安曇野みさとビレッジ クチコミ・感想・情報

安曇野みさとビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 17:20:21

おいしい料理とご主人のお話は勉強になりました。
信州サーモンとつなぎなしのハンバーグはとくにおいしかったです。
ただ、丼物とハンバーグが並ぶのが不思議でしたので、組み合わせをもう少し工夫したらいいのかな・・・と思いました。サーモンをカルパッチョにするとか・・
あと、入浴に関してですが、①ボディソープやシャンプーなどを少しオーガニック的な物を(食事や環境を体にいいものを提供したいとお話があったので)使用し方がご主人の考えがさらに伝わってきます。②自分で入浴できる時を確かめるシステムでしたが、疲れた中、何回も確認していましたが、必ず誰かしら使用しており、さらに疲れて入るタイミングを逃し、明け方まで入れませんでした。なので、予約システムにする。または、使用者は大体の使用時間をホワイトボートに書いて扉にかけるようにして、次の使用者に少しでも分かりやすくした方がいいと思います。
ご主人の話をたくさん聞ける宿が少なかったので、今回の旅はとても新鮮で楽しいものになりました。ありがとうございました。

2009年09月
安曇野みさとビレッジ 2009年09月22日 19:56:58

オーナーの佐野でございます。この度は、当施設
をご利用いただきまして誠にありがとうございま
した。お褒めの言葉と、ご提案を頂き誠にありが
とうございます。
お客様の声があってこその我々宿泊事業者の発展
につながるものでございます。
大変参考になるお言葉を頂戴し今後の運営に心が
けますとともに、またのご利用を心よりお待ち申
し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:03:54

先日は、大変お世話になりました。食事がとてもおいしく、ロフトは子供が大喜びでした。音響療法もはじめての体験で、不思議な感覚でとても癒やされました。オーナーさんとのお話も楽しかったです。また「挨拶留学」に子供を連れて癒やされに行きます。

2009年08月
安曇野みさとビレッジ 2009年08月25日 18:23:14

安曇野みさとビレッジオーナーの佐野でございます。楽しいひと時をお過ごしいただけて光栄でございます。今後とも、田舎の宿をよろしくお願い致します。次回もご期待に沿うようお癒し申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 11:28:18

子供がチャコ(ふわふわちゃん)と遊べて満足していました。
アットホームで、いろいろなお話をオーナーやご家族とさせていただき、楽しく過ごさせていただきました。
ロフトは、子供がとても喜びました。

2009年08月
安曇野みさとビレッジ 2009年08月13日 12:46:40

この度は「安曇野みさとビレッジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お喜びいただけて光栄です。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ロフト付トリプルファミリールーム】

投稿者さん 2009年05月06日 17:05:18

オーナーさん奥様、ありがとうございました。先ほど無事名古屋に帰ることができました。オーナーのトーク・・・GOODでした。わかり易く安心できました。本当はもっと皆様方とお話なんかしたかったのですが、夕食前のジョギング(散歩)でワイナリーで飲みすぎました・・・。すぐ近くにとても素敵なワイナリーがあり感激しました!りんご畑のジョギングも観光旅館街よりずっと素敵でした。夕食もオーナーのプレゼン最高でした!よりおいしく感じました。お風呂の開放感も中々です。家内は「丸見え?」と驚いてましたが・・・隣のうちははるか800M位?離れてます。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

2009年05月
安曇野みさとビレッジ 2009年05月06日 21:21:22

クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様方とのふれあいを大切に
運営してまいる所存でございます。田舎が出来たかのように今後も是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
             オーナー 佐野洋志

