荘川高原リゾートホテル クチコミ・感想・情報

荘川高原リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月30日 23:26:55

荘川スキー場帰りに親子で利用しましたが、きれいなホテルでみんな満足しました。ゲレンデの目の前にあると思っていたので、ちょっとがっかりでした。大浴場がないのも残念。部屋のバスではアフタースキーには役不足で、結局外部の共同浴場を利用せざるを得ません。食事は朝食のみの利用でしたが、おいしくいただけました。夕食がもっと手頃な値段なら利用したかったのですが、全体的には満足です。

ツイン(2食付)

投稿者さん 2009年01月06日 00:06:28

1月3日に宿泊しました。荘川高原のスキー場と提携しているので、リフト券がつくし、宿はとてもきれいで、快適なひとときでした。テレビが少し映りにくいです。あと、部屋が非常に乾燥して、加湿器がないので子連れには大変でした。備え付けがあると助かります。大浴場がないのは少し残念。でも、部屋のお風呂はトイレとセパレートでよかったです。この値段で年始を過ごせてよかったです。

ツイン(2食付)

投稿者さん 2008年05月06日 23:05:41

フロント及びレストランの方の気持ちの良い対応には、接客教育が徹底されているものと感心致しました。部屋も広くバスもトイレとは別室となっていることから、体も洗い場で洗え浴槽も大きく足が伸ばせ、且つ整髪料等備品も充実しており、食事内容も良く、料金的に割安感あり満足。ゴルフを嗜む方は勿論、白川郷・高山等への観光時にも、お薦めのホテルとして知人等へ推奨したい。

投稿者さん 2008年05月06日 20:50:12

5月4日に1泊しました。風呂は近くの日帰り温泉にいったので使いませんでしたがとても清潔にしてありました。夜に帰ったときに入り口で「イタチ」とみられる動物が横切って行きました。とっても静かな環境です。売店は無く自販機があるだけでしたので持って行かれるのがよいと思います。GWでも余裕は十分にあるようでした。白川郷に行かれるには穴場だと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 22:32:51

まわりになんにもなくって、静かで、夜は星がすごくきれいで、とっても癒されました。次の日、白川郷に行くのに、とっても便利でした。
部屋も広く、お風呂もトイレもきれいでしたが、シャンプーが一回分のつかいきりで、ちょっと足りなかったので、シャンプー・洗顔料などはもっていったほうがいいかもしれません。ホテル内に売店などは見当たらなかったので、飲み物などは買っていかれたほうがよいと思います。

投稿者さん 2008年02月19日 20:06:58

部屋は広々として、トイレとバスも広い。お茶セットも趣味がいい。ホテル全体のデザインもおしゃれ。朝食のみいただいたが、おいしいのだが、¥1050にしては量がすくない。若い男性は米飯のおかわりをするしかない。女性にはまあまあです。

投稿者さん 2007年10月29日 21:12:18

ツインの部屋は十分な広さで清潔でした。
部屋の浴室も、洗い場があり窮屈感はありません。
シャンプー&リンスの使いきりが備え付けですが、女性にはちょっと
不満足な量・質でした。次回は自分のを持ち込みにします。

周辺には買出しができる店舗がありませんので、おやつは事前の準備を (^^;

ツイン

投稿者さん 2007年10月24日 09:53:17

荘川ICと白川郷の中間に立地し、ゴルフコース敷地を共有した静かなホテルである。
当日は月曜日であったせいか客数は少なく、私だけのゴージャスなリゾート施設になった。夕食の内容、サービス、マナーは行き届いており、贅沢なほどであった。
秋はまだ浅く、錦秋を堪能することができず残念であったが、白樺の中に散在するヌルデなどの潅木がチラホラ紅葉を始めているのがなんとも情緒深かった。
遠くには女性ばかりのゴルフ客がチラホラとグリーンにカラフルなアクセントになり美しいものであった。
白川郷もよかったがヤヤ雑踏感があったせいか、特に庄川高原リゾートホテル界隈の雰囲気で心を洗われた小さい旅であった。

ツイン

投稿者さん 2007年06月28日 10:29:27

施設はとても良かったです。

投稿者さん 2007年02月27日 20:11:21

スキー旅行で宿泊しました。
緑に囲まれていて、部屋・ダイニング・ラウンジからの眺めがよかったです。リーズナブルなのに夜の食事が大変美味しく、豪勢でした。朝食も美味しかったです。
次回のスキー旅行でも利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 01:12:59

食事はレストランで、夕食の和食コースでは、非常に美味しい肉が使用されたすき焼き等が出され、夕食・朝食共に料理のでるタイミングが良く温かい出来立てのものを頂くことができ、大満足でした。
その上、元旦の宿泊にも関わらず、大変良心的な価格でした。
部屋は広く建物もキレイでした。
あえて言うならば、温泉や大浴場があればいいのになぁと思いました。
来年、ゲレンデへ行く際も、また利用させて頂ければ、と考えております。

投稿者さん 2006年10月09日 21:20:24

部屋も広く綺麗で、友人にも奨められるホテルです。窓から見える自然の景色も爽やかでした。荘川ICや観光地の白川郷にも近く、アクセスも抜群でした。

投稿者さん 2006年05月08日 11:22:34

5月3日から5日までお世話になりました。
お部屋も広く清潔で、高原のリゾート気分を満喫させていただきました。
国道からの案内が分かり辛くて一度行き過ぎてしまいました。
もう少し目立つ案内があると助かります。

投稿者さん 2006年05月07日 15:35:37

部屋から雪の残った山、桜の花を眺め、
とても静かな時間を過ごせました。
大浴場がなかったのと、朝食がクラブハウスだったのが少し残念でした。
従業員の方の態度も、とても感じがよく、また行きたいホテルです。

投稿者さん 2006年05月06日 23:35:42

自然に囲まれた(駐車場脇にはふきのとうが芽を出していました。)きれいなホテル(朝がとてもさわやかでした。)、そして広いお部屋でのんびりくつろぐことができました。

投稿者さん 2006年05月06日 23:03:55

部屋もきれいで広くてよかったです。また、食事も大変おいしかったです。
次は是非和室に泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月05日 16:49:50

急に決まった旅行でしたが、安さで決めました。とても安かったのですが別途付けたお食事もとてもおいしくて大満足。ここからは白川郷も飛騨高山も近くてよかったです。(荘川桜、水芭蕉は見れなかったけど近かったです)夜はとても星が良く見え、静かでよかったです。ただゴルフ場に隣接なだけにアメニティが男性向けなので、もう少し女性にも目を向けていただけたらいいなってコトと、大浴場があればなおいいなと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 22:45:57

高山市内に宿泊の予定だったのですが、予約が取れず宿泊しました。あまり情報がなかったので、正直どんなホテルかよくわからなかったのですが、とても良いホテルでした。特に浴室がトイレと別で和式なのはゆっくり浸かれて本当に良かったです。今回はあわただしい日程でしたのでゆっくりできなかったのですが、これならばわざわざ高山市内まで行かなくても良いので、次回は入浴剤持参で伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 08:34:41

とても綺麗なホテルでした。景色もとても綺麗でした。食事も美味しかったです♪

投稿者さん 2005年12月28日 22:14:37

マイナス点は、大浴場が無いのと、スキー場まで歩いていけたらいいのになという、欲張りな2点だけです。綺麗でサービスも食事もよく、料金も安い、是非又利用させていただきます。