ベッセルホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 20:38:49

今回,2度目の利用でしたので
前回 グリーンビューの部屋だったので 駄目もとで 海側を希望しましたら 海側ツインの部屋へ 変更と最上階フロアーに
変更して頂き 有りがとうございます。部屋からの眺め・広い部屋・とても綺麗でした。
また石垣島に行く際は 宿泊します!
宜しくお願い致します。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年01月23日 17:01:58

このたびは、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡となっておりまして、シングルルームが街側、ツインルームが港側の客室となっております。

事前にホテル宛てにご連絡いただけましたら、ご到着までに上層階や角部屋などのリクエストを承る事も可能でございます。
電話か、お問い合わせフォームよりメールにてお気軽にご連絡ください。

「また宿泊します」とのお言葉、大変光栄に思います。
また次回お会い出来ます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在! - (朝食付き)

投稿者さん 2017年01月20日 17:51:01

今度の旅は、八重山の離島巡りをすることだったので、離島桟橋に近く徒歩での往復にも、
与那国島に行く際の空港に行くバスセンターにも近かったので大変良かった。部屋からの港方向の眺望も良く、特に海上保安庁の大型巡視船が4隻も停泊していたが国境の島であることを改めて認識した。部屋も大きく、C.I、C.O、朝食ももスムーズで今回の旅を印象ずけてくれました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年01月23日 16:56:47

当ホテルは、離島ターミナルやバスターミナルから徒歩10分圏内の立地にございます。
繁華街にも歩いて行ける距離ですが、程よく離れているため、喧騒などもなくゆっくりお休みいただけるかと思います。
ツインルームは港の客室となっており、上層階であれば海を一望いただけます。石垣島の海を臨み、ひと時の癒しになれば幸いです。

また、当ホテルは朝食も無料でお出ししておりまして、和洋バイキングとなっております。沖縄メニューのご用意もいくつかございますので是非お召し上がりくださいませ。

今回のご滞在中、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 18:34:25

部屋が広く綺麗でしたし、朝食も品数多くとても良かったです○今回は日程の関係で1泊でしたが、次回は連泊でのんびり過ごしたいです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年01月14日 15:12:53

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡となっておりまして、ご宿泊いただくすべてのお客様に朝食無料でお出ししております。和洋バイキングとなっておりまして、定期的にメニューの見直しをおこなっておりますので次回ご来館の際も是非お召し上がりいただければと思います。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【期間限定】早めの年末年始お得プラン!ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米★朝食付き】

dai-fukuさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

dai-fukuさん(66件) [50代/男性] 2017年01月09日 17:47:04

2泊しました。とても気持ちよく過ごすことができました。朝食バイキングも、とても満足です。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年01月10日 15:25:57

当ホテルはご宿泊いただくすべてのお客様に無料で朝食をお出ししております。
和洋バイキングとなっておりまして、一部メニューを日替わりでご用意しております。
沖縄メニューもいくつかご用意しておりますので是非お召し上がりください。

【広々2ベッド【全室禁煙】26平米★朝食付き】

mini0007さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mini0007さん(27件) [50代/男性] 2017年01月09日 11:36:27

部屋が広いのでゆったりできる。
費用もリーズナブル。
朝食も良い。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年01月10日 13:17:11

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡となっておりまして、ご宿泊いただくすべてのお客様に無料で朝食をお出ししております。是非お召し上がりくださいませ。

また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用ください。

投稿者さん 2017年01月09日 10:04:24

1月5日(木)から1月8日(日)の3泊しました。立地もよく部屋も新しく綺麗で、たいへん気に入っております。コインランドリーもありとれも便利です。ですから、昨年に引き続き、2年連続で利用しました。今回、一つだけ残念だったことがあります。それは、部屋に備えつけのティッシュペーパーの補充が一切、無かったことです。やむを得ずコンビニで購入いたしましたが、コンビニまでの距離もそれなりにあり、たいへんでした。3泊宿泊するのですから、部屋の清掃時、消耗品の補充だけは、最低限やっておいて欲しかったのが本音です。その他は、大満足です。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年01月10日 12:34:43

