苗場ビレッヂ クチコミ・感想・情報

苗場ビレッヂのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 11:58:37

スキー場からも近く良かったです。食事は中華でない方が良かったかも?
床暖房で部屋は暖かかったです。リフト券の割引もあり雪がすくなかったけど満喫しました。

苗場ビレッヂ 2016年01月10日 14:13:53

S様
12月28日のご利用、誠にありがとうございます。
夕食の中華はうちの定番なので、気に入っていただけず残念です。また、力不足で申し訳ありませんでした。
未だに小雪で充分に雪があるとは言えない状態ですがまだシーズンは始まったばかり・・奥様のレースの結果と同じように、スキー場の積雪が右肩上がりになるのを期待したいと思います
ご利用、有難うございました

【すべっ得】ツインルームで!中華料理とコシヒカリで満腹プラン

投稿者さん 2015年01月02日 11:28:22

12月30日から1泊で家族4人でお世話になりました。
お部屋は広くて、ゆったりのんびりできました。
お風呂は洗い場、湯船、脱衣所すべてが広くてよかったです。
夕食は円卓での中華。とてもおいしかったです。
息子はデザートに出てきた「笹団子」がおいしかった。
娘は「エビチリ」がおいしかった。と大満足でした。
奥様がご主人と採りに行った。とおっしゃっていた「山ぶどう酒」さっぱりしてて
おいしかったです。
また苗場に行くときには利用させていただきたいと思います。

2014年12月
苗場ビレッヂ 2015年01月03日 08:18:07

F様
12月30日からのご利用、誠にありがとうございました。
料理もお褒めいただき、ありがとうございます。山ぶどう酒のご注文、第1号でした!初めてお出ししたメニューなので、とても嬉しかったです。
行き届かない点も多々ありますが、また是非お越しください。
お待ちしております
有難うございました

【すべっ得】和室でゆっくり!中華料理とコシヒカリで満腹プラン

マミタス☆☆さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

マミタス☆☆さん(1件) [40代/女性] 2014年03月23日 12:00:35

3/21宿泊しました。お部屋もお風呂もとても綺麗でお食事もとても美味しかったです。夕食でいただいたワラビの塩漬け、笹団子あまりの美味しさにお土産に譲っていただきました!数々のワガママに笑顔で対応して下さった宿のご夫婦に感謝です。素敵な旅になりました。ありがとうございました。また行きたいと思います(^-^)

苗場ビレッヂ 2014年03月27日 09:45:33

J様
大変なご苦労をされていらしていただき、ありがとうございました
帰りは大丈夫だったでしょうか?

わがままだなんて、とんでもありません
あれこれ気に入っていただけて、とても嬉しいです
お二人の気さくなお人柄に私たちもほっこりさせていただきました
ありがとうございました

もうすぐ、春です!
褒めていただいたワラビをまた次回も召し上がっていただけるよう、山菜採り、頑張りますね!

お仕事がお忙しいご様子でしたが、お体にくれぐれも大切になさってくださいね
また来シーズンお会いできるのを楽しみにしています

投稿者さん 2014年03月12日 23:14:11

3月8日から2泊3日で2家族4人で宿泊しました。宿は苗場でのスキー場に近く、8日の土曜日の夜はスキー場で打ち上げる花火を部屋で楽しみました。食事は中華ということなので、油で胸焼けでもしたらいやだと警戒していたのですが、ご主人の気持ちのこもった料理に大満足で、残さずしっかりいただきました。風呂も部屋もきれいで使いやすかったです。
 翌日はスキー中に仲間の一人が足を痛めてしまいましたが、その節はお世話になりました。ありがとうございました。

苗場ビレッヂ 2014年03月14日 09:37:42

S様
2泊でのご利用、ありがとうございました
2日目には親しくお話しをさせていただき、また、私の知らなかったご近所情報までご存じで、驚きました

胸焼けをご心配され、用心されていたのですね。
大丈夫でほっとしました。でもわかります・・
中華は油ものが多いので・・今後も油の管理等に気を付けたいと思います

その後、おけがの方は如何でしょうか?お大事になさってくださるよう、お伝えください

ご夫婦で同じ趣味をもち、仲良くされている様子は、とても素敵です。私も見習いたいな、と思いました

またお二人で、そしてお仲間とも。
お待ちしています!

