湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 12:02:30

とにかくお風呂が素晴らしく、源泉掛け流しのお風呂はお肌がツルツルになります!24時間いつでも入れるので遅い時間帯では貸切状態でとてもリラックスできました。
部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしくいただきました。チェックアウトの後、車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくださり、感激しました!是非また利用したいと思います!

【贅沢★ひとり旅】疲れたココロと身体を癒したいっ! ~温泉でのんびりプラン~
【スタンダード和室【6畳】】

さッこ**さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

さッこ**さん(1件) [20代/女性] 2016年12月05日 17:18:12

恋人と2人で藍の間に宿泊させていただきました。予約後にお部屋の半露天風呂は2人で入るには狭いのでは?と不安に思っておりましたが、2人でぴったりの大きさのお風呂で良かったです。お風呂からは河川敷が見え温泉街の景色を見ながら浸かりました。お隣のお部屋も露天風呂付客室だったようですが、おじさんのカーッ!ペッ!っと言うような声が何度も聞こえてきてムードが壊されちゃいました(笑)
露天風呂付客室をお探しの方は離れが良いかもしれません。。。

お部屋は内装、お掃除ともに綺麗にされており快適に過ごせました。
他の方のレビューにもありましたが、仲居さんが気さくでいい方ばかりです。ただ少々残念でしたのが、食事の際に汁物がなかなか出て来ず、お腹もいっぱいでしたので汁物は無しで良いので水物を持ってきて下さいとお願いした所、対応して下さった仲居さんが「ミスばっかりして!水物のスプーンも持って来ないで!」などと私たちへの謝罪の言葉以外に他のスタッフへの怒りを吐いて行かれたことです。他の従業員の株を故意に下げず、代わってお詫びします。で十分誠意は伝わりますよね。
対応がとても良かっただけに惜しいです。

♪【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪
【◆半露天風呂付-藍の間-◆(和室7.5畳+次の間+半露天)】

投稿者さん 2016年11月26日 20:12:50

地図で見て駐車場が心配でしたがありました。お風呂は最高でした。料理も良かったです。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】

投稿者さん 2016年10月31日 16:07:16

温泉でゆっくりしたくて、
夫婦で予約しました。

温泉は露天風呂に入りましたが、
露くらべ・花くらべを
時間入れ替えを狙って、
夜と朝で両方入りました。
どちらもキレイだし清潔だし、
種類が多くて気持ち良かったです。
(私は露くらべのほうが好き)

地下の大浴場は源泉かけながし
だそうです、主人が入りに行きました。

お料理も種類が多く、お刺身も
お肉も柔らかくて美味しかった!
お鍋もお肉もご飯も
固形燃料であっためながら
食べるようにしてあるので、
熱々の状態で食べられるのが嬉しい。
朝ごはんも、お味噌汁や湯豆腐を
熱々でいただきました。

施設自体は新しくはないようですが、
リフォームされたのか 部屋もトイレも食事処も
明るくキレイで、しかも清潔。

仲居さんもハキハキ元気で明るいかたが
多くて、気持ち良く過ごせました。

みっちSSさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

みっちSSさん(5件) [50代/男性] 2016年10月30日 19:29:28

気持ちのイイ接客でした。宿の随所に行き届いたサービスを感じます。露天風呂はお庭が広く、いくつか湯船があり圧巻でした。帰りには車を表に回してくれてて見えなくなるまでバックミラーの中でお辞儀して下さりました。次回は食事のあるプランで利用したいです。

ばあちゃんじいちゃんさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(67件) [60代/女性] 2016年10月26日 21:22:21

食事が美味しく、何度か利用しています。夕食の土瓶蒸しは絶品でした。それに、むかごご飯も美味しく、また利用したいと思いました。

迷ったらコレ!【基本会席】花泉のスタンダード★季節会席【竹】
【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

akiko★0126さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

akiko★0126さん(5件) [40代/女性] 2016年10月25日 16:00:28

とっても期待して、半露天風呂付の離れに泊まりました。
最初は離れってこういうことだったのね、と
一瞬がっかりしたのですが、お部屋も綺麗でお風呂がとっても
良かったので帳消しです。
一番良かったのが、年配(失礼!)の仲居さんが超親切丁寧で
とても感じが良い!!
あの細かい配慮は日本人ならではですね。
夕食はもう食べきれないくらいのボリュームで、新鮮なお刺身と
豆乳鍋は最高でした。
朝食は普通かな。
また湯原温泉に行く際にはお世話になるつもりです!

