醍醐荘 クチコミ・感想・情報

醍醐荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月27日 10:50:39

広いお部屋よりも女3人が近くで話せてよかったです。
他に泊まってる方々がいなかったのか、お風呂が貸し切り状態で広々と入れました。
突然の申し出にも快く対応していただき、ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2010年10月05日 19:56:14

遠方から友人が遊びに来たので、3家族8人で泊まれる近場の宿を探したところ醍醐荘さんがヒットしました。お庭の眺めがきれいで清潔でしたし従業員の皆さんも気さくで、気持ちよく泊まれました。夕御飯もおいしくてお腹いっぱいになりました。子どもの料理も豪華でびっくりでした。朝の土鍋の御飯がおいしかったです。合宿のお客様がいたため、小さい方のお風呂を専用にしてくれたりといろいろお世話になりました。人におすすめしたいと思いました。

2010年10月

lovedaiさんの 醍醐荘 のクチコミ

lovedaiさん [30代/男性] 2010年01月23日 15:41:44

まずは夕ご飯の料理がすごかったです。
石川県からお伺いしたのですが、魚にうるさい私たちも納得の味でした。
食べきれなくてどうしようかと思うくらいでした。
部屋に戻ったら、料理長からのサプライズもあり、ビックリです。(夜食が置いてありました。)
部屋もとっても広くて大満足。
たまたま他の宿泊客もいなかったので、子供たちが走り回っても大丈夫。
また貸切だったので、お風呂も貸切w
多少、施設が古い点や微妙に汚れている点等は全く気になりませんでした。(細かい人は気になるかな?!)
また機会があったら利用したいです。

2010年01月
醍醐荘 2010年02月12日 15:43:24

ご利用いただき有難うございます。
納得の気持ちが伝わるような声を頂戴でき
うれしく思います
丁寧な文面・・・明日への活力になります。
またご迷惑をおかけした点もあるかと思いますが
遠方よりのお越し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月25日 14:35:45

3連休だったので、急にどこかに出掛けたくなり、急遽楽天のネットで東海地区ということで探してみました。 ほとんど空いていないと思っていましたが、当館に空き室があり申し込みました。値段も安いし、あまり期待してはいなかったのですが、食事がおいしくボリューム的にもちょうど良く、朝は土鍋で炊き立てのご飯と満足でした。
 但し、お風呂は広さに難点あり、温泉ではないので無理かもしれませんが(お客さんも少なかったし)朝風呂があれば更によかったと思います。
 庭もきれいで、全体に満足でした。

2009年11月
醍醐荘 2010年02月12日 15:57:40

ご利用いただき有難うございます。
当社の土鍋は伊賀より取り寄せた物を
使用しており好評をいただいております。

ご迷惑をおかけした点もあり申し訳ありません。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:13:21

食事がとてもおいしく、大変満足しました。
偏食な子どもらが残したものまで食べて、おなかいっぱいで限界だったんだけど・・・・デザートまで全部おいしく食べちゃいました!
や、デザートのケーキがおいしくて、もっと食べたかったくらいです!
それと、あんまり食べなかった子どもら(いつものごとく食べ慣れないものは食べなかった・・・)を気にかけてくださり、差し入れまでしていただいて、申し訳なかったと同時に感謝でいっぱいです。
いろいろとご迷惑&お世話をおかけしてしまったのですが、明るくご対応くださり本当にありがとうございました。

2009年09月
醍醐荘 2009年10月07日 14:48:35

ご利用いただき有難うございます。
皆様のよき1日のお手伝いが出来うれしいです。
御客様の笑顔が1番のご褒美です!
本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 19:39:07

伊勢から向かったのですが渋滞していて到着が夜十時頃になってしまったのに歓待して頂き本当にありがとうございました。とても気持ち良く落ち着かせて頂きました。
特に食事はしっかりしたお味でとても綺麗に秋を演出していて、更に美味しくて、食べてしまうのがもったいない程でした。
関西で修業なさった板前さんと聞いて納得しましたが、朝食に出た鰻の佃煮や自家製ナメ茸のお塩梅が繊細でした。
デザートのキャラメルケーキは一口含んだだけで一日の疲れが吹き飛んで行く程でした。思い出しただけで笑みがこぼれます。
また是非とも寄らせて下さい。

