元屋旅館 クチコミ・感想・情報

元屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月22日 08:42:41

年末にアルコピアでのスキー旅行に利用させてもらいました。2度目です。

前回と同じお部屋だったので、とても落ち着きました(^o^)。お食事もおいしいし、暖かいお布団で休めて、スキーの疲れも癒されました。子供の成長とともに、旅先ではゆっくりできる時間がふえて、今回はたっぷりこたつに入れました(笑)

暖かく迎えて頂き、ありがとうございました。楽しく過ごすことができました。みかん、美味しかったです!

またお目にかかりたいと思います(^^)/

2013年12月
元屋旅館 2014年01月27日 16:14:03

年末にはご家族でご利用いただきありがとうございました。

また写真付きで温かい投稿をありがとうございます!

子供さん達も年々成長され、スキー場で楽しんでいらっしゃる様子に、私も嬉しくなりました(*^_^*)

こちらこそまたお会いできる日を楽しみにしていますので、機会がありましたら是非お越しくださいね♪

まだまだ寒い日が続きますが、皆さんお体に気をつけて元気にお過ごし下さい。

donamisaさんの 元屋旅館 のクチコミ

donamisaさん [40代/女性] 2013年12月30日 02:33:41

年末にアルコピアでスキーを楽しむために利用させていただきました。駅やスキー場までの送迎をしていただき、とても助かりました。
また、2歳の息子に食物アレルギーがあり、小麦・卵・乳・ゴマ・落花生を除去しているのですが、夕食・朝食ともに配慮してくださり、家族そろって安心して食事を楽しむことができました。
もちろんお味もおいしかったです!特にごはんが甘くて、おいしかった(^^)
お部屋は新しくありませんでしたが、玄関・廊下・トイレ・お部屋・どこも、清掃が行き届いておりとても気持ちよく使わせていただきました。
素敵なお宿でした☆

2013年12月
元屋旅館 2014年01月03日 20:09:43

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
またお疲れのところ、嬉しい投稿に感謝します。
返事が遅くなって申し訳ありません。

アレルギーの件は事前にお聞きしていたので、配慮させていただきました。
きれいに召し上がっていただいて、嬉しかったです。
2歳の息子さん、早く改善され安心して食事ができるようになると良いですね(*^_^*)

育児も大変だと思いますが、子供さんの笑顔に癒されて頑張って下さいね♪

また機会がありましたら泊りに来て下さい。

投稿者さん 2013年09月16日 20:38:06

高山に出かけた時に、一泊させていただきました。
夜7時半という遅い到着時間でしたが,快く迎えてくださり、食事も9時近くまでゆっくりさせていただきました。
皆さんの口コミ通り、ご飯はすごいボリュームで、とてもおいしかったです。夕飯の内容をみて、夫は「ほんとにその値段なん?」と何度も言っていました。
一歳七ヶ月の子ども連れということで、ちょっと離れた広めのお部屋にしていただいたり、お茶碗やスプーンを用意していただいたり、帰り際には、こどもにお菓子をいただりと、いろいろ配慮していただいて、嬉しかったです。帰りに紹介していただいた、まつりの森も、ショッピングセンターのすべり台も、おおはしゃぎで娘は楽しんでいました。
夫の研修の時間の関係で、お宿での滞在時間は短かったのですが、とてもゆっくり過ごすことができました。
トイレも洗面所も木がふんだんに使われていて、とても気持ちよく使えました。自動であがる便座に、夫が驚いていましたよ。
高山に行かれるなら、絶対おすすめのお宿です。

2013年09月
元屋旅館 2013年09月18日 21:29:12

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
またお疲れの所、早速の温かい投稿に感謝致します。

紹介させていただいた所で、娘さんもおおはしゃぎで楽しまれたようで安心しました(*^_^*)

建物は古いですが、トイレや洗面所はリフォームしましたので、気持ちよく使っていただけたようで大変嬉しいです!

