ベッセルホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みき9288さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みき9288さん(1件) [60代/女性] 2016年12月04日 18:32:42

11月28日に宿泊しました。朝食も美味しく、部屋も広くて大満足でした。

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在! - (朝食付き)

投稿者さん 2016年12月04日 17:21:02

離島に遊びに行くので港の近くに泊まりました。歩いて行けるので便利でした。
中心地からも13分くらいで歩いていけました。
部屋も広く洗面台が独立しているのでとても使いやすかったです。
あと、空気清浄機はとてもうれしかったです。
朝食も沖縄料理が楽しめました。
また石垣に行ったら利用したいなと思うホテルでした。

投稿者さん 2016年11月28日 22:19:50

また利用したい。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月02日 17:05:15

この度は、石垣島に数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【1日1室限定】 - 禁煙ユニバーサルルーム宿泊プラン - (朝食付き)
【【1部屋限定】2ベッドの禁煙ユニバーサルルーム- 朝食付き】

投稿者さん 2016年11月23日 17:22:47

毎年訪問していますが、フロントの対応や様々な点で対応がとてもよい。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月02日 17:03:53

いつも、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
ベッセルホテル石垣島は今年で開業より10年を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様のおかげでございます。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルをめざし、スタッフ一同日々精進してまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【QUO+ツインシングルユースプラン】 - QUOカード1,000円+ツインルーム1名様利用 -
【広々2ベッド【全室禁煙】26平米★朝食付き】

ひでみ111さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひでみ111さん(5件) [50代/女性] 2016年11月22日 17:25:41

バスターミナルや港に近く、便利な場所です。ベッドが広くて部屋の電灯が明るくて過ごしやすい。朝ごはんも充実してます。
「ひとし」で食事した帰りにJAで地場野菜を見たり、ファミマのコーヒーと「メームイ」のケーキを買って部屋で食べたりして、充実して過ごせました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年12月02日 17:01:30

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地にございます。当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡となっておりまして、ベッドは全客室、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しております。

石垣島のご旅行を満喫されたご様子がうかがえ、こちらも大変嬉しく思います。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【広々2ベッド【全室禁煙】26平米★朝食付き】

アキサミヨさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アキサミヨさん(1件) [40代/男性] 2016年11月02日 17:02:52

とても素晴らしい従業員対応でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年11月04日 16:31:29

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルをめざし、スタッフ一同日々精進してまいります。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【”沖縄県民”限定プラン】 - 沖縄県ご在住の方へ感謝を込めて - (朝食付き)

投稿者さん 2016年10月21日 23:45:27

10月14日から2連泊しました。部屋はトリプルルームでベットが結構大きくて、子供と添い寝でもゆっくり寝れました。
朝食も美味しくてとても満足でした!
駐車場はありますが、夜遅くなると少し離れた所の駐車場しか空いていないのが残念でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月23日 14:16:27

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルのベッドは全客室、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、添い寝のお子様連れのご家族でもゆっくりとお休みいただけるかと思います。

またご朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でお出ししておりまして、和洋バイキングとなっております。
一般的なご朝食メニューはもちろん、沖縄らしいメニューもご用意しておりますので、ぜひ地元の味をお楽しみください。

石垣島はレンタカーをご利用される方が非常に多くいらっしゃいますので、駐車場は無料でご利用いただけます。
多くのお客様から「駐車場が少ない」とのご意見をいただき、現在は敷地外にも約30台程スペースを確保しておりまして、こちらも無料でご利用いただけます。

客室、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またご来島の機会ございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

富川 ひろみ

【26㎡】大きなベッド2台+シングルベッド1台でご滞在♪【トリプルルームプラン】
【【全室禁煙】3ベッドでもゆったり空間♪トリプルルーム26平米】

トウニュウ大好きさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

トウニュウ大好きさん(12件) [60代/女性] 2016年10月18日 20:51:41

金額のわりには、満足でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月23日 13:59:20

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。
またベッドは全客室、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。

今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルをめざしてまいります。

富川 ひろみ

【シニアプラン】 - 60歳以上のお客様へ - (朝食付き)

投稿者さん 2016年10月08日 01:53:33

家族で利用しました。
立地は車での移動では特に問題としないが、徒歩ではユーグレナモール等の繁華街まで少しあり、不便である。
また、近くのコンビニまでも少しあり、また分かりづらい。
風呂はユニットバス。狭い。
食事は可もなく不可もなくな感じであったが、ゴーヤーチャンプルーが今まで食べた中で一番まずかったです。
値段相応か。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月11日 17:04:52

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街まで徒歩10分程の距離となっております。
繁華街近くのコンビニが今年5月を持って閉店となってしまったため、現在は徒歩5~6分程の距離となります。
よろしければ、2時間以内で無料のレンタサイクルのお貸し出しもございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また、ゴーヤチャンプルーがお口に合わなかったとの事、ご期待に沿えない朝食のご提供となり、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューについては、年に数回見直しを行っておりますので、今後メニュー改定の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また石垣島にご来島の機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 22:38:18

