梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 10:28:47

山深い温泉に興味をもち、また素朴なな接遇に期待を抱き訪れ、正直なところ大きな期待はよせてはいなかった。
しかし、館内では落ち着いた部屋作りと調度品、趣向を凝らした4種類の風呂、心のこもった料理のいずれにも接する事ができて大満足。とかく部屋が大きくなるだけで宿泊料が決まる傾向がある温泉場の旅館に比べ、内容が伴ったサービスを堪能できて温泉気分を満喫できた。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

gin-nojiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

gin-nojiさん(2件) [40代/男性] 2017年05月16日 21:44:03

四月下旬に家族でお世話になりました。
広々として、とてもくつろげるお部屋で、宿の前は川が流れており雰囲気も素敵でした。
料理は食べきれないほど沢山でした。どれも美味しく、お腹がいっぱいなのに箸が止まりませんでした。調理法や食材も普段食べることがない珍しいものもあり幸せでした。
貸切風呂も全部入れましたし、宿の方も丁寧で気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいです。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

絆を大切にさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

絆を大切にさん(1件) [70代/男性] 2017年05月09日 08:34:11

友人の紹介で4月30日(日)初めて宿泊。
また行きたい宿の1つに加わりました。
まず、風林火山の湯、すべすべ感の残るお湯に加え、それぞれの風呂環境、GOODです。
風・火・山の3つを楽しみました。

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!

投稿者さん 2017年03月16日 11:32:02

静岡駅から路線バスに乗って1時間40分ほど、安倍川を遡って到着しました。小雨の降る夕方で、細い道をどんどん登っていく乗客の少ないバスにやや不安を覚えました。
 宿の外観は地味ですが、部屋は和モダンで居心地がよいです。照明などのインテリアや家具もおしゃれです。露天風呂の貸切も落ち着いて入れます。4種類のお風呂それぞれに趣向が凝らしてあります。食事がまた地元の食材を中心にヘルシー、かつ、一つ一つの料理に工夫があっておいしいです。堪能しました。
 翌朝起きてみると、山がうっすら冠雪しており、青空とのコントラストにみとれました。川沿いに散歩をしてから、来た時と同じバスで静岡市へ。今回は安倍川にかかるいくつものつり橋や、色とりどりの梅を楽しみながらの帰路でした。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

TBT0113さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

TBT0113さん(6件) [20代/男性] 2017年01月21日 19:44:57

昨年10月に宿泊し、非常に良かったので今年も利用させて頂きました。

悪いところ気になったところはありません。

料理、部屋、温泉が最高です。

立地も喧騒から離れた土地を十分に活かしていて、
旅行に来たと思える良いところです。

年に一回は訪れたいお気に入りの宿です。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

CB210さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

CB210さん(12件) [40代/男性] 2016年11月27日 13:54:19

もう何も言うことがないレベルの宿です。
泉質、貸切風呂、部屋、食事、御主人と奥様の対応、立地、その全てに最高ランクを付けて間違いありません。

伺った際は、麓の山は紅葉、山の上は雪化粧という、地元の方ですら観たことがないという素晴らしさでした。
並みでない奥地の秘境であるからこそのプレゼントを、大自然から頂きました。

また必ず帰ってきたいと思う宿と場所がここにあります。

大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月08日 11:02:34

お宿に到着した時は皆から本当にここ?間違えてない?と何度も問われるほどがっかりな外観。
ですがお部屋はとっても素敵で皆も喜んでくれました。
お風呂も食事も申し分なく、たった1泊の滞在でしたが他の宿泊者や従業員に煩わされることなくのんびり過ごせました。
ただ残念なことが一つ。
バスタオルが匂いました。
乾いてる時は何ともなかったのですが、濡れたとたんに古くなったタオルのような生乾きのような、そんな匂いがして体を拭く気になれませんでした。
全てのタオルではありませんでしたが、見直した方がいいと思います。
それ以外は本当に申し分のない最高のお宿でした。
有り難うございました。

究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!
【ジャパニーズモダン和洋室【和の間】(17畳+ベットルーム)】

うめジュースさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

うめジュースさん(1件) [50代/女性] 2016年08月28日 20:52:07

8月27日一泊、主人と宿泊させていただきました。温泉がとろりとしていて
本当にいいお湯でした。貸し切り風呂が4つありそれぞれ個性がありゆっくり
とはいることができ主人も大満足でした。お料理もとてもおしゃれに盛り付け
されていておいしくいただきました。場所がら川の音がものすごくてビックリ
でしたが・・・。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話
になりました。

