奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯のクチコミ・お客さまの声

げしゅしょささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

げしゅしょささん(35件) [50代/男性] 2017年01月25日 21:23:35

薬湯という宣伝文句のため、天然温泉ではないと勝手に思っていたのですが、今回泊まってみて、大変いいお風呂だということが分かりました。
よく通るところなので、立寄りでも利用したいです。
一見、外観が、旅館なのかな?という感じですが、内装はとてもきれいで、この価格でこの部屋とこの料理なら、大満足です。
今回は冬季で露天風呂が入れなかったのですが、4月末からは入れるそうなので、また宿泊してみたいと思います。

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

youdaoさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

youdaoさん(7件) [30代/男性] 2017年01月02日 13:30:01

12月24日より一泊致しました。口コミの通り、宿泊は新館を通していただき、大変綺麗でした。
館名の通り、元々は保養施設だったとお見受けします。なので、メインとしては日帰り入浴される方が多く、夕方頃まで温泉は人が多かったです。日帰り客が居なくなってから、ほぼ温泉は貸切状態でした。
冬季の間は床が滑るとのことで、露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
お食事はボリュームもあり、美味しかったです。
会計時に暖房費の名目で500円ほど取られましたが、地域慣習でしょうか?少し疑問でした。
あと、飲泉ができます。胃腸系に良いとのことで、飲んでみましたが、かなり効果があったようで、一泊のうちに胃腸の動きが良くなりました。泉質は非常に良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月02日 07:16:49

バリアフリーが行き届いており、大変助かりました。食事やお風呂も良く満足しました。また、伺いたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月30日 14:05:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、大変珍しい温泉でございまして
有難いことに老若男女問わず、御来館頂いております。

新館にはエレベーターが設置してあり、階段を使わずに浴室や御会食場までエレベーターをご利用いただけます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお目にかかれますこと楽しみに
お待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★特別日(お正月期間)楽天限定★和室でゆったり、自然と温泉を満喫♪【一乃湯おまかせ膳(1泊2食付)】

投稿者さん 2017年01月02日 07:14:37

部屋などバリアフリーとなっており大変満足しました。スタッフの方もとても親切にしていただきありがとうございました。食事も大変おいしくいただきました。露天風呂が使えれば言うことなしです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 16:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新館は段差が無くバリアフリーとなっております。御満足頂きとても嬉しく思います。

スタッフ一同、アットホーム過ぎるところも
ございますが、日々試行錯誤を繰り返し
勉強しておりますので、お褒めのお言葉は本当に有難く今後の活力となります。

露天風呂への通路が外気温低下により
凍結いたします。その為、安全面を考慮し冬季期間はお休みさせて頂いております。

雪解けの4月末頃に再開を予定しております。
露天風呂は開放感があり、自然をご堪能いただける事と思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも益々、精進して参りますので

投稿者さん 2016年12月26日 20:46:17

食事は適量でしたし、特筆すべきものはありませんでしたが美味しかったです。イワナの塩焼きまた食べたいですね。従業員の皆さん気さくでよかったです。またお邪魔したいと思います。お風呂はもちろんよかったですよ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 15:58:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。

岩魚の塩焼きは、料理長の絶妙な塩加減がポイントでございまして、皆様からもご好評を頂いております。

また、当館の源泉は飲泉もできる珍しい温泉でございます。お身体の外から中から体感して頂けたら幸いでございます。

これからも一乃湯ならではのおもてなしを
心がけ日々注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆楽天限定プラン☆★☆自慢の温泉「芒硝鉄泉」と、おススメの『冬の味覚満載』の手づくり料理を満喫♪

投稿者さん 2016年12月15日 21:42:12

この冬初めての雪、内湯で温まったら、露天風呂に。露天風呂に下りたら、お湯がない。
残念! せめて、露天降りるドアに休湯のお知らせは欲しい。
食事は、夜朝供に、美味しい!この味なら追加メニュウも欲しいです。
春になれば、露天風呂、どうなんでしょ?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は冬季期間お休みさせて頂いております。
露天風呂への通路が外気温低下に伴い凍結いたします。
その為、危険ですので雪解けの4月末頃まで
お休みさせて頂いております。

ご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
早急に露天風呂の入り口へご案内を掲示いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂再開の際には、ご案内させて頂きます。

お食事は、料理長が試行錯誤しながら調理させて頂いております。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

