ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

taichan38さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

taichan38さん(1件) [50代/男性] 2017年04月07日 23:43:09

今シーズン、スキーで何度か利用させていただきました。毎回本格的なフレンチを堪能させていただきありがとうございました。ほんと美味しくって、今度は何が出てくるのだろうと毎回楽しみでした。お部屋も清潔感があって、お風呂は確かにこじんまりしていますが、トイレや洗面等の水回りが室内にあるのは個人的にはすごく便利でした。
食事の際には、オッサン相手におしゃべりにも付き合っていただいたり、お気遣いの言葉をお掛けいただいたりで随分リラックスして過ごすことができました。お陰様で検定のほうもうまくいきました。今度はまたグリーンシーズンに利用させていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年04月18日 06:52:54

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
先ずは合格おめでとうございます。
良かったですね~またお見えになった時に試験の模様をお聞かせください。
小さなペンションで十分なおもてなしは出来ませんがご満足頂けました事は嬉しい限りです。
有難うございます。
4月とはいえまだ朝夕寒い日がありますのでどうぞご自愛ください。
またのお越しをお待ちしています。

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2017年02月01日 21:32:56

1月29日に二人で宿泊しました。普段は口コミ等に投稿しないんですが、こちらは大変良かったので投稿したくなりました。

今回、宿泊客は我々のみでしたが、丁寧な接客、美味しい食事、部屋を暖かくしておく気配り、立地条件、価格等、文句のつけようがありません(お風呂除く笑)

食事の際はオーナーとお菓子の話で盛り上がり、とても楽しかったです。

翌日、高鷲スノーパークへ行くつもりでしたが、あまりにも雨が酷かったのでそのまま帰宅しましたが、いい宿に泊まれたのが唯一の救いでした。
帰りの最中、友人も「あのペンションは良かった。あそこを拠点にしてボード行こうぜ」と言っていました。

何回でも行きたくなる、そんなペンションです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年03月01日 10:59:47

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。。
また、滅多にされないという暖かい感想(口コミ)まで頂けて重ねてお礼申し上げます。
生憎の雨で思う存分ボードを楽しめなかったのがちょっと残念でしたが、我がペンションでご満足いただけました事は嬉しい限りです
大野様の手作りケーキ(お菓子)はお見事なものですね~もっとほかの写真も拝見したかったです。
色々お話を伺っていますと道具やこだわった材料やらとプロ顔負けの腕前ですね。
私もお客様とお料理の話でこんなに盛り上がるとは・・・
お二人ととっても楽しい語らいの時間が持てたことも嬉しいです。
当宿は小さなペンションですが心を込めたお料理でお待ちしています。(お風呂は仰る通り狭くて使いずらくて恐縮してます)
また是非お越しいただきケーキのお話や写真見せてください。
春の兆しがぼちぼちと感じられるようになってきたものの、まだまだ寒さも厳しいのでお身体には気をつけお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室 (ベッド無し6歳以下幼児様 2名まで同伴可能)
【ツイン禁煙室(6歳以下のベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)】

みゆちゃん2080さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

みゆちゃん2080さん(7件) [40代/女性] 2017年01月10日 09:15:35

食事に期待して宿泊させてもらいました。宿からのコメントにある通りお風呂が狭く、体格のよい人にはきついと思えます。でもすぐ近くに温泉があります。チエックインしたら食事時間前に温泉がおすすめです。施設は禁煙なので室内に嫌な匂いもせず快適です。
コメントにあるように食事が素晴らしいです。きちんと修行をした料理人の料理に思えます。丁寧に作られた前菜にドイツワインと思われる白が付いてきました。パスタの具材の火入れが完璧です。お肉は飛騨牛のA5とのことで、ミディアムレアに焼かれています。付け合わせも丁寧な仕事をしてあり、むかごのバター蒸しに感動。塩加減が全体的にやさしめです。これ以上少ないと台無しという素材第一のギリギリの絶妙な塩です。高齢の方や女性にちょうどよいと思います。お酒を飲む人には塩がたりないかも。でもテーブルソルトがピンクソルト(ヒマラヤ岩塩?)で自分で調整でき良かったです。こどもに出してもらったジュースに香料が入ってなく、いい値段のものと想像します。デザートのパンナコッタにはコーヒーの粉がついていたのですが、むっちりしたパンナコッタに程よいアクセント。堪能し、いつもは控えめにしているワインを飲みすぎました。何しろワインも良心的値付けなのです。連休あとで私たちが泊まったときはお客一組でした。このグレードで提供するのは技術と料理への愛情がなければできないことと思います。当方も料理人です。尊敬します。せっかくのお仕事をなさっているのですからシェフが食後にちょっとお顔を見せてくださると宿のファンをもっと増やせると思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年02月07日 17:54:56

