志賀高原ロッヂ クチコミ・感想・情報

志賀高原ロッヂのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月18日 18:30:27

到着して、予約は取り消されています。と言われてびっくりしました。
空部屋があったので用意してくれたのでよかったのですが、雪がない!
ホンマにない!前泊した栂池の山々の方がゆきあった。

2015年05月
【スタンダード】信州みゆきポークの信州味噌仕立てのお鍋プラン 一泊2食
【【リーズナブルにロッヂステイ】の和室8-10畳】

あんですめろんさんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

あんですめろんさん(6件) [50代/女性] 2015年01月05日 21:30:55

3度目か4度目の利用です。
元々素敵な宿でしたが、以前にここで改善希望を書かせて頂いた点が、
今回は、全て改善されていた事に感動しました。
もうあまり改善点は思いつきませんが、
敢えて言えば、ロビーに新聞を置いて欲しい事と
豪華朝食なのに、お盆が少し残念かも(^_^;)という位です。

今回は年末年始で食堂は毎日満席でしたが、
広々とした館内と美味しい料理は相変わらずで、大変満足、御馳走様でした。
お願いして洗濯をさせて頂いたり、裁縫道具を貸していただいたり、
チェックアウト後の入浴までバスタオルを使わせて頂いたり、
自分の別荘のように不自由なく過ごす事が出来ました。
洗濯機の存在はもっとアピールしても良いのではないでしょうか?
乾燥機はなくても、一晩部屋干しで問題なく乾きました。

横手山にも熊の湯にもほぼ滑って行けますが、
それ以外の地区に行くときはバス利用になります。
今回は非常に雪が多かったので、
帰りは、終点の横手山第1リフト前で下車してバス道路を渡れば、
概ねスキー板を履いて滑って帰る事が出来る事を発見しました。
また来シーズン、よろしくお願いします。

2014年12月
【一泊朝食】志賀高原お気軽旅。 高原の風を感じて過ごすひととき
【【シャワートイレ付き】がうれしい和室12.5畳】

あんですめろんさんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

あんですめろんさん(6件) [50代/女性] 2015年01月05日 21:25:29

3度目か4度目の利用です。
今回は、全て改善されていた事に感動しました。
もうあまり改善点は思いつきませんが、
敢えて言えば、ロビーに新聞を置いて欲しい事と

今回は年末年始で食堂は毎日満席でしたが、
チェックアウト後の入浴までバスタオルを使わせて頂いたり、
自分の別荘のように不自由なく過ごす事が出来ました。
乾燥機はなくても、一晩部屋干しで問題なく乾きました。

横手山にも熊の湯にもほぼ滑って行けますが、
それ以外の地区に行くときはバス利用になります。
今回は非常に雪が多かったので、
概ねスキー板を履いて滑って帰る事が出来る事を発見しました。
また来シーズン、よろしくお願いします。

2014年12月
【【シャワートイレ付き】がうれしい和室12.5畳】

リス好きさんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

リス好きさん(43件) [40代/男性] 2013年08月15日 22:16:57

立地は良いけど、あとは可もなく不可もなくという感じの宿です。

2013年08月
【秋得】≪ 手作り弁当 + お茶 ≫付!夏の高原~秋の紅葉トレッキング♪●2食付

アニー94さんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

アニー94さん(8件) [50代/女性] 2013年03月31日 22:55:08

おいしいお食事ときれいにお掃除の行き届いた清潔な館内。
お風呂も広くて、きれいで申し分ありません。

何よりも手作りな食事の数々はいつもおいしく感謝しております。
また、利用させていただきます!

2013年03月
朝食付●チェックイン24時までOK!気ままに信州旅♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:49:57

こじんまりとした家族経営の宿でした。
スキー場の宿としてはこんなものなのでしょうが他の観光地の宿と比べるとサービスの面やアメニティの面などかなり劣ると思います。
まあ立地がいいという意外は求めなかったらいいと思いますが…

2013年01月
【すべっ得 最安値】■スキー情報満載■Winter Snowプラン<2食付>

投稿者さん 2009年03月31日 09:27:59

アットホームな落ち着いた感じでよかったです
インターネットで予約したのですがリフト付きプランとあったから、支払い金額に含まれてると思ってた
追加だったのでちょっと現金の用意がぎりぎりで焦りました
書き方を確認したほうがいいと思いました

平日ポイント10倍!!リフト券付宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月24日 21:00:54

昨年スキー仲間と利用させていただき、とても良い印象だったので、今回は家族で利用させていただきました。特に食事は温かい物が順番に出てくるので、ゆっくりと食事しても、とても美味しくいただけますし、質、量ともに大満足の内容です。風呂も広々して気持ちよいし、ゲレンデへのアクセスも良く、小学校低学年の子供がいても苦になりません。また、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2009年02月21日 11:58:01

1月25日より2泊、お世話になりました。
3日間ともに晴天に恵まれ、スキーを堪能できました。
前年まではリフト券を宿に戻す必要がありましたが、スキー場での返却に改善されていました。
当方としては最終日に横手山・熊の湯を滑って、宿のお湯を頂くので余り影響しませんけど・・・
料理は変わらず美味しいです。仲間も満足しております。
また来年、志賀Tを取りに行きます。

投稿者さん 2008年08月14日 20:08:42

家族4人でお邪魔しました。静かでゆったりとすごすことができました。アメニティを満足。また、料金も満足。天然記念物の「ほたる」も見ることができました。冬にも来てみたいと思いました。

お弁当付トレッキングプラン

投稿者さん 2008年05月07日 20:42:53

GW中に2泊しました。晩ご飯は量が多く、美味しく頂きました。立地はゲレンデまでほんの少し歩きますが、準備運動の範囲内です。
あと、プラン名が紛らわしいのではないか?と思います。良く読めば分かるのですが、料金にリフト券が含まれているかに思われるプラン名です。トラブルの元になるので、変更してはいかがですか?

