浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 11:24:05

11月18日、子どもの大学祭に出向く際、両親も誘い一泊しました。
純和風旅館の宿泊は久しぶりでしたが、食事もお部屋で頂けて、改めて畳のお部屋の良さを感じました。
館内、お部屋もお風呂も清潔感があり、お料理も最高でした。

事前にパンフレットを送って頂いたので観光にもとても役立ちましたし、今回は両親の金婚式祝いも兼ねていたところ、テーブルと椅子を用意して下さったり、後日記念写真を送って下さったりと細かい所まで配慮を感じました。
帰りに売店で注文したみかんもとても甘く美味しい品物が届き大満足。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。

kazuma0212さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

kazuma0212さん(18件) [50代/男性] 2016年10月23日 22:11:02

期待して行きましたが残念です。
夕食のフグ鍋は過去に私が食べた中では最悪でした。
生のフグを使っておらず、味がない。当然最後の雑炊は
食べたことのないような、まるで塩粥でした。
基本、部屋食はやめたほうがいいと思われます。食事中にお茶も入れてくれないほど
忙しのであれば。

投稿者さん 2016年10月14日 22:16:27

10月8日に1泊利用しました。とても清潔なお部屋で、お料理も申し分ない量と味でした。
従業員のホスピタリティも極めて高く、地場老舗の宿として申し分ない水準でした。
敢えて注文を付けるとしたら、幼児の歯ブラシ、タオルのセットが用意されていないことと領収証にも人数として表示されないことです。浴衣は最初から準備して頂けるだけに残念でした。

じゅごん40さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

じゅごん40さん(1件) [50代/女性] 2016年09月13日 12:41:17

9月10日、11日、LIVEイベントで2泊しました。残念ながら、時間帯が合わなかったので、夕食は取れませんでしたが、朝食のみでも満足出来る美味しさでした。
従業員の方々は、皆さんとても感じが良くて、親切でした。

本来ならばしていただけないようなサービスに本当に感謝しております。
また、其方方面に旅行に出かける際は、欣龍さんを利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

toriko3223さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

toriko3223さん(8件) [50代/女性] 2016年09月12日 10:17:23

ありがとうございました。のんびりいたしました、
来年の大河「女城主 直虎」の舞台へ混雑する前にと出掛けた折、夏の疲れを癒しましょうとお世話になりました。
口コミ通り隅々まで清潔にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
特にお風呂は気持ちよくて何度も入りました。ぬる湯が大好きな私たち。舘山温泉寺にその点は期待していませんでしたが、露天は海風を感じながらの湯加減が最高!気持ちよかった!
仲居さんの超フレンドリーさには驚きました・・・(笑)落ち着きのある老舗とのギャップがおもしろかったです。

一つだけ、アメニティに髪を止めるゴム等があると女性に優しいかな?

kirinko5264さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

kirinko5264さん(1件) [40代/女性] 2016年09月06日 17:50:06

9月4日に女性3名で宿泊しました。朝夕お部屋食ということでこちらを選ばせていただいたのですが、3人共、本当に心の底から大満足でした!
季節のお花が飾られお香の薫り漂う館内は、お風呂やロビーなどで他の宿泊客の方とほとんどお会いする事がなく大変ゆったりとした気持ちで過させていただく事ができましたし、また、お部屋食でしたので、周囲の方に気兼ねする事なく女子トークをする事ができました。(お料理はもちろん、見た目も美しく、お味も上品で大満足でした!又、量的にも充分でした。) お風呂はそれほど広くありませんが、お手入れが行き届いていて清潔感があり、気持ち良く入る事ができました。事前に送っていただいたパンフレット等には手書きのご挨拶が添えられていたり、お料理の出てくるタイミング等々細やかな気使いもとても嬉しく感じました。
また訪れたいお宿です。

ちっちさん8191さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ちっちさん8191さん(10件) [50代/男性] 2016年08月15日 16:01:46

とにかく食事が素晴らしかった。これぞ和食の極みという感じで見て、味わって、堪能した。
板長さんに御礼を言いたいと思う。
担当の仲居さんも超ベテランさんでかゆい所まで手の届く・・というサービスでした。
台湾からワーキングホリデーで来ていた見習いさんも一生懸命でした。

投稿者さん 2016年05月01日 18:46:49

2016年4月29日GW初日に宿泊しました。

部屋からは浜名湖が一望でき、朝は朝日が差し込みとても綺麗でした。
料理は朝夜部屋食で、どれも手の込んだものでとても美味しかったです。
お風呂も広すぎず狭すぎず、掃除も行き届いていてとてもゆったりすることができました。

2歳の子供も連れての宿泊でしたが、旅館の方の対応がとても暖かく、ご配慮頂けて最高の家族旅行になりました。

よく旅行に行く方ですが、久しぶりにとても良い旅館に出会い、みんなで「またリピートしたいね」と話しておりました。

静岡に行く際はまた泊まりに行きます!

