ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供)のクチコミ・お客さまの声

kei4175さんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

kei4175さん(15件) [30代/男性] 2015年10月18日 22:23:22

市内からは遠いですが、このコストパフォーマンスには脱帽!
シギラの温泉券も付いてきて、十二分に楽しむことができました。
絶対また利用したいです!ありがとうございました。

みんなで楽しめる露天風呂“ジャングルプール”で遊ぼう!1回利用券付 全てのお部屋にミニキッチンを完備
【【洋室又は和洋室】部屋タイプ指定なし】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月03日 10:36:22

時期的に閑散としていましたが、のんびりゆったりできよかったです。
次回は長期で行きたいと思いました。
シギラ黄金温泉、琉球苑最高!
無料シャトルバスサービスで施設内アクセス便利で嬉しい!

2013年11月
【冬得】【直前割】シギラ黄金温泉利用券 1泊につき1回付

投稿者さん 2013年03月26日 14:18:25

初めての宮古島旅行どこで宿泊しようか迷っていたところ、繁華街からは離れていますがコンドミニアムタイプの様なホテルだったのでこちらにしました。
 場所はドイツ村のお隣で道に迷う事無く到着できました。
 部屋は広く1Kのマンションタイプでした、電子レンジ、冷凍冷蔵庫、お皿、ナイフ、フォーク、スプーン、ポット、鍋、フライパンなどがありましたが、温め程度の出来合いの食材をお皿に盛り付けるのがベストです。
 シギラ温泉利用券が特典で付いていたので、利用させていただきました、水着を着て入れる温泉もあり親子で楽しく入浴できました。
 本館ホテルやほかの施設に移動するのには西回り東回りのマイクロバスが循環しているので食事など移動するのに便利でした。次回は長期滞在したいと思います。

2013年03月
【春得】【直前割】宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付
【【洋室又は和洋室】部屋タイプ指定なし】

ショウイチ0826さんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ショウイチ0826さん(1件) [50代/男性] 2012年05月16日 13:37:43

波打ち際の部屋で波の音が聞こえて眺望は最高です。
内装は古いのですが景色がかき消しました。
長く滞在するにはいいと思います。
シギラ温泉の水着ゾーンはすごくいいです。
南西楽園さんにはこれからもがんばってもらいたいと思います。

2012年05月
ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年05月18日 10:26:23

お部屋からの眺望、存分にお楽しみただけましたようで、何より嬉しく存じます。
南西楽園リゾートの中で、特にブリッサは長期滞在のお客様向けの仕様となっております。

市内ショッピングセンターへは1日1便、予約制のバスも運行しております。
次回ご利用いただける際は是非、長期でのご滞在をご検討下さいませ。
また、シギラ黄金温泉へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
なかでもジャングルプールの夜間ライトアップはご好評いただいております。

激励のお言葉を賜り、本当にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付

投稿者さん 2012年03月07日 19:28:34

もうコンドミニアムに泊まるのはやめようと決心しました。学生までですね。トイレはきれいでしたし、お風呂もきれいにしてありましたが、水周りは暗くいやな雰囲気です。
もっとも問題なのが、ベッドが湿っていたこと。
疲れがたまるだけでした。

夫婦で学生時代を思い出し、1泊だけしましたが、南の島に行くならリゾートホテルに絶対泊まることにします。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2012年03月12日 09:56:56

このたびはリゾートヴィラブリッサの施設にご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ベッドが湿っていたとの事、せめてゆっくりとお休みいただく事もできず、どのようなお詫びを申し上げてよいか、お客様の心労を思いますと、誠に心痛むばかりでございます。
直ちに客室管理者と協議し、清掃全般を始め、良い室内の環境づくりに徹底的に励んで参ります。
お客様に安心して、安全にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。
リゾートヴィラブリッサはコンドミニアムとして販売しておりますが、今後は広告掲載等もお部屋の雰囲気や設備等がお客様に良くご理解いただけるようにいたします。
ご期待に沿う事が適わず、申し訳ございませんでした。
「南の島に行くならリゾートホテル」との事、沖縄県内の離島には数多くのリゾートホテルがございます。
南西楽園リゾートにも宮古島に2つのホテルがございます。
宮古島へご来島の際は、ご検討いただけましたらば幸いでございます。
その時には、お客様のご期待にひとつでも多くお応えできますよう、お約束申し上げます。

