lifeboatさんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- lifeboatさん(5件) [50代/男性] 2012年05月07日 12:10:52
2度目の宿泊になりましたが、おもてなしの心を持ったスタッフの皆様には、感謝いたします。本当に、のんびり出来ました。部屋付のお風呂も解放感はありますし、リスと見つめ合ったり楽しかったです。貸切の露天の、背の高い椅子の存在は、脚の悪い私としては、とてもありがたいです。料理の量や配膳のタイミングも、とても考えられており、美味しくいただきました。気が付けば、銀婚式の直前の旅行であった事を伝えると、帰りには、対になっているカップを頂ける等の、心配りもあり、また来なくては(笑)と思う次第です。
強いてい言うなら、貸切風呂にはあった綿棒が、部屋には備えていなかった事が残念でした。しかし、女性のアメニティには数本あるので、問題はないのですが・・男性も使うと思いますので、アメニティの一環として考えて頂けたら嬉しいです。
今度は、何時の時期に伺うか、妻と考え中です。その節はまた、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【大人の休日】個室で味わう新創作懐石&露天風呂付客室で温泉三昧!贅沢に手が届くご褒美プラン♪
- 【露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】
ヒトミン9155さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- ヒトミン9155さん(1件) [50代/男性] 2012年05月06日 11:34:45
今回、家族全員が1年ぶりにゆっくりと一泊旅行を楽しむことができました。「夢のや」さんは最高でした。
着いたとたんに、「また来ようね」の連発でしたから。
近くの海まで散歩に行ったり、部屋にある露天風呂に何度も浸かったり。
最高の癒しを頂きました。ぜひ、また、伺います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【露天風呂付「和洋室(8帖+ツインルーム)」】
カオ君さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- カオ君さん(5件) [50代/男性] 2012年04月09日 13:13:58
離れ御宿という名前の通り、他のお客さんとほとんど顔を合わすこともなく、のんびりと過ごすことができました。
部屋自体はそれほど広くなく、ゆったりという訳にはいきませんが、夫婦二人で適度な広さという感じでした。
部屋付のお風呂は露天風呂というより半露天の内湯でしたが、適温でゆっくり何度も利用させていただきました。
食事は肉系がほとんどなく純和風といった感じですが、それぞれに工夫も凝らされ、まずまずだったと思います。。
次回は、食事のグレードを上げて利用して見ようかなと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2012年04月19日 12:09:36
この度は御贔屓をいただきまして、誠にありがとうございました。
水色がかった4月の空
足元に目を落とすとタンポポの花
そんな何気ない風景が
ちょっとした安らぎを与えてくれます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【平日限定】夢のや6周年記念☆露天風呂付き客室でたっぷり温泉満喫☆現金特価プラン♪
- 【露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】
投稿者さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月06日 17:45:38
リピートです。いつもおいしいお食事を楽しみに行っています。今回も大満足でした。また利用させていただきたいと思います。
- 2012年03月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2012年04月08日 18:29:05
この度は変わらぬご愛顧をいただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
宵の口、夜桜の舞台にほんのりとおぼろ月がかかり
春爛漫の夜がゆっくりと静かに更けていきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【平日限定】夢のや6周年記念☆露天風呂付き客室でたっぷり温泉満喫☆現金限定割引プラン♪
- 【露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】
ちぇポエさんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- ちぇポエさん(1件) [20代/女性] 2012年03月18日 22:32:31
到着したときから、とても対応が素晴らしく帰るときまで満足いっぱいで過ごすことができました♪御飯やお風呂・お部屋も素敵でした(*^▽^*)
リピーター決定です!!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2012年04月04日 17:33:06
温かいお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
うららかな光に包まれた並木道は
春の飾りつけのラストスパートに入り
