アパホテル<神戸三宮> クチコミ・感想・情報

アパホテル<神戸三宮>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 16:14:12

2017/01/15~16素泊まり一泊で利用させて頂きました。コスパとしては神戸の中では満足です。コンビニも近く、ホテルへの深夜の出入りも可能だったので便利でした。また利用したいです。ただこれ以上値段が上がったら、他のホテルと同じなので違うところに流れます。

アパホテル<神戸三宮> 2017年01月18日 05:34:37

この度はアパホテル<神戸三宮>に御宿泊頂き誠に有難うございました。

当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内に位置しており、繁華街へのアクセスもしやすくなっております。ビジネス街に面しているため夜は静かにお休みいただけ、お客様の仰るとおり近場にコンビニもございますので立地面で好評頂いております。

料金につきましては、日ごとに変動しておりますので周辺ホテルよりもお安くお泊りいただける場合もございます。

再度、神戸でお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄り下さいませ。

【素泊まり】全室Wifi&有線LAN完備◆高級羽毛布団◆

隠岐ちゃんさんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

隠岐ちゃんさん(37件) [50代/男性] 2017年01月10日 22:33:18

三宮では初めての利用です。
駅や飲食街からちょっと遠い(都会育ちの方なら近いと感じられるかも)ですが、静かな環境です。部屋も綺麗でした。
神戸でこの価格なら納得です。

アパホテル<神戸三宮> 2017年01月12日 06:41:21

この度はアパホテル〈神戸三宮〉の御利用を頂きまして誠に有難うございました。またいつもアパホテル&リゾーツの御利用を頂いていると伺いまして、大変嬉しく思っております。仰いますように当ホテルは三宮駅から徒歩5分圏内のビジネス街に位置し、好アクセスながら夜間は静かであり、立地面の好評を頂いております。また部屋の清潔感についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またレジャー、ビジネスなどで神戸にいらっしゃることがございましたら、是非ともアパホテル〈神戸三宮〉の御利用をお待ちしております。

宿泊課 林

【素泊まり】全室Wifi&有線LAN完備 Simple素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月25日 23:16:14

駅から少し遠く、見つけにくかった。

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月26日 14:48:44

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内にございますので立地と致しましては多くのお客様にご満足頂いていると自負しております。

今回お客様は当館が見つけづらかったとのことで、次回の宿泊の際はお電話を頂ければ道案内もさせていただきます。周辺の建物と致しましてはラウンドワンやSOGOを目印にしていただけると幸いです。

また、当館までの道閑だけではなくお客様の目的地へのアクセスもフロントにお申し付け頂ければお調べいたしますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。

宿泊課 田中

【楽天ポイント10倍】楽天限定ポイント10倍宿泊プラン!

投稿者さん 2016年12月20日 18:00:33

便利

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月20日 22:06:35

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは各三宮駅から徒歩園内の場所にあり大変便利とお言葉を多数頂いております。また機会があれば是非当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】【こだわり焼きたてパンとおいしいコーヒーが自慢】和洋食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年12月20日 18:00:06

駅近し便利

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月23日 19:41:24

お客様が仰るとおり当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内に位置しており観光、ビジネスとシーンを問わずご利用いただいております。

熊五郎0310さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

熊五郎0310さん(2件) [40代/男性] 2016年12月18日 20:59:37

部屋の匂いが気になるとともに、隣のおとが気になる。
立地が悪く、早朝の作業車や通行車の音がうるさい。
寝れなかった。

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月18日 22:10:51

今回はお仕事での利用とのことでしたが、音や臭いで十分眠れなかったとのことで、お察しします。
今回は喫煙フロア階の予約でしたので、低層階での用意でしたが、禁煙希望でしたら8階から14回までが禁煙フロア階ですので、タバコの臭いも気にせず、高層階になるので音もあまり気にならなくなるかと思いますので、次回以降は禁煙が空いていたらそちらを予約していただくか、やむを得ず喫煙タイプに予約される場合は7階や6階を希望していただいたほうがよろしいかと思います。
ぜひご検討くださいませ。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループでのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
中市

【QUO+朝食付】QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター&和洋の朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月15日 17:26:40

