雲見温泉 松原荘<静岡県> クチコミ・感想・情報

雲見温泉 松原荘<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

おねねーさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

おねねーさん [60代/女性] 2020年01月07日 08:02:52

生きたタカアシガニをその場で捌いてプリプリのカニを頂きました。こんなカニは食べたことなく大満足でした。お世話になりました。

2020年01月
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

es30-kaoruさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年02月14日 19:11:53

タカアシガニコースで予約しましたが、2人で1匹のタカアシガニがつくとは思っていませんでした。刺身盛り合わせもすごく豪華で、大満足でした。
風呂が狭いのが難点ですが、そのかわり源泉掛け流しの温泉の泉質が抜群。また機会があったら再訪したいです。

2018年02月
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

さくたん7177さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

さくたん7177さん [40代/男性] 2017年08月13日 09:10:52

海水浴で利用いたしました。
宿のおもてなしがとお客様(私たち)との距離感が心地よい感じでした。
まずは料理に大満足でした。全ておいしい海の幸でした。
温泉も開示されている通りですが、素敵な内湯でした。
おかみさんはじめ皆さんの笑顔が良かったです。
また、お世話になりたいです。
お部屋は清潔感があり良かったです。

冷蔵庫があれば、夏にはベストかと思いました。飲み物など購入した後に
残りを保存することが出来ず。。。

それ以外はOKでした。

2017年08月
【添い寝無料】天然温泉と豪快な海の幸を満喫!スタンダードプラン
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

yassanspさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

yassanspさん [40代/男性] 2017年05月11日 22:15:24

口コミを見る前に、是非、一度泊まっていただきたいお宿です。
今回は到着時間が遅くなったにもかかわらず、快くご対応いただき、ありがとうございました。
料理も金目鯛の煮付けがマジで美味しくて、病みつきになるくらいでしたよ。
とりあえず、体験してほしいです^_^

2017年05月
【当館人気】おひとり15,000円以下・金目鯛煮魚コース!

投稿者さん 2016年01月10日 00:38:40

今回、予約時、カード払いを希望し、宿泊をしましたが、到着時、カード払いの場合は、部屋の宿泊案内にも書いて有るし、宿泊当日に言ってもらわないとダメだと、会計時、カード払いが出来ませんでした。理由は、今、カード払いの機械が使えるスタッフがいないらしく、カードの機械の使い方が分からないとの事。ためしに操作もせず、案内を見ていないこちらが悪いの一点張りでした。こちらも、年末年始でお金がかかり、カード払いが出来ると思い宿泊したのに、痛い出費になりました。カード払い希望で予約の情報も行っているはずなので、到着時に、カード払いの説明が有っても良いと思います。スタッフによって、カードが使える、使えないが分かれるなら、初めから使えないにしてもらった方が良かったです。

2016年01月

ttyp03さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2016年01月07日 11:37:02

事前によく調べず現地まで行ってしまったので、駐車場の場所がわからず電話で聞いてしまいました。
駐車場からは少々歩きますが、遠くは感じませんでした。
町並みは懐かしい感じで好きです。

カニのプランにしました。
タカアシガニは初めて食しましたが、期待していたほど好みの味ではありませんでした。
好みではないというだけで、否定しているわけではありませんのであしからず。
タカアシガニ自体の味なのかわかりませんが、塩味が少々きつめでした。

お風呂は温泉でとても良いお湯に感じました。
広くはないので一度に入れるのは2~3人程度でしょうか。
但し、それは家族・知人同士ならという前提で、知らない人と気兼ねなく入れるほどの余裕はないと思います。
なので入りたいときはお風呂前にスリッパがあるかないかで判断していました。
朝風呂に入りたかったのですが、数度確認に行きましたが一向に空く気配がなく断念したのが残念です。

