尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ クチコミ・感想・情報

尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 10:58:56

オーナー夫妻は大変感じよく、親切でした。夕ご飯がとてもおいしかった。全体的にはコストパフォーマンスが良かった。

【スタンダード2食付★A★】ラムサール条約湿原、戦場ヶ原や尾瀬ヶ原散策を楽しむ♪「現金特価」
【洋室(洗面トイレ付、アウトバス)】

GT-Fiveさんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

GT-Fiveさん(8件) [50代/男性] 2016年01月19日 15:15:14

1月9日、丸沼高原でのスキーの際、群馬プレミアム宿泊券を使用し利用しました。
今シーズンのスキー場はどこも雪が少なくあいにくな状況でしたが、
スキーで疲れた体をおいしい食事が癒してくれました。

最近はホテルに泊まることが多かったのですが、
ホテルとはまた違った温かなもてなしが心地よかったです。

是非また利用してみたいです。

Fine Snow スキー、スノボプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年05月27日 18:42:19

料理が美味しい。
また、オーナーが親切で、ゆっくりリラックスして過ごす事が出来ました。

2015年04月
【洋室(洗面トイレ付、アウトバス)】

swatomさんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

swatomさん(2件) [40代/男性] 2014年12月31日 16:16:32

食事は美味しく食べやすかったです。量もまずまずで良かったのですが、配膳については全体的に雑な感じを受けました。
お風呂は1枠25分の予約制。予約できるのである程度予定が立てられるかなと思ったのですが、前の女性が終わらず自分の時間が短くなったので時間をずらすことをがありました。
女性の場合25分では短いのかもしれません。ちなみに1部屋2枠まで連続予約できるようです。
アメニティは私がこれまで泊まったペンションの中で最も良くなかったです。部屋にはハンドタオルどころかティッシュペーパーすらなし。これが普通なのでしょうか。

2014年12月
【3名~4名様のお部屋(洗面、トイレ付・アウトバス)】

Harbal*さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

Harbal*さん(1件) [30代/女性] 2014年09月16日 09:15:52

連休にノープランで出かけ、当日予約をさせていただきました。
2食付で美味しい食事とワインを楽しませていただきました。
急な予約だったり、少しわがままさせていただきたにもかかわらず温かな対応で有難かったです。

朝には出立後のプランを相談に乗ってくださり、無事、尾瀬湿原のあの風景を見ることができました。
帰宅後、とてもいい旅だったなと思えたのは、このお宿のオーナーご夫妻のおかげだと思っています。
「また行きたい」と心より思いました。今度は前もって予約して…

2014年09月
百名山プラン、日光白根山、男体山、登山プラン「現金特価」

投稿者さん 2014年05月06日 14:12:28

GW直前に残り1部屋を予約、娘と1泊しました。JR沼田駅からバスで1時間の鎌田までご主人に迎えに来て頂きました。緑豊かなペンション村にあるカレンズは、木のぬくもりのあるホッとできる宿。お料理もワインもおいしく頂きました。子供連れのご家族が多かったですが、部屋は静かで、ゆったり過ごせました。お風呂が交代制で、温泉ほどゆっくりできなかったこと、カメムシがたくさん出て(部屋にガムテープが置いてあるわけです)忙しかった?こと、歯磨きがなかったこと(コップはあります)を除けば大満足。奥様とのおしゃべりも楽しみました。近くの丸沼高原ロープウェイからの標高2000メートルの絶景がお勧めです!

2014年05月
ひと足早い水芭蕉を楽しむプラン「直前割」 「現金特価」

投稿者さん 2013年05月06日 23:08:56

ベットの部屋が空いていなかったので、和室6畳の部屋に宿泊しました。
床の間やいすを置くスペースもなく、ほんとに6畳しかないのでちょっと窮屈な感じがしました。
カメムシがどこから入ってくるのか、窓を開けてないのに捕まえても捕まえてもでてきました。10匹くらい捕まえたかな ^^;

お料理は家庭的で量も多すぎずおいしかったです。
朝食の手作りパンは特においしかったです。

アメニティは何もありません。洗面所にコップもありません。
部屋にティッシュがおいてあると便利なんですが。。

2013年05月
ひと足早い水芭蕉を楽しむプラン「直前割」 「現金特価」
【3名~4名様のお部屋(洗面、トイレ付・アウトバス)】

ひま・ひまさんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

ひま・ひまさん(4件) [30代/男性] 2013年01月14日 20:03:13

噂通り食事が美味しかったです。
オーナーの方も良い人達でとても良い時間を過ごさせていただきました。
ワインも種類があり今回はオススメをいただきましたが、非常に美味しく飲み過ぎました(笑)