旦那様、研修でお疲れ様でしたね。
また機会がありましたら、今度はゆっくり滞在できるようにお越し下さい。

笑顔の可愛い娘さんに会えるのを楽しみにしています☆彡

朝晩肌寒くなってきました。
皆さんお体に気をつけてお過し下さいね。

けびたくさんの 元屋旅館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年09月12日 07:38:17

家族で高山観光のため、妻と子二人で一泊させて頂きました。三回目の利用です。宿の方の対応が暖かく、食事も大変美味しいので、この辺りに宿泊する際は最優先に検討している宿です。

初めて離れの部屋を案内して頂きました。和室の広い部屋で我々には広すぎるくらいでした。冷蔵庫ありでした。

夕食はチェックインが何時になるかわからなかったので頼めませんでした。朝食のみでしたが、やはり美味しく満腹で満足しました。

今回もとても暖かく迎えてもらえました。前回の利用から数ヶ月程度だったからか、覚えていて下さり、たくさんお話をさせてもらいました。

またいつかお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

2013年07月
朝食付きプラン

岳人シンさんの 元屋旅館 のクチコミ

岳人シンさん [50代/男性] 2013年08月25日 23:58:44

飛騨鍾乳洞と高山の街を観光し8月23日に家族4人で宿泊しました。
高山市街までは少しありますが、川が横に流れ静かな所です。
低料金なのに、朝夕の食事は十分な量でとても美味しかったです。
館内もきれいにしてあり、部屋も広く冷蔵庫もあり気配りが感じられました。
お風呂もいつでも入れてありがたったです。
何と言っても、女将さんがとても気さくで親切にしてくださいました。
家族も皆喜び、いい旅行になりました。ありがとうございました。

元屋旅館 2013年08月28日 19:39:23

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございます。

夏休みの家族サービスお疲れさまでした!
満足していただけたようで大変嬉しいです。
温かい投稿に感謝致します☆彡

私も時々孫を抱っこして縁側に座り、川を眺めている時に幸せを感じます(*^_^*)

こちらは最近、朝晩とても涼しくなりました。
季節の変わり目・・・夏の疲れが出る時でもありますのでお体に気をつけてお仕事頑張って下さいね。
そして,これからも家族仲良くお過し下さいね♪

投稿者さん 2013年08月20日 10:29:09

両親を伴っての旅行でしたが,こちらに決めて本当に良かったと思っています。
豪華な食事や施設も結構ですが,宿にとって何が一番大切なのか,改めて考えさせられました。
高山には数年に1回出かけておりますが,次回もぜひ立ち寄らせていただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

元屋旅館 2013年08月22日 15:43:22

先日はご利用いただきありがとうございました。

また身に余る温かい投稿ありがとうございます!

ご両親も優しい息子さん夫婦と一緒に旅行ができてお幸せですね(*^_^*)

私もいつか両親を連れて旅行ができたら・・・と思っていましたが2年前に父が亡くなり、叶わぬ夢となりました。
やはり行ける時に出かけて、沢山思い出を作りたいですね☆彡

今回泊っていただけたのも何かのご縁だと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2013年08月20日 10:25:43

高評価の理由が身をもってよく理解できました。
心の底から癒されました。
どうもありがとうございました。
ぜひまたおうかがいさせていただきます。

元屋旅館 2013年08月22日 15:16:42

先日はご利用いただきありがとうございました。

また、身に余る温かい投稿に感謝いたします。

こちらこそ奥様のとっても素敵な笑顔が今でも思い出され、またお会いできたら嬉しいです(*^_^*)

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過し下さいね☆彡

うさぎ♪7784さんの 元屋旅館 のクチコミ

うさぎ♪7784さん [40代/女性] 2013年08月12日 17:16:23

始めての一人旅、あたたかく迎えていただき、気持ちよくすごすことができました。お料理もとても美味しかったです。また機会があればぜひ伺いたいと思います。

元屋旅館 2013年08月17日 21:08:15

先日はご利用いただきありがとうございました。

また早々に温かい投稿ありがとうございます。
返事が遅くなって申し訳ありません。

一人旅・・・私も憧れているので、とっても羨ましかったです(*^_^*)