最後に苦言(苦情)です。
清算の際、楽天トラベルに設定していた金額が消費税が5%で設定されていたので、8%での差分を追加請求されました。
全額ではなかったと思いますが、よく内容がわからなかったです。
そういう連絡が行っているとのことでしたが、そのような記憶はなく、その場で調べる術も時間もなく、またゴタゴタするのも嫌だったので、素直に追加請求された分をお支払しました。
しかし後からよくよく考えれば、楽天に提示されていた金額だったからこちらは宿泊したのだし、設定ミスしたのは宿側なのだから、差分を請求されるのはおかしいと思います。

建物は古いですが清掃は行き届いています。
従業員の愛想も良く親しみやすい感じでしたが、追加請求の件だけがモヤモヤする宿泊となってしまいました。

2016年01月
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

tatsutaさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2015年11月10日 15:50:48

とにかくご飯が美味しかった!アオリイカ最高です!

2015年11月

投稿者さん 2015年10月30日 10:01:52

すべてのお料理がとても美味しかったです。また、行きたいと思っています。

2015年10月
伊勢海老orあわび欲張りプラン!

投稿者さん 2015年05月05日 22:12:30

GW中に息子と2人で海の幸目当てに宿泊しました。お部屋を広い角部屋にアップグレードしていただいて感激。
伊勢海老のお刺身とアワビの付いたプランにアオリイカをリクエストしましたが、口コミどおり、とても美味しくいただきました。特に、伊勢海老の鮮度が素晴らしく、運ばれてからしばらくの間、皿から落ちるのではないかというくらい元気に動いていました。アオリイカのミミとゲソは翌朝焼いて出していただきました。当然、伊勢海老の頭とも翌朝豪華な味噌汁になって再会しました。
温泉も2人しか入れないですが、かえってそれが貸切的な雰囲気になり、スリッパがあれば誰か入っているということなので、様子を見ながら空くと入り、そうなると誰も入ってこないのでひとりでのんびり温泉を楽しめました。
トイレと洗面が共用なのが心配でしたが、トイレはきれいに改装され、最新に近いウォシュレット完備。とても清潔なのでこれは本当に嬉しかったです。洗面台はお湯が出ないので、朝の洗顔はお風呂に入って済ませました。スタッフの皆さんも気さくでのんびり過ごせました。

2015年05月
【当宿オススメ】伊勢海老&あわびコース!4つ星以上&おひとり15,000円以下!

だらだらネコさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

だらだらネコさん [40代/女性] 2015年03月23日 18:34:21

料理にアオリイカをリクエストしていたら、当日の朝釣り上げたアオリイカがお造りで登場!新鮮なイカをたっぷり食べられました。他のお料理も心がこもっていて夕朝食ともにお腹いっぱいになりました。
近隣の情報や地域の歴史をアルバムにまとめたものが部屋にあり、ガイドブックには載らないレアな内容を楽しませて頂きました。
宿の場所が分かりづらかったけれど、探し回ったのもよい思い出になりました。
お風呂はしょっぱいお湯が珍しかったです。

2015年03月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2015年04月10日 17:16:35

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
ご希望のアオリイカがご用意でき、ご堪能いただけて良かったです。
夏は海水浴も出来ますし、規模は小さいですが花火大会も行われます。
12月から2月は冬季限定タカアシガニのしゃぶしゃぶも味わえます。
季節ごとの雲見をまた満喫しにいらして下さい。
またのお越しをお待ちしております。

【当館人気】おひとり15,000円以下・金目鯛煮魚コース!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

worry351さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

worry351さん [40代/男性] 2015年01月24日 02:53:52

年末の家族サービスの為、毎年恒例のタカアシガニを食べに訪問。
いつもと変わらぬ、元気なお母さんの声を聞くと、こっちまで元気をもらいます!

食べきれない程の豪華な食事、特に今年のカニはわがまま言って、特大!をお願いさせて頂き、足の太さに、4人とも、頬張りきれないほどでした!カニでお腹いっぱいになるとは
なんとも言えない贅沢です。
2日目のあわび、イセエビのアマゴ焼きも絶品ですし、おいしいもので1年を締めくくることができました。

お風呂は小さいですが、塩分強めの芯から温まるかけ流し温泉であり、
なぜかここも、好感が持てるポイントです。

東京からだと距離がある為、立地は4点としますが、贅沢な食事、カニ、そして家族麻雀のため、また来年も寄させて頂きます!本当に御馳走様でした!

