越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり クチコミ・感想・情報

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 17:21:44

風呂は満点ですごく良かったです。温泉だけならまた行きたいです。
立地はナビで行きましたが分かりにくかった。途中看板案内が少ない。
部屋はカメムシ異常発生、ガムテープでお客に処理させる。最悪です。
食事は値段の割にはお粗末。
サービスは特にありません。従業員の数が少なすぎだと思います。

【ワンランク上のゆったり12.5畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年11月20日 21:12:33

広い部屋でゆっくり出来ました!何より温泉かけながし満足です!

【特別室【和室10畳+和室10畳】 (禁煙ルーム)】

yutaka9627さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

yutaka9627さん(1件) [40代/男性] 2016年11月08日 15:11:25

夕食の配膳が遅く料理が冷めていた。

日本海!海鮮しゃぶしゃぶと旬会席 南魚沼産こしひかりの一人釜炊き

投稿者さん 2016年10月04日 07:41:38

11時チェックアウトのプランでしたが、10時過ぎから2回も部屋を開けられました。早く帰れと言われているようでした。

投稿者さん 2016年09月25日 17:53:04

食事は普通・・というか、残念なのは仲居さんの対応の悪さ!料理を出すタイミングも悪く、空の食器も下げずそのままテーブルに置いていくだけでした。 ゆっくり食事を飲みながら楽しみたかったのに、早くご飯を出したい様子が見え見えで閉口しました。料理はあまりに普通なので期待はしないほうがいいと思います。
アルコールは持ち込みしたほうがいいです。アルコール自販機はありません。ラウンジもありません。
お風呂は、ザウナもあり、そこそこよかったのですが、子どもが大浴場で泳いでいて、潜ったり涎を吐いたりしていた湯船にはつかる気にもなれませんでした。マナーを明記した張り紙などしておくとよいのでは?
全般的に、お風呂もイメージもよいホテルなだけに、対応で印象が変わってしまったので残念でした

【ファミリー】【夏休みファミリープラン!】 お子様半額!! からの~5大特典付

投稿者さん 2016年09月25日 17:47:07

お風呂は、よかったです。男女入れ替わるのもよいですね。ただ、朝5時の時点で入れ替わるとの事で、5時に入浴しましたが・・男性用のカミソリや、シェービングなどが、洗い場に出しっぱなしになっていました。
お部屋の鏡周りに、コンセントがあると女性にはよいと思います。
食事は、乾いていて残念。ドリンク・アルコールは高いしアルコール自販機もないので、飲みたい人は持参して部屋で飲んだほうがいいと思います。仲居の対応は、かなり良くないです。オーダーのたびに呼ばないといけないので。

投稿者さん 2016年09月25日 17:41:59

9月に仲間と家族6名で3部屋で宿泊しました。 チェックインが18:00だったのですが大雨で、少し早めの17:30に到着。ウエルカムドリンクはありません。またロビーカウンターに水差しがあり、セルフで飲めますが空になっていて頂けませんでした。(結局、ロビーの水差しは朝まで空のままでした)
 19:00~の夕食にしましたが、前菜などの料理は冷たく乾いていて残念でした。せめてラップなどしておいてほしいと思います。 豚ナベが温まる間もなく、揚げ物(天つゆがかかったもの)が供され、結局、冷たくなっての揚げ物で残念でした。またアルコール飲料の自販機や、販売がなく、食事の時のみでしかいただけません。 お風呂上りのビール一杯ができず休み処での「ジャグ」でのお茶、水のみです。
 食事の時の、仲居さんの対応が非常によくないと思います。 料理を供する時も、ただテーブルに置いていくだけでした。せめてにこやかに料理の説明などあるとよいと思います。ドリンクやおかわりを頼むタイミングの時は、大声で呼ばなくてはなりません。(おじさんは適宜に回ってくれましたが)
 朝食時も、ごはんのおかわりや、お茶のおかわりのたびに、同様に大声で呼ばなくてなならず、隣のテーブルの方は、ごはん茶碗を持ったまま、仲居さんを探しに行く始末。大人数の時は、土瓶やポットで、お茶をテーブルに用意しておくなり、おひつでのごはんを検討すべきです。何度も声をかけ、待っているうつにゲンナリしてしまいました。朝食時のフルーツは、人数分ありませんでした。
 また、食事の際に、空になった食器を下げやすいように、脇に置いておいたのですが、「下げて下さい」と言わないとさげて頂けず、テーブルの上がいっぱいになり、そこへ次の料理を置いていくので困りました。「空いた器はお下げしますね」などの配慮があると良いと思います。
 アルコール飲料は、部屋飲みの場合は持ち込める事もできるので、アルコール飲料自販機などない事を明記しておくとよいと思います。