特に問題はない。また泊たい。

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月15日 19:58:39

今回のご利用にてお褒め頂きまして有難うございます。
今後もより一層のサービスに注力して、満足頂ける様に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月08日 13:44:05

良かった点
洗面所とコート掛け前の鏡が大きい事
立地
チェックアウトボックス
ゴミ箱が2つ
使い捨て髪スリッパ

気になった点
看板がデカイが近くに来ないと分かりづらい事
勝手に会員カードを作られた事
カウンターに人が居るのにわざわざ支払いや手続きに機械も使う必要がある事
明らかに初めての客にホテル設備等について説明のない事
受付職員の非常に話しづらい態度
カードキーに部屋番号がない事
Wi-Fiが全く繋がらない事
上記レビューにも書いてあったのにそういう仕様だからと改善せずに高速無線ネットを謳ってる事
カーテンに煙草のコゲがある事
床に補修後かコゲのような黒い固まりがある事
エレベーター前に謎の灰色の大きな袋が雑然とずっと置いてある事
部屋の中の雑誌広告や避難経路説明用紙等がかなり汚れや破損が目立つ事
貸し出せるものについて案内等が無い事
洗面所コンセントは髭剃り専用で鏡台コンセントは併用が不可なこと

値段の割に求めすぎなのかもしれませんが、気になる点が多数ありました。これが有名なアパホテルなのかと残念でした。
正直なところ、レビューにあったWi-Fiについては改善されているだろうと思ったのですがほぼ繋がらず、高速無線LANの案内等をエレベーターで見るたびに腹が立ちました。これからもっと繁忙期になれば繋がらないということは覚悟して宿泊する必要があります。
部屋の狭さは気になりませんでしたが、備品等の破損やコンセントの仕様も気になりましたし、正直各部屋の鶴を作ることよりも時間やお金を掛けなければならないことはあるのではと思います。
神戸へは出張で年に数回は行きますが、次回も使うかと聞かれれば非常に悩むところです。

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月10日 19:30:37

今回の宿泊では設備等でご不快な思いをさせてしまったことをこの場を借りて、まず謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

当館として次回も宿泊していただくためにお客様のご指摘から改善可能な点をご提示させていただきます。
従業員の態度に付きましては今一度指導を徹底して参ります。続いて、カードキーに部屋番号の記載が無い件ですがこちらはお客様のセキュリティーをお守りするためにあえて記載しておりません。

お部屋のデスク下コンセントプラグは穴が一つしかなく足りない場合はフロントにて三又のコンセントプラグを貸し出しておりますので次回の宿泊では是非ご利用くださいませ。

まだまだ至らぬ点やお気づきの点がございましたら気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

これに懲りませずとも神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月06日 21:27:50

駅から近くコンビニもあり便利でした。
3時前にチェックインさせてもらえて有難かったです。
ただ1つ、部屋で飲めるコーヒーや紅茶のサービスがあったらもっと良かったかなと思います。

アパホテル<神戸三宮> 2016年12月07日 15:10:20

当館ではご予約いただいたお客様のお部屋が出来次第チェックインをご案内しております。通常15時からチェックインを開始しておりますが1時間1000円で早くお部屋へご案内できるサービスもございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

お部屋にはルームタイプ問わず緑茶のティーパックをご用意しております。またコーヒーにつきましては1Fカフェ「シアトルズベストコーヒー」にて挽きたての一杯をお買い求めいただけますので次回の宿泊では是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様一人ひとりに満足いただけるホテルを目指してまいりますので再度、神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 19:55:38

急な宿泊でしたが、立地も良くたすかりました。

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月21日 20:02:09

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はビジネスで神戸にいらっしゃったとお伺いしております。当ホテルはお客様のようにビジネスのお客様に大変便利だと評判いただいております。車での移動では国道2号線にすぐ出る事ができ、電車での移動では駅近で三宮駅徒歩5分圏内の大変便利な立地でございます。また神戸にいらっしゃいます際には是非アパホテル<神戸三宮>のご宿泊をスタッフ一同是非ともお待ちしております。

アパホテル<神戸三宮>

【当日限定】【室数限定】【素泊まり】神戸で突然のお宿探しに!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月15日 21:33:56