又の御来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★

投稿者さん 2016年12月14日 19:52:13

東京の友人を山形市内案内し、一度泊りたく予約しました。
美味しい山形牛を食べてもらいたく、すき焼きコースに変更、柔らかく美味しくご馳走なりました。お部屋は新館にグレードアップして頂きありがとうございます。珍しい薬湯は透明であっさり、あったまりの湯でした。入浴前後にサービスの飲用温泉水を飲み体の内からも健康になる温泉でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:26:17

この度はご宿泊頂きまして良に有難うございます。

当館の山形牛コースは口コミ1位のプランでございます。
御満足頂き嬉しく思います。

温泉水は、水分補給時や食前の空腹時にお飲み頂くと身体への水分の吸収が良いためおすすめしております。

透明な温泉はミネラル成分が入っておりますので
柔らかい泉質になっております。

御満足のご様子、本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見有難うございました。
これからも、皆様にご満足頂き快適に過ごして頂けるよう、より精進し皆様のお声を尊重して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★

投稿者さん 2016年11月28日 20:45:09

年に何度か温泉旅行をするのですが、この度はとても残念でした。部屋は広くて綺麗でしたが、たばこの匂いがひどかったです。空気清浄器プラス加湿器の検討をお願いしたいです。手洗い場には、ペーパータオル等もなく、結構困りました。アメニティも歯ブラシのみで、それはまだ良いとしても、タオルとバスタオルがクリーニングにも出されていないような、部屋干しの腐ったような嫌な臭いにおいとたばこの匂いがしみ込んだくたくたな物でした。幻滅しました。温泉はとても温まって良かったのですが・・・。只、脱衣室はもちろん、廊下にも一切暖房が無く、湯冷めをしてしまいそうでした。とても寒かったです。脱衣室は結構汚かったです。(古いという意味ではありません)神経質な方にはお奨めしません。また、以前のクチコミに他の方が書かれていた不満点は一切改善されていないような気がしました。これでこのお値段は無いと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:51:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間の中、当館を選んで頂き
ご宿泊頂いたのも関わらず、ご期待に添えられず
大変心苦しく思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館は、全室喫煙のお部屋でございまして
禁煙対応をさせて頂いております。
タオルは、新しいものを使用しバスタオルはクリーニングに出しております。

脱衣所には、ヒーターを設置いたしました。
1階と2階の廊下に暖房がございます。

脱衣所を含め、たくさん行き届いておらず
ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございません。

これからは益々注力し
お客様が快適に過ごして頂けますよう
改善点を見直し、本当に少しずつでは
ございますが取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見本当に有難うございます。

お近くにお立ち寄りの際は、お待ちしております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mmak7514さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mmak7514さん(39件) [50代/男性] 2016年11月25日 13:13:30

温泉が凄く良い宿との口コミを観て宿泊しました。
確かに良いお湯でした。
食事も手作り感があってとても美味しかったです。
特に岩魚の塩焼きは一度食べる価値ありです。
部屋も新館って事で広くて綺麗でした。
市街地から1時間程度掛かる場所で立地に少々難がありますが静かでとても
良い宿でした。
唯一冬季なのでしょうか川沿いの露天に入れなかったのが残念でした。
又機会をみつけて訪れたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:30:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ちょうど宮城県と山形県の県境にございまして仙台から1時間と離れております。

露天風呂は、冬季期間、外気温低下・凍結のため
安全を考慮しお休みさせて頂いております。
再開は、雪解けの4月頃を予定しております。

お褒めのお言葉感謝いたします。

岩魚の塩焼きは、素朴ながらも
料理長の絶妙な塩加減に川魚独特の臭みも無く
好評を頂いております。

当館のお料理は手作りで提供させて頂いており
四季折々のお料理を料理長が試行錯誤しながら
毎日励んでおります。

これからも、みなさまのお声を大事に
より精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】

投稿者さん 2016年11月06日 18:50:16

場所はインターから近くて迷わず行けました。建物は古いですが宿泊棟は新しく広い部屋でとても寛げました。仲間4人で利用しましたがお風呂がとてもよくお肌がつるつるになった感じです。ただ残念だったのが浴室のシャンプーインリンスです。髪がキシキシしてしまってリンスまたはコンデイショナーがあれば良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年11月19日 11:57:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄のIC、笹谷インターから車で2分と近いところにございます。

当館は今年で25年になりまして、
外見やフロント付近、お風呂の位置などは変わらず設立当初と同じでございます。

皆様からも『中に入ると広いんですね』と驚かれることがございます。

新館は5年目でございます。
バリアフリーとなっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き光栄に思います。