【当館人気】【春得】宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付
【【洋室又は和洋室】部屋タイプ指定なし】

inotaka0918さんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

inotaka0918さん(1件) [30代/男性] 2011年12月17日 12:33:56

シギラ温泉利用券が大変良かった。
周辺にはこれと言った食事、買い物スポットがないので
夜遅くなる仕事には不向き。

2011年12月
ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2011年12月20日 15:20:44

このたびは、リゾートヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございました。
シギラ温泉の特典をはじめ、南西楽園リゾートでは様々なプラン、特典をご用意しております。
またリゾート内にはホテルブリーズベイマリーナ内のレストラン、琉球の風、戸建レストラン、3つのショップ等、多種多様の施設をご用意しております。
ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
次回ご利用頂ける際には、存分に南西楽園リゾートをお楽しみくださいませ。

宿泊部 松本

【冬得】宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付
【【洋室又は和洋室】長期滞在におすすめ 部屋タイプ指定なし】

kikiyanさんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

kikiyanさん(26件) [40代/男性] 2011年12月06日 20:43:12

一泊分は全てのアメニティーがそろっていました。
キッチンが付いているのですが、食器を洗う洗剤などは置いていませんでした。
食器用洗剤とスポンジぐらいは置いて欲しかった。

壁が薄いのか上や隣の声がよく聞こえた。

眺望はとてもよかった。

2011年10月
ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2011年12月13日 10:28:29

このたびは、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、キッチン備品の不足にて大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

リゾートヴィラブリッサでは、ご滞在のお客様に7:00~22:00の間、フロントにて食器用洗剤とスポンジを1セットにて販売しております。
衛生上、お部屋へ常備することが叶わぬため、有料にて販売という方式をとらせていただいております。
ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ご指摘の騒音につきましては、早速調査を実施し改善に努めてまいります。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
季節により、宮古島の海も様々な表情をみせてくれます。

今後ともリゾートヴィラブリッサ、また宮古島をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部 松本

【秋得】宮古島シギラ温泉利用券 1泊につき1回付

ペロ4号さんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ペロ4号さん(1件) [30代/女性] 2011年06月12日 18:51:44

シギラビーチで使えるマリングッズ、パラソル、デッキチェア無料券が付いていて、
とてもうれしかったです。

アメニティの準備がないと書いてあったのでいろいろ持参したのですが、
1泊分はセットされていました。シギラ温泉のアメニティが充実していたし、
持参しなくてよかったのに・・・と思いました。

ぜいたくを言えばシャトルバスが1時間2本なのでもう1本くらいほしいです。

2011年06月
【夏得】宮古島シギラ温泉の利用券1泊につき1回付き!
【【洋室又は和洋室】長期滞在におすすめのホテル】

aemitさんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

aemitさん(10件) [30代/女性] 2011年03月02日 06:30:16

一泊目はアラマンダ、二泊目ブリッサで泊まりました。プリッサの部屋ですが、広かったのは良かったが、なんかデコレーション的にはちょっとしたニュアンスでもっと綺麗にする事ができそうなのに、インテリアーがつまらない感じがした。例えば壁にある絵を、アラマンダのベッドルームにあるものに変えるだけで、雰囲気が変わります。ブリッサの部屋に入ったら、わざとつまらないインテリアーにしたような気がした。
朝食はブリーズベイマリーナで食べたので、美味しかった。
いつでもシギラビーチ、リゾート内の他の場所に行きたい時の送迎は便利です。空港までの無料のシャトルも助かります。
ベランダからのビューが最高で、自分のパソコンの壁紙用の写真何枚も撮りました♪
それで一泊目のアラマンダを楽天パックでとったため、直接コメントを入力する事ができなくて、こちらで入力させて下さい。アラマンダのステイは全体的に最高でしたが、バスルームの換気扇が24時間つけっぱなしで、消す事ができません。湿気が室内にたまらないように換気扇をつけっぱなしにしなきゃいけないのはわかりますが、その場合は音がほとんどしない、静かなモデルを選んだ方がよかったと思います。ベランダに座りながらもずうっとそのブーという音が気になりました。将来的にはぜひ静かなものに替えて下さい。
ちなみに今月は小浜島のニラカイに泊まります。楽しみです。

2011年02月
【春得】宮古島シギラ温泉の利用券1泊につき1回付き!
【カップルで暮らす感覚のコンドミニアムステイ【洋室又は和洋室】】

投稿者さん 2010年10月10日 20:45:52

2泊の内1日は自炊を、1日は近くの屋台村で食事をしました。
設備は古いですが、コンドミニアムタイプで広くてよかったです。
大浴場も提携ホテルのものを使えるので良いです。
(歩いて行ける距離じゃないので1日しか使いませんでしたが)
レンタカーでまわる島なので、立地も問題ないと思います。
鍾乳洞ツアーが最高でした!
なぜか部屋のパンフには8月15日までと書かれてましたが…
駐車場で大きな蟹が出ますので引かないように気をつけてください!

