由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 18:28:32

部屋も感じいいし、何と言ってもお風呂は素晴らしかった。
このお値段でこのお宿はお値打ちかと。
また泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2017年01月06日 15:12:17

この度は当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
又、早々にご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
2017年、年頭より暖かく過ごしやすい日々が続く中、私共への温かいお言葉 有り難く思っております。細かい部分でのご意見もあろうかとは思いますが、これからもお客様一人一人に、ごゆっくり心と身体を癒して頂けます様、スタッフ一同頑張って参りたいと思っております。
又、お越し頂ける日を楽しみに致し 今年もお身体ご自愛なさり、ステキな年をお過ごし頂けます様、祈念いたしております。

宿泊部 チーフ

【期間限定★全室10%OFF】由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●

投稿者さん 2017年01月04日 11:01:53

中部地方から湯布院まで行き、家族でのんびりしたかった所ですが、売りの一つの貸切風呂はいつ行っても空いておらず、寒い思いをして何度も外にでましたが結局一度も入れませんした。繁忙期は時間帯での予約制にするなどお客目線の思考が必要に思います。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2017年01月06日 14:33:04

貸切風呂の事に対してのご意見、心より感謝申し上げます。
ご指摘の通り『空き』が出ていれば、ご利用頂けるシステムにしております。予約制等も試行錯誤しながら行なっている状況の中、2棟しかない中で
ご迷惑お掛けしている事も多々あるかと思っております。
今後も色々な策を考えて、より多くの皆様に楽しんでご滞在頂けます様に努めて参ります。
申し訳ございませんが、今しばらくご容赦下さいませ。
今年は年頭より暖かい日が続いておりますが、寒い時期でございますので、お身体ご自愛なさり、良き年をお過ごし頂けますようご祈念致します。

宿各部  チーフ

【60日前さき楽】早期予約でお一人様2160円引き♪★早得60プラン★

投稿者さん 2016年12月19日 18:27:53

良い点
お風呂は最高でした。
特に家族風呂は広く、制限時間も無いので、ゆったりと入れました。
部屋は、掃除が行き届いており、とても良かったです。
ただ、寒い場所なので、トイレに暖房があると、年老いた親も連れてこれると思います。
残念な点
食事は内容は不満がありませんが、妻が洋食を選び、目玉焼きを少し堅めとお願いしたのですかが、カリカリでした。
また、パンは自分で備え付けのトースターで焼かないといけないのですが、加減がわからずに、焦がして、ガッカリしてました。
このサービスだったら、ビュッフェのほうが、選べるので、良かったといってました。
今回は九州復興割を利用したのですが、利用の有無で差があるのではと、思いました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年12月23日 12:45:13

この度は当館にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
又、口コミにて私共へ色んなことを気付かせて頂き、心よりお礼申し上げます。
お風呂は、由布岳をすぐ近くに望め広くてゆったりと入って頂ける大浴場と、少人数ではもったいないくらいの広さの家族風呂と喜んで頂いていますが、冬場はやはり建物の外にございますので、ご不便をおかけする所もあるかと思います。
雪景色を見ながら、温泉でゆっくりと身体を温め
日頃の疲れをほぐして頂けたら幸いでございます。(温泉ですので体の芯から温めてくれるかと思います)
又お食事に関しましても、ゆっくり楽しんでお食事をして頂ける様に更に考えて参りたいと思っております。
又決して九州復興割のご利用で差があったりする事はございません。どのような形であれ、全ての皆様に喜んで頂ける接客をしたいと、スタッフ一同常に考えておりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
日に日に寒さが増してまいりますので、お身体ご自愛頂き、健康な毎日をお過ごしになられますよう祈念いたしております。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

Jeff Japanさんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

Jeff Japanさん(4件) [30代/男性] 2016年12月11日 13:26:56

受付の人のサービスは親切だった。車で駐車場へ迎えてくれて、母の足悪いことを分かったら、ゴルフ車で部屋まで送っていただく。大変お世話なった。もし、晩御飯時洋式の机が準備いただけば、もっといいと思います。
貸し切り温泉と温泉の水温は丁度いいです。気持ちよかった。
今度また泊まりたい。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年12月23日 12:25:41

この度は当館『梅園』にお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様で、湯布院でのひと時を楽しんで頂けましたら、私共スタッフ一同心から嬉しく思います。
ご不便をおかけした事も有りましたようで、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けました際には、更に考慮致し対応させて頂きたいと思っております。
皆様のご健康とお幸せを祈念いたしております。

