湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋のクチコミ・お客さまの声

Mikkinさんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

Mikkinさん(4件) [30代/女性] 2012年05月24日 09:30:47

大変、お世話になりありがとうございました!
おかげさまで、のんびりと過ごさせていただきました。
ご飯も美味しく、一緒にいったものも喜んでおりました。
チェックアウトの時も、バタバタさせてしまったのに、気持ちよく対応していただき、感謝しております。
教えていただいた、東茶屋街のお店もとてもとても素敵で、大満足の旅となりました。

2012年05月
【戸田屋の旬味】食の探訪!小京都金沢の味で仕立て上げた和心懐石<海懐石>
【お部屋指定なし】

モア記念館さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

モア記念館さん(2件) [20代/女性] 2012年05月06日 14:18:35

母と二人で利用させていただきました。静かな温泉宿で気持ちをゆったりと過ごすことが出来ました。

また、お料理が予想以上に多く食べきれないほどでしたが、部屋で食べたいと伝えたところ、ラップを下さって大変助かりました。

本当にありがとうございました。

2012年03月
【お部屋指定なし】

投稿者さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月01日 17:26:25

アニメ、花咲くいろはの舞台になったところと聞いて湯涌温泉に訪れたのですか、なかなかに良い所でした。

旅館もご飯とお酒が美味しくて大変満足できました。

温泉も夜中入れるのは魅力の一つだと思います。

2012年04月
【戸田屋の旬味】炊きあがる旬の釜飯と北陸金沢の味<花懐石>

投稿者さん 2012年04月17日 22:08:08

4月15日に宿泊させていただきました。寮から大学に通っている娘の誕生日プレゼントを兼ね温泉に泊まることにしたのですが、娘の都合でチェックインは夜7時、チェックアウトは朝8時と慌ただしく、食事時間もこちらの都合を伝えたところ、快く応じて下さいました。日曜の宿泊であったこともあり、宿泊客は私たちだけだからと食事もお風呂もゆっくりさせていただき、親子の会話も楽しめました。
お部屋も広く、3人ではもったいないくらいでした。食事も出来たての釜飯はおいしく、残りを握ってお持ち帰りさせていただきました。
桧の露天風呂は大きくはないのですが、とても気持ちよく、いつまでも入っていたいくらい心地よかったです。
温かい心遣いと、きめ細やかな心配り感謝いたします。

2012年04月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2012年04月21日 18:15:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お嬢様のお誕生日のお祝いを兼ねての温泉旅行との事、ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
暖かいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様のお声を大切に、より一層のサービス向上を目指し励んで参ります。
また金沢にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

戸田屋

【戸田屋の旬味】炊きあがる旬の釜飯と北陸金沢の味<花懐石>

投稿者さん 2012年02月21日 16:07:27

全体的にこじんまりとした温泉街で、ひなびた感じと冬の雪景色が好印象。
旅館は部屋がゆったりと広く、食事もボリュウムがあって、特に寒ブリが美味しかった。
お風呂がもう少し広々としていたら最高なんだが、空いていて貸切状態だったので、逆に気持ち良かった。

2012年02月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2012年03月06日 13:52:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当湯涌温泉は金沢の奥座敷とも言われ、ひなびた静かな温泉街でございます。9件の宿と江戸村、みどりの里など自然に囲まれ、きれいな水と空気に育まれた山菜や金沢野菜を食材にし、海の幸とともに金沢らしいお料理でおもてなししております。今年は特に厳しい冬となりましたが、その分身の引き締まった美味しい日本海の魚が楽しめます。寒ブリも今が大変美味しい季節でございます。
また機会がありましたら、お越しいただけますようお待ち致しております。
お忙しい中の口コミ投稿に感謝申し上げます。
              戸田屋 フロント

<冬のラストバーゲン>びっくり!うま得!「寒ブリ」&「和牛」しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2011年12月25日 22:45:29