2014年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2015年02月19日 12:02:40

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

今年も皆さまのお顔を見ることができ、私共も嬉しかったです。
特別な事は何もできませんが、皆さまに喜んで頂けて、家族団欒の時間を楽しんで頂けて良かったです。

またぜひ遊びにいらして下さい!
心よりお待ちしております!

伊勢海老orあわび欲張りプラン!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

worry351さん [40代/男性] 2015年01月24日 02:53:09

なんとも言えない贅沢です。

なぜかここも、好感が持てるポイントです。

2014年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2015年02月19日 12:01:44

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

今年も皆さまのお顔を見ることができ、私共も嬉しかったです。

またぜひ遊びにいらして下さい!
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2014年11月18日 16:54:46

記念日に、贅沢で新鮮な魚介類をたらふく食べ、温泉に入りのんびりしたい!(あくまでお手頃価格で)という目的で利用しました。
食事は期待を裏切らず、その日に穫れた物を中心とした新鮮な魚介達。あまりのボリュームで、とても食べきれなかったのですが、1品(鍋)を朝に回していただく事が出来、ありがたかったです。
離れにある温泉は、小さいながらも掛け流しの豊富な湯量。その素朴さが秘湯を思わせ、偶然にも独占状態だったので、のんびり浸かる事が出来ました。
そして記念日という事で、なんとサプライズが!おかげ様でとても素敵な記念日となりました。また行きたいです。

2014年11月

BB-TAMさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

BB-TAMさん [50代/男性] 2014年08月11日 10:49:56

今回初めて使わせていただきました。
女将さんを始め、皆様のあたたかいおもてなしに感激致しました。
まだ、寄らせていただく事もあると思いますので、よろしくお願いします。

2014年08月
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

worry351さん [40代/男性] 2014年01月04日 01:38:54

御風呂と食事目当てに、家族サービスの為、宿泊させて頂きました。
特に、タカアシガニは2年ぶりでしたが、この価格で、動いているカニをその場で
しゃぶしゃぶで食べられるのは、こちらの宿しかないと思います!
(少しかわいそうですが、おいしく食べてあげるのが、何よりと思いつつ...)
お風呂は小さいですが、芯から温まる、こちらの温泉も評価高いです。
そして、宿屋の皆様の人柄も変わらず、サービス精神あふれる、
おもてなしにも心から感謝します!!
1年のご褒美に、こちらでの宿泊、是非、おすすめします!!

2013年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2014年01月10日 14:29:57

明けましておめでとうございます。
年末はご宿泊いただきありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
今回はお母様もゆっくりタカアシガニを召し上がっていただけたようで良かったです。

再来週も美味しいお食事と新鮮な高足ガニをご用意してお待ちしております、とお伝え下さい。

ご投稿いただきありがとうございました!
本年も宜しくお願い致します。

鬼平23さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

鬼平23さん [60代/男性] 2012年12月05日 22:24:25

当日、心臓と足の悪い連れの為に3階から2階の部屋に急遽変更をお願いしたところ心良く対応して頂きまして感謝しております。食事も豪華でお腹がパンパンになってしまいました。お風呂も小さいながら掛け流しのとても良い温泉でした。

2012年11月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年12月10日 10:01:07

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。
ご不便お掛けする点も多かったと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
12月に入り、冬季限定の高足ガニのしゃぶしゃぶも始まりました。
海の幸が食べたくなったら、またぜひ遊びにいらして下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

11月限定!伊勢海老・あまご焼きコース!
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

アウトリガー14さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

アウトリガー14さん [40代/男性] 2012年08月15日 20:28:19

家族で宿泊させていただきました。
宿の方々もフレンドリーで親切に対応していただき
快適に過ごすことができました。

お風呂もけっして広いとは言えませんが、
それでも気持ち良く入浴するのには十分でしたし、
トイレもキレイに改修してあり好感を持てました。

食事は、味・量共に、満足できました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2012年08月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年08月18日 18:50:51

