健康ランド&ホテルスターらんど クチコミ・感想・情報

健康ランド&ホテルスターらんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 17:20:21

久しぶりに利用しました。
お風呂が広くて、疲れがとれます。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年11月27日 20:11:15

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

「スターらんどに大風呂があって良かった!」と思えるお褒めの言葉、嬉しく頂戴します。

当日は期間限定イベントで「勤労感謝の湯」を実施しておりました。毎日のお仕事、本当にお疲れ様です。日に日に寒さが増してきますが、どうぞ御身体をご自愛くださいませ。

再度のご利用で頂いたお褒めの言葉はフロント冥利に尽きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【大浴場・Wi-Fi無料】朝食バイキング和洋食しっかり☆プラン

投稿者さん 2016年11月14日 14:59:36

とてものんびり過ごせました。
部屋がもう少し明るかったら良かったです。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年11月15日 05:46:11

この度はご家族での週末を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

ご意見もありがとうございます。
照明数を増やすのは容易ではありませんが、お客様のようにご家族でご利用頂く場合は室内の明るさは検討課題かと感じた次第です。

皆様によりご快適にお過ごし頂けますよう今度も精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(3名様利用可能)】

ゴルフGOさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

ゴルフGOさん(1件) [60代/男性] 2016年09月11日 13:04:20

今回で二度目の利用でしたが、ゴルフ場に近く立地条件が最高です。
朝・夕食事付でこの料金は、満足です。ただ、夕食のご飯のおかわりが有料とは知りませんでした。
食事処のテーブルエリアが狭く、出入りにお客様同士が気を使って立ってもらったりして、食事が中断してしまうので、テーブルスペースを広げて欲しいです。
また、来年も利用したいと思います。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年09月13日 06:44:26

この度は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食の御代わりの件では大変失礼を致しました。明記こそしておりませんが、夕食付プランのお客様へのご飯の御代わりはサービスするよう、再度徹底致します。
ご意見も承りました。よりおくつろぎ頂けるスペース作りに改善を重ねる次第です。

当館はお車で10分から20分の近辺に5か所のゴルフ場がございます。立地をお褒め頂き、また、来年のご利用もご検討いただいてとても嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン2食付【ソフトクリーム】
【シングルルーム】

oniashi888さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

oniashi888さん(1件) [50代/男性] 2016年09月10日 18:23:33

車で3分位の所に地元のスーパーが有り、食料品等何でも揃うので大変重宝しました。
宿の女子スタッフの方は、大変愛想が良く気持ち良く宿泊出来ましたが、シングルだと冷蔵庫が部屋に無く大変不便でした。私は、朝食付きのプランでしたが、朝一(AM7時)に食事会場に行かなければ、おかずの品数が無くなりますので要注意してください。
注意 9月7日、8日2泊しましたが、17時になると、中国人団体客が毎日押し寄せて来て大変な事になります。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年09月10日 20:15:07

過日は当館を御利用頂きありがとうございます。

ご利用頂いたスーパーは、食料品はもちろんどのような商品も、良いもの・美味しいものをお買得な価格でご提供していらっしゃいます。お泊りの外国のお客様からこのスーパーで新鮮なフルーツが手に入ったと嬉しそうにご報告いただいたこともございます。
近年の過酷な景況の中でも、企業努力でより良いサービスを続けていらっしゃるお店で、同じ地域の一企業として私共も見習いながら改善を重ねてゆく所存です。

ご指摘の冷蔵庫に関しましても、順次全室に設置できるよう検討と実施を進めております。それまでは、今回お客様の冷蔵品をお預かりしたように、ご要望があれば施設内の冷蔵庫にて保管するなどして、少しでもご不便を無くす努力を致す次第です。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 11:44:23

普段結構いいお値段なので良いところなのだろうと勝手に想像していましたが…古ぼけた、まさに一昔前の健康ランドでした。
部屋は臭く、網戸に穴が空いていたりと散々。臭いは備え付けのリセッシュで多少マシになりましたが、だったら掃除の時にでもやっておいてほしかった。
隣のTVやらイビキの音が聞こえた宿は初めてです。壁薄すぎ。
また、フリーWi-Fiが使えるとのことでしたが夜は繋がらず。何故か朝になったら入るようになりましたが…。
4千円でももう泊まりたくないです。
朝ごはんだけは家庭的で美味しくとても良かったです。食堂の皆さん、お世話になりました。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年09月10日 19:53:37

当館の設備、並びに私どもの対応が至らず、本当にご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しまして、修繕や改善可能な案件につきましては速やかに行わせていただきました。