浴室のシャンプーですが、
当館ではリンスインシャンプーをご利用頂いております。

リンス・コンディショナーの件ですが
早速話し合いを行いたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様から頂いたお声を尊重し
快適に寛いで頂けますよう、注力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

みんと0213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

みんと0213さん(1件) [40代/男性] 2016年10月16日 16:21:03

口コミが良かったので期待しすぎたかも。宿ご自慢の夕食は・・天婦羅も冷たく固く粉々で、焼き魚も固くしょっぱくて残念でした。量的には十分でしたけどね。会場食の為、ふすまの向こうに地元の団体さんかな?いきなりカラオケ大音量だし・・朝食も、温かいのはご飯とみそ汁だけでした。部屋の冷蔵庫は、定期的に大きな音がするので23過ぎにコンセントを抜き対処。温泉はとても気持ちよく寒い部屋でも大丈夫でした。従業員さん達は皆さん感じが良かったです。露天風呂は寒すぎて入れず残念でした。日帰り入浴がもう少し安くなると有難いです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月20日 14:08:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お料理は18時の御会食の為
天ぷらは18時に調理しており、皆様に温かいお料理を提供させて頂いております。

焼き魚や天ぷらの件はすぐに料理長へ報告いたしました。
団体様のカラオケの配置、テーブルの位置など
見直しすぐに改善いたします。

本当に申し訳ございませんでした。

多くのご意見を頂き、改善すべき事がまだまだ
たくさんございます。

これからも、皆様にご満足頂けますようより注力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2016年10月15日 21:33:11

子連れ家族旅行でお世話になりました。

よかった点
①従業員の方が気さくでアットホームな雰囲気
②温泉の泉質
③お肉がおいしかった

気になった点
①部屋のつくりが古い(旧館のみ。新館はきれいでした
②アメニティが少ない
③露天風呂の温度が低く、寒くて入れなかった

初めて行かれる方は新館をお勧めします。
コスパはいいお宿だと思うます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月20日 12:13:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉《芒硝鉄泉》は3つの泉質がまざり1つの泉質になった珍しい温泉でございます。

お料理は山形牛のリブロースを提供させて頂いており当館1番人気のお料理となっております。

お褒めのお言葉感謝いたします。
従業員の活力になります。
明るすぎるところもございますが、
これからも皆様に一乃湯ならではのおもてなしが出来ますよう精進して参ります。

お部屋ですが、本館は設立当初からのお部屋となっておりまして、お手洗いにウォシュレットがついておらず、古いお部屋と皆様から言われております。

今の時期ですと、紅葉と渓谷が綺麗に見え
常連のお客様からはご好評をいただいております。

アメニティですが、館内で改善点として
話し合っており、只今検討中でございます。

露天風呂ですが、説明が疎かになってしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、管理体制をより徹底して参ります。

投稿者さん 2016年10月10日 11:56:45

クチコミをみての宿泊でした。部屋&お風呂&食事共に満足です。ただ部屋に「ハエ」が一匹いて・・・帰りまで退治できず気になった部分ではあります。秘湯でしたが、お風呂にはミスとサウナがありビックリ!!入るのであれば夕食前です。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月10日 15:16:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・お風呂・お食事とご満足頂きとても嬉しく思います。

お部屋にハエがいたこと
御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋をしっかり確認した際に気づくことでございます。
今後はより徹底して参りたいと思います。

口コミをご覧頂きご存知だと思いますが、お部屋の防音がしっかりなっておらず皆様にはご迷惑をおかけしております。

しかし、お部屋も含め「満足」とのお言葉は
本当に嬉しい限りでございます。
感謝いたします。

また、当館のサウナはミストサウナでございます。
ミストサウナの為、あまり温度も高くなく身体にあまり負担をかけずに、ゆっくり汗をかいて頂けると思います。

お日帰りのお客様にも人気のミストサウナでございます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ケイタさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ケイタさん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 11:55:20

大学生の息子と二人で東北観光&SUGOサーキットでのSFレース観戦で宿泊しました。本館での予約だったのに泊まった部屋は新館?でした。到着が19時と遅くなり宿の方にご迷惑をお掛けしてしまったのですが親切な対応でした。食事は朝夕とも美味しく頂け満足せす、お風呂も良かったです。また使用したいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月29日 15:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度かお電話してしまい申し訳ございませんでした。
遠くから足を運んで頂きましたので勝手ながら
道中なにかあったのではないかと思って
おりましたが、ご到着されたときは、ホッといたしました。

SUGOさんでは色々なイベントが開催され
ご子息様も楽しまれたのではないでしょうか?

