アパホテル<神戸三宮> クチコミ・感想・情報

アパホテル<神戸三宮>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 21:27:50

駅から近くコンビニもあり便利でした。
3時前にチェックインさせてもらえて有難かったです。
ただ1つ、部屋で飲めるコーヒーや紅茶のサービスがあったらもっと良かったかなと思います。

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月07日 15:10:20

この度はアパホテル<神戸三宮>に御宿泊頂き誠に有難うございました。

当館ではご予約いただいたお客様のお部屋が出来次第チェックインをご案内しております。通常15時からチェックインを開始しておりますが1時間1000円で早くお部屋へご案内できるサービスもございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

お部屋にはルームタイプ問わず緑茶のティーパックをご用意しております。またコーヒーにつきましては1Fカフェ「シアトルズベストコーヒー」にて挽きたての一杯をお買い求めいただけますので次回の宿泊では是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様一人ひとりに満足いただけるホテルを目指してまいりますので再度、神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 田中

【素泊まり】全室Wifi&有線LAN完備 Simple素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月20日 19:55:38

急な宿泊でしたが、立地も良くたすかりました。

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月21日 20:02:09

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はビジネスで神戸にいらっしゃったとお伺いしております。当ホテルはお客様のようにビジネスのお客様に大変便利だと評判いただいております。車での移動では国道2号線にすぐ出る事ができ、電車での移動では駅近で三宮駅徒歩5分圏内の大変便利な立地でございます。また神戸にいらっしゃいます際には是非アパホテル<神戸三宮>のご宿泊をスタッフ一同是非ともお待ちしております。

アパホテル<神戸三宮>

【当日限定】【室数限定】【素泊まり】神戸で突然のお宿探しに!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月15日 21:33:56

荷物預かりや駐車場についての事前電話をしたときはとても感じがよかったのですが、チェックイン時のフロントの対応がとても悪かったのでびっくりしました。
今までに国内外いろんなホテルに泊まりましたが、こんなことは初めて思い出しただけでも腹が立ちます。
でもメールで評価を!って何度も来るので投稿させていただきます。

まず到着するとフロントに誰もいなかったから他のお客さんとしばらく待つ・・・
まあ、そんなこともあるでしょうが、お待たせしましたもなく奥からスタッフが出てくる。
「まず駐車場の清算もします」といわれたので、チケットを出すとそのまま何も言わない。
『さっさとお金を出せ』という雰囲気を出してきたのでお金をだす・・・といったやりとり。普通前金で何円ですとか言いませんか?
その後もむすっとしたまま説明をしだすといった状態。
唖然としていると、「アパカードお持ちでないので、作成しました。」って頼んでもないのに勝手にカードを作られました。そもそも最初に持ってますかとも聞かれてないのに、勝手にないと決めつけられました。
思わず持ってるわ!と言おうかとも思いましたが、あほらしくなってそのまま受け取りました。
そんなに高いプランを利用していないので、過剰なサービスは期待していませんが、せめて最低限の応対をしてほしかったです。
凄く嫌な思い出になってしまったので、残念でした。

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月15日 23:06:16

この度はアパホテル<神戸三宮>に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご利用にて、フロントスタッフの対応が悪く、お客様には不快な思いとご迷惑をかけまして誠に申し訳ありません。
ご指摘を頂いた点は、してはならない対応でございます。
私の指導不足でございます。
今後は、このようなことが無いように対応したスタッフ並びに全スタッフにサービス業としての心構えと案内の仕方を今一度振り返り指導してまいります。
せっかくの家族旅行を気持ちよく終わるはずが、後味の悪い旅行にしてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループをご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

クルーマネージャー

投稿者さん 2016年11月10日 18:23:22

仕事で利用させていただきました。
フロントの方や、朝食スタッフの方が親切で
ホットできる感じです。
建物は、古さは否めないのですが、
必要な物は揃っていたし、お値段からしても、
ありがたかったです

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月11日 14:09:57

当館をご利用いただき、その中でお客様に真心の籠もったサービスを感じていただけたようで大変光栄でございます。お客様からのそのようなお言葉を頂戴し当館の従業員一同、今後もお客様一人ひとりに満足していただくホテルを目指す上で励みになります。

建物の損傷や劣化につきましては、日々従業員や清掃員がルームチェックをし、損傷の激しいものは交換しお客様に安心してご利用いただけるホテルを心がけております。

お客様の貴重な時間を割いてご投稿頂き重ね重ねお礼を申し上げます。有難うございました。

再度神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 田中

【楽天ポイント5倍】楽天限定ポイント5倍!シアトルズベスト朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月08日 15:50:42

駅から近く、非常に立地が良かったです。
また、スタッフのサービスも良かったと思います。
残念なのが、朝食でした。
シアトルズベスト朝食バイキング という事で期待してしまったからでしょうか?