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

ぼのぼの8988さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぼのぼの8988さん(1件) [60代/男性] 2016年07月24日 06:28:32

今までの経験からクチコミを信じて行くと裏切られていたので、あまり期待していませんでしたが今回はクチコミ通りでした。
部屋は綺麗で、食事は美味しく、お風呂は貸切りでのんびりできて、お湯がとろとろで、肌がつるつるになりました。名前の通り「おもいての宿」になりました。今度は他の部屋に泊まりたいですね。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

nonki55さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

nonki55さん(10件) [30代/男性] 2016年06月08日 11:00:48

外観から家族に「ここに泊まるの?」って言われたくらい古さを感じましたが、部屋に入ると感激していました。部屋は新館3部屋を利用。和の間はとても広く綺麗で2人ではもったいないくらい、ベッドも寝心地がよかったようです。灯の間は3部屋の中で狭めのお部屋ですが、暗めに作ってあって雰囲気が最高、ハイギングチェアは面白かったです。彩の間は広くて良かったですが、普通のお部屋で、他の部屋があまりにも素晴らしかったのでちょっとがっかりしました。タバコOKの部屋なのか、たばこの臭いも少し残っていました。お布団も少し寝心地が悪かった。そして、一番ビックリしたのは温泉!私は温泉にあまり興味がなく、いい温泉がよくわからないのですが、そんな私でもわかるくらいの素晴らしい湯!トロトロでビックリしました。それに、4種類の違った貸切風呂に入れるのも最高。山はちょっと子供には微妙でしたが(笑)温泉好きの妹はたくさん入って喜んでいました。風の貸切は素晴らしかったのですが、床が痛くて娘が嫌がり大変でした。そして食事はこれまた最高。鍋もさっぱりだし、少し変わったメニューで皆楽しみながら食べられました。食事なしの娘にもご飯など用意してくださったり、ご飯が食べられなかったらお握りにして夜食で出してくださったり有り難かったです。接客も良かったです。本当にお世話になりました。また来たくなる宿でした!!

投稿者さん 2016年06月03日 17:49:19

こんな山奥と言っちゃ失礼だけど料理が味といい盛り付けといい申し分のない宿でした。出来ることなら再度訪れたい宿の一つになりました。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

麦寛さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

麦寛さん(1件) [30代/女性] 2016年04月24日 01:03:49

三重から一日目が掛川花鳥園と二日目が静岡県立美術館が目的の旅で御世話になりました
角部屋の茜の間を予約。
食事も隣の部屋で楽ちんで、
すこし心配だった
部屋の外の専用トイレもさほど不便は感じず(自分の家も部屋にトイレないですもんね)、お風呂もお部屋もトイレもすべてお手いれが行き届いていて安心してくつろぐことができました。

お食事もどれもおいしくて、
今回は体調がわるくて残してしまいましたが、よければ満腹で大満足な味と量だったのが印象的です。よくあるどうしても残してしまう量ではなくて。
朝ご飯のしらすと桜えびも嬉しかったです。

お宿までいくのは大変ですが、機会があればまた御世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

2016年04月
【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

aristairさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

aristairさん(7件) [40代/男性] 2016年01月23日 21:14:40

静岡には海だけでなく、山にもこんな素敵な温泉地があると知りませんでした。秘境的な雰囲気が気に入りました。貸切温泉の鍵は、空いていれば中から鍵を掛ければ済むのにお手間じゃないか、と余計なことを考えてしまうほど、接客は丁寧で良かったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2016年01月22日 22:01:57

部屋にお風呂はありませんが、貸切風呂が4種類ありどれも素敵なお風呂でした。冬で雪が残る時期に行ったので部屋が若干寒かったですが、温泉で温まれば苦にならなかったです。お食事もとてもおいしく、布団のみの子供にもご飯やデザートをつけていただき、お心遣いがうれしかったです。立地が山奥ですので交通が不便ですが、温泉はトロトロの強アルカリ性で肌つやも良くなり、それだけでも行く価値ありのお宿でした。リーズナブルなのも良かったです。

投稿者さん 2015年12月22日 16:31:53

彼と2人で利用しました。お部屋も広く静かで、とてもゆっくりと過ごせました。食事は、とっても豪華で最高に美味しかったです。お風呂も全て貸し切り風呂で泉質も良く、肌がツルツルになりました。何度も入りたかったのですが、夜は11時までしか入浴出来ず24時間の大浴場も無いため、それが残念です。せめて夜中1時くらいまで入浴出来たら満点なのに…と思いました。

【いのしし鍋を食す】山の幸を豊富に創作料理を堪能!

