箱根 清寂苑 クチコミ・感想・情報

箱根 清寂苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月22日 17:01:37

とても静かな場所に有り、名前の通りでした。
お部屋でお食事が出来るという点は、とてもありがたかったのですが、
食事を上げ下げする際、ガチャガチャと少し荒かったかなぁと思います。
お風呂が大浴場でとっても満足でした。

2009年10月
箱根 清寂苑 2009年10月23日 16:24:28

先日は当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、立地やお風呂につきましてのお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。

ただ、食事の際の対応につきましては深くお詫び申し上げます。
せっかくお部屋でお食事ができるのに、これではその価値がなくなってしまいます。
本当に申し訳ございませんでした。
早速従業員には注意をいたしました。

眺望が自慢の新館和室10畳で♪朝夕部屋食!プラン
【眺望自慢の新館和室10畳を利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食】

投稿者さん 2009年10月04日 15:16:25

一言で言うと、ひどい、です。
まず部屋がカビ臭い。「離れ風」とはよく言えたものです。ハイシーズン以外は使用していないのではないかと疑ってしまいます。渡り廊下からカビ臭く、嫌な予感がしました。部屋のドアを開けた瞬間に嫌な臭いがし、原因はトイレでした。トイレの内壁は壁紙が張り直してましたが、張れない木の部分はカビがいっぱいで、こびりついてました。子供はその臭いに耐えられず、階段をかなり登らなければならないにもかかわらず、本館のトイレまでわざわざ行ってました。
次に掃除が行き届いていない。テレビの上にはうっすらとホコリがあり、コップには汚れがありました。二泊目は布団を引きっぱなしでいいか、と聞かれ「?」と思いながらも承知しました。でも旅館に帰ってみると、明らかに掃除機はかけられてなく、ただシーツが替えられているだけでした。
食事は、大人のものは、量は多く、味はまあまあでした。が、子供のがひどい。ワンプレートで揚げ物中心、肉中心、野菜は少ない、しかも子供には汁物がついてませんでした!!!!!初日は半分くらい食べてましたが、2日目はほとんど手を付けてませんでした。
さらに食後の片付けでは、テーブルにまだ食べカスがあるのに、再度きれいに拭こうとはしませんでした。拭いてくださいと言っても、耳に入らず、結局汚れたままで、自分で拭きました。
大浴場は普通でした。初日に、浴室の入り口(引き戸)のサンに大きなクモの死骸があり、かなり引きました。
古い建物であってもキチンと清掃していれば、清潔感はあると思います。でも、廊下に飾ってある花瓶の下がホコリだらけだったり、部屋の隅にホコリがたまってたりすると、適当にやってる気がしてなりません。
実際、私はハウスダストにアレルギーがあるのですが、部屋に入るとクシャミ鼻水が止まりませんでした。
接客は、にこやかでしたが、忙しくて取りあえず早く、というのが見え見えでした。いくら連休で忙しくても、それを見せないのがプロなのではないでしうか??
大人2子供2の4人で宿泊し、シルバーウィークのためとは言え、2泊で17万強支払ってこの宿を取ってしまったことは後悔してます。
子供たちも、こんどは違う旅館がいいと言ってました。
きっともう二度と泊まることはないし、友人知人にも勧めたくありません。

2009年09月
箱根 清寂苑 2009年10月04日 18:57:03

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、いろいろ至らぬことがあり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫びを申し上げます。

部屋につきまして、本館客室は建物が古いため、部屋によっては雨が降った後などにカビが出たりする場合があるので、お客様が来る前に必ず点検の上除去しておるのですが、当日はそれを怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
またトイレはもちろんのこと、渡り廊下につきましても、臭いの発生を抑えるための改修を早急におこないます。
ただ、繁忙期以外は使用していないということは決してございませんので、何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

掃除の件につきましても、十分でなかったと思います。
ただ、連泊のお客様の中には外出中部屋に入られるのを嫌がる方もいらっしゃるため、確認させていただいた上で、布団の出し入れと清掃を省略させていただいております。
もちろんお申し出をいただければ、どちらもおこなっておりますので、ご理解をいただきますようお願いを申し上げます。

食事や接客につきましては、貴重なご意見として今後への改善点の1つにさせていただきます。
なお、お子様用の食事につきましては、基本的にお子様ランチのような形でご提供をしておりますため、大人の方と同じ料理で量を少なめにというご希望でしたら、ご予約の際に質問の回答と共にお申し出いただければご用意をさせていただいておりますので、重ねてご了解お願いいたします。