【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

elmo1155さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

elmo1155さん(3件) [30代/女性] 2016年10月27日 23:44:44

この度は復興割クーポンを利用して宿泊しました。
ゆったりと上質な時間を過ごすことができました。食事もおいしかったし、お風呂も良かったです。家族風呂が思いのほか広かったです。
ぜひ次湯布院に行くことがあればまた利用したい旅館です。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年10月30日 10:50:19

この度は、名苑と名水の宿『梅園』にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
「ゆったりと過ごす事が出来ました」のお言葉心から嬉しく思いました。
私共にとって、何よりの褒め言葉でございます。
紅葉にはまだ少し早かったと思いますが、雪景色の由布岳もステキですし、春3月からは梅、桜、5月にはつつじ、さつき、6月にはあじさいと色々楽しめるかと思います。
まだまだ足りない所も多々あるかとは思いますが
皆様からのご意見を頂きながら、少しでも多くの
「良かった」の声を頂ける様に努めて参りたいと思っております。
次にお逢いできる日を楽しみにして、スタッフ一同お待ち致しております。
これから肌寒さも増してまいりますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

宿泊部  チーフ

【九州ふっこう割】期間限定★全室10%OFF!由布岳を望む露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●

投稿者さん 2016年10月03日 10:32:18

駐車場に着くと、坂の上からすぐに車で迎えに来てくれて、最初から好印象でした。
運よく離れのお部屋にアップグレードしていただき、静かで落ち着いた雰囲気を堪能できました。
露天風呂は24時間利用でき、湯船から見える由布岳が素晴らしかったです。
家族風呂は、空きを見て気軽に利用できるのが便利でした。
食事は、夕朝ともにとても美味しく、大満足でした。
メインの肉や魚はもちろん、お汁のお出汁が大変おいしかったです。
アメニティなど随所に心配りと工夫が感じられました。
朝、庭園を散策しましたが、途中に見えた由布岳も美しかったです。
次回、機会があれば、モダンな建物のBAR「えんじ」もぜひ利用してみたいです。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年10月07日 10:24:17

この度は当館『梅園』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又ご投稿頂きました事にも、重ねてお礼申し上げます。
湯布院は昔は湯治場として栄えた湯平と、由布院という村が合併して出来た町です。一村一品運動を境として、温泉を観光資源として発展してきた町でございます。
今も、昔ながらの自然を大事にし、皆様にゆっくりのんびり過ごして頂く為の温泉地をコンセプトにしている観光地であります。
当館もその思いをもって、たっぷりの自然と温泉を味わっていただき、普段の疲れを癒して頂けたらと思い、スタッフ一同務めさせて頂いております。又、皆様の記念日も大切にしたいとの思いも御座います。何かございましたら是非ご利用くださいませ。
まだまだ未熟で足りない所も色々あるかとは思いますが、これからもできる限りお客様のニーズに答えられる旅館を目指して行きたいと思っております。
温かい言葉の数々にお礼を申し上げ、お越し頂ける日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊部  チーフ

【九州ふっこう割】最大2万円割引クーポン利用でお得!7月9月限定★二人合わせて30,000円プラン♪
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

hajime_fujiiさんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

hajime_fujiiさん(1件) [60代/男性] 2016年08月17日 20:42:44

露天風呂から見える由布岳は素晴らしいです。無料の家族風呂からも見えて大変良かったです。フロントの方も親切で写真を撮ってくださったり、近郊の見所を案内してくれたりと気持ちの良い接客でした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年08月23日 21:15:27

この度は当館『梅園』にご宿泊頂き、誠に有難うございます。又口コミにもご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
お天気の続く中で、由布岳の姿を当館の露天風呂より間近に見てもらえて嬉しく思います。
タイミングがいいと、由布岳の脇から登る朝日を見ていただくこともできるんですよ!
又いつかお越しいただけた時に見られるといいですね!
スタッフに対しても温かいお言葉を頂き感謝致します。お言葉に恥じないよう、更に皆様にご満足頂ける接客に努めて参りたいと思っております。
湯布院の自然と温泉を味わいに、是非又お越し下さいませ。楽しみにお待ち致しております。

宿泊部 チーフ

【サマーSALE】全室10%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢●梅園スタンダードプラン●

