軽井沢森のいえ 晴れたらいいね クチコミ・感想・情報

軽井沢森のいえ 晴れたらいいねのクチコミ・お客さまの声

ねこちゃん5さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

ねこちゃん5さん(2件) [30代/女性] 2016年11月13日 23:27:15

母と9ヵ月の娘と一緒に軽井沢旅行の際に利用させて頂きました。
娘は始めての遠出だったので、泣いたりして他の方の迷惑になるのではないかと心配していましたが、こちらの施設紹介やプランの説明文に子供連れでも大丈夫そうな内容が書かれておりましたので予約しました。
施設内は清潔で部屋も広く子供がはいはいしたりするのにも十分な広さでした。
食事も夕・朝食ともとてもおいしくボリュームもあってお腹いっぱいになりました。
子供の食事はレトルトの離乳食を持っていったのですが、食器やスプーンもすぐに用意してくださりとても助かりました。
お風呂は3人ではもったいないくらいの広さで、畳敷きなので安心して子供をお風呂に入れる事ができ、いくつかおもちゃも置いてあるので赤ちゃんが遊ぶのには丁度良く、娘はたくさん遊んでいました。
宿泊した日はたまたま食堂にあった月下美人という花がこれから咲くところで、21時頃に咲く事を教えてもらい見に行くとすごくキレイでビックリしました。
オーナーさんも奥様もとっても気さくで親切な方で、スタッフのみなさんも子供に話しかけてくれたり、おかわりをすすめてくれたりしてとても感じが良く、素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【安心の防水畳敷貸切展望風呂】1泊2食付《スタンダードプラン》
【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

はちのすけ0671さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

はちのすけ0671さん(1件) [30代/女性] 2016年03月23日 08:55:07

とても楽しい旅行になりました。
食事もお野菜たっぷりあり、お肉とお魚もしっかりあって美味しかったです。
子供達の食事もよくある揚げ物だらけというものではなくバランスの取れたワンプレートになっていました。
子供達が食事終えると落ち着かなくていつも大人はゆっくりできないのですが食堂におもちゃコーナーあり、大人もゆっくり食後のコーヒーまでいただけました。
漫画もたくさんあって小3のお兄ちゃんとパパは遅くまで読んでいたみたいです。
あと卓球があれば我が家にとっては100点満点の宿だと思います。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

anjuu2008さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

anjuu2008さん(10件) [30代/女性] 2015年10月13日 12:48:01

今回の連休でお世話になりました。
1歳になる娘が大騒ぎしてちょろちょろ走り回り、配膳の邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様暖かく見守って下さり「いいのよ。」と笑顔で対応して下さったので、ありがたかったです。

他の宿泊の方も小さいお子様がいらっしゃる方ばかりで、普段はうるさい娘に肩身の狭い思いをすることが多いのですが、安心して過ごせました。

また、食堂にキッズスペースがあるのが本当にありがたかったです。
ご飯に飽きた娘が遊びに行き、同じ部屋の中だったので夫婦で交代しながら食事もとれました。

大人の食事はもちろんお味も良く、とってもおいしかったのですが、
娘の月齢に合わせたご飯もとても美味しかったみたいで、いつもはごはんで遊んでしまう娘が、いつもよりとってもよく食べてくれました。

お風呂も広くてお湯の温度もちょうどよく、家族で久しぶりにゆっくりとお風呂に浸かれました。

ぜひまた寄らせてください!!!

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

投稿者さん 2015年09月24日 16:09:52

皆さんが書きこんでいる通り、とても良かったです。部屋も料理も浴室も、オーナーご夫婦の心配りが行き届いていて、満室にかかわらずよくここまでできるものだと感心しました。

【グループでわいわい♪大広間 20畳(5~10名)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:06:49

8月10日より宿泊致しました。
室内も綺麗でした。
くつろぎすぎて予定より早く寝てしまいました。
お風呂も広く、子供も非常に喜んでおりました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 00:31:21

