シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) クチコミ・感想・情報

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供)のクチコミ・お客さまの声

ペーターずさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ペーターずさん(4件) [40代/女性] 2017年03月27日 17:17:50

今回は両親のお祝いで1泊させて頂きました。
ホテルの方の計らいで、プールヴィラにアップグレードして頂きました。
また、お花や泡盛グラスのプレゼントなど気をつかって頂き、両親も喜んでおりました。
口コミでは、サービス面において辛口のコメントが多かったですが、ホテルの従業員の方はどの方もとても親切で良かったです。特に、お部屋に案内してもらったポーターの方?が客室設備の説明をして下さったのですが、とても面白くてみんなで笑ってしまいました。
とても、いい思い出になりました。ベッドサイドに置いてあったプレゼントの亀のぬいぐるみもいいお土産になりました。
また、機会がありましたら宿泊したいです。

えいめい0901さんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

えいめい0901さん(1件) [30代/女性] 2017年01月11日 18:08:20

プールヴィララグーンスイートでの予約でしたが、当日ホテル側のご厚意によりアップグレードしていただきました。
お部屋も大変広く綺麗で、また誕生日が近い同行者宛にメッセージカードとフラワーボックスも置かれており本当に嬉しかったです。
オフシーズンでもリゾート内アクティビティ(セグウェイ・カート道散策・リフト・温泉等)だけで1日過ごせてしまい充実した旅行を楽しめました。
この宿泊プランに付いている温泉チケットはとても重宝しました。
今回はありがとうございました。また利用させていただきます。

みんなで楽しめる露天風呂ジャングルプールで遊ぼう!滞在中1回利用券付 スイートルームで優雅に過ごそう
【プールヴィラ ラグーンスイート(全室禁煙ルーム)】

投稿者さんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 19:29:35

1月4日~6日までお世話になりました。
大満足でまた必ず泊まりたいホテルになりました。

チェックインは個々にデスクに掛けてゆっくりとできます。
ゴルフ、レストラン、マッサージの予約もスムーズにして頂けました。
少し風邪気味という話をしていたら聴き漏らさずにすぐに風邪薬を用意してくださり、本当に助かりました。

チェックインの時も特に聞かれなかったので全室禁煙なのかと思っていましたが違ったようで喫煙の部屋に通されてしまいました。
希望を言うと禁煙の部屋に変えてくださいました。
ありがたかったです(^^)
お部屋でのマッサージをお願いしましたがデイベッドをつかってゆったり施術して頂けました。
温泉施設は普通のスーパー銭湯といった感じです。お肌スベスベになりました。
こちらでもマッサージをおねがいしましたがとても上手でした。

朝食はゴルフ場の見えるテラスでバイキングを頂きました。
入口で案内して下さる男性の方の素晴らしい笑顔がわすれられません。爽やかな朝になります。
毎朝自宅でフルーツジュースを絞っているので、ジューサーがあるのはありがたかったのですがジュースに出来るフルーツが缶詰のものが多く、すこし残念でした。もう少しフレッシュフルーツを入れて頂けると良いと思います。
卵料理がすべて美味しくてとても良い卵を使っているように思えました。
毎朝の朝食が楽しみになる素敵なバイキングでした。
スタッフの皆様はホスピタリティの高い方ばかりでとてもすごしやすかったです。
お部屋の清掃も行き届いており、他の方が書かれているような虫も出ませんでしたし、バルコニーもプールの水も綺麗でした。
チェックアウトもスムーズでした。
清掃を簡単なものにしていただいた代わりに荷物の配送を一つ無料にして頂けるサービスがありそちらも利用させて頂き、帰りが楽でした。
少し希望を言うと
売店が小さいです。
アイスやお菓子の取り扱いを増やしてほしいです。
アラマンダオリジナルお菓子が欲しいです(エクシブの紅茶とホワイトチョコのリーフパイのようなホテル限定のもの。)
ホテルのラウンジでお茶が飲めないのも残念でした。
朝食のレストランのテラス席を日中はカフェ営業してほしいです。
ロビーに冷たいお水もおいてほしいです。

投稿者さん 2016年11月06日 17:44:49

いいお値段でしたが、価格に負けないサービスと施設!大満足です!