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

民家を改築した民宿ですので、ホテルや旅館の様に十分な設備ではありませんが、快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思っております。

海水浴のシーズンが終わりますと、海の味覚がさらに美味しくなるシーズンです。
9月中旬からは伊勢海老漁も始まりますし、冬のタカアシガニも絶品です。

またぜひご家族の皆さまで遊びにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

ayszkさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ayszkさん [40代/男性] 2012年05月08日 23:57:28

今回、評価とクチコミを見て利用させて頂きました。
料理に関しては、ボリューム、品数も十分でまた、海の幸を堪能することができ、嫁、子供達も大満足でした。

民宿なので、旅館やホテルの様な高級な部屋やアメニティではありませんでしたが、細かい所まで気配りがされており、居心地良く過ごすことができました。

【良かった点】
・部屋食ではありませんでしたが、個室で食事ができたので子供が居ても気楽に楽しく食事ができた。
・囲炉裏(共有スペース)のコーヒーサービス、部屋にさり気無く置いてある綿棒など細かい気配りで快適に過ごすことができました。
・帰りにお土産の甘夏を用意していました。子供達がみかんが大好きだと話をしたら、袋いっぱいに入れて頂き帰ってきてから美味しく頂きました。
・従業員の方が皆さん親切でホテルでは味わえない居心地の良い時間を過ごすことができました。

東京からだとちょっと距離がありますが、静かな砂浜も近くにあり夏休みにはまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年07月23日 10:45:04

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり大変申し訳ありません。

沢山のお褒めの言葉、従業員一同、とても嬉しく拝見させていただきました。
夏の雲見は海水浴で賑わい、5月とはまた違った雰囲気です。夜は海岸で花火も出来ますし、お子様達も楽しんで頂けると思います。

行き届かないこともあったかと思いますが、ぜひまた遊びにいらして下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

プリプリ甘い伊勢海老コース!4つ星以上&おひとり15,000円以下!

めんこい太朗さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2012年02月18日 09:20:32

2月11日に友人夫婦と宿泊しました。立地は他の方の口コミの通り、路地の奥にありますが、雲見ですから当然かなと思います。部屋は民宿としては十分な広さで掃除も行き届いており、問題ありません。食事はグループごとに仕切られたお部屋で、今日とれたアオリイカやカワハギ、アワビ、イセエビ、目の前でさばいていただく生きた高足ガニなど、竜宮城並みの新鮮な魚介類をほんと堪能させていただきました。お風呂は内湯ですが、ちょうど良い湯加減でした。お父さん、お母さんの心配りにも感謝しております。また利用したい宿です。その節はよろしくお願いいたします。

2012年02月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年03月07日 15:35:06

お返事が遅くなりましたが、ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

冬の季節は海の幸がよりいっそう美味しくなります。2月末で漁期は終わってしまいましたがタカアシガニも冬ならではの味覚ですし、またぜひ来シーズンも美味しい海の幸を味わいにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

ぴっぴっぴー3634さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ぴっぴっぴー3634さん [30代/女性] 2012年01月07日 21:39:35

1月2日宿泊。
ほぼクチコミ通りかな!
駐車場から宿まで少し解りにくかったかな!
食事:お刺身もう少し量があればよかったな!他、家庭的でおいしかった。量も沢山。
風呂:家庭風呂の大きさでしたがお肌つるつる。腰掛けが2ケは欲しいな!
部屋:民宿だから・・・

海から歩いて1分でした。夏、子供連れで宿泊には良いんでは!

2012年01月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年01月13日 16:11:37

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

細い道が入り組んだ場所にある為、お電話にて駐車場から宿までの道をご案内しておりましたが、案内が不十分だったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、食事の量やお風呂についての貴重なご意見、ありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様が、心からおくつろぎいただけるよう、サービス向上に努めていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。