2009年09月
醍醐荘 2009年10月07日 14:52:40

遠方からのお越し有難うございました。
旅路のご苦労を少しでも癒していただけたようなら幸いでございます。
よき思い出の1ページに醍醐荘が追加していただけたならうれしい限りでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:04:27

フロント応対も丁寧で、考えていたよりもキレイなロビーでほっとしました!結婚式場も兼ねている様で、2次会が行われていました。お部屋が本当に広く、笑いました。トイレもキレイですが、洗面所が別途設置なら尚ありがたかったです。お部屋に冷蔵庫がなかったので辛かったです。ただ冷蔵庫代わりは考えていただき、ありがとうございました。食事は思っていた以上の豪華さ+量+美味しさに言うこと無しで満足でした!子供に退屈させない様に、お絵かきセットなど用意して下さり心配り抜群でした!テレビの画像が、ずっと写りが悪かったのが残念でした。お風呂は大浴場が部屋の目の前で、よかったですが思ったよりも狭くて お湯も熱すぎて子供は入浴は出来ませんでした。朝風呂へ行きましたが、朝は利用不可能で残念でした。1泊でしたが、みなさまとても優しく丁寧に応対して下さり 幸せな1泊でした。ありがとうございました★

2009年07月
醍醐荘 2009年07月23日 15:00:23

ご利用いただき有難うございます。
いろいろとご不便をおかけしまして
申し訳ありません。
ですが、このようなお言葉を頂戴でき
スタッフも喜びます。

投稿者さん 2009年06月29日 18:45:56

6月27日に宿泊しました。式場なだけあってか接客は非常に丁寧でした。食事は朝食のみのプランでしたが、非常においしく、ごはんは温かいのをもってきてもらえ、おかわりも用意してもらえました。庭がみえる席を用意してもらえるなど、気の利いたサービスでした。なぜか風呂水の温度が低かったのが残念でしたが、総合的にみてとても快適な宿泊でした。

2009年06月
醍醐荘 2009年07月23日 14:57:57

ご利用有難うございます。
お湯の温度が低かったようで、
大変申し訳ありませんでした。
あたたかいお言葉を頂戴でき感謝しております。

投稿者さん 2009年05月25日 10:43:01

大会に参加するために,大会前日の一泊だけ利用させていただきました.大会に使うロードレーサーを,昨年同様に,屋内に置かせていただき,大変助かりました.また,昨年と同じ,2Fの一番奥の,風呂の正面にある部屋を予約して下さって,安心して利用する事が出来ました.そして,休日利用にもかかわらず,11名全て,ビジネスプランで宿泊させていただいた事は,10名の学生を引率していた私にとって,何よりありがたい事でした.コンビニも歩いて行ける距離に新しくできていて,学生たちは夕食後も買い出しに出かけていたようです.最後に,「大会,頑張ってきて下さい」と学生に声をかけて下さり,「また来年も利用させていただきます」と,つい,お願いしてしまいました.色々お世話になりました.有り難うございました.

2009年05月
醍醐荘 2009年06月01日 15:45:42

ご利用有難うございました。
皆様元気の良い好青年さんばかりで
こちらこそありがたい気持ちです。

大会の結果はいかがでしたでしょうか?

ビジネスプラン素泊り

投稿者さん 2009年03月22日 00:17:47

食事・日本庭園・能舞台の三つを目的にまた利用したいです。
中庭の埴輪(?)も気に入りました。

醍醐荘 2009年04月02日 17:02:12

ご利用頂きありがとうございます。
埴輪はいつも「こわ~い」と言われて
肩身がせまく過ごしておりました。
お客様に誉めていただて
信楽焼の素晴らしさを胸張っているような気がします。

