ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供)のクチコミ・お客さまの声

なーん3824さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

なーん3824さん(1件) [50代/女性] 2016年11月24日 11:34:10

フロントとベルボーイの連携が悪く、荷物とチェックインの為の書類をベルボーイにあずけたがチェックインの為の声掛けもなくかなり時間が経ったのでこちらからフロントへ声を掛けた。
書類も全くフロントに渡されておらず散々。
レストラン予約席の女性従業員も態度が悪い。
しっかりとした言葉使いやマナーを身につけるべき。
レストランも予約時間に行っても誰もいない状態でした。それなりの金額を払うのですもっとまともなホテルマンはいないのでしょうか。良いのは環境だけです。

ちゅう0745さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ちゅう0745さん(2件) [20代/男性] 2016年11月02日 00:18:41

タワー館に宿泊しました。他の方も記載されてますが、カップルでの宿泊はタワー館が一番、ムードもあり良いと思います。ちょっとだけ古い感じもしましたが、お部屋も綺麗です。特にお風呂は広々していて高級マンションの様です。

記念日と言うことでお願いすると最上階の素晴らしい眺めのお部屋を用意してくれて最高の想い出ができました。

スタッフの皆さんも暖かく気持ちの良い接客をしてくれます。シャトルバスを乗り過ごすと、こちらのミスもあるにも関わらずわざわざ別の車を手配してくれて送り届けてくれました。
またロビーにてセグウェイにも乗せてくれました(笑)

立地は市街地から6キロほど離れているため、車もしくはタクシーでの移動は必須になります。特に夕食は済ませてホテルに戻らないとホテル内にあるちょっと高めのレストランしか選択肢が無くなります。一応、フードコートもありますが、9時半頃には終わります。ビールもホテル価格で1杯700円はします。。仕方ありませんが。

しかし、ノークリーニング制度(1日500円~1000円のクーポンを貰えます)や色々と無料クーポン付だったのでかなりお得に感じました。お風呂付プランは1日に付き1枚付きます。

金土日開催イベントでは、あまり期待していなかった噴水ショーがまさかの某レジャーランドのショーよりも力を入れているのでは?と思える程、綺麗でした。大満足

宮古島での忘れられない想い出を作って下さりありがとうございました!また宜しくお願い致します。

みんなで楽しめる露天風呂 ジャングルプール滞在中1回利用券付 美しい海辺に佇むリゾートホテル
【【オーシャンビュー】タワー館】

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月01日 03:10:22

昨年宿泊して、ビーチフロントの立地と気取らない雰囲気、そして気さくなサービスが気に入っていたホテルなのですが、今回は宿泊棟が違ったせいか、タバコアレルギーの私はタバコの煙に悩まされました。 棟に入った瞬間から咳が止まらず、深夜に熱が出て2泊ともよく眠れませんでした。館内は全館禁煙なのですが、べランダで喫煙する人が多いのと、棟の一階に会議場があるのでタバコの煙が常時館内に漂っているようです。結局、昼間はほとんど屋外で過ごすこととなりました。さらに、昨年1週間ほど滞在した際は、部屋の清掃は毎日午後3時前には終了していたのですが、今回は当日チェックインルームを優先するとのことで、4時半を過ぎても清掃がありません。夕食のために外出する前にバスルームを使用したり、身支度を整えたかったのでフロントに相談すると、5時ころから掃除をしてもらえることになりました。今年はたぶん宿泊客も多かったのでしょうが、昨年と違いフロントに電話が通じにくくなったので、かなり不便しました。フロントに電話しても応答のないホテルというのは、私の経験では、アラマンダとこのホテルのみです。昨年は、文句なく星5つの評価を付けられるホテルだったのに、このネガティブな変化はとてもとても残念です。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月01日 10:45:14

今回初めての利用で2泊しました。立地、部屋、食事等は何の不満もなく快適でしたが、サービスの改善をお願いしたいです。
社員旅行と団体のお客様が来ていたらしく不愉快な思いをしました。
ホテルのプールでくつろいでいたら飛び込み禁止のはずのプールで飛び込みをバンバンしていたお客様がいました。奇声を発したり、下品な事を言ったり、従業員の方がいたで注意をしてくださるかと思いしばらく見ていましたが、一向に注意することなく微笑んで見ている始末。
朝食会場では席の確保をしていない団体が、勝手に席に着く始末。
お客様の行動も良くないと思いますが、従業員の方ももう少し適切な対応をしていただきたいと思います。

hide20004さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

hide20004さん(62件) [40代/男性] 2014年11月04日 21:24:09

2014年の3連休で予約をしていたのですが、台風で歩行機が飛ばず、当日キャンセルせざるを得ませんでした。

当日、直接ホテルに電話すると快くキャンセルを受けてくれました。

今年の3月に泊まった時は、部屋から波の音が聞こえ、素晴らしい環境だったので、またぜひとも泊りに行きたいです。

2014年10月
【直前割】シギラ黄金温泉利用券 1泊につき1回付(朝食付)

