天草温泉 亀屋ホテル華椿 クチコミ・感想・情報

天草温泉 亀屋ホテル華椿のクチコミ・お客さまの声

tomy-33さんの 天草温泉 亀屋ホテル華椿 のクチコミ

tomy-33さん(1件) [60代/男性] 2016年09月19日 09:22:05

28/9/16に宿泊しました。
朝食、夕食ともに新鮮なお刺身を堪能でき、流石に天草だあと感激しました。お風呂は普通でしたが、部屋担当の若い女性職員の方の気配りに感心しました。
60歳を過ぎた老夫婦に、父親の取った地元名物のタコが大好物だとか、楽しい会話をしていただき、旅の醍醐味である人との触れ合いを満喫することができました。

☆海祭☆食彩豊かな海の幸会席【華椿御膳(一泊二食付)】

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:11

食事はとてもおいしかった、量もすごい。

投稿者さん 2016年09月05日 11:33:02

料理の量が多く食べきれないくらい。

ペッピーさんの 天草温泉 亀屋ホテル華椿 のクチコミ

ペッピーさん(2件) [60代/男性] 2016年09月03日 19:29:37

8月28日に宿泊をしました。
今回還暦のお祝いをさせて頂いたのですが、たいへん良くして頂きました。
食事も部屋も思ってた以上に良く大満足でした。

☆海祭☆食彩豊かな海の幸会席【華椿御膳(一泊二食付)】

投稿者さん 2016年08月31日 09:14:10

3世代の家族旅行に利用させていただきました。
うるさい盛りの子供を暖かく迎えていただきありがとうございました。
脱衣所から階段を降りてお風呂に行くという作りに、非日常感が味わえる上、
夕日がきれいでとても爽快な気分が味わえました。
また来夏も利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 23:54:57

朝ごはんがとてもおいしかったです。夜ご飯はてんぷらが冷え冷えなのが気になりました。
フロントの方は感じがよかったのですが、仲居さんがとても感じが悪く、その温度差が激しかったです。サービスされてるこちらが、何か気を悪くすることでも言ったかな?と心配になるような感じで気を使ってしまいました。お部屋は広く清潔でした。

季節の料理に舌鼓♪【料理長に全部おまかせプラン(一泊二食付)】

投稿者さん 2016年07月31日 18:33:58

旅行に行ったのに、部屋に入ったら、家にいるような感じのお部屋でした。
タバコが苦手なのですが、タバコの臭いが染み付いてて、臭すぎて眠れませんでした。
禁煙ルームにしてもらえばよかったです。
夕食はとてもおいしかったです。お料理全てが、ほんとうにとても美味しくて、
とても幸せな時間を過ごせました。大満足でした。
お風呂もよかったです。
帰る時、ホテルの方がお見送りしてくれて、車が見えなくなるまで、手を振ってくれていました。とてもうれしかったですし、心のこもったおもてなしに感動しました。
お部屋を新館で予約していたら、
大満足だったんだろうなとおもいます。

投稿者さん 2016年07月24日 00:56:02

夕食会場となるレストランでの接客サービスにら旅の楽しかった気分が台無しだった。
何か待遇にでも不満があるのかもしれないと後で思ったくらいに、飲み物のお代わりなどをお願いするたびに仏頂薫。
お品書きがなかったのは『おまかせ』と銘打つ故であろうが、そういう時こそ、供される際に一言の説明が大切なのではないか?
料理の質は悪くなかったのに、サービスの後味が悪い宿だったことが印象的な宿である。

YUUIさんの 天草温泉 亀屋ホテル華椿 のクチコミ

YUUIさん(1件) [30代/女性] 2016年07月20日 10:57:57

ふっこう割で、両親と子供達を連れて行きました。

夜ご飯は、とてもボリュームがあり、残てしまうくらいありました。
刺身は本当に美味しかったです。
朝食にも、鯛の刺身があり、大変満足しました。

お部屋からは夕日が沈むのが見え、絶景です。

露天風呂では、風が気持ちよく、肌もスベスベになりました。

久々にゆっくりとした時間が過ごせて、いい思い出になりました。

天草に来たなら是非味わいたい【伊勢海老と鮑の会席コース(一泊二食付)】

投稿者さん 2016年07月06日 16:06:54

伊勢海老とアワビの会席コースで大変楽しみに夕食を期待。出てきた料理の天ぷらが冷たい。仲居さんにその事を伝えたところ、『申し訳ありません。この前、他のお客さんも同じことを言われておりました。お客さんの人数に対応出来ないので予め天ぷらを揚げています。』とのこと。
伊勢海老など他の料理は美味しかったのですが、天ぷらのことで、全てが台無し。ましてや以前も同様の指摘があっているに…。
とても残念でした。