先ほどミーティングを行い、今回のお客様からの投稿を全従業員に読ませた上、改めて「お客様の満足度の向上」を図ることといたしました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かして、お客様にいつもご満足をいただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。

【子供歓迎】本館離れ風二間で♪朝夕部屋食!プラン
【本館離れ風和室二間続き指定なし(トイレ付)お食事は朝夕部屋食】

投稿者さん 2009年09月07日 02:04:32

正直、このお値段で箱根に泊まれるなんて…??
と、不安でしたが、宿泊して本当によかったです!
旅館までの車の道案内も電話で親切丁寧に教えて下さいましたし、
料理の味も内容も申し分ありませんでした。
そして、旅館の方々の温かい対応に心からお礼申し上げます。
紅葉のステキな時期にぜひまた宿泊したいと思います。

2009年08月
箱根 清寂苑 2009年09月07日 11:27:39

先日は当苑にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。

お客様は当日ご宿泊のご予約でしたが、この日はお盆休み中ではあるものの、ご予約の件数が少なかったため、特別に急遽料金をお下げしてご提供させていただきました。
ですので何卒ご了承のほどお願いをいたします。

当苑は山の中に位置するため、お車でお越しの方には道順をご説明させていただいております。
また、料理の内容は宿泊料金に合わせてご用意をさせていただいておりますので、この料金の内容でもご満足をいただけて大変光栄に存じます。

私どもでは宿名のとおり静けさを何よりのおもてなしと考えている分、ハード面ではお風呂以外は特にこれといったものは何もございません。
ですからそれだけ対応には十分に配慮をいたしておりますので、こちらも本当に感謝しています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 18:05:05

お食事のおかずはとてもよかったのですが極端に野菜不足を感じました。漬物もスーパーで見かける着色料の入った袋入りの漬物みたいでした。野菜を使ったおかずの工夫をしてください

2009年07月
箱根 清寂苑 2009年07月31日 17:14:46

またせっかくご宿泊いただきましたのに、料理にご満足をいただけなかったことにつきまして深くお詫びを申し上げます。
早速調理担当者に改善を図るように指示をいたしました。

投稿者さん 2009年05月10日 23:14:07

食事は豪華だけど 味は今ひとつでした。部屋は広く窓の外は絶景!でした。展望風呂もとても気持ちよかったです。ただ建物全体が古いのがどうも。自動販売機が少なく 飲みたいものが買えませんでした。

2009年05月
箱根 清寂苑 2009年05月11日 09:24:50

また、お部屋やお風呂についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ただ、せっかくご宿泊をいただきましたのに、お食事・建物・飲み物の件については至らぬことがあり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫びを申し上げます。

食事の件につきましては調理担当の者と話し合い改善をいたします。
建物につきましては、お客様のお泊まりになった本館は築50年以上が経過しておりますので、古い部分がどうしても出てしまいます。
そのため定期的に改修を行なってはおりますが、まだ足りない部分もありますので、引き続き継続してまいります。

飲み物については、自動販売機と冷蔵庫のものである程度は揃えておると思いますが、販売状況に合わせて適宜内容を替えておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いをいたします。

投稿者さん 2009年04月04日 19:41:46

おかみさんの人柄が出てる宿で久しぶりの休暇をゆっくり過ごせました。

【ご利用の宿泊プラン】

本館離れ風和室8畳+8畳(温泉内湯トイレ付)食事は朝夕部屋食

箱根 清寂苑 2009年04月07日 15:25:58

またお帰りになったばかりでお疲れのところ投稿いただきました上、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
このことを女将に伝えたところ、とても感激しておりました。

この日は春休み中ではございましたが、お客様が少なかったので、特にのんびり過ごせてご満足をいただけたことと存じます。

投稿者さん 2009年02月20日 14:35:10

値段の割りには風呂、部屋対応は大変良かった。
欲を言えば食事がもう少しボリューム欲しいのと、源泉の関係で深夜に入れないのが残念でした。

眺望が自慢の新館洋室ツインで♪朝夕部屋だし!プラン
眺望自慢の新館洋室ツインを利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

箱根 清寂苑 2009年02月20日 16:44:34

また、お風呂や対応のつきましてのお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。
対応につきましては、常日頃よりご満足していただけるよう意識をして接客させていただいておりますので、特に嬉しく思います。

