草津温泉 萬中屋ペンションのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

けだものがかりさんの 草津温泉 萬中屋ペンション のクチコミ (感想・情報)

けだものがかりさん(2件) [40代/男性] 2012年05月14日 22:02:17

バス・トイレ付きの部屋を用意していただき、とても感謝しています。
部屋はそこそこに広く、清潔で暖房も効いており設備も充実していました。
湯畑と温泉街までは10分位掛かりますが、途中の景色を眺めたり、会話しながら歩けば遠くは感じないと思いました。
暖かいおもてなしをいただきまして、どうもありがとうございました。
また利用させていただきたいと妻が言っています。

2012年05月
【洋室ツイン(洗面付、トイレ共同)】

Kたろう9129さんの 草津温泉 萬中屋ペンション のクチコミ (感想・情報)

Kたろう9129さん(7件) [30代/男性] 2012年05月14日 15:47:17

よくも悪くも普通でした。が、しかし、お値段的には草津地区では非常にバリューがありました。設備や見た目を気にしないファミリーには最適だと思いました。また、来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2012年04月
【和室10畳〜12畳(洗面付、トイレ共同)】

投稿者さんの 草津温泉 萬中屋ペンション のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月30日 18:24:12

古いペンションでしたが、落ち着けたので良かったです。部屋にトイレが無いのがちょっと難点ですが、草津温泉に入れ、この値段ですから満足です。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月02日 23:07:26

素泊まりプランで宿泊。レトロ感漂う宿でした。草津を観光するのには、湯畑がある中心部からはかなり歩きました。料理や風呂や部屋、すべてにこだわらない!寝るところがあればそれでいい!安く旅行を楽しみたい!って方にはオススメ。新しくて綺麗な設備を希望される方にはどうかと思います。

2011年12月
【洋室ツイン】

だいせつ2786さんの 草津温泉 萬中屋ペンション のクチコミ (感想・情報)

だいせつ2786さん(2件) [30代/女性] 2011年11月02日 15:44:54

10月9日に1泊してきました。

バスターミナルや湯畑からは若干離れていますが、草津の街をのんびりながめながらの散歩気分で歩けました。(でも坂もあるので降雪期はちょっと大変かも・・・。)
ペンションが集まっている一角に、なつかしげな建物。タイムスリップしたみたいな気分になりました。

貸し切り風呂の案内がなかったので、通常のお風呂をつかわせていただきましたが、こじんまりとしているもののお湯はとてもよく、ゆっくりつからせていただきました。肌の調子もよかった!!つるつる。

西の河原露天風呂に行くのに、靴にはきかえるのをおっくうがって下駄を履いて行ってしまい、失敗しました。足が痛い!
下駄は近くにあるコンビニくらいまでがいいですね。

アメニティ、洗面所のコップがなかったのが若干残念でしたが、部屋に湯沸かし器がついていたのは助かりました。あと、冷蔵庫はありませんが天然冷蔵庫(出窓のところに置いておくだけ)で事足りました。さすが草津。

部屋自体はもちろん新品、ピカピカというわけではありませんが、草津の温泉を楽しみにくるのが目的だったので特に問題なし。

時間があればカフェスペース?にあったコーヒーサーバでコーヒをいただきたかった・・・。

気の置けない友人や家族とのんびりするには、リーズナブルでいいお宿だと思います。

2011年10月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年10月31日 22:35:37

朝のコーヒーサービスもありましたし、中心の湯畑まで10分程度。隣にコンビにもあって、とても便利でした。部屋も綺麗でした。難点はトイレの便座が冷たかったことで、冬なら座りたくないなぁと思った程度です。また、利用したいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月16日 16:24:49

今年2回目の宿泊でした。ペンション街なので、湯畑から離れていることと温泉の源泉が万代鉱というのは諦めがきます。今回のようにレジャーとして利用するならコンビニが近いので、大変便利なのですが、湯治にはあまり向かない気がします。湯治の場合、食事制限をする可能性が高いため、共用でも構わないので冷蔵庫と電子レンジが欲しいと思いました。

2011年09月
【和室10畳〜12畳(洗面付、トイレ共同)】

でえくのかあちゃんさんの 草津温泉 萬中屋ペンション のクチコミ (感想・情報)

