健康ランド&ホテルスターらんど クチコミ・感想・情報

健康ランド&ホテルスターらんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 16:05:15

宿泊の部屋はかなり安普請でとても壁が薄く隣室のいびきや声が筒抜けでした。
担当の方に部屋の交換をお願いし、すぐに対応いただいたのですが新しい部屋の隣の来客が深夜まで騒がしかったため睡眠がとれませんでした。、
更にベッドのマットレスがとても固く腰が痛くてほとんど徹夜状態。
バスルームはとてもかび臭くて使えたものではなく温泉風呂のシャワーのみを使いました。
受付の女性スタッフはとてもまじめで対応もよく、温泉風呂も広くて良かったのですが宿泊施設は問題が多すぎます。
値段は安いのですが宿泊施設はひどすぎます。

健康ランド&ホテルスターらんど 2017年03月16日 12:38:24

この度はご宿泊いただき、またご多忙中にもかかわらずお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂戴して御礼申し上げます。

当館は施設が古いながらも努力でお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、細かなリフォームを行っております。

問題が多いとのご指摘を真摯に受け止め、ひとつひとつ対処してゆく所存です。

今後もお客様が快適にご利用頂けることを議題により良いホテル作りに励んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

alien-xさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

alien-xさん(14件) [60代/女性] 2017年03月13日 00:30:45

山梨に異動になった娘に会いにやってきました。娘は都合で宿泊できなかったのですが、一緒にお風呂に入って夕食を食堂でいただきました。お刺身定食がおいしかったです。厚切りのお刺身でお米もおいしくて、サラダも大盛りでおなかいっぱいいただきました。
夕方、スタッフの方が毛布を届けてくださりありがたかったです。

私はホテルは泊まるだけでなく編み物をしてくつろぎたいと思っていましたので連泊でゆっくりと過ごしましたが、お部屋のデスクには明るいランプはありましたが椅子では寒くてフロントでライトをお借りしてベッドの上でで編み物をしました。(椅子の上にライトを置きました、枕元に明かりがなかったのでますますお借りしてよかったと思いました)ベッドは暖かくて明るくて快適でした。
朝食は一人なのでなんだか恥ずかしいな?と思っていましたが衝立のあるお席もあってそこでゆったりといただきました。とてもおいしくいただきました。
帰りに車のトラブルでJAFを呼んでいただき広間で待たせていただきました。何から何までとてもよくしていただいて本当にありがとうございます。お世話になりました。
また娘のところに行きたくなったらそちらにお世話になりにまいります。

健康ランド&ホテルスターらんど 2017年03月14日 06:35:27

この度はお泊りに当館をお選びくださいましてありがとうございます。

連泊で御利用頂きましたが、さしたるおもてなしも出来ず心苦しく思います。もし当館のご滞在が快適であったのであれば、それはお客様のご工夫と前向きなお考えによるお力あってのことで、私どもはお泊りのお客様に快適にお過ごしいただけるようまだまだ努めねばなりません。

そんな中、飲食処の御食事をお褒め頂き嬉しく感じ入っております。
特に朝食は最近入った新しいスタッフも居りますので、お褒めの言葉は当人のこの上ない励みになります。きっとこれからも頑張れると思います。本当にありがとうございます。

ご息女様が山梨にご異動とのことですが、お客様が当館でお過ごしされたように工夫と前向きなお考えでこちらでもご精勤されているのではと拝察致すとともに、僭越ながら同じ土地で働く者としてご息女様のご活躍を祈念させていただきます。

手編みのような暖かなご感想をありがとうございます。
丁寧なお心遣いにスタッフ一同感激です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

りんりゅうままさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

りんりゅうままさん(1件) [40代/女性] 2017年03月10日 16:01:15

建物の外観を見たとき廃墟かと思ってしまいましたが……中はまぁまぁでした。大浴場は広く気持ち良かったです。

健康ランド&ホテルスターらんど 2017年03月11日 13:55:53

この度は当館のご利用ありがとうございます。

折角のお泊りの第一印象で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

皆様に支えられ当館は今年で23年目を迎えます。建物は老朽化も見られ新しいとは言えませんが、メンテナンスには専門の社員を置き細心を払っております。

とはいえ、中だけではなく外観にも気を配ってこそだと重々承知しております。ペンキの塗り替え等の手配も進めており、少しでも御見苦しいポイントを払拭できればと考えております。

お風呂へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
中身でのご評価大変恐縮ですが、甘えることなく気持ちのいい外観も目指して改善を重ねます。