お食事につきましては、宿泊料金によって内容を決めさせていただいておりますので、ご理解くださいますようお願いいたします。

またお風呂の時間につきましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
源泉の量があまり多くないため、供給元が23時で源泉を止めてしまうので、やむを得ずそのような形をとらせていただいております。
ただその分、お湯は全てその源泉のみを使用しておりますので、こちらもご了解くださいますようお願いをいたします。

投稿者さん 2009年02月01日 00:25:24

お世話になりました。ネット予約の時は現地決済とあったのに予約したら直ぐに現地決済ではなくて「振り込みで」と電話を貰って振り込みましたが、情報が違うので正直大丈夫かなと思いました。
他にお客さんがないようでして、まるで貸し切りのようでしたが、食事の時間が何時からとかあり、ゆっくり行きたいところがあっても、時間に入らなくてはならないという、気になったのが残念です。
お風呂は良かったです。

箱根 清寂苑 2009年02月20日 16:35:37

また、お風呂の件についてのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お振り込みの件につきましては、お手数をおかけいたしまして大変恐縮でございます。
申し訳ございませんが、楽天トラベルのサイト上では現地払いか事前のカード決済の表示しかできないのですが、私どもでは原則として宿泊代金は銀行振り込みにてお願いをいたしております。
そのため、ご予約をいただいた際に確認のためにお電話にてご連絡をさせていただいております。

なおご予約がご宿泊日の3日前以降の場合で、お振り込みの時間がないという方は、ご予約の際に質問のご回答と共にお知らせいただければ、当日現金にてお支払いいただくことも可能です。
何卒よろしくお願いをいたします。

また、お食事の時間につきましても、勝手ながらこちらで時間を決めさせていただいて誠に恐縮でございました。

投稿者さん 2009年01月12日 22:31:47

初めて旅行する連れと初めて行った強羅温泉でした。自分なりの感想になります‥初旅行がこのお宿で本当に良かったです。接客業や宿泊施設の仕事経験があるのですが、旅館の清潔さや従業員の方の手際の良さには感心しました。温泉は眺めが良く、ひのき風呂は良い香りで、料理も適量で美味しく、料金も若輩者には優しい金額で泊まる事ができ、とても良かったです。
竹酒とても美味しかったです。連れが喜んでました。因みに、あのお酒は販売されてるんでしょうか?
ただ2点気になった事があり‥岩風呂のお湯がぬるくて体が暖まらず、また山中のせいかエアコンをつけてもなかなか部屋が暖まらず、夜、布団に入って就寝するまでの間、とても寒くて大変でした。
この2点を除けば、本当に大満足のお宿でした。

箱根 清寂苑 2009年01月13日 01:15:24

またお客様も、お帰りになったばかりでお疲れのところ、わざわざご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
その上いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。

笹酒につきまして、お酒自体は市販のものを使用しておりますが、宿の周囲に自生している熊笹をブレンドしておりますため、当苑のオリジナルでございます。
ですので、ぜひまたお越しいただき味わっていただければ光栄です。
ちなみにお土産用のご用意もいたしております。
次回お越しの際はぜひご用命くださいませ。

ただ、お湯とエアコンの件では大変申し訳ございませんでした。
いずれもここが山中で今は気温が低い上、当日がこの冬一番の寒さだったためでございます。
なお源泉自体は約65度ございますが、外気の温度でここまで汲み上げる間に温度が下がる上、湧出量があまり多くはなく、かけ流しと循環の併用をしているため、今の時期は時間によって浴槽でのお湯の温度が適温(約42度)より下がってしまう場合がございます。
できるだけ常時適温になるよう、今後一層努力をしてまいります。
また新館は新しく建てた建物のため、ストーブは部屋には設置してはおりません。
エアコンのフィルターの点検を励行して、すぐに暖まるように改善します。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月05日 21:27:44