連泊させていただきました。
部屋が広くてびっくりしました。洋間につながる廊下は、寝る時はカーテンぐらいあったほうが落ち着ける気もしました。ただ、部屋で過ごす時間が長かったので、和室と洋間を使い分けできたのはとても良かったです。景色もとても良く、冬の季節に来てよかったと思いました。
アメニティやお風呂の施設はもう少し…という感じでした。ある自販機は、新千円札が使えなかったので小銭もなく、少し困りました。
宿の方々は、とても親しみすくしてくださいました。
部屋が、とにかく良かったです、ありがとうございました。

2011年12月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2011年12月30日 08:47:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連泊されて金沢観光と湯涌温泉をゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。二日間は雪も降り寒い日となりましたが、北陸の冬の景色を体験して頂き「来てよかった」と言っていただけた事は大変嬉しく思います。
アメニティやお風呂に関しての貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。自販機についてもご迷惑をおかけしました。
お客様のお声を大切にし、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
また機会がありましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿に深く感謝いたします。

湯涌温泉 戸田屋

【金沢の味いっぱい♪】お部屋で味わうお得な本格懐石
【お部屋指定なし】

Morizo@07さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

Morizo@07さん(3件) [40代/男性] 2011年10月28日 07:47:27

金沢の弟の家に遊びに行くついでに、せっかくなので行って見ました。
旅館の中も老舗っぽくとても雰囲気があるなぁ〜と思いました。
やはり、金沢に行ったら料理を楽しみにしていたのですが、期待していた以上に
美味しく、食材ももちろんなのですが、味付けも私好みでした。
また、弟の家にあそびに行く機会には寄りたいと思っておりますので、私のこと
覚えておいてください。m(_ _)m

2011年10月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2011年10月30日 14:34:35

その上たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
金沢は海の幸と山の幸が豊富で、これからの季節は特に身の引き締まった美味しいお魚や、蟹、加賀野菜などの食材を使い、金沢らしいお料理でおもてなしさせていただきます。
冬の金沢を楽しみにまたいらしてくださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中の口コミ投稿に感謝いたします。

【秋スペシャル】秋のお得は「焼き松茸」と旬の三段重の味わい

投稿者さん 2011年08月21日 21:34:35

コストパフォーマンスに優れたプランです。有名ホテルとは違った静かな雰囲気で泊まることができて満足できました。

残念なのは料理の量が多すぎました。 食べきれない程では無いが、しゃぶしゃぶの量を少し減らしてもいいと思います。

2011年08月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2011年08月28日 14:47:40

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。湯涌温泉は金沢の奥座敷とも言われ、自然に囲まれた静かな温泉街でございます。そんな雰囲気を十分味わっていただけましたようで、安堵いたしました。
お料理の量が多すぎたとの事で、お客様のプランは「旬の金沢野菜と和牛しゃぶしゃぶ」でございましたね。金沢の旬の野菜をたくさん食べていただきたい一心で量が少し多めになってしまったのかもしれません。
また金沢にお越しの節はぜひとも又戸田屋をご利用頂きますようお待ち致しております。
お忙しい中口コミ投稿いただき、貴重なご意見ありがとうございました。

旬の金沢野菜と和牛しゃぶしゃぶで温泉満喫!
【お部屋指定なし】

3.14159265さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

3.14159265さん(1件) [50代/男性] 2011年08月18日 15:59:53

8月16日に宿泊しました。金沢駅から湯涌温泉行き(所要時間50分位)は1時間に1本なので、利用の場合は時間に注意しなくてはいけません。部屋は2間続きの和室ということでしたが、大人3人で泊まっても片方がかなり広くもう一方(四畳半)は必要ありませんでした(最近には珍しく、部屋に櫛やブラシが備え付けられていませんでしたが…)。風呂は洗い場が7〜8人位のつくりだったと思いますが、すいていたのでゆっくりと入れました。朝9時半まで自由に入浴できるとのことで、深夜2時頃に露天に入りましたが、Goodでした。食事は結局は品数は多かったのですが、出されているものが何かとか、これからどういう段取りで料理が出てくるのかという説明がなかったので、それが分かるようにしてあったら4ポイントをつけてもよいと思います。量としては申し分なく、味もまとまっていました。家族の間では(恐らく)「治部煮」が一番おいしいという評価でした。

