湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

かずかずのおかずさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かずかずのおかずさん(33件) [60代/男性] 2017年03月12日 22:23:19

半露天風呂付-藍の間からツインの部屋に変更してもらいました。部屋はテレビも2台あり綺麗でした。雪解けの水の音が結構聞こえました。夕食朝食とも美味しく頂きました。仲居さんも明るく親切で気を使っていただきました。お風呂は洗い場が少なめだが泉質も良く気持ちよく入れました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!おもてなし料理満足プラン!花泉会席「カニ会席」
【◆半露天風呂付-藍の間-◆(和室7.5畳+次の間+半露天)】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 16:13:22

ホテルの建物はかなり古いと思いますが、すべての設備箇所の清掃は極めて行き届いていました。
又、料理は決して見た目には華やかさは感じられませんでしたが、地元の食材を生かした料理には厨房の方々の
心を感じるものがあり、大変おいしく頂きました。
あえて不満を言わせて頂くならお食事処の雰囲気を全く感じられず、普通のテーブルでしたので折角のおいしい
料理の味を削いでしまっています。
温泉ホテルの魅力は、お風呂、お部屋、そして最も期待するのは夜のお食事です。
思い切ってテーブル数を減らして、仕切りを造作する等の改善が必要と思いました。
3ヶ月前に同じ湯原温泉の高級を売りにしているホテルに宿泊して、信じられない出来事を体験し散々な思いを
しましたが、花泉さんから接客とおもてなしを見習って欲しいと思います。
今後、湯原温泉に来る時は、花泉さんにお世話になろうと思いました。

【絶品グルメ】季節の「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~花ごよみ会席~
【【禁煙】旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

投稿者さん 2017年01月29日 00:52:12

館内に色々な癒しスペースがあり、ゆっくり楽しくリフレッシュできました。

迷ったらコレ!【基本会席】花泉のスタンダード★季節会席【竹】
【スタンダード和室【6畳】】

投稿者さん 2017年01月24日 14:07:55

思っているほど、狭くも無く調度良かったです。

【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

DKBN0512さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

DKBN0512さん(1件) [20代/男性] 2017年01月11日 18:49:38

6人で宿泊したのですが、部屋が思った以上に広くとても快適でした。布団を敷いていただいた部屋と別の部屋に机を移動して、お酒を飲んだり、ボードゲームをしたり、気兼ねなく合宿気分を楽しむことができ、また、部屋にはマッサージチェアも備え付けられており、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
 宿の売りであるお風呂は期待通りとても気持ちよく、また24時間湯原温泉のすばらしい泉質を楽しむことができる素晴らしいお風呂でした。
 料理はいたって普通でしたが、大人数でわいわいと、温泉を楽しみたいという時にはすごくよい宿だと思います。
 また、大人数で集まるときにはぜひお伺いしたいと思います。

◆夏割◆【ファミリー・グループ】に最適! 賑やかワイワイ楽しめる! ~大部屋ゆったりプラン♪~
【ファミリー&グループに最適な大部屋【23畳~25畳】】

投稿者さん 2017年01月05日 22:17:04

家族5人で宿泊させて頂きました。
接客が最高です。
ご飯をたべた際に、他の旅行客の方のお子様の名前をすぐに覚え、食べ終えた際に、
「◯◯ちゃんまたね~ゆっくりしていってね」と、優しく声をかけている従業員の方々。
年末で忙しいのにも関わらず、細かいところまで気をつかえる!素晴らしかったです!!

お風呂もゆったりと入れました!朝10くらいまで?入れ、夜中も入れますので時間によっては貸し切り風呂になることも!

とにかく、よかったです!!

【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2016年12月18日 19:50:50

初めて行ったお宿でしたが、接客もお部屋もお料理も温泉も、とてもすてきでした。

お料理は途中で満腹状態でしたが、それでもどれも美味しいので完食してしまいました。笑

露天風呂は、22時で男女入替とのことだったので、朝と晩で違う露天風呂に入り、湯巡りを満喫することができました。お風呂に入った翌朝、肌がつるつるすべすべで調子が良く、感動でした。

朝食の時間を勘違いしてしまいご迷惑をおかけしたのですが、それでも従業員の方々が優しく対応してくださり嬉しかったです。また、湯原周辺のおすすめスポットなども、尋ねると優しく丁寧に教えてくださりました。おかげさまで良い旅になりました。

また必ず行きます!