静寂苑の名の通りの静かなお宿でした。温泉街の賑やかさを求めるのならここは遠慮すべきです。賑やかさの代わりに静かでゆったりとした時間と宿の気遣いがたっぷりあります。部屋にはいるとすでに暖房が効いていて、卓にはさりげなく花が生けてありました。廊下にもそこかしこに。部屋や食事もこの価格では申し訳ないくらいでしょう。食べきれないくらいの食事を出すのがサービスだと思う方なら別ですが、程よい量の食事で、おいしいものばかりでした。それと笹酒はおすすめです。是非おためしあれ。
私は車で出かけましたが、道案内をすごく気にされていました。が、宿の提供している案内図とインターネットでの地図を見比べれば迷うことはないでしょう。国道からはずれてからは、ちょっと小さめですが曲がり角に案内板がありますから。ただ暗くなってからだと不安になるかも・・・。明るいうちの到着をおすすめします。宿からの眺めも堪能できますしね。また利用したいお宿です。

箱根 清寂苑 2009年01月06日 07:49:13

また、お帰りになったばかりでお疲れのところ、早々にご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
そしていろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。

前の感想でも書きましたが、ここは宿名のとおり本当に静かなところでございますので、私どもはそれを何よりのおもてなしと考えております。
花は全て女将が生花より生けております。
料理は宿泊料金に合わせてご用意をしておりますので、そう書いていただいてこちらも恐縮です。

これも前にも書きましたが、当苑は山の中に位置しておりますため、お車でお越しの方にとっては道が少々わかりづらくなっておりますので、お近くに来られましたら道順をご説明させていただいております。

またカーナビでお越しになる場合でも、国道より当苑に入る道を別のルートで案内をして、非常に細い道を通ることになり危険ですので、お手数でございますが、お近くに来られましたらお電話をいただければ正規のルートをご説明いたしております。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月07日 08:55:08

名前の通り非常に静かな場所で大変良かったです。
食事も部屋で頂けたので良かったです。

全体的に満足しておりますが、お風呂の洗い場でお湯が出ない蛇口等もあったので、それがちょっと気掛かりでした。

コストパフォーマンス的にも、ゆっくり出来る面でも満足出来、またお邪魔したいなと思いました。

箱根 清寂苑 2008年11月07日 10:45:39

またお帰りになって早々でお疲れのところ、わざわざご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、ここは名前のとおり本当に静かなところでございますので、私どもはそれを何よりのおもてなしと考えております。
ですので、ご満足をいただけて大変嬉しく思っております。
またお食事も全室お部屋出しでございますので、気兼ねなくお楽しみいただけたことと存じます。

お風呂の蛇口の件は申し訳ございませんでした。
洗い場のお湯は温泉ではなく、給湯器よりお出ししておりまして、朝晩は気温が低いためご利用のお客様の使用状況によっては、出し始めでお湯に変わるまでに少々お時間がかかってしまいます。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月15日 13:37:23

10月13日に宿泊しました。道が狭くわかりにくいと言うことを聞いていましたがナビと静寂苑さんの看板で無事宿に到着することができました。
 到着早々丁寧な案内で部屋に通していただきました。16時チェックインということで時間もあったのでお風呂を頂きました。大変静かな環境の中で気持ちのいいお湯をいただきゆっくりさせてもらえました。食事も美味しく頂くことができ大満足の一日でした。紅葉が始まったばかりでしたので、もう少し経つと全山真っ赤になり見ごたえがあることだろうとちょっと残念な気持ちで帰路につきました。

宿泊プラン

箱根 清寂苑 2008年10月15日 14:44:29

またお帰り早々でお疲れのところ、ご丁寧に投稿していただいた上、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

何卒ご了解下さいますようお願いいたします。

この日は連休の最終日ということで、ご宿泊のお客様はそれほど多くありませんでしたので、より一層静かな環境の中でお過ごしいただけたことと存じます。

なお、紅葉はあと1ヶ月ほどで見頃を迎えます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 16:14:53

私たちは強羅駅から歩いて行ったので少し大変でしたが、タクシーで行けばすぐ着けるところにあり自然の中で良いところでした。
部屋もトイレや冷蔵庫などは完備されているので良かったのですが、山の中だからか虫が出るのが少し嫌でした。
お風呂ゎ明るい時間帯に入れば景色も良く素晴らしかったのですが、夜が23時までというのが少し短いかなと思いました。
お風呂の時間が拘束されるくらいで、あとは静かでのんびりと過ごせ、とても良いところでした。

箱根 清寂苑 2008年09月28日 01:21:27

また、お客様もお帰りになったばかりでお疲れのところ、ご丁寧に投稿していただいた上、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