投稿者さん 2008年04月08日 22:30:00

食事は手作りの味で質量ともに大満足です。
スタッフの方も気さくでリラックスできます。

朝食はバイキングでしたが、お盆が用意されていなかったため、お料理とテーブルの間を皆さん何度も往復されていました。

投稿者さん 2008年01月16日 10:43:41

1月10日から2泊しました。
食事は相変わらず美味しいですね。量が多いので、しっかり動かないと・・
お風呂は、シャワーの出が少なく感じました、節水なのかな?湯船は気持ち良いです。チェックアウト後も利用させていただきました。。。
リフト券は宿に返却するということで、10日券の内の3日分を使用しました。値段もその3日分で済みました。志賀はクーポンが無いので助かります。
近くには売店が無い為、つまみ等は持ち込みました。部屋(201)には冷蔵庫があります(宿に自販機あり)。
また来シーズンも利用しようと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 14:13:36

8月15日に宿泊しました。とにかく家庭的な雰囲気と、地元の素材を基にしたおいしい料理に大変満足しました。
正直言って、あの料金だからとあまり期待していませんでしたが、好き嫌いの多い2人の息子も大変満足していました。
また、当日が熊の湯温泉・ほたる温泉のお祭りという事もあり、楽しい思い出となりました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月11日 10:03:33

部屋数は少ないようで、家族で切り盛りしている小さな宿という感じです。部屋は質素で、まさに企業の保養所というつくりですが、不潔とかそういうこともなく問題ありませんでした。浴衣と丹前が最初、部屋になかったのでフロントに電話したら、すぐに持ってきて貰え、対応も良いと思います。夕食は品数も色々とあり、二人用のテーブルではちょっと乗せ切れないくらいで満足しました。また、来シーズン、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月19日 08:09:23

2月17~18日にお世話になりました。志賀高原にはよく行くのですが、いつも高天ヶ原・一の瀬エリアの宿泊が多いので、たまには横手・熊の湯にと思い、クチコミを参考に志賀高原ロッヂさんに決めました。評判どおり、立地・食事・施設共に申し分なかったです。こちらのエリアに行く時には、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 13:18:23

1月21-23の日曜・平日に家族で宿泊しました。
価格が安いので、正直それほど期待していなかったのですが、夕食の質・量には驚きました。デザートまで食べきるには、午後のおやつは控えなくては・・・
5年前までJRの保養所だった建物は、パブリックスペースが広く、調度も良いものを置かれていて、すらりとしたオーナーと番犬を含めて、ロビーは老舗のホテルの風情です。お風呂は天然温泉ではないものの、24時間入浴できる準天然温泉は湯の質が良く、薄手のバスタオルの肌触りが家族に好評でした。
満足度120%ですが、次回のためにあえて要望を探せば、
・浴室の換気扇が効きすぎて寒いので、調節できると助かる。
・どこか1箇所でも温水洗浄便座があると嬉しい。
・客室にも、ロビーにも宿内の案内がないので、少しは欲しい。
2泊3日のあいだ、ほんとにゆっくりさせて頂きました。
車やスキーを履いてのアクセスも楽なので、これからも横手・熊の湯地区の常宿にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月15日 19:13:24

1月12日より、2泊3日で利用させていただきました。
私は、ここ5年スタンプラリーを行なっている為、決まった場所に宿をとっていませんでした。でも、今回宿泊した志賀高原ロッヂさんを常宿しようと思います。
料理は品数もありも美味しく、大浴場は基本的には24時間可。チェックアウト日に滑った後での入浴も可(宿で購入した3日券?は最終的に宿へ戻さなくてはなりませんでした・・・でも、その後お風呂を頂いて良)。売店はありません。が、持込みも怒られなかったのでありがたかったです。
他の4人も大変満足していました。

投稿者さん 2007年01月02日 17:02:17

ネットで見て、こちらに泊まろうと決めました。
実際、とても静かでのんびりでき、とにかくご飯がとても美味しかったです。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、こんなに満足したのは初めてです。
来年も是非行きたいです。
ロッジの方もとても感じがよかったです。

投稿者さん 2006年02月26日 09:18:44

横手山、熊の湯、前山ともゲレンデへは歩いて行けるのでアクセスは便利。
宿へ帰る際は、熊の湯ゲレンデからだと多少坂道を歩くことになるので横手山第1ゲレンデから戻ってくるとよい。
バス停は、硯川が一番近く宿から徒歩5分くらい。

宿は広過ぎず、狭過ぎずといった感じ。
お風呂やロビーなどの共有スペースは広くてゆとりがあって良い。
大きなホテルで、人が沢山いて騒々しいのを避けるには最適なところだと思う。
食事も美味しく、宿の方も気さくに話をしてくれてアットホームな感じが良かった。
ひな祭り直前ということもあり、7段飾りの大きなひな壇があった。
娘さんのものですね。