【 和室8畳】

ひつじのめるさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

ひつじのめるさん(1件) [40代/女性] 2014年03月02日 20:25:31

3月1日から1泊2日でお世話になりました。
今回で2度目の利用です。
こちらは館内のどこも本当に清潔で、食事も美味しく、風呂もゆったり(埃もカビも全くありません) そして布団もふっかふっか!
今回は友人親子と一緒でしたが、こんなに居心地のいい宿は初めて!と感動していました。
その友人が怪我をする大ハプニングがあったのですが、色々とお気遣いいただき、申し訳ないぐらい大変親切にしていただきました。
本当に本当に有難うございました。

ずっとお世話になりたい大切な素敵なお宿です。
また皆さんの笑顔に会いに行きたいと思います。
その時はどうぞ宜しくお願いいたします。

苗場ビレッヂ 2014年03月04日 21:03:32

T様
2度目のご利用、ありがとうございました!そして早々にクチコミまで入れていただきまして、重ねてありがとうございます

その後お友達のお怪我の方はいかがでしょうか?
くれぐれもお大事になさってくださるようにお伝えください

気さくなT様のお人柄でしょう・・私もすっかり打ち解けて、親しくお話をさせていただき、本当に楽しかったです。可愛らしい笑顔がお嬢様とそっくりですね!

当たり前の事しか出来ない私たちなのに、たくさん、たくさん褒めていただけて、申し訳ないくらいです。ありがとうございます

また次回いらしていただけるように頑張ります!
単身赴任中のご主人も次回は是非!お待ちしています

投稿者さん 2014年02月15日 21:04:16

投稿遅くなりました。

2日間、おかげさまで快適に過ごすことができました。
お部屋も急遽ではありますが6名にはもったいないぐらいの広いお部屋になりました。
宿の皆さまの接客もとても素敵で同行者全員感動し、そのサービスに感謝しておりました。

苗場に行く機会がありましたら是非また利用したいです。

2014年02月
苗場ビレッヂ 2014年02月15日 23:25:59

M様
ご利用、ありがとうございました
皆さんが真面目な感じで、とても好感が持てました!
こちらの都合でのお部屋の変更でしたが、快くご承諾をいただき、こちらこそ感謝しております。
ありがとうございました

また苗場にお越しの時には是非ご利用ください!
お待ちしております
温かいクチコミをありがとうございました

ボリカズさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

ボリカズさん(2件) [40代/男性] 2014年02月11日 16:50:04

関東大雪のため高速が全て通行止め。…オール下道10時間半を頑張れたのも、苗場ビレッジでの宿泊が楽しみだったから…。 本当に今回もお世話になりました!

野郎5人組を迎えてくれた、相変わらず綺麗で暖かい玄関。奥さまの、おもてなしの心が見えますね。…すぐさま、苗場スキー場に送迎対応していただき、時間を有効に使わせて頂きました。

目一杯滑り終えお風呂へ。けして広くはないけれど、素晴らしい清潔感があり疲れを癒してくれました。お部屋も、今回は野郎5人組のために、合宿スタイルを用意して頂きました。テンションが上がりましたね(笑)…そして、いよいよ楽しみな夕飯は…大好きな中華料理!

おかげさまで…
うまうま食いすぎ(笑)。回も夜の苗場を散策できず8時……爆睡できました(笑)

朝飯も、三倍飯をうまうま頂き最高~!。
正直…『あと一泊していこうか?』なんてみんなで話していました(笑)

念願の自家製キムチ。今度は、お土産で購入希望です。

とにもかくにも、今回も苗場ビレッジの素晴らしさを感じることができましたね。
今後も、私の常宿とさせて頂きます!ありがとうございました!