投稿者さん 2016年08月13日 17:06:27

家族5人で伺いましたが、全員が大満足!
家族風呂もあって、広い。大浴場共24時間利用可能で、
年頃の娘達も3回も入ってました。
お風呂、通路からも由布岳が映えて、記憶に残る景色でした。
従業員の皆さんの、行き届いた心配りにも驚くばかり。
めったに行けない旅行で、最高の思い出になりました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年08月17日 17:41:16

この度は当旅館『梅園』にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夏休みのひと時をご家族様で楽しんで頂けましたら幸いでございます。
早速の口コミにも心温まるお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
由布岳をすぐ近くに望み、自然を一杯に感じながら温泉もたっぷりと味わって頂けたようで、私達も嬉しくなりました。
又いつの日かお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
皆様ひとりひとりの記念日も大切にしていますので、何かの折には是非お越し下さいませ。
まだまだ暑い日が続いていますので、お体大事にお過ごし下さいませ。

宿泊部  チーフ

【夏休み限定】親子で楽しめる!花火セット付♪ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月12日 16:48:50

露天風呂付きの部屋で温泉を堪能しました。食事も満足しました。ゆったりと過ごすことができました。ただ駐車場からフロントまでが遠く、チェックアウト時、雨が降っていたので車で送ってもらいましたが、ちょっと嫌でした。他は満足でした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年08月17日 14:33:24

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
湯布院の自然の中、由布岳を目の前に眺めながら温泉をゆっくりと楽しんで頂けましたら、幸いでございます。温かいお言葉に感謝致しながら、敷地が広いばかりにご不便をおかけする事がございまして、本当に申し訳なく思っております。
敷地内は、電動カートやお車での移動で出来る限りご案内させて頂いてますが、お手間を取って頂いてる事に変わりなく、申し訳なく思っております。本当に心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様により多くご満足して頂けます様に努めて参りたいと思っております。
又機会がございましたなら、お越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊部  チーフ

【1日1組限定!】14時IN/11時OUT♪大分産椎茸&柚子胡椒!◎お土産セット付♪ご夫婦プラン◎
【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2016年07月31日 23:39:50

スタッフ全員の方の温かいサービスと、どのスタッフの方に会っても素晴らしい笑顔と接客の姿勢が素晴らしい旅館でした。妻も大喜びで、連れてきた甲斐があり、大変思い出に残る旅ができました。大浴場の絶景に圧倒されながら、本当に料理長の思いが詰まった美味しい料理と、心のこもったサービスが素晴らしい旅館に出会えて、本当にまた来たくなる旅館でした。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年08月12日 12:40:13

この度は湯布院に数ある旅館の中から、当旅館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
湯布院の自然と温泉をごゆっくり味わって頂け、奥様にもお喜びいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。温かいお言葉の数々に心より感謝致します。
これからも楽しい思い出をより沢山持って帰って頂けますように、精進して参りたいと思っています。
厳しい暑さが続く毎日ですので、くれぐれもお体大切になさりお過ごし下さいませ。
又お越しいただける日を楽しみにしてお待ち致しております。

宿泊部  チーフ

【【限定販売】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

投稿者さん 2016年07月31日 23:33:51

家族で宿泊しました。心地の良いおもてなしが至る所に散りばめられた素晴らしい旅館でした。立地も由布院駅からも程よく離れている為、本当に静かな自然に囲まれた空間でした。朝はウグイスの声で目覚める非日常に家族全員が感動していました。妻の両親と一緒に宿泊し、父の快気祝いで泊まりましたが、スタッフの方々が一緒にお祝いをして頂き、普段旅行をしない父にとって本当に良い思い出の旅行になったと思います。本当に感謝です。口コミ通り、本当に温かいサービスが至る所にある素敵な旅館で家族全員本当に癒されました。記念日を大切にする旅館だと聞きましたが、本当に有言実行の素晴らしいスタッフの方々と旅館サービスに出会え、また機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。皆さまありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年08月12日 12:08:12

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
又、早々に口コミ投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
今回はお父様の快気祝いを兼ねたご旅行との事、湯布院の清々しい自然をたっぷり感じて頂け、なめらかな温泉で心と身体をゆっくりと癒して頂く事が出来ましたなら、幸いでございます。
少しでもお客様の心に残る接客が出来ますようにこれからも努めて参ります。
是非又、新しい思い出をつくりにお越し下さいませ。スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