お客様はお若いのでそれほど大変ではなかったかとは思いますが、強羅駅から徒歩でお越しになりますと、山道を30分ほど歩きます上、上り下りがかなりございますので、登山をされる方以外にはお勧めできません。
ですので大変恐縮ではございますが、タクシーでお越しくださるようにご案内をさせていただいております。

虫の件ではご迷惑をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。
もちろん発見次第駆除するように努力しておるのですが、山の中ですのでそれでもどうしてもまたすぐに入り込んでしまいます。
何卒ご理解のほどお願いします。

またお風呂の時間につきましてもご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月24日 10:58:14

「車のナビに頼らないように」って注意していただきましたが、ナビと道路の看板を利用しながら、らくらくと清寂苑を見つけることが出来ました。狭い道を通り抜けると広い駐車場とすばらしい風景が現れました。部屋は普通でしたが、全体的に満足しました。箱根には旅館・ホテルが数多くありますが、清寂苑にはまた泊まりに行きたいとは思っています。

眺望が自慢の新館和室10畳で♪朝夕部屋だし!プラン

箱根 清寂苑 2008年09月24日 16:19:19

何卒ご了解下さいますようお願いいたします。

今回お客様がお泊まりになられましたのは新館のお部屋で、こちらは一般的な旅館タイプの造りとなっておりますので、次回お泊まりの際にはぜひ離れ形式の本館もお勧めいたします。

本当に箱根にはたくさん旅館・ホテルがある中でそう言っていただけて心より御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 14:58:59

車道から少し入っただけなのに壮大な山々と緑に囲まれた別世界が現れた時には驚きました。離れの一軒家だったので大変静かで、また珍しく趣もあり、子供が騒いでも気にすることなく過ごせました。難点を言うとウォシュレットが付いていないのは今時めずらしいのでは。またトイレに関しては便器の付け根部分、及び窓のさっし部分の汚れが目立ちました。虫が多く入ってくるのは古い家屋ですので仕方がなく、それもなかなか風情があっていいのではと。しかし新しく設備を整えている所はきちんと掃除をし整備をした方がいいと思います。温泉は石風呂と檜風呂があり、檜の方はとてもやわらかさがあり素敵でした。緑の香りを嗅ぎながらの入浴は最高です。食事は少なめでしたがお酒を飲むものに取ってはちょうどいいのかも。竹酒もおいしかったです。従業員の方の対応はハナマルです。ありがとうございました。大人がのんびり隠れ家的に宿泊するのには、超お薦めです

【子供歓迎】温泉内湯付離れで♪朝夕部屋だし!プラン
本館離れ和室10畳+6畳(温泉内湯トイレ付)食事は朝夕部屋食

箱根 清寂苑 2008年08月23日 01:22:09

また、いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思います。

私どもでは宿名のとおり静けさを何よりのおもてなしと考えておりますので、ご感想をいただいてとても感激しております。
また、お客様のお泊まりになったお部屋は完全な離れの部屋でございましたので、特にご家族連れにはご好評をいただいております。

ただ、トイレの件については、ご満足をいただけなかったことにつきまして深くお詫びを申し上げます。

温泉や笹酒や対応の件につきましては、いずれも普段から私どもがご満足をいただけるように努力している部分でございますので、こちらも大変に嬉しく存じます。

これからも、お客様にいつもご満足いただけますよう、日々努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2008年02月27日 00:35:02

一泊利用させていただきました。

山合の静かな場所にあり、とても良い雰囲気でした。
行く前は、露天風呂のあるところ・・などと思っていましたが、大きな窓のある、眺望の良いすごく良いお風呂でした。

食事面は、ちょっと少ないかなぁ・・と思いましたが、CPを考えると満足です。
食前に出していただいた「笹酒」・・最高でした。

旅館の方の対応も、とても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

箱根に行った際は、また利用したいと思います。

眺望が自慢の新館和室10畳で♪朝夕部屋だし!プラン

箱根 清寂苑 2008年02月27日 10:59:54

またお客様も帰って早々でお疲れのところ、早速ご感想をいただいた上にいろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っておりますと共に、誠に恐縮に存じます。

お風呂につきましては露天ではございませんが、書かれているとおり高台にあるため眺望が良く、大きな窓をつけているために「展望風呂」と呼ばせていただいておりますので、何卒ご了承下さいますようお願いします。

お食事につきましては、宿泊料金によって内容を決めさせていただいておりますので、こちらもご理解のほどお願いをいたします。
また笹酒の笹や竹の筒は、全て私どもの周囲にて自生をしているものを使用しております。