投稿者さん 2015年11月27日 15:07:25

食事、部屋、温泉とも味わい深く趣きがあり、創意工夫されているなあと感じました。
妻はとても満足していました。それだけでもここにして良かったと思いました。

個人的に感じたことを幾つか述べます
*全体的に寒いと感じました。エアコンをつけていても寒かったです。
*食事の部屋の個室の椅子が小さいのか、175㎝の私には座り心地が悪く、背もたれもないようなものだった為、
1時間を超えたあたりから辛くなり、食事をゆったりと味わうことができませんでした。

静岡にこんな良いところがあったんだと思える、全体的には満足できる旅行となりました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

korohi5815さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

korohi5815さん(1件) [30代/女性] 2015年10月16日 19:18:02

肌寒い季節になるとトロトロとしたお湯が恋しくなり、思い出したように行きたくなる、大好きなお宿です。
前回感動したオリジナルのお茶のしゃぶしゃぶを食べることが出来て、満足でした。

山奥にあり運転が苦手な方は大変に思う部分はあると思いますが、まさに秘湯という言葉がピッタリでこれもご愛敬。
日常の慌ただしさを忘れさせてくれ、故郷に帰ったような気分になります。

今回は女将さんにも会うことができました。
これからも、この素敵であたたかみのあるお宿を続けてくださいね。また伺います!

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2015年10月20日 06:11:48

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。すっかりお得意様になってしまいましたね。本当に嬉しい限りです。家族で営む小さな宿で行き届かないことが沢山ありますが、このように心あたたまるクチコミを頂戴すると励みになります。こんな宿ですがこれからも湯の島館スタイルで邁進して行きたいと思っております。またのお越しを当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

アル-jiiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

アル-jiiさん(9件) [60代/男性] 2015年06月09日 08:54:25

新静岡インターから1時間ほどかかりますが、お湯良し、嬉しい食事良し、対応も丁寧で、家族みんなで楽しい時を過ごすことができました。

2015年06月
【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

投稿者さん 2015年05月20日 20:19:22

車で約50分程。。父の運転ではありましたが、奥地まで足を運んだ甲斐がありました。
大変素晴らしいお宿でした。

●味に大変うるさい頑固な父も大絶賛の草餅。
●4種類のお風呂をそれぞれ貸し切りとして使用させて頂けるサービスなんて、
 どこの宿にありましょうか。お湯の質といい、凄い贅沢な気分になれました。
●バスタオルが大変いい香りがしました。これは感動もの。
 お部屋も良い香りがしました。五感で楽しませてくれます。
●お料理もどれも美味しくて、もう文句のつけようがありません。
 老若男女関わらず美味しく頂けるメニューです。。
●お部屋のセンスが良くてとても綺麗です。お布団も気持ちがよいです。
●ご主人のお人柄も大変よくて色々お話を伺ってしまいました。
 ご多忙なのに関わらず、ありがとうございました。

総合点 文句無しの満点です。

周辺は大自然だけです。それがまた素晴らしい。

大自然すぎてテレビの電波が悪かったので(天候の関係かもしれません)
読書にふける方がいいかも
お宿に何種類かお洒落な雑誌が置いてあったので、これもうれしいサービスでした。

父は秋頃は紅葉が素晴らしいに違いない!と再度訪れる気満々です。
私も運転を頑張って、今度は姉をつれて行きたいと思います。

またお伺いします。その時はどうぞよろしくお願い致します。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月25日 17:36:29

今回、妻との旅行におもいでの宿 湯の島館に宿泊しました。
結論から言いますと、食事、お風呂ともに最高でした。
ただ新東名から宿までの道のりがトラックやミキサー車が多く運転の苦手な方はちょっと苦労するかもしれません。
しかしその苦労も最高の温泉や食事が待っているので苦労しがいがあるお宿だと思います。
また機会がありましたら、再訪したい宿が出来ました。

2015年02月