投稿者さん 2008年09月23日 13:28:00

前回はクリスマスイブに、今回は遅めの夏休みということで、宿泊させていただきました。安曇野ちひろ美術館へ行き、ガラスアートや、ソフトクリームを楽しみながら南下し、ちょうど良い時間に着ける立地です。
食事は、体に優しい食材が多く、手作りのおからや豆腐料理は、2歳になる息子と、妊婦の私にはありがたかったです。炊きたてごはんも美味しかった!シリカブラックの貸切風呂は、湯冷めすることなく、眺めを楽しみながら、家族でゆったり浸かることができました。
何かと気を遣っていただき、子供連れには大変にありがたいです。
夜は自家製の果実酒を傾けながらの、オーナーさんとの語らいに、主人も満足気でした。今回は普通の宿泊でしたが、今度は噂の音響療法ベッドもちょっと試してみたいかな!?機会がありましたら、またお邪魔したい宿です。

ロフト付トリプルルーム

安曇野みさとビレッジ 2008年09月23日 23:16:21

この度は、2度目のご利用ありがとうございました。のんびり出来たご様子で安心致しました。今後とも、心のふれあいを大切に、旅にご満悦いただける施設の構築をさせて頂き、ご満足をいただける施設造りを目指してまいります。お体を大切に元気なお子様をお育て下さい。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 21:20:42

家庭的雰囲気を大切にしており,子連れでもまったく問題がない模様。
入り口がやや分かりづらい点がある。しかし眺望は悪くない。
風呂はいろいろと考えているようで,家族でゆったり浸かるのに良い。
しいて言えば,洗体場所と湯船の仕切りが低く,石鹸が湯舟に入るようで,大変に気を使った。
料理はGoodでした。やや凝りすぎているのかもと思える点もありました。量は見た目やや少ないのかなと思いましたが,食べてみると十分でした。少しビールを飲んだせいもあるのかと思いますが,ご飯を食べることができなかった。その分,翌日の朝食で元を取りました。
朝食では,味噌汁のお変わりができれば,もっと良いと思う。

ロフト付トリプルルーム

安曇野みさとビレッジ 2008年03月12日 09:50:07

ご投稿ありがとうございました。ご返信が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。詳細に渡る、お褒めのお言葉とご提案を頂きました事につきまして、スタッフ一同貴重なご意見として今後の運営の基礎とさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月27日 21:22:52

隅々まで清掃が行き届いていて感動。
料理はおいしくておなかいっぱい。「地のもので」とのこだわりもうれしいところ。朝も夜もGood。ディナーでは生ビールが飲みたかったなぁ~
子供へのサービスも考えていらっしゃるので子連れにもうれしい。うちの2歳の子も大喜びでした。

所々に見られる「注意書き」には興ざめしますが、最近のペンションでの客のマナーがどういう状態なのかが想像されます。仕方がないのかなぁ・・・

また、安曇野へ行く際はお邪魔したいです。

ツインルーム

安曇野みさとビレッジ 2007年10月29日 10:33:59

好評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。注意書きの意味をご理解いただけてありがたく拝見いたしました。安曇野の田舎のお宿を今後ともよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 10:40:09

お盆休みに宿泊させて頂きました。家族4人(子供二人)
ロフト付の部屋で、4ベッド(エキストラベッド1)でした。当日は大変暑く、ロフトでの就寝はあきらめ、3ベッド+フローリングに布団を敷いて過ごしました。何分にも天気が良すぎたせいで、普段は問題ないと思います。
食事はワンプレートでしたが、おいしく頂きました。また、オーナーの探究心には関心いたしました。安曇野はわさびのイメージが強いですが、公園や美術館、体験工房など見所たくさんで、巾広い世代で満足出来る場所と感じます。
また機会ありましたら、利用させて頂きます。その時は、バーカウンターでゆっくりしたいものです。(今回は家族サービスで疲れはて、早めの就寝で利用できず・・・)

安曇野みさとビレッジ 2007年08月20日 12:30:41

この度は、安曇野みさとビレッジにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。次回は、夜のひと時をご一緒させていただければ光栄でございます。今後とも、安曇野みさとビレッジをよろしくお願い致します。ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 22:51:09

以前安曇野に住んでいて 今回は友達に会うためにきました。お盆中ということで ほとんどホテルが満杯で予約できない時に 偶然ここの宿を見つけて泊まりました。 部屋は綺麗に掃除されていて気持ちよく使うことができました。
小さい子供3人連れて行ったんですけど、子供用のおもちゃや本、ビデオが充実していて 子供たちはとても喜んでいました。
料理も ホテルよりもおいしく感じました。家庭的な味がしてとても満足しています。 お風呂も家族全員で入ることができたので 助かりました。
また 機会があったら利用したいです。