荷物預かりや駐車場についての事前電話をしたときはとても感じがよかったのですが、チェックイン時のフロントの対応がとても悪かったのでびっくりしました。
今までに国内外いろんなホテルに泊まりましたが、こんなことは初めて思い出しただけでも腹が立ちます。
でもメールで評価を!って何度も来るので投稿させていただきます。

まず到着するとフロントに誰もいなかったから他のお客さんとしばらく待つ・・・
まあ、そんなこともあるでしょうが、お待たせしましたもなく奥からスタッフが出てくる。
「まず駐車場の清算もします」といわれたので、チケットを出すとそのまま何も言わない。
『さっさとお金を出せ』という雰囲気を出してきたのでお金をだす・・・といったやりとり。普通前金で何円ですとか言いませんか?
その後もむすっとしたまま説明をしだすといった状態。
唖然としていると、「アパカードお持ちでないので、作成しました。」って頼んでもないのに勝手にカードを作られました。そもそも最初に持ってますかとも聞かれてないのに、勝手にないと決めつけられました。
思わず持ってるわ!と言おうかとも思いましたが、あほらしくなってそのまま受け取りました。
そんなに高いプランを利用していないので、過剰なサービスは期待していませんが、せめて最低限の応対をしてほしかったです。
凄く嫌な思い出になってしまったので、残念でした。

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月15日 23:06:16

この度はアパホテル<神戸三宮>に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご利用にて、フロントスタッフの対応が悪く、お客様には不快な思いとご迷惑をかけまして誠に申し訳ありません。
ご指摘を頂いた点は、してはならない対応でございます。
私の指導不足でございます。
今後は、このようなことが無いように対応したスタッフ並びに全スタッフにサービス業としての心構えと案内の仕方を今一度振り返り指導してまいります。
せっかくの家族旅行を気持ちよく終わるはずが、後味の悪い旅行にしてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループをご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

クルーマネージャー

【■喫煙可■ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年11月10日 18:23:22

仕事で利用させていただきました。
フロントの方や、朝食スタッフの方が親切で
ホットできる感じです。
建物は、古さは否めないのですが、
必要な物は揃っていたし、お値段からしても、
ありがたかったです

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月11日 14:09:57

当館をご利用いただき、その中でお客様に真心の籠もったサービスを感じていただけたようで大変光栄でございます。お客様からのそのようなお言葉を頂戴し当館の従業員一同、今後もお客様一人ひとりに満足していただくホテルを目指す上で励みになります。

建物の損傷や劣化につきましては、日々従業員や清掃員がルームチェックをし、損傷の激しいものは交換しお客様に安心してご利用いただけるホテルを心がけております。

お客様の貴重な時間を割いてご投稿頂き重ね重ねお礼を申し上げます。有難うございました。

再度神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 田中

【楽天ポイント5倍】楽天限定ポイント5倍!シアトルズベスト朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月08日 15:50:42

駅から近く、非常に立地が良かったです。
また、スタッフのサービスも良かったと思います。
残念なのが、朝食でした。
シアトルズベスト朝食バイキング という事で期待してしまったからでしょうか?

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月08日 17:50:04

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はJR三宮駅から徒歩5分圏内に立地しており南京町から最寄の元町駅や神戸駅のモザイクへもアクセスしやすいと多くのお客様からお声を頂いております。

今回はビジネスでのご利用のようですが、お時間がある際は三宮センター街を抜けて南京町の中華街までの約30分の散策も個人的にお勧めしております。

朝食に関しましては、お客様の意見を真摯に受け止めレストランスタッフに報告させていただきます。

当館は今後もお客様一人ひとりからご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、再度神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 11:16:01

仕事にインターネットが必要のため、全室wifiを謳っているこのホテルをえらびましたが、wifiがたびたびつながらず仕事ができずに閉口しました。フロントに問い合わせたところ、「たびたびおこることであり繋がるまで待ってもらうしかない」とのことでした。
また、9平米の部屋がせまいのは既に口コミで知ってはいたのですが、常にデスクとベッドに挟まれているようで全くリラックスできませんでした。そのほか、空調が暖房しかなく困りました。
ただ、立地は良いとおもいますので、寝るだけに宿泊する方には良いとおもいます。