高山の朝市いかがでしたか?
そして金沢でもう一泊でしたよね!
自分へのご褒美ですから、たまには良いですよね。

私も元気なうちに夢を叶えたいと思います☆彡

また機会がありましたらぜひお越し下さい!
今度はもっと色々お話したいです(*^_^*)

よし11953373さんの 元屋旅館 のクチコミ

よし11953373さん [30代/男性] 2013年06月30日 06:29:04

この度 平湯大滝 根尾の滝 見物のために利用しましたま皆様の口コミ通り素晴らしい旅館でしたよ(笑) 田舎の親戚宅に泊まった感じです 川のせせらぎや食事時に赤ちゃんの鳴き声とか猫の鳴き声 すごく雰囲気出ていました 次の日はおかみさんの元気な声で見送られ無事に根尾の滝見れましたよ ただ現地まで少しは苦労しましたが…(笑) また機会ありましたらお願いいたします~ 携帯から投稿のために滝の写メ貼ること出来なくてすいません

2013年06月
元屋旅館 2013年07月01日 21:26:30

先日はお泊りいただきありがとうございます。
またお疲れの所、早速投稿して下さりありがとうございます!

根尾の滝・・・大変だったようですが見れて良かったですね♪

私も昔、若かりし頃(笑)平湯の大滝を見に行ったことがありますが滝からパワーをもらえますよね!!
また行ってみたくなりました。

何もありませんが、自然に囲まれて過ごしやすい所ですので、また機会がありましたらお気軽にお越し下さい(*^_^*)

これから段々暑くなりますがお体に気をつけてお仕事頑張って下さいね☆

Dariaさんの 元屋旅館 のクチコミ

Dariaさん [20代/女性] 2013年05月03日 20:59:24

GWに家族三人で利用させてもらいました。
息子がまだ4ヶ月なのですが、お風呂にタオルを敷いて用意していただけて感動しました!

利用客は私たちだったみたいで、お風呂は貸切にしてくれて食事も個室でこんなにたくさんなのにこの値段?!と思うほど量も多くて大満足でした!
(朝も夜もご飯おかわりするほど美味しかったです★)

アメニティにバスタオルがないので持参したほうがいいですよ♪
旦那さんも奥さんもとってもいい方で感動しました(*´∀`*)
ぜひまた利用させていただきます!

2013年05月
元屋旅館 2013年05月05日 13:34:29

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。
また早速の投稿ありがとうございます!

4か月の赤ちゃん、とっても可愛くて私も主人も抱っこさせていただいて嬉しかったです(*^_^*)

うちも2歳と4カ月の孫(二人とも男の子)がいますがお母さんは大変ですよね!
でも可愛い笑顔に癒されて、成長を楽しみに頑張って下さいね♪

こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにしていますので機会がありましたらご利用下さい。

けびたくさんの 元屋旅館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年04月17日 08:26:22

平湯大滝や奥飛騨温泉郷を目的に、少し遠くても安くて料理が美味しいこちらに家族で二泊しました。二泊目は夕食は外で食べることになりそうだったので、朝食のみのプランにしました。

夕食を済ませ、予想以上に遅くなってしまい、何も連絡しなかったのですが、部屋に暖房をいれておいて下さいました。お風呂もどうぞと用意をしてもらっていましたが、温泉に入ってきたこともあり、この日は利用しませんでした。

朝食も品数多くご馳走でした。朝から満腹になってしまいました。チェックアウト時、色々楽しくお話させて頂き、子供達も可愛がって頂きました。

料理ととても温かい対応に前回以上に家族皆大満足でした。またいつかお邪魔しますのでよろしくお願いします。有難うございました。

元屋旅館 2013年04月25日 21:38:48

2月に連泊して下さりありがとうございました。
また写真付で二日間の感想を投稿して下さりありがとうございます!
温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

6年前にもご利用いただき、今回目的地まで距離があるのにもかかわらず又お越し下さったことがとても嬉しいです♪

たいした宿ではございませんが、温かい投稿を拝見して主人と共に喜び、元気をいただきました(*^_^*)

2月にお泊りいただいた時は寒さも厳しく底冷えがしていましたが、こちらもようやく暖かくなり今桜が満開です!