まず立地→離島ターミナルまで徒歩10分繁華街まで7~8分だが、夜は外灯が無く歩道も整備されてないので、女性は暗くて不安だと思う。コンビニも近くにないので買い忘れに注意しよう。
自転車の貸し出しをしているが、予約は不可、2時間を超えると500円1日は1000円おまけに21時までに要返却と条件が多いので使いにくい。
部屋はそこそこ綺麗でクイーンサイズのベッドは柔らかすぎず、広々して良かった。バス・トイレと洗面所が別なのも良かった。
朝食は2日とも変わり映えなく、2日目は食が進まなかった。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年10月02日 17:38:03

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街の地域まで徒歩10分圏内の立地となっております。
しかしながら繁華街までの周辺は街灯が少なく、非常に不安な道のりかと存じます。
何度か市に増設の申請を行っておりますが、未だ改善されていない現状でございます。
お客様に安心してご移動いただけるよう、引き続き申請を行ってまいります。

レンタサイクルは2時間以内のご利用であれば無料でお貸出しを行っております。
お買いものやプチ観光の際など、お気軽にご利用いただけます。
早朝~夜9時までのお貸出しとなっておりまして、9時以降の夜間のお貸出しはご遠慮させていただいております。
返却のお時間については、夜間の転倒による怪我防止、また、盗難防止の為、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

連泊のお客様でもお楽しみいただけるよう一部メニューを日替わりでご用意させていただいておりますが
今後も定期的にメニューの見直しを行い、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、お客様のお声を元に改善してまいります。

客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

また石垣島へご来島の際もベッセルホテル石垣島をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申しあげます。

富川 ひろみ

【オリオンビール付き特典】オープンビアプラン! - 朝食付き

投稿者さん 2016年09月17日 17:06:42

台風の影響により、急遽宿泊しました。

離島ターミナルから徒歩10分かからないくらいでしょうか、充分歩けます。

明るく綺麗で部屋は広く、フロントの対応、説明も丁寧でした。

朝が弱くて朝食を食べることができなかったのは残念ですが、また泊まることができたら
頂いてみたいです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年09月18日 22:01:54

このたびはベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街の地域まで徒歩10分圏内となっております。
また、ご朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でお出ししておりまして、和洋バイキングとなっております。
一般的な朝食メニューはもちろん、沖縄らしい食材を使用したメニューもご用意しておりますので
ぜひ地元の味をお楽しみください。

口コミでは客室ならびにスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

今後もご宿泊いただく全てのお客様ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また石垣島へのご来島の際もベッセルホテル石垣島をぜひご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

富川 ひろみ

シンプルプラン☆クイーンサイズベッド完備- ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米★朝食付き】

マイボニイさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

マイボニイさん(1件) [60代/男性] 2016年09月04日 22:08:54

部屋の広さは、ゆったり感があり、良かった。部屋のコンセプトは、洗面所がベッドルーム内にあり、あまりいい印象は受けなかった。朝食は、おふくろの味を感じさせ、日によって献立を変えており、連泊には良かった。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年09月06日 14:14:05

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、連泊のお客様でもお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

富川 ひろみ

【3連泊以上限定】夏のかーちばいプラン☆うれしいサービスが充実!-(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月03日 00:27:57

部屋は清潔で十分な広さがあり、照明も仕事をしたりベッドで読書をするのに十分なもので、非常に快適に過ごすことができた。都内で同じ値段帯のホテルに泊まると朝食はまず期待できないかなり簡素なものであるが、朝食の内容が充実しており、かつ何品かは日替わりでかわるのでよかった。コーヒーは紙コップが用意してあって、部屋に持ち帰って飲むこともできて、うれしいサービスであったと思う。フロントの対応もチェックインからチェックアウトまで非常によかった。
歩いて10分くらいのところが繁華街なので、食事にも困らず、お土産屋もあり、便利な立地ではあるが、そこまでの道が夜はちょっと暗く、時間帯によっては人通りも少ないので、少し不安に感じる人もいるかもしれない、とは思ったが、ホテル側が何かできるわけではないので、街としてどうにかしたらいいのではないか、と少し思った。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年09月06日 14:37:17

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室はシングル21平米、ツイン26平米となっており一般的なビジネスホテルに比べ約1.5倍広めの客室をご用意しております。

一般的な朝食メニューはもちろん沖縄の食材を使用したメニューもご用意しておりますのでぜひお楽しみください。

また口コミにもありましたように、繁華街までの周辺は街灯が少なく、非常に不安な道のりかと存じます。

スタッフ、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
そのお言葉に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また石垣島へご来島の際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

富川 ひろみ

【3連泊以上限定】南国連泊プラン☆うれしいサービスが充実!-(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月02日 23:29:02

ホテルの方の対応が良かったです。
水着の脱水機があったり、数に限りはありますが、パイプハンガーなど借りることができて、連泊しても便利でした。
バスタブも足が伸ばせて快適でした。
部屋が少し不思議な臭いがしたので、ルームフレグランスがあれば良かったなと思いました。(部屋に備え付けのファブリーズはありました。)
また石垣島に行く際には利用したいと思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年09月06日 14:45:52