投稿者さん 2016年09月15日 17:36:29

食事の配膳をされる方が、接客について教育されてないようで それでがっくりしましたことが多々あり もう一回行こうと思えません
茶碗に指突っ込んで出さないで欲しい 食べる気無くなる スリッパは味噌も糞も一緒にしないでほしい 履きたくない

☆オータムタイムセール☆小さい秋み~つけたっ♪彩り豊かな秋の会席料理満喫プラン

投稿者さん 2016年08月28日 19:47:06

お風呂は非常に良かったです。
夕食、もう最低です。食事の 内容では 無く、
給仕の仲居さん達の振る舞いに問題があります。
前組みの片ずけが忙しいのか?食事を済ませ、席を立つ直前に
デザートをお持ちするので少しお待ち下さいと、声を掛けられ、
デザートが運ばれて来ました。これは別に問題は無いのですが、
此の後デザートを食べ終え、帰ろうとした特、出し忘れた揚げ物です。
そして吸い物ですと持ってこられても、デザートを食べた後に もう食べれ
るはずがありません。ご飯の時、汁物が揚げ物が 無く、香の物とお茶だけ
お風呂の感動が一気に冷めて行きますね。

【14日前申込割引】☆基本プランより最大¥2,000もお得☆

投稿者さん 2016年08月25日 14:34:37

西福寺に石川雲蝶の彫刻を見たくて、近くの、かいり、に泊めて頂きました。外観は、何となく古めかしい感じでしたが、ロビー、廊下、部屋もお風呂場も、清潔感があり、とても良かったです。
会席料理だったので、落ち着いて全て美味しく頂きました。
スタッフの方々の親切な感じも良くて、また行きたくなる旅館でした。

上総.さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

上総.さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 16:21:17

リフォーム後らしく、お部屋もお風呂も綺麗でその点はとても良かったです。
特に困らなかったので苦情ではないけど、
カウンターもロビーもお土産物屋さんにも常にホテルの人は見当たらなく、
お部屋へ案内してくれた仲居さんも高校生のバイトさんみたいで
質問しても答えられるのかな??という感じでした。
配膳も、近所のおじいちゃんおばあちゃん達をかき集めたようで、
連携も手際も良くなかったです。
でも、それぞれ対応はとても丁寧で
 おもてなしするぞ 頑張るぞ みたいな気合はビンビンだったので
なんだか微笑ましく、嫌な感じは受けませんでした。
食事はちょっと狙いすぎてて、お箸で食べにくいものが多かった印象です。
小さなお釜で出されるご飯はやめた方がいいと思います。
装いにくいだけです。
それならおひつにしてくれたらいいのにって思いました。

大湯温泉『源泉湯の宿 かいり』基本プラン【スタンダードプラン】
【■基本客室■和室10畳】

kosoado-123wさんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

kosoado-123wさん(2件) [50代/女性] 2016年08月15日 16:48:30

季節柄、宿泊料に見合った部屋、食事だったと思います。全体的にとても清潔で快適でしたし。
ただ、夕食時に生ビールが飲みたかったのに瓶以外はなかったこと、夕食時に地酒をいただきたかったのに飲み物メニュー表すらなかったこと、ご飯のお代わりを持って来られた際の仲居さんの作法のなさが残念でした。
朝御飯の前や後に、コーヒーをいただけるコーナーもあったら良かったです。(勿論、有料で)