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
またお料理を大事に召し上がって頂いたことがとても伝わってくるコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

味を細かく分析されてお料理一つ一つをご堪能いただけました事は、作っているマスターの心が通じたようでとても嬉しいです。また私共のこれからの励みにつながります。
お客様も料理人でいらっしゃるとの事、同業者の方からこのようなお言葉を頂きますと本当に恐縮いたします。
お客様が仰られるようにマスターがお顔を出してご挨拶をすると良いと思うのですが・・・口下手でして。
マスターもコメントを読ませて頂いて苦笑いしていました。少しずつでもお客様の前に出るよう心掛けたいです。
そして今以上にお客様に喜んでいただけますよう頑張りたいと思います。
これからまだまだ厳しい寒さが続きますのでお身体に気をつけお仕事頑張ってください。
またのお越しをお待ちしています。

1泊2食プラン 禁煙室 (ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)

投稿者さん 2017年01月09日 16:39:00

昨年末に 宿泊させていただきました
料理が 大変 おいしく 食事中の 奥様との お話しも 楽しむことができました
スキー場は 雪が 少なかったですが 朝 起きると 一面の 銀世界で 感激しました
ひるがの高原に 伺う機会が 有りましたら また 利用させてもらいます

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年01月13日 15:40:32

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
雪不足で思う存分楽しんでいただけなかったことは少し残念でしたが、楽しいお話の時間が持てたことは嬉しい限りです。
またお食事にはお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思いますし、これからの励みにもなります。

これから寒さがより一層厳しくなりますのでどうぞお身体には気をつけお過ごしください。
またいつか機会がありましたらどうぞお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月08日 16:35:48

いつも利用させていただきます。
1人でスキーに訪れるときの定宿になりそうです。
毎回ナイターで滑っているので、朝食しかいただいていません。
けれど、そこから想像するに、夕食はとても美味しいだろうなあと
いつも思っています。
部屋は快適です。いつ入っても暖めてくださいます。
この冬も、また利用する予定です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年01月13日 15:22:33

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
前回、今回と雪が少なく思う存分滑って頂くことが出来なかったと思いますが、
昨日降りました雪でやっとひるがの高原らしい積雪量になりました。
今度いらっしゃる時には充分楽しんでいただけることと思います。

寒さが一番厳しい時期です。どうぞ風邪などひかないようにお過ごしください。次回お目にかかれる日を楽しみにしています。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)

投稿者さん 2016年03月20日 12:36:16

対応がとてもよく快適に過ごせました。
たくさんの漫画が置いてあり、子どもは楽しんで読んでいました。
乾燥室を使わせて欲しいとお願いしたら快く貸していただき助かりました。
欲を言えば、部屋の広さがそこそこあったので、エキストラベットを使い親子3人で泊まりたかったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年03月20日 18:17:18

ご宿泊いただき有難うございます。又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このようなメールを頂きますとありがたく感じますとともに、また頑張ろうという気持ちになります。あまり広くはありませんが、今後エキストラベッドを使用した3人部屋の設定もしていこうと思います。
今年はスキー場の雪が少なかったのですが、思う存分楽しんでいただけたでしょうか?
窓から見える景色も、春から初夏になりますと牧草が伸び始め、また落葉樹にも新芽がのびはじめ緑一色に衣替えします。鶯や、かっこうなどの鳥のさえずりが心地よく聞こえ、真っ白に雪で覆われる冬と違った趣があります。こんなひるがののグリーン季にも是非いらしてください。
心よりお待ちしています。
春とはいえまだまだ寒い日もありますのでお身体に気をつけお過ごしください。