投稿者さん 2014年09月24日 17:48:35

9/20から2連泊しました。
宮古島は年に数回行きますが、初めて宿泊させていただきました。
私にとってはそこそこの値段のホテルなので期待していましたが、正直残念な印象しかありません。

立地:特に空港から近いわけでもないので普通です
部屋:広すぎず狭すぎずなので普通です。値段を考えると狭いかもしれません。
食事:朝食のみいただきました、普通です。豪華さはありません。
風呂:温泉は利用しませんでした。部屋の風呂を利用させていただきましたが、これが大失敗でした。
サービス:フロントの方は普通だと思います。清掃については良いとは言えません。
設備:普通です。

部屋の風呂を利用しました。
1日目の利用時、お風呂の水を流すと排水溝からゴミとともに水が溢れてきました。
翌日の朝、清掃の方に説明し直して(掃除して?)いただきました。
しかし、外出から戻ると清掃がちゃんとされておらず排水溝から出てきたゴミや水溜りはそのままです。
さらに、翌日はシャワーしか利用していないのに水が流れずどんどん浴槽に溜まっていきます。
はっきり言って汚いです。

私にとっては決して安いとは言えない値段のホテルです。
安いビジネスホテルであっても言えばちゃんと直してくれます。直っているか確認もしてくれます。掃除もしてくれます。
対応やサービスについては最低ランクのホテルと感じました。

2014年09月
【直前割】シギラ黄金温泉利用券 1泊につき1回付(朝食付)
【【オーシャンビュー】本館スタンダードルーム】

にゃわ6975さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

にゃわ6975さん(2件) [30代/男性] 2014年09月16日 17:40:52

8月13日~15日までこのホテルのタワー館最上階(11F)で滞在しました。

従業員の方はとてもきもちよく接客していただきました。
新人さんが多かったためか、時にはちょっと話がかみ合わないな。。。
という点がありましたが、笑顔で頑張って接客してくれましたので、私は全然気になりませんでした。
「がんばって将来優秀なスタッフになってね~」という親心的な気持ちで見てあげてください。笑

ただ、まぁ聞けばよかったのですが、ホテルの部屋でのWiFiがいまいち使いづらかったです。
案内を部屋に置くとかもなかったので、そこはガイドおいてほしいな。と。
4Gが通ってない分はWiFiはがんばってほしいなぁ~

あ、あとちょっとベッドは固めでした。

便利なところは、このホテルに滞在してても、このグループ内の施設は送迎バス付きで色々とまわれますので、エステや食事をアラマンダでいただいたりと快適な旅を過ごすことができます。
アラマンダで食事後、バスの送迎を20分待たないと・・・といった場面でも「お送りしますよ。」と私たちだけを送迎してくれたりと感謝です。

フロントからタワー館まではちょっと距離があるので、「あ、忘れ物」と言ったときは結構めんどくさいので、そこだけはご用心を。。

2014年08月
【冬得】【直前割】シギラ黄金温泉利用券 1泊につき1回付(朝食付)
【【オーシャンビュー】タワー館】

投稿者さん 2012年12月16日 09:56:19

修学旅行生と一緒になりましたが、本館から新館に変えていただき、修学旅行生と一緒にならないよう配慮してくれたのは有り難かったです。
ロケーション的には海に近く部屋からは朝日が上がるのが真正面から見られ、景色も良く、いい場所にあると思います。
朝食は和洋バイキングで内容的にも満足できました。
「シラギ黄金温泉」は入場料を払ってまでは利用したとは思わないが、早期得割で利用できたのは良かったです。

2012年12月
【秋得】【早期得割】早割30 シギラ黄金温泉利用券 1泊につき1回付&朝食付
【【オーシャンビュー】本館スタンダードルーム】

nako1958さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

nako1958さん(1件) [50代/女性] 2012年09月06日 06:54:12

宮古島は、今回で3回目です。今回初めてこちらのホテルを利用しました。9月2日に一泊で宿泊しました。部屋をタワー館にランクアップして頂き、さらに最上階。スタッフの対応もとてもよく、翌日のゴルフもスコアは別としとても楽しい時間を過ごせて頂きました。次回も、また利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
【早期特割】【夏得】【カップル】島時間 早割30 爽快リゾートゴルフ1泊につき1プレイ付き&朝食付

