ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2016年03月20日 12:36:16

対応がとてもよく快適に過ごせました。
たくさんの漫画が置いてあり、子どもは楽しんで読んでいました。
乾燥室を使わせて欲しいとお願いしたら快く貸していただき助かりました。
欲を言えば、部屋の広さがそこそこあったので、エキストラベットを使い親子3人で泊まりたかったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年03月20日 18:17:18

ご宿泊いただき有難うございます。又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このようなメールを頂きますとありがたく感じますとともに、また頑張ろうという気持ちになります。あまり広くはありませんが、今後エキストラベッドを使用した3人部屋の設定もしていこうと思います。
今年はスキー場の雪が少なかったのですが、思う存分楽しんでいただけたでしょうか?
窓から見える景色も、春から初夏になりますと牧草が伸び始め、また落葉樹にも新芽がのびはじめ緑一色に衣替えします。鶯や、かっこうなどの鳥のさえずりが心地よく聞こえ、真っ白に雪で覆われる冬と違った趣があります。こんなひるがののグリーン季にも是非いらしてください。
心よりお待ちしています。
春とはいえまだまだ寒い日もありますのでお身体に気をつけお過ごしください。

素泊まりプラン 最終チェックインPM10時(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)

投稿者さん 2016年02月26日 21:01:00

家族旅行で利用しました。料理もおいしく、女将さんもやわらかい人柄でとてもゆっくりできました。お風呂が狭いのですが、楽しい旅行になりました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年03月20日 18:08:50

ご宿泊いただき有難うございます。またメールも頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理気に入っていただいたとのこと、私たちにとってはとても嬉しいメールを頂だきました。これからの励みになります。
お風呂がとても狭くご不便な思いをおかけしましたが、気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき恐縮しています。
ひるがのはどの季節もそれぞれ美しい姿を見せてくれる高原です。又いつかおいで頂けるのを、楽しみにお待ちしています。

1泊2食プラン 禁煙室 (ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)

投稿者さん 2016年01月27日 09:07:43

スキーでお泊りするのに、もし雪がなかったら?と心配をして、じゃお料理の評価の高い所にしよう!!いうことでたどり着きました。ここは大正解。温かいおもてなし、そしてお料理も100点満点です。来年また行きたいと思います!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年02月01日 13:49:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
また早々にメール頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理もお気に召していただき100点満点は本当に嬉しい限りです(^-^)
また来年も来ていただけるなんて嬉しいです。
お話も出来、楽しいお時間有難うございました。寒くまた気温の変化が激しい
昨今、風邪などひかないようにどうぞご自愛ください。
来年お目にかかれることを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年01月26日 20:27:43

2度目の宿泊です。
お一人様でも受け入れてくれるのが助かります。
朝食時に朝日が昇り、幻想的な風景を眺めながらおいしい時間を過ごせました。
食事付きにしてよかったです。
またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年02月01日 13:39:00

我がペンションにお泊り頂い有難うございます。
また早々にメール頂き重ねてお礼申し上げます。ご来館いただきました朝は窓から射す朝日の本当に美しかったこと・・・。
お一人様でも気軽にお泊り頂けますように毎日2ルームご用意させて頂いています。またご利用ください。
今はスキー場には雪がしっかりありお楽しみいただけると思いますので今シーズンのご来館お待ちしています。寒くまた気温の変化が激しい昨今、どうぞお身体に気をつけお過ごしください。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)

投稿者さん 2015年10月01日 23:29:17

オーナーのかたの接客態度がトテモ良く、
気持ち良く過ごせました。
機会があったら、また行きたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年10月06日 16:04:01

お礼が大変遅れまして申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々にメール頂き、お褒めの言葉まで頂き恐縮しています。
またひるがのに来られることがありましたら是非グリーンレイクにお越しください。お待ちしています。
朝夕が冷えるようになってきた昨今、お身体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時
【ツイン禁煙室】

まるです!さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

まるです!さん(6件) [40代/女性] 2015年08月23日 16:46:38

静かな大人の宿という所を気に入りお邪魔しましたが・・、小さな子供がいる家族が到着し、騒がしいのにびっくり!!!しましたが、最初だけで落ち着いてからはとても静かな環境で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事はどれもとてもおいしく最高でした♪
ただひとつ、ベットが寝返りを打つ度にギシギシと音が鳴り、寝にくかったのが残念でした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 10:17:01

