海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや クチコミ・感想・情報

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 08:54:22

悩みに悩んで口コミ評価の高いこちらにしました。全てのマイナスをサービスで補ってますね。スタッフの対応は素晴らしいと思います。ただ、決して安い宿ではないのに、いわゆる老舗高級旅館と比べると、造りが安っぽく、料理も見た目で誤魔化してる感が否めません。
海が見えると謳っているのに、ハッキリ言って露天風呂からは見えません。樹が生い茂って景観は最悪。確かに遠くに微かに海らしきものは見えましたが。
部屋は綺麗で過ごしやすく、プライバシーはかなり重視されてます。満室のようでしたが、誰とも会いませんでした。
費用対効果を考えると2回目はないかな。

【夏得】【「大人の隠れ宿」で贅沢ステイ!】~離れ 温泉半露天付客室~☆現金特価

投稿者さん 2016年08月03日 20:28:35

離れでの宿泊は久しぶりでした。やはり落ち着けてゆっくりできました。
食事も懐石で量も適度でした。お部屋がもう少し食事処に近いと階段も少なく楽できたかもと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF~離れ 温泉半露天付客室~☆現金決済特典

投稿者さん 2016年05月14日 06:26:14

まず、中居さんがとっても明るく本当に良かったです。
松葉杖を使用中で、当日は雨の為に玄関までの歩道が滑って進むのが怖かったのですが後ろから支えて頂いたので安心して歩くことができました。
お料理は伊豆ではよくだされる、ありきたりの金目鯛煮付けなどなく凝った品々で美味しかったです。
掃除も行きとどいていて気持ち良かったです。ガラスの汚れもなく素晴らしいです。(当方かなりのキレイずき)
部屋はもちろん離れへの通路の虫対策も完璧でした。
風呂が星4なのは、脱衣場に貸出用でも良いので椅子があったらいいな。と思ったからです。
事前に離れまでの階段のことを連絡を頂いたり、ありがとうございました
今回私の長い入院のあとの初めての夫婦旅行が良い宿に宿泊でき良かったです。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2016年05月20日 18:03:09

この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
真心の溢れるご感想をお寄せくださいまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

薫風が運ぶタンポポの綿毛は春に別れを告げる合図なのか
なぜかしら幼い頃のぼんやりとした記憶が浮かんできます。

ご投稿ありがとうございました。

【春得】【「大人の隠れ宿」で贅沢ステイ!】~離れ 温泉半露天付客室~☆現金特価
【客室露天風呂付「和洋室(8帖+ツインルーム)」】

みゅうちゅうさんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

みゅうちゅうさん(2件) [30代/男性] 2016年01月06日 08:51:26

宿の場所がわかりにくいためか事前にお電話いただけました。結局まよってしまいましたが(笑)
お部屋すべてが離れになっているため他の方を機にすることなくくつろげました。部屋もとても綺麗でした。
お食事は完全個室のお食事処ででしたので他の方と顔を会わせる事なくゆっくりと頂くことが出来ました。お味も良かったと思います。ご飯がとても美味しかった!
お酒の種類は少なく、オススメも特にないような状態でしたが、いい食事には良いお酒をいただきたいので、オススメのお酒を用意されるといいと思いました。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2016年01月08日 18:16:15

この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
年頭より温かいご感想をお寄せくださいましてスタッフ一同の励みとなり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
改めて一同心より御礼申し上げます。

小室山では色彩豊かな椿の花が冬景色をデコレーション
青い空と白い雲ともうまい具合に調和がとれています。

ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【贅沢に手が届くご褒美プラン 天然温泉で癒やしの休日】~離れ 温泉半露天付客室~現金決済特典

投稿者さん 2015年12月14日 23:30:34

12月12日に彼の誕生日記念に宿泊しました。
お出迎えして頂き荷物を運んでもらったり
途中で行きたい伊豆ぐらんぱるの話をしたら営業時間を丁寧に教えてくださって、外出の際は傘をさしてお見送りをしてくださるなどとても嬉しかったです。

お部屋に温泉が付いていることで好きなときに入ることができ、ゆっくりまったりとした優雅な時間を過ごすことが出来ました。
夕食朝食も豪華で凄く美味しくてゆっくりと時間をかけて食べることが出来、贅沢だなぁとしみじみ感じながら幸せを噛み締めさせてもらいました。お造りも黒毛和牛も金目鯛も初めて食べた鮑もあげだすとキリがないのですがお米も美味しくて思い出しては笑顔です。
帰り際のサプライズありがとうございました。
とても悩んで今回のお部屋選んだので是非また違うお部屋にも泊まってみたいと思います!