投稿者さん 2016年12月17日 19:56:33

湯船が たくさんあり良かった

【贅沢★ひとり旅】疲れたココロと身体を癒したいっ! ~温泉でのんびりプラン~
【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

投稿者さん 2016年12月07日 12:02:30

とにかくお風呂が素晴らしく、源泉掛け流しのお風呂はお肌がツルツルになります!24時間いつでも入れるので遅い時間帯では貸切状態でとてもリラックスできました。
部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしくいただきました。チェックアウトの後、車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくださり、感激しました!是非また利用したいと思います!

【スタンダード和室【6畳】】

さッこ**さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

さッこ**さん(1件) [20代/女性] 2016年12月05日 17:18:12

恋人と2人で藍の間に宿泊させていただきました。予約後にお部屋の半露天風呂は2人で入るには狭いのでは?と不安に思っておりましたが、2人でぴったりの大きさのお風呂で良かったです。お風呂からは河川敷が見え温泉街の景色を見ながら浸かりました。お隣のお部屋も露天風呂付客室だったようですが、おじさんのカーッ!ペッ!っと言うような声が何度も聞こえてきてムードが壊されちゃいました(笑)
露天風呂付客室をお探しの方は離れが良いかもしれません。。。

お部屋は内装、お掃除ともに綺麗にされており快適に過ごせました。
他の方のレビューにもありましたが、仲居さんが気さくでいい方ばかりです。ただ少々残念でしたのが、食事の際に汁物がなかなか出て来ず、お腹もいっぱいでしたので汁物は無しで良いので水物を持ってきて下さいとお願いした所、対応して下さった仲居さんが「ミスばっかりして!水物のスプーンも持って来ないで!」などと私たちへの謝罪の言葉以外に他のスタッフへの怒りを吐いて行かれたことです。他の従業員の株を故意に下げず、代わってお詫びします。で十分誠意は伝わりますよね。
対応がとても良かっただけに惜しいです。

♪【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪

投稿者さん 2016年11月26日 20:12:50

地図で見て駐車場が心配でしたがありました。お風呂は最高でした。料理も良かったです。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】

投稿者さん 2016年10月31日 16:07:16

温泉でゆっくりしたくて、
夫婦で予約しました。

温泉は露天風呂に入りましたが、
露くらべ・花くらべを
時間入れ替えを狙って、
夜と朝で両方入りました。
どちらもキレイだし清潔だし、
種類が多くて気持ち良かったです。
(私は露くらべのほうが好き)

地下の大浴場は源泉かけながし
だそうです、主人が入りに行きました。

お料理も種類が多く、お刺身も
お肉も柔らかくて美味しかった!
お鍋もお肉もご飯も
固形燃料であっためながら
食べるようにしてあるので、
熱々の状態で食べられるのが嬉しい。
朝ごはんも、お味噌汁や湯豆腐を
熱々でいただきました。

施設自体は新しくはないようですが、
リフォームされたのか 部屋もトイレも食事処も
明るくキレイで、しかも清潔。

仲居さんもハキハキ元気で明るいかたが
多くて、気持ち良く過ごせました。

みっちSSさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

みっちSSさん(5件) [50代/男性] 2016年10月30日 19:29:28

気持ちのイイ接客でした。宿の随所に行き届いたサービスを感じます。露天風呂はお庭が広く、いくつか湯船があり圧巻でした。帰りには車を表に回してくれてて見えなくなるまでバックミラーの中でお辞儀して下さりました。次回は食事のあるプランで利用したいです。

ばあちゃんじいちゃんさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(73件) [60代/女性] 2016年10月26日 21:22:21

食事が美味しく、何度か利用しています。夕食の土瓶蒸しは絶品でした。それに、むかごご飯も美味しく、また利用したいと思いました。

【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

akiko★0126さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

akiko★0126さん(5件) [40代/女性] 2016年10月25日 16:00:28

とっても期待して、半露天風呂付の離れに泊まりました。
最初は離れってこういうことだったのね、と
一瞬がっかりしたのですが、お部屋も綺麗でお風呂がとっても
良かったので帳消しです。
一番良かったのが、年配(失礼!)の仲居さんが超親切丁寧で
とても感じが良い!!
あの細かい配慮は日本人ならではですね。
夕食はもう食べきれないくらいのボリュームで、新鮮なお刺身と
豆乳鍋は最高でした。
朝食は普通かな。
また湯原温泉に行く際にはお世話になるつもりです!