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月08日 17:50:04

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はJR三宮駅から徒歩5分圏内に立地しており南京町から最寄の元町駅や神戸駅のモザイクへもアクセスしやすいと多くのお客様からお声を頂いております。

今回はビジネスでのご利用のようですが、お時間がある際は三宮センター街を抜けて南京町の中華街までの約30分の散策も個人的にお勧めしております。

朝食に関しましては、お客様の意見を真摯に受け止めレストランスタッフに報告させていただきます。

当館は今後もお客様一人ひとりからご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、再度神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 11:16:01

仕事にインターネットが必要のため、全室wifiを謳っているこのホテルをえらびましたが、wifiがたびたびつながらず仕事ができずに閉口しました。フロントに問い合わせたところ、「たびたびおこることであり繋がるまで待ってもらうしかない」とのことでした。
また、9平米の部屋がせまいのは既に口コミで知ってはいたのですが、常にデスクとベッドに挟まれているようで全くリラックスできませんでした。そのほか、空調が暖房しかなく困りました。
ただ、立地は良いとおもいますので、寝るだけに宿泊する方には良いとおもいます。

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月08日 17:33:10

当館では全室にWi-Fi環境がございましてビジネスシーンのみならず神戸観光が目的のお客様からも好評いただいております。しかしながら、今回の宿泊ではWi-Fiが繋がりにくかったということでして、大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらに関しましては回線が込み合っている場合や大量のデータをダウンロードしているお部屋がございますと当館に割り振られている回線量が上限に達するために起こる現象と考えております。
当館の空調は一括で管理しており、季節に合わせて全室一斉に変更いたしますのでご理解のほどお願いいたします。

お客様が仰るとおり、当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内に立地しており北の異人館や元町南京町などの観光地へもアクセスしやすくなっております。

宿泊課 田中

【ホ゜イントゲッター必見】楽天限定ポイント10倍宿泊プラン!

投稿者さん 2016年10月25日 15:57:09

ここは二度と使用しません。
クローゼットが狭い。
コンセントが一つしかない。
とにかく狭い・・・etc.

普段から良いところに宿泊してるつもりもないのだが、何でこんなに気に入らないホテルなんだろう・・・

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月26日 19:10:33

この度はアパホテル<神戸三宮>をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子は大変心苦しく感じます。
お部屋に関しましてはお客様の手の届く範囲に各設備が届くようにとのコンセプトで、基本的に9平米の広さで統一しております。また、コンセントにつきましては三又タップをフロントにて貸出してございます。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

これ懲りませず、今後もアパホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。

堀木洋

投稿者さん 2016年10月24日 13:41:55

初めて利用しましたが、駅からとても近く便利でした。
また利用したいと思います。

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月24日 20:37:50

当ホテルは最寄り駅の三宮駅から徒歩約5分圏内のためご好評頂いております。ビジネスの方も観光の方もご利用いただいております。
次回神戸にお越しの際は、是非アパホテル<神戸三宮>にお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

堀木洋

【朝食付ポイント10倍!】シアトルズベスト朝食バイキング付宿泊プラン

瑞鶴0319さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

瑞鶴0319さん(13件) [30代/男性] 2016年10月08日 11:53:26

アパは、部屋の風通しが悪いのが残念。

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月09日 21:46:17

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では空気清浄機の設置もございますので、お部屋の空気が悪い際はお使いくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお客様の貴重な時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。

瑞鶴0319さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

瑞鶴0319さん(13件) [30代/男性] 2016年10月08日 11:52:25

部屋の風通しが悪いのが残念。

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月09日 21:46:41

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

きん10160さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

きん10160さん(28件) [50代/男性] 2016年09月28日 17:17:52

立地もよく、立体駐車場つきで車移動の出張には最高でした。

アパホテル<神戸三宮> 2016年09月30日 04:38:34

アパホテル<神戸三宮>

【素泊まり】神戸観光・ビジネスならココ!Simple素泊まりプラン

juscofさんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

juscofさん(5件) [50代/男性] 2016年09月17日 01:20:15

アパホテルさんには大変申し訳ありませんが、部屋があまりにも狭く、旅行鞄を床に置くとカニ歩きでしか外に出られない程の広さしかありません(9平米)。お風呂も狭く、五右衛門風呂に近い状態です。ホテルに泊まりストレスを感じたのは、こちらのホテルが初めてです。アパホテルのポイントを貯めている方以外にはあまりお薦め出来ません。朝食のコーヒーが美味しく、また歯ブラシがしっかりしていたのは良かった点です。