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年12月16日 18:29:07

この度は大切な記念日に御滞在いただきまして誠にありがとうございました。
御心尽しのご感想をお寄せくださいまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

12月も半ばを過ぎたのに「小夏日和」とでも言いたくなる陽気
日当り良好の松川湖畔に花咲くロウバイがなめらかに艶々と輝いています。

ご投稿ありがとうございました。

【秋得】【地物活黒あわび海鮮壊石 踊り焼きorお造りをお選びいただけます 】~離れ 温泉半露天付~
【客室露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】

ラゼンさんさんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

ラゼンさんさん(2件) [30代/男性] 2015年11月30日 12:16:18

11月27日に宿泊しました。ご飯も美味しく、従業員の方も丁寧でした。
チェックアウトの際は近くの観光地まで車で送っていただき大変助かりました。

また利用したいと思います。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年12月02日 18:46:55

この度は御滞在いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想をお寄せくださいまして従業員一同嬉しい限りでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

大室山のふもとでひっそり花咲く冬桜
ちいさい春を見つけたかのようで
何と無しにほっこりとしてきます。

ご投稿ありがとうございました。

【秋得】【「大人の隠れ宿」で贅沢ステイ!】~離れ 温泉半露天付客室~☆現金特価

投稿者さん 2015年10月29日 10:20:37

立地が少し分かりづらい所でしたが、無事辿り着けました。
お風呂も清潔感があり、
食事もすごく美味しくて
2人で満足させて頂きました。
スタッフさんの対応もすごく良くて、また宿泊したいなと思いました。

初めて恋人との旅行だったのですが、ほんとに良い思い出になりました。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年10月30日 12:07:11

この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
真心あふれるご感想をお寄せくださいまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
改めて一同心より御礼申し上げます。

十三夜から連日連夜のお月見日和
島も海も里も穏やかな光に包まれています。

【客室露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】

GOAL2000さんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

GOAL2000さん(1件) [50代/男性] 2015年10月26日 11:08:42

部屋、料理、お風呂、接客・・どれもとても素晴らしかったです。
大人の隠れ家的な宿で大満足。
ホテルや大きな旅館にありがちな子どもの声もなく、静かに過ごすことができました。
また利用したいと思います

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年10月30日 12:00:07

この度は御滞在いただきまして誠にありがとうございました。
御心尽しのご感想をお寄せくださいまして従業員一同喜びもひとしおでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

合図も前触れもなく一斉に飛び立つ雀たち
豊穣の秋を写す活発な営みを繰り広げています。

【客室露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】

ヒカル2733さんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

ヒカル2733さん(3件) [20代/女性] 2015年09月25日 17:19:55

食事が美味しいという口コミを読み予約したが、その通りでとても満足している。特に夕飯の胡麻豆腐や刺身は絶品だった。
また貸切風呂が掃除が行き届いており清潔感があり、気持ちよく入浴することが出来た。
伊豆に来る際はまた宿泊したい。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年09月26日 16:48:12

この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
真心あふれるご感想をお寄せくださいまして従業員一同とても嬉しく存じます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

木の枝いっぱいにオレンジ色の花を付けた金木犀
かぐわしい秋の香りがそよ風に乗り運ばれて行きます。

ご投稿ありがとうございました。

【夏得】【特選黒毛和牛(A5ランク) 特別懐石プラン】~離れ 温泉半露天付~

投稿者さん 2015年09月18日 14:41:20

お宿の方の対応、お料理、客室、露天風呂すべてにおいて満足させていただきました。
素敵な時間をすごせました。ありがとうございました。また是非、利用したいと思いました。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年09月19日 18:16:24

