民宿 すずや クチコミ・感想・情報

民宿 すずやのクチコミ・お客さまの声

いさな1576さんの 民宿 すずや のクチコミ

いさな1576さん(1件) [30代/男性] 2016年09月03日 09:49:12

1泊2日2食付でお世話になりました。とにかく料理が豪勢です。特に夕食は豪華で、私結構な大食いですが、何とか食べきれた程です。このお値段でこの料理は有難い限りです。採算とれているか心配になるくらい。
立地が、天橋立と伊根町の中間辺り。車での訪問になるかと思いますが、周辺にはコンビニなども無く、海しかありません。あらかじめ飲み物などは用意されたほうが良いでしょう。夜食などはほとんど必要ないでしょうが。

あくまで民宿ですので、高級旅館並みの設備サービスを求められる方は利用されないほうが良いです。ただ、必要な設備はありますし、海でのレジャーや田舎でのんびり過ごしたい、安く海の幸を食べたい方にはおススメです。
なにより、すずやの女将さん?は間違いなく良い人です。一度利用するとまた行きたくなるでしょう。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2014年08月18日 23:35:06

料理は食べきれないほどの量と美味しさで満足でした。ですが、それ以外はなかなか味わえない苦痛でした。布団は干されていないし、掛け&敷き布団、枕シーツがない。扉の取っ手やシャワーが壊れていたり。扉をずっとあけているので虫や蝉まで入ってくる昆虫旅館。掃除も行き届いていない部屋やエアコン。灰皿付きのトイレ、食事場で喫煙する客など最低中の最低。おかみさん一人で身内?のバイトと思える中高生があいさつ返しもしない。
楽天の資質を疑う。抗議する前に抜き打ちで泊まってみたらどうですか?
階段を上がった広間がお勧めです。楽天トラベルはもう使わないでしょうね。

2014年08月

moon4166さんの 民宿 すずや のクチコミ

moon4166さん(1件) [40代/女性] 2013年10月01日 15:53:52

料理が評判の良い旅館ということで、期待しました。
凄く楽しみにしていた料理は、栗ゴハンにサザエの刺身に蟹と魚三昧!
刺身は本当に新鮮で、当地元では600円するんじゃない?と思えるサザエのつぼ焼きもあり、凄く美味しかったです。
部屋は清潔感の有るシンプルな雰囲気でした。お値段の割には、食事も良くて自由に過ごせて満足の行くものと思います。

2013年09月

SHO^RIさんの 民宿 すずや のクチコミ

SHO^RIさん(7件) [50代/男性] 2013年05月06日 22:41:06

以前にも宿泊しましたが、ここは寝やすい民宿です。日置の海岸観ながらゆっくり休める静かな場所です。料金も安いのでお勧めです。

2013年05月
【海が見える静かなお部屋です。(和室)【現金特価】】

出雲蕎麦さんの 民宿 すずや のクチコミ

出雲蕎麦さん(13件) [50代/男性] 2012年05月06日 18:51:44

連休中の5月4日に宿泊しました。到着日は、あいにくの冷たい雨。天橋立や伊根の舟屋を観光して、予定より早い時刻にチェックインしましたが、すぐに風呂に入れるように準備していただいており、大変ありがたかったです。部屋も広く、食事もおいしくいただきました。量も十分で、ご飯は食べれないかなと思いましたが、「お茶漬けで}と勧めていただき、茄子の漬物でいただきました。漬物も美味しかったです。朝食時間もわがまま言いましたがが、早めに準備していただきました。おかげさまで、2日目の旅も十分な時間をとることができました。立地も橋立と伊根の中間で便利でした。

2012年05月

y_oyurikoさんの 民宿 すずや のクチコミ

y_oyurikoさん(1件) [30代/女性] 2011年08月15日 19:12:05

かなり よかったです。毎年海に行きますが、ぜひ 来年も泊たくなりました。
料理も めっちゃ おいしいし、建物も部屋もお風呂もトイレも清潔感がありました。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月03日 14:33:53