アパホテル<神戸三宮> 2016年09月19日 04:57:35

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、ご宿泊のお客様の手の届く範囲に各設備が届くようにとのコンセプトで、基本的に9平米の広さで統一しております。ダブルルーム、ツインルームなどのを大きいサイズのお部屋の用意がございますので、チェックインの際などにスタッフにご希望いただければ、空室次第でご対応差し上げます。またお褒め頂きましたようにシアトルズベストコーヒーにて用意しております朝食のカフェならではの挽きたてコーヒーは大変ご好評頂いております。朝食の利用でなくても、宿泊者様には割引がありますので是非御利用いかがでしょうか。
今回厳しい意見を頂くことにもなりましたが、これに懲りませず、今後もアパホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<神戸三宮>

【朝食付】【こだわり焼きたてパンとおいしいコーヒーが自慢】和洋食バイキング付プラン
【□禁煙室□ スタンダードシングル】

Hybrid7172さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

Hybrid7172さん(2件) [60代/男性] 2016年09月03日 17:35:24

立地条件は、まあまあ

部屋は狭い

朝食は、焼き立てパン少ない。それほどの質でもない。

アパホテル<神戸三宮> 2016年09月03日 19:59:39

この度はアパホテル<神戸三宮>をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様が仰るとおり、当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内に立地しており、三ノ宮のセンター街や神戸の観光地へも非常にアクセスしやすいと他のお客様からも御好評頂いております。

朝食に関しましては、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えさせていただき、更なる品質の向上に努めさせて頂きます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ね重ねお礼を申し上げます。

再度、神戸へお立ち寄りの際はアパホテル<神戸三宮>をご利用くださいませ。

【□禁煙室□ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年08月16日 14:19:35

立地はとても良くて近くにコンビニもあってよかったです。
ただ部屋が狭すぎました。。。2人で泊まったのですが荷物が置けるスペースがなさすぎてちょっと困りました。

朝食もコーヒーは美味しかったのですが、パン類あまりなく行った時はお箸なども足りていない状況でちょっと残念でした。

アメニティはよかったです!!
歯ブラシがしっかりとしていて私は好きでした♪

アパホテル<神戸三宮> 2016年08月16日 15:42:49

当ホテルの部屋の広さはシングル、セミダブルとも9平米が基本となります。
それより広い部屋となりますと、通常のダブルが10平米。
ツインは14平米となりますので、次回利用の際はぜひダブルかツインへのご宿泊をご検討くださいませ。
朝食会場は、早め早めに数量等の確認をして切らさないようにテナント様にお願いをしていますが、充分に対応ができていなかったようで申し訳ありませんでした。
今後さらに注意して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【□禁煙室□ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年08月11日 08:22:20

観光スポットも近くにありよかったです。

アパホテル<神戸三宮> 2016年08月11日 14:10:52

お客様が仰るとおり、当館はJR三宮駅から徒歩5分圏内にあり、異人館や南京町などの観光地にもアクセスしやすい立地となっております。

再度、神戸にお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

4726さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

4726さん(4件) [50代/女性] 2016年07月23日 10:10:21

神戸での立地のよさで選びました。お部屋は狭かったですが、清潔でした。周囲のお店なども充実していました、レイトチェックアウトのサービスもありがたかったです。

アパホテル<神戸三宮> 2016年07月24日 23:48:22

この度は、アパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルは、各線三宮駅から徒歩で5~7分の圏内にありアクセスが良いことで好評を頂いております。
また、清掃に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
担当者に伝えておきます。
今後の励ましになります。ありがとうございました。
次回も神戸にお立ち寄りの際には当ホテルをお選びいただきますよう心よりお願い申し上げます。

【□禁煙室□ スタンダードシングル】

guildgibsonさんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

guildgibsonさん(2件) [50代/男性] 2016年07月10日 18:52:55

浴槽に湯を張り使用しましたが、使用後栓を抜いたところ排水管が詰まっていたのか
浴槽の外に溢れだしました。

アパホテル<神戸三宮> 2016年07月10日 19:40:30

さて、今回の浴槽の溢れについてですが、恐らく毎日部屋の使用で抜けた髪の毛などが徐々にたまって詰まったと予想されます。
清掃責任者には、再度定期的な点検と配水管の清掃をするように指示いたします。
お客様にはご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました。
この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心からお待ち申し上げております。
この度は、申し訳ありませんでした。

【■喫煙可■ スタンダードシングル】

まめもやし君さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

まめもやし君さん(3件) [30代/男性] 2016年06月21日 18:18:01

☆良かった点
・フロント従業員の接客(悪くなかったという意味で)
・鏡が曇らないように工夫して清掃してあった
・綿棒が2本あった(個人的に○
・チェックアウトが楽(キーをフロント前の回収箱に入れるだけ)