【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪

投稿者さん 2016年10月24日 23:56:35

ちょっと1泊で…と軽い気分で湯原温泉へ出かけることにした。宿は数ある中から花泉を選んだ。理由は,バラエティーに富んだお風呂が魅力的に思えたから。実際行ってみて,期待は裏切られることなく,とても楽しめるお風呂だった。半露天付きの部屋を予約したが,要らないくらいだった。食事も充実しており,アメニティも期待以上で,ゆったり過ごせました。湯原温泉地域は,はっきり言って廃れてきています。その中にあって,花泉は企業努力というか,風呂屋食事だけでなく,ロビーの工夫や豊富な宿泊プランに見られるように,客に来てもらえるような旅館づくりをしているように感じました。またリピーターとして寄せていただきたいと思います。

【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2016年10月18日 19:21:02

10月16日に家族で宿泊しました。砂湯から遠いとの事ですが散歩に丁度いい距離でした。
お風呂も食事も大変満足です、また宿泊したいです。

【さき楽】28日前早期予約でお得な3大特典付き♪お得に湯めぐりプラン
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2016年10月08日 15:10:33

2度目の湯原温泉でした。
以前は値段を抑え愉快リゾートに宿泊したため今回は少し奮発してこちらのお宿の半露天風呂付きのお部屋を予約しました。写真で見てたよりお部屋のお風呂が狭くてあまり綺麗に感じませんでした。窓には蜘蛛の巣があったり写真で見ていたほどの清潔感がなく結局宿に到着してから夕食前に1度試しにお湯をはって浸かっただけでメインは大浴場を使用しました。
半露天風呂とゆうことで洗い場が寒くて余計に使用する気が失せました。
あと冷蔵庫が保冷庫とゆう衝撃。旅館の近くに歩いていけるコンビニがないため18時からの夕食から朝8時頃の朝食までのことを考え夜食の飲み物や小腹が空いたとき用のプリンなどを買いこんでその保冷庫を使用しましたが小さくとても使用しづらかったです。
あと部屋飲み用の氷が溶けそうなのでコンビニで買うのは諦め宿でもらえると思っていたらその氷が500円とゆう高さにもびっくりしました。それなら冷凍庫を置くなりしてほしいです。ここまで不満ばかり書きましたが、夕食も朝食もボリューム満点で食事は大変満足しています。ただリピートするかというとしないかな。
駐車場が旅館下の河川敷でしたので、ちょっと忘れ物をとりに行ったりするのもけっこう面倒くさかったです。

【当館人気No.1】ワクワク花泉会席♪厳選☆じゅっわ~☆至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン
【旭川沿い!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【紅藤の間】】

投稿者さん 2016年10月01日 11:39:15

今回親孝行にと思い宿泊しました。次の日に蒜山高原にてイベントがあるということで、湯原温泉に決めました。
 プランを調べこの宿にしましたが、食事とお風呂に満足です。食事は名前のとおりワクワク会席で味・彩りもよくお腹一杯になりました。部屋からお風呂までが近くだったので、同行した高齢の親が安心して歩くことができました。種類も多く温泉に入りながら日頃の疲れが癒され満足です。旅館の従業員の方々がやさしく笑顔で声をかけてくださり好印象です。また至る所に手作りの物が装飾されほっこりしました。
 一つ残念なところは、リフォームされたきれいな部屋だったのですが古い感じの臭いが気になり残念に思います。また山口県などのグループ宿にも行ってみたいと思いました。

【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

純太1956さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

純太1956さん(2件) [60代/男性] 2016年09月23日 21:47:37

温泉街から少し離れた場所にあり、温泉街の雰囲気を味わうには少し歩く必要があります。温泉はアルカリ性単純温泉ですがそれほどとろとろではありません。しかし、趣向が凝らしてあり楽しめます。食事は美味しく十分な量です。

【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】