【■基本客室■和室10畳(禁煙ルーム)】

snow_crownさんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

snow_crownさん(29件) [30代/女性] 2016年08月11日 18:44:13

以前からこちらの旅館の大ファンで、リニューアルして以降初めての利用でした。
結論から言えば、もう来ないかなぁと思いました。
人件費の削減でしょうか。サービスやスタッフの質が落ち、あんなに楽しみだったお食事が、感動のない、どこでも食べられるありきたりの料理になってしまっていました。
冷凍食品ばかりのお子様ランチに、新鮮味に欠ける料理。
とりわけ、朝ごはんにはがっかりしてしまいました。
「かいり」しか知らないお客様には特に不満はないと思います。
「峡里」を知っていて、「峡里」が好きだった客には、別のホテルになってしまったと伝えざるをえません。
再来訪を楽しみにしていただけに残念です。

投稿者さん 2016年07月22日 17:15:40

高い割りに普通の旅館です。
二間続きの広い部屋でした。
確かに館内・部屋も綺麗にしています。感心します。
部屋に着いたら、電気がつきません。お茶も入れてくれず、
仲居さん、あれあれ、いなくなりました。
些細なことが、大切です。
気を使っている割にすべてが普通です。
食事も普通でした。いろいろ同時に火をつけられ、え~そんなに同時に
急いで食べないといけないの?と言う感じです。
年寄り、昭和世代の温泉です。
食事も考えてますが、何か1点でも新しい工夫がいります。

★★★★★源泉湯の宿 かいり【最上級料理】 調理長【おまかせ会席】★★★★★
【特別室【和室10畳+和室10畳】 (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年07月17日 16:48:50

高齢の両親と家族で宿泊しました。両親とも足が悪いため、半露天風呂付の部屋にしましたが、大正解でした。
リニューアルしたばかりのようで、ベッドの寝ごこちもよかったし、なにより部屋のお風呂は、半露天とはいえガラスで仕切られているため、冬でも寒い思いはしないと思います。源泉で、好きな時に入浴できゆっくりと温泉を楽しめ、桧の香りがリラックスできたと、両親も大好評でした。
食事も、お刺身、すきやき、のどぐろの塩焼き、魚沼産こしひかりは特に美味しかったです。その他、山菜などの味付けもちょうどよく、オレンジのぜりーも美味でした。
また、宿泊棟から温泉棟にかかるかじか橋からの、ながめも良かったです。青葉の時期もよかったけれど、次回は、紅葉の時期に伺ってみたいと思いました。

注目!★★直前予約!ネット予約限定♪最上階【半露天付客室】が【最大25%引き!】★★
【最上階【半露天付客室】(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年07月14日 09:59:36

宿泊客が少なくてほぼ貸し切り状態。
静かでのんびりできました。
個人的には、山川が見える開放的な露天風呂ではなく残念でした。

【■基本客室■和室10畳(禁煙ルーム)】

ツッチー39さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

ツッチー39さん(3件) [60代/男性] 2016年07月01日 20:15:17

歴史ある温泉地は湯量も豊富で満足出来るお風呂でした。べたべたしたサービスが
有るよりシンプルなサービスも気兼ねなく良かったです。
食事場所のおばさん達も色々声掛けが出来ていて良かったです。
機会あったらまた行きたいと思います。

☆スプリングタイムセール☆艶やかに色づく季節をあなたに・・・春の会席プラン
【■基本客室■和室10畳】

kerokerokeroponさんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

kerokerokeroponさん(2件) [50代/女性] 2016年06月28日 07:48:55

突然、魚沼方面に行くことが決まり、宿泊しました。
お部屋は広く、居心地の良いお部屋でした。お食事はスタンダードプランだったので、どれがメインかいまいちわかりませんでした。米どころなので、ご飯の量がもっとあったら良かったと思います。温泉は広々として、色々楽しめましたが、泉質があまり温泉らしくない感じがしました。

投稿者さん 2016年06月21日 15:09:38

館内、お部屋きれいでした。お風呂も種類が多かったので良かったです。温泉街らしきものはありましたがひっそりとしてました。全体としては満足です。また行く機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2016年06月19日 13:43:47

直前予約で宿泊しました。
静かな宿でゆっくりできて、運転苦手な私が頑張って運転してきた甲斐がありました。
お風呂はともに素晴らしいです。
お部屋は期待はしてませんでした思ったより良かったかな。
(クーラーが効き過ぎかも?)
料理は品数も多くて満足です
機会があればまた来たい宿です。