また成長された子供さんにお会いできる日を楽しみにしていますので、機会がありましたら是非お越し下さいね。

朝食付きプラン

けびたくさんの 元屋旅館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年04月17日 08:23:14

平湯大滝の結氷ライトアップを目的に、ちょっと離れてはいましたが、リーズナブルで料理が美味しかったこちらを思い出し、空きもあったので連泊しました。過去一度、2007年のGWに朝食付きのプランを利用した際、料理が美味しかったのでいずれ夕食もをと思い続けやっと叶いました。

国道から集落へ一本入った主要道路沿いにあります。交通量も少なく静かです。和風の立派な民宿風です。裏手に広い駐車場があり、一部屋根が付いています(というか、建物一階部分)。

前回も強く感じましたが、今回も女将さんの温かいおもてなしを受けてチェックイン、他に宿泊客が居ないようで貸切状態でした。広い和室を用意して頂き、暖房もつけてもらってました。トイレは付いていませんが、かなり立派で清潔な共同トイレがあるので充分です。風呂は部屋からは少々歩きましたが、家族で入らせて頂け、広さも充分でした。

夕食は品数多いですが食べきられる分量、ご飯が美味しく何度もお替りしました。豪華な料理というよりは、家庭的なご馳走といった感じです。期待以上、大満足でした。

朝は平湯大滝まで行くと伝えると、(連泊なので)お帰りの頃電話下されば暖房をいれてお待ちしていますとのことで、とても暖かく見送って下さいました。

元屋旅館 2013年04月25日 21:45:05

温かい投稿ありがとうございます!

お返事をまとめて上に記載させていただきました。

ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年02月14日 16:54:29

モンデウススキー場を二日間利用のため利用させていただきました。
娘が体調を崩し、急遽ご無理をお願いし、快く受け入れて頂き、ありがとうございました。
子供が居るという事で、とても広々したお部屋に通して頂き、家族4人でじっくりとくつろぐ事ができました。お風呂も家族風呂として使わせて頂き、食事もコタツの個室で温かく、美味しい郷土料理も取り入れたものを存分に頂きました。本当にありがとうございました。

元屋旅館 2013年02月17日 21:05:00

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

またお疲れのところ温かい投稿ありがとうございます!

お客様の多い時など、家族風呂が無理な時もありますが、タイミング良くご利用いただけて良かったです♪

まだ七カ月の可愛い娘さん、風邪をひかれてしまい大変でしたね。
お元気になられましたか?

息子さんは存分滑れましたか?

宿にアルコピアスキー場で使えるリフトの割引券(1000円分)がありますので、機会がありましたらこちらのスキー場も利用してみて下さいね!

まだまだ寒い日が続きますが、皆さんお体に気をつけて・・・お元気で過ごされますように(*^_^*)

由実706507さんの 元屋旅館 のクチコミ

由実706507さん [40代/女性] 2013年01月28日 15:55:20

1月26日にお世話になりました。二度目の宿泊でしたがやっぱり癒されましたぁ高山の雪景色いいですね(^^) 食事量もたくさんあって幼児二人に取り分けてちょうど良く大満足、お宿の清潔感も好きで個人的に譲れないトイレとお風呂の清潔さは満点♪ お風呂から見える雪景色が見たく5歳の息子はまた行く気満々です、ちなみに主人も私も大好きで雪景色の見える朝風呂が至福の時間です♪ 毎回到着が遅く食事ではご迷惑おかけしてごめんなさい。次回こそ早めに到着しますねm(__)m氷点下の森はものすごく綺麗なイルミネーションでしたよ女将さん行く価値ありますよ~♪お宿から20分でした近くてイイですね♪うちの主人は女将さんの人柄をとてもとても誉めてました♪

元屋旅館 2013年02月03日 19:58:24

こんばんは!