またマンガの本が置いてあったので、すごく嬉しかったです。

2013年01月
【洋室(洗面トイレ付、アウトバス)】

いいネ!0728さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

いいネ!0728さん(3件) [40代/男性] 2012年09月02日 17:34:49

涼しい山中にある静かな宿です。
食事は上品な味を楽しめ、可愛くこ奇麗なお部屋です。
ここ10年くらいのリピーターですが、またお邪魔します。

2012年08月
夏のラムサール条約湿原、戦場ヶ原、小田代ヶ原,尾瀬ヶ原ハイキングを楽しむプラン 「現金特価」
【3名~4名様のお部屋(洗面、トイレ付・アウトバス)】

nqh59607さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

nqh59607さん(7件) [40代/女性] 2012年08月18日 13:04:54

とにかく食事がとても美味しかったです。堅苦しくない洋食で、満腹になりました。
登山用のお弁当も、出発前に握っていただいたおむすびがとても美味しかったです。

2012年08月
百名山プラン、日光白根山、男体山、登山プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年05月07日 22:19:55

ゴールデンウィークに1泊しました。食事が美味しいと言う口コミを見て楽しみにしていました。

部屋はベッド2つとサイドテーブルとトイレ&洗面台があるのみで、こじんまりしていました。トイレは鍵の調子が悪く閉じ込められてしまいました。後、テレビがなく残念・・・

部屋の中に1センチ位の「カメ虫」が2日間で6匹位でました。(食堂の壁や天井にもいました。季節的なもの!?)

お風呂は2つあり、25分ずつボードに記入しての予約でした。予約時間に入ると浴槽の栓がはまっていなく、お湯が溜まってない状態でした。予約の為、「皆さんの予約時間が終わってから入って下さい」との事でした。結局、シャワーで済ませました。

食事は美味しく頂きましたが、10テーブル位を1人で運んでいた為時間がかかり出てくるタイミングが悪かったです。(メインを食べ終わってからパンが出てきました。)

確認しなかったこちらが悪いのですが、禁煙と書いてあれば良かったのに・・・

今回は、悪い事が重なり残念です。

2012年05月

投稿者さん 2010年09月13日 21:24:46

気さくに話しかけて下さるご夫婦には好感をえました
ただ食事のときに、飲み物の注文をこちらが頼むまで聞いてもらえず
どんな食事システムなのか迷いました

お部屋も風呂付の角部屋だったからか?
少しカビっぽい感じを受けました

2010年07月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月31日 19:17:54

夫婦で利用したのですが、お弁当、乗り物込みと納得のいく金額だったので喜んで予約しました。他の事は、余り期待してなかったのですが個人回りとした部屋、お料理が美味しくて
癒された時間に大変満足して参りました。また、機会があれば利用したいとおもいます。

2010年08月
百名山プラン、日光白根山、男体山、皇海山登山ツァー
【洋室(トイレ付、バスなし)】

投稿者さん 2010年08月14日 08:15:24

8月12日に宿泊させていただきました。オーナーご夫婦のあたたかい人柄と気配りで大変心地よい時間を過ごすことができました。そして、食事が大変美味しかったです。一品一品を丁寧に作られているのが感じられて感激しました。ありがとうございました

2010年08月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:14:04

暖かい雰囲気の宿です。オーナー夫妻(多分)のサービスは心はこもっていて快適でした。お部屋まで持ってきてもらった紅茶に、息子は感激していました。
料理も大変おいしく、期待以上でした。しっかりしたコース料理で、特にカジキソテーの味付けに子供も喜んでいました。
ひとつだけ希望を言えば、部屋の洗面所にコップは備えておいてほしいと思いました。
また、機会があったら再訪したいと思います。

2009年09月
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 17:22:33

感じの良いオーナー夫妻の暖かいもてなしとおいしい料理で
心が暖まりました。また違うシーズンに訪れたいと思います。
ごちそうさまでした!

5月のラムサール条約湿原、戦場ヶ原、小田代ヶ原,尾瀬ヶ原ハイキングを楽しむプラン
ツインルーム

2009年05月

投稿者さん 2006年08月18日 13:11:30

周りには緑がたくさん、涼しくて爽やかな高原のペンションでした。
奥様は明るくて感じがよく、旦那様も優しそうな方でした。
館内も清潔ですが、お部屋とベッドはコンパクトでした。また風呂が24Hでない為1回30分はちょっと短かったかな?(大きい方のお風呂は二人でも入れるので、予約ボードの「男・女」という表示方法を工夫すれば、二人一緒に入る人が増えて、1回あたりの時間を長めに設定できるのではないでしょうか?)
お料理はおいしかったのですが、写真では洋風コース風のが載っていたのでそれをイメージしていたら、中華料理で二人分一緒の皿で出てきたものを自分達で取り分けるので、期待してた「ディナー」のイメージとは違いました。明記された方がいいかもしれません。
しかしリーズナブルだし気持ちよいペンションでした。奥様に勧めて頂いた「天空の足湯」キモチよかったです♪

投稿者さん 2005年08月17日 16:45:49

夕食の料理は、思っていたより良かったです。

お風呂の予約時間が、短かったので、ゆっくりと入ることが出来なかったのが、残念でした。