湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月02日 21:59:24

源泉かけ流し、最高です。

お値段が安いので致し方ないですが、お部屋は老朽化とともに掃除が行き届いているとは思えないです。

ただし、スタッフの放置プレーは逆にくつろぎを与えてくれています。

ビジネスの途中にも、、おすすめ…★源泉で癒す★素泊まり(食事ナシ)ぷらん♪

投稿者さん 2016年04月30日 00:33:55

風呂がいい。24時間入れる。

2016年04月
【おまかせタイプ】

ヒロ0722さんの 湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 のクチコミ

ヒロ0722さん(10件) [50代/男性] 2016年04月14日 17:44:04

一晩中入浴可能な、加温加水なしの「生粋」の「かけ流し」の温泉は最高に気持ちいいです。
温泉泥ファンゴもとてもよかったです。

【おまかせタイプ】

ヒロ0722さん(10件) [50代/男性] 2016年04月14日 17:38:57

何度も利用しています。
一晩中入浴可能なかけ流しの湯は最高です。
冬場の「ゆたんぽ」サービスも毎回利用させてもらっています。

投稿者さん 2016年02月20日 18:27:42

お湯が良いとの評判で冬至目的で伺いました。
熱いお風呂が好きなので期待していたところ自分にはヌルくガッカリでしたが熱い源泉を出して頂き満足しております。
お部屋のお風呂を利用する方は殆どいないかとは思いますが、トイレ洗面台の付近に長い髪の毛など沢山付着していたのでガッカリでした。
そういった行き届いた清掃などあれば大変良いお宿かと思います。

投稿者さん 2016年02月14日 19:42:56

楽天ポイントが使えないようなので要注意です。
 予約時に楽天ポイントを使用したのですが、チェックアウト時の請求額はポイント分が引かれていませんでした。

【おまかせタイプ】

たむ2010さんの 湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 のクチコミ

たむ2010さん(9件) [50代/女性] 2015年12月26日 21:29:48

湯河原温泉の元湯。源泉掛け流し。アルカリ性の透明なお湯。お肌つるつるつるつるつるつる!!! 昔からある温泉宿のようですが、お掃除しっかりなさっていて 気持ちよく過ごせます! お食事の量も多すぎず、「このくらいが良い」という感じ。温かいものはちゃんと温かく 冷たいものはちゃんと冷たく出してくださいます! 髪の多い人はブラシ持参で。旅慣れた人には 「適度な配備」。
そしてそして、オススメなのが ファンゴ セラピー!!!!!!!!!!
熱々の 源泉を何日も掛け流した泥を、熱々で身体にまとい、何層もの布にくるまれる、、、、、いいんです!!!!!!!!!!!!!!しっかり汗をかいて、いいんです!!!!!!!!!!!!!!!おすすめです!!!!!!!!!!!

源泉宿でモダン湯治・・・ 本物の癒しファンゴセラピーに出会う感動をあなたに♪
【おまかせタイプ】

極楽天ホテルさんの 湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 のクチコミ

極楽天ホテルさん(7件) [60代/男性] 2015年12月11日 09:30:30

旅館の方の対応が親切でここちよかった。大型旅館にみられるようなマニュアル化されたような対応でないところが、アットホームな気持ちにさせる。

投稿者さん 2015年10月07日 20:44:13

今回娘が予約をしてくれて宿泊しました。今年77歳になり長年の腰痛と節々の痛みに悩まされ娘の薦めで生まれて初めてファンゴをうけました。電気治療や湿布、鍼治療をしましが効果がありせんでした。ファンゴを受けてたくさんあせをかきました、すると全身楽になり膝や腰の痛みがうそのように消えました。こんなにすぐ効果があるファンゴには正直驚きました。施術の方もとても優しくゆったりできました。今度は腰痛の友人とまたきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月21日 20:41:19

イタリアに仕事で行ったとき初めてファンゴセラピーを受けました。帰国してからもファンゴセラピーが忘れられず、まだまだ日本では馴染みのないファンゴセラピーをネット検索、こちらの大観荘がヒットしました!担当の女性はファンゴに広い知識をお持ちで勉強になりました。こちらの口コミに書いてあった通り全身寝袋の中のように包まれて流れるような発汗でデトックス効果抜群でした。日本でも本場と変わらないいえ、それ以上のファンゴに感激しました。また予約します。次回はお食事付きでよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月17日 19:23:03

以前転落事故により頚椎と腰椎を損傷し痛みがあり今回こちらの口コミを読んでファンゴを目的に宿泊しました。丁寧なカウンセリングと説明を受け施術して頂きました。サウナではこんなに汗をかいたことがない位の発汗!全身からデトックスしたスッキリ感 施術中は小まめに顔のタオルを替えて頂き心地よく過ごしました。施術後は驚くほど痛みがなくなりました。なかなかファンゴを体験する場所がなくこちらは掛け流しの温泉にまで入れて本当にオススメです!体にどこか痛みがあり悩んでいる方は是非一度訪れてみてください。また伺います。ありがとうごさいました!