お風呂……勘違いごめんなさいでした(^.^)(-.-)(__)

2014年02月
苗場ビレッヂ 2014年02月12日 16:58:05

N様
本当に大変な時に、キャンセルもせずによくぞお越しくださいました!ありがとうございます

今回は、お祭り仲間との合宿?だったそうで、10時間もかかって到着した後もパワフルでしたねー!さすがです!夕食の後、8時に休まれたのは・・仕方ないですよー!

今回はお客様の少ない日でしたので、大きな部屋でゆっくりしていただけて、よかったです。

お風呂は私の説明不足です。ごめんなさい。チェックアウトの後のご利用は準備もあるので有料にさせていただいています。次回はご予定を伺って、きちんと対応したいと思います

たくさんほめていただき、ありがとうございます。また次回いらしていただいたときに気持ちよく使っていただけるよう、努力したいと思います

主人の作るキムチもきっとパワーアップしていると思いますので、また、是非!

ご利用、そしてクチコミ、ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしています!

tsujichさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

tsujichさん(1件) [40代/男性] 2014年02月03日 19:20:00

1月31日から2泊3日で家族スキーでお世話になりました。
友人家族と一緒でしたが、部屋割りや食事など細かい配慮を頂き大変助かりました。
設備面は最新とは言えませんが、とても清潔で過ごしやすかったです。
他の方も評価していましたが、食事の中華料理が大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

また利用させていただきたいと思います。

苗場ビレッヂ 2014年02月06日 10:12:01

T様
2泊でのご利用、ありがとうございました!2泊目はお友達のご家族にもご利用いただき、重ねてありがとうございます

金曜日は人懐っこいおじさまが話しかけていましたね・・ご迷惑をお掛けしました・・でも、いつもご利用いただいている方で、とっても気さくな、憎めない方なんです・・すみません

お嬢さんやお友達のお子さんがうちのワンコと遊びたがって下さっているのに、なかなか遊びに集中してくれなくて・・ごめんなさい。よーく言って聞かせておきますね!

たくさんのお褒めの言葉を励みにさせていただいて、またのお越しをお待ちしています

ご利用、そして温かいクチコミ、ありがとうございました

台風第一さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

台風第一さん(1件) [50代/男性] 2014年01月28日 10:25:43

立地は、決して良くないですが
レスポンスの良いゲレンデ送迎で、
全くストレス無く利用できました。
食事も、夜の中華・朝のバイキングとも
美味しく頂きました。
お風呂も広くて清潔、
布団もフカフカで暖かかったデス。
そして、ご夫婦の応対も気持ち良く
ぜひ次回の苗場SKIの際も利用したいです。

苗場ビレッヂ 2014年01月29日 00:00:25

A様
息子さんのテスト中にも関わらず、ご利用、ありがとうございました。その後のテストは如何だったのでしょうか?理想的な父子さんですね!ナイターも楽しそうで、何よりでした。お二人の旅行のお手伝いが出来て、私どもも嬉しく思います

またのお越しをお待ちしております

ほーりー3341さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

ほーりー3341さん(1件) [40代/男性] 2014年01月11日 12:28:40

二泊三日、お世話になりました。
お部屋も清潔で、快適に過ごす事が出来ました。
お食事とても美味しかったです。
また、宜しくお願い致します。

2013年12月
苗場ビレッヂ 2014年01月11日 21:49:16

H様
年末に2泊でご利用いただきました
ありがとうございます
奥様の笑顔が素敵で、印象的でした!
行き届かない事も多かったと思います
申し訳ありませんでした

またこちらにお越しの際には、是非お寄りくださいね!お待ちしています

【ツイン】

くまさん1966さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

くまさん1966さん(11件) [40代/男性] 2014年01月05日 14:40:51

1月2日から2泊しました。
楽天の総合評価で5点だったので、相当な期待をしてましたが、期待を裏切ることなく大満足でした。
宿の方の対応も良く、食事もたいへん美味しく、すべてに満足感の高い宿でしたので、皆さんと同じ総合5点評価にしました。
個人的なわがままを言えば、洗浄機付きトイレでなかったのは残念でした。
苗場にスキーに来るときは、次回も必ず利用したい宿です。

