奈川渋沢温泉 マウンテンハウス G・コンチェルト クチコミ・感想・情報

奈川渋沢温泉 マウンテンハウス G・コンチェルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈川渋沢温泉 マウンテンハウス G・コンチェルト のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 01:15:56

夏休みにとてものんびりと過ごせました。
温泉も適温で気持ちよかったです。
もぎたてのとうもろこしも美味しかったですし、帰りにはいろいろ野菜も頂いてどれもおいしく頂きました。
是非また行きたいです。

【畳和室7.5畳~15畳】

★★papa★さんの 奈川渋沢温泉 マウンテンハウス G・コンチェルト のクチコミ

★★papa★さん(13件) [30代/男性] 2016年04月20日 11:33:47

夕食の鍋を始めとしてとても美味しい料理ばかりでした。
また利用させて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2015年08月18日 20:04:28

田舎の親戚の家に遊びに来た、という感覚が近いでしょうか。部屋やサービスについては割り切りが必要でしょう。虫も多くいますし。
 パジャマはご持参くださいとありましたが、浴衣はありました。
 部屋にポットやお茶がなかった宿は、自炊宿を含めても初めてだと思います。
 布団敷もセルフでした。布団敷きを断って自分達の好きなように敷くことも多いので、これはこれで良いと思います。
 料理は、味噌を多く使われるのでしょうか、甘めの味付けで、子供は好みましたが、私にはくどく感じられました。これは好みの問題でしょう。
 自販機もなければ冷蔵庫もありません。近所にお店もありません(人には吠えないらしい犬はいる)。しかし、飲料の持ち込みも可で、気を遣わなくてもいいところです。
 風呂は、狭いのと広いのとあるようで、時間で入れ替えるようです。狭い方はホーローで、風情はありませんが、広い方は唐松風呂で、落ち着けました。もっと細かく男女を入れ替えて、小さい方はいっそ貸し切りにできればいいのに、と思いました。
 とにかく余計なものはありません。街灯すらありません。夜は真っ暗です。でも、満天の星空がありました。あまりにも星が見えすぎて星座がわからないほどでした。
 昔、東北で見た天の川を家族にも見せてあげたいと常々思っていましたが、やっとここで叶いました。
 天の川とペルセウス流星群。一生忘れないでしょうね。

【畳和室7.5畳】

投稿者さん 2015年08月16日 15:36:06

都会では中々食べれない珍しい食材で非常においしかったです
二泊しましたが小学生と幼稚園児は食事を楽しみにしておりました

投稿者さん 2013年08月13日 21:48:13

山奥の静かなアットホームな雰囲気の宿でした。
クーラーが無くて部屋に到着して!?と思いましたが、夜は天然のクーラーで涼しかったです。
夜、2階のベランダから夜空を眺めましたが、天気も良く2泊連続で流れ星をみました。
食事は、山の幸が満載で美味しかったです。
うちの子供2人がたまたま帰省していたオーナーのお孫さんと同学年で、遊んでもらえてよかったです。
お風呂も貸切風呂状態で使えました。
宿の近くに日本蜜蜂の巣箱があり、自家製ハチミツも販売していたので購入しました。

2013年08月