貴重なお時間に当館をお選びいただいたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】

woo-woooさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

woo-woooさん(2件) [40代/女性] 2016年05月17日 21:07:03

インターから近くてゆっくりと出来て便利でした。接客が良かったので気持ちよく過ごせました。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:43:52

この度は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客にお褒めの御言葉、大変恐縮です。
お泊り頂いた当日はフロントに新人のスタッフが勤務しておりました。今回の御言葉を当人に伝え、これからもお客様に安心してお過ごしできる接客に努めるよう激励致します。

当館は無料の大駐車場がございますので、お車でお客様がご来館下さるのは大歓迎です。
また近くまでお越しの際に、スターらんどをお選びいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月08日 17:49:01

全体的に説明不足を感じました。
お食事処は良かったのですが、こちらもお会計の説明はなく、こちらから聞かなければわかりません。
スリッパ事情も意味があるのでしょうか?
履いてる人と履いていない人がいました。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:31:14

過日は当館のご利用ありがとうございます。

当館の1Fはお泊りのお客様と日帰り入浴のお客様が同時にご利用されるスペースになりますので、ご不便をおかけして申し訳なく思います。スリッパに関しましても、ご宿泊のお客様は客室フロアのスリッパを1F含め館内でご利用頂いておりますが、日帰りのお客様は館内を素足でご利用になられています。

これらも含め説明不足とのご指摘、誠に申し訳ありません。
特殊な施設であればこそ、しっかりとチェックインの際にご説明するよう、再度従業員に教育を徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム(3名様利用可能)】

zaka8772さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

zaka8772さん(26件) [30代/男性] 2016年05月06日 22:07:32

廊下の声・足音が非常に気になりました。

フロントの方の対応は丁寧で良かったです。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:19:00

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

ご宿泊頂いた際は、団体様のお部屋間の出入りや会話がうるさかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

折角お褒め頂いたフロントの対応ですが、今後は客室フロアの巡回を増やすなどして、よりご快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同で取り組んで参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン【ソフトクリーム】

投稿者さん 2016年05月04日 21:21:10

温泉かと思ったらそうではなくて残念。サウナに入れ墨の人が入ってきて、リモコンを片手にいきなりチャンネルを変えたので口論になった。本当に失礼な話。ホテルとは関係ないかもしれないけど、これだけで、もう利用したいとは思わないです。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:09:33

過日は当館のご利用ありがとうございます。

当館は刺青のお客様にはご入館をお断りし、御入浴後に発覚した場合はただちにご退館いただくようお願いしておりまして、今回の件に関しましても、お客様にご指摘いただきました後、すぐに浴場内にて事実確認を取らせていただきました。

ご利用者様同士のトラブルとはいえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後は再発防止に努める所存です。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

02102008さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

02102008さん(2件) [40代/男性] 2016年04月09日 21:43:35

とにかくタバコ臭いの一言です。 ロビーに入った途端ものすごくくさかったです。 ロビーの横に喫煙の部屋を設けているようですが、のれん一つで全く意味がありません。 部屋に入ったら暖房は壊れていて部屋を移動いなくてはならなかったです。  食事処だけは大変美味しかっただけに大変残念です。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年04月17日 06:07:02

この度は当館のご利用ありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館はどのようなお客様にもご利用頂けるよう、分煙にご協力いただいております。

今後とも非喫煙者のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてゆきます。

またのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】家族同室ファミリープラン【ソフトクリーム付】

230Tさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

230Tさん(2件) [50代/男性] 2016年04月03日 17:33:12

自転車預かっていただき、本当にありがとうございました。
・お風呂は温泉ではありませんが、富士山の伏流水を汲み上げて沸かしているとのこと、
水質がすごく柔らかく、とても気持ちよかったです。
・売店で売ってる自家製パンおいしかったです。
朝の焼きたてパンも期待していたのですが冷めていました。
トースターがあったら温められるので嬉しいです。
・ウォシュレット、各部屋はコストの面で厳しいかもしれませんが、
1Fの共用の所だけでも是非導入して下さい。
(民宿等ではそうされている所が多いです)
・フロントの対応、とてもよかったです。

2016年04月
健康ランド&ホテルスターらんど 2016年04月08日 07:05:26

この度はツーリングのお立ち寄りに当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

まだ肌寒い中、当館のお風呂で脚をお休めいただいて光栄です。

ご意見も有難く頂戴します。
トースターは以前、発火のトラブルがあって以降控えておりますが、ご希望のお客様にご提供できる形で検討致します。
ウォシュレットも実現可能な形でのご提案恐縮です。参考にさせていただきます。

余談ながら、私がチェックアウトの際に対応させていただいたフロントですが、ロードレーサーを初めて目にして「軽い!」「タイヤ細い!」と感動しておりました。
大切な愛車を拝見させていただきこちらこそありがとうございます。