この度はご宿泊頂き有難うございました。また早々にメールをいただきました重ねてお礼申し上げます。
大人のペンションと表記してありますが、時に小さいお子様ご同伴の方もあり期待にお答えできなく心苦しいです。(静かになさって頂けるようには申し上げているんですが)
ベッドにつきましては確認し、対処を急ぎます。助言頂き有難うございました。
立秋を過ぎましてから朝夕の温度の差がありますので風邪などひかないようにどうぞご自愛ください。

【ツイン禁煙室】

アデューストレイターさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

アデューストレイターさん(12件) [40代/男性] 2015年08月21日 09:44:38

16日にお世話になりました。全体的に大変満足をしました。立地てきに表札がありわかりやすいでした。部屋はロフト?つきのツインベッドでした。広さも私自身ではもったいないくらいでした。ゆったりと過ごすことができました。食事は、夕食も大変味付けが良く美味しかったでした。お風呂は割引きで近くの施設へお伺いしました。夜遅かったにもかかわらずたくさんのお客様が入りにこられました。湯加減も良く露天風呂がありゆったりとはいることができました。朝食も美味しくいただきました。全体的にゆったりと過ごすことができました。また、利用したいなあと思います。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:31:01

何もない田舎ですし、小さな宿ですがおくつろぎいただけました事、心より嬉しく感謝申し上げております。またお食事もご満足いただけ嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしています。
立秋は過ぎましても日中は暑い日がありますのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2015年08月17日 16:21:59

お盆休みを利用して一泊二日で利用しました。
周辺はとても静かでのんびりとした雰囲気、夜には星空がとても綺麗でした。
夕食は、飛騨牛のステーキなどとても美味しかったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:24:45

何もない田舎ですが、自然はいっぱいで、お天気も良く星空をお楽しみいただけ良かったです。またメインの飛騨牛もご満足いただけ嬉しい限りです。

【ツイン禁煙室】

うっかりばあばさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

うっかりばあばさん(1件) [60代/男性] 2015年08月14日 11:08:24

8月12日に、宿泊しました。息子夫婦に、私がプレゼントとして、予約しました。「食事がおいしく、スタッフのみなさんあたたかく迎えてくださり、とてもうれしかったです。ゆっくりくつろげました。」と、とても、喜んでくれました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:17:38

息子さんご夫婦にお泊り頂き、また先日はお電話まで頂き有難うございました。
息子さんご夫婦に気に入っていただけました事はとても光栄に思います。
7月にご結婚されたばかりということで、初々しさが素敵なお二人でした。わが娘と同年代でしたので、まるで我が子がいる様で楽しかったです。浴衣の着方もすぐに上手に着られ、かわいらしい浴衣姿でしたよ。あいにく郡上八幡が雨模様でしたが楽しまれたことでしょう。また機会がありましたらグリ-ンレイクをご利用いただきますようお願いします。

【ツイン禁煙室】

es17-pepeさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

es17-pepeさん(2件) [50代/男性] 2015年05月06日 21:41:39

観光地での一人利用という不安がありましたが、出迎えていただいたオーナーの笑顔がそんな不安を一掃してくれました。
広いお部屋は清潔の一言。大きなベッドも寝心地がよく、さらにペンションでありながら十分な湯量のユニットバスが備えられている点も評価できると思います。
ただ、備え付けのタオル(新品)とバスマットがペンションには似つかわしくないタイプだったのが少し残念でした。
それと意見が別れるところかと思いますが、冷蔵庫と電子レンジが利用できたらなお良かったですね。今回は「朝食プラン」しか予約が出来ず、夕食をコンビニで調達していったのすが、冷めた弁当とぬるいビールは悲しかったです(笑)。
いずれにせよ、また利用したくなるペンションです。次回は絶対に夕食プランを選択したいです。

2015年05月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年05月07日 21:23:31

この度は当ペンションをご利用いただき有難うございます。そして早々にメールを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
いろいろアドバイス頂きとても参考になりました。お客さまからのお言葉は私どもが気が付かない点が多いので有り難いと思います。
水芭蕉の写真きれいに撮れましたでしょうか・・・
夏らしい、過ごし易い気候になってきましたが、朝夕の温度差など体調を崩さないように気を付けお過ごしください。
また機会がありましたらどうぞご利用なさって下さい。お待ちしています。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時