2010年10月
【秋得】サマーバーゲン開催中!ブリッサ格安!【洋室又は和洋室】

おおぶたろうさんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

おおぶたろうさん(1件) [40代/男性] 2010年09月30日 01:46:18

コストパフォーマンスの高いコンドミニアム型ホテルです。

建物外観は正直「リゾート」というより、年季の入ったマンション、と言った感じで、エレベータ上がって部屋に入るまでは期待できないかな...と思いましたが、部屋に入るときれいな海が一望できる素晴らしい景色に大満足でした。

中の設備もピカピカではないものの、必要なものは整っています。急須やお茶碗、追加のお茶パックなどもフロントでもらえます。洗濯も1階のコインランドリーでできます(洗剤は別途購入)。ベッドも簡易ベッドですが、寝る分には十分です。エアコンはLDKと和室と共用で1つしかありませんが、夜は涼しくなったのであまり問題ありませんでした。

お風呂は系列ホテルの広いお風呂に入れます。ただ露天でもないですし、種類も1つだけなので、わざわざ車に乗ってまで行くのが面倒ならユニットバスでもいいかもしれません。

チェックインしたときに系列施設でのクーポンがもらえ、こども特典としてフードコートでアイスが無料でもらえたのが子供には好評でした。

平良の街までは少し遠いですが、海水浴スポットへは行きやすい点はGoodです。

大人4人、幼児1人でとまりましたが、広さは十分すぎるほどあります。本当にこの料金でいいの?というぐらい安く泊まれて満足でした。

2010年09月
【直前割】サマーバーゲン開催中!ブリッサ格安!【洋室又は和洋室】

baggies1129さんの ウェルネスヴィラブリッサ(旧:リゾートヴィラブリッサ)<宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

baggies1129さん(4件) [40代/男性] 2010年04月02日 18:12:18

3連泊で、大人2名子供2名で利用させていただきました。
(この値段で、1回夕食つきは感激ものですね!)

コンドミニアムタイプが好きな我が家は、
とても快適に過ごさせていただきました。

アメニティは事前に説明もあるとは思いますが、
追加でお願いしてもリーズナブルな価格でした。

上階は一般のマンションになっている部屋でしたが、
オーシャンビュー景色がすばらしかったですね。

ベッドx 2は、簡易ベッドのようなものでしたが、
ホテルのベッドをイメージしている方にとっては、
期待はずれかもしれません(我が家は全く問題なし)。
残り2名は和室に布団となります。

部屋のお風呂はお湯がたまるのに時間がかかりますが、
近く(車で2~3分)のホテルの展望浴場を朝も夜も
タオル付きで使えるのでとてもよかったですよ。

近くにホテル系列の店以外にも食事ができる店が
ありますが、移動は車かTAXIになります。
(ただ沖縄はTAXIも安いので問題ないとは思いますよ)

また利用させていただきます!

2010年03月
【GW特旅】春休みOK!カップルやファミリーなどに人気の暮らす感覚ステイ【洋室又は和洋室】

投稿者さん 2009年09月28日 22:18:12

9月23日に4人1室で1泊しました。
4人だと多少手狭かな?とは思いました。
オーシャンビューで、バルコニーに出るときれいな海が一望できて
とてもよかったです。

2人がベッド(ソファベッド)で、2人が和室に布団を敷いて寝たのですが
敷布団が今まで見たことないほどの薄さでした。
沖縄の敷布団ってあんなものなんでしょうか?暑いからかなぁ。
北海道生まれ・北海道育ちの私たち4人には信じられない布団の薄さでした。

系列ホテルの大浴場を利用できるとのことでしたが、時間に間に合わず
部屋のお風呂で済ませました。

繁華街からは離れており、近くにコンビニなどはいっさいないので
そこは不便でした。
が、部屋はそれなりに清潔感があり、なんといってもシルバーウィークに
1人3700円そこそこで宮古島に泊まれるとは思っていなかったので