でえくのかあちゃんさん(1件) [40代/女性] 2011年08月25日 17:30:46

素泊まりで利用させていただきました。場所的には不便でしたが、アメニティも充実、まさに手ぶらで温泉を楽しむにはピッタリのお宿でした。
浴衣、タオル、歯ブラシがあり、シーツも清潔で気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は温泉そのまま、熱くて入れませんでしたが、宿の方が水でうめていいよと言ってくださったので子どもも温まることが出来ました。
洗面所も共同のところはマウスウォッシュや紙コップがあり、トイレなどいたるところにハンドソープがきちんと備え付けてありました。
部屋にはテレビも湯沸しポットもあり、温かいお湯が自由に使えてこれはありがたかったです。
コンビニも至近にあり、不自由なく過ごせました。
冷蔵庫がないので、ビールを楽しむ方はちいさなクーラーバッグがあるといいですね。
私たちは地元のスーパーで果物やお惣菜を買い込み、近くのコンビニでおでんを調達して夕朝食にしましたよ。
それから、一応、ごみは持ち帰りました。

印象としては最新の宿!ではありませんでしたが、掃除が行き届いて快適でした。
このお値段でここまでしていただけるのはありがたいです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月06日 14:37:42

お風呂は狭くてのんびり出来なかったけど、料金から考えたらいいかなぁ〜と。部屋は二人には広くて良かったですよ。

【ご利用の宿泊プラン】

和室10畳〜12畳(洗面付、トイレ共同)

2011年05月
【和室10畳〜12畳(洗面付、トイレ共同)】

vectoris21さんの 草津温泉 萬中屋ペンション のクチコミ (感想・情報)

vectoris21さん(4件) [30代/男性] 2010年10月19日 20:32:39

千代の湯時間湯のベースとして利用させていただきました。
洋室だからタオルを干すスペースを懸念してましたが広いお部屋でタオルを干すのにも苦労しませんでした(時間湯では湯上りに蒸らすので沢山のタオルがいります)。なので、冬場のスキーのときにウェアを干すのにも困らないと思います。
あと、電気ポットでいつでも熱いお茶が飲めるのと時間湯のときに持っていく熱いお茶が簡単に調達できて助かりました。やはり、湯上りには熱いお茶がいいです。体を冷やさないし草津の熱いお湯のデトックス効果の増進に効果ありました…
部屋にジャンバーを忘れたけど、帰りに無事受け取れてよかったです。
本当にあたたかい気配りに感謝してます。
また、利用したいです。

2010年10月

投稿者さん 2010年05月04日 15:47:42

GW中一番混んでいる5/2に空いていた宿なのであまり期待はしていませんでしたが、
立地、素泊まり、部屋のボロさを考えたらひとり5,000円は高いかなと思いました。

場所はペンションがたくさん集まっている場所ですが、湯畑からはかなりきつい
坂を登らなければ行かれない場所で、また淋しいところで、夜はひとりで歩くには女性には危険かも。

他の部屋のドアの開け閉め音が響いて気になります。
部屋のカギは非常にレトロで、ピッキングで簡単に開くタイプ。なのに部屋に金庫なし。暖房もボタン押したら壊れそうで使う気が起きませんでした。
トイレも部屋になく、洋式は後付けしたのか狭くて入りにくいです。
テレビはBSは入りますが、アンテナ状態が悪く映りがとても悪いです。

共同お風呂は3人も入ればいっぱいなこじんまりとした大きさですが、草津の源泉かけ流しなので、それだけ満足。
みなさん外湯を利用されてるのか、利用者もあまりいない模様(貸切タイムではありませんでしたが、ひとりで貸切状態で入れました)。

バスタオルは1枚100円で借りられました。

近くにコンビニがあるので素泊まりでもご飯には困りませんけれど。

急遽草津方面に用事があって、GW中に急遽予約したので仕方ないのですが、次は泊まりたいとは思いませんでした。

2010年05月
草津温泉 萬中屋ペンション 2010年07月07日 19:51:21

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
施設面に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋には金庫がないため、ご心配なお客様はフロントにてお預かりしております。

街路灯につきましても、街路灯組合を作り少しでも夜道を安心して歩いていただけるよう現在も組合の方たちと努力しております。

今後も施設面等、改善に努めてまいりたいと思いますのでよろしくお願い致します。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

草津温泉 萬中屋ペンションの空室検索をする