三谷温泉 ホテル明山荘 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 22:03:55

館内の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。夕食は個室でいただきましたが、品数も多く満腹感が得られました。眺めも素晴らしかったです。
子供用のデザートが3種類もついていましたが、2種類でも良いのではないかと思います。ハンバーグも大きくて食べきれませんでした。何処に行ってもハンバーグと海老フライがセットで付いてくるのですが、何処に行っても味が同じ気がします(余り美味しくないです…)し、子供も好きではないので、ワガママのようですが、子供用でも量より質を高くしたり、2種類から選べるようになると嬉しいです。

お風呂は湯加減も暑すぎず、ゆっくりと浸かれてリラックスできました。バスタオルも温かくて気持ちが良かったです。薬草茶も数種類用意してあって楽しめました。

海岸まで歩いて行けました。帰りの階段が辛いですが…子供が喜んで遊んでいました。

全体的に丁寧な接客だったのですが、朝食の時に立っている数人が、ボーッとしていたり、おしゃべりしていたのが気になりました。

身長に合わせた浴衣を用意して下さったり、ポットで水を置いておいて下さったり心配りが嬉しかったです。

さき楽◆早割7◆会席人気No.1【迷ったらコレ!】絶景オーシャンビュー客&鮑付会席/個室食
【オーシャンビュー西館(新館)和室10畳(個室食)】

wataoiさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

wataoiさん(7件) [50代/男性] 2017年06月11日 20:51:19

値打ちなプランなのに満足しました。
機会があれば、またリピしたいと思います。

投稿者さん 2017年05月28日 17:03:36

食事はお刺身がとても新鮮で、大満足でした。お部屋も広くてのびのびと過ごせました。
アメニティが女性にとってはさみしい感じがしましたが全体的には高評価でした。

3名以上がオトク♪ 特典付きグループプラン★

投稿者さん 2017年05月26日 00:28:27

お風呂がとても良かったです。
ミストサウナや 炭酸風呂など、普通の温泉施設には無いようなお風呂があってとても満足しました。
ミストサウナはハーブの香りがたちこめ、とてもリラックス出来ました。
食事は特にこれといったポイントがありませんでした。

朝食のおかゆが美味しくておかわりしてしまいました。

【【オーシャンビュー】西館(新館)限定】

karadourakuさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

karadourakuさん(31件) [50代/男性] 2017年05月14日 04:12:06

宿泊当日は、小学校の修学旅行の団体と重なったが、お風呂や食事が課さらないようしっかり配慮いただいて、静かに過ごすことができました。
過去何回か宿泊し、久しぶりに利用しましたが、朝食はちょっと内容が劣化したかなぁ…。昔はイカの刺身とかあったけど、今回はたまたまかな?!品数も幾分減ったような気がします。
風呂は相変わらず最高でした!
部屋は最初のドア周りや廊下とかは老朽化は隠せませんが、部屋の中は掃除が行き届いており快適でした。
また、近くで仕事があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月13日 08:33:59

お部屋はリフォームしてあり、とても開放的で素敵でした。窓からのオーシャンビューも素晴らしかったです。ただ残念ながら夕食時、上の階の食事処の椅子を動かす音がものすごく大きく響いていたのが気になりました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 16:19:18

この度は当館のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
プレミアムツイン客室は和リゾート浪漫客室の中で最も人気のお部屋です。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
上階から椅子の音が響いたとの事、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの配慮をして参る所存です。
大変貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【プチ贅沢】人気の組み合わせ!約50種バイキング&ハイグレード客室
【和リゾート浪漫「プレミアムツイン」】

投稿者さん 2017年05月12日 21:40:37

5月10日に宿泊しました。ゴールデンウィークも終わりお客様が少なくてゆったりできました。朝夕食事がバイキングだったので選びました。お風呂はゆったり入れてバスタオルはお風呂に置いてあり、使いやすくてよかったのですが、ハンドタオルが部屋に1つしか無く風呂に入って使ってしまうと翌朝顔を洗うタオルがありません。もう1つあれば助かりました。部屋に風呂がついているので、部屋にもバスタオルがほしかったところです。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 16:09:47

当日はお寛ぎ頂けたようで安堵致しました。
タオルについて、
現状では、バスタオルは大浴場に備え付けとさせていただいておりますが、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
皆様にご満足いただけるよう努力して参る所存です。
大変貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

