ビジネスホテル おかもと クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル おかもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 22:43:58

駅や繁華街周辺に大手資本のホテルが皆無に等しい小田原では毎回、宿探しには迷いますが、今回初めてお世話になりました。車でしたが、ホテル近くへの駐車も手配して頂き便利に使わせて頂きました。サービスも程よく、機会があればまたお伺いいたします。

投稿者さん 2017年05月25日 13:21:07

近くでイベントがあったので利用しました。利用した駐車場から宿まで少し距離がありましたが商店街を通るので楽しく向かえました。宿は商店街の少し奥まった路地に有りわかりづらくだいぶ先へ歩いて行ってしまい戻ってきて苦労しました。部屋までは階段での移動でしたが玄関から近く然程気になりませんでした。商店街の中にある為夜中まで外から人の騒いでいるような話し声が聞こえてなかなか眠れませんでしたが宿のおふとんはふかふかで気持ちよかったです。朝も障子からの自然光で目覚めることができました。親戚の家に泊まりに来たような気軽な雰囲気がとても良かったです。朝食のサービスは嬉しかったです。サンドパン、ゆで卵、コーヒーご馳走様でした。どれも大変美味しかったです。忘れ物のご連絡も有難うございました。庭のバラが印象的な良い宿でした。またぜひ利用したいので気になった点だけ改善して頂けたらありがたいです(下記)。

*テレビの上がホコリで真っ白だった(エアコンの真下にあるので掃除し欲しい)
*お風呂場のリンスだけがなぜか?水のようでとろみがなく髪につけるまでに全部手からこぼれてつけられなくシャンプーしかまともに使えなかった。(こぼれるだけで使えないのはもったいないので確認して違う製品に替えて欲しい)
*宿の位置がわかりづらかった。(迷わないよう、商店街の小路の入り口に宿名と矢印(→)の案内看板をつけて欲しい)

【[和室プラン]バスとトイレが別々のゆったりタイプ】

三河の街道歩き人さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

三河の街道歩き人さん(1件) [60代/男性] 2017年05月17日 17:56:11

立地も良く、部屋も清潔で使いやすい。
朝食も満足できる。
コストパフォーマンス抜群のホテル。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月21日 18:56:40

「ビジネスホテルおかもと」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小さなビジネスホテルですが、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
朝食には少々物足りないと存じますが、モーニングサービス(コーヒー、パン、ゆで卵)を提供させていただいております。
また、小田原にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【[禁煙・シングルプラン] 広めのシングルベッド】

世界のなべさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

世界のなべさん(4件) [60代/男性] 2017年05月08日 15:35:50

駅からも近いし立地条件最高。繁華街にも近くて食事に困らない。朝のちょっとした心遣いが感動でした。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月10日 21:27:11

ご宿泊くださいましてありがとうございました。小田原はいかがでしたか、楽しんでいただけたのでしようか、今回はお祭りの次の日でしたので、街中は少し静かだったでしょうか、来月はお城で、アジサイ祭りなどが行われます。再び当地を訪れる時があるでしょうか。そのときに、又、当館をご利用していただければと思いますご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 16:11:11

駅から近いのにちょっと奥まった不思議な場所にあり、静かな環境。案内の看板があるので迷わずにたどり着いた。
 靴を脱いではいるビジネスホテルは初めて。
 自分のミスで禁煙室ではない部屋だったけれど、たばこ臭くもなかった。
 今まで色々なビジネスホテルに泊まったけれど、ビジネスホテルでありながら民宿のような雰囲気もあり、新鮮だった。今までに泊まったホテルの中では際だって快適なホテルだった。
 朝の軽食がまた「よかったらどうぞ」というほどよいサービスで、部屋で一人で食べられるのもいい。
 不思議な魅力のある宿だった。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月10日 20:06:05

とても小さい宿泊施設なので。まず驚かれた事でしょうね。大きいホテルと違い家族経営で、長くこの場所で営業させて頂だいていますが、いつも他のホテルと少し違うサ-ビスがないかと、試行錯誤の毎日です。朝のサ-ビスも以前と少し変わっていますし、お客様の声をいつも参考にさせて頂いております。快適にお泊まりいただけたようで、よかつたと思って居ります。ご投稿ありがとうございました。再びご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【[シングルプラン]  シングルベッド】

メディテイターさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

メディテイターさん(9件) [60代/男性] 2017年04月28日 21:33:31

禁煙シングルに2泊しました。部屋は明るく清潔に清掃されていて、良かったです。小田原の別のホテルのシングルより若干部谷は広かったです。
朝は、無料でサンド1個、ゆで卵1個(お塩もあり)、ホットコヒー1杯(紅茶はティーパック)がロビーで提供されていて、ミニお盆にセルフで載せて部屋で食べられます。美味しかったです。
また共用コーナーには電子レンジ、冷水器、製氷機が無料で使え、とてもよかったです。ただ、部屋の洗面所に歯磨きのときに使うコップが無いのが残念でした。そこで共用コーナーの冷水器の紙コップを取ってきて代用しましたが、是非、コップを常設して欲しいです。実は去年も2泊利用させていただいたホテルで小さ目のホテルですが、駅や飲食店も近くて便利です。また、利用したいと思っています。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月04日 00:40:29

「ビジネスホテルおかもと」に去年に続き、再度のご利用誠にありがとうございました。
些細なモーニングサービスですが、美味しく召し上がって頂き、嬉しく思っております。
共用コーナーのご丁寧なご感想ありがとうございます。
ご指摘の洗面台でのコップの備え付けですが、ガラスの破損の危険性を考慮し、部屋のカップと共用していただいておりますが、安全なコップの備え付けを検討して参りたいと思います。

今後とも「小さなビジネスホテル」ですが、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:38:44

駐車場が離れいて少し不便です。こじんまりした家庭的なホテルです。

ビジネスホテル おかもと 2017年04月22日 00:50:38

当ホテルでは、近隣の提携有料駐車場又は「小田原市栄町駐車場24h1000円」をご利用いただいており、大変申し訳なく思っております。

これからも、「小さなビジネスホテル」ですので、「アットホームなホテル」に心掛けていきたいと思っております。

また、小田原にお出掛けの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月07日 17:25:30

ビジネスで利用でしたので、PC作業用の机もあり問題なく過ごせました。
立地は、昨今の駅前のビジネスホテルに慣れてしまった者にとっては少し遠かったです。が、駅からホテルまでの道中も歩いて3~5分なので、雰囲気を楽しむことはできました。
お風呂がやや狭くマイナスとしましたが、ビジネスホテルとしては何の問題もないと思いました。
オーナーさんご一家のあいさつも気持ちよかったです。

ビジネスホテル おかもと 2017年04月07日 22:39:52

また、何の問題もなく、お泊まりいただき、ありがとうございました。

又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 23:21:36

仕事の関係で何回か利用させていただいておりました。
以前の口コミでも書きましたが、いつもオーナーと奥様の温かいお気遣いやお声がけが嬉しく、毎回泊まるのが楽しみでした。お部屋もそれぞれインテリアが異なり、可愛いお部屋が多く、女性受けも良いだろうなと思いました。
朝のサービスのお食事も、いつも美味しく頂戴しておりました。

今回で小田原に泊まる用事は最後でしたが、またいつか泊まれたらと思います。本当にありがとうございました。

ビジネスホテル おかもと 2017年04月02日 09:44:58

「ビジネスホテルおかもと」に何回もご宿泊いただき、誠にありがとうございました.
毎回、ご宿泊されるのを「お楽しみに」されていることに、感謝申し上げ、大変嬉しく思っております。
「お部屋、モーニングサービス」にも、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
小さな「ビジネスホテル」ですので、細かいサービスにも、気を遣って参りたいと思っております。
今回で小田原でのお仕事が最後との事ですが、又のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 16:40:07

2017.3.13、通夜の後、翌日の告別式に参列するために、息子と宿泊しました。
部屋の設備も整っていて、清潔で過ごしやすかったです。
翌朝の朝食サービスも心がこもっていて、美味しくいただきました。
小田原に行くことがあったら、またぜひ利用したいです。