苗場ビレッヂ 2014年01月06日 20:00:46

S様
ご家族全員でナイターにもいらした、ガッツのある皆様でした
ご利用いただき、誠にありがとうございました

総合評価が高いのは、お客様に恵まれて、皆様が好意的にご評価下さるからだと思います
客室にバス・トイレもなく、建物も古いのに、本当に申し訳なく、また有難いことだと恐縮しています

洗浄機付きトイレに関しては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした
3階にはなかったのですが、玄関のある階には
設置してあります。次回はご利用ください

またのご予約をお待ちしています!

投稿者さん 2014年01月03日 22:26:54

初めて利用させていただきました。

食事がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました!
3泊ということで別メニューまで用意して下さったことが嬉しかったです。

コーヒーも美味しくて、チェックアウト時に購入してしまいました。
そして広いお部屋も用意してくださったので、ゆっくりとくつろぐことができました。
また苗場に行く時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年12月
苗場ビレッヂ 2014年01月04日 13:56:36

K様
こちらこそご利用ありがとうございました!
初めてのご利用でしたので気に入って下さるか心配でしたが、クチコミまで入れていただき、感謝です。
中華料理が2泊続くので、3泊目のメニューは、料理担当の主人が頭をひねります。
大した事が出来るわけではありませんが、喜んでいただけて嬉しいです

コーヒーもご購入いただき、ありがとうございます。お家で淹れた時にちょっと想い出していただけるかも・・なんて思っただけでも私どもも幸せです

お正月時期のご利用でバタバタとして、行き届かない点も多々あったと思いますが、またこちらにお越しの時には是非ご利用ください。お待ちしています。ダンディーなお父様にもよろしくお伝えくださいね!

ミャー4547さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

ミャー4547さん(2件) [30代/女性] 2013年03月04日 13:56:35

中華がほんっとぅに美味しかったです!!
フロントにあったチラシで作る星の形の入れ物や
イチゴの折り方を教えてもっらったり
アットホームでとてもくつろげました♪
5才の娘もまた行きたい!!と言っています^^

苗場ビレッヂ 2013年03月05日 12:55:54

ミャー4547様

先日はご利用いただき、ありがとうございました!
それにしても5歳のKちゃん、すごいです!
娘も私もあれからいくつコマを作ったことか・・教えていただけて嬉しかったです。
100均で折り紙数種も購入しました!

今度いらしていただける時までに、自慢できる折り紙をマスターして、交換するのが今の目標です(*^_^*)
頑張りますのでまたいらして下さいね~
お待ちしています

K先生に宜しくお伝え下さい!

投稿者さん 2013年02月27日 23:40:40

宿の方は、親切に対応してくれました。
ご飯もおいしくいただきした。
2日目に観光を計画してましたが、雪がすごくて断念しました。
宿の方に、道路状況などを教えてもらい、助かりました。
結局、渋川方面に向かい観光して帰りました。

また、お邪魔したいと思います。

苗場ビレッヂ 2013年03月01日 10:03:07

I様
この度はご利用、有難うございました!
また、クチコミまでいただき、感謝です!

・・やはりダメでしたか・・きっと楽しみにされていたのに・・残念でした。関越の通行止めも夜になってからやっと解除になったので、どうされたかなと思っていました。でも、いい選択をされたように思います

それにしても何年ぶりのご利用だったのでしょう!!ご主人にお会いできて、忘れずにいらしていただけて、本当に嬉しかったです!ありがとうございます!