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、2年連続でのご宿泊とのこと、大変光栄に思います。

今回ご滞在中、ティッシュペーパーの補充がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常清掃時にティッシュペーパーやメモ用紙等の補充もおこなっております。
補充漏れがあったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
今後は二度と補充漏れなどがないよう、気をつけて清掃をおこないます。
また、同様に清掃リーダーによる最終点検時にも必ずチェックするよう再指導いたしました。

このようなことがあったにもかかわらず、「大満足」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
3年目も是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【【全室禁煙】エキストラツイン(クイーン+エキストラベッド)】

ぱとら0306さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ぱとら0306さん(1件) [60代/女性] 2016年12月24日 15:30:40

キャンデーやジュースがフリーでコスパがとてもよかったです。また利用したいと思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月24日 16:56:48

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、14時~20時までの時間帯でウェルカムドリンクといたしましてトロピカルジュースとさんぴん茶、ウェルカムアイスとしてアイスキャンデーをロビーにて無料でご用意しております。
入浴剤サービスも種類を日替わりにてご用意しておりますので、お楽しみいただければと思います。

また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用下さいませ。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【期間限定】キラキラぱいぬ島プラン☆うれしいサービスが充実!ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)

みき9288さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みき9288さん(1件) [60代/女性] 2016年12月04日 18:32:42

11月28日に宿泊しました。朝食も美味しく、部屋も広くて大満足でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月12日 20:31:57

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

朝食、ならびに客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食は、和・洋のメニューはもちろん、ちゃんぷるーや八重山そばといった、島料理も数種類ご用意しております。

お部屋につきましては、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡と、スーツケースを広げてもまだ余裕のある広さとなっております。

これからもより多くのお客様にご愛顧していただけますよう、日々精進してまいります。また機会があれば、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

柴田 美沙枝

投稿者さん 2016年12月04日 17:21:02

離島に遊びに行くので港の近くに泊まりました。歩いて行けるので便利でした。
中心地からも13分くらいで歩いていけました。
部屋も広く洗面台が独立しているのでとても使いやすかったです。
あと、空気清浄機はとてもうれしかったです。
朝食も沖縄料理が楽しめました。
また石垣に行ったら利用したいなと思うホテルでした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月10日 15:56:57

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分程の距離でございます。
客室はシングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡の広めの客室となっております。
空気清浄器と、バスルームから独立した洗面台は使い勝手が良いと多くのお客様からご好評いただいております。
また、朝食も無料でお出ししておりまして、一般的な朝食メニューの他、ゴーヤチャンプルーやゆし豆腐、紅イモパンなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 22:19:50

また利用したい。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月02日 17:05:15

この度は、石垣島に数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進してまいります。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【1日1室限定】 - 禁煙ユニバーサルルーム宿泊プラン - (朝食付き)
【【1部屋限定】2ベッドの禁煙ユニバーサルルーム- 朝食付き】

投稿者さん 2016年11月23日 17:22:47

毎年訪問していますが、フロントの対応や様々な点で対応がとてもよい。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月02日 17:03:53

いつも、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
ベッセルホテル石垣島は今年で開業より10年を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様のおかげでございます。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルをめざし、スタッフ一同日々精進してまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【QUO+ツインシングルユースプラン】 - QUOカード1,000円+ツインルーム1名様利用 -
【広々2ベッド【全室禁煙】26平米★朝食付き】

ひでみ111さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひでみ111さん(6件) [50代/女性] 2016年11月22日 17:25:41

バスターミナルや港に近く、便利な場所です。ベッドが広くて部屋の電灯が明るくて過ごしやすい。朝ごはんも充実してます。
「ひとし」で食事した帰りにJAで地場野菜を見たり、ファミマのコーヒーと「メームイ」のケーキを買って部屋で食べたりして、充実して過ごせました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月02日 17:01:30