稲荷ずしさんの 天草温泉 亀屋ホテル華椿 のクチコミ

稲荷ずしさん(9件) [50代/男性] 2016年03月29日 22:54:58

熊本・三角方面から行くと天草2号橋の手前右側にこのホテルはあります。
シーズンオフということもあってか宿泊客は少なく空きが出ているようでした。
初めて宿泊しましたが、皆大満足でした。
建物の老朽化などは致し方ありません。
しかしながら、ホテルの従業員の方々の対応が素晴らしく、多少の不具合は気にならなくなります。
食事は空きの部屋へ移動して食べることになりましたが、こうした点も上手く考えられていると思います。
食事のできる大広間を使うには経費がかかり、経費節減のために苦肉の策を講じているのがわかりました。
場所柄通過地点になりやすく、なかなか宿泊客を見込めないことがが多く、競争が激しい中で、設備の補修に費用を捻出できない厳しい状況下に置かれていると思われますが、従業員が一生懸命に頑張っているのでこれからもっと良くなっていくと思います。
ホテルを離れるときも車が道路に出て行く時まで二人の若い方が丁寧に見送ってくださいました。
お風呂場からの眺めは良かったです。
日没前に入りに行ったので高杢島に隠れて沈む夕日が綺麗で印象的でした。
建物の都合上、脱衣場からお風呂場までの階段移動は仕方ありませんが、露天風呂と共に落ち着いて入浴できました。
檜風呂も風情があってよかったです。滑り止めの畳もあり安心して湯船に出入りできました。
料理は食べきれないほどの量でたくさん出てきました。
残すのが申し訳なかったのですが、食べ切れませんでした。
もう少し少な目の分量であればよかったと思います。
ホテルの外観に比べて建物内は大変綺麗で落ち着いた雰囲気があります。
フロントとエレベーターとの間の通路横にたくさんの作り物の亀が並んでいます。
亀が好きな方は楽しめると思います。
食事・宿泊とも大変おもてなしの心を感じる素晴らしいホテルでした。
5点満点です。 ☆☆☆☆☆/

季節の料理に舌鼓♪【料理長に全部おまかせプラン】

投稿者さん 2016年03月01日 10:53:26

母とゆっくり出来ました、只、お風呂に階段とか段差が多いので少し年寄りにはきつい感じです。夕日がとても綺麗な露天風呂でした。

のんきな楽天夫婦さんの 天草温泉 亀屋ホテル華椿 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん(15件) [50代/男性] 2016年02月14日 12:21:29

1月末の寒波に伴い貸切風呂が使えなく、部屋を別館華椿に変更して頂きました。柔軟な対応に感謝いたします。お風呂も、にがり成分たっぷりの露天風呂と檜風呂は気持良かったです。また利用したいと思います。部屋の鍵が二人分あると夫婦の場合有り難いですのでご検討をお願いします。

【1日3組限定】 貸切風呂一時間無料☆その他特典も♪満喫ファミリープラン

投稿者さん 2015年11月20日 21:52:18

部屋は少し古かったけど、お魚づくしのご飯は美味しかったし、貸切風呂は広くて贅沢でした。

【海花亭館本館 和室】

たけチャンまん0188さんの 天草温泉 亀屋ホテル華椿 のクチコミ

たけチャンまん0188さん(1件) [50代/男性] 2015年11月15日 14:20:16

11月13日に宿泊しました。大食いの自分でも食べきれない程の夕食でした。レストランでの夕食でしたが、係の方の対応も笑顔で接して頂きました。お風呂も、露天風呂と檜風呂は気持ちよく、また利用したいと思います。

いけすを眺めながら海の幸を堪能♪【レストラン食プラン】追加メニューも豊富♪

投稿者さん 2015年11月06日 16:15:35

口コミがよかったので、利用しましたが・・・残念でした。
事前にメールをしておいたのに、返信も確認の電話もなく不安なまま行きました。
貸切風呂と子供にジュースのついたプランで申し込んだのに、フロントの方はどのプランで申し込みをしたかも認識しておらず、貸切風呂についてこちらから言うまで何の案内もなく、ジュースは結局最後まで出てきませんでした。
お部屋も何度しても鍵が開かず、その旨伝えるとさび止めで対処して・・・嫌々部屋を変えてくれました。鍵が使えない部屋を提供するのはいかがなものかと思います。
せっかく天草まで行ったのに、不愉快な思いでいっぱいです。

投稿者さん 2015年10月04日 12:31:56

良いホテルでした。特に食事が良かったです。刺身の鮮度は最高でした。

投稿者さん 2015年09月29日 23:46:24

お部屋からの眺めがとっても良かったです。
当初の予定よりチェックインが遅くなり、電話で連絡をした際も丁寧に気持ちよく接して頂いてよかったです。ホテルの中も豪華でお風呂も良かったです。
いけすを眺めながらのお食事も量が多く、お腹いっぱい頂きました。

【華椿館別館 和室】

ひげぞー2525さんの 天草温泉 亀屋ホテル華椿 のクチコミ

ひげぞー2525さん(335件) [40代/男性] 2015年09月28日 09:27:14

初めて泊まらせてもらいました。ちょっと予約の際奮発し過ぎたかなと思いましたが、想像以上の部屋、料理だったので、とても良かったと思っております。

【贅沢!】天草に来たなら是非味わいたい☆伊勢海老と鮑の会席コース

投稿者さん 2015年09月24日 15:18:38

支配人や従業員のみなさんのとても心のこもった接客で気持ち良く過ごすことができました。
窓から眺める海の景色も絶景で、もう少し早く着いていれば(渋滞がひどくて到着が遅くなってしまい)夕陽がとてもキレイだっただろうなと悔やまれました。
惜しむらくは、風呂の直下の部屋だったせいか、真夜中に轟音(たぶんお湯を抜くときの音かな)に目が覚めてしまい。しばらく続いたのでなかなか眠れませんでした。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。天草に行った際はまた訪れたい旅館です。

☆海祭☆食彩豊かな海の幸会席【華椿御膳】