【受験応援】入試の前泊・後泊に便利☆1泊2食付プラン
【シングルルーム】

購入者19690873さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

購入者19690873さん(13件) [40代/女性] 2017年02月28日 13:14:47

朝早くの出発だった為朝食が頂けなくて残念でしたが食事付きでビールにソフトクリームまで付いて大満足です。ありがとうございました。

健康ランド&ホテルスターらんど 2017年02月28日 23:09:28

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。

朝食のご提供がかなわず、当館としても非常に残念です。朝7:00開始というのはレジャーでのご利用はともかく、お仕事のお客様にはもう少し早くするべきではないかというご意見も頂戴しております。

お客様のご要望にお応えする事は第一。また多くのお客様にお腹を温めてご出発いただきたいという朝食スタッフの思いもございますので、社内オペレーションを再検討致します。

夜のビールとソフトクリームはお愉しみ頂けたようでとても幸いでした。広間スタッフも嬉しく感じております。

感謝のご感想、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン2食付【ソフトクリーム】
【シングルルーム】

購入者19690873さん(13件) [40代/女性] 2017年02月27日 18:33:03

お部屋の照明が少し暗かったけれど、朝夕のお食事付きで湯上りビール&ソフトクリーム付きで大満足です。初日は海外のお客様が多かったため大浴場は利用せず、連泊後も利用しなかった為評価なしですがお世話になりました

健康ランド&ホテルスターらんど 2017年02月28日 23:01:56

この度はスターらんどを御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の照明、及びご入浴についてご不便をお掛けして申し訳ありません。
特にお部屋の照明に関しては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりまして現在改善策を社内で考えております。

差しあたり速やかに対応すべく、高ルーメンのLEDデスクライトを標準設置する方向で進めており、何種類か購入して「どれが一番明るいか?」など鋭意検討中でございます。

そのような中で「大満足」のお言葉をいただき、大変恐縮です。次回は更にご満足いただけるよう改善に改善を重ねます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 17:20:21

久しぶりに利用しました。
お風呂が広くて、疲れがとれます。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年11月27日 20:11:15

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

「スターらんどに大風呂があって良かった!」と思えるお褒めの言葉、嬉しく頂戴します。

当日は期間限定イベントで「勤労感謝の湯」を実施しておりました。毎日のお仕事、本当にお疲れ様です。日に日に寒さが増してきますが、どうぞ御身体をご自愛くださいませ。

再度のご利用で頂いたお褒めの言葉はフロント冥利に尽きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【大浴場・Wi-Fi無料】朝食バイキング和洋食しっかり☆プラン

投稿者さん 2016年11月14日 14:59:36

とてものんびり過ごせました。
部屋がもう少し明るかったら良かったです。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年11月15日 05:46:11

この度はご家族での週末を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

ご意見もありがとうございます。
照明数を増やすのは容易ではありませんが、お客様のようにご家族でご利用頂く場合は室内の明るさは検討課題かと感じた次第です。

皆様によりご快適にお過ごし頂けますよう今度も精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(3名様利用可能)】

ゴルフGOさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

ゴルフGOさん(1件) [60代/男性] 2016年09月11日 13:04:20

今回で二度目の利用でしたが、ゴルフ場に近く立地条件が最高です。
朝・夕食事付でこの料金は、満足です。ただ、夕食のご飯のおかわりが有料とは知りませんでした。
食事処のテーブルエリアが狭く、出入りにお客様同士が気を使って立ってもらったりして、食事が中断してしまうので、テーブルスペースを広げて欲しいです。
また、来年も利用したいと思います。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年09月13日 06:44:26

この度は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食の御代わりの件では大変失礼を致しました。明記こそしておりませんが、夕食付プランのお客様へのご飯の御代わりはサービスするよう、再度徹底致します。
ご意見も承りました。よりおくつろぎ頂けるスペース作りに改善を重ねる次第です。

当館はお車で10分から20分の近辺に5か所のゴルフ場がございます。立地をお褒め頂き、また、来年のご利用もご検討いただいてとても嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

oniashi888さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

oniashi888さん(1件) [50代/男性] 2016年09月10日 18:23:33

車で3分位の所に地元のスーパーが有り、食料品等何でも揃うので大変重宝しました。
宿の女子スタッフの方は、大変愛想が良く気持ち良く宿泊出来ましたが、シングルだと冷蔵庫が部屋に無く大変不便でした。私は、朝食付きのプランでしたが、朝一(AM7時)に食事会場に行かなければ、おかずの品数が無くなりますので要注意してください。
注意 9月7日、8日2泊しましたが、17時になると、中国人団体客が毎日押し寄せて来て大変な事になります。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年09月10日 20:15:07