お心遣いなど、とても良くしていただき、いい旅になりました。

2011年05月

投稿者さん 2010年08月17日 13:33:01

海水浴場が近くてよかったです。
私達の家族一組のみだったためか、アットホームな雰囲気でよかったです。

2010年08月
【海が見える静かなお部屋です。(和室)】

しろ3681さんの 民宿 すずや のクチコミ

しろ3681さん(2件) [20代/女性] 2010年05月07日 10:42:52

満足のいく旅館です。
ご飯はおいしく、お部屋から外がきれいでした。夜空は星がたくさんあってきれいです!
お風呂は・・入れたらいいレベルです。自販機も中にあるのは少ないのでお茶を買って入るのがいいかと。

GWで15000円(大人2人、子供2人)は安いと思います!!

2010年05月

投稿者さん 2009年09月23日 11:00:18

お風呂は途中にある温泉に入ってからチェックインしました。建物も部屋もきれいでした。景色も海からあがる朝日が見れて良かったです。食事もおいしく沢山あったので大変満足しています。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:47

7月25日に宿泊しました。値段も安いし、部屋もきれいで、食事もとてもおいしかったです。非常に満足しました。また、宮津カントリーでのゴルフの際は利用させていただきます。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 09:17:23

大変満足しました。本当に良い旅行になりました。
ありがとうございました!
オーナーのお心遣い、建物全体の清潔感、食事内容、
立地場所、宿泊料等々、素晴らしいと思います。
因みに、滞在日の日置海水浴場は海水浴客も少なく
静か。静寂さを求める方にはよろしいかと。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月07日 19:01:01

カーナビで検索して行きましたが、ガソリンスタンドの信号の手前あたりに「SUZUYA」と看板が出ているのでそこを右折で入って突き当たりを左折した方が分かりやすいです。
(右折してからの道はあまり広くないです。)

外観は写真の通りペンションっぽい感じで部屋は全くの和室ですが廊下他と全体からの印象は和洋折衷?でしょうか。。。

トイレはウォシュレット付き・お風呂場もほどほどに広く、脱衣所にはドライヤーもありました。部屋には浴衣も置いてあり・クローゼット風?ハンガー付きで便利でした。全体的に快適に過ごせました。他に宿泊者がいなかったからかもしれませんが・・・。

食事は宿泊料金から考えると大変満足でまた泊まりたいと思いました。お腹一杯になりちょうどうよい量で味も美味しかったです。

車一台だったので玄関脇に停めましたが駐車場はどこだったのか聞くのを忘れてしまったので分かりません。事前に電話で確認していかれた方がいいかもしれません。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 20:41:34

ゴールデンウイークに取れたのがまずよか。お値段も安くてよか。お料理もお値段なりによか。ちょいおかずが冷たかったかな、残念。お部屋はきれいやし、テラスの側がもう海でよかよか。立地条件最高。空気がうまい。海がくさくない。民宿の方がとても親切でよく対応してくださったと思います。帰り際に家族に大きな手製の地元のちくわを頂き、とっても甘くて美味しかったですよ。

海が見える静かなお部屋です。(和室)

2009年05月

投稿者さん 2007年10月07日 19:34:32

部屋、料理等は問題なしです。ただ、幼児が一人いてて、その子分用にと食事付きを予約していたのですが、朝はあったんですが、夜はありませんでした。最初??とは思ってたのですが、諦めました。個人的にはお子様ランチなどがあるのかと思ってたのですが、甘かったですね(苦笑)
アメニティに関しても、歯ブラシがついていると表示されていたので、持参しなかったら、全然置いてありませんでした。どんなときも持参すれば良かったのでしょうが・・・。
お風呂は、宿泊客が少なかったのもあるのか、家族風呂を用意していただきました。気持ちよかったです。でも、シャンプー・リンスが置いてなかったので、持参必須ですね。

和室6畳・8畳