宿泊部  チーフ

kanmuri47さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

kanmuri47さん(1件) [60代/男性] 2016年07月25日 18:53:17

7月5日に家族3人(大人)で宿泊しました。毎年湯布院に宿泊していますが、金額に比べ食事・設備・サービスとも素晴らしかったです。タダ残念なことは、露天風呂の生垣の剪定がされていないため由布岳の眺望が悪かったことです。でも金額からしてまたお世話になりたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年08月12日 11:50:26

この度は名苑と名水の宿『梅園』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、口コミ投稿までして頂き心よりお礼申し上げます。
湯布院は高地にある盆地でして、日中の気温は他と変わりませんが、朝、晩は夏場でも比較的過ごしやすい地でもあります。その代わり、冬場は九州にしてはかなり寒い所ではありますが・・・・
そんな湯布院に毎年お越し頂け、自然や温泉と色々な良さを知っていらっしゃるのではと思っております。
湯布院を好きでいてくれて、とても嬉しいです。
由布岳をすぐ側で望める露天風呂、これからもそれを大切にしてお客様により喜んで頂ける様に努めて参ります。
是非又、湯布院にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

宿泊部  チーフ

【九州ふっこう割】ご夕食がグレードアップ!~料理長こだわりの13品~◎豪華和会席プラン◎
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

ルミナ808さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

ルミナ808さん(3件) [40代/女性] 2016年07月13日 13:29:15

ふっこう割を利用して夫婦で1泊しました。かねてより一度来てみたかった由布院。その中でも、由布岳が見える絶景露天風呂の梅園さんを予約できて、嬉しくて楽しみにしておりました!ところが直前の大雨警報。若干雨に降られてロビーに到着すると、冷たいゆず茶で迎えてくださり、ついでお部屋係りの外国の女性スタッフの対応も微笑ましくて、とても好感がもてました。露天風呂は由布岳が真近に見えて、ずっと眺めていたいような絶景で感激です!家族風呂も露天で広く、ゆったりとした時間を過ごせました。特産品を味わえるお料理にも大満足です!お部屋も広く備品も充実していて、ゆっくり温泉三昧できました。お陰様で、すっかり日頃の疲れがとれました。お宿の心尽くしのおもてなしに感謝します!ロビーや露天風呂に行く道すがら見えるお庭も大変美しいので、またいつか今度は違う季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年07月22日 10:11:06

名苑と名水の宿『梅園』に、この度はご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
湯布院を楽しみにお越しいただけて、私共も大変嬉しく思います。梅雨明け前で天気も安定していない此の時期ですが、由布岳もご覧頂けました様で本当に良かったです。
四季折々に変化する由布岳を眺めながらの入浴は毎日見ている私達ですら、心からほっとします。
(ただし、冬場は寒いですが雪景色も乙な物だと感じます)
湯布院の自然と温泉を味わってもらい、美味しいと言っていただけるお料理を提供しながら、少しでも多くの方々に、来てよかったといって頂ける接客を目指しながら、スタッフ一同努めております。又お越し頂ける日を楽しみに致しまして、心よりお待ち申しております。
猛暑といわれ蒸し暑い毎日ですが、くれぐれもお体を大事になさりお過ごし下さいませ。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

kyoto4444さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

kyoto4444さん(1件) [50代/男性] 2016年07月06日 21:46:28

お風呂・食事がとてもよかったです。
大浴場からの由布岳の眺めは壮観でした。
また、スタッフの皆さんの接客も大変良かったです。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年07月10日 11:51:29

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。又口コミまでして頂きまして、心よりお礼申し上げます。
写真付きで関アジのプリプリ感、美味しさが伝わって来ました。本当にステキな画像を有難うございます。
湯布院の自然と温泉、又季節毎に変わる美味しいお料理を又是非、味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
今年の夏は猛暑といわれており、家の中でも安心出来ないと聞いてます。くれぐれもお体大事にお過ごしくださいませ。

宿泊部  チーフ

【九州ふっこう割】<7月限定>『関アジ1尾の豪華刺盛付き』1日1室限定♪ 大分名物!関アジ満喫プラン
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2016年07月05日 21:45:03

