奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 クチコミ・感想・情報

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 10:34:54

パートナーと二人で利用しました。お部屋は二人で過ごすには十分な広さでゆったりと過ごせました。お料理もとても美味しかったです。お刺身の雪鱒や揚げ物で出された新玉ねぎの春巻きは絶品でした。スタッフの対応もとても丁寧で気持ち良かったです。今回はお部屋の寝湯と貸切風呂を堪能したので次回は大浴場に是非!!

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年05月23日 10:45:22

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
お部屋やお食事にご満足頂けたようで、幸いでございます。
当館では新鮮な高原野菜を使用した、数々のお品が自慢でございます。
絶品とお褒め頂いたこと、調理スタッフに早速伝えさせていただきます。
大浴場も24時間入浴可能ですので、ぜひ、次回ご利用くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして降ります。

【特別室モニタープラン】当館自慢の特別室をお得な料金で是非お試しください♪アップグレード【楽天限定】
【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

3daime-junjunさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

3daime-junjunさん(6件) [40代/女性] 2017年05月06日 22:48:47

70代の両親と3人で宿泊。まさかのエレベーターなしでしたが、母は頑張って昇降してくれました。立地はいまいちですが、お部屋、お風呂、料理は大満足、ありがとうございました

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年05月23日 10:44:41

ご両親にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お部屋やお風呂などにはご満足頂けたようで、安心いたしました。
立地や施設内の階段など至らぬ点はございますが、
皆様に喜んで頂けるおもてなしをと、日々心がけております。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして降ります。

【スタンダードプラン】季節の旬を味わう自慢のふるさと料理~効能豊かな奥嬬恋温泉の源泉掛け流しを堪能♪
【半露付【和室10畳】和室10畳+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2017年04月16日 15:00:49

とても素敵なお部屋でした。特に洋室部分は暖炉がいい雰囲気でした。旅館らしからぬ?大型テレビも良かったです。お部屋の露天風呂は大きくてここにもミニテレビがあり何度も満喫しました。
食事はどれも美味しくて特にメインのステーキが程良く肉肉しいけど柔らかくて絶品でした。
係の方もみなさん感じが良かったです。また機会があれば伺いたいです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年05月23日 10:43:58

お部屋、お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからの季節、周辺観光地でも、様々なレジャーやイベントなどをお楽しみいただけます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして降ります。

【特別室モニタープラン】当館自慢の特別室をお得な料金で是非お試しください♪平日のみ【楽天限定】
【暖炉付き特別室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天】

投稿者さん 2017年04月03日 21:11:25

やっと、念願の花いちさんに、宿泊する事が出来ました。思ったとおりの、お宿でした。良い温泉と、美味しい料理、お部屋もキレイで、ゆっくりさせて頂きました。貸し切り風呂も、部屋風呂も、ちょうど良い湯加減。温泉大好きな、私にとって、幸せな1日を過ごさせて頂きました。食前酒に頂いたお酒、さっそく取り寄せて、頂いてます。また、行きます!

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年04月15日 21:08:09

数多宿の中から私どもの宿にご宿泊頂き誠に有難う御座います。食前酒のお酒気に入って頂き有難う御座います。美味しいですよね 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして降ります。

投稿者さん 2017年01月31日 12:20:28

暖炉のある部屋に泊まりましたがすごく暖かい上に乾燥もしないので感動しました。部屋風呂があり、部屋食だったので一歩も部屋からでないで久しぶりにのんびりできました。冬場は毎週末のように温泉に行っていますが花いちさんは食事もすごく美味しく、リピートしたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年05月23日 10:43:19

暖炉のお部屋、気に入って頂けましたようで、幸いでございます。
今後も多彩なプランやおもてなしを提供させて頂ければと思っておりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして降ります。

【特別室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天風呂】

投稿者さん 2016年09月18日 16:09:01

夫婦と3才の子ども3人でお世話になりました。立地は風光明媚なところでなく町家の中にありちょっと拍子抜けしましたが、旅館の内装はリフォームしたばかりのようで綺麗でした。料理はとても美味しく満点で皆様にオススメできます。温泉は部屋付だったため好きなときに入れました。残念なのは用意されていた男用部屋着に体臭が残っていて、せっかくの風呂上がりで気持ち悪くなりもう一度入り直しました。他がとても良かったので頑張って改善してほしいです。