また近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。日帰り入浴のみでも大歓迎です。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 19:55:17

お風呂が気持ちよかった
露天がしようできなかったのは残念

朝食は種類もあり満足だった

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年03月24日 06:08:32

この度はスターらんどのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂をお喜びいただけまして嬉しく思います。
残念ながら現在当館は露天風呂を営業しておりませんが、まだ肌寒い山梨の夜におくつろぎ頂けたなら本望です。

朝食にお褒めの言葉もありがとうございます。
種類もバリエーションもまだまだ改善の余地ありと感じておりますので、よりご満足いただけるサービスの提供に努めます。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
ご来館をお待ちしております。

朝ごはんをしっかり食べよう ! ◆◆◆ 1 泊朝食付きプラン ◆◆◆
【ツインルーム】

てつ2820さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

てつ2820さん(1件) [50代/男性] 2016年03月14日 09:47:05

お風呂の水風呂が冷たくて気持ちよかった。トイレがウォシュレットでないのが残念。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年03月24日 05:58:58

この度はスターらんどのご利用、誠にありがとうございます。

実は当館の水風呂は富士山の伏流水を使用しております。
名物高温サウナのコアユーザー様にも、1年を通して冷たい水風呂は大変ご好評を頂いております。

お客様にもお喜び頂けましたようで、とても光栄です。

ウォシュレットに限らず、決して新しくてピカピカのホテルではありませんが、当館をお選びいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後も努力を続ける所存です。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

(フカサ)さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

(フカサ)さん(9件) [60代/男性] 2016年02月29日 09:58:05

露天風呂がなくなったのは寂しいが、お風呂は満足。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年03月24日 05:55:20

当館のご利用、誠にありがとうございます。

お風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
残念ながら現在当館は露天風呂を営業しておりませんが、お客様にお喜びいただけたのは幸いです。

機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 16:08:46

部屋の暖房器具が壊れていました。フロントの方は丁寧に部屋の変更を提案されたので不満ではありませんが、二時間おきに暖房が切れるのはこの時期きついですね。幼児がいたので都度起きてスイッチを入れなおし自分で対応しました。そもそも設備の機器理念は故障してから修理ではなく、定期的な部品の交換や不具合の早期発見に務めることがサービス業の原点かと思います。それ以外は料理も安価で美味しく満足です。朝の男性風呂にはタトゥー全開の若い衆がいました。私は気になりませんが、他客には不快に思われる人もいるでしょうね。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年02月22日 18:53:47

この度は当館の御利用ありがとうございます。

ですが折角の御利用にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。特にお子様に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しくお詫びの言葉もございません。

原因は空調ユニットの弁の故障で、こちらの修繕は過日完了いたしましたが日頃から定期的な検査等で早期発見に努めるのが常であるとのお客様が仰る通りでございます。

ご意見を真摯に受け止め日々善処致す所存を示すとともに、改めてお詫び申し上げます。

【添い寝無料】家族同室ファミリープラン【ソフトクリーム付】
【ツインルーム(3名様利用可能)】

absobbyさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

absobbyさん(3件) [20代/男性] 2016年02月01日 12:35:51

仕事で利用させて頂きました。シングルルームを利用。

●建物/客室:建物や設備の古さは感じますが、スタッフ様の接客対応も良くて気持ちよく過ごす事ができました。
1つ気になったのは部屋の明かりが少ないというところでしょうか…
バストイレ前とテーブル上に照明がありますがベッドサイド(ベッド上)に明かりがないため「照明これだけ?」と戸惑ってしまいました。あと1ヶ所照明があれば良いなと思います。
アメニティーグッズは十分でしたし、部屋干し用の衣類かけがあるのも素晴らしいです。洗濯場もあったので急な延泊も洗濯に困りませんでした。

●浴場:露天風呂がないのが少し残念でしたが、変わり種風呂は良かったです。
浴槽も広く、入浴可能時間帯も多くとってあったのも高評価です。
(※ロッカー内の網棚が破損している所があり、衣服や鞄が引っかかってほつれてしまいそうです。
ロッカーナンバーは忘れてしまいましたが点検してみて下さい。)

●食堂:夕食・朝食共に好きな時間に食べられるのは非常に高評価で、しかも美味しい。
おもわず追加でビールやつまみも注文してしまいました。
(砂肝のにんにく醤油炒め、特に美味しかったです。次に行ったときもあるかな?)
ただ、メニューには写真が載っていると注文しやすいと思います。
席に関してはパーティションで区切られたテーブル席や座敷もあるので、家族や仲間利用でも良さそうです。