投稿者さん 2008年12月25日 20:36:48

先日はお世話になりました。
お食事とってもおいしかったですよ。
32畳のお部屋に7人の女が合宿気分で楽しかった。
隣には自衛隊の隊員若い方が宿泊されていましたが
会うたびに挨拶されさわやかでした。
お風呂が少し狭かったけど交代で入って不自由はありませんでした。
でも、外に用意された冷水がすぐになくなって・・・
お湯の追加もよく分からないで下まで取りにおりましたが
同じ階に給湯室があったのですね。案内があればよかったと思いました。
お庭も素敵でした。スタッフも親切で好感が持てました。

醍醐荘 2009年01月02日 16:03:44

ご利用頂きありがとうございました。
いろいろとご不便をおかけしてすいません。
楽しい旅のひとときになれたようで
良かったです。

投稿者さん 2008年09月29日 19:27:41

部屋がちょっと狭く、お風呂も普通でした。
建物もちょっと古い感じがしたけど、清掃がきちんとされていて綺麗だったし、スタッフの対応も丁寧で満足です!
お料理は、ボリュームたっぷりで食べきれない程で、とても美味しかったです。

醍醐荘 2008年10月03日 12:52:56

ご利用いただきありがとうございます。
楽しそうな団欒にうらやましく思いました。
素敵なご家族で、お会いできて光栄でした。
また近隣へ起こしの際にはよろしくお願い
致します。
誠にありがとうございました。
いつまでも素敵な皆様でいて下さい。

投稿者さん 2008年09月15日 16:24:57

家族5人で一泊しました。結婚式場がメインなのですね。知りませんでした。食事は大丈夫かなあと心配してましたが、とてもおいしかったです。
子供達には「おこさまランチ」を用意いただきましたが子供も満足です。
スタッフの皆さんもとても好感が持てました。
値段も手頃ですし、いい休みになりました。

醍醐荘 2008年09月18日 17:44:02

ご利用頂きありがとうございます。
いいお休みになり、よかったです。
またのお越しをお待ちしております。
誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年09月03日 10:47:24

今回仕事で男性2人でお世話になりました。
私は行っておりませんが、2人の感想だと、全てにおいてよかったそうです。
お部屋もとても広く、お食事も凝っていておいしく、従業員の方々の対応もとてもよかったそうです。
それに、皆さんお書きになっているようにとても立派な日本庭園・能楽堂、欄間も手彫りだったそうです。
次回またお世話になります。
そして、観光でうかがってみたいです。お世話になりました。

ビジネスプラン

醍醐荘 2008年09月04日 11:44:11

ご利用いただき有難うございました。
気持ちよくご滞在頂いてうれしいです。
おいしいよと言ってくださった、笑顔が
思い出されます。
とても良くご観察頂いて様で、能舞台も
感激じゃないでしょうか。
また、お越し下さるのをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 12:57:52

日本庭園に能楽堂!?
格式ある日本旅館ですなぁ~
料理は評価通り、どぇりゃーうみゃーですよ。

欲を言えば娯楽があるといなぁ(卓球など)

また、行きたくなる旅館です。
スタッフのみなさん! 大変お世話になりました。

醍醐荘 2008年08月29日 13:07:07

ご利用ありがとうございます。
評価通りとの事で、安心しました。
騒がしい中で、落ち着けたのかと
心配でした。
お褒めのお言葉でうれしい限りです。
卓球台を近々ご用意する予定なので
またお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月27日 08:15:22

とても広いお部屋でびっくりしました。朝食も充実していて満足いたしました。駅からは遠いですが、車で行けば国道沿いであり問題ないと思います。お世話になりました。

醍醐荘 2008年08月01日 13:24:32

ご利用いただきありがとうございました。
駅から遠い(タクシーで10分)・・・バスも近くに停まらないので不便だとは思います。
けれど、こうしてお客様が来てくださることを
感謝してすごしています。