2011年08月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2011年08月24日 18:55:19

この度は戸田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又お忙しい中口コミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。お盆の混み合う時期のご宿泊でしたが、深夜のすいた時に露天風呂に入っていただき、ゆっくりして頂いて良かったです。櫛やブラシはお風呂場に備えておりますが、お部屋にはありませんで申しわけございませんでした。今後改善致します。
お食事の内容の説明が不十分だった事は、係りに申し伝えました。お料理のひと品ひと品をきちんと説明してお出しするべきですのに申し訳ございませんでした。金沢の伝統料理の治部煮を美味しいと評価いただきましてありがとうございました。色々ご忠告頂きありがとうございました。
お客様のお声を大切にして、改善するところは改善し、またお越しいただけるようにスタッフ一同精進致します。
またのご来館をお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お部屋指定なし】

ししてんやわんやさんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

ししてんやわんやさん(3件) [60代/男性] 2011年08月03日 19:58:53

部屋の広さは抜群です。家族5人で泊まりましたがゆったりでした。
部屋からの山の眺望も大変良かったです。8月1日で金沢市内は暑かったですが
朝の空気はさわやかでした。お風呂が大きい旅館と比べるとちょっと狭かったかな。
でも24時間入れて当日は我が家族だけでしたのでゆったり貸切でした。
扇風機があったのが良かったです。ぬれたタオル乾かせました。

2011年08月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2011年08月24日 18:24:38

この度は戸田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中での口コミ投稿に感謝いたします。暑い最中でのご来館でしたが、山の景色と、爽やかな空気にふれていただけて良かったです。お風呂もゆっくり入っていただけた様で安心致しました。
また機会がありましたらご来館頂けますよう、お待ち致しております。

旬の金沢野菜と和牛しゃぶしゃぶで温泉満喫!

投稿者さん 2010年11月29日 14:28:35

部屋は広く快適に過ごさせていただきました。

2010年11月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2011年01月10日 15:51:03

当館のお部屋は全室2間続きでゆったりとお寛ぎいただいております。快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。
湯涌温泉は今雪景色に覆われ大変綺麗です。
お料理も冬の日本海で獲れた身の引き締まった美味しいお魚は、お客様に喜ばれております。
また機会がございましたら、ご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
暖かいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月04日 23:36:07

到着時の出迎えから出発時の見送りまでアットホームな感じでした。
出発前に小学生の娘の料理についてお電話くださったりと有難く思いました。

食事はお料理の一つ一つが手の込んだものが多く美味しくいただきました。
昔ながらの温泉旅館という感じで、すごく贅沢な高級感があるわけではありませんでしたがコスト面からも満足で暖か味のあるほっこりした一夜を過ごせました。

お風呂は室内湯船が一つですが(3人くらい入れる露天風呂アリ)泉質がよくて、寒くなるこれからの時期にはその良さが際立ちそうです。

また近くに行く際には立ち寄らせていただきます。

2010年10月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年11月20日 14:56:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。身に余るほどのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当湯涌温泉は華やかさはございませんが、豊かな自然と開湯1300年の名湯は、なめらかな温もりで心身ともに癒してくれると、古くから愛され親しまれております。
お客様の温かいご意見を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。湯涌は朝晩の冷え込みで紅葉は今が見ごろとなりました。
また近くにお越しの節はお立ち寄りくださいませ。季節のお料理をご用意してご来館をお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【旬を味わう】月替わり懐石をお部屋で!
【12.5+4.5(とびタイプ)】