投稿者さん 2016年10月19日 19:32:12

巨大なリゾート施設でした。
良かったのはスタッフのおもてなしです。リゾート内の送迎やレンタカーの配車も素早く、スムーズな移動ができました。
残念な点は、やはり虫が多いことです。
ラウンジには蜘蛛の巣が見られ、部屋には蟻が。口コミ通りですね。しかし、夜に巨大なゴキブリが出没したのは焦りました。自然の中なので仕方ないと諦めましたが。

あと、お風呂のシャワーが壊れていて、シャワーヘッドとホース?部分のつなぎ目から変な方向に水が飛び出してました。

夕食はリゾート内にレストランがたくさんありますが、下調べ不足のため、貸切や定休日のため行きたかった所には行けませんでした。普段から予約で埋まりやすいとのことでしたので、前もって予約されることをお勧めします。

「見て・触れて・味わう」スポット!まいぱり宮古島熱帯果樹園のトロピカルマンゴージュース 滞在中1回付

投稿者さん 2016年08月26日 21:05:08

ラグジュアリーホテルだけあり、とても素晴らしい建物とお部屋でした。
部屋については、2点残念。
蜂の巣が、テーブルの脚にありました。
またベランダにあるデイベッドルームは、蟻がマットの下に巣を作っているのか、大量にいて全く使えない状態でした。
自然との調和を大事にしている!と言うコンセプトはわかりますが、いくらなんでも使えないとなると問題かと。
巡回シャトルバスも改善すべきですね。
夜になると皆さん食事で利用しますが、乗れない方が多々いらっしゃいました。

投稿者さん 2016年08月25日 03:32:00

8月18日からジャクジーロイヤルスイートに宿泊。
空港からも近い。
レストランや温泉、プライベートビーチ等施設に関して完璧だと思います。
しかし2度と宿泊しません。
私は、月に一度国内外に旅行し、ラグジュアリーホテルに泊まりますが、評価とあまりに違うソフト面の雑さに驚きました。
会員制のリゾートである事は承知していましたが、ビジターに対してのおもてなしの無さが目につきました。
ゴルフ場でたまたま隣にいた会員の方に対しては、びっくりするほど大変きめ細やかな対応をしていました。
また巡回バスに補助席を使っても乗れない人が毎回見受けられ、小さなお子さんやお年寄りが可哀想でした。繁忙期には、バスの台数増やす事や大型バスを導入するなど改善すべき事沢山目につきました。
私達は、初日に巡回バスの不便さを感じレンタカーの手配をお願いしました。しかしホテルのレンタカーでは希望に添えないと一度目回答あり。
他の会社を探してみましたが、どこも空きがないと2度目の回答。
諦められず直ぐにフリーペーパーに載っていたレンタカー会社に自分で連絡したら、1軒目ですんなり借りれました。
朝食も部屋で食べれるという事なので、三日分の希望時間を出したら一回分のみ希望時間に運べると。
国内外の高級ホテルの何処を探しても、客の希望に対応出来ないなんてあり得ない事。
結論ハード面は、確かに良いホテルですがソフト面はダメだと思います。
ちなみに滞在中の夕食は、一度だけ東急に行きました。スタッフのゲストへの対応は大変よく教育されていると感心しました。
シギラもハードに負けないソフト面の教育が必要だと思います。

【ジャグジースイート(全室禁煙ルーム)】

sadmazoさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

sadmazoさん(2件) [40代/男性] 2016年03月08日 15:41:18

快適なリゾートライフを過ごすのに過不足なしです。部屋は期待していた以上に素晴らしかったです。赤ちゃん連れだったのですが、ホテル側の配慮も行き届きのんびりと過ごせました。是非また利用したいと思いました。

ポポイタリア2002さんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ポポイタリア2002さん(2件) [40代/男性] 2015年10月15日 15:05:31

シルバーウィーク後の金土日で宿泊させていただきました。平良タウン(盛り場)からはタクシーで25分くらい離れておりホテルでのんびりするには打って付けのホテルでした。キャストの方はとてもフレンドリーでいやな思いをする事無く3日間過ごす事が出来ました。広大な土地にいろいろな施設が点在してるのでその辺はスケジュールに余裕があると良いと思います。ホテルのプールは小さいのでサイドで本を読んだり過ごすタイプだと思います。食事は洋食より和食の方が充実していたように思われます。南国なのでもっとフルーツジュースがあると嬉しいです。

