霊泉寺温泉 和泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 和泉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 01:06:03

10月8日に宿泊予定でしたが、とにかくカメムシ地獄でした。
夜にチェックインし部屋に入ると虫退治用のガムテープが置いてありました。自然豊かな所なので多少は仕方ないかと思っていましたが、カーテンや窓際を確認すると、数えきれないほどのカメムシがびっしり!!!床や机を這いつくばっていました。
仕方ないで済まされる数ではなく、早速スタッフの方を呼んで退治してもらいましたが退治している間にカメムシ独特の臭いが部屋中に充満。これが本当に臭い・・
目に見えるカメムシは退治してくれましたが、きっとまた出てくるのでその時はご容赦くださいとのこと。
まさかと思い、既に用意されていた敷布団をめくると潰れたカメムシ、枕をめくるとカメムシ、もう気持ち悪くて泊まれるものじゃありませんでした。
耐えられないので結局旅館につくなりすぐにキャンセルさせてもらいましたが、お風呂も入っていないのに確認もなく入湯税を要求されました(勿論払いませんでした)
すみませんでしたね、とボソッと言われただけで、誠実さが感じられませんでした。
立地上虫が出るのは仕方ないことだとしても、チェックイン時刻を伝えているのだからその前にカメムシ退治をしておくなど、もっと配慮してほしかったです。
結局そこから宿探しをしましたが、三連休だったのでなかなか見つからずせっかくの旅行が台無しでした。

ビジネス・観光に◆1泊5700円~◆歴史ある温泉でほっこり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月15日 16:54:06

8月13日に一泊しました。建物は古いですが、清潔感もあり特に不便なことはありませんでした。温泉がとても気持ち良かったです。朝食も美味しかったです。

ビジネス・観光に◆1泊6700円~◆朝は家庭的な田舎料理!朝食付プラン

mt9365さんの 霊泉寺温泉 和泉屋旅館 のクチコミ

mt9365さん(1件) [50代/女性] 2016年06月07日 12:53:17

6/4に1泊しました。
昔ながらの古い旅館でした。
暖房も冷房も要らない季節だったので、その設備面は評価できませんが、
他の必要なものは一通り揃っており、清清しく寛げました。
気軽に買い物には行けないところなので、お酒を飲む人は買っていった方が良いでしょう。
ビールだけ、自動販売機がありました。

露天風呂は小さく温度が低めなので、いつまでも入っていられるらしく、
先客が2人入っていたのであきらめました。
内湯は7~8人程度でしょうか。
こちらは熱めでいいお湯でした。
神経痛などに効くらしいです。
腰痛にはいいように思いました。

何もない温泉場でのんびりお湯を楽しみたい、という人にはとても良いと思います。

投稿者さん 2013年10月15日 21:54:20

鄙びた温泉地でのんびりしようと思い、ちょっとマニアックな霊泉寺温泉に来ました。
時間が止まったような、古き良き昭和の温泉地です。

建物は古く、部屋も古く、網戸も少し破れ気味でしたが、掃除はきっちりされていました。
ただ、どうにもキツかったのは、部屋の中をブンブン飛び回るカメムシです。
退治しても、次から次へと現れます。
注意して出どころを探ると、カーテンのひだの中に何匹かいました。
昼間窓を開ける時に、充分気をつけてほしいと思います。

温泉は大満足です。
霊泉寺温泉唯一の露天(多分)は、程よい温さでいつまでもつかってられます。
滞在中ずっと入れるのも、ポイント高いです。
部屋にいるより、露天にいる方が長かったかもです。

食事なしのプランにしたため、食事についてはコメントなしです。
次に来る機会があるなら、カメムシのいない季節にお世話になりたいです。

2013年10月

♪sakuraさんの 霊泉寺温泉 和泉屋旅館 のクチコミ

♪sakuraさん(29件) [40代/女性] 2013年10月15日 16:07:46

主人が勤続20年で長期休暇をもらい、この一週間で、伊豆土肥温泉、鳥羽伊勢と旅行し、最後に夫婦二人だけで締めの松茸づくし旅行がしたく、こちらの宿を予約しました。
10月の三連休の初日の予約を9月の最後の三連休の時にしようとしたら、松茸料理のあるお宿は、どこも満室で、苦肉の策で上田の辺りには、松茸小屋がたくさんあるので、そこで松茸を食べて(やっぱり夕食に食べたいので)、30分以内の温泉場に泊まろうと思い、こちらの朝食付きのプランを見つけました。
古いお宿ですが、とにかく清潔感があり、気持ち良い旅館でした。
ただアメニティは揃っていないので、女性の方は、洗顔フォームや化粧水、シャワーキャップ等を用意していった方がいいです。
温泉は、熱いお湯が好きな私ですが、露天は、ぬるめでしたが、ゆっくりと入れ、湯ざめしませんでした。
大浴場も広めで、ゆっくりと貸切状態な感じで入れました。(ケロリンの黄色の洗面器がありました!)
お肌もつるつるで、次の日、「もちっ」とした感じで、化粧ののりが良かったです。旅行の疲れもとれました。
また5回入ったのですが、入る度、少し飲んでいたら、お通じが凄く良かったです(笑)
朝食のお味噌汁が本当に美味しく、長野だけあって、お米が美味しくて(売店にお米が売ってました)。
朝食の量も、朝には、丁度いい感じでした。小魚の甘露煮が美味しかったぁ…
こちらの旅館は、基本、一泊二食付きだそうです。今の時期は、松茸料理で離れのトイレ付が15,900円だそうです。普通のお部屋で13,800円だそうです。(リピーターさんが多いそうです。)
あまりにもお味噌汁が美味しかったので、今度は、是非、お宿に直接予約して、松茸料理を食べたいです。(廊下ですれ違った男性たちが、お腹の中が松茸だらけだ…と言ってました。)
今回は、松茸小屋から20分で、周辺も観光でき、格安プランでしたが、とてもいい旅行になりました。