御満足され大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けますよう
精進して参ります。

また、SUGOさんにお立ち寄りの際は
当館へ足を運んでいただきたいと思います。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

kent1boxさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kent1boxさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 16:10:47

55歳の記念すべき誕生日に妻と二人お世話になりました。お部屋は新館で新しく広く良かったです。また、お料理についても晩も朝も十分満足な料理をありがとうございました。お風呂も露天を含め3回入らせていただき満足でした。しかし、お風呂内の表示は、ここは「~湯」とすべてがわかるように表示していただくとなおありがたいです。私は近眼でお風呂の時にメガネをはずすものですからよく見えません。男性のお風呂ですと左が効能のあるお風呂のような表示がありましたが、右はわからなかったのとその右側のお風呂の上を超えて露天風呂に行くのもわかりずらかったです。また、大浴場の脱衣所・洗面所はもう少し使いやすく改善されると良いと思いますよ。一軒宿で周囲はとても静かでしたね。お湯がとてもよかったのと対応していただいた旅館の方がとても親切でした。またお邪魔します。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:46:37

この度は、奥様のお誕生日に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足のご様子、更に温泉も3度ご入浴されたとの事、本当に嬉しく思います。

温泉の表示についてですが、
早急にわかりやすいように
『芒硝鉄泉』等の表示をし対応させて頂きます。

男性の浴室ですと、
左側が『芒硝鉄泉』当館の源泉でございます。
右側が『白湯』ミネラル成分が入っており
白湯は柔らかい泉質となっております。

露天風呂は、『白湯』と同じ泉質でございます。

女性の浴室ですと、
左側が『白湯』
右側が『芒硝鉄泉』となっております。

脱衣場や洗面所は
今後の課題となっております。
まだまだ、課題がございます。少しずつではございますが、皆様に快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。
これからも、一乃湯ならではおもてなしが出来ますよう精進して参りますので

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

あらくささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あらくささん(3件) [40代/男性] 2016年09月23日 10:03:30

新館に宿泊しました。
両隣の部屋?の引き戸を開閉する音なのでしょうか・・・バチンバチンと結構大きく響きます。
夜は早々と寝たのですが、その音で何度か目が覚めました。
清潔感があり、とても広いお部屋でしたが、壁が薄いらしく隣のお部屋の会話している声が聞こえてきました。
それと、朝食の際に、席に着いた時にはすでにご飯とお味噌汁が出ていました。
なんとなく、やはり座ってから運んでいただいた方が嬉しいかな。
朝食の際もおしぼりは欲しいですね。
気になったのはその位で、お湯は最高です!!!
また行きたいです。日帰り入浴がもう少し安ければなぁ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:12:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

足音やドアの開閉など防音がしっかりされておらず、以前からお客様にもお声を頂いており、業者さんに現場に来て頂き実際に音を聞いて頂いて、お話を進めてはいるのですが、取り組みが遅くなっております。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご朝食の件ですが、お話し合いをし改善していきたいと思います。
何度も足を運んで頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様のお声を大事にし改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

KzNBさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

KzNBさん(9件) [40代/男性] 2016年09月20日 10:03:57

9月18日の連休に家族3人で一泊お世話になりました。
本館の予定でしたが、空いていたのか新館に案内していただけたようで、新しい建物のいい匂いがしていました。
まず好印象だったのがスタッフの方の対応です。笑顔やお気遣い等とても気持ちよく、いつも似たような料金の旅館を選んでいますがその中ではトップクラスでした。
過度に教育された丁寧さではない心が有るというか暖かい感じがしました。
施設はお世辞にも豪華とは言えない素朴な建物ですが、食事や温泉の泉質、スタッフの方の気遣いにとても癒やされた旅行となりました。
よく料金を考えて我慢しろ、と口コミされる方がいらっしゃいますが、低料金でもこのような素敵な体験をしてしまうとどうしても比べてしまいます。
また伺います。ありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月23日 16:30:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのご満足のお言葉、本当に本当に感謝いたします。