淡いサクラ色の彩りであふれています。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ≪心に残る記念日を♪≫プチサプライズをお手伝い☆贅沢露天付客室で笑顔溢れるアニバーサリープラン
- 投稿者さん 2012年03月16日 01:18:26
妻の誕生日に利用させて頂きました。
最近仕事で休みも取れずゆっくり骨休めをと思い露天風呂付き客室を探していました。
少し早めに到着しましたがスタッフさんの笑顔が素晴らしく対応もとても丁寧で親切にして頂けました。
温泉も気持ちが良く部屋風呂・貸切風呂共にりすと一緒にゆっくりした時間を過ごせました。
朝夕共に料理も完成度が高く目で楽しみ、舌で驚き、一品一品とても美味しく味わって楽しい時間が過ごせました。
一番嬉しかったのは仲居さんの気配り・タイミングが素晴らしく自分達のペースに合わせてゆっくり食事を頂けた事かな。
最後までとても気持ち良く過ごせ次は両親を連れて行きたい思います。
すべて大満足でしたが、仲居さんの笑顔とサービスには10点付けたい程、大大満足でした。
塩麹のドレッシング教えて頂いた通りに作ってみました。
妻も喜んでいました。
- 2012年03月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2012年03月29日 16:24:18
この度は大切な記念日に御贔屓をいただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
和らいだ風に乗り、うぐいすが木立をすり抜けると
やがて、森の中に癒しの春唄がながれてきます。
- 【露天風呂付「和洋室(8帖+ツインルーム)」】
maro0129さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- maro0129さん(3件) [60代/男性] 2012年03月01日 10:47:03
静かでとても満足いく旅でした。
お風呂も料理も満足いくものでした。
特に朝食の手作り豆腐美味しかった。
担当してくださった従業員の方も最高でした。
またお伺いしたい旅館になりました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2012年03月27日 18:31:35
温かいお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
暖かな陽光に包まれた街角は満開の大寒桜で華やぎ
これからの春とのふれあいが楽しみな候になりました。
- 投稿者さん 2012年02月01日 18:51:10
昨年の12月にお世話になりました。とても親切丁寧に対応していただき感謝しています。また利用させていただきたいお宿です!
- 2011年12月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2012年02月05日 11:15:24
心温まるお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
早春の澄みきった大気を透して
明るさを増して降りそそぐ月光が
やさしく森を照らしています。
- 【露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】
ガスケット今井さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- ガスケット今井さん(1件) [40代/男性] 2012年01月04日 20:14:06
あーだ こーだ 言わずに泊まってみなさい! もう他には行けません! 高い?全然! あの風呂 あの料理 あの接客 むしろ安い!
リピーター決定!!!
また新緑の頃 お世話になります!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2012年02月05日 11:08:11
心温まるお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
里の豊かな清流に育まれてきたワサビは
茎の刺激的な風味と異なる白い清楚な花を咲かせはじめ
静かに春を待っています。
- 【露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】
- lifeboatさん(5件) [50代/男性] 2011年12月05日 11:25:58
えっ、この道???と思うほど、エントリーの道には悩みました。
とても狭く、まさか・・ここだとは。。反対車線からしか進入は不可能でした。
しかし、到着した際の出迎えから出発までの間、スタッフさんは素晴らしい対応でした。
担当の仲居さんも、中々の気遣いをしてくれましたし、とても気持ちの良い時間を、過ごさせていただきました。
貸切露店風呂も、中々の広さですし、景観も素敵で、もっと長湯をしたかったです。
強いて言うなら、お部屋に綿棒が無かった事と、フェイスタオル・ハンドタオルが無かった事です。
貸切風呂には綿棒があり、そこへ行く為に用意された袋には、フェイスタオルはありました。お部屋にもご用意して欲しいですね。
地元の良いもの、美味しいモノをを頂けましたし、また利用したい宿の一つです。
- 2011年12月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2011年12月16日 18:50:33
心温まるお便りを賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
手のひらのような葉に12月の太陽の光が降りそそぎ
ヤツデの白い花は生き生きと輝いてまいりました。
