大倉荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

大倉荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

リホイセさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

リホイセさん [40代/男性] 2024年02月18日 08:35:09

二人で泊まったのに歯ブラシが一つ。スタッフの対応が最悪。暖房をつけてもとても寒い。6-8畳もない。トイレにドアが付いていない(レーズカーテンは有り)。
様々なホテルに泊まっているが、数年ぶりに良くないと感じたので投稿を致します。

投稿者さん 2023年10月11日 11:18:37

皆さんのレビューが良いレビューと悪いレビューが混在しているので、正直怖い物見たさで行ってみました。「宿泊付きの居酒屋」だと思えば良いと思います。しかも犬連れで自由にさせてもらえます。冷蔵庫も炊飯器も電子レンジもガスコンロも有りましたので自由に酒盛り出来ます。中古の一軒家を購入したようで、半分は倉庫にされていました。玄関引戸2付いた鍵はガタガタ…閉めるのに苦労しました。そこはマイナスポイントです。食事は居酒屋やんに移動していただきます。皿数も多いし満足しました。宿泊代+頼んだお酒代を準備して行ったら良いです。現金のみの支払いなので、普段キャッシュレス決済の私は現金を準備して行きました。

投稿者さん 2023年09月27日 07:38:54

各部屋にトイレが有ればなお良いと思う。

【平成館 和室6畳】

トモさん1204さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

トモさん1204さん [40代/男性] 2023年09月23日 11:55:18

食事と個室お風呂がジェットバスで大満足でした。残念なのはペットの部屋が一室だけでタバコ臭と畳に障子窓であった事

投稿者さん 2023年01月07日 08:36:55

一戸建てで友人の家に来たような感覚でした。ただ、カード決済ができず、驚きました。

ピーマン君さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

ピーマン君さん [60代/男性] 2022年05月14日 17:18:36

民宿だからこんなものかな。
朝ご飯が美味しかった。

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:25

海に近く釣りをするには最高の立地でした。
駐車場がちゃんと確保されていないようで、そこが不便でした。
部屋は大部屋の合宿場みたいでした。

【本館 夢の間(グループ利用向客室)】

投稿者さん 2022年05月06日 08:40:47

淡路島一周サイクリングで宿泊しました。大倉荘は別館が遠くにあって移動が車でしか行けないです。朝食も離れたところにあり不便です。女将さんはとても親切で別館のお風呂も5人位一緒に入れるくらい大きいです。部屋は古民家を改修してあるので部屋の鍵は着いてないです。仲間とワイワイ泊まるのには良い所ですね。BBQ設備もあり近くのスーパーで買い出しして楽しみました。次回は色々道具を用意して雨でDNSだったので再挑戦したいです。ありがとうございました。

kenkenx14さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

kenkenx14さん [50代/男性] 2022年05月03日 19:22:36

旅行の宿泊に民宿を選ぶ場合、地の食材を美味しくゆっくり味わいたいという期待があるのではないでしょうか?
そうだとすると、この宿は全く適しません。
食事は徒歩1分半ほどの所にある古びた居酒屋の奥座敷。
伝えておいてた食事の時間とは無関係に、準備しやすいように作り置いてあるので温かい料理は期待できないどころか、宿泊者の出入りがあるので衛生面でも不安。
当然ながら食事も大して美味しくない。
知らない宿泊者と共に食事をする事になるのですが、誰も笑顔でない。年配者の方は呆れ顔です。

また、宿の安全性という面でも不安があります。
宿の従業員は基本居酒屋にいるようで、チェックイン・アウトもそこの居酒屋。
宿につくとそこに電話をして、初めて従業員が部屋を案内する形式です。

部屋はシミだらけの畳。しかも鍵がかかりません。
トイレも掃除が行き届いていなく、洗面所は髪の毛が散らばっていました。
浴場の風呂にはお湯が1/3程度しか張ってなく、しかもぬるくて入る気が失せました。
浴衣の半纏の袖には、先客のものと思われるマスクが残っておりゾッとしました。
要するに、何も管理していないと言うことです。

基本的に従業員が常駐していない様なので、緊急時にはどうなるのでしょう?
火事が起こったら?不審者が侵入してきたら?女湯に異常者が入ってきてもどうすることもできません。
また、宿帳の記入もなく旅館としてデタラメです。

学生相手のスポーツ合宿か、作業員の飯場としては適している宿だと思います。
民宿には当たり外れがありますが、人生最大のハズレを引きました。

67318397さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2022年04月08日 14:09:52

部屋の内側に、鍵は無いようでした。

neiさんさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

neiさんさん [50代/男性] 2021年10月24日 16:53:19

家族で宿泊しました。お世話になりました。
民宿とありますが、感じ的には何処かの青少年自然の家的な、全部揃っているから必要なだけどうぞ。綺麗に使ってネ…かな。次回があれば又、お願いしたいです。

ご飯は、お魚メインで美味しかったです。
近くの温泉割引券を売っていますが、宿のお風呂も3人位は入れる広さが十分在ります。
エレベーターは有りませんので、足の悪い方は気を付けて。

立派な家屋なのに、もう少し如何にか上手に出来ないものかと失礼ながら思ってしまいました。スミマセン。

2021年10月

投稿者さん 2021年01月06日 20:51:56

食事の時に朝ですが、お茶お水、白ご飯が、もう少し自由に頂きたかったです!

2021年01月
【冬季限定】フグプラン☆てっさにてっちりふぐ満喫!みんなでお鍋を囲もう!