今年もご家族でお泊りいただきありがとうございました。

また温かい投稿ありがとうございます(*^_^*)

実は28日に予定より2週間早く二人目の孫が誕生し、バタバタしていまして・・・お返事が遅くなって申し訳ありません。(また男の子でした)

2歳の孫の守もあって主人も私もグッタリしていましたが、嬉しい投稿に元気をいただきました
(^-^)

氷点下の森は毎年行きたいな~と思いながら何年も経過し未だに・・・(笑)
できれば近いうちに孫と行ってみますね♪

この歳になると誰にも褒めてもらえないのでご主人に感謝です!
宜しくお伝え下さい。

また来年も機会があればぜひ来て下さいね。

投稿者さん 2013年01月09日 09:05:53

クチコミを参考に初めて宿泊しました。
食事の際にアレルギーの事を突然伝えたにも関わらず、親切な対応をして頂き有難うございました。
近くにコンビニなどがなく、持ち込み可能との事でしたが出された料理だけで十分で夕食、朝食ともにおいしくお腹一杯になりました。

スキー場の件など色々と有難うございました。家族だけの経営との事でしたが、部屋やトイレなど清掃が行き届いてるのが伝わり気持ち良く使用出来ました。

また宿泊したいと思います。

2012年12月
元屋旅館 2013年01月10日 19:31:52

先日はお泊りいただきありがとうございます。

また温かい投稿をありがとうございます!

アレルギーの件は急でしたので、あり合わせでしたが主人がさっと用意してくれたので助かりました(*^_^*)

喜んでいただけて良かったです。

夫婦共々、体も頭も衰えかけていますが、お客様に元気をもらって頑張りたいと思いますので、また機会がありましたらお泊り下さいね!

私も京都が大好きなので、また訪れたいと思います。。

ハルちゃん1209さんの 元屋旅館 のクチコミ

ハルちゃん1209さん [30代/男性] 2013年01月06日 14:19:07

先日はありがとぅ御座いました。
娘との楽しい旅行になりました(^.^)

沢山のお料理と旅館の方の心遣いが大変良かったです。
また機会があればお世話になりたいです。

バスタオル有難う御座いましたm(_ _)m

元屋旅館 2013年01月07日 20:51:13

先日はお泊りいただきありがとうございました。

また嬉しい投稿をありがとうございます!

今回はチャオスキー場をご利用だったようで、距離があるのにもかかわらず、ご利用下さり本当に感謝しています(*^_^*)。

可愛い娘さん、宿題はもう済ませたそうで・・・新学期も元気で頑張って下さいね!

またお会いできる日を楽しみにしています♪

投稿者さん 2013年01月05日 15:22:51

12月27日から2泊、小さい子供達を連れてのスキー旅行に利用させていただきました。
あたたかい接客、美味しい食事に癒されました。まだ空いている時期だったので、食事やお風呂を個室にしていただきました、ありがとうございました。

個人的に、スキーの時は畳の部屋・こたつで足をのばして過ごすことができる宿が好きなので、快適でした。

駐車場は屋根のあるところにとめさせてもらえたので助かりました。それからトイレが新しくてとってもきれいでした。センサーのふたやライトに子供達びっくりでした(笑)

2012年12月
元屋旅館 2013年01月07日 20:37:01

先日はお泊りいただきありがとうございました。

また温かい投稿をありがとうございます!

ご家族で楽しく過ごしていただけたようで大変嬉しいです♪

こちらの冬はとても寒く・・・こたつは必需品でして、私も時々こたつでお昼寝する時が至福のひとときです(笑)

また機会がありましたらご家族でスキーに来て下さいね!

