肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 18:29:17

3泊させていただきました。
お風呂はとても良かったです。
田舎の湯治場なので、のんびりできて満足しています。
ただ、接客面に関してですが、湯治場に来る客はなんらかの体のトラブルを持っている可能性があることをふまえた上での接客を考えていただきたいと思いますます。私の場合、喉に問題を抱えているため、物を飲み込むのが困難なために食べられない物が多く困りました。サービスに関して工夫されると本当に素晴らしい湯治場の宿になると思います。

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

投稿者さん 2017年05月06日 15:53:08

お風呂のカラン・シャワーからお湯が殆ど出ないので、身体を洗うのに困りました。早く治してください。
夕食は食べ切れないほどの料理に堪能しました。
地酒のおおくら美味しかった。

【山の天然食材】【休前日割増なし】★鼓★遷ろう湯治に舌鼓プラン/清流望む静かな宿・地産食材
【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

くっろっちょさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

くっろっちょさん(1件) [50代/女性] 2017年04月14日 11:46:16

3/19宿泊しました。
温泉が2種類あってとってもとってもよかったです。
お風呂が男性が入ってる時入れないのでどうなるかと心配でしたがたっぷりと入ることができました。朝市の季節にまた行きたいと思います。

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2017年01月22日 08:59:41

お正月の年越しを家族で過ごしました。知り合いから評判を聞いてこちらを選んだのですが、別館だったせいなのかとにかく不満が残りました。一番の不満は食事です。味付けはよいのですが、暖かいはずのもの、例えば焼き魚やシチュー。天ぷら、ステーキがとにかく冷たい!せめてほんのり暖かい、くらいならまだ許せます?しかし、焼き魚にいたっては凍る手前、でした。そりゃ二時間も廊下のパントリーに置きっぱなしですもん、そうなります。正月らしいメニューも全然なかったのもがっかりでした(31日の夜にぬるいそばがでましたが…お雑煮とかちょっとしたお正月めいたものはまったくない)。別館、と聞いていたのですが本館とは繋がっておらず、まったく離れているからなのがとにかくサービスが滞っていました。食事も時間を決めておきながら30分も遅れるし…とにかく残念でたまらない!お湯はよいので本館で6000円くらいで泊まるのが納得する値段だと思います。こんな汚い別館で一万超はありえません!

【休前日割増なし】★贅★大人の贅沢旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★

NW0130さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

NW0130さん(38件) [40代/男性] 2017年01月03日 17:48:28

御飯がとてもおいしかったです。料理もシンプルですが、私にしては珍しく3ばいもたべました。お櫃の追加をさせていただき、満足でした。また宿泊したいです。
正月でお昼に、お雑煮いただきありがとうございます。」

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2016年11月24日 16:53:25

レトロな雰囲気に癒されました。遠い山の中の孤立感が落ち着く。風呂も何度も入浴できて、ご飯もおいしかったです。また来ますね。

投稿者さん 2016年11月15日 17:39:29

駐車場の区画の表示が無く、どこに止めて良いか迷った。玄関に入ると誰も出て来ず呼鈴を鳴らすとぶっきらぼうな女将らしき人が挨拶も無しに出て来た、宿帳に記入すると期日を書けと命令口調で言われた。3Fの部屋を案内された時に階段にカメ虫を見つけ女将が何事も無かった様にガムテープで処理した。部屋に入ると案の定「カメ虫」だらけ、窓枠付近に数十匹居て、まずはそれの駆除、しかし強烈な臭いで参った。1Fと3Fに温泉浴場があるが1Fには洗い場やシャワーは無い。食事は部屋食だが味噌汁以外は冷めていたが量や味はまずまずだった。また10月中旬だったが夜は10℃以下になり暖房が無かったので風邪を引きそうになった。灯油ファンヒーターが廊下に有ったが宿の人による配慮は無かった。後でHPで暖房は500円で有料だそうだ。

旅人8430さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

旅人8430さん(1件) [80代/男性] 2016年11月12日 10:26:01

久しぶりに訪れた肘折温泉。食事と温泉で癒されました。こんどはゆっくりしたいと思います。

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし

投稿者さん 2016年11月10日 10:11:46

2か所ある浴槽は泉質が違っていて、それぞれが気持ちよかった。
朝市が目の前で楽しかった。食事は値段の割によかった。
また来たいと思う。

tokihelpさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

tokihelpさん(19件) [50代/男性] 2016年10月31日 19:16:11

古き日本の当時宿と思えば、何もかも不満はありません。食事もお湯も満足です。

投稿者さん 2016年10月25日 17:38:43

お風呂そして食べきれないほどの美味しい食事に満足しまた。
また深夜にも関わらず、壊れたヒーターを取り替えて頂き、とても感謝しています。
ただ一点、ポイント利用をしていたのですが、後日領収書を見てポイント分を差し引いていない料金を請求されていました。当日、当方もちゃんと確認をすれば良かったのですが、
オーナーのお父さん対応していただいて、請求書の欄と領収書の欄を見間違いしていたみたいです。できれば確認の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 08:22:00