ビジネスホテル おかもと 2017年03月19日 14:30:34

「ビジネスホテルおかもと」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました.
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
些細なモーニングサービスですが、美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。

小田原にお越しの機会がございましたら、また是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 21:55:39

駅からとても近くとても便利でした。玄関で靴を脱ぐのですが、雨の中を歩いていたため靴下も湿っておりちょっと恥ずかしかったです。お部屋も広くアメニティも十分でした。街中なのに静かでよく眠れました。サービスで、朝食にパンとゆで卵とコーヒーがいただけて、ゆっくりすごせました。小田原へ行くときはまた利用したいです。

ビジネスホテル おかもと 2017年03月17日 10:45:20

雨の中遠路はるばるお泊まりいただきありがとうございました。小田原はいかがでしたか。5月3日より大名行列やお祭りで神輿や山車でにぎわい、6月はアジサイ,菖蒲祭りと1年通じて色々と楽しめることがあります。又 小田原に来る時がございましたら、又、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。玄関先でのことこちらの心くばりが足りず、申し訳ございませんでした。                           ご投稿ありがとうございました。

一人旅の高齢者さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

一人旅の高齢者さん(8件) [60代/男性] 2017年03月02日 17:10:32

大山詣での目的で宿泊しました。場末で外観は古く、一見客には抵抗を覚えますが、「お客さまの声」で予習をしていましたので、安心してチェックインできました。皆様の投稿どおり、中は清潔で、宿泊するだけならば問題は何もありません。朝6時過ぎに出発したため、評判のモーニングサービスを受けられなかったのは残念でした。しかし、小田原には何故、全国チェーンのビジネスホテルが一軒もないのでしょうか?

ビジネスホテル おかもと 2017年03月02日 23:06:22

内部の清潔を感じていただき、ありがとうございます。
再度ご来館の機会がございましたら、ぜひモーニングサービスをご利用くださいませ。

【[和室プラン] 1人用】

黒猫ファンさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

黒猫ファンさん(34件) [50代/男性] 2017年02月11日 17:41:42

外観が無機質なのと対照的に中はアットホームで長居したくなる宿でした。部屋が広く使いやすい配置で、ベランダの花壇が和みました。
簡単な朝食、と言いつつ、ゆで卵とロールパンのサンドイッチは美味しかったです。

ビジネスホテル おかもと 2017年02月12日 13:40:20

小さなビジネスホテルの「アットホーム」のご感想を頂き、ご満足いただけた事に大変嬉しく仕事の励みになります。また大変些細なモーニングサービスですが、美味しく召し上がっていただけ、ありがとうございました。
これからも、小さなサービスに心掛けていきたいと思っております。
小田原にお越しの機会がございましたら、また是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お褒めのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 19:24:01

部屋は広くて、古いけどきちんと清掃してありました。
この値段で立地も良く、圧迫感なく快適に過ごせました。
宿の人も親切で、とてもリラックスできました。
今後の為にダメ出しするなら、消臭剤だと思いますが、少し臭いがあったのが残念です。
コンセントの位置的に、ソファーに座って充電しつつスマホを操作しづらかったです。
デスクも、パソコンのコードは届きますがスマホのコードは届きづらいです。
また小田原に行く事があれば、利用したいです。

ビジネスホテル おかもと 2017年02月07日 14:17:42

快適にお過ごし頂きまして、嬉しく思っております。
お泊りのお部屋は「禁煙ルーム」で無いため、消臭処理に消臭剤の臭いが残ったものであります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。消臭処理には、十分気を遣っていきたいと思っております。
コンセントの位置も考慮したいと思います。また延長コードのご用意もありますので、ご用命下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【[セミダブルプラン]】

