瑞穂館(旧:両国旅館) クチコミ・感想・情報

瑞穂館(旧:両国旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瑞穂館(旧:両国旅館) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 04:41:54

チェックインの時、女将がバタバタと忙しく、しばらく待たされたりしたので、第一印象は良くなかったが、後でこの印象はひっくり返った。部屋は狭いが畳はきれいだし、安い宿なりに落ち着いた感じ。朝食付きで一人はベジタリアンをお願いしたら、大変気を遣ってくれて、ずいぶん豊かな朝御飯だった。無線LANも文句なし。伊勢は高いホテルが多いが、ここは穴場だと思う。ただ、一つ、部屋は禁煙だが廊下に喫煙所があり、煙草を吸っている人がいると臭いが入口の所にある浴室まで入ってくる。部屋までは入らなかったので助かったが。

■朝食付■朝は素朴な和定食をどうぞ♪伊勢神宮まで徒歩4分の好立地!(現金特価)

荒馬紹介さんの 瑞穂館(旧:両国旅館) のクチコミ

荒馬紹介さん(25件) [40代/男性] 2016年11月07日 21:14:43

学生寮のような建物ですが、部屋はリフォーム済みで新しくて綺麗。特別室はユニットバス付き。
和室は落ち着きます。
朝食は、ビジネスホテルのような朝食ではなく、観光地の旅館風。
しかし、ネットで予約したのだから、予約時にカード決済できる方が良い。
現地で現金決済というのは、余分に現金を持参しないといけないので大変。
経営者としては色々な点を考慮して決済方法を決めたのだろうなと、経営者になったことのない世間知らずの私は色々妄想するしかない。

カリア・リャンヌさんの 瑞穂館(旧:両国旅館) のクチコミ

カリア・リャンヌさん(2件) [30代/女性] 2016年11月03日 10:12:35

伊勢神宮外宮に行くには理想的な立地です。無料Wifi付き。
部屋は旅館の部屋の設えに、ビジネスホテルの3点ユニットバスをくっ付けた様なものでした。
アメニティも一通りついており、個人的には石鹸を置いてあるのがとても嬉しい。
シャンプーなどは、自分の好みのものを持って行ったほうがいいかもしれない。
共同浴場は使わなかったので、よくわかりません。
食事は朝食のみでしたが、よくある旅館の朝食にプラスして、家庭的な郷土料理みたいなものがついていて、ボリューム満点で美味しかったです。
外宮の参道は夜は閑散としていて、夜開いている店も入りにくかったので、夕食も付ければよかったなあと思いました。

【和室【無線LANあり/禁煙】】

投稿者さんの 瑞穂館(旧:両国旅館) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 08:34:45

最初3人で予約しましたが、後で1人追加の電話をして、広いお部屋を用意しました。との事で訪れてみるとお部屋は布団を3枚しか敷けないお部屋。もう1人は一階の食堂で寝てくださいとの事。
1人は遅れて到着が22時だった事から、ただ寝るだけでしょ。ここで良いでしょ。という対応。結局、食堂にパテーションで、寝ることに。絨毯の上に布団を敷くことになりましたが、蟻の死骸が…。朝の5時から準備や人の出入りでバタバタうるさく、食事しに来た宿泊客の会話も全て丸聞こえ。まるで眠れませんでした。そして、鍵も渡されず、一階の玄関ドアは開いてるし、そこからすぐの所で寝ているので防犯面も怖く、寝てるところを食堂と思って入ってこようとする人がいたりで最悪でした。翌朝、そのことを伝えると、そりゃうるさいわなぁ。泊まる部屋じゃないからなぁ。とのこと。呆れました。

■素泊り■JR伊勢市駅より徒歩3分♪観光・ビジネスの拠点に!(現金特価)

美樹たん02さんの 瑞穂館(旧:両国旅館) のクチコミ

美樹たん02さん(12件) [40代/女性] 2016年10月11日 12:39:08

人数が多く予約が取りづらい状況でしたが、こちらにお世話になり大変良かったです。
朝食も美味しく、大変お世話になりました。
次回伊勢に来る時も、こちらでお世話になろうかなと思います。