過日は当館を御利用頂きありがとうございます。

ご利用頂いたスーパーは、食料品はもちろんどのような商品も、良いもの・美味しいものをお買得な価格でご提供していらっしゃいます。お泊りの外国のお客様からこのスーパーで新鮮なフルーツが手に入ったと嬉しそうにご報告いただいたこともございます。
近年の過酷な景況の中でも、企業努力でより良いサービスを続けていらっしゃるお店で、同じ地域の一企業として私共も見習いながら改善を重ねてゆく所存です。

ご指摘の冷蔵庫に関しましても、順次全室に設置できるよう検討と実施を進めております。それまでは、今回お客様の冷蔵品をお預かりしたように、ご要望があれば施設内の冷蔵庫にて保管するなどして、少しでもご不便を無くす努力を致す次第です。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 11:44:23

普段結構いいお値段なので良いところなのだろうと勝手に想像していましたが…古ぼけた、まさに一昔前の健康ランドでした。
部屋は臭く、網戸に穴が空いていたりと散々。臭いは備え付けのリセッシュで多少マシになりましたが、だったら掃除の時にでもやっておいてほしかった。
隣のTVやらイビキの音が聞こえた宿は初めてです。壁薄すぎ。
また、フリーWi-Fiが使えるとのことでしたが夜は繋がらず。何故か朝になったら入るようになりましたが…。
4千円でももう泊まりたくないです。
朝ごはんだけは家庭的で美味しくとても良かったです。食堂の皆さん、お世話になりました。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年09月10日 19:53:37

当館の設備、並びに私どもの対応が至らず、本当にご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しまして、修繕や改善可能な案件につきましては速やかに行わせていただきました。

貴重なお時間に当館をお選びいただいたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】

woo-woooさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

woo-woooさん(2件) [40代/女性] 2016年05月17日 21:07:03

インターから近くてゆっくりと出来て便利でした。接客が良かったので気持ちよく過ごせました。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:43:52

この度は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客にお褒めの御言葉、大変恐縮です。
お泊り頂いた当日はフロントに新人のスタッフが勤務しておりました。今回の御言葉を当人に伝え、これからもお客様に安心してお過ごしできる接客に努めるよう激励致します。

当館は無料の大駐車場がございますので、お車でお客様がご来館下さるのは大歓迎です。
また近くまでお越しの際に、スターらんどをお選びいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月08日 17:49:01

全体的に説明不足を感じました。
お食事処は良かったのですが、こちらもお会計の説明はなく、こちらから聞かなければわかりません。
スリッパ事情も意味があるのでしょうか?
履いてる人と履いていない人がいました。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:31:14

過日は当館のご利用ありがとうございます。

当館の1Fはお泊りのお客様と日帰り入浴のお客様が同時にご利用されるスペースになりますので、ご不便をおかけして申し訳なく思います。スリッパに関しましても、ご宿泊のお客様は客室フロアのスリッパを1F含め館内でご利用頂いておりますが、日帰りのお客様は館内を素足でご利用になられています。

これらも含め説明不足とのご指摘、誠に申し訳ありません。
特殊な施設であればこそ、しっかりとチェックインの際にご説明するよう、再度従業員に教育を徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム(3名様利用可能)】

zaka8772さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

zaka8772さん(27件) [30代/男性] 2016年05月06日 22:07:32

廊下の声・足音が非常に気になりました。

フロントの方の対応は丁寧で良かったです。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:19:00

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

ご宿泊頂いた際は、団体様のお部屋間の出入りや会話がうるさかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

折角お褒め頂いたフロントの対応ですが、今後は客室フロアの巡回を増やすなどして、よりご快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同で取り組んで参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン【ソフトクリーム】

投稿者さん 2016年05月04日 21:21:10

温泉かと思ったらそうではなくて残念。サウナに入れ墨の人が入ってきて、リモコンを片手にいきなりチャンネルを変えたので口論になった。本当に失礼な話。ホテルとは関係ないかもしれないけど、これだけで、もう利用したいとは思わないです。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年05月21日 04:09:33

過日は当館のご利用ありがとうございます。

当館は刺青のお客様にはご入館をお断りし、御入浴後に発覚した場合はただちにご退館いただくようお願いしておりまして、今回の件に関しましても、お客様にご指摘いただきました後、すぐに浴場内にて事実確認を取らせていただきました。

ご利用者様同士のトラブルとはいえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後は再発防止に努める所存です。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

02102008さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

02102008さん(2件) [40代/男性] 2016年04月09日 21:43:35

とにかくタバコ臭いの一言です。 ロビーに入った途端ものすごくくさかったです。 ロビーの横に喫煙の部屋を設けているようですが、のれん一つで全く意味がありません。 部屋に入ったら暖房は壊れていて部屋を移動いなくてはならなかったです。  食事処だけは大変美味しかっただけに大変残念です。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年04月17日 06:07:02