重ねて一同心より感謝申し上げます。

雨上がり高原の空に2本同時に虹がかかり
滅多にない感動的シーンにしばし酔いしれました。

投稿者さん 2015年08月18日 19:46:54

とても良い気分なれました
また、泊まりたい宿です。
妻も大変感激してました。

海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年09月06日 15:41:19

この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
温かいご感想をお寄せくださいまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

残暑は峠を越したはずなのに
遠くからツクツクホウシの鳴声
行く夏にそれとなく別れを告げているようです。

投稿者さん 2015年07月09日 21:16:50

七夕の日に二名で一泊宿泊しました。
わかりづらいところにあるとのことでしたが、ナビで登録して行ったのですんなり着くことができました。
雨が降っていましたが、宿の方がわざわざ外に出てきて出迎えていただきました。
夕食はとても豪華でどのお料理もとてもおいしく、お魚はもちろん、お野菜や白米も本当においしかったです。
個室の露天風呂も貸切り露天風呂も使わせていただきましたが、お湯が柔らかくて長い時間浸かっていることができました。
朝食は夕食でいただいた伊勢海老のお頭で作ったお味噌汁や、干物もお野菜の煮物もすべてがおいしくて、朝からこんな贅沢していいのかと思ってしまうほどでした。
お部屋の雰囲気もしっとりとしていてよく、静かでゆったりした時間を過ごすことができたので、また泊まりたいと思いました。
宿泊旅行をする機会が少ない中、本当に素敵な時間を過ごさせていただいた夢のやさんに感謝です!

2015年07月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年07月10日 18:56:18

この度は御滞在くださいまして誠にありがとうございました。
温かいご感想をお寄せくださいまして従業員一同喜びもひとしおでございます。
改めて一同心より感謝申し上げます。

久方ぶりにすっきりとした青空
夏燕の航空ショーさながらの曲芸飛行
そう遠くない梅雨明けの知らせが届いています。

ご投稿ありがとうございました。

【夏得】【☆とっておきの休日 活伊勢海老姿造り 特撰懐石料理】~離れ 温泉半露天付客室~
【客室露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】

まこがめ2さんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

まこがめ2さん(26件) [40代/女性] 2015年05月14日 22:47:35

初めて宿泊させて頂きました。
以前からとても気になっていたお宿でしたので
とても楽しみにしてましたー
貸切露天風呂も利用させて頂きました。立地的に閑静な場所にあるので
のんびり温泉を堪能することができました!
お部屋も広く、贅沢な空間で、露天風呂も気に入り2回も入ってしまいました。
食事は上品な味付けで
とても美味しかったです!特に、朝食のお豆腐は暖かくて甘みがありついつい食べ過ぎてしまいましたー
スタッフの皆さんも皆親切で、とても良い旅になりましたー
ありがとうございました

2015年05月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年05月17日 11:42:12

この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
真心あふれるご感想をお寄せくださいましてスタッフ一同喜びもひとしおでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

さながら鬼ごっこをしているみたいなモンシロチョウのカップル
風薫る5月を充分にエンジョイしているようです。

ご投稿ありがとうございました。

【春得】自由なやすらぎのひととき<一人旅応援プラン>~離れ 温泉半露天付客室~☆ 現金特価
【客室露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】

blue note pentaさんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

blue note pentaさん(20件) [50代/男性] 2015年02月23日 21:39:20

宿へのアクセスが分かりにくいですが、大人の隠れ家的御宿と思えば気にならないかな。
お宿への道は狭いですが、観光も考えると車で行くのがお薦めです。

今回選んだ理由は基本的に客室数の少ないお宿が好みであり、客室露天風呂付きと言うこと。
幾つかあるお宿の中から、貸切露天風呂もあると言うことなので利用させて頂きました。

いつでも利用できる露天風呂付きは、雰囲気もありいいですね。
開閉式の窓もあるため、虫対策にはいいかも。
でも、二人で入るには少し狭いかな。
テラスのロッキングチェアでのんびり過ごすのもいいでしょう。
部屋からは海も気持ち程度見えました。