素泊まりプラン 最終チェックインPM10時(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)

投稿者さん 2016年02月26日 21:01:00

家族旅行で利用しました。料理もおいしく、女将さんもやわらかい人柄でとてもゆっくりできました。お風呂が狭いのですが、楽しい旅行になりました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年03月20日 18:08:50

ご宿泊いただき有難うございます。またメールも頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理気に入っていただいたとのこと、私たちにとってはとても嬉しいメールを頂だきました。これからの励みになります。
お風呂がとても狭くご不便な思いをおかけしましたが、気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき恐縮しています。
ひるがのはどの季節もそれぞれ美しい姿を見せてくれる高原です。又いつかおいで頂けるのを、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年01月27日 09:07:43

スキーでお泊りするのに、もし雪がなかったら?と心配をして、じゃお料理の評価の高い所にしよう!!いうことでたどり着きました。ここは大正解。温かいおもてなし、そしてお料理も100点満点です。来年また行きたいと思います!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年02月01日 13:49:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
また早々にメール頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理もお気に召していただき100点満点は本当に嬉しい限りです(^-^)
また来年も来ていただけるなんて嬉しいです。
お話も出来、楽しいお時間有難うございました。寒くまた気温の変化が激しい
昨今、風邪などひかないようにどうぞご自愛ください。
来年お目にかかれることを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年01月26日 20:27:43

2度目の宿泊です。
お一人様でも受け入れてくれるのが助かります。
朝食時に朝日が昇り、幻想的な風景を眺めながらおいしい時間を過ごせました。
食事付きにしてよかったです。
またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年02月01日 13:39:00

我がペンションにお泊り頂い有難うございます。
また早々にメール頂き重ねてお礼申し上げます。ご来館いただきました朝は窓から射す朝日の本当に美しかったこと・・・。
お一人様でも気軽にお泊り頂けますように毎日2ルームご用意させて頂いています。またご利用ください。
今はスキー場には雪がしっかりありお楽しみいただけると思いますので今シーズンのご来館お待ちしています。寒くまた気温の変化が激しい昨今、どうぞお身体に気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2015年10月01日 23:29:17

オーナーのかたの接客態度がトテモ良く、
気持ち良く過ごせました。
機会があったら、また行きたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年10月06日 16:04:01

お礼が大変遅れまして申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々にメール頂き、お褒めの言葉まで頂き恐縮しています。
またひるがのに来られることがありましたら是非グリーンレイクにお越しください。お待ちしています。
朝夕が冷えるようになってきた昨今、お身体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時
【ツイン禁煙室】

まるです!さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

まるです!さん(6件) [40代/女性] 2015年08月23日 16:46:38

静かな大人の宿という所を気に入りお邪魔しましたが・・、小さな子供がいる家族が到着し、騒がしいのにびっくり!!!しましたが、最初だけで落ち着いてからはとても静かな環境で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事はどれもとてもおいしく最高でした♪
ただひとつ、ベットが寝返りを打つ度にギシギシと音が鳴り、寝にくかったのが残念でした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 10:17:01

この度はご宿泊頂き有難うございました。また早々にメールをいただきました重ねてお礼申し上げます。
大人のペンションと表記してありますが、時に小さいお子様ご同伴の方もあり期待にお答えできなく心苦しいです。(静かになさって頂けるようには申し上げているんですが)
ベッドにつきましては確認し、対処を急ぎます。助言頂き有難うございました。
立秋を過ぎましてから朝夕の温度の差がありますので風邪などひかないようにどうぞご自愛ください。