★悪かった点
・部屋の設備が全体的に老朽化していた
●特に部屋椅子はグラグラしてるし汚すぎて座る気になれなかった
●ベッドのシーツの中に『APA安眠サポート』と書かれた札が潜りこんでいた
(ベッドに横になった時、何か背中に硬い物が当たってる感じがしたのでシーツを剥いだら出てきました)
昔、ホテルのメイク・清掃を2年やってましたので、清掃者のご苦労は判るつもりなので味方してあげたいですが、そちらのホテルは清掃時に、フロントもしくは清掃責任者かサブの方が「最終点検」を行っていないのでしょうか?
私が泊った日も、15時にINできたけど7階の部屋殆どが開けっ放し状態だったので、清掃が終わってないなーと思いました
人手不足と日曜はOUTが多いので仕方ないですが、いくら急いでいるとはいえ、そういうメイクはいただけません
もし万が一、疲れていて倒れこむようにベッドに横たわってしまった時、(こういうお客さんはけっこういると思いますよ)それが体や顔にでも当たったら…ケガの元です。起こらなかったはずの事故です。
そして、もし点検されているとしたら、何を基準に点検しているのでしょうか?
清掃状況は当たり前ですが、札(部屋の備品)がない時点でおかしいと思わないのか?毎日同じ部屋を見て、同じように備品類をセッティングしているはずなのに。
室内備品にしても、清掃任せにせずフロントや役付きの方などが定期的に点検されるべきではないでしょうか?
見て、さわってみればわかりますよ。
もし、自分がホテルに泊りに行って、こんな椅子(備品)があったらどう思うか?
ぜひ一度想像してみてください。
(つまり、それだけ汚いしボロかったって事ですよw)

逆に外観や設備が多少古くても、顧客満足度が高いホテルはいくらでもあります。

色々偉そうなことを書きましたが、場所は悪くなかったですし、また泊る機会もあるかもしれませんので、期待しています。

長々と失礼いたしました

アパホテル<神戸三宮> 2016年06月21日 22:40:03

この度は、アパホテル<神戸三宮>をご利用頂き誠に有難うございました。
清掃の件では、ご指摘有難うございます。
お褒めいただいたところは、今後も引き続きしてまいります。
ご指摘の悪い点については担当者だけでなく、上長の確認ミスもありますので、ご提案いただいたフロント側のチェックは、毎日数室ピックアップしてチェックして不備のところは直させていますが、まだまだ至らない点もありますので更なる強化を図ります。
この度は、色々な不備がありご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
また、貴重な意見を頂き有難う御座います。
今後、生かして参りたいと思います。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。
中市

【しっかり貯めてポイントゲット】楽天限定ポイント5倍宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月20日 21:44:57

チェックインのとき前に女性客が女性スタッフが対応していて順番待ちしていましたが女性スタッフの隣にいた男性スタッフは一生懸命に電卓して客が並んでいるのに気が付きませんでした。部屋は参考評価通りのレベル。冷凍庫の中は飲み物あとがあり自分で掃除しましたが利用するのが気持ち悪かった。家具は擦れてボロボロが丸見え。タオル交換といえどバスマットは連泊はそのまま。朝食バイキングの食器は給食を思わせるくらいだしコップは紙コップ。エコに力入れているのか何か値段に釣り合わないと思いました。米は国産米だそうですが炊き方?海外産かと思いました。あと換気扇をONにして洗面所の扉をしめると音が部屋中に響き結局扉はあけたままで過ごしました。

アパホテル<神戸三宮> 2016年06月21日 21:44:51

清掃の件では、ご指摘有難うございます。
早速清掃責任者に指導し、ご指摘のことが無いように注意してまいります。
また、フロントスタッフの対応ですが新人とはいえ、お客様に気づいてお待ち頂いたり一声かける配慮を指導すべきでございました。
この度は、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年06月11日 22:06:58

日曜に一泊利用しました。部屋に入ったら床に大きな紙屑が転がっており、ベットのシーツは皺が多く髪の毛も沢山ついていましたから交換されていなかったと思います。すぐに掃除機がけとシーツ交換を頼みました。掃除中は廊下で待っていたのですが、廊下の照明には舞っている沢山の埃が見えました。机の上に溜まっていた埃はティッシュを濡らして自分たちで拭きました。立地は駅に近く、設備は料金相応だと思います。

アパホテル<神戸三宮> 2016年06月12日 12:53:48

清掃の件では、ご指摘有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘頂いたことを清掃担当の者に伝え、今後一切このようなことがないよう徹底して参ります。
当ホテルは駅からも徒歩5分圏内と近く、コンビにも周辺にあるため、利便性の点で多くのお客様からもご好評頂いております。
貴重なご意見有難うございます。

柴田 紗希