貸切露天風呂(50分)も、私達二人には広さも十分でした。
また泉質も相性がいいようで、妻も気に入っていました。
全室離れのため食事何処や貸切露天を利用する時、長い通路を通りますので冬場の寒い日はちょっと厳しいかも。
まぁその時は客室の露天風呂と言うことになりますね。

食事は懐石料理で、ボリームもちょうど良い感じ。
強い言えばお酒の説明が無かったので、メニューに簡単な説明書きがあればいいなぁと思います。
お酒を飲む楽しみも増えるのではないですかね。

接客も気になる点はありません。
他のご利用者と合わないような配慮も感じ、のんびりできました。

宿に着いたら何もしないをするのがいいお宿です。

お風呂に入ってお酒を飲む・・・
静かでのんびりできる大人の宿です。

2015年02月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年05月16日 19:04:10

先だっては御滞在くださいまして誠にありがとうございました。
御心尽くしのご感想をお寄せくださいまして従業員一同嬉しい限りでございます。
改めて一同心より感謝申し上げます。
恐れながら返信が遅れましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

整然と植えられた青々とした苗
巧みに造成された田園風景に心も洗われる思いがします。

またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【「大人の隠れ宿」で贅沢ステイ!】~離れ 温泉半露天付客室~☆現金特価

投稿者さん 2014年08月27日 20:13:25

部屋の半露天風呂が最高なのと、海が見えない点は残念でしたが、緑の多い部屋からの景色もなかなか良かったです。
対応した方皆さんとても丁寧で良かったですが、部屋の案内や料理運びは女性の方が安心かと。人員は変えられないでしょうが、そこ以外はパーフェクトの素晴らしい宿でした。
また行きたいと思ってます。
宜しくお願いします!

2014年08月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年05月13日 18:15:34

過日は御滞在くださいまして誠にありがとうございました。
真心溢れるご感想をお寄せくださいまして一同とても嬉しく存じます。
改めて一同心より感謝申し上げます。
恐れながら返信が大変遅れましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

絵画のように咲き揃った里のアヤメ
知らず知らずに心が癒やされてしまいます。

ご投稿ありがとうございました。

【夏得】【風呂満喫】【贅沢に手が届くご褒美プラン】~天然温泉で癒やしの休日~【温泉半露天付離れ】 ☆

投稿者さん 2014年08月23日 06:54:07

到着した瞬間から素晴らしいサービスとおもてなしで、滞在中大変楽しい時間を過ごすことができました。
部屋のお風呂も貸切露天風呂も大変楽しめましたし、お食事も美味しかったです。
また色浴衣が何枚も用意されていたのが嬉しかったです。
電車の時間など調べていただき、伊東の花火にもスムーズに行くことができました。ありがとうございました。
ぜひまた宿泊したいです。

2014年08月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年05月09日 18:22:17

過日は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
改めて一同心より感謝申し上げます。

あれよとあれよという間に屋根まで達した筍
季節の移り変わりの速さをひしひしと感じる今日此の頃です。

ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】☆【最高ランク松坂牛フィレステーキ 特別懐石】~離れ 温泉半露天付客室~

投稿者さん 2014年08月19日 15:25:46

口コミを見て決めましたが
とてもいい宿でした。
部屋も綺麗にされていて部屋の露天も大変気に入り何回も入ってしまいました。
食事も細やかで心のこもった料理で美味しく頂くことが出来ました。
ただ、夢のやさんまでの道が急坂なのと天井や外の蜘蛛が少し気になった事とアメニティが普通なのが残念でした。
ですが、とてもゆっくり過ごせたので大変感謝しております。また、是非訪れたいと思います。

2014年08月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年05月08日 18:22:36

過日は御贔屓をいただきまして誠にありがとうございました。
改めて一同心より感謝申し上げます。

樹齢300有余年の風格ある「林泉寺のフジ」
今、惚れ惚れする藤棚が見る人ををひきつけてやみません。

またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 19:26:55

細やかな気遣いがわかり大変うれしかった。お部屋も清潔感が感じられ良かった。

2014年05月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2015年05月05日 17:19:32

