越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり クチコミ・感想・情報

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 09:47:29

食事に不満。
配膳のタイミングにがっかりしました。
揚げ出しについては、最後のご飯の時に催促したら配膳され、冷めた天ぷらに、ぬるいだし汁がかかっている状態。
朝のおつゆに関しては、つゆが温まらない状態でした。

【お子様歓迎】お子様料金半額プラン!さらに■5大特典付■

投稿者さん 2017年05月12日 22:39:34

旅行中は大変お世話になりありがとうございました。初めて両方の親(旦那側、私側それぞれの親)を連れて旅行し、両方の親も私達夫婦も満足出来ました。ただ、洗面所のコップが人数分用意されていなかった事、お土産用の小分け袋?の声掛けがなかったのが残念でしたが、温泉は凄く気持ち良かったです。また、機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

【基本プラン】大湯温泉『源泉湯の宿 かいり・スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年05月03日 22:11:27

やっぱり美味しい「コシヒカリ魚沼」でした。温泉も良くゆっくりできました。
有難うございました。

越後牛すき焼きと旬会席 南魚沼産こしひかり

投稿者さん 2017年05月02日 19:37:40

部屋も申し分なく食事も美味しくいただきました。お土産の店が常に無人で購入するにもできない状況であったことが残念に思います。

50歳からの大人の旅♪ ◆◆5大特典付!

投稿者さん 2017年04月09日 01:23:35

お風呂が良かったです。
泉質は無色透明で湯上りはさっぱりとした感じで良く温まりました。
温度加減もちょうどよく湯量多く気持ちよかったです。
館内はインテリアが落ち着いた雰囲気で、アメニティも足袋や刺しゅう入りのタオルとハイエンド志向と思いました。
お風呂に行くとき横切る佐梨川の風景も温泉地の趣きがありました。
食事は山の幸が種類盛りだくさんでした。お米は甘味が足りない感じがしました。
部屋の冷蔵庫の鍵がかかっていたのは気になりました。
機動性やホスピタリティ面が増すとさらに魅力的な宿と思いました。

大湯温泉『源泉湯の宿 かいり』基本プラン【スタンダードプラン】
【■基本客室■和室10畳】

taku1959さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

taku1959さん(1件) [50代/男性] 2017年04月02日 17:17:58

基本的には満足度は高いです
ただ食事の時の接遇はダメですね
人手が足りないのかな?
お品書きは置いてありますが、接客したおばちゃんからは料理の説明は一切無し
尋ねても、素っ気ない返事
そもそも食事処に時間通りについたのに
入り口には誰もいない
奥までお店の人を呼びにいくはめになった
施設はとっても良く、温泉もよいのでそこだけが余計目立ってしまった感じです

50歳からの大人の春旅♪ ◆お一人様大歓迎◆5大特典付!

投稿者さん 2017年03月22日 17:24:48

食物アレルギーの方や子供を連れて行くのは絶対に避けるべき.
予約時に食物アレルギーがある旨を伝えた.夕食のセッティング時には配慮されていたようで同行者の食事と比較するとアレルゲンが別のモノに変更されていた.しかしながら仲居さんには伝わっていなかった模様で,後から出てくる食事にはアレルゲンが含まれていた.すぐさま指摘するも,その後で再びアレルゲンが含まれる食事が出されて誤食するに到った.私は薬剤師の資格を持っており,常備薬でなんとか乗り切ったものの翌日の旅行の予定は体調不良のためキャンセルし帰宅せざるを得ず,貴重な連休の1日を無駄にした.なおチェックアウト時には全く謝罪の言葉はなかった.食物アレルギーの危険性をどう認識しているのか,相手が子供だったらどうするのか,プロ意識が完全に欠落していると指摘せざるを得ない.

なお提供時間にもかかわらず浴場の電灯が一部消えていたり,駐車場の誘導がないなどのことを考えると相当オペレーションマネジメントに問題があると思われる.泉質は非常によく浴場も美しく整頓されていたために今回の件は残念でならない.