7月3日より一泊しました。
由布院には日帰りでは何度も足を運んでいたのですが、今回は妻の誕生日ということもあり
ゆっくりと一泊できるお宿を探しておりました。

外観の雰囲気から風情を感じ、離れに通じる通路も趣を感じました。
お部屋は離れにある露天付き客室を予約したのですが、お風呂も広くお湯に浸かりながら由布院の自然とウグイスのこえにも癒されました。
また、14時からチェックインできるプランであったこともあり、夕食までの時間を
ゆっくりと家族風呂や露天風呂に入りながらのんびりと過ごすことができました。
さらに、由布岳をみながら入浴できる大浴場は24時間入浴できる点も非常にうれしいとことだと思います。

妻が妊娠中ということで、事前に食事内容の変更を希望していましたが、こころよく対応していただき、妻も大変満足しておりました。とり天をはじめどのお料理もとても美味しくいただきました。

お風呂・食事もさることながら、私たちが梅園さんに宿泊できてよかったと感じたこと、
それはスタッフの方々の細やかな接客サービスとお心遣いでした。
妻も大変感激しており、こころに残る誕生日旅行となったようでした。
担当してくださった仲居さんをはじめ、私たちがみえなくなるまで御礼をされていたスタッフさん、みなさんの温かいおもてなしに感激するばかりでした。

家族がふえる来年。妻と産まれてくる子と家族三人でまた由布院を訪れ、梅園さんにお世話になりたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年07月10日 12:51:15

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。早速の口コミ返信、心より感謝致します。そしてとっても温かいお褒めのお言葉に感激しております。
湯布院の中でも広い敷地を持ち、自然に囲まれ、大浴場からは間近に由布岳が眺められる宿
『梅園』
私たちスタッフもその自然を誇りに思い、負けないくらいの気持ちで、常にお客様と向き合い、寄り添った接客をして参りたいとの思いで頑張っています。
いつお越し頂いても、安心してお泊り頂ける宿を目指し、次にお子様にお逢いできる日を楽しみに、お待ちしております。
猛暑といわれるこの夏、奥様にはより大変な夏かと思いますが、水分補給、睡眠等にも充分に気をつけられて丈夫な赤ちゃんを出産されて下さい。
心より願っております。

宿泊部  チーフ

【楽天限定】大分名物「とり天」&ゆったり21時間ステイで由布院満喫プラン♪

投稿者さん 2016年06月07日 09:48:18

接客、食事、お部屋全てに大満足です。  大好きな湯布院で梅園さんに宿泊するのは初めてでしたが、また是非訪れたいと思わせる素敵なお宿でした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年06月11日 14:08:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
地震はすっかり落ち着いたとは言え、まだ町内のあちらこちらの屋根にはブルーシートがかかったりと、爪痕を残しています。
そのような中でも、湯布院が大好きとお越し頂けとても有り難いです。
私共も湯布院の自然と温泉を味わいに来ていただける皆様の為にも、よりご満足して頂けます様にこれからも努めて参ります。
又、お越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

宿泊部  チーフ

【14日前さき楽】早期予約で一部屋につき関アジ一尾&食後のコーヒープレゼント♪★早得14プラン★
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

元ロードスター乗りさんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

元ロードスター乗りさん(1件) [40代/男性] 2016年03月30日 00:43:36

男三人、おっさん旅の宿にと、楽天トラベルとガイド本とにらめっこの末、梅園さんを選びました。予約後、テレビ旅番組で取り上げられたのを見て、期待は膨らむばかり。そして、当日訪れると、露天風呂からの景色が最高!温泉最高!食事もとても美味しく頂きました。個人的には椀ものがホッとする美味しさでした。部屋係の方もとても明るく応対してくださいました。チェックアウト後にお見送り下さった方は外国からの実習生だったのでしょうか。会話中のバッチリという言葉をメモされ、歩いて離れていく私達にバッチリ!と見送りながら声かけしてくれました。最後までおもてなしバッチリです!宿のレンタル電動自転車でよその宿の立ち寄り湯も楽しみましたが、3台のうち1台は前ブレーキが利きませんでした。これが唯一のトラブルでしたが、お宿の素晴らしさを損ねるものではありません。機会があればまた訪れたいです。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年04月14日 17:30:55