2016年04月
朝夕お部屋食☆国産和牛と旬の味覚会席膳☆貸切露天風呂無料
【松館】

にゃにょうさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

にゃにょうさん(2件) [40代/男性] 2016年02月01日 15:15:36

今回始めて利用させていただきました。連れ合いが足を怪我しており松葉杖を利用してでしたが、宿のスタッフの方が色々と気を利かせてくれて大変満足しておりました。
到着時の駐車場から宿入り口までの距離が大変と車を横付けさせてくれたり、貸切風呂に近いお部屋だったり、一番感動していたのは仲居さんが座卓椅子では不便だろうと、広縁にある座椅子(やや高めのソファー)に置き換えてくれた事でした。非常に思いやりのある動きだなと感じました。また料理も盛り付け・飾り・味・そして料理のタイミングなど全てにおいて非常に満足しました。連れ合いは足の事もあり最初は貸切風呂を使わせていただきましたが、朝には大浴場も利用させていただきお湯を満喫したようです。(介護用の椅子も完備されていた事にも感動していました)
部屋からの浜名湖の景色も素晴らしく、居心地の良さを感じました。
気になったのが暖房の音・・・まあ就寝時の一時だけでしたが若干気になったのと、敷布団の薄さだけは今後の改善を願います。
女将さんが仰られていました「なにぶん古い宿なので・・・」は、私にとってはそこが一番良いと思います。舘山寺温泉一、古い歴史があるお宿ならではの良さを感じた一泊でした。
またお邪魔させていただきたいと思います。

朝夕お部屋食☆国産和牛と旬の味覚会席膳☆貸切露天風呂無料
【浜館】

キョロ.太郎さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

キョロ.太郎さん(23件) [40代/男性] 2016年01月13日 19:03:01

家族4人での旅行でした。外へ遊びに行くのに車で送り迎えして頂き本当に有難うございました。小さい子供がいると少しの距離でもとても助かります(^-^)
部屋、お風呂、料理どれも良かったです。何より従業員の方の親切な対応にはとても満足しました。小学生になる子供もすごく喜んでました。特に夕食は普通だと子供料金の料理はやはりお子様ランチ的な料理になると思ってたのですが大人とほぼ変わらない料理が出てきてビックリしました。子供も大人と同じような料理が食べれたことがとても嬉しかったみたいです。
もう一度行きたいと思う旅行になりました。有難うございました。

さき楽28! 館内利用券付 旅館でのんびりすごしちゃおっ!

投稿者さん 2016年01月02日 17:32:33

家族4人で行きました。
景色込みの家族風呂含む温泉、部屋食どちらも素晴らしかったです。
子供が迷惑をかけた際の対応も大変助かりました。
ちょうど天気も良く、舘山寺散策も冬でもあり、宿から近くてちょうどよかったです。
帰路一人別れて東京に戻る際も、浜松駅前前までのシャトルバスがあり大変助かりました。
総合5点にするか迷いましたが、しいて言えば、もう少しだけ敷布団が厚いとありがたかったと思い、
4点としました。また行きたいです。

たけのこ0221さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

たけのこ0221さん(13件) [50代/女性] 2015年11月28日 10:21:06

とても楽しいひとときでした。

たけのこ0221さん(13件) [50代/女性] 2015年11月28日 10:20:22

予約した時すぐに、白鳥さまよりお手紙いだだき大変よくしていただきました。白鳥さまに会えたかどうかわからないのですが、足の悪い母のためにいろいろな配慮いただきとても母がよろこんでいめした。ホテルの方もとても親切でフラワーパークも無事鑑賞できました。マイナス点はお料理を運んでこられた方に聞いても、何の魚とか、メニューの字の読み方をきいてもわからないなど残念な点があったのでひかせていただきました。とても楽しい舘山寺温泉のひととき有り難うございました。

投稿者さん 2015年11月14日 12:17:41

思ったより大きい旅館ではありませんでしたが、家庭的な温かさがありました。部屋は松館で入口から窓まで長方形と奥行きがあり、窓際のソファーのあるスペースも広い分、お布団や食事の用意をしていただいても気にならずゆっくりできました。貸しきり風呂は温泉ではありませんがキレイでゆったりできお薦めです。大浴場の露天風呂は小さいので他のお客と一緒だと入りづらいかも知れません。朝、目覚ましとしてか?青梅の小梅干の差し入れがあったのですがこれがとっても美味しかった!止めれず完食!朝食が部屋食なのは慌ただしいかな?と思っていましたが意外やゆっくり頂けよかったです。忘れもののイヤリングを遊覧船が到着するのを待って届けてくださり感激しました。届けて下さったのはお部屋係ではない方だったのに自分を覚えてくださってたとは素敵です! 夕食は豪華さはないものの適量で目でも楽しめ、〆の具沢山な鰻茶漬は美味しかったし、すぐ側にある舘山寺に参拝し、お山の散策コースを歩けるのも良かったです。