さき楽◆早割7◆【迷ったらコレ!】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング!人気のフェア開催

hirosi22さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

hirosi22さん(11件) [50代/男性] 2017年04月27日 16:32:19

初めて宿泊させて頂きました、外観は古いホテルですが館内に入るとリニューアルされていて
大変綺麗でした、早く到着したにもかかわらずチェクインして頂きありがとうございました
温泉も大変いいお湯で部屋の野天風呂も最高でした、食事も夕食、朝食共に美味しく
頂きました、接客も大変良く、特に食事の係の方が素敵でした、近くに良いホテル
が見つかり、またお邪魔したいと思うホテルが見つかり良かった旅行でした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 16:00:58

築年数は経っておりますが
館内では皆様に快適にお過ごしいただけるよう
清潔感を保つよう心がけておりますので
安心してご利用下さいませ。
お風呂やお料理、また接客とご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】 3月→7月までOK!プレミアム会席&ハイクラス客室★ポイント10倍★
【庭園露天風呂付客室(1間)】

ROUAGEさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ROUAGEさん(2件) [30代/女性] 2017年04月26日 19:31:17

3回目の利用です。
今回も満足できる滞在でした。

バイキングはいつも○○フェアで内容が変わっているので楽しめます。
今回はイチゴをたくさん食べさせていただきました。

湯上り処のお茶や、夜にお水を部屋に置いておいてくれるのが、嬉しいです。
好きだったコーン茶が無くなっていたのが残念でしたが・・・。

是非また利用したいと思います。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:55:35

三度目のご利用、いつもありがとうございます。
ディナーバイキングのフェアは旬の食材を使ったお料理をはじめ、皆様に喜んでいただけるようテーマをかえて開催しております。
気に入っていただけ嬉しく思っております。
また、湯上りの健康茶やお部屋への冷水のサービスもご満足いただけたようで安堵致しました。
お茶の種類は時々変更になり、気に入っていただいていた種類が変更になり申し訳ない気持ちでおりますが、
また他にもお気に入りのお茶を見つけて頂きますと幸いです。またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 09:04:15

とても静かな旅館でした。東館から新館へと変更して頂き、部屋から三河湾が一望でき綺麗な夕日を見ることが出来ました。
お風呂も広く露天風呂に入るとつるつるに感じるお湯、気持ちよかったです。なんと、バスタオルが使い放題!!これにはびっくりしました。今までホテル・旅館に宿泊しましたが、初めてでした。お風呂上りに使用したバスタオルを部屋にもっていかなくてもいいのは最高です!!
正直なところ夕食バイキングにはあまり期待はしていませんでした。でも、和が殆どで体にも優しい食事。お刺身も美味しかったです。和の中にも洋が入りいいバランス(^^)。朝食もいい感じでした。
二人とも、お風呂・食事内容には大満足です。また、泊まりたいと思った旅館です。
ありがとうございました。お世話になりました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:46:56

眺望やお風呂、サービスやお食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂けました事、大変うれしく思っております。
さらに、また泊まりたいと思った旅館ですとのお言葉まで頂きありがとうございました。
皆様にご満足いただけるようスタッフ一同今後も努力して参ります。
また是非お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

りーくん27さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

りーくん27さん(1件) [40代/男性] 2017年04月17日 10:25:33

天候は悪かったけど、温泉はとても良かったです。
部屋も普通にきれいで良かったのですが、その日は夜熱いぐらいでしたがエアコンが冷房設定にはならず、窓を開けて汗をかきながら寝なくてはならなかったのが残念でした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:43:32

お風呂はご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう様、点検・配慮等怠らないよう努力して参る所存です。
大変貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

【楽天限定】 3月→6月までOK♪約50種バイキング+特典★1日5組限定

投稿者さん 2017年04月09日 18:57:35

前に楽天から予約した時、ポイントカードを貰いました。
チェックイン時に、今回持ってくるのを忘れたと伝えたところ、
次回にポイントをつけますとのことでしたが、
チェックアウト時、担当した方には、
楽天からの予約では、ポイントがつけられませんと言われました。
どうなっているのでしょうか?
宿自体には満足しております。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:37:39

前回当館のポイントカードをお渡ししたようですが、
ポイントカードは当館公式HPまたは直接お申し込みのお客様のみにお渡ししております。
前回こちらの手違いでお渡ししてしまったようです、また今回のご説明の際に予約先の確認を怠ってしまったようです。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様スタッフ一同気を引き締めて参ります。

新春【タイムセール】 4月限定日★1泊2食バイキング@6500円~♪

投稿者さん 2017年04月06日 22:55:09

何度もお世話になっている大好きな宿です。今回はお風呂清掃スタッフの感じの悪さが非常に不愉快でしたので、お風呂のみ評価を下げました。

食事もおいしく満足ですが、バイキングの混み方がすごい。料理はおいしいけど落ち着かないのが難点。
コーヒーですが、いつもホッとしかないようなので近くに氷を置いてもらえたら嬉しいです。
パンを焼くトースターの数も増えたらいいのにと思います。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:27:12