【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪

投稿者さん 2016年10月24日 23:56:35

ちょっと1泊で…と軽い気分で湯原温泉へ出かけることにした。宿は数ある中から花泉を選んだ。理由は,バラエティーに富んだお風呂が魅力的に思えたから。実際行ってみて,期待は裏切られることなく,とても楽しめるお風呂だった。半露天付きの部屋を予約したが,要らないくらいだった。食事も充実しており,アメニティも期待以上で,ゆったり過ごせました。湯原温泉地域は,はっきり言って廃れてきています。その中にあって,花泉は企業努力というか,風呂屋食事だけでなく,ロビーの工夫や豊富な宿泊プランに見られるように,客に来てもらえるような旅館づくりをしているように感じました。またリピーターとして寄せていただきたいと思います。

【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2016年10月18日 19:21:02

10月16日に家族で宿泊しました。砂湯から遠いとの事ですが散歩に丁度いい距離でした。
お風呂も食事も大変満足です、また宿泊したいです。

【さき楽】28日前早期予約でお得な3大特典付き♪お得に湯めぐりプラン
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2016年10月08日 15:10:33

2度目の湯原温泉でした。
以前は値段を抑え愉快リゾートに宿泊したため今回は少し奮発してこちらのお宿の半露天風呂付きのお部屋を予約しました。写真で見てたよりお部屋のお風呂が狭くてあまり綺麗に感じませんでした。窓には蜘蛛の巣があったり写真で見ていたほどの清潔感がなく結局宿に到着してから夕食前に1度試しにお湯をはって浸かっただけでメインは大浴場を使用しました。
半露天風呂とゆうことで洗い場が寒くて余計に使用する気が失せました。
あと冷蔵庫が保冷庫とゆう衝撃。旅館の近くに歩いていけるコンビニがないため18時からの夕食から朝8時頃の朝食までのことを考え夜食の飲み物や小腹が空いたとき用のプリンなどを買いこんでその保冷庫を使用しましたが小さくとても使用しづらかったです。
あと部屋飲み用の氷が溶けそうなのでコンビニで買うのは諦め宿でもらえると思っていたらその氷が500円とゆう高さにもびっくりしました。それなら冷凍庫を置くなりしてほしいです。ここまで不満ばかり書きましたが、夕食も朝食もボリューム満点で食事は大変満足しています。ただリピートするかというとしないかな。
駐車場が旅館下の河川敷でしたので、ちょっと忘れ物をとりに行ったりするのもけっこう面倒くさかったです。

【当館人気No.1】ワクワク花泉会席♪厳選☆じゅっわ~☆至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン

投稿者さん 2016年10月01日 11:39:15

今回親孝行にと思い宿泊しました。次の日に蒜山高原にてイベントがあるということで、湯原温泉に決めました。
 プランを調べこの宿にしましたが、食事とお風呂に満足です。食事は名前のとおりワクワク会席で味・彩りもよくお腹一杯になりました。部屋からお風呂までが近くだったので、同行した高齢の親が安心して歩くことができました。種類も多く温泉に入りながら日頃の疲れが癒され満足です。旅館の従業員の方々がやさしく笑顔で声をかけてくださり好印象です。また至る所に手作りの物が装飾されほっこりしました。
 一つ残念なところは、リフォームされたきれいな部屋だったのですが古い感じの臭いが気になり残念に思います。また山口県などのグループ宿にも行ってみたいと思いました。

【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

純太1956さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

純太1956さん(2件) [60代/男性] 2016年09月23日 21:47:37

温泉街から少し離れた場所にあり、温泉街の雰囲気を味わうには少し歩く必要があります。温泉はアルカリ性単純温泉ですがそれほどとろとろではありません。しかし、趣向が凝らしてあり楽しめます。食事は美味しく十分な量です。