【ツイン禁煙室】

アデューストレイターさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

アデューストレイターさん(12件) [40代/男性] 2015年08月21日 09:44:38

16日にお世話になりました。全体的に大変満足をしました。立地てきに表札がありわかりやすいでした。部屋はロフト?つきのツインベッドでした。広さも私自身ではもったいないくらいでした。ゆったりと過ごすことができました。食事は、夕食も大変味付けが良く美味しかったでした。お風呂は割引きで近くの施設へお伺いしました。夜遅かったにもかかわらずたくさんのお客様が入りにこられました。湯加減も良く露天風呂がありゆったりとはいることができました。朝食も美味しくいただきました。全体的にゆったりと過ごすことができました。また、利用したいなあと思います。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:31:01

何もない田舎ですし、小さな宿ですがおくつろぎいただけました事、心より嬉しく感謝申し上げております。またお食事もご満足いただけ嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしています。
立秋は過ぎましても日中は暑い日がありますのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2015年08月17日 16:21:59

お盆休みを利用して一泊二日で利用しました。
周辺はとても静かでのんびりとした雰囲気、夜には星空がとても綺麗でした。
夕食は、飛騨牛のステーキなどとても美味しかったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:24:45

何もない田舎ですが、自然はいっぱいで、お天気も良く星空をお楽しみいただけ良かったです。またメインの飛騨牛もご満足いただけ嬉しい限りです。

【ツイン禁煙室】

うっかりばあばさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

うっかりばあばさん(1件) [60代/男性] 2015年08月14日 11:08:24

8月12日に、宿泊しました。息子夫婦に、私がプレゼントとして、予約しました。「食事がおいしく、スタッフのみなさんあたたかく迎えてくださり、とてもうれしかったです。ゆっくりくつろげました。」と、とても、喜んでくれました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年08月25日 09:17:38

息子さんご夫婦にお泊り頂き、また先日はお電話まで頂き有難うございました。
息子さんご夫婦に気に入っていただけました事はとても光栄に思います。
7月にご結婚されたばかりということで、初々しさが素敵なお二人でした。わが娘と同年代でしたので、まるで我が子がいる様で楽しかったです。浴衣の着方もすぐに上手に着られ、かわいらしい浴衣姿でしたよ。あいにく郡上八幡が雨模様でしたが楽しまれたことでしょう。また機会がありましたらグリ-ンレイクをご利用いただきますようお願いします。

【ツイン禁煙室】

es17-pepeさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

es17-pepeさん(2件) [50代/男性] 2015年05月06日 21:41:39

観光地での一人利用という不安がありましたが、出迎えていただいたオーナーの笑顔がそんな不安を一掃してくれました。
広いお部屋は清潔の一言。大きなベッドも寝心地がよく、さらにペンションでありながら十分な湯量のユニットバスが備えられている点も評価できると思います。
ただ、備え付けのタオル(新品)とバスマットがペンションには似つかわしくないタイプだったのが少し残念でした。
それと意見が別れるところかと思いますが、冷蔵庫と電子レンジが利用できたらなお良かったですね。今回は「朝食プラン」しか予約が出来ず、夕食をコンビニで調達していったのすが、冷めた弁当とぬるいビールは悲しかったです(笑)。
いずれにせよ、また利用したくなるペンションです。次回は絶対に夕食プランを選択したいです。

2015年05月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年05月07日 21:23:31

この度は当ペンションをご利用いただき有難うございます。そして早々にメールを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
いろいろアドバイス頂きとても参考になりました。お客さまからのお言葉は私どもが気が付かない点が多いので有り難いと思います。
水芭蕉の写真きれいに撮れましたでしょうか・・・
夏らしい、過ごし易い気候になってきましたが、朝夕の温度差など体調を崩さないように気を付けお過ごしください。
また機会がありましたらどうぞご利用なさって下さい。お待ちしています。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時

投稿者さん 2015年05月01日 18:52:45

以前利用したことがあって、いつかまた行きたいと思っていました。
今回行ってみて、やっぱり来て良かった。
美味しい料理と心地よい会話、またお世話になりますね。

2015年04月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年05月06日 21:33:52

この度は遠い所からお越しいただき有難うございました。また早々にメールを頂きましたことも重ねてお礼申し上げす。
以前ご宿泊いただいてから10年ほどたった今、2度目のご利用心から嬉しく思います。また色々お話が出来たこともとっても嬉しかったです。娘の話も覚えていていただき懐かしい限りでした。
またいつかひるがの高原の方へお越しいただける日を心待ちにしています。
初夏らしい日になってきていますが朝晩冷え込むこともあり体調には充分気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2015年02月15日 21:18:51