投稿者さん 2016年06月07日 00:44:06

とにかくのんびりしたく、
温泉目的で伺いました!
こんな場所に?と思いましたが、敷地に1歩入るとそんな事は一気苦手な吹き飛び、
部屋では
とてもゆっくり
のんびりできました。
また、魚が苦手な事とアレルギーの事を事前に伝えると、料理対応もして頂けました。

トミー9470さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

トミー9470さん(6件) [60代/男性] 2016年05月31日 13:39:26

のんびりすることができました。天気も良くて浅間山もよく見えてました。お部屋にあるお風呂はとても気持ち良かったです。ベランダのイステーブルもありがたい設備でした。ただベランダに出るには少々ハードルがありました。年配の方は少し手こずるかも。
食事は地元産の料理で1品1品心がこもっておりました。夕食・朝食とも美味しかったです。いたるところで心使いが見えました。
お庭の水撒きが入ったとき新鮮さを感じました。
大浴場もよかったです。とくに露天が!のんびりしたい方にはぜひおすすめです。ありがとうございました。また是非行きたいと思います。スタッフの方の対応はさすがに素晴らしいです。

≪スタンダード≫当館人気NO1!朝夕供食事◎ボリューム満点◆新鮮な地元の素材を中心♪(1泊2食)
【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

バハマ6301さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

バハマ6301さん(1件) [30代/男性] 2016年05月03日 18:47:39

4/27、28の2泊させて頂きました。
サービス、お部屋、お食事全て最高で至福の時を過ごせました。
8畳の部屋を予約していたのですが、10畳の部屋にグレードアップして頂きありがとうございました。
食事も色々な旅館を行きましたが、最高に美味しかったです。また2日目は昼食に自家製のお蕎麦を用意して頂きました。お蕎麦もとても美味しかったです。
静かなお部屋で、部屋の露天風呂にゆっくり浸かりながら、とても癒されました。
女将さんをはじめ、すべての方々のお心遣いがとても良く、是非ともまた行きたいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月01日 11:36:09

年末年始に夫婦で2泊3日で利用致しました。感想から言うと素晴らしい旅館です。スタッフの対応 おもてなし 新鮮な食材 とても美味しい食事 今までいろんなホテル、旅館を利用しましたがベスト3に入ります。草津温泉に行くのに足が無かったのですがお忙しいのに嫌な顔ひとつされず駅まで送迎して頂きました。有り難うございました。これからも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年12月09日 21:15:20

ラパンもいいですが、花いちもいいです。
また寄らせていただきます。

投稿者さん 2015年11月24日 22:35:39

車で行きました。
半露天付きの客室でしたので、何度も温泉に入りました。
すぐ入れて便利でしたので、結局大浴場へは入らずじまいでしたが、満足でした。
料理は可も不可もなくという印象でしたが、量は丁度良かったです。ワインがフルとハーフボトルしかなかったので、グラスもあるといいなぁと思いました。
客室冷蔵庫へのフルーツのサービスや、車の窓拭きなど、とても親切にして頂きました。
ゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。
客室に近場のオススメ観光案内などもあると良さそうです。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月04日 19:46:12