2013年10月
【実り】ビジネス・観光に◆1泊6500円◆朝は家庭的な田舎料理!朝食付プラン

あちゃ3619さんの 霊泉寺温泉 和泉屋旅館 のクチコミ

あちゃ3619さん(38件) [50代/男性] 2013年09月16日 20:35:14

素泊まり一泊でお世話になりました。
鄙びた山あいの温泉を色々と回っていますが、和泉屋旅館さんは鉄筋3階建てで隣接する部屋や廊下等の音も気にならず、ゆっくりと和室で寛ぐ事が出来ました。ありがとうございます。
節電の為至る所で消灯されていましたが、今時の風習としてさほど気になりませんでした。
煌びやかな館内を希望される方は、高級旅館にでも宿泊されたらいいと思います。
女将さんは雰囲気と喋り方が女優の「市原 悦子さん」にどことなく似ていました。
温泉も気持ち良く4回も入浴しました、露店風呂では長湯してしましました。
残念だったのは、最初に入浴後自販機で冷えたビールを購入し部屋で一杯やった所、味が少し変だんたので缶の裏を見ると賞味期限が1年以上前でした。
フロントでご主人い話をすると、交換する冷えたビールが無いので返金しますと言われ代金を戻して頂きました。
寝る前のひとっ風呂に行った際、自販機のビールが全て売り切れとなっていましたので、多分宿の方が気を利かせて販売停止されたのかな・・・と感じました。
また機会がありましあtら伺います。

2013年09月

投稿者さん 2012年10月15日 21:17:33

いやあ昭和っす。鄙びてます。そういうのOKな方は是非。あと、ここの露天、写真ではいかにも狭そうに見えます。まあ広いと言うほどでもないのも事実ですが、実は深さがあるので、見た目よりずっとゆったり入れます。ぬるめで私好みのお風呂でしたね。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月24日 12:01:41

宿全体のつくりが、余裕をもってつくられているので、ゆったりと過ごすことができました。
お風呂も露天風呂あわせ広く、掃除が丁寧に行き届き、気持ち良く入浴できました。
食べられないものが多いので、宿泊のみもありがたく思いました。
ぜひ、再訪したい宿です。

2012年09月
ビジネス・観光に◆1泊5500円◆歴史ある温泉でほっこり♪素泊まりプラン

超楽3573さんの 霊泉寺温泉 和泉屋旅館 のクチコミ

超楽3573さん(4件) [30代/男性] 2012年08月15日 22:34:50

奥まった山の中にひっそりと現れる温泉街の宿。夜到着したため真っ暗で何も見えず、おっかなびっくり
でしたが、女将の明るいもてなしでホッとしました。とても静かでおごそかな雰囲気の温泉地で、歴史も古く当地に伝わる伝説なども面白いと思います。温泉は無色無臭で湯加減はちょうど良い感じでした。朝食は川魚の甘露煮と山菜などで素朴でもたいへん美味、ご飯もおいしく炊けておりたいへん満足できました。日常の喧騒から逃れてゆっくりしたい人にはおすすめです。

2012年08月

投稿者さん 2008年06月30日 21:53:57

こじんまりした宿を想像していましたが、離れなどもあって意外と敷地が広いのに驚きました。料理は地のもの、旬のものをとりいれていて楽しめました。
今回はスケジュールの関係で1泊しかできませんでしたが、霊泉寺温泉はのんびり静養するにはとてもよいところだと思います。

和室8畳(1人~3人)

投稿者さん 2006年03月16日 22:28:21

俗化されていない「ひなびた」湯宿を求めて一泊。歴史ある小さな温泉街の風情は希少で、隣接する地元の方が利用する共同湯(100円)も良い。和泉屋旅館は湯宿の中では最も大きく、食事も宿の方の温かみも良いが、難点は湯量に比べ浴槽(含:露天)が過大かつ内湯の気密性が良すぎるのか、若干の塩素臭が気になった。源泉の良さ(湯ざめしない)を大事にして、霊湯を守ってほしいと願っています。とても静かで静養には最適な温泉です。ありがとう。