投稿者さん 2015年05月01日 18:52:45

以前利用したことがあって、いつかまた行きたいと思っていました。
今回行ってみて、やっぱり来て良かった。
美味しい料理と心地よい会話、またお世話になりますね。

2015年04月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年05月06日 21:33:52

この度は遠い所からお越しいただき有難うございました。また早々にメールを頂きましたことも重ねてお礼申し上げす。
以前ご宿泊いただいてから10年ほどたった今、2度目のご利用心から嬉しく思います。また色々お話が出来たこともとっても嬉しかったです。娘の話も覚えていていただき懐かしい限りでした。
またいつかひるがの高原の方へお越しいただける日を心待ちにしています。
初夏らしい日になってきていますが朝晩冷え込むこともあり体調には充分気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2015年02月15日 21:18:51

いつも大変お世話になっております。先週もそうでしたがF室のリンスインシャンプーの出が悪いようです。よろしくお願いいたします。

2015年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年02月18日 22:25:33

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
早速確認しまして改善に勤めます。ご指摘いただき有難うございます。
次回お越しいただきますのをお待ちしています。

素泊まりプラン
【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

esperanza1091さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

esperanza1091さん(26件) [30代/男性] 2014年11月30日 23:04:29

部屋は大変広く、くつろげました。
近くに温泉施設もあり、ゆっくりするにはよかったです。
牧場に隣接しており自然豊かな環境の中癒されました。

2014年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年01月04日 15:03:39

この度はお泊りいただき有難うございました。何もない田舎ですが自然の中でお寛ぎ頂けましたこと嬉しい限りです。冬は雪で辺り一面銀世界、お越しいただいて時とは違い、良いですよ。機会がありましたらまたお越しください。お待ちしています。今年は例年より雪が深くとても寒く感じます。これから寒さ厳しくなりますので風邪ひかないようどうぞご自愛意下さいね。

【ツイン禁煙室】

ひよこタクシーさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ひよこタクシーさん(1件) [50代/男性] 2014年10月06日 14:22:19

9月20日に家内と二人で宿泊しました。
あるイベントに参加するため利用させてもらいましたが、
ロケイションも良く、かわいいペンションで大満足です。
特に食事がおいしくて、いままでワインが苦手でビール党だった
私が食前酒に頂いたワインがあまりに美味しくてビックリ、
お土産に買ってこなかったのが今でも残念です。
メインのお肉の美味しいこと、サラダもスープもデザートも
また朝食もすべて特筆ものです。
どなたかが書き込みされておられましたが、こちらで宿泊されて
食事されないのは本当にもったいないです。
他の宿泊の方ともお話でき、大変楽しい食事になったこと感謝しております。
今回が初ペンションだったのですが、良い思い出になりました。

2014年09月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年10月08日 14:15:51

先日はお泊りいただき有難うございます。早々にこのようなメールを頂き重ねてお礼申し上げます。また小さなペンションにも拘らずお料理やロケーションに満足していただけ、とても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ素敵なお車との旅も素晴らしい思い出になられたことでしょう。本当に有難うございました。ひるがの高原も朝夕はヒーターが欠かせなく季節になってきました。お住いの方も秋が深くなってきたことでしょうね。季節の変わり目は体調を崩しやすいのでくれぐれもお気をつけてお健やかにお過ごしください。ひるがのにいらっしゃる機会がありましたら、どうぞ我ペンションをご利用ください。お待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

あまりょんさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

あまりょんさん(1件) [30代/女性] 2014年03月03日 14:15:07

家族3人で一泊させて頂きました。
初めてのペンションでしたが、とても可愛らしい建物で清潔感もあり心地良く過ごさせて頂きました。奥様の優しい人柄とオーナーの美味しい料理には大変感動しました。オススメのワインもあり落ち着く雰囲気です。スキー場からも近く乾燥室もありウェアを乾かして帰ることができるので便利です。また暖かい季節にもまた利用したいと思います。ステキな時間を提供して下さり有難うございました。

2014年03月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年03月04日 22:58:18

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。また早々に写真入りのメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
小さな我ペンションですのに、このようなコメントいただきまして本当に嬉しい限りです。お料理も喜んでいただけましたことは、主人共々これからの励みになります。
また、初めてお会いしたにもかかわらず、楽しい会話のお時間を持てましたのもひとえに奥様のお人柄かと・・・。素敵なご家族ですね。
また、このようなお時間が持てますよう次回のご利用をお待ちしています。
随分春らしい陽気になってきていましたが、今夜からはちょっと冬の戻りのようですね。今夜のひるがの高原は少し雪が舞っています。
お風邪などひかないようにどうぞお気をつけお過ごしください。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

ATRATRさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ATRATRさん(4件) [40代/男性] 2014年02月15日 00:04:40

2月8日に家族でスノーボードに行った際に利用させていただきました。乾燥室もありますし、部屋もそれなりに広く、快適に過ごせました。何より食事が最高で、えびのリゾットや飛騨牛のステーキ等非常に美味しく子供も大満足でした。素泊まりの方も何組かいらっしゃいましたが、ここに泊まって食事されないのは大変もったいないと思います。またスノーボードに行く際には利用させていただきたいと思っております。

2014年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年02月18日 10:28:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。また早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事お気に召していただけましたこととても光栄です。小さなペンションですが開業して21年目となります。こういったお言葉がとても励みになりまた頑張ろうという気持ちにさせていただきます。有難うございます。
まだまだ寒い日が続いていますし、インフルエンザやお風邪が流行っていますのでくれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年02月04日 11:27:39

奥美濃で一人泊まり可能なところを探していました。また利用したいです。

2014年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年02月09日 10:47:47

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お一人でのご宿泊もお気軽にしていただけましたならとても嬉しい限りです。
真冬が戻ったような寒い日が続いていますし、インフルエンザやお風邪が流行っています。くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。
またのご利用お待ちしています。

【お一人様、大歓迎ビジネスにも最適プラン】

☆りあん☆さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

☆りあん☆さん(1件) [30代/女性] 2014年01月05日 10:58:29

1泊2食付きで予約をして大正解!看板は小さいですが立地も良く、口コミ通り料理は夜のコースも期待以上に美味しく、ブランド牛にビックリ。朝食のパンも2種類あっておかわりもでき、サラダだけでもお腹いっぱいになるかと思うほどたくさんあり、小学生の子どもたちも大満足でした。
お風呂は狭いと聞いていたので近く近くの温泉(何種類かあるので、今回はクーポンのある牧歌の里を利用)へ行きました。かなり狭いユニットバスなので、トイレに行く時も大人には少し窮屈かも…。(そんなもんだと思っていれば問題ないと思います)
部屋は綺麗でロフトもあり子どもたちは大喜び。ペンションに電気ポットがあるので、コーヒーやお茶が自由に飲めるところもありがたかったです。
オーナーさんにお会いすることはなかったですが、奥さんがとても親切な方でした。ぜひ次回も利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年01月07日 08:08:16

この度はご宿泊いただきまして有難うございす。また早々にコメントいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はご指摘のように狭くてちょっと使うのにご不便をおかけしていますのに、このようなメッセージいただき本当に感謝しています。
お料理に関しましてはお気に召していただけましたこと光栄の極みです。可愛らしいお子様たちで、またお目にかかれますこと心待ちにしています。
機会が有りましたら是非ご利用ください。
小寒に入り、ますます寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体には気をつけてお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

さすけ082さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

さすけ082さん(2件) [40代/男性] 2013年11月07日 23:59:54

バイクツーリングでビジネスホテルばかり利用していたので、ペンションは初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。紅葉も見頃でした。

2013年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年11月10日 12:58:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ちょうど紅葉の見ごろでしたし、ひるがのをご堪能いただけたご様子嬉しく思っています。
またひるがのにいらっしゃる機会が有りましたら、是非我ペンションをご利用ください。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお風邪などひかないようにお過ごしください。
又のお越しをお待ちしています。

1泊朝食プラン
【お一人様、大歓迎ビジネスにも最適プラン】

投稿者さん 2013年08月17日 17:13:59

8月15日に妻と二人で宿泊しました。とにかく食事がとてもおいしい!店頭では販売していないリーズナブルな価格のワインもおいしく、とてもよい思い出になりました。

2013年08月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年08月19日 22:20:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
又、早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理お気に召していただき恐縮です。こういう言葉が何よりうれしいです。
ひるがのは朝夕かなり涼しくなってきましたが、まだまだ残暑厳しき折、お身体には充分気をつけてお過ごしください。
またひるがのに来られる機会があればどうぞ我ペンションをご利用ください。お待ちしています。
有難うございました。