とても素晴らしい宿でした。

写真よりも、実物の部屋の方が遥かに良かった。

部屋付きの御風呂は、大人三人が入れるくらい余裕あり。
浴槽内で若干循環はしているものの、湯口からは源泉が流れているので、しっかり温泉を体感出来る。

部屋に付属してあるマッサージチェアが、更に相乗効果あり。
身体の疲れが一気に吹き飛ぶ。

二人静花という客室名に相応しい部屋で、隣に客室があるにも関わらず、全く音がしない。

本当に静かに過ごせた。

宿のスタッフの方達の接客も、私達にはとても合った。

無料で飲めるコーヒー、図書室、暖炉、ご飯、全てが良かった。

是非また泊まりたい。

投稿者さん 2015年11月02日 08:32:26

昨日まで1泊お世話になりました。
到着すると駐車場がいっぱいで止められず…すぐに中から人が出てきて第二駐車場を案内してくれました。
中にはいるとお線香の匂い…。
薄暗く、2歳の子どもは怖い怖いと言ってくっついて離れませんでした。
部屋にはいると半露天もまぁまぁの広さ、家族4人でも湯船に入れました。ただテラスに出るまでが段差があり、少し怖かったです。
ご飯の味はまあまあ、量は多かったです。添い寝の子どもにもご飯、お味噌汁、茶碗蒸しやデザートをくれました。
記念日プランを追加したのですが、写真プレゼントがされなかったです…写真とりましょうか?と自分のスマホでとってもらっただけ…
額にいれてもらえると思ってたのでがっかりしました。
帰るときは車の窓ガラスを拭いてもらえ、他にはないサービスでびっくりしました。
交通の便がよければまた伺いたいところです。

投稿者さん 2015年10月23日 05:58:10

お部屋は非常に良かったです。が、大浴場に入ったとき浴室の中に黒い髪の毛が浮いていました。それも、大量でした。

【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

リンゴタカセンさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

リンゴタカセンさん(2件) [50代/男性] 2015年10月05日 21:46:42

夫婦で足が伸ばせる図書室で読書し、美味しいお茶をいただいた贅沢。忙しい日常を忘れられました。また、露天風呂の温泉は、肌がつるつるになるので、ゆっくりと浸かりました。食事は、特に朝食のメニューの充実!たくさんいただきました。また宿泊したいと思います。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

リンゴタカセンさん(2件) [50代/男性] 2015年10月05日 20:20:05

最高の旅ができたのは、花いちさんに宿泊したからだと思います。露天風呂、広い部屋・マッサージチェア、ウェルカムドリンク、美味しい酒・食事、女将さん・ご主人の心遣いが嬉しかったです。さらに出発時には、写真撮影までしていただいたり、車のウィンドーを拭いてくださったり。また宿泊したいと思いました。息子の嫁の両親も大満足でした。ありがとうございました。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

やっちゃん2507さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

やっちゃん2507さん(1件) [50代/男性] 2015年08月20日 01:05:18

妻と二人で宿泊しました。口うるさい妻が大満足でした。風光明媚ではありませんが、キャベツ畑の中で落ち着けます。細部までこだわりを感じる調度品やお香で、日常の喧騒を忘れさせてくれます。部屋、料理も申し分なく、あの妻が、また行きたい、と言っています。

【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

etutomotomoさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

etutomotomoさん(6件) [60代/男性] 2015年08月17日 20:16:31

宿泊料金から見ると食事も設備もサービスも物足りなさを感じました。

投稿者さん 2015年08月05日 21:41:08

畑の中の一軒宿で、窓からは畑とトラクターしか見えないのどかな場所です。

壁が薄いのか隣の部屋の声もよく聞こえます。
「チェックアウトまで部屋には入らないので、布団の上げ下げは電話してください」と記載された案内をもらったので油断して食事へ行き、戻ったら布団が敷かれてました。
部屋での禁煙に協力をとも案内にあったのですが、部屋の窓が掃き出しではなく浴衣では一苦労。

宿紹介にある貸切露天風呂は何故か無く、貸切風呂は信楽焼きの風呂のみ。貸切風呂も部屋の半露天風呂もシャワーの水圧が弱い。
案内にある岩盤浴を申し込んだが、料金の案内などは無く翌朝チェックアウト時に料金を始めて知った状態。

食事は大広間を衝立で仕切ったのみの場所で、全体的に味は良いものの「これは!」という宿の自慢メニューは無い感じ。

一人2万を越える宿としてみるとコスパ悪いです。
年に数回旅行してますが、一人2万以下で部屋食や個室食、風呂付や予約不要の貸切風呂付き等もっといいコスパでリピしている宿はいくらでもあります。
何故他の人のレビューがこんなにも高いのかが不思議です。
リピすることは2度とないかな。

2015年07月