1部屋に6人、で予約したが、到着すると2人ずつ3部屋に分けられた。大部屋が空いてないなら空いてないで、連絡をくれれば、こちらも考えたものの、連絡等一切無かった。その日は、当然、この宿に泊まるつもりで、山奥の温泉郷まで行っている。予約内容と違う!と言ったところで、他に選択肢を持っていないから、どうあってもこの宿に泊まるしかない状況な訳で、足元見られてる感で一杯。6人で、顔を見合わせた。食事や風呂の説明も、何か一方的な業務連絡のようで、人の温かさは感じられなかった。

【極上】 A5ランク尾花沢牛・限定フィレステーキプラン・部屋食・休前日割増なし

投稿者さん 2016年09月01日 23:34:59

お風呂は最高です。

itokatsuさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

itokatsuさん(24件) [50代/男性] 2016年08月26日 18:03:23

お風呂も食事も良かったです。
今度はもっとゆっくりしたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 23:34:06

温泉は肘折のお湯なので申し分ありません。
1階と3階でお湯が違い、宿の中で比べられるのが楽しいです。

お食事も品数がたくさんあり、非常に美味しかったです。
山菜やお野菜がたくさんなので派手さとか豪華というわけではないけれど、満腹になっても胃に負担のない優しいお食事でした!

お部屋は障子で区切られるタイプだったので、お願いして友人と隣り合わせにしてもらいました。温泉街に面した窓もすぐ開けれるので、プライバシーとかセキュリティとか気になる方や朝市の声で起こされたくないって方は別館の方がいいのかな?と思います。
湯治宿って感じで楽しめる方向けだと思います。
夏なので虫が多いのはご愛嬌ですね。クーラーがなくても、そんなに暑いとは感じませんでした。

お宿の方は忙しかったのかあまりお話できませんでしたが、とても感じがいい方々でした。
また伺いたいと思います。

きりしまさとしさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

きりしまさとしさん(62件) [30代/男性] 2016年06月07日 21:59:34

バイクのツーリングで訪れた。
肘折は、川(温泉?)のせせらぎや、小さな宿が狭路にひしめきあうといった鄙びた風情が強く感じられ、そのたたずまいに感動した。食事は山菜・鯉等の風土料理がメインで、品数も多く、飯がとても進んだ。朝食も言う事なし。
温泉街の道路に面した部屋もよく、朝市のようすなども俯瞰できてよかった。温泉は下階と上階にあったが、それぞれ雰囲気たっぷりで、オフシーズンだったのもあるのか泊まっている人も少なく、ゆうゆうと満喫できた。宿泊料も安いほうだと思われ、文句なしの宿だったので、機会があればまた訪れたいと思う。

たか1771さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

たか1771さん(2件) [50代/男性] 2016年06月04日 07:03:14

4泊でしたが食事もお風呂も満足できました。オプションの食事とコーヒーこれも良かった

【3泊以上】【じっくり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

貿易風の旅人さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん(129件) [60代/男性] 2016年05月25日 21:51:04

念願の山形の温泉。山中の湯治宿を選んだのは正解でした。昔ながらの温泉街なので
温泉客の多い小道への車の乗り入れは躊躇しましたが、川沿いの別館に駐車場がある
とのことで無事そちらに駐車。宿は温泉街のほぼど真ん中にあります。配された部屋は
温泉街に面しており、朝市を真下に見ることができる特等席でした。食事は山菜がメインのとてもヘルシーな内容で美味しくいただきました。追加の馬刺しも旨く酒が進みました。風呂は、さすがに歴史のある湯治場だけあり、掛け流しで温度設定も絶妙で素晴らしい湯でした。カランのある洗い場など無用といわんばかりのレトロな雰囲気の風呂場で
ただただ湯に浸かるだけで、良質な湯を堪能できました。
必要最小限の説明のみで部屋に通されますが、この価格で良質な湯と健康的な食事を
提供していただけるので内容的には十分です。

投稿者さん 2016年03月22日 17:25:37

とてもゆっくり出来ました。駐車場は歩いて5分のところにあります。建物は古いですが、きれいです。部屋は暖房費として500円かかります。湯治客の為なのかマンが本がたくさん置いてあります(ワンピースとか)。部屋は3階でした。お風呂は3階にもあり源泉の泉質も良くて、何度もゆっくり入る事が出来ました。トイレはきれいですが、男女共用のウォシュレット付きのトイレです。朝市はしていなかったのですが、窓から通りが見えてお店もすぐ隣りにあり、温泉街の懐かしいような情緒を感じます。通り沿いに温泉宿やお店が並んであり、歩いて探索するのも、ちょっとした楽しみです。食事は、朝夕とも部屋食でゆっくり食事をする事が出来ました。しかも料理は温かくて、とても気遣いを感じました。また売店の人とのちょっとした会話もいいものです。温泉街は、昔ながらの温かさを感じました。

スギちゃん8325さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

スギちゃん8325さん(13件) [50代/男性] 2015年12月21日 13:57:26

11月までの朝市とのことでしたが、12/11の早朝も3名ほど朝市を行っておりました。
お風呂は、シャワー等はありませんでしたが源泉掛け流しで最高に気持ち良かったです。