清掃スタッフの対応が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、バイキング会場についてご宿泊日は大変込混み合ってしまい申し訳ございませんでした。
他にもご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

さき楽◆早割7◆車で約3分!ラグナシア入園券&特典付★バイキング★お値打ち価格でチケット変更OK!
【東館(本館)和室10畳・オーシャンビュー】

miyumachiさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

miyumachiさん(2件) [40代/男性] 2017年04月03日 23:23:14

お部屋は綺麗で、サ-ビス・お風呂もとても良かったです。
ひとつ残念だったのが、楽しみにしていた夕食のバイキング(19:15~21:00)で20:00頃に
行ったのですが、お刺身やデザ-トのアイスクリームなどが残り少なくなっていたのですが
追加されなかったことです。
それ以外は満足でした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:23:08

お部屋やサービス、お風呂などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理が補充されなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な見落としのないよう、十分に配慮して参ります。
この度は大変貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【和リゾート浪漫「コーナースイート」】

チィ1960さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

チィ1960さん(1件) [50代/女性] 2017年04月01日 19:12:14

料理のバイキングがとても美味しかったです^_^
旬の素材で楽しく食事が出来ました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年06月12日 15:20:23

お料理がおいしかったとの事、ありがとうございます。早速板場に報告致しましたら、スタッフ皆とても喜んでおりました。
月毎にテーマがかわるフェアを開催しており、四季を通して旬の物を色々とお楽しみいただけるかと思います。

【【オーシャンビュー】西館(新館)限定】

mami&micchiさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

mami&micchiさん(19件) [40代/女性] 2017年03月23日 16:17:10

家族三人で宿泊しました。広い露天風呂と海が見える部屋、最高でした。部屋も綺麗でした。ゆっくり休養に来たので寛ぐ事が出来ました。温泉上がりに色々なお茶が置いてあり美味しかったです。ホテルの雰囲気も良かったです。全て満点。また、是非利用したいです。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年03月27日 12:13:58

庭園露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。
満足頂けたようで安堵致しました。
また、湯上りサロンの健康茶や雰囲気、全て満点とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
今後も皆様にご満足板だkますよう努力して参ります。

【庭園露天風呂付客室(1間)】

投稿者さん 2017年03月01日 12:26:43

楽しみにしていたバイキングのお料理が、期待していた通り美味しく、朝夕ともに内容も充実していてとても満足できました。また、スタッフの方がどなたもにこやかに接客してくださるので、宿泊中はとても気分よく過ごすことができました。

後は、枕、歯ブラシが使いやすい物だったり、お風呂の後にお茶が用意されていたりと、細かい気遣いもたくさん感じられて、またリピートしたいと思わせられるお宿でした。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年03月22日 14:45:05

お料理、接客やサービスとご満足いただけたようで安堵致しました。
またとても気分よく過ごすことができました。。。とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けますよう努力して参る所存です。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

見なきゃ損!【平日限定】館内利用券付き★にこにこ特別プラン★8,900円~♪

投稿者さん 2017年02月16日 18:36:17

始めての宿泊でしたが、フロントの案内が、わかりやすく、高齢にもよい。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年03月22日 14:32:47

フロントスタッフの接客についてお褒め頂き、嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年02月14日 17:07:03

『温泉行こう』と思いつき、隣県から母・娘の女2人でお世話になりました。お部屋もお風呂も食事も大満足!従業員の方々も皆さん笑顔での対応をして頂きました!!
宿泊中3度もお風呂に行き。。。温泉のおかげでお肌がツルツルです。母は、痛めていた手の関節が調子良いらしいです。
2人とも「お気に入りの宿」になりましたので、またお世話になりに行きます!!

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年03月22日 14:30:09

お部屋やお風呂、お料理に接客とたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また、オール5評価いただけました事、大変嬉しく思っております。
お母様の体調も良くなられたようで、安堵致しました。
また、大浴場の「美白泉」は美人の湯と言われており、特に女性に大変喜ばれております。
気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月17日 22:15:35

風呂のロビーに各種お茶が用意してあり良かった。朝食バイキングに手作り感のあるおかずが多くありこの点も良かった。

三谷温泉 ホテル明山荘 2017年01月31日 16:22:30

湯上りサロンの健康茶のサービスは皆様に好評頂いております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
朝食についてもお褒め頂きありがとうございました。

お手軽1泊朝食プラン!お部屋タイプおまかせ
【お部屋おまかせ】