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

お部屋の臭いにつきまして、申し訳ございません。今後清掃の際に換気など十分に注意してまいります。フレグランスに関しましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

多くのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
「また利用したい」というお言葉に添えますようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申しあげます。

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

真弓1119さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

真弓1119さん(5件) [50代/女性] 2016年07月19日 21:55:02

7月17日~18日の1泊2日で、1602号室に泊まり、大変お世話になりました。スタッフの皆さん素晴らしかったし、朝食も美味しくて、お腹いっぱいになる程、食べてしまいました。部屋は広かったのですが、お隣の音が、聞こえたのが…ちょっと…。でも、凄く良い家族旅行が出来ました。 有難う御座いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年07月20日 10:23:28

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡と広めの客室をご用意しております。18歳以下のお子様は添い寝で無料となっており、朝食も無料でお召し上がりいただけます。
朝食は和洋バイキングとなっておりまして、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう一部メニューを日替わりでご用意しております。

今回のご旅行中はお楽しみいただけたご様子がうかがえ、こちらも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月17日 19:22:50

大変満足でした
喫煙部屋が出来ると良いのですが…

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年07月20日 09:24:40

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、昨年2015年12月14日をもちまして、多くのお客様からのご要望により、客室を「全室禁煙」とさせていただきました。喫煙されるお客様には大変ご面倒をお掛け致しますが、1階フロントにて喫煙所を1箇所新設いたしましたので喫煙される際はそちらをご利用ください。何卒、ご理解・ご協力賜りますようお願い申しあげます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【期間限定】新春うりずんプラン☆うれしいサービスが充実!ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)
【3名様で2ベッド【全室禁煙】クイーンサイズベッド2台】

yaramaさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yaramaさん(10件) [40代/男性] 2016年07月13日 09:45:13

ゆったりスペースでゆっくり過ごせました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年07月13日 13:02:11

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室はシングル21平米、ツイン26平米となっておりまして、全客室クイーンサイズのベッドを設けております。お荷物の多いお客様や、お子様連れのご家族でもゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また石垣島へご来島の際はぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

富川 ひろみ

【期間限定】きらきら南国プラン☆うれしいサービスが充実!ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米★朝食付き】

NOURTHSNOWさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

NOURTHSNOWさん(25件) [40代/男性] 2016年07月03日 10:05:03

値段を考えると、部屋は新しく広く、申し分ありません。アメニティも十分です。
サービスも欲しいと思えるものはすべてあったので、利便性はとても高かったです。

ただ正直、洗面所が別よりも、バストイレが別のほうがありがたいですね。
バスタブも細長いので浸かるにはいいですが、体を洗うには少し狭かったですから。
また朝食は味も種類も、「無料でついている」というレベルでした。

離島ターミナル、ユーグレナモールとも、徒歩7-8分というところでした。
周囲にはお店もありませんでしたので、宿泊のみであれば、良いホテルですね。
空港について、翌日朝早く離島に行く、なんて時には使い勝手がよさそうに思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年07月04日 17:42:14

また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分圏内の立地でございます。そのため、大きなお荷物をお持ちの方や、お子様連れのご家族様には遠く感じられる距離かと存じます。タクシーでもワンメーター(¥430)の距離でございます。お近くでもご乗車いただけますので是非ご利用くださいませ。

またバスルームや朝食につきましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後のより良い環境づくりの参考とさせていただきます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

またご来島の機会ございましたら、ぜひベッセルホテル石垣島をご利用ください。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広々2ベッド【全室禁煙】26平米★朝食付き】

kmaki0624さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

kmaki0624さん(39件) [60代/女性] 2016年06月23日 00:48:03

部屋も広くてベッドも大きくて、さらにバス・トイレとは別に洗面台があったので、使い勝手が良く良かったです。
無料の朝食も、無料とは思えないほど種類がありました。

ただ、観光に関する情報は訊ねても分からないと一言で片づけられてしまい、困りました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年06月26日 15:45:08

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、観光についてのご案内が出来ず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
お客様の立場になって適切なご案内ができず、フロントマンとしてお恥ずかしい限りでございます。

また同じことを繰り返さないよう、おもてなしの心を再度考え、お客様の求めているご要望を敏感に察知し、スタッフ一同知識向上に努めてまいります。

そのような中、客室、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進いたします。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米★朝食付き】

加山雄三3016さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

加山雄三3016さん(2件) [60代/男性] 2016年06月05日 12:45:07

清潔感があり ゆったりとしたベットの枕も調整ができてよくやすむことができました

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2016年06月06日 11:11:53

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡となっております。枕は多くのお客様にご好評いただいており、購入されてお帰りになられるお客様も多くいらっしゃいます。

また石垣島にご来島の際は是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

ベッセルホテル石垣島 仲持唯奈

【お得にマイステイ】 - お日付限定のご宿泊プラン - (朝食付き)