越後牛石焼と旬会席 南魚沼産こしひかり
【スイートルーム【ツイン+和室10】】

投稿者さん 2017年02月27日 18:58:10

2月25日に宿泊しました。可愛い浴衣が選べ、朝と夜で違うお風呂に入れてとても良かったです。夕飯は大ご馳走でした。越後牛は柔らかく、季節の海の幸、山の幸も何品も出て、どれも美味しく頂きました。(お陰様で食べ過ぎました笑。)夜はすぐ目の前のスキー場でカーニバルがあり、思わぬ花火まで見れて大満足でした。お世話になったスタッフの皆様、どうぞお体に気をつけて、笑顔でこれからも長く頑張って下さいね。また行きたいです。

夫婦の温泉休日 『金目鯛の煮つけ』付

投稿者さん 2017年01月12日 17:22:28

子供が小さい頃宿泊しました。あのサービスが素晴らしかったので再度、大人になった子供を連れて家族で訪問。まるで別の宿に来たようです。
荷物は持たない、愛想も無い、心付けを用意していましたが、とても出せない。
奮発しましたがするほどでもなっかた。従業員の方には悪いのですが、前が良すぎただけにこの評価をさせていただきます。
残念

越後牛すき焼きと旬会席 南魚沼産こしひかり
【スイートルーム【ツイン+和室10】】

投稿者さん 2016年12月02日 17:21:44

風呂は満点ですごく良かったです。温泉だけならまた行きたいです。
立地はナビで行きましたが分かりにくかった。途中看板案内が少ない。
部屋はカメムシ異常発生、ガムテープでお客に処理させる。最悪です。
食事は値段の割にはお粗末。
サービスは特にありません。従業員の数が少なすぎだと思います。

【ワンランク上のゆったり12.5畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年11月20日 21:12:33

広い部屋でゆっくり出来ました!何より温泉かけながし満足です!

【特別室【和室10畳+和室10畳】 (禁煙ルーム)】

yutaka9627さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

yutaka9627さん(1件) [40代/男性] 2016年11月08日 15:11:25

夕食の配膳が遅く料理が冷めていた。

日本海!海鮮しゃぶしゃぶと旬会席 南魚沼産こしひかりの一人釜炊き

投稿者さん 2016年10月04日 07:41:38

11時チェックアウトのプランでしたが、10時過ぎから2回も部屋を開けられました。早く帰れと言われているようでした。

【■基本客室■和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年09月25日 17:53:04

食事は普通・・というか、残念なのは仲居さんの対応の悪さ!料理を出すタイミングも悪く、空の食器も下げずそのままテーブルに置いていくだけでした。 ゆっくり食事を飲みながら楽しみたかったのに、早くご飯を出したい様子が見え見えで閉口しました。料理はあまりに普通なので期待はしないほうがいいと思います。
アルコールは持ち込みしたほうがいいです。アルコール自販機はありません。ラウンジもありません。
お風呂は、ザウナもあり、そこそこよかったのですが、子どもが大浴場で泳いでいて、潜ったり涎を吐いたりしていた湯船にはつかる気にもなれませんでした。マナーを明記した張り紙などしておくとよいのでは?
全般的に、お風呂もイメージもよいホテルなだけに、対応で印象が変わってしまったので残念でした

【ファミリー】【夏休みファミリープラン!】 お子様半額!! からの~5大特典付

投稿者さん 2016年09月25日 17:47:07

お風呂は、よかったです。男女入れ替わるのもよいですね。ただ、朝5時の時点で入れ替わるとの事で、5時に入浴しましたが・・男性用のカミソリや、シェービングなどが、洗い場に出しっぱなしになっていました。
お部屋の鏡周りに、コンセントがあると女性にはよいと思います。
食事は、乾いていて残念。ドリンク・アルコールは高いしアルコール自販機もないので、飲みたい人は持参して部屋で飲んだほうがいいと思います。仲居の対応は、かなり良くないです。オーダーのたびに呼ばないといけないので。