投稿者さん 2008年02月13日 19:29:53

今回は連休明けということで安く宿泊できて、満足しております。
仕事柄、平日に泊まることが出来て、かなりのお得感がありました。

通常料金でも決して高くはないとは思いますが、繁忙期と閑散期の差はかなりのものがあり、業界の慣例なのでしょうが、もったいない気もします。サービスに差がないのなら、もう少し差を小さくしたほうが他のお客様も納得するのではと思います。(カレンダー表記の料金表を見て感じたことです)

温泉、食事、立地には5点満点を付けさせていただきました。
部屋も広さ、雰囲気等大変満足しましたが、一点、ふすま戸の端についたホコリ。ああ、見えない部分は手を抜いてるのかな?と思ってしまいました。
古さが価値になるものと、そうでないものがあると思いますが、古さが価値になっていくところだと感じましたので、しっかり手入れしていって欲しいと思いました。
また宿泊させていただきたいと思います。

箱根 清寂苑 2008年02月13日 23:53:05

また、いろいろとご満足をいただけて大変嬉しく思っております。
連休明けでお客様も少なかったので、静けさをご満喫できたことと存じます。

料金の件につきましては、ご意見をいただき感謝いたしております。
なお、繁忙期にはお料理のグレードをかなり高くしてご提供させていただいておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

お部屋につきましてもご満足いただき、こちらも嬉しく思います。
ただ、ふすまの埃につきましては深くお詫び申し上げます。
早速私を含め従業員に改めて清掃・点検の徹底を図ることといたします。

お客様もまた、お帰りになったばかりでお疲れのところ、早速ご感想を頂戴いたしまして大変感謝しておりますと共に、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年02月11日 14:27:57

風呂,食事ともに,悪くはありませんでした。

老舗の箱根の宿であれば,
連休の初日ということもあり,一人26,000円を越す料金設定も,
ある程度仕方ないかなと思ったのですが,
コストパフォーマンスという意味では
かなり不満足でした。
食事込みでせいぜい20,000円ぐらい。
連休中でなければ,17,000円ぐらいの感覚です。
それでも,手を洗うところがない和式便所などは,
ちょっと考え物だと思います。
価格設定を再考するか,
施設を価格相当に充実していただければ,
リピートの利用も十分ありえるな,と思いました。

箱根 清寂苑 2008年02月11日 15:51:42

また、お風呂やお食事はご満足をいただけて大変嬉しく思っております。

ただせっかくご宿泊いただきましたのに、コストパフォーマンスの面ではご満足いただけなかったことにつきましては深くお詫びを申し上げます。

お客様の書かれたとおり、この日は連休の初日ということで、大変恐縮でございますが特別料金とさせていただいておりました。
ちなみにお客様のご予約をいただいたプランは、お1人様24,150円でございました。

ただ当日の別のプランや、同じプランでも通常の土曜日であれば、お客様のご希望の料金で設定をさせていただいておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いをいたします。

とは言うものの、お帰りなったばかりでお疲れのところ、早速ご意見を頂戴いたしまして大変感謝いたしておりますと共に、貴重なご意見といたしまして、これからの参考にさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年01月05日 10:07:00

1月3日洋室に宿泊。年末に調べて空いている宿をとったので、あまり期待してはいなかったのですが、予想以上に良い宿でした。「お客様の声」も反映されている様です。ひとつ言わせて頂くとしたら洗面台用の照明があったら良かったってところでしょうか。

箱根 清寂苑 2008年01月05日 15:27:00

またご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

「お客様の声」でのご意見はできるだけ生かし、いつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしております。
洗面台用の照明の件につきましても、改善をするようにいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月26日 21:19:56

虫やスズメ蜂などが初日に部屋の中に居てビックリしました。静かな良い所だったけれども…

箱根 清寂苑 2007年12月27日 01:09:57

また、せっかくご宿泊いただきましたのに、虫が部屋の中に入ってしまい申し訳ございません。
当苑は山の中に位置する上、お客様のお泊まりの部屋は昔ながらの完全な離れの造りになっているため、どうしても虫が侵入してしまいます。
ただ清掃や点検の際に処理をしていなかった事につきましては深くお詫びを申し上げます。
立地にお褒めのお言葉を頂戴しただけに、本当に申し訳ございませんでした。