投稿者さん 2015年08月10日 11:55:58

ひとりのんびり温泉旅。お湯はとてもいいお湯でした。温泉地での独り宿泊ができるところがなかなかないので、いい処だったらまた来たいと思っていました。でももうこの宿には泊まりたくないです。エレベーターがなく、部屋が4階でフロントが2階でお風呂が1階なので、お風呂に行くだけでくたびれます。宿の案内にわかりやすく表示してほしかったです。わかってたら予約しなかったです。お風呂の天井はカビで真っ黒。洗い場の排液が流れず、体を洗っている間中、足が排液に浸かっていました。何度も入る気が失せました。ここまでだったらまだ我慢できました。極めつけは…まだチェックアウトしていないのに、部屋のカギを勝手に開けて掃除しようとしていました。間違えたと謝罪してましたが、以前にも似たような口コミがあるのを発見しました。本当にきちんと対策をしていたのでしょうか?
この投稿を削除せず掲載し、今度こそ改善されることを願います。

【おまかせタイプ】

ネルソン5567さんの 湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 のクチコミ

ネルソン5567さん(1件) [50代/男性] 2015年07月17日 23:44:08

ストレスで疲れた体を癒したく、一人湯河原旅に行きました。
旅館はコスパが高く素晴らしいの一言でした。
ノスタルジックでスタッフの方々も、とても温かくほっこりとした気持ちになりました。
ファンゴを受けてみましたが、これがまた素晴らしい!
持病の腰痛が楽になりスキップして部屋に戻ったほどです。
こんなに良い施術があるんですね。

またお世話になりに来ます。

【おまかせタイプ】

pin1314さんの 湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 のクチコミ

pin1314さん(2件) [50代/男性] 2015年07月17日 14:45:27

とても良いお湯でした、特に温泉を利用したファンゴを体験させていただきましたが、
最近調子が良くない膝が良くなりました、絶対おすすめです。
また行こうと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 21:54:01

素敵な旅館でした。
支配人、若女将共とても感じが良く、居心地が良かったです。
はじめてファンゴを受けてビックリしました。慢性腰痛が嘘のように治りました。今までは何処の医者、整骨院でも治らなかった持病が治ってしまいました。
また是非是非来たいとおもいます。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月10日 17:00:01

男性でもファンゴを受けられるというので、この宿泊プランで予約しました。前日飲みすぎたせいか、汗をたっぷりかきました。施術者の方が「アルコールのにおいのする汗ですね」というので笑いました。エステではなく、男性も歓迎される健康(温泉)療法はなかなかありません。イタリアまで行かなくても本場のファンゴが受けられるのはすごいですね。

【おまかせタイプ】

take-la-salleさんの 湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 のクチコミ

take-la-salleさん(2件) [20代/男性] 2015年07月08日 09:01:11

学生一人旅で利用しました。B&Bの宿泊でしたので、夕食は地元の焼き鳥やに行きました。自分にとって湯河原は初めてでしたのでどこに行ってよいか迷っていたところ、支配人が親切にもいろいろと情報を提供くれました。食べに行った焼き鳥やの大将もとても良い人で、大観荘さんと連携して夕食は地元の飲食店に行ってもらうことで、地域活性化に貢献しているとのこと。通常の旅館は宿泊客を外には出しませんが、良い取り組みをされていると思いました。かけ流しの温泉というものにも初めて入りましたが、沸かし湯との違いはすごく実感できました。源泉を守り続けることは大変と思いますが、ぜひとも頑張ってほしいです。とても気に入りましたので今度はゼミ合宿で来れるよう、研究室で提案したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月05日 20:34:13

娘の紹介で初めて宿泊しました。ここの温泉は本当に素晴らしいです。私は10年前に直腸癌となり手術して一命はとりとめましたが、近年は肝機能が弱まって体中に湿疹ができたりしていました。娘の勧めで大観荘さんの源泉が良いということで湯治目的で参りました。設備等のアメニティは古い部分がありましたが、それにも勝る源泉の素晴らしさに驚きました。こちらの温泉を熟成したファンゴセラピーにかかり、汗をたくさんかきました。正直、薬の副作用で貯まっていた毒素を排出した感じです。こういう形の温泉療養は本当にありがたいです。定期的に通って、療養させていだだきたいと思います。

2015年07月
☆1泊2食付☆名湯でオトクにすごそう!おまかせプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年06月29日 21:53:55

今回2度目のリピートで伺いました!ファンゴが忘れられず今回も施術しました。たくさん汗をかき新陳代謝が活発になりお肌がツルツル!本当におすすめです。施術して頂いた方も旅館の方も皆さん優しくまるで実家に帰ってきたようなおもてなしに感謝しています、来月めたまた予約します!

2015年06月

アリオリ9620さんの 湯河原温泉 生粋の源泉宿 大観荘 のクチコミ

アリオリ9620さん(2件) [60代/男性] 2015年06月18日 16:30:08

仕事の出張の途中で1泊しました。温泉好きなため源泉かけ流しのお風呂はサイコーでした。とてもゆったりしたとしたお風呂で大満足!!風呂上がりのビールもサイコーでした。
マネジャーの方も、とてもフレンドリーで一人での宿泊者にも大変ありがたった。
今回は、出張の途中でしたので、ゆっくりできなかったのが残念です。
次回は、家族連れで是非お邪魔したいと思います。

2015年06月