セサミ2287さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

セサミ2287さん(2件) [40代/女性] 2010年10月23日 21:13:56

両親の姉妹、兄弟を招待し利用させていただきました。
タクシーの観光もついて、足の悪い母は便利で良かったと喜んでいました。

2010年10月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年11月20日 14:28:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。観光タクシープランに満足いただけました事大変嬉しく思います。タクシープランは2時間の観光付きで、当館までの送り迎えがセットになっておりますので時間に無駄がなく、ご希望の観光地を効率よく周ることができます。担当の運転手も親切で良心的と嬉しいお声をたくさん頂いております。又機会がありましたら是非お越しいただきますようスタッフ一同お待ち致しております。暖かいご意見ありがとうございました。

【お出迎えから楽々!】観光タクシー付きプラン

投稿者さん 2010年09月11日 17:35:26

8月30日と31日に宿泊しました。
行楽シーズンから外れた時期に利用したこともあり、貸切に近い感じで泊まれ、
静かな時間を過ごせました。
料理は想像していたよりボリュームもあり、食べきれないほどでした。
また、二日連泊、新婚旅行での利用もあり、夕食のメイン料理を変更
していただいたり、手作りのはがきやプレゼントをいただく等の配慮
をしていただきました。

また、別のシーズンに利用してみたいです。
ありがとうございました!!!

2010年08月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年09月21日 09:28:15

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。新婚旅行と言う大切な記念日のご旅行に戸田屋を選んでいただきまして大変光栄でございます。仲睦ましいお二人がとても印象に残っております。大変暑い日でしたが体調は大丈夫でしたでしょうか?二日間の金沢ご滞在でゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
心温まるご投稿に感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 11:08:07

コストパフォーマンスが非常に高いと思います。
立地の関係上、温泉街近辺にコンビニなどがないのは不便でしたが、金沢市内までも近く、利用しやすかったです。

食事はこの手の料理にありがちな食べきれないほどのものは好きではないので、多すぎず少なすぎずで良かったです。海の幸、山の幸が程良く織り込まれており、良かったです。

部屋も広々としており、満足でした。

2010年08月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年09月12日 17:26:07

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お料理、お部屋共にご満足いただけた様で安心致しました。湯涌温泉は金沢の奥座敷とも言われ、静かで落ち着いた温泉街でございます。コンビニはございませんが、その分自然とのふれあいをお楽しみ頂けたら幸いでございます。相変わらず残暑が続いておりますが、山合いに吹く風や道端のススキの穂など都会では味わえない秋の訪れを肌で感じていただきたく思います。
海の幸山の幸をふんだんに取り入れた秋プランも色々ご用意いたしましたので、季節を変えてまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早トク】夏でも食べたい牛と加賀野菜のしゃぶしゃぶがお得!
【お部屋指定なし】

かわちっこ7221さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

かわちっこ7221さん(4件) [40代/女性] 2010年07月12日 19:03:00

7月10日に親子3世代10人で宿泊しました。料理旅館ということで選びましたが、味はまあ普通でした。釜飯は美味しかったですが。宿泊客が少なかったせいか、カラオケは貸切にしてくれたので、子ども達は歌い放題で喜んでいました。出発する直前に忍者寺に向かうことを話したら、予約が必要なことや駐車場が近くにないことなど細かく教えて手配してくださるなど、サービスはとてもよかったです。

2010年07月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年07月24日 16:26:13

ご親戚のお集まりということで、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
この日はラウンジの予約もありませんでしたので、カラオケルームとしてご利用いただきました。喜んでいただけて良かったです。
また金沢にお越しの節は、当館をご利用いただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。温かいご意見ありがとうございました。

【お部屋指定なし】

chauchau2205さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

chauchau2205さん(5件) [40代/男性] 2010年06月22日 21:41:52

生憎の天候でしたが、ホテルに入ってから従業員の方の対応に心を癒されました。ただ食事に関しては、美味しく手の込んだものであったのですが、お客さんが少なかった事もあると思いますが、静か過ぎて隣の会話も聞こえてくる感じでした。贅沢な事かもしれませんが、お隣との食事の事にもう少し配慮いただければ良かったと思います。