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地にございます。当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡となっておりまして、ベッドは全客室、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しております。

石垣島のご旅行を満喫されたご様子がうかがえ、こちらも大変嬉しく思います。

【広々2ベッド【全室禁煙】26平米★朝食付き】

アキサミヨさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アキサミヨさん(1件) [40代/男性] 2016年11月02日 17:02:52

とても素晴らしい従業員対応でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年11月04日 16:31:29

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルをめざし、スタッフ一同日々精進してまいります。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【”沖縄県民”限定プラン】 - 沖縄県ご在住の方へ感謝を込めて - (朝食付き)

投稿者さん 2016年10月21日 23:45:27

10月14日から2連泊しました。部屋はトリプルルームでベットが結構大きくて、子供と添い寝でもゆっくり寝れました。
朝食も美味しくてとても満足でした!
駐車場はありますが、夜遅くなると少し離れた所の駐車場しか空いていないのが残念でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月23日 14:16:27

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルのベッドは全客室、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、添い寝のお子様連れのご家族でもゆっくりとお休みいただけるかと思います。

またご朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でお出ししておりまして、和洋バイキングとなっております。
一般的なご朝食メニューはもちろん、沖縄らしいメニューもご用意しておりますので、ぜひ地元の味をお楽しみください。

石垣島はレンタカーをご利用される方が非常に多くいらっしゃいますので、駐車場は無料でご利用いただけます。
多くのお客様から「駐車場が少ない」とのご意見をいただき、現在は敷地外にも約30台程スペースを確保しておりまして、こちらも無料でご利用いただけます。

客室、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またご来島の機会ございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

富川 ひろみ

【26㎡】大きなベッド2台+シングルベッド1台でご滞在♪【トリプルルームプラン】
【【全室禁煙】3ベッドでもゆったり空間♪トリプルルーム26平米】

トウニュウ大好きさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

トウニュウ大好きさん(15件) [60代/女性] 2016年10月18日 20:51:41

金額のわりには、満足でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月23日 13:59:20

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。
またベッドは全客室、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。

今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルをめざしてまいります。

富川 ひろみ

【シニアプラン】 - 60歳以上のお客様へ - (朝食付き)
【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

投稿者さん 2016年10月08日 01:53:33

家族で利用しました。
立地は車での移動では特に問題としないが、徒歩ではユーグレナモール等の繁華街まで少しあり、不便である。
また、近くのコンビニまでも少しあり、また分かりづらい。
風呂はユニットバス。狭い。
食事は可もなく不可もなくな感じであったが、ゴーヤーチャンプルーが今まで食べた中で一番まずかったです。
値段相応か。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月11日 17:04:52

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街まで徒歩10分程の距離となっております。
繁華街近くのコンビニが今年5月を持って閉店となってしまったため、現在は徒歩5~6分程の距離となります。
よろしければ、2時間以内で無料のレンタサイクルのお貸し出しもございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また、ゴーヤチャンプルーがお口に合わなかったとの事、ご期待に沿えない朝食のご提供となり、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューについては、年に数回見直しを行っておりますので、今後メニュー改定の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また石垣島にご来島の機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 22:38:18

まず立地→離島ターミナルまで徒歩10分繁華街まで7~8分だが、夜は外灯が無く歩道も整備されてないので、女性は暗くて不安だと思う。コンビニも近くにないので買い忘れに注意しよう。
自転車の貸し出しをしているが、予約は不可、2時間を超えると500円1日は1000円おまけに21時までに要返却と条件が多いので使いにくい。
部屋はそこそこ綺麗でクイーンサイズのベッドは柔らかすぎず、広々して良かった。バス・トイレと洗面所が別なのも良かった。
朝食は2日とも変わり映えなく、2日目は食が進まなかった。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月02日 17:38:03