投稿者さん 2016年09月25日 17:41:59

9月に仲間と家族6名で3部屋で宿泊しました。 チェックインが18:00だったのですが大雨で、少し早めの17:30に到着。ウエルカムドリンクはありません。またロビーカウンターに水差しがあり、セルフで飲めますが空になっていて頂けませんでした。(結局、ロビーの水差しは朝まで空のままでした)
 19:00~の夕食にしましたが、前菜などの料理は冷たく乾いていて残念でした。せめてラップなどしておいてほしいと思います。 豚ナベが温まる間もなく、揚げ物(天つゆがかかったもの)が供され、結局、冷たくなっての揚げ物で残念でした。またアルコール飲料の自販機や、販売がなく、食事の時のみでしかいただけません。 お風呂上りのビール一杯ができず休み処での「ジャグ」でのお茶、水のみです。
 食事の時の、仲居さんの対応が非常によくないと思います。 料理を供する時も、ただテーブルに置いていくだけでした。せめてにこやかに料理の説明などあるとよいと思います。ドリンクやおかわりを頼むタイミングの時は、大声で呼ばなくてはなりません。(おじさんは適宜に回ってくれましたが)
 朝食時も、ごはんのおかわりや、お茶のおかわりのたびに、同様に大声で呼ばなくてなならず、隣のテーブルの方は、ごはん茶碗を持ったまま、仲居さんを探しに行く始末。大人数の時は、土瓶やポットで、お茶をテーブルに用意しておくなり、おひつでのごはんを検討すべきです。何度も声をかけ、待っているうつにゲンナリしてしまいました。朝食時のフルーツは、人数分ありませんでした。
 また、食事の際に、空になった食器を下げやすいように、脇に置いておいたのですが、「下げて下さい」と言わないとさげて頂けず、テーブルの上がいっぱいになり、そこへ次の料理を置いていくので困りました。「空いた器はお下げしますね」などの配慮があると良いと思います。
 アルコール飲料は、部屋飲みの場合は持ち込める事もできるので、アルコール飲料自販機などない事を明記しておくとよいと思います。

投稿者さん 2016年09月15日 17:36:29

食事の配膳をされる方が、接客について教育されてないようで それでがっくりしましたことが多々あり もう一回行こうと思えません
茶碗に指突っ込んで出さないで欲しい 食べる気無くなる スリッパは味噌も糞も一緒にしないでほしい 履きたくない

☆オータムタイムセール☆小さい秋み~つけたっ♪彩り豊かな秋の会席料理満喫プラン

投稿者さん 2016年08月28日 19:47:06

お風呂は非常に良かったです。
夕食、もう最低です。食事の 内容では 無く、
給仕の仲居さん達の振る舞いに問題があります。
前組みの片ずけが忙しいのか?食事を済ませ、席を立つ直前に
デザートをお持ちするので少しお待ち下さいと、声を掛けられ、
デザートが運ばれて来ました。これは別に問題は無いのですが、
此の後デザートを食べ終え、帰ろうとした特、出し忘れた揚げ物です。
そして吸い物ですと持ってこられても、デザートを食べた後に もう食べれ
るはずがありません。ご飯の時、汁物が揚げ物が 無く、香の物とお茶だけ
お風呂の感動が一気に冷めて行きますね。

【14日前申込割引】☆基本プランより最大¥2,000もお得☆
【■基本客室■和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年08月25日 14:34:37

西福寺に石川雲蝶の彫刻を見たくて、近くの、かいり、に泊めて頂きました。外観は、何となく古めかしい感じでしたが、ロビー、廊下、部屋もお風呂場も、清潔感があり、とても良かったです。
会席料理だったので、落ち着いて全て美味しく頂きました。
スタッフの方々の親切な感じも良くて、また行きたくなる旅館でした。

上総.さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

上総.さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 16:21:17

リフォーム後らしく、お部屋もお風呂も綺麗でその点はとても良かったです。
特に困らなかったので苦情ではないけど、
カウンターもロビーもお土産物屋さんにも常にホテルの人は見当たらなく、
お部屋へ案内してくれた仲居さんも高校生のバイトさんみたいで
質問しても答えられるのかな??という感じでした。
配膳も、近所のおじいちゃんおばあちゃん達をかき集めたようで、
連携も手際も良くなかったです。
でも、それぞれ対応はとても丁寧で
 おもてなしするぞ 頑張るぞ みたいな気合はビンビンだったので
なんだか微笑ましく、嫌な感じは受けませんでした。
食事はちょっと狙いすぎてて、お箸で食べにくいものが多かった印象です。
小さなお釜で出されるご飯はやめた方がいいと思います。
装いにくいだけです。
それならおひつにしてくれたらいいのにって思いました。