いつも大変お世話になっております。先週もそうでしたがF室のリンスインシャンプーの出が悪いようです。よろしくお願いいたします。

2015年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年02月18日 22:25:33

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
早速確認しまして改善に勤めます。ご指摘いただき有難うございます。
次回お越しいただきますのをお待ちしています。

素泊まりプラン
【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

esperanza1091さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

esperanza1091さん(26件) [30代/男性] 2014年11月30日 23:04:29

部屋は大変広く、くつろげました。
近くに温泉施設もあり、ゆっくりするにはよかったです。
牧場に隣接しており自然豊かな環境の中癒されました。

2014年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年01月04日 15:03:39

この度はお泊りいただき有難うございました。何もない田舎ですが自然の中でお寛ぎ頂けましたこと嬉しい限りです。冬は雪で辺り一面銀世界、お越しいただいて時とは違い、良いですよ。機会がありましたらまたお越しください。お待ちしています。今年は例年より雪が深くとても寒く感じます。これから寒さ厳しくなりますので風邪ひかないようどうぞご自愛意下さいね。

【ツイン禁煙室】

ひよこタクシーさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ひよこタクシーさん(1件) [50代/男性] 2014年10月06日 14:22:19

9月20日に家内と二人で宿泊しました。
あるイベントに参加するため利用させてもらいましたが、
ロケイションも良く、かわいいペンションで大満足です。
特に食事がおいしくて、いままでワインが苦手でビール党だった
私が食前酒に頂いたワインがあまりに美味しくてビックリ、
お土産に買ってこなかったのが今でも残念です。
メインのお肉の美味しいこと、サラダもスープもデザートも
また朝食もすべて特筆ものです。
どなたかが書き込みされておられましたが、こちらで宿泊されて
食事されないのは本当にもったいないです。
他の宿泊の方ともお話でき、大変楽しい食事になったこと感謝しております。
今回が初ペンションだったのですが、良い思い出になりました。

2014年09月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年10月08日 14:15:51

先日はお泊りいただき有難うございます。早々にこのようなメールを頂き重ねてお礼申し上げます。また小さなペンションにも拘らずお料理やロケーションに満足していただけ、とても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ素敵なお車との旅も素晴らしい思い出になられたことでしょう。本当に有難うございました。ひるがの高原も朝夕はヒーターが欠かせなく季節になってきました。お住いの方も秋が深くなってきたことでしょうね。季節の変わり目は体調を崩しやすいのでくれぐれもお気をつけてお健やかにお過ごしください。ひるがのにいらっしゃる機会がありましたら、どうぞ我ペンションをご利用ください。お待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

あまりょんさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

あまりょんさん(1件) [30代/女性] 2014年03月03日 14:15:07

家族3人で一泊させて頂きました。
初めてのペンションでしたが、とても可愛らしい建物で清潔感もあり心地良く過ごさせて頂きました。奥様の優しい人柄とオーナーの美味しい料理には大変感動しました。オススメのワインもあり落ち着く雰囲気です。スキー場からも近く乾燥室もありウェアを乾かして帰ることができるので便利です。また暖かい季節にもまた利用したいと思います。ステキな時間を提供して下さり有難うございました。

2014年03月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年03月04日 22:58:18

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。また早々に写真入りのメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
小さな我ペンションですのに、このようなコメントいただきまして本当に嬉しい限りです。お料理も喜んでいただけましたことは、主人共々これからの励みになります。
また、初めてお会いしたにもかかわらず、楽しい会話のお時間を持てましたのもひとえに奥様のお人柄かと・・・。素敵なご家族ですね。
また、このようなお時間が持てますよう次回のご利用をお待ちしています。
随分春らしい陽気になってきていましたが、今夜からはちょっと冬の戻りのようですね。今夜のひるがの高原は少し雪が舞っています。
お風邪などひかないようにどうぞお気をつけお過ごしください。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】