- 【露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】
es3-rgさんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- es3-rgさん(1件) [30代/男性] 2011年10月07日 08:23:56
料理とサービスの良さに感動しました。
- 2011年10月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2011年10月20日 18:53:35
心温まるお便りを賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
いわし雲が広がり、秋の深まり行く里では
早咲きのサザンカの木に
心安らぐ薄紅色の清楚な花が咲きはじめました。
- 【露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】
楽子6613さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- 楽子6613さん(1件) [40代/女性] 2011年09月21日 18:09:38
口コミ通り食事が美味しい!!フィレステーキ付でしたがお肉が本当に柔らかい。頂く価値有!!です。
伊勢海老のお造りと鮑の踊り焼きを追加で注文しましたが・・裏切らない味と量でした。会席は目でも楽しめました。繊細で一品一品手の込んだお料理で大満足です。
貸切露天風呂は少しぬるめで、部屋付露天風呂は熱めのお湯で。湯加減がとても良かった。
お宿の方のお心遣いが行き届いていてると思いました。風呂好きの主人は大満足していました。部屋付露天風呂は口コミでもあったように・・窓から海が見れれば良かったかな・・と思います。
お宿の方にはメールで久々の夫婦旅行としか伝えていなかったのに・・お帰りの時に・・夫婦旅行の記念にと・・ペアのカップをプレゼントして頂きました。
話していませんでしたが・・20年目の結婚記念旅行でした。
お宿の方のお心遣いが本当にうれしく・・朝から涙が出るほど・・でした。
素敵な結婚記念の旅行になりました。ありがとうございます。
25年の結婚記念にもまた是非伺いたいと思っています。
- 2011年09月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2011年09月30日 18:15:53
心温まるお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
黄金色に実った稲穂の周りでは
収穫を祝うかのように赤とんぼ達が舞い
夕映えの風景は秋のシルエットへと移り始めました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 贅沢をもう1品☆あしたか牛フィレステーキ付こだわりの創作懐石プラン♪【離れ露天風呂付客室】
- 【露天風呂付「和洋室(8帖+ツインルーム)」】
kazuma0212さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- kazuma0212さん(2件) [50代/男性] 2011年06月08日 21:00:56
食事はボリューム味とも文句なし。特に朝食は食べきれないくらいのボリュームがあった。
接待は落ち着いた雰囲気でとても感じが良かった。
お風呂は露天風呂より部屋の風呂の方が落ち着いて入れた。また、露天風呂は海が見えないのが残念。
部屋は離れで良かったが、食事する個室からは遠く、階段が大変だった。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2011年06月24日 18:53:07
心温まるお便りを賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
雨上がり、里のお花畑を訪れたアゲハチョウは
やさしくそよぐ風とコミュニケーションをとりながら
ひらりひらりとかろやかな舞を披露しています。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【伊豆、元気です!】 <ポイント10倍> 旬菜の新創作懐石 露天風呂付客室
- 投稿者さん 2011年02月28日 13:09:21
1年ぶりに宿泊しました。
以前に宿泊した時以上に、素敵な宿になっていました。
もてなし、料理等々十分満足でき、気持ちよく宿をあとにするこができました。
朝、部屋に遊びに来たリスさんにもよろしく伝えて下さい。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2011年03月08日 18:42:00
この度は引き続きのご愛顧をいただきまして、誠にありがとうございました。
心温まるお便りを賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
3月のやわらかい陽の光が春の海を黄金色に染めて
水平線に浮かぶ船もキラキラと輝いています。
- 投稿者さん 2011年01月23日 21:44:42
のんびりと休日を過ごすために宿泊させて頂きました。
館内はとても清潔かつ綺麗にされておりました。
部屋からの眺望は海と樹木の調和がとれ、夜は海面が月明かりに照らされて幻想的な雰囲気でした。
客室露天風呂は十分な広さで、寒いときは窓を閉めて、開放感を楽しみたいときは開けてと自由に楽しめて良いと思いました。
食事も個室でとる事ができ、他へ気を使わずに利用できます。
食器などにもこだわりが感じられまして、一つ一つの料理と食器を楽しませて頂きました。
