星野リゾート 蓬莱 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 蓬莱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月03日 14:49:28

伊豆の純旅館とのことで格式の高さを意識しながらこんもりと茂った木々の中に一歩足を踏み入れると、そこは外の雑踏とはかけ離れた別世界がありました。
歓迎感あふれる出迎えを受け、手入れの行きとどいた庭を横目に、廊下を進んだ突きあたりに部屋があり、木と土と紙で作られた日本家屋独特の懐かしい香りに身をまかせ、縁側の椅子に腰掛けながら木立の間からみえる海をながめていると時のたつのを忘れてしまう風情がありました。
また風呂は眼下に海を見下ろす日本風と超近代的な二つの露天で、部屋までの長い廊下はほてった体をここちよく冷やしてくれます。
館内は無駄を一切省き、丁度品の事細かなものにまで存在感があり、古い物に新鮮な息吹を注ぎ込み、研ぎ澄まされた得もいえぬ空間でした。
そしてなによりもてなす側のさりげない心配りがより一層居心地の良いものにしているのでしょう。体調を気遣っていただいて本当にありがとうございました。

2009年05月
輝く相模湾を望む ゆったり過ごす蓬莱の朝 一泊朝食付ご滞在プラン
【和室8帖もしくは10帖+次の間】

投稿者さん 2009年04月28日 22:58:46

価格に見合わない。小さな虫が、かなり出た。
海側展望とあるが、お風呂からは、全く海は見えない。
とにかく、次も無ければ、価格だけが一人前!

日本の歳時記を紡ぐ宿 一泊二食付ご滞在プラン
和室12帖+次の間(海側展望風呂付)

星野リゾート 蓬莱 2009年05月14日 19:33:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。しかしながら、ご期待にお応えできず、御不快なご気分にさせました事、大変残念で深くお詫びを申し上げます。
蓬莱は自然豊かな環境に立地しておりますことから、ご指摘の通り、虫も含め、自然の生物がたくさんおります。そのため、清掃時や客室の出入りの際は、虫が客室内に入りこみませんよう留意しておりますが、行き届かなかったようでございます。再度、清掃担当者はじめ、客室係など、お部屋に出入りするスタッフには今以上に気を配るよう徹底を図りたいと存じます。
お風呂からの景色につきましても、ご期待通りの眺望をご提供できませんでしたようで、申し訳ございませんでした。今一度、お客様からお寄せ頂けるお声を一つ一つ参考にさせて頂き、諸点の改善に努めて参ります。
次回お越し頂ける際は、今回より良くなったと仰って頂けるよう精進して参りますので、機会ございましたらまた是非お越し下さい。
この度のご滞在重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2009年04月06日 09:55:29

食事もおいしく、雰囲気も満点で、全体的には満足でしたが、
1.部屋がやや暗く読書には不向き
2.お風呂は大変良い湯でしたが、やや開放的過ぎる点(すべてが露天)
が改善されれば、更に充実したものになると思います。

料理長おまかせ特別献立 一泊二食付ご滞在プラン
和室8帖もしくは10帖+次の間

2009年04月
料理長おまかせ特別献立 一泊二食付ご滞在プラン
【和室8帖もしくは10帖+次の間】

投稿者さん 2009年03月30日 21:50:56

前日にネットで予約。最後の一部屋は「離れ」でした。14時過ぎにチェックイン。海の展望が木立の合間からでしたが、初島や大島が望め満足できました。部屋へは何段も階段を下りて行きましたが、二つあるお風呂には近く便利でした。「離れ」は昔の日本家屋風で、部屋での食事に最適で、静かにゆっくり食事ができました。お食事は新鮮な魚介類を使い、野菜中心で健康的なメニューでした。どれもがおいしく頂けました。朝食は8時からで、ゆっくり食べてお風呂に入り、11時ちょっと前にチェックアウト。結局20時間くらい過ごしました。仲居さんの出入り、おかみさんの挨拶、布団の上げ下げなど、煩わしいどころか、それぞれがゆったり過ごす要素であったようです。

厳選素材のお献立 一泊二食付ご滞在プラン
和室8帖もしくは10帖+次の間