○総評:口コミ評価があまり高くなかったので不安でしたが、ハードの面で致し方ない所はソフトの面で補おうという努力も随所に見られ、なかなか良い印象でした。値段も安いので次回もここに宿泊しようと思います。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年02月04日 22:07:32

この度はご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館は建物も古く、お客様にご不便をお掛けする事もありますが、ハード面での不足をソフト面で補おうとする努力と望外の暖かいご評価を頂き感激しております。

その上、改善可能なご指摘まで頂いて恐縮です。

ルームライトは電球の光量UPを暫定的に取り、現在フロントで貸し出している卓上ライトのご案内を可視化、又は標準設置を検討致します。

ロッカー棚の網棚は即日メンテナンス致しました。大切な衣類にダメージを与えかねない無礼をご容赦ください。

メニューの写真のご提案もありがとうございます。砂肝にんにくは食材が手に入った場合の限定メニューですが、人気の一品ですので継続する所存です。
お客様が次回いらした際にご用意出来るよう、仕入れも最善を尽くします。

非常に読みやすいレビューをありがとうございます。
御言い回しも文章構成も美しく、私も返信する立場として見習わせていただきます。

今回のご評価は改善する姿勢込みで頂戴した物と襟を正し、またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!

バニースさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

バニースさん(121件) [50代/女性] 2016年02月01日 11:55:50

立地もお風呂もよかった。
部屋が広すぎて寒かった。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年02月04日 22:12:43

当館のご利用、誠にありがとうございます。

立地とお風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
特にお風呂は当館の強みと自負致しておりますので、この季節寒い山梨でお客様にお喜びいただけたのは幸いでした。

しかしながらお部屋ではご不便をお掛けしてしまいました。毛布の貸出も行っておりましたのに、フロントの気遣いが不足しておりました。
申し訳ございません。

お褒め頂いた立地のプラスは私どもの努力ではありませんが、お部屋で暖かくお過ごし頂くのはスタッフの努力で叶うものと思います。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、環境とサービスを整えて参りますので、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月30日 17:53:14

まず風呂のお湯がぬるーーーーーい。疲れていたので大浴場に行くのをやめ、部屋の風呂に入ろうとお湯のハンドルを回すも・・・ぬるーーーーーいお湯しか出てこない。熱湯+水で調整してというのが普通の国内のホテルですが、ここは海外のホテルか?と疑いました。
風呂に洗面台もなく、部屋の中にある洗面台には鏡もない。どうやってヒゲをそればいいのか?
旅籠屋がいっぱいだったので仕方なく宿泊するのだが、それにしても残念。いつものシングルだとこんな事は今まで無かったので、ハズレ部屋だったのかも。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年01月30日 20:50:25

この度は折角の御利用にもご満足頂けず大変申し訳ございません。

お泊りの夜間のタンク湯温を計測しましたところ若干の低下は見られますが、循環に十分な温度でした。こちらは原因を究明し、判然としない場合でもタンクの設定温度の上限を変えるなど対応致します。

また、洗面台の鏡ですが館内に2部屋しかないバスルームがセパレートタイプのデラックスツインルームが丁度空いておりましたのでそちらをお部屋割致しましたが、かえってご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

セパレートの洗面台にも鏡を設置する手配を致します。

大変貴重なご意見でした。

投稿者さん 2015年10月28日 00:33:50

フロントの対応は良いですが、全体的には消化不良と言うところかな…やはりウォシュレットや露天風呂は欲しいところ、あと細かいですが、サウナでロッカーの鍵が過熱したり、朝風呂はぬるま湯でしたね…布団と食事はそれなりにまぁまぁでした。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年01月06日 16:23:43

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございません。

特に朝風呂の温度につきまして汗顔の至りでございます。
当日5時の湯温は大風呂が38.7℃、高温風呂が41.2℃で、大風呂は通常40℃未満で運用していますが外気温が12℃ということもあり、ぬる湯を気持ちよくご利用頂くにはあと0.5~1.0℃上げる必要があったと省みております。

この度の反省を活かして今後も改善に努めますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。お待ちしております。

【シングル対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!
【シングルルーム】

けんじ2636さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

けんじ2636さん(26件) [30代/男性] 2015年10月18日 23:36:21

朝の風呂が8時までというのは早すぎるのでは?

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年01月06日 16:33:40

この度はご利用誠にありがとうございます。

当館は0時から5時、及び8時から9時の二度清掃のお時間を頂戴しております。

9時以降でしたら改めてご利用頂けますが、朝お急ぎのお客様にはご不便をおかけしております。清掃やメンテナンスに手を抜くわけには参りませんが多くの客様にご利用頂けますよう今一度検討いたします。

ご意見ありがとうございました。