民宿 さいとう クチコミ・感想・情報

民宿 さいとうのクチコミ・お客さまの声

ガッティちゃんさんの 民宿 さいとう のクチコミ

ガッティちゃんさん(4件) [60代/女性] 2015年09月27日 07:11:26

小国町の山間の静かな宿、民宿を初めて利用しました。
犬を連れての旅で、気ままに楽しむ事が出来ました。
犬は車中泊で心配でしたが、問題なく良かったです。
夕食は食べきれない量で、満室のお客様も皆さんそのようでした。
お風呂も部屋も綺麗でお安い料金で申し訳ないです。
民宿をこれからも利用したいと思います。
民宿全てが、さいとう様のようではないでしょうが。
また訪れたい宿です。

【【民宿さいとう 定番の1泊2食付プラン♪】和室6畳】

wehfさんの 民宿 さいとう のクチコミ

wehfさん(1件) [40代/女性] 2014年08月16日 22:52:27

8月13日に泊まりました。お盆のことはあまり気づかなくて、予約しましたが、
地方では、お盆に大切な行事を行う、家族のだんらんとなります、
なんとなく邪魔した気分した。
食事は手料理で、ヘルシで、おいしいです。
部屋も清潔、快適です。
最後、さいとう様ファミリにお世話になりました、
特に、若奥様にここを借りて、お礼を申しあげます。

2014年08月
【【民宿さいとう 定番の1泊2食付プラン♪】和室6畳】

リラックマ値引き中さんの 民宿 さいとう のクチコミ

リラックマ値引き中さん(25件) [30代/女性] 2011年10月30日 15:34:36

2011年10月27日に夫婦で宿泊しました。赤芝峡の紅葉が見頃ということでしたので、目的地に一番近いお宿を宿泊当日に予約。町の中心部からは離れたところにあるので、周囲にコンビニやスーパーはありません。
宿に到着した際、建物に明かりが灯されていなかったため、ものすごく不安になってしまいましたが節電だったようで、私たちが玄関に繋がるを階段を上るときには明かりが点いて一安心。
出迎えて下さった女将さんからの説明は簡潔かつシンプル。食事は食堂で摂ること、夕食はすでに出来ていること、部屋は階段を上った先の部屋であること、トイレとお風呂は部屋の隣にある・・・。
部屋に入ると、タオルと浴衣はありましたが、余計なアメニティは一切ありません。
あるのは、テレビと暖房器具とテーブルとゴミ箱。
必要なものは、しっかり持参してください。

夕食は、野菜中心の家庭料理といった感じ。
全部で12品くらい出たと思います。私が一番美味しいと思ったのは、かき揚げ。
甘くてサクサクしていて美味しかったです。あと、芋煮も良かった。山形の郷土料理として有名な芋煮も、甘ったるくて苦手なのですが、女将さんの芋煮は食べやすかったです。

お風呂は普通のお風呂。シャワーとカラン一つ。浴槽は一人なら足を伸ばして入れますが二人は・・・。私たちは、二人で入りましたが狭かったです。

あと、冬眠に向けて暖かい場所へと入ってきているカメムシとは、お風呂でも廊下でも食堂でも部屋でも対峙しなくてはならないので、虫が苦手な人は大丈夫な人と一緒に泊まることをお勧めします。
殺虫剤や捕獲用のガムテープが廊下に置いてあるので、それを利用して頑張ってください。

2011年10月
【【民宿さいとう 定番の1泊2食付プラン♪】和室6畳】

イガッチ335さんの 民宿 さいとう のクチコミ

イガッチ335さん(1件) [40代/男性] 2010年06月15日 09:15:06

6月12日に宿泊しました。接客も明るく感じの良い宿です。食事も美味しく(山菜が沢山)満足できます。風呂が小さいので順番待ちになるのが難点ですがそこは民宿なので仕方ないと思います。山中の宿としては理想的と思います

2010年06月
【和室6畳】

投稿者さん 2007年05月15日 12:55:26

場所は少し難しく、携帯の電波も届かないので見つけるのに苦戦しました。
食事は最高です。また食事のために泊まろうと思います。風呂は共同ですが、それゆえ大きくてくつろげました。

投稿者さん 2006年05月08日 08:37:23

三泊四日本当にお世話になりました。斉藤さん一家の何気ない気遣いとあたたかい人柄に接する事が出来、幸せな時間を過ごす事が出来ました。小国町の自然の素晴らしさに感動し、心のこもった素朴で有りながら工夫の凝らされた料理に感動しました。献立はどれも素晴らしく毎食おいしく頂きました。種類も豊富で都会では味わえないその品々を平らげるには十二分の量で食べ残すのには忍びなくなんとか完食しました。こんなにして頂いて果たして採算は採れているのいるのでしょうか?秋の紅葉も素晴らしいと聞きました。その頃にまた是非伺いたいと思います。斉藤さんご家族の皆様本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月22日 18:26:50

時期的に山菜やきのこメインの食事は,とてもおいしく頂きました.また,丁寧に対応して頂きました.