2010年06月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年07月24日 16:06:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
足もとの悪い中でのご来館でしたが、接待やお食事に満足いただけたようで安心いたしました。ただお食事処のプランでしたので、同じようなプランの方と同食となりお隣の方の
会話が聞こえてしまったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事処の設定については、もう少し配慮すべきと深く反省致しております。
お客様のご意見を参考に今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見に感謝いたしますと共に、またのお越しを心からお待ち申し上げて
おります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【初夏限定】のど黒の2つの味わいが決めて!「塩焼き」と「釜飯」で初夏の味
【お部屋指定なし】

さくら満咲さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

さくら満咲さん(1件) [40代/男性] 2010年06月13日 15:27:50

5月23日に家族3人で宿泊しました。お風呂は小ぶりなものの(露天風呂がちょっと淋しいサイズ)、泉質は良かったです。北陸の温泉は色々つかってますが、最高クラスの質だと思います。食事も非常においしかった。今回はミニ懐石にしましたが、冬に本格的な会席会席をいただきにもう一度行きたくなりました。兼六園まで車で30分かからないくらいで、金沢市内に近い立地条件も良かったです。

2010年05月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年06月20日 17:21:22

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉、お食事共に満足いただけた様で安心致しました。湯涌温泉は金沢から最も近い温泉で、歴史も古く効能も良いので、皆様に親しまれております。まだまだ自然がいっぱいの山間の温泉地ですので、最近では、蛍なども見られます。また金沢にお越しの節はぜひお立ち寄りくださいませ。季節のお料理と心からのおもてなしでお待ち申し上げております。
暖かいご意見ありがとうございました。

【お部屋指定なし】

みっきー10026125さんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

みっきー10026125さん(2件) [30代/女性] 2010年05月17日 15:09:59

何といってもお風呂が最高でした。

旅館自体の部屋数が少ないこともあり、家族でゆっくりできました。

仲居さんがとても明るく、親しみやすくてとても気持ちのいい旅行ができました。

2010年04月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年05月17日 17:29:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂が最高でしたとお褒めいただき恐縮でございます。湯涌温泉は開湯千三百年の名湯で、無色透明のお湯は筋肉痛や冷え症などは勿論、美肌効果も抜群なので特に女性の方に喜ばれております。また、ゆっくりと露天風呂に浸かり星空をながめ、リラックスタイムを楽しまれるのもお勧めでございます。
大変暖かいご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
         戸田屋  フロント 土谷

【冬限定】冬の温泉とあったか大鍋しゃぶしゃぶ
【お部屋指定なし】

こりどらすさんの 湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 のクチコミ (感想・情報)

こりどらすさん(3件) [50代/男性] 2010年05月11日 18:56:48

金沢市内へは何度か宿泊しましたが、初めて湯涌温泉に泊まりました。部屋からの眺めも良く、ちょうど桜が満開の時期で楽しめました。全8室とのことで、静かでおちついて過ごせました。料理は、とくとくプランと言うこともあり、量的には物足りなさがありましたが、美味しかったです。特に、ご飯は美味しいと思いました。

2010年04月
湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋 2010年05月17日 16:50:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての湯涌温泉と言うことでしたが、桜満開のいい季節にご来館頂き、ゆっくりお寛ぎ頂いた様で安心致しました。トクトクプランのお料理は量的に男性の方には少々物足りなさがあるかもしれませんが、そういう方の為にお得な別注料理もご用意いたしておりますので、次回はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
湯涌温泉は今、新緑の気持ちのいい季節になりました。季節のお料理と、美味しいご飯をご用意して、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
         戸田屋  フロント

【平日限定!】温泉を手軽に楽しもう♪トクトクプラン!
【【限定プラン用】お部屋指定なし】

湯涌温泉 懐石の宿 三右エ門 戸田屋の空室検索をする