寒い日が続きますが、皆さん風邪などひかれないようにお元気でお過ごし下さい(*^_^*)

taakaa15さんの 元屋旅館 のクチコミ

taakaa15さん [30代/男性] 2013年01月03日 10:36:15

元旦にアルコピア舟山のスキー旅行で宿泊させていただきました。

子連れのグループ旅行で予約も早めの予約ではない時期でしたが、色々温かい対応をしていただけました。
 当日の朝にも、「アルコピアでのスキーでしたら割引券がありますよ。」とお電話してくださり嬉しかったです!
お部屋を隣同士にしてくださったり広い部屋だったので子供達も大はしゃぎでした。
(男の子ばかりだったので騒がしかったかもと思います、申し訳ありませんでした)
食事もボリュームたっぷりで美味しくて、お風呂や洗面、トイレも新しくて綺麗でした。
なにより口コミ通りの女将さんのほがらかな温かい対応にとても気持ち良く過ごすことができ、感謝しております。

口コミがどれも高評価だったので予約したのですが、本当に高評価そのままでした。
私達もすべての面で大満足です。
またスキー旅行に来る時には是非宿泊させていただきたいと思っています。

元屋旅館 2013年01月04日 13:22:25

先日はお泊りいただきありがとうございました。

またお疲れの所、心温まる温かい投稿・・・
本当にありがとうございます(*^_^*)

建物は老朽化しているので、できる範囲で少しづつリフォームしていますが、気持ちよく過ごしていただけたようで嬉しいです!

食事も家庭料理ですが、満足していただきありがとうございます!

お友達家族と一緒に旅行されて、子供さん達も楽しい思い出になったでしょうね♪

私も初孫が男の子で、騒がしいのには慣れましたので(笑)全然気になりませんでしたよ。

またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいね。

ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2012年11月26日 21:40:29

11月24日宿泊しました。
翌日高山を観光する予定でしたので、こちらを予約しました。
お部屋はそれなりでしたが、こたつがあってなごみました。
トイレ、洗面台などリフォームされていてきれいでした。
皆さんのクチコミ通り、食事がとてもおいしくて満足でした。
食事場所も他の方と一緒の食堂とかではなく、各部屋毎に部屋が分けてあり
ゆっくりと食事ができました。
お世話になりありがとうございました。

2012年11月
元屋旅館 2012年11月27日 22:24:47

先日はご夫婦でお泊りいただきありがとうございました。

またお疲れの所、投稿ありがとうございます!

帰り際にも食事が美味しかったと言って下さって大変嬉しかったです(*^_^*)

寒い日でしたがお天気は良くて、市内観光には良かったですね!

段々寒くなり、今年もあと1カ月ちょっと・・・あわただしいですが、お体に気をつけてお過し下さいね(^-^)

また機会がありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年11月26日 21:32:21

口コミどおりだと思います。到着時間が遅れた為、子供のオムツの残りがなくなっていたので、チェックイン後に買いに行こうと思っていましたが、近くのお店まで15分ぐらいということと、孫の紙パンツでよければということで数枚頂くことができ、到着後はゆっくり過ごすことができました。また、夕食時に子供が食事を食べたがらなかったため、子供の食事はプランに入っていなかったのに、おにぎりを作っていただき、部屋で後からたべさせることができて良かったです。また、最初から子供用の取り皿が準備してありました。お部屋は広く、トイレも綺麗で良かったです。夜は寒かったので、途中で目が覚めてしまいました。暖房器具があるので、つければよかったかもしれませんが・・・。全体的に気持ちよく過ごす事ができました。近くに行くときはまた利用したいと思います。

2012年11月
元屋旅館 2012年11月27日 22:13:47

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

また早速の投稿ありがとうございます!

ゆっくり寛いでいただけたようで大変嬉しいです(*^_^*)

うちの孫の紙パンツがお役に立てて良かったです(笑)
女の子はおしゃまで可愛いですね!

こちらは今日は雪が降り、また一段と寒くなりました・・・

子育ても大変だと思いますが、時には息抜きして頑張って下さいね(^-^)

また機会がありましたらご利用下さい♪