過日は御贔屓をいただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想をお寄せくださいまして一同とても嬉しく存じます。
改めて一同心より感謝申し上げます。

大空にたなびくこいのぼりと青い海
端午の節句にうってつけ光景が広がっています。

ご投稿ありがとうございました。

【春得】【風呂満喫】【贅沢に手が届くご褒美プラン】~天然温泉で癒やしの休日~【半露天風呂付離れ】 ☆
【客室露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】

k.k.s.20yさんの 海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや のクチコミ

k.k.s.20yさん(1件) [40代/女性] 2014年04月08日 15:45:58

結婚記念日と出張でしばらく日本を離れてしまう主人が少しのんびりしたいね!と、口コミ評価の高かったこちらの宿を利用させていただきました。
到着すると、車までお迎えに来てくださり、お茶をもてなしていただきました。
お部屋に案内され、広々していて清潔なお部屋。テラスに出ると、鳥のさえずりが心地良く…
食事、お風呂とも大変満足。特に朝食は品数が多く、朝からお腹いっぱいになりました。金目鯛の干物はおすすめ!
チェックアウトの際にぽろっと結婚記念日で…と会話の中でお話ししたところ、素敵なプレゼントをいただいてしましまいた。最後の最後までとっても気持ち良く過ごさせていただきたました。
今度は大きくなった子供たちと共に、是非伺いたいと思います。

2014年04月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2014年10月24日 18:13:50

過日は大切な御結婚記念日に御滞在くださいまして誠にありがとうございました。
改めて一同心より感謝申し上げます。
恐れながら返信が大変に遅れましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

久しぶりの秋晴れに恵まれた里
森林浴で羽根を休めていた小鳥たちは
日光浴を兼ねのびのびと飛んでいます。

ご投稿ありがとうございました。

【冬得】2名様で最大9,800円OFF!【半露天風呂付離れ】~天然温泉で癒やしの休日~ ☆現金特価

投稿者さん 2014年03月31日 00:52:12

出産前の最後の旅行なので、ゆっくり過ごしたい、、とお部屋に半露天付きの夢のやさんを選びました。
予約時のやりとりのメールで妊娠中であることをお伝えしていたら、食前酒をやまももジュースに変えるなど色々気遣って頂いて有り難かったです。

一番良かったのはやはりお風呂です! 貸切露天は広々で洗い場もあり、温度も丁度良く最高でした。
道路や民家が近いので眺望が良いわけではありませんが、木立に囲まれ詫びた雰囲気で良かったです。
リスが枝を渡るのも見られました^^
お部屋の半露天も落ち着いた岩風呂で窓を開けると開放感あり、朝晩2度入って満喫しました。

お部屋は和洋室ツイン、シンプルで清潔感あるしつらえで気持ち良く過ごせました。
ゆったりした広さで、静かな離れで心からリラックスできました。ベランダからは少し海も望めました。

お料理については食材・内容がやや質素でしたが、大変お得なプランだったのでここは仕方ないかなと思います。ただ品数は多かったですし、朝食はたっぷりで金目鯛の干物など楽しめました。
こちらのお宿ではお料理重視のプランを選ぶのがベターだと思います。

スタッフさんの親切・丁寧な応対も嬉しかったです。
皆さん体を労わってくださったり、丁寧な観光案内やチェックアウト後に桜の丁度よく咲いているエリアまで送って頂いたことも助かりました。

落ち着いた雰囲気と誠実なサービスが快適な、素敵なお宿だったと思います。
ほんとにゆったりできて、良い時間が過ごせました。お世話になりました。

2014年03月
海を臨む全室半露天風呂付 離れ御宿 夢のや 2014年10月23日 11:36:19

この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
あらためて一同心より感謝申し上げます。

季節外れの桜の咲く大室山の麓
可憐な白い花との出会いに
自然の奥深さを感じます。

お子様の健やかな御成長を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【冬得】2名様で最大11,000円OFF!【半露天風呂付離れ】~天然温泉で癒やしの休日~ ☆現金特価