投稿者さん 2008年05月26日 13:19:35

近くのスズキ竜洋コースでの大会に参加するために,大会前日に計6名で宿泊させて頂きました.大会で使用する競技用の自転車で伺ったのですが,大会前日はひどい雨で,カッパも自転車もびしょ濡れでした.それでも従業員の方は,正面入り口脇の扉から,びしょ濡れの我々をじゅうたんの敷かれた所へ快く通して下さり,雨水を拭き取るタオルも貸して下さいました.
 宿泊させて頂いた部屋は,6名しか宿泊しないのに一番奥の,風呂に最も近い20畳の大広間に泊めて下さいました.更にチェックインの際,大会受付が7時からであったことから,無理を言って朝食を6時にお願いすると,これも快諾して下さり,朝食を美味しく頂きました.
 それから,チェックイン後に外出する際,傘がなかったのですが,こちらもフロントで快く貸して下さいました.チェックアウトの際,領収書を雨に濡れないよう,ビニール袋に入れて下さり,自転車で移動していたので,大変助かりました.
 是非また来年も,利用させて頂きたいと思っております.お世話になり,有り難うございました.

醍醐荘 2008年06月07日 10:28:08

ご利用頂きありがとうございました。
風邪はひかれませんでしたか?
心が温かくなるようなお言葉で大変うれしく思いました。
皆様が何を求めていらっしゃるのか想像の範囲で
おもてなしを考えて行動しております。
お客様のお言葉が一番の私達への明日への活路です。
またのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 01:14:33

Jリーグ観戦で宿泊(前泊)させて頂きました。ゴールデンウィークの最後を家族でゆったりと落ち着いて過ごすことができました。
夕食は時間をかけ、地酒を飲みながらゆっくりととることができ、満足しました。
子供(小学5年)の料理を別に用意して頂く配慮には敬服しましたが、大人と全く別の料理にする必要はなかったとも思いました。
事前に電話をしていくつか確認をしましたが、把握できないこともありました。
「送迎有」とサイトにはありましたが、実際には送迎はありませんでした。路線バスは本数が少ないといっても時刻表を用意して頂きたいと思います。
楽天サイトではある程度低価格で予約できますが、情報には限度があります。食事によって価格に違いがあっても、具体的にどのような違いかはわかりません。
利用者の個人的な感想を掲載するよりも…とも思いました。
個人的には、川崎フロンターレがジュビロ磐田に勝って気持ちよく帰ることができました…。
ただ、楽天のサイトは何度か使わせて頂いていますが、初めて泊まる人の立場で提供していないと感じます。一度泊まった宿は安心して利用できますが、システム的にも変革を望みます。

醍醐荘 2008年05月14日 18:02:08

ご利用頂きありがとうございます。
ネット予約のページで分かりにくい点などがございましたようで申し訳ありません。
お電話でわざわざ御連絡いただいたときも不十分な説明であったのではないかと思います。
このような点でご迷惑をかけないように
スタッフには十分に申し伝えたいと思います。
また、ご指摘頂きましたこと誠に感謝しております。ご利用くださる皆々様の声と思い受け止めてゆきます。
また是非お越しいただけるような環境造りを心掛けてゆきたいと思っております。
誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年05月06日 21:44:37

今まで、食した事が無いような、一工夫された夕食がとても美味しかったです。夜食が出て来たのには驚きました(食べれずにすいません)。従業員の接客態度も良かったです。朝食も美味しかったです。次は、ボサノヴァ・コンサートの時でも泊まりたいなーと思いました。ありがとうございました。

醍醐荘 2008年05月09日 10:02:44

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけて良かったです。
料理長も喜んでいると思います。
お客様が喜ぶ姿が私達の最高のご褒美です。
また、ぜひボサノヴァも・・・
季節ごとにいろいろな企画をしておりますので
ぜひホームページも見て下さい。
お越し頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 13:08:37

お世話になりました。スタッフがとてもいい人逹でよかったです。夕食すごい美味しかったです。たべきれず残してしまってごめんなさい。部屋に戻ってからでてきたお夜食には驚きました。温かいサービスの宿に泊まれてよかったです。次女が大変お世話になりました。また行きたいです。

醍醐荘 2008年05月09日 10:06:13

ご利用いただきありがとうございました。
料理長特選コースは私共の初の試みで、お客様の
反応がどのようか、どきどきでした。
でも、このようなお言葉をいただけたことはこれからの糧になります。
かわいいお子様に仲良くしていただいて、
またまたいい思い出になりました。
また是非お越し下さい。