投稿者さん 2013年03月13日 09:48:42

初めて利用しましたが、非常に気に入りました。自分たちへのご褒美としてまた必ず利用します。その際は連泊でもっとゆったりしたいと思ってます。
少し残念なのが、カートを借りたかったのですが、2日連続でいっぱいとのこと。もう少し台数を増やすなど対応をしていただければと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月29日 13:15:28

1泊のみ利用しました。アジアンな雰囲気のお部屋は使いやすい適度な広さでとても快適でした。美しい海を見ながらお昼寝できるデイベッドは最高です。
朝食、夕食ともにとても美味しくて、特に朝食バイキングは沖縄風メニューが多くて良かったです。
空港への送迎や、写真撮影をお願いしたスタッフの方は、礼儀正しい中にもフレンドリーさがあり、気持ちよく滞在できました。
鉄板焼レストランでの夕食の途中、夫が体調不良で退席したところ、胃薬やデザートをお部屋に運んでいただき、ご心配の言葉をかけていただくなどきめ細かで温かいサービスがあり、とても助かりました。
プランに温泉の利用券がついていましたが、今回は時間がなく利用できなかったのが残念。
ふだんはこちらのような高級リゾートホテルに宿泊することはほとんどないのですが、ぜひ次回も、ゆっくり連泊で利用したいと思えるホテルでした。どうもありがとうございました。

2012年10月
【早期得割】【夏得】早割60 シギラ黄金温泉利用券 1泊につき1回付&朝食付
【スーペリアスイート】

absoluさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

absoluさん(2件) [40代/女性] 2012年03月27日 17:54:17

プールヴィラ ラグーンスイートの3階に泊まりました。ロイヤルスイートと迷いましたが、こちらのほうが景色が良いとのウワサだったので、ラグーンにしてみることに。
結果、3階でも眺望が良くて、晴れた朝にテラスでいただくコーヒーがとても美味しく感じました。
アメニティはアッカカッパというイタリアのもの(中国製なのが気になった)が中心で、バブルバスのお花やペディキュアセパレーターをしながら冷湿布できるものもあったり、充実していました。
リネン類も肉厚で上質。バスローブ、パジャマ以外にパーカーもあった。

家具はカッシーナがプロデュースしているのでどこを歩いてもセンスが良く、まとまりがあって大変素敵でした。

ホテル内のレストランは色々行きましたが、1番よかったのは「5th point」。ただ1皿の量が少なかったですけど@アラカルト

過去のクチコミで「スタッフが行き届いていない」「広大な敷地の移動が大変」と書かれたかたがいたので心配していましたが、全くそんなことはなかったです。感じの悪いスタッフさんは1人もいなかったし、敷地内の移動もそんなに待たされることもなかったです。

特典でついていたシーカヤックも、お兄さんが楽しく教えてくれました。

次の宮古島の時もまたお世話になりたいです。

2012年03月
シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月28日 17:40:01

このたびは私どもホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたようで、私どもスタッフにとりましても嬉しいかぎりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
次回、宮古島にご旅行のご予定がございましたら、是非私どもホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【早期得割】【春得】早割30 2連泊以上 感動体験カヤックツアーつき

投稿者さん 2012年03月13日 23:56:00

家族で4泊お世話になりました。とにかく快適な5日間でした。設備の素晴らしさもさることながら、広い敷地にもかかわらず、受付、売店、レストラン、清掃、アクティビティなどそれぞれの担当の方が十分な人数配置されていて、気持ちのよい挨拶と共に役割をきちんと果たされているからだと思います。朝食も通常のホテルの朝食ブッフェに地のものを使った料理がプラスされていて、4日間毎日利用しても飽きることがありませんでした。また、パッケージについていたカヤックツアーもセグウェイも家族全員で楽しむことができました。是非また宮古島を訪れ、その際にはまたこちらに泊めていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年03月
シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月19日 10:22:27