アパホテル<神戸三宮> 2016年11月08日 17:33:10

当館では全室にWi-Fi環境がございましてビジネスシーンのみならず神戸観光が目的のお客様からも好評いただいております。しかしながら、今回の宿泊ではWi-Fiが繋がりにくかったということでして、大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらに関しましては回線が込み合っている場合や大量のデータをダウンロードしているお部屋がございますと当館に割り振られている回線量が上限に達するために起こる現象と考えております。
当館の空調は一括で管理しており、季節に合わせて全室一斉に変更いたしますのでご理解のほどお願いいたします。

お客様が仰るとおり、当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内に立地しており北の異人館や元町南京町などの観光地へもアクセスしやすくなっております。

宿泊課 田中

【ホ゜イントゲッター必見】楽天限定ポイント10倍宿泊プラン!

投稿者さん 2016年10月25日 15:57:09

ここは二度と使用しません。
クローゼットが狭い。
コンセントが一つしかない。
とにかく狭い・・・etc.

普段から良いところに宿泊してるつもりもないのだが、何でこんなに気に入らないホテルなんだろう・・・

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月26日 19:10:33

この度はアパホテル<神戸三宮>をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子は大変心苦しく感じます。
お部屋に関しましてはお客様の手の届く範囲に各設備が届くようにとのコンセプトで、基本的に9平米の広さで統一しております。また、コンセントにつきましては三又タップをフロントにて貸出してございます。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

これ懲りませず、今後もアパホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。

堀木洋

【■喫煙可■ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年10月24日 13:41:55

初めて利用しましたが、駅からとても近く便利でした。
また利用したいと思います。

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月24日 20:37:50

当ホテルは最寄り駅の三宮駅から徒歩約5分圏内のためご好評頂いております。ビジネスの方も観光の方もご利用いただいております。
次回神戸にお越しの際は、是非アパホテル<神戸三宮>にお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

堀木洋

【朝食付ポイント10倍!】シアトルズベスト朝食バイキング付宿泊プラン

瑞鶴0319さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

瑞鶴0319さん(13件) [30代/男性] 2016年10月08日 11:53:26

アパは、部屋の風通しが悪いのが残念。

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月09日 21:46:17

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では空気清浄機の設置もございますので、お部屋の空気が悪い際はお使いくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお客様の貴重な時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。

瑞鶴0319さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

瑞鶴0319さん(13件) [30代/男性] 2016年10月08日 11:52:25

部屋の風通しが悪いのが残念。

アパホテル<神戸三宮> 2016年10月09日 21:46:41

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

きん10160さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

きん10160さん(28件) [50代/男性] 2016年09月28日 17:17:52

立地もよく、立体駐車場つきで車移動の出張には最高でした。

アパホテル<神戸三宮> 2016年09月30日 04:38:34

アパホテル<神戸三宮>

【素泊まり】神戸観光・ビジネスならココ!Simple素泊まりプラン

juscofさんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

juscofさん(5件) [50代/男性] 2016年09月17日 01:20:15

アパホテルさんには大変申し訳ありませんが、部屋があまりにも狭く、旅行鞄を床に置くとカニ歩きでしか外に出られない程の広さしかありません(9平米)。お風呂も狭く、五右衛門風呂に近い状態です。ホテルに泊まりストレスを感じたのは、こちらのホテルが初めてです。アパホテルのポイントを貯めている方以外にはあまりお薦め出来ません。朝食のコーヒーが美味しく、また歯ブラシがしっかりしていたのは良かった点です。

アパホテル<神戸三宮> 2016年09月19日 04:57:35

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、ご宿泊のお客様の手の届く範囲に各設備が届くようにとのコンセプトで、基本的に9平米の広さで統一しております。ダブルルーム、ツインルームなどのを大きいサイズのお部屋の用意がございますので、チェックインの際などにスタッフにご希望いただければ、空室次第でご対応差し上げます。またお褒め頂きましたようにシアトルズベストコーヒーにて用意しております朝食のカフェならではの挽きたてコーヒーは大変ご好評頂いております。朝食の利用でなくても、宿泊者様には割引がありますので是非御利用いかがでしょうか。
今回厳しい意見を頂くことにもなりましたが、これに懲りませず、今後もアパホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。