安曇野みさとビレッジ 2007年08月20日 12:33:02

この度は、安曇野みさとビレッジにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、安曇野みさとビレッジをよろしくお願い致します。ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 22:42:37

第一回安曇野花火大会プランを利用しました。毎週の出張で松本や諏訪の温泉旅館に泊まっていますが、今回は花火大会があるというので安曇野まで足をのばしました。ペンションのような雰囲気でオーナーさんやおばあちゃんもこちらに話し掛けてくれ、良かったです。家族連れが多く、楽しそうにしてました。ビジネスで一人で利用というのはちょっと向いてないかも知れませんね。小さい子供のいる家族で来るには良いと思います。

安曇野みさとビレッジ 2007年08月20日 12:34:23

この度は、安曇野みさとビレッジ「安曇野花火特別プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後とも、安曇野みさとビレッジをよろしくお願い致します。ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 21:14:10

場所が少しわかりにくかったですが、概ね快適に過ごすことができました。
部屋に石鹸がなかったのが、不便でした。
食事は大変おいしく、観光案内などを親切にしていただき、感謝しております。

安曇野みさとビレッジ 2007年06月12日 14:01:10

この度は、安曇野みさとビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月29日 06:50:17

他の部屋の音や声が聞こえる。防音についてもう少し考慮されていたらと思う。

安曇野みさとビレッジ 2007年05月30日 09:44:26

大変参考になるご意見を頂戴しました。今後のリニューアルの課題と致します。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 18:40:43

信州のおつけ物は、やっぱり野沢菜ですね!食事には付けて欲しいですね

安曇野みさとビレッジ 2007年05月05日 20:09:09

感想をお書き込みいただきまして誠にありがとうございました。信州といえば野沢菜が代名詞ですね。
今年は、暖冬で漬物が大部分被害にあいお出しすることができませんでした。次回にはお出しできますよう心がけさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 12:26:23

年明け早々に、6歳児・1歳児のワンパク2人と母親(私)の3人で宿泊させて頂きました。
豊科に弟一家がいて自分も松本育ちですが、離れて久しいので「観光」のような気持ちでゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋がとても綺麗で、食事は本当にもったいないくらい美味しくて、家族風呂にも早起きして3人で入って…なんだかずっと滞在したくなる素敵な宿でした!
次男が小さいので泣いたり騒いだりご迷惑かな…と心配していましたが、思ったより静かに過ごしてくれて、それもオーナーご夫婦の温かさを感じ取ったからかもしれません ^^
いつか(もう少し次男が成長してから)ロフトルームに泊まりたいな…とか、弟一家と皆で泊まってみたいな…と早くも次回~のことも考えています。本当にお世話になりました!またよろしくお願い致します。

安曇野みさとビレッジ 2007年01月11日 10:11:49

この度は「安曇野みさとビレッジ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。家族のお宿として当然の気兼ねなくのびのびとゆっくりお楽しみいただけるように今後も鋭意努力してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 19:53:25

当日予約して当日宿泊させていただいたので・・・慌しくて感想も何もありませんが、ご飯は最高においしかった。あとは、子供が出来たら一緒に行きたいなあと思います。次回はもう少しゆとりを持って伺います。

安曇野みさとビレッジ 2006年10月15日 17:15:41

ご投稿ありがとうございました。次回はゆっくりお過ごし頂きますよう、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月30日 13:28:24

2回目の利用です。オーナーさんと話をすることを楽しみに予約したのですが、登山帰りだったこともあり疲れて早寝になったことが残念でした。
夕食のハンバーグはとてもおいしくいただきました。
翌朝のりんご狩りも楽しく、新鮮なうちにと、毎朝せっせと食べています。
また、くつろぎに出かけたいと思っています。