ご滞在中におかれましてはご満足いただけたようで、私どもにとりましては嬉しいかぎりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は、スタッフにとりましては励みとなります。
誠にありがとうございます。
お客様のご家族様の再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 19:55:13

三度目の利用です。今回も色々とお世話になりました。ありがとうございます。

2012年03月
シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月19日 10:21:42

お客様のように何度もご宿泊いただきますと私どもホテルをお気に召していただいたと思い、スタッフ一同励みとなります。
今後も宮古島にご来島されます時には、また私どもホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 08:57:14

ゴルフ4回付、4泊しました。

ゴルフ場と海が見える素晴らしい部屋と風呂でゆったりまったり過ごしました。
宿泊ホテルはもちろん、系列のレストランやレジャー施設を含め、
温かい、ほどよいおもてなしをいただきました。
人の優しさとお部屋の快適さに癒されました。
食事は美味しいのですが、4泊とも同じ内容のバイキングだとちょっと飽きます。
朝食の代わりにランチボックスでも用意してくれると嬉しいです。
ロクシタンのシャンプーがあんなに良いとは思いませんでした。
即、購入。

残念な点は、ドライヤーがパワー不足なことと、
1晩だけ、団体さんチェックインの夜、お風呂のお湯の出が悪かったこと。
大したことではありませんが。

ゴルフ合宿に最適です。
定期的に再訪したいホテルです。

2012年03月
シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月21日 15:52:31

このたびは、私どもホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたご様子で、私どもスタッフにとりましても嬉しい思いであります。
また、お客様よりご提案やご指摘いただきました点に関しましては、早急に検討し何らかの対策をとりたいと思います。
次回、宮古島へのご旅行の際には、また是非私どもホテルにご宿泊下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【冬得】早割60 2泊限定 格安ゴルフ2プレイ&シギラ温泉利用券3回分付き
【スーペリアスイート】

ynakaさんさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ynakaさんさん(2件) [50代/男性] 2012年03月04日 23:11:14

2日とも雨だった為、かえって、ホテルでくつろげました。
家内はホテルの庭を雨に濡れて散歩していましたが、帰ってきて冷えた体をサウナで
温め、その後、シャワーを浴びることに至福の喜びを感じている様子でした。
 又、非常にアメニティも充実していたし、レイトチェックアウトがあるのも良かったです。
さらに、この部屋にはカートがついている為、シギラビーチまで部屋から直接行けるのも良かったです。
 朝食もバイキングでオムレツがフワッフワッで、とっても美味でした。
 是非また使用したいホテルです。
今度は夏シーズンに訪れたいホテルでした。

2012年02月
シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月19日 10:20:28

ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたようで私どもにとりましては嬉しいかぎりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みとなります。
誠にありがとうございます。
次回、宮古島にお越しの際には、また私どもホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【春得】宮古島シギラ温泉利用券&朝食付 グレードアップルーム
【プールヴィラ ロイヤルスイート(全室禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年11月24日 08:09:26

あったかい感じのフロントでチェックイン時もいろいろ相談できてよかったです。
部屋の中はとてもリラックスできる広さで海も見えるので日常を忘れることが出来ました。
食事も宮古そばがあったりで楽しめ、カクテルサービスも楽しめました。
シギラ温泉もゆっくりできました。
また機会があったらよろしくお願いします。

2011年11月
【秋得】【早期得割】早割60 宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付&朝食付

投稿者さん 2011年11月23日 20:24:24

本当に言葉を失う素敵さです。何度行っても感動します。

2011年11月
【冬得】宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付&朝食付

投稿者さん 2010年10月26日 23:47:05

レストランの5thポイントの食事がおいしく、サービスの方の楽しいお話や丁寧な対応で良い時間を過ごすことができました。カクテルの無料サービスも楽しみの1つ。
雨でも退屈しないで過ごせるホテルでした。

2010年10月
【秋得】5周年記念プラン 2連泊以上で受付!イースト館限定宿泊 シギラ スーペリア
【カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2010年10月26日 23:40:08

従業員の方が丁寧で親切でした。また、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
朝食のメニューが豊富でおいしかったです。また、是非、利用したいホテルです。

2010年10月
【カップル・ご夫婦におすすめ】