素晴らしい料理と接客で束の間の休日を贅沢に過ごすことが出来ました。
また違った季節に是非再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2011年01月29日 21:32:02
寒中お見舞申し上げます。
心温まるお便りを賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
草花が芽吹き始め、羽根を休めていた野鳥達も
春の近づく気配に仲良く歌いながら飛び交っています。
- 投稿者さん 2011年01月19日 08:26:37
「離れ宿夢のや」さんは、こじんまりした小さなお宿。食事が美味しかったしスタッフの気遣いもちょうどいい距離感で良かったです。
ただ、冬場は渡り廊下の行ったりきたりが寒かったです。良い季節にのんびりするに絶好です。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2011年01月29日 20:10:47
寒中お見舞申し上げます。
遠く天城の山を仰ぐと
墨で刷いた日本画のような濃淡で
味わい深い冬景色が描かれています。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【 ☆あわび踊り焼き付 特選懐石プラン 】 〜 お造りもOK 〜
- 【露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】
taka222iさんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- taka222iさん(1件) [40代/男性] 2010年08月30日 23:03:13
8月28日(土)に宿泊しました。
部屋が離れで6部屋というところにこの宿のよさがあると思いました。
他の宿泊者と顔を合わせることがほとんどなく,自分たちだけの空間を満喫することができました。また,食事も一品一品こだわりと思いやりが込められた品だったように思います。
接客も常に笑顔で,宿泊者の側に立ったサービスに徹しているように感じました。部屋も清潔感にあふれていました。また,木に囲まれ,すこし遠いですが海もしっかり見えました。
風呂については,貸し切り風呂も部屋の露天風呂もとてもきれいでした。ただ,好き嫌いがあるかと思いますが,部屋の露天風呂がもう少し開放感があるといいなあと思いました。
総合的な評価としては,これまで,利用してきた露天風呂付客室の中で,1位,2位を争う宿だったと思います。ほかの人のクチコミを参考にして,この宿を利用してよかったと思います。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2010年09月18日 22:05:58
この度はご利用、ご滞在をいただきまして、誠にありがとうございました。
心温まるお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
木々の葉は鮮やかな緑から、少しずつ褪めた色合いに落ち着いて、
秋の景色へと移り変わる仕度が始まりました。
- 【露天風呂付「和室(8帖+6帖)」】
キョロちゃん0102さんの 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや のクチコミ (感想・情報)
- キョロちゃん0102さん(1件) [50代/女性] 2010年08月24日 21:38:02
全てに関して素晴らしい宿です。特に食事の美味しさと器の美しさ、部屋の露天風呂の快適さには心が洗われました。アメニティも充実!宿の方々の優しいもてなしで 大変落ち着けました。又是非とも行きたいベストワンの宿です。
【ご利用の宿泊プラン】
露天風呂付「和洋室(8帖+ツインルーム)」- 旅行の目的
- 2010年08月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2010年09月15日 18:28:14
この度二泊三日のご滞在をいただきまして、誠にありがとうございました。
心温まるお便りに嬉しいお写真まで賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
日が暮れるとまもなくお月様に寄り添うように並ぶうろこ雲が照らされ、
しんみりとした初秋の雰囲気を静かに醸し出しています。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【 期間限定 】 《贅沢》に手が届くご褒美プラン 秋 (客室露天付)
- 投稿者さん 2010年08月20日 12:01:56
とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとすごせました。
- 2010年08月
- 伊豆高原温泉 離れ御宿 夢のや 2010年09月15日 18:11:42
心温まるお言葉を賜りまして、改めて心より御礼申し上げます。
そよ風が優しくタクトを振るたびに涼やかな音色で長い夏を癒してくれた風鈴の役目は、
ようやく爽やかな秋風に受け継がれる候となりました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【直前割】●早割〜ポイント10倍 旬彩の創作懐石 【海を臨む露天風呂付客室】●
- 【露天風呂付「和洋室(8帖+ダブルルーム)」】

今回は大変満足出来ました、最初から最後までゆっくり出来ました、夕食の時恋人がワサビ嫌いで使わなかったのを見て、朝食の時恋人の料理にはワサビが無くなってたのには驚きました、気を使っていただきありがとうございました、また機会がありましたら泊まりに行きたいです。