投稿者さん 2016年09月14日 13:58:55

湯原温泉のお湯はつるつるで素晴らしい。
砂湯は掃除の水曜日にあたって、時間に余裕がなかったので入れず残念だった。事前に知らせてもらえたら日程を考えたのにと思う。

投稿者さん 2016年08月29日 16:37:57

初めての湯原温泉でのんびり過ごす事ができました。
スタッフの方はとても丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごせました。
ご飯も美味しかったです。
砂湯まで歩くと少し距離がありますが、自転車を無料で貸出してくれたので、楽に行けました。この辺りの散策もできました~
いい思い出がたくさんでき、とても満足です。

【旭川沿い!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【紅藤の間】】

まるまる5757さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

まるまる5757さん(2件) [50代/男性] 2016年08月20日 14:23:30

館内の移動が階段であり、清掃に少し難あり。
しかし、お風呂は良かったです。あと、食事も適量で美味しかったです。
周りに何もないのでちょっと寂しい。

★50歳からの温泉三昧★湯ったり湯めぐりプラン♪
【旭川沿い!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【紅藤の間】】

MisakichiSanさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

MisakichiSanさん(1件) [20代/女性] 2016年08月19日 20:33:30

お風呂がとても良く、お肌がスベスベになりました。
また、馬油のシャンプーリンスも良かったです。

お食事も美味しくいただけました。
従業員さんの対応も丁寧でした。

【湯原温泉】◆◇17つの湯巡り◇◆湯ごごち至福の贅沢時間を満喫♪ ~湯ったり湯めぐりプラン♪~
【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】

ボビー&ハイジさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ボビー&ハイジさん(1件) [60代/女性] 2016年07月28日 22:29:42

スタッフが大変親切に対応してくださいました
ただ階段は辛かったですね。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2016年09月03日 12:26:18

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
1階にございます源泉かけ流しの大浴場へは13段ほどの階段をご利用いただきますが、4階の大浴場へはエレベーターをご利用いただけます。
階段のご利用が難しい場合は4階大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
また湯原温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2016年07月16日 22:16:54

この度は妊娠中の旅行でしたので
ご配慮を頂きありがとう
ございました。

お風呂はアトピー持ちですが
肌がなめらかになり満足しました。

お部屋食も持ってきていただく
タイミングがよく、
仲居さんの細かな配慮で
楽しく過ごせました。

本当にありがとうございました!

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2016年09月03日 12:23:29

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館では妊娠中の方や身体的にご不安のある方などにはなるべくの配慮・対応をさせていただいております。
お風呂に関しては皮膚病等に効果抜群の温泉でございます。1階にございます厳選かけ流しのお風呂は特にぬるっとしていて効果を感じやすいと思います。
また湯原温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

湯めぐりの宿 松の家 花泉

【直前割】今度の休日は夫婦でゆっくり!水入らずの時間が過ごせる ~半露天風呂付客室プラン~

投稿者さん 2016年07月14日 17:37:51

・家族で観光旅行で利用しました。食事は美味しく、風呂でゆっくりできました。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2016年09月03日 12:18:28

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館一番人気の「黒毛和牛ステーキ付プラン」をご利用いただいておりますので、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ぜひまた湯原温泉にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

ばあちゃんじいちゃんさん(67件) [60代/女性] 2016年07月13日 18:32:11

露天風呂付の部屋で、ゆったりと過ごすことが出来ました。季節の食材を使っての食事はどれも美味しかったです。高速道路のインターチェンジに近く、便利な旅館で、従業員の方も親切でした。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2016年09月03日 12:15:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂付きの客室は本館と別館とあり、それぞれ趣の違うつくりとなっております。
また湯原温泉にお越しの際は是非違う他ぷのお部屋をご利用いただきごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

湯めぐりの宿 松の家 花泉

【絶品グルメ】季節の「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~花ごよみ会席~
【■露天風呂付離れ-月の宿-■(和室8畳+ロフト+半露天風呂)】