この度は、湯布院の数ある旅館の中から当旅館『梅園』にお越し頂きまして、誠に有難うございます。広大な敷地の中、由布岳がすぐ側に望める自然にあふれた旅館です。
皆様で、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子にホット致しております。
その上スタッフ達への温かいお言葉有難うございます。
海外から来ているスタッフもとても喜び、日本の風習、マナー、おもてなしの心等を学ぶ為に更に意欲を燃やしています。
又、レンタサイクルの件は本当に申し訳ございません。すぐに修理させて頂きました。他のも全て点検いたしまして二度とこのようなことのないように、日々管理徹底して参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。
桜も散り、これからは新緑のシーズンです。
又是非、お越し頂ける日を心待ちに致しております。

宿泊部  チーフ

【28日前さき楽】早期予約でご夕食がグレードアップ!~料理長こだわりの13品~★早得28プラン★
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

ナイル3737さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

ナイル3737さん(1件) [60代/男性] 2016年03月09日 15:38:36

スタッフの皆さんが明るく親切でした。食事もお風呂も十分楽しめました。
季節が違えばもっと良かったかもしれませんが、露天風呂から見た由布岳も良かった。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年03月17日 19:32:19

この度は当館『梅園』をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っています。
今は庭の梅も満開となり、春の花々も少しずつ咲き始めました。桜はまだまだですが、賑わっていく庭の風景が楽しみです。季節毎に楽しめる景色を見に又、お越しいただけるのを心よりお待ち致しております。
ご投稿のお礼が最後となりましたが、有難うございます。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

aki8930さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

aki8930さん(4件) [30代/女性] 2016年01月28日 22:07:09

大寒波の雪の中の旅でした。前日からの確認等のお電話、チェックイン前の到着にもかかわらずお部屋に通していただいたり、誕生日のプレゼント、スタッフの方からの親切な対応に感謝いたします。露天風呂付きの離れは、なんともいえないほどの心地よさ、今までにないほど広い露天風呂、雪を見ながら素敵な時間でした。ただ他の方も書かれてるように、いろんなところに段差や階段があり、バリアフリーに対応していない面がとても残念です。カートが利用できることも後々知りました。案内があればよかったかもしれないです。
とてもいいお宿でしたので是非また利用したいです!

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年02月02日 18:00:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
 ございます。口コミ頂きまして、嬉しく思いま
 す。
 前日からの大雪で 公共の交通機関もマヒして
 いる中、お越し頂きました事に心より感謝して
 おります。慣れない雪道、さぞ大変だったろう と思い、当館も 出来る限りと対応させて頂き ました。
 少しでもお喜び頂け嬉しく思います。
 冬ならではの雪景色、楽しめましたでしょうか
 ? 寒い中にも情緒がありますよね!
 又、ご案内時には、説明が足りなかった所がご ざいまして、お詫び申します。
 今後は充分に注意して参ります。
 これから暖かくなると お庭も花々が咲き誇り
 違った雰囲気を味わってもらえるのではないか と思います。
 又、お逢いできる日をスタッフ一同楽しみに
 お待ちしております。

宿泊部 チーフ

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2016年01月23日 04:20:19

1月下旬に離れのお部屋に泊まらせていただきました。落ち着いた雰囲気と何とも言えない居心地の良さがあり、安らげる空間でした。寒さが心配でしたが、エアコンや電気カーペット、加湿器など設備も行き届いて有り難かったです。それから何とも言ってもお風呂が本当に素晴らしかったです。雪がちらほらする中で、由布岳を見ながら、あまりの気持ち良さにいつまでも入っていたくなるような露呈風呂や半露天風呂。心身ともに癒されリラックス出来るお風呂でした。そして、何とも言っても、スタッフの皆さんのお心遣いに感動です。父の喜寿のお祝いにとメッセージカードや記念写真、プレゼントまで様々なサービスをしてくださいました。また、父が少し体調を崩した際にもすぐに対応していただき、感謝しております。機会があればまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2016年01月28日 13:37:37

この度は当館『梅園』にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
気温も低くなって寒い中でしたのに、冬場ならではの温泉を楽しんで頂けましたご様子に、私共も嬉しく思います。有難うございました。
ご不便な所もおありだった事かと思いますが、お父様にもお喜び頂け、これからも益々お元気でありますようにと、スタッフ一同心より願っております。
心配しましたが、大事無くお過ごし頂けて本当に良かったです。
これから梅、桜と暖かくなると共に、お庭の景色が変っていき又、違った楽しみが味わえると思います。
是非、お父様共々又お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

名水と名園の宿 『梅園』
             宿泊部  チーフ

<冬季限定プラン・第2弾>自慢の離れ客室に、本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