arteagle01さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

arteagle01さん(4件) [50代/男性] 2017年02月04日 12:57:48

出張で一人で宿泊しました。
まず立地条件ですが小田原駅から徒歩10分かからないです。とても近いので便利でした。
ホテル自体の建物は古そうに感じましたが、内部のお部屋はきれいに掃除が行き届いておりまして清潔でした。ややお隣の音が聞こえる事がありましたが気になるほどではありません。
ツインルームを一人で利用しましたので、部屋もたいへん広く感じました。さらに、モーニングのサービスがあり調理パンとゆで卵とコーヒーがサービスされます。これは非常にうれしかったですし、美味しく頂けました。
価格、立地条件、お部屋の広さ、モーニングもついてここ価格であれば文句なしです。
また、家族で経営されている印象を受けました。アットホームなおもてなしに満足致しました。また、小田原への出張があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル おかもと 2017年02月04日 20:03:13

ご感想のように、「小さなビジネスホテル」ですが、些細なモーニングサービスにご満足いただけ大変嬉しく思っております。
これからも、「アットホームなホテル」を目指して頑張っていきたいと思っております。
ご丁寧なご投稿ありがとうございました。
また小田原にご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 17:58:43

部屋がきれいで、軽食もおいしくて満足です。宿の方も親切でした。

ビジネスホテル おかもと 2017年01月30日 15:54:48

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう、色々とサ-ビスの方法を考え、変更する事があります。モーニング・サービスの内容も以前と少し変わっています。美味しく食べていただけるようこれからも、努力してまいります。ご満足いただけ嬉しく思っております。
ご投稿ありがとうございました。又、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【[セミダブルプラン]】

ホワイトウェイブさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

ホワイトウェイブさん(96件) [40代/男性] 2017年01月09日 23:03:11

宿の方に親切にしていただきました。
おかげで快適に過ごすことが出来ました。

ビジネスホテル おかもと 2017年01月12日 11:21:19

新年,早そうに宿泊頂きましてありがとうございました。快適でしたというお言葉をいただいて、よかつたと思って居ります。今年Ⅰ年がお客様にとって健康で良い年でありますように、祈っております。ご投稿ありがとうございました。

【[禁煙・セミダブルプラン]】

まろ助2442さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

まろ助2442さん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 16:59:11

遠方からの友人と宿泊しました。
比較的駅近で繁華街にも近く非常に便利でした。
宿泊費も非常にリーズナブルで満足でした。
建物は新しくはありませんでしたが、小奇麗にしてあり清潔な印象を受けました。
嬉しく思ったことは、朝の軽食サービスのゆで卵が殻をむいてあり、一つ一つキチンと小さなビニールパックに入れてあり、ホテルの細やかで暖かい心づかいが感じられました。
アメニティーもハブラシが一人2本ずつあったり等、それなりに気配りされ充実していて良かったのですが、欲を言うならカミソリが二重刃だったりして、より切れ味が良く安全だと嬉しく思いました。
勝手なお願いをしましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル おかもと 2017年01月09日 11:07:23

些細なモーニングサービスですが、喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
アメニティーの内容も種々、検討していきたいと思っております。
ご丁寧なご感想、有難うございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ、お待ち申し上げております。

【[ツインプラン] 広々としたお部屋】

1958wankoさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

1958wankoさん(22件) [50代/男性] 2016年12月25日 17:40:34

駅からはとても近い。繁華街もすぐ近く。
朝食サービスでロールパンサンドとゆで卵とホットコーヒーを頂いた。
マイナスするべきポイントは何も無い。機会があれば又利用したい。

ビジネスホテル おかもと 2016年12月26日 00:54:14

モーニング・コーヒーサービスとして、僅かなパンとゆで卵を提供させていただいております。ご利用いただき有難うございました。

小さなビジネスホテルですが、また、小田原にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【[和室プラン] 1人用】

yuji1449さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

yuji1449さん(11件) [50代/男性] 2016年12月22日 21:42:04

宿の方々も当たり前だけど親切で気持ちよく過ごせました。
価格以上の快適さがあります!

ビジネスホテル おかもと 2016年12月26日 00:05:37

気持ち良くお泊まりいただけ、大変嬉しく思っております。
また、箱根、小田原方面にお越しの機会がございましたら、是非、当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。