朝寝坊 朝お部屋で食事☆一泊夕食でのんびり満喫プラン

投稿者さん 2015年10月24日 18:14:01

赤ちゃんを連れての家族旅行。欣龍さんは、中規模ながら手入れも行き届ききれな部屋で満足できました。部屋からは浜名湖・かんざんじロープウエイや遊覧船が見え立地条件もいいです。料理は、一つ一つ手の込んだものばかりで量も多すぎず少なすぎず、お品書きを見ながら楽しくおいしくいただけました。朝食に出た「海苔」には驚きました。ぱりぱり感を出すためにここまでやるか!というこだわりには脱帽!家族風呂・露天風呂も清潔に保たれており眺望もよく、ゆったりと楽しむことができました。お世話をしていただいた方は、若い男性でしたが、笑顔を絶やさず控えめにさりげない振る舞いに好印象を持ちました。一泊の短い旅行でしたが、良い旅館に泊まれて本当に良かったです。ありがとうございました。
(追伸・・・ 細かいことですが、浴衣の一部にご飯の塊が固くこびりついていたのが気になりました。基本的評価では「大変満足!」ですよ。)

【楽天スーパーSALE】最大28%OFFのんびり御家族貸切露天風呂プラン
【松館】

やしでさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

やしでさん(3件) [60代/男性] 2015年09月27日 18:26:50

部屋の天井や壁にシミが多かった。壁が傷ついて剥がれているところは、すぐにでも直すことができると思います。しかし、そんなことはどうでもいいと思わせる接客の良さがある。スタッフの方とすれ違うと必ず挨拶をしてくれる。また、無料の貸切露天風呂も良かったようです(女房と娘と孫が使用)。私は大浴場(温泉)でゆったりしました。シルバーウィークだったので道路の渋滞が少しありましたが、快適で楽しいたびになりました。快適に過ごせる旅館でした。

【ポイント10倍対象宿】朝夕お部屋食☆国産和牛と旬の味覚会席膳

投稿者さん 2015年08月31日 22:16:51

とても感じのよい宿で、楽しく過ごせました。
赤ちゃんを連れていたら、すぐにベビー布団を用意してくださり、夕食時もこども用のごはんとふりかけ、取り皿を持ってきてくださる心配りが嬉しかったです。
お部屋も貸し切り風呂も清潔で、安心して過ごせました。
この日は部屋の真ん前の湖上で花火があり、よかったです。
お食事がおいしいと勧められて行っただけあり、とてもきれいでおいしかったです。アレルギーを伝えたら、ほかの食材に替えてくれたのですが、それがとってもおいしく、心尽くしに感謝です。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年07月22日 14:44:11

久しぶりに鱧をいただきおいしかったです。
夕食、朝食共に部屋でいただけたので、とてもよかったです。
7/19は近くの安太刀神社で花火を見ることができてよかったです。

2015年07月
【ポイント10倍対象宿】遠州灘天然鱧(はも)しゃぶと初夏の会席膳
【12畳+9畳】

投稿者さん 2015年07月21日 21:27:53

海外駐在で一時帰国した兄家族と利用
用事のついでに近場で、部屋食、温泉でのんびりとの希望で選択
子供に結構な種類のアレルギーが有り事前にお伝えしたら快く対応していただき、説明もきちんとしていただき安心して食事できました 子供の好きそうな物に変えて頂いたりデザートを増やしてくれたり。でも基本は大人やお姉ちゃんと大きく代わる事もなく。食べられない物を上手く除いて変化させてくださっていました。厨房の皆様には感謝です。大人も子供も大満足でした
偶然舘山寺のお祭りの日で打ち上げ花火、手筒花火も観られ、貸切露天風呂でのんびり。海外生活が殆どの子供たちも楽しかった!っと日本の旅館を満喫

すぐ近くに遊園地がありゆっくり朝食を取っても混む前に行けました
門前にもう少し活気があったらもっと良いところになるのにと思います
私は比較的近場に住んでいるのでわざわざ泊まりに行く?という場所でしたが、見直しました
遊園地も小学生以来でしたがもっと寂れてるかと思いきや楽しめました

2015年07月
【ポイント10倍対象宿】のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2015年06月21日 21:59:03

食事もおいしいし、お風呂も満足。

2015年04月
【浜名湖 花フェスタ2015】 ワンドリンク付春ルンルンプラン♪