まだまだ雪はありそうですので、出来なかった観光も含めて、また是非いらして下さいねー!
お待ちしています

toshirei 58さんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

toshirei 58さん(1件) [50代/男性] 2013年02月27日 14:37:08

2月11日~12日に妻と宿泊しました。
近くでイベントがあり、今回初めて利用させていただきました。
他の方の口コミ通りとても清掃が行き届いており、新しい施設ではありませんが、とても快適に過ごすことができました。
食事もおいしくいただきました。
特にお風呂は清潔かつ充分な広さ、とても温まるお湯で温泉好きの私も大満足でした。(3回もいただきました)
宿の方の心遣いもこまやかで、来年またイベントに参加できれば、またお世話になりますのでその際はよろしくお願いします。

苗場ビレッヂ 2013年02月27日 21:41:02

toshirei58様
この度は遠くからお越しいただき、有難うございました

事前にメールでご連絡をいただいていたので、お越しいただく前からとても親しみを感じていました(勝手にすみません)
クチコミまでいただき、有難うございます

思っていた通りのお二人で、ロビーで仲良く将棋をされていたのが、とても微笑ましく羨ましくなりました

平日のご利用でもあり、また他のお客様も同じイベントに参加されていた事もあり、皆さんが和気藹々としてくださって、本当に宿冥利に尽きるひとときでした

また来年お会いできるのを楽しみにしています
ありがとうございました!

aisteinjapanさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

aisteinjapanさん(1件) [20代/女性] 2013年02月22日 20:31:36

行く前にお客様のコメントを確認し、行こうと思いました。実際に素晴らしかった。越後湯沢から自分で行きましたが、前日の電話でバスの時刻を聞かれて、バス停までに向かいにくれました。チェックイン前の2時間でしたが、部屋をご案内頂きました。(平日の為、他のお客様がいなくてより広い部屋をいただきました)実際のサービスは、頼む前に「◯◯いかがですか」と聞かれまして、良い意味でビックリしました。(笑)非常に良かったです。
環境もとても清潔で、暖かかったです。ココちゃん(犬)も可愛いです!どうもありがとうございました!(リトアニア女性 & ベルギー男性)

苗場ビレッヂ 2013年02月23日 15:19:21

I様
この度はご利用いただき、誠に有難うございました

バスの停留所(西武ヴィラ入口)までお迎えに伺ったのは、平日だったので・・いつもは徒歩でも2~3分なのでなかなかお迎えには行ってないです。
せっかく褒めていただいたのですが・・

それにしても!本当に!ガッツのあるお二人でした!吹雪の中ナイターまで滑り、また、帰る時間ギリギリまで滑り、あっという間にお支度をされる時間の使い方には感心しました!!

「バルト三国」の位置も勉強させてもらい、嬉しいです。本当はもっといろいろな事を聞いてみたかったのですが・・また次回に・・

平日のご利用で、お二人だけの貸切状態で、居心地が悪かったのではないかと心配でしたが、いらしていただけて嬉しかったです

またのご利用をお待ちしていますね!

投稿者さん 2013年02月16日 22:40:03

コメント遅くなりまして申し訳ございません。
この度はお世話になりました。
他の皆様のコメントにあるように、とても清潔なお部屋で
お料理もとてもとてもおいしくて大変よい思い出になりました。
ココちゃんと遊ばせて頂いてありがとうございました。。
とっても可愛くて思わずウチのワンコが恋しくなっちゃいました(笑)
また来年もぜひお世話になりたいと思います。

苗場ビレッヂ 2013年02月18日 08:52:25

ご利用、有難うございました
連休の時のご利用で、バタバタとして行き届かなかった点も多かったと思うのに、クチコミまでいただき申し訳ありません。ありがとうございます

お帰りの時に、ココと遊んでいただいていた時の奥様の表情が、本当におうちのワンちゃんに早く逢いたいなーと思っていらっしゃるのが伝わってきて、また、お隣のご主人の優しい目も印象的で、今思い出しても温かい感じのお二人でした。

また来年お会い出来るのを楽しみにしています
(またワンちゃんがお留守番なのが申し訳ありませんが・・)

有難うございました!