この度は当館のご利用ありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館はどのようなお客様にもご利用頂けるよう、分煙にご協力いただいております。

今後とも非喫煙者のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてゆきます。

【添い寝無料】家族同室ファミリープラン【ソフトクリーム付】

230Tさんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

230Tさん(2件) [50代/男性] 2016年04月03日 17:33:12

自転車預かっていただき、本当にありがとうございました。
・お風呂は温泉ではありませんが、富士山の伏流水を汲み上げて沸かしているとのこと、
水質がすごく柔らかく、とても気持ちよかったです。
・売店で売ってる自家製パンおいしかったです。
朝の焼きたてパンも期待していたのですが冷めていました。
トースターがあったら温められるので嬉しいです。
・ウォシュレット、各部屋はコストの面で厳しいかもしれませんが、
1Fの共用の所だけでも是非導入して下さい。
(民宿等ではそうされている所が多いです)
・フロントの対応、とてもよかったです。

2016年04月
健康ランド&ホテルスターらんど 2016年04月08日 07:05:26

この度はツーリングのお立ち寄りに当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

まだ肌寒い中、当館のお風呂で脚をお休めいただいて光栄です。

ご意見も有難く頂戴します。
トースターは以前、発火のトラブルがあって以降控えておりますが、ご希望のお客様にご提供できる形で検討致します。
ウォシュレットも実現可能な形でのご提案恐縮です。参考にさせていただきます。

余談ながら、私がチェックアウトの際に対応させていただいたフロントですが、ロードレーサーを初めて目にして「軽い!」「タイヤ細い!」と感動しておりました。
大切な愛車を拝見させていただきこちらこそありがとうございます。

また近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。日帰り入浴のみでも大歓迎です。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 19:55:17

お風呂が気持ちよかった
露天がしようできなかったのは残念

朝食は種類もあり満足だった

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年03月24日 06:08:32

この度はスターらんどのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂をお喜びいただけまして嬉しく思います。
残念ながら現在当館は露天風呂を営業しておりませんが、まだ肌寒い山梨の夜におくつろぎ頂けたなら本望です。

朝食にお褒めの言葉もありがとうございます。
種類もバリエーションもまだまだ改善の余地ありと感じておりますので、よりご満足いただけるサービスの提供に努めます。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
ご来館をお待ちしております。

朝ごはんをしっかり食べよう ! ◆◆◆ 1 泊朝食付きプラン ◆◆◆
【ツインルーム】

てつ2820さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

てつ2820さん(1件) [50代/男性] 2016年03月14日 09:47:05

お風呂の水風呂が冷たくて気持ちよかった。トイレがウォシュレットでないのが残念。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年03月24日 05:58:58

この度はスターらんどのご利用、誠にありがとうございます。

実は当館の水風呂は富士山の伏流水を使用しております。
名物高温サウナのコアユーザー様にも、1年を通して冷たい水風呂は大変ご好評を頂いております。

お客様にもお喜び頂けましたようで、とても光栄です。

ウォシュレットに限らず、決して新しくてピカピカのホテルではありませんが、当館をお選びいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後も努力を続ける所存です。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

(フカサ)さんの 健康ランド&ホテルスターらんど のクチコミ

(フカサ)さん(10件) [60代/男性] 2016年02月29日 09:58:05

露天風呂がなくなったのは寂しいが、お風呂は満足。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年03月24日 05:55:20

当館のご利用、誠にありがとうございます。

お風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
残念ながら現在当館は露天風呂を営業しておりませんが、お客様にお喜びいただけたのは幸いです。

機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 16:08:46

部屋の暖房器具が壊れていました。フロントの方は丁寧に部屋の変更を提案されたので不満ではありませんが、二時間おきに暖房が切れるのはこの時期きついですね。幼児がいたので都度起きてスイッチを入れなおし自分で対応しました。そもそも設備の機器理念は故障してから修理ではなく、定期的な部品の交換や不具合の早期発見に務めることがサービス業の原点かと思います。それ以外は料理も安価で美味しく満足です。朝の男性風呂にはタトゥー全開の若い衆がいました。私は気になりませんが、他客には不快に思われる人もいるでしょうね。

健康ランド&ホテルスターらんど 2016年02月22日 18:53:47

この度は当館の御利用ありがとうございます。

ですが折角の御利用にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。特にお子様に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しくお詫びの言葉もございません。

原因は空調ユニットの弁の故障で、こちらの修繕は過日完了いたしましたが日頃から定期的な検査等で早期発見に努めるのが常であるとのお客様が仰る通りでございます。

ご意見を真摯に受け止め日々善処致す所存を示すとともに、改めてお詫び申し上げます。

【添い寝無料】家族同室ファミリープラン【ソフトクリーム付】