当館では、「アットホームな接客」を心がけており、少し明るすぎる一面もございますが、皆様に快適にゆっくりして頂けるよう日々注力しております。

素晴らしい旅館がある中、当館を「トップクラス」とおしゃって頂きました事、とても光栄です。

今後の自信と活力になります。有難うございます。

温泉の泉質は、本当に素晴らしいと思います。
含有量成分が多く含まれている為、湯冷めしにくく身体の中から温まると思います。

温度管理等には従業員一同日々徹底しております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様に一乃湯ならではのおもてなしが出来ますよう、気を引き締め従業員一同精進して参ります。

是非、またお会いできます事
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 12:24:06

チェックイン予定時刻より遅れて伺いました。古い建物のようで、一瞬ここがお宿か?と疑ってしまいました。施設に入るとスリッパがない!!館内は裸足で(靴下はいていましたが)歩くのかとびっくりしました。後から、ご高齢の方の利用が多いと分かり、スリッパは無い方が安全だなと思いました。
お部屋に案内されるも、あれ?整ってない…。暫く待って、お部屋の準備が出来ました。
このよーな始まりでしたが、その後は何不自由なく過ごせました。静かで、隣を流れている川は凄く綺麗ですし、ご飯も美味しかったです。
お風呂も広くて三種類あり、いい湯でした。
お部屋には飲める温泉水が用意されており、体の中からも健康になりそーでした。
また、スタッフさんの腰がかなり低く、丁寧でした。お腹がいっぱいと言うと、デザートはお部屋に運んでくれました。どのスタッフさんも穏やかな表情ですし感じの良いお宿でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月18日 12:51:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところ足を運んで頂き、お疲れのところお部屋が整っておらず、お待たせしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフへ最終確認をしっかり行うよう
直接指導いたしました。
また、今後このようなことがございませんよう
チェックシートを作成し、徹底した対策を実施しております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館の源泉は、珍しい飲泉もできる温泉です。
温泉水の効果には、私達も驚かせれる日々でございます。

最近ですと、『大腸のポリープがなくなりました』女性の方ですと『にきびが出来にくくなり肌の調子がいいです』というお声を頂いております。

個人差はございますが、皆様からたくさんのお声を頂いております。

お料理・温泉を満喫されごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂き、快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

5995えさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

5995えさん(4件) [60代/男性] 2016年09月09日 07:51:32

1.国道沿いの大変わかりやすい所で初めてでしたがすぐわかりました。
2.温泉の効能がわかりやすく表示されており、湯船も広くゆっくりつかることができました。惜しかったのは前日の台風の関係で川沿いにある露天風呂には入れなかったことです。次回に期待したいと思います。また風呂は若干熱めで、ぬるめのお湯にゆっくり入っていたい私にとっては少々もったいなかったと思いました。(奥さんは熱めの方が好きだと言っています)
3.食事は朝、夕とも美味しく量も十分でした。
4.部屋もリニュアールされたきれいな所でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 17:02:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

1.当館の周辺は町内からも離れており、観光スポットやお買い物にはお車で20分程と少し不便なところではございますが、笹谷インターから車で2分と便利なところにございます。

2.露天風呂は、雨水が入ってしまいますとお水が汚れ転倒の危険がございますので、清掃させて頂いております。

温泉の温度管理には注力しておりますが、天候により源泉が左右されます。
これからも温度管理を徹底して参ります。

お料理・お部屋ともにご満足頂けたご様子大変うれしく思います。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

本館のお部屋ですと、渓谷と四季の景色をご覧頂けます。
新館のお部屋ですと、四季折々の景色がお近くでご覧いただけます。

沢山の貴重なご意見有難うございます。

露天風呂は冬季期間(11月~)は凍結致しますのでお休みさせて頂いております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

車大好き88さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

車大好き88さん(14件) [60代/男性] 2016年09月06日 20:44:06

私は、年に数回旅行に出ますが、今まで行った中でトップクラスの宿でした。決して大きな旅館ではありませんでしたが、旅館の人のおもてなし、接待は最高でした。風呂も良し、食事も良し、部屋も良し。特にトイレの広さは非常に良かったです。旅館の中を素足で歩くというのも良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 16:41:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉と頂き、本当に嬉しく思います。

皆様に快適に過ごして頂けますよう
お掃除・温泉の温度管理に注力しており、
お褒め頂きましたこと感謝いたします。

新館は、5年程前に増築しお部屋の段差を無くしトイレは広くウォシュレット付のお手洗いとなっており、バリアフリーに致しました。

秋には紅葉がお部屋や浴室から綺麗にご覧頂けます。

貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様からのお声を大事にし
益々精進して参ります。