安曇野みさとビレッジ 2006年10月01日 21:35:12

毎回楽しみに訪れて頂きとても光栄です。今後も必ず毎回何かを見つけていただければと、考えます。またのご利用をお待ちしております。ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 14:18:35

16日に一泊で利用させていただいた者です。 日が落ちてからそちらに向かったので、看板が見つからず、一度訪れたことがあるはずの彼が迷ってました(汗) その際TELして親切に対応して頂きありがとうございます。

お食事の信州サーモン、地元の豚と牛を使用したハンバーグ、周囲の田で収穫した新米はとっても美味しかったです。 お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。 タオルはバスタオルも用意して頂けたら良かったなぁ~って思いました。

リンパセラピーはとても気持ち良かったです。利用後にマッサージのポイントを教えて頂いたので、あれから実践してます☆

とってもまったりゆったりと過ごせたので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。 大変お世話になりました。

安曇野みさとビレッジ 2006年09月19日 17:10:15

この度も「安曇野みさとビレッジ」を感じていただけて大変うれしく思っております。田舎の癒しを今後も継続して参ります。ご利用ありがとうございました。またの、お出かけをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 21:54:53

家族3人で利用させていただいてから少し日が経ってしまいましたが投稿させていただきます。
周りに何も無いところと知って出かけましたが、本当にその通りの田んぼと畑の中にある立地です。
部屋はロフトがあって(かなり斜度急ですけど)子供も喜んでいました。留まった日は結構暑かったですが、ロフト上にも小さい扇風機があったので問題なく休めました。
食事がワンプレートであることは事前にHPなどを見て知っていました。大皿への盛りきりではありますが、おかずは一品一品丁寧に作っておられる感じがしましたし、とてもおいしかったです。もちろん白いご飯最高においしかったです。お風呂は田んぼを眺めながらゆっくり入らせて頂き本当にリラックスできました。
今回私たちは初めて利用させて頂きましたが、私たち以外は皆さん2度目以上(常連?)さんだった由で驚き、また若干気後れしてしまいました。
妻は次回泊まることがあればリンパドレナージュをお願いする、と言っています。また利用したいと思います。
夕食後、飲みながらオーナーさんにカタクチイワシを焼いて頂きごちそうになりました。めちゃくちゃうまかったです。また観光スポットなどを丁寧にご案内頂きました。ありがとうございました。
K

安曇野みさとビレッジ 2006年09月10日 08:00:49

ご投稿ありがとうございました。様々なご体験を感じていただきまして誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月04日 11:14:28

お客様の声の評価が抜群に良かったため、予約しました。(料理・サービス等)
ところがお料理は1プレートに出てくるだけで、勝手にコース料理を期待していたために、拍子抜けでした。味はまあまあですが、ランチプレートのような見栄えなので、満足するには至りません。
オーナーや従業員も短パンにサンダル姿で、体育会系の合宿所のような雰囲気で家族連れがターゲットとはいえ、ラフ過ぎる気がします。
家族連れには確かに一切の気兼ねが要らないので気楽ではありますが、誰かの家にお邪魔しているような生活観が出すぎているので、そういう場所を求めている人にはよろしいかと思いますが、お洒落なペンションイメージやコース料理を求めている人にはお勧め出来ません。
お風呂はシリカブラック温浴で、ペンションレベルでは最高によろしい部類となり、体も温まり快適です。

安曇野みさとビレッジ 2006年09月05日 08:45:06

ご投稿ありがとうございました。家族のお宿として今後も気兼ねなくお泊りいただけるお宿として運営させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 01:46:18

部屋からの見晴らしは何もなく清々しかったのですが食事が一皿にまとめられておりソースやドレッシングの味が混ざり残念でした。また夕食にご飯にお味噌汁がなかったです。またデザートのアイスを食事中に2度も出されあわてて溶けたアイスを食べるはめでした。オーナーの人柄がとてもよかったので今後に期待しています!!

安曇野みさとビレッジ 2006年08月27日 07:16:21

ご投稿ありがとうございました。様々なご不満を解消することは困難ですが、できる限りのご対応に努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。