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街の地域まで徒歩10分圏内の立地となっております。
しかしながら繁華街までの周辺は街灯が少なく、非常に不安な道のりかと存じます。
何度か市に増設の申請を行っておりますが、未だ改善されていない現状でございます。
お客様に安心してご移動いただけるよう、引き続き申請を行ってまいります。

レンタサイクルは2時間以内のご利用であれば無料でお貸出しを行っております。
お買いものやプチ観光の際など、お気軽にご利用いただけます。
早朝~夜9時までのお貸出しとなっておりまして、9時以降の夜間のお貸出しはご遠慮させていただいております。
返却のお時間については、夜間の転倒による怪我防止、また、盗難防止の為、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

連泊のお客様でもお楽しみいただけるよう一部メニューを日替わりでご用意させていただいておりますが
今後も定期的にメニューの見直しを行い、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、お客様のお声を元に改善してまいります。

客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

また石垣島へご来島の際もベッセルホテル石垣島をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申しあげます。

富川 ひろみ

【オリオンビール付き特典】オープンビアプラン! - 朝食付き

投稿者さん 2016年09月17日 17:06:42

台風の影響により、急遽宿泊しました。

離島ターミナルから徒歩10分かからないくらいでしょうか、充分歩けます。

明るく綺麗で部屋は広く、フロントの対応、説明も丁寧でした。

朝が弱くて朝食を食べることができなかったのは残念ですが、また泊まることができたら
頂いてみたいです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年09月18日 22:01:54

このたびはベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街の地域まで徒歩10分圏内となっております。
また、ご朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でお出ししておりまして、和洋バイキングとなっております。
一般的な朝食メニューはもちろん、沖縄らしい食材を使用したメニューもご用意しておりますので
ぜひ地元の味をお楽しみください。

口コミでは客室ならびにスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

今後もご宿泊いただく全てのお客様ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また石垣島へのご来島の際もベッセルホテル石垣島をぜひご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

富川 ひろみ

シンプルプラン☆クイーンサイズベッド完備- ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米★朝食付き】

マイボニイさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

マイボニイさん(1件) [60代/男性] 2016年09月04日 22:08:54

部屋の広さは、ゆったり感があり、良かった。部屋のコンセプトは、洗面所がベッドルーム内にあり、あまりいい印象は受けなかった。朝食は、おふくろの味を感じさせ、日によって献立を変えており、連泊には良かった。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年09月06日 14:14:05

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、連泊のお客様でもお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

富川 ひろみ

【3連泊以上限定】夏のかーちばいプラン☆うれしいサービスが充実!-(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月03日 00:27:57

部屋は清潔で十分な広さがあり、照明も仕事をしたりベッドで読書をするのに十分なもので、非常に快適に過ごすことができた。都内で同じ値段帯のホテルに泊まると朝食はまず期待できないかなり簡素なものであるが、朝食の内容が充実しており、かつ何品かは日替わりでかわるのでよかった。コーヒーは紙コップが用意してあって、部屋に持ち帰って飲むこともできて、うれしいサービスであったと思う。フロントの対応もチェックインからチェックアウトまで非常によかった。
歩いて10分くらいのところが繁華街なので、食事にも困らず、お土産屋もあり、便利な立地ではあるが、そこまでの道が夜はちょっと暗く、時間帯によっては人通りも少ないので、少し不安に感じる人もいるかもしれない、とは思ったが、ホテル側が何かできるわけではないので、街としてどうにかしたらいいのではないか、と少し思った。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年09月06日 14:37:17

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室はシングル21平米、ツイン26平米となっており一般的なビジネスホテルに比べ約1.5倍広めの客室をご用意しております。

一般的な朝食メニューはもちろん沖縄の食材を使用したメニューもご用意しておりますのでぜひお楽しみください。

また口コミにもありましたように、繁華街までの周辺は街灯が少なく、非常に不安な道のりかと存じます。

スタッフ、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
そのお言葉に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また石垣島へご来島の際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

富川 ひろみ

【3連泊以上限定】南国連泊プラン☆うれしいサービスが充実!-(朝食付き)