投稿者さん 2020年12月14日 22:15:56

まず宿泊先を選ぶ時はレビューを参考にしています。
こちらは良さ目の評価と悪い評価が半々くらいであり不安はありましたが、他に良さそうな宿が見つからず泊まることにしました。

着いてまず感じたのはサービスがとても悪い。
フロントには人がおらずこちらから電話をかけてチェックインや質問などをするスタイル。
対応はあまり良くない(適当)。
何せお客さんが動くスタイル。
そしてアテンドが不十分なので色々と困惑します。

従業員さんはこのコロナ禍でマスクをしていない方もおり、言っていることが2転3転するので不信感がすごい。
心が完全に折れたのはトイレが汚い。

外に出かけようと外から鍵を差し込み回すが鍵が掛からない。マジか。
(内鍵は回ります)
色々と不信感満点だったので、重いけど全部荷物を持って移動しました。

食事は至って普通。
むしろ時間の経った黄ばんだお米は旅行先で初めて食べました。
畳が染みだらけなので物は置きたくない感じでした。
お宿から食事処までの道が真っ暗すぎて何か灯りが欲しい。危ない。

アメニティは歯ブラシのみ。
浴衣が無いので困りました。
プライベートルームからテレビの音が聞こえて眠れない。
こんなに寛げず、ストレスの溜まる旅行は初めてでした。
評価って大事だなと思いました。
泊まった部屋などによるとは思うのですが、この料金でこれはないな。
私はお客様は神様なんて全く思っていませんが、最低限のサービスがあっての宿泊業ではないのですか?
呆れを通り越して次の日には、こんな事もあるんだなと逆に明日への活力になりました。ありがとうございます。
私はおすすめしません。

2020年12月

toki7772さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

toki7772さん [60代/男性] 2020年12月12日 10:20:24

食事は美味しかったです。ただ部屋でお湯等が使えなかったのが残念でした。

2020年12月

投稿者さん 2020年12月02日 17:45:15

下の階の大人の利用者が夜中三時まで話をしていて眠れなかった。

子供さんとかの声はお互い様の気持ちでいいとは思うけれど、常識を越した時間まで大人が騒いでいるのが残念で仕方なかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 19:12:22

お料理はとても美味しかったです。ヘアの扉が閉まりにくい所は修理が必要だと思います。

2020年08月

アンコロ1661さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

アンコロ1661さん [60代/女性] 2020年08月10日 18:20:39

女性二人で利用しました。
淡路島の北東部で便利な場所と思います。お部屋は、4畳半位かなと思ってたところ、本館でしたが八畳ほとある広いお部屋で、とても寛げました。
朝食も、家庭的な和食で品数もあり、美味しく頂けました。
また、利用したいと思います。

2020年08月

ぐだぐだ55さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

ぐだぐだ55さん [50代/男性] 2020年07月25日 23:09:54

家族4人(子連れ)で一泊しました。
特筆すべきは夕食です。刺し身、カレイの煮付、ハモの湯引きなど海鮮がいっぱい。一人鍋の牛しゃぶまでありました。冷酒をお願いしたところ、すぐ近くの千年一酒造のものを出していただきました。大人は、かなり満足です。
子供の夕食について、特に指定していなかったため、大人と全く同じでした。4歳の次男には、少々しんどかったかと思います。事前に相談しておくべきでした。
尚、夕食は同経営の食事処「やん」でいただきます。(チェックイン、チェックアウトも「やん」で。)
部屋は、民宿としては十分です。清潔感ありました。トイレなどは、もちろん部屋にはありません。
共有スペースにウォーターサーバーがあり、お湯も使えます。
車で7-8分の「花の湯」の割引チケットが購入できるので、お風呂はそちらを利用しました。(宿にもお風呂はあります。)
チェックインの際に、「お2人ですよね。え?4人?それで食事は2人分ですか?え?4人分?ちょっと確認しますね。。。あ、ほんまや。」となりましたが、そこはユルさを楽しみましょう。予約トラブルがあると困る場合は、電話確認をしておく方が良いかもしれません。
夕食時などに、宿の皆様や他の宿泊者様との会話が生まれる、民宿ならではの雰囲気が楽しめました。時折大雨が降るあいにくの天気でしたが、気分よく過ごさせていただきました。

2020年07月

投稿者さん 2020年04月06日 15:15:19

場所は淡路島の名所から少し離れていますが、安く泊まりたい人にはとてもよいと思います。
夜の時間を過ごすのに最低限必要なものは備えてあります。
サービスに関しては、食事がなければ一切ありませんが、近くにコンビニもありますし、なくても全然困りません。
車で5~10分ほどのスーパー銭湯の半額券をもらうことができるのは良い点だと思いました。

2020年03月
【ビジネス応援】 素泊まりプラン(現金特価)
【本館 夢の間(グループ利用向客室)】

じゅん46338413さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

じゅん46338413さん [40代/男性] 2020年01月07日 07:42:23

離れの一戸建てと聞くとコテージのようなものを想像しますが、田舎のおじいちゃん宅のような建物です。
洋式トイレ、小さなお風呂、台所もあり、部屋にはテレビ、冷蔵庫、エアコンもあります。
お部屋に通された後はチェックアウトまで一度も従業員さんも来られる事なく、完全にプライベート状態。
気兼ねなく良かったです。
食事は少ないです。お品書きが無いのでグレードアップするにも元のお料理がどの程度出るのか分かりません。
品数程度のお知らせは必要かと思います。

2020年01月