クチコミが良かったので利用させていただきました。正直、クチコミに騙されたことが何度かあったので、期待せずに伺ったのですが、この宿の高評価は本物でした。随所にオーナー夫妻の心遣いが行き届いていて本当に気持ち良く利用させて頂きました。子供達は着くなりハンモックとターザンロープに大喜び。花火まで用意して頂きました。食事も野菜たっぷりで美味しくて。お風呂も泳げるくらいでした。また泊まりたいと言っております。 しいてお願いするとすれば、洗面台に手拭き用のタオルを用意して頂きたいのと、大広間の時計が寝るときにうるさいのでデジタルにならないかと思いました。それだけ館内が夜静かな証拠なのですが。
子連れの方には勿論のこと、このお値段でこれだけのサービス(バスタオル、作務衣付きで美味しい料理に広いお風呂)なのでどんな方にもお勧めです。

【グループでわいわい♪大広間 20畳(5~10名)】

投稿者さん 2015年01月20日 20:23:50

和室は大きな部屋を仕切りで分けてある作りでしたが、隣は空いていたようなので静かで、部屋もきれいでくつろぐことができました。お風呂の広さは驚きました。洗い場が数人分あり浴槽も泳げるくらい広くてのんびりできました。二つのお風呂が空いていればいつでも入れるのも良かったです。食事も美味しく、タバコを吸う人は食堂の外の喫煙室を利用していたので良かったです。アメニティにカミソリが欲しかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月21日 08:42:32

山の中のペンションなのに館内はどこもかしこも清潔・キレイ。まさにホテルとペンションの間というかいいとこどりというか、私はとても気に入りました。
ご飯も量も味も文句なしですし、スタッフの方もみなさん親切で素敵な時間がすごせました。
お風呂の畳も子供が歩いても安心ですし貸切できるところも良かったです。0歳児の赤ちゃんを連れても快適に過ごせる宿だと感じました。
また利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2011年07月21日 16:57:40

お風呂が貸切にしてくれてよかったです。
ただ、昼間部屋にエアコンがなくて暑かった。

2011年07月
【山のコテージ ベットタイプ】

投稿者さん 2011年05月06日 12:30:32

文句なしの素敵なペンションでした。
部屋もお風呂も広く、清潔感もあって最高でした。
部屋着も用意されていて荷物も少なく済みました。
オーナーご夫妻もとても気さくな方で、とてもリラックスして
過ごすことが出来ました。

子供たちもたくさんの本やおもちゃで遊べて楽しそうでした。

娘の誕生日だったので、ケーキもお願いしたのですが、
イチゴたっぷりの可愛いケーキもご用意頂きました。
娘も大喜びでしたし、とっても美味しかったです。
お手数をおかけしました。

立地も、少し車で走ればコンビニもスーパーもあり、
便利だと思います。

次は両親も一緒に宿泊できたら良いなと思います。

本当にありがとうございました。

2011年05月
【洋室】

投稿者さん 2006年08月27日 12:00:22

今回初めて利用しましたが、他にも同年齢くらいの子供のいる家族が多く宿泊していました。価格・設備・食事などにも申し分なく、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年11月16日 00:01:18

七ヶ月の赤ちゃんを連れて、家族三人でゆっくりお風呂に入れる宿を探していました。面倒な制限もなく、24時間好きなときに広いお風呂で入浴できて最高でした。しかも脱衣所にベビーベッド、畳で冷めにくい洗い場、お風呂のおもちゃ、赤ちゃん用のシャンプー、シャンプーハットと至れり尽くせり。到着が夜遅くになってしまったにもかかわらず、快く夕食を出していただきました。可愛いわが子とはいえ子育てに少し疲れていただけに、夫婦ともどもリフレッシュできました。翌日の浅間山の美しいことといったら!本当に思い切って行ってよかったと思います。次回は少し大きくなった子供と一緒に、裏の森で遊びたいな~

投稿者さん 2005年10月12日 10:23:06

9月の後半の連休に宿泊しました。名前のとおり晴れではなく残念だったのですが、設備には大変満足しています。特にお風呂の畳はすごいの一言です。部屋も広く、きれいで良かったです。
料理は嫌いな食べ物が出てきたということであって、美味しかったです。