投稿者さん 2012年03月12日 15:59:38

このプランは2泊すると一回夕食がついているので大変良かったです。
沖縄料理を堪能できるバイキングと飲み放題の泡盛付きの夕食を選択し、
楽しい夜になりました。

2012年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月19日 10:16:33

このたびは、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご連泊特典の夕食もお楽しみいただけました様で、心より嬉しく思います。
ホテルでは旅行者様を通じ、シーズンに応じて様々な特典をご用意させていただいております。
旅行者様毎に比べていただくのも、ご旅行前の楽しいひと時になるかと思います。
ご宿泊料金を含めて、是非ご参考下さいませ。
また機会がございましたら、季節によって様々に変化する宮古島の風景を、存分にお楽しみ下さい。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【早期得割】早割30 宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付&朝食付

投稿者さん 2012年02月24日 15:32:18

宮古島自体は最高でホテルも設備と施設共に申し分無く大変満足だったのですがちょくちょく感想の文に有る団体客が入っていた場合に難が有る様に思います 特に夕食のバイキングの担当を仕切っている方だと思いますが対応が悪すぎ8時に予約を入れ7時30過ぎにまだだめですか?と聞くと予約は何時ですか?8時に予約しましたと言うとじゃあ8時にきてください 全く間違い有りませんがこのリゾートホテルクラスの対応としては配慮に掛ける対応だと思います言い方を勉強してください 逆に若い従業員の方がホテルマンとしてのプライドを感じました 厳しい感想書きますがまた利用したいと思いますので改善をお願いします

2012年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月05日 10:07:03

このたびは折角のご旅行に際し、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ひと言で、お客様を裏切ってしまう事を、改めて痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
これからは、該当するスタッフだけではなく、ホテル全体で改善に取組んで参ります。
若いスタッフへお褒めの言葉を頂いております、年齢、所属に関係なく、お互いに学び続けて参ります。
そして必ずや改善したブリーズベイマリーナでお客様をお迎えしたいと存じます。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御意見が、私を成長させて下さいます。

【クリスマス】【早期得割】【冬得】早割30 2連泊以上 感動体験カヤックツアーつき

投稿者さん 2011年12月19日 16:48:51

直前予約でしたが、チケット発送等迅速に対応頂きありがとうございました。お蔭様で「シギラ・ウォーター・イリュージョン」にもちゃんと間に合いましたし、「シギラ温泉」も楽しめました。露天風呂からの眺めは最高!というお天気ではなかったですが、気持ち良く満足しました。
今回シャトルバスの運行は仕方が無いのかもしれませんが、ANAで宮古島に行った私からするととても連絡が悪く、空港での時間が長かったです。JAL運行に合わせているのかもしれませんが、もう少しANAで行く者にも配慮のある運行であれば良かったです。

2011年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2011年12月26日 10:12:20

このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきき、誠にありがとうございました。
ウォーターイリュージョン、シギラ温泉等、リゾートを満喫していただけました事、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気でございましたが、宮古島のご滞在をお楽しみいただけましたなら、私共の何よりの喜びでございます。

さて、空港ホテル間のシャトルバスでは、大変ご不便をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
他の点にてお褒めいただいているだけに、心苦しく感じます。
今後はバススケジュール作成の際は十分な検討を図り、なるべく多くのお客様にご満足いただけるよう、改善してまいります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

次回ご来島の際には、最高の天候に恵まれますよう、心より願っております。
今後とも南西楽園リゾートをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 松本

【冬得】宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付&朝食付

投稿者さん 2011年10月31日 19:55:42

お部屋をタワーウイングに空きがあったとの事でグレードアップしていただきました。
とても綺麗なお部屋に、感動!天気に恵まれなかったのですが、翌朝綺麗な海もお部屋から見れましたし、何より一泊二日の弾丸ツアーの私たち。翌日、海に入った後、チェックアウトした後でも大浴場を利用する事ができ、とてもありがたかったです!
近くにはお店はさほどありませんが、食事をしたり、お土産を買ったりするのは向かいにお店があるため、不便は感じませんでした。
朝食も朝7時過ぎはとても混んでいましたが、食事を終える頃にはすいてきていたので、朝食は少し遅めがおすすめかもしれません。品数もたくさんあり、私達はとっても満足でした。
シギラ温泉は夜行ったので景色が全くわからなかったのですが、きっとお昼間だときれいな海を見ながらの入浴が出来たのでしょうね。

投稿者さん 2011年10月16日 20:04:48

家族旅行で1泊利用しました。夕食のバイキング料理もおいしくいただきました。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年10月10日 13:29:31

10/7から二泊三日の癒し旅行に利用致しました。
スッタフの対応は笑顔に格差は有れども☆4
朝食のフロアーが狭いのか皆さん自由に動きすぎてトレーを持ってヒヤヒヤしました。

部屋のトイレが湿っぽくかび臭かったのが残念でした( 一一)
チェックアウトの領収証が食事・お土産・etcと細かく記載されてるのには驚きと良心的だなと嬉しかったです(#^.^#)

スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 11:34:38

家族4人で初めての宮古島でした。
建物は古かったですが、手入れが行き届いており、清潔で満足しています。
また、朝食も3回利用しましたが、メニューが色々ありあきませんでした。
プランについていた、シギラ温泉もよかったですが、カヌーはとても良かったです。
おざなりな体験ではなく、1時間みっちりと楽しめました。
また、ホテル前のビーチの端の埠頭で早朝釣りをしている時に、ウミガメが泳いでいてびっくりしました。
とてもゆっくりとした時間を過ごせて、大変満足しています。

2011年08月
ファミリー向けの特典いっぱい!家族で遊ぼう!夏休みファミリープラン 2連泊以上限定 朝食つき

投稿者さん 2011年08月25日 11:28:44

リピート利用です。ホテル周辺に遊べる施設などが増え、短期間でも楽しめました。ただ、アクティビティには循環バスに乗らないといけないので、時間を気にして動かないといけないのがちょっと面倒でした。一方、そんなに遠いところではないのでレンタカーPまで行って、荷物積んで~などの手間を考えると、バスは楽な気もします。宿泊プランも色々あり、迷いますが、アクティビティ付きのプランはとてもお得で大満足です。ホテルは新しくはありませんが、手入れが行き届いていてきれいでした。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月08日 12:09:31

部屋は綺麗で良かったです。
プールがもう少し広いと尚良かった。

2011年07月
【夏得】宮古島シギラ温泉券が1泊につき1回&朝食付き 新館タワーウィング スタンダード
【【オーシャンビュー】新館タワーウィング】

投稿者さん 2011年02月28日 12:52:00

ホテルがグループでやっているシギラ温泉の利用券がついていたのはよかった。シギラ温泉は水着で屋外温泉が堪能できた。あれは、金を出しても入る価値がある。ただ、事前に温泉利用のバウチャーが出発日までに自宅に届かず、南西楽園に、何度も電話連絡し、バウチャーなしでシギラ温泉の利用はできたが、不確実なメール便の利用は考えてほしい。できれば、郵便(簡易書留など)の方が望ましい。ただ、ホテルとシギラ温泉を結ぶ無料送迎バスは、本数も少なく、しかも著しく混雑していて、特に夜の帰りは、補助席を使っても乗り切れないくらいだったので、ホテルとして、増発を検討してほしい。歩いて行くには離れており、移動手段としては不十分です。一方、ホテル内の大浴場は、客数の割に洗い場、浴槽とも狭く、ロッカーに鍵もなく、騒ぐ子供や、刺青をした若い男性客、石鹸をつけたまま入浴する客、かけ湯もせずに入浴する客などが多く、マナーが悪く、施設的にも不満足だった。シギラのように、温泉にして、もっと脱衣場や、洗い場、浴槽を拡張し、客へのマナー改善の張り紙などをしてほしい。浴場の下足置き場も狭く不十分だった。また、野球球団宿泊中は大浴場は、野球球団の入浴優先なのは疑問でした。第二駐車場は、舗装されておらず、雨の日で靴やズボンが泥で汚れた。改善してほしい。
ホテルの「琉球の風」を使ったが、屋台村は禁煙・分煙になっておらず、残念でした。
また、「琉球の風」の売店の入口前の商品が並んでいるところで、たばこを吸ったり、「琉球の風」敷地内やホテル駐車場内で、歩きたばこ、ポイ捨てをするなど、マナーの悪い客が多く残念でした。「敷地内禁煙」と明確に表示するなど、注意を検討してほしい。
また、ホテル玄関前の灰皿も、歩きたばこや受動喫煙を助長するので、撤去してほしい。
チェックイン後に、チェックアウト無料延長サービスをしてくれると、電話があり、それはサプライズサービスでよかった。客室からの眺望もよかったが、客のマナー向上や、ホテル敷地内での受動喫煙対策の強化、第二駐車場の舗装化、ホテル内浴場の改善などを検討してほしい。「南西楽園」の冊子を見せると、「琉球の風」の屋台村の飲食代が割引になることは、チェックインの時に説明があっても良かったのではないか。

2011年02月
【春得】宮古島シギラ温泉の利用券1泊につき1回&朝食付き スタンダード
【【オーシャンビュー】カップル、ファミリーに人気のレジャー満喫】

投稿者さん 2010年10月10日 22:42:15

新館の宿泊でした。とても綺麗で朝日、夕日、月明かり全て堪能出来ました!お勧めです。

南国を売りなホテルなので、朝食にもう少しフルーツが充実していたらなと思いました

【E30】【夏得プラン】【直前割】秋休みまで予約OK カップル・ご家族に人気【スタンダード】s

2010年09月