D薫子ママさんの 苗場ビレッヂ のクチコミ

D薫子ママさん(1件) [30代/女性] 2013年02月04日 23:01:20

家族3人で宿泊しました。口コミ以上に水回りがとっても清潔で3歳の娘と一緒の事もあり安心して宿泊できました。そして、到着の日も朝の9時前後だったのにも関わらずお部屋も使えて助かりました。
愛犬のココちゃんも可愛くて、娘はスキーよりもココちゃんと遊ぶ事が楽しかったようです。
温もりのあるスタッフの方達に気持ちもほっこりで、我が家に帰るような居心地の良さに大満足です。来月も予定があえば、難しければ来年もお世話になりに行きます。

苗場ビレッヂ 2013年02月05日 15:51:28

D様
ご家族でのご利用、また、クチコミまでいただき、有難うございます
そして、愛犬ココとたーくさん遊んでいただいて、重ねてありがとうございます

新しい1週間が始まって、Kちゃんも元気に幼稚園に通っているのでしょうね・・ユーモアの感じられる若いママ・・とてもかっこいい、家族思いのパパ・・素敵なご家族です!

Kちゃんが雪を嫌いになってなければいいのですが・・また是非雪遊びにトライして下さいね!

でもどうしてもダメな時は、またココと遊んで下さいね!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

投稿者さん 2013年01月25日 19:52:12

2013年1月19日に8名で宿泊しました。
とても評価が高かったので楽しみにしておりましたが、期待していた通りで大満足でした!
宿泊前のお電話でもそのお心遣いが伝わってきましたし、伺った際も「今日使っていないお部屋がありますので、みなさんでお集まりの際にお使いください。」と1部屋用意してくださったり(大部屋の空きがなく3部屋に分かれてしまったのをお気遣いいただいたのだと思います)!おもてなしの気持ちと丁寧な対応がとても嬉しかったです。
夕食の中華も、朝食もとてもおいしかった!!
お風呂も広くてキレイで、ゆっくり入れてしっかり疲れをとってくれました。
スキー場への送迎もお電話したらきてくれる状態で、まったくストレスなくありがたかったです。
苗場はよく利用するので、次も利用させていただきたいと思います!!
本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました!

2013年01月
苗場ビレッヂ 2013年02月03日 19:49:24

U様!
たくさんの宿の中からご予約いただき、ありがとうございました!
また、クチコミまでいただき、本当に感謝です!

お若い、お友達グループの8名様で、大きな部屋がお取り出来れば良かったのですが・・すみませんでした

次回は是非お使いいただけたら、と思います

1月もあっという間に終わってしまいましたが、スノーシーズンはまだまだ終わりません!
苗場によくいらしてくださっているとの事ですので、またのお越しを心よりお待ちしていますね

お友達の皆さんにも宜しくお伝えくださいね!

投稿者さん 2013年01月15日 15:36:22

年末に家族・友人・子連れの大人数で宿泊させていただきました。
室内の清掃が行き届いていて、清潔感あり、気持ちよく宿泊できました。
朝、夕の料理はおいしいし、お米もおいしかったです。量もみんなお腹一杯になり満足でした。
子供が夜に急な頭痛に襲われ、アイスノンを貸していただいたり、暖房の温度の調節の仕方を教えて下さり、とても親切にしていただきました。おかげさまで翌日には、頭痛がなくなり、スキーを楽しむことができました。ありがとうございました。
是非、また宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

2012年12月
苗場ビレッヂ 2013年01月19日 07:39:08

I様
3家族でのご利用、ありがとうございました
そして、なかなか行き届かない時期にもかかわらず、お褒めのクチコミまで書き込んでいただき、ありがとうございます

ご1泊でのお越しが本当にあっという間で、若い、仲良し3家族のパワーを感じました!取りまとめていただいたI様に感謝です!

今回、夕方のチェックインでしたが、朝、まずこちらに寄っていただきますと割引のリフト券などもご用意出来ますし、着替えも出来ますので、次回は是非!ご利用下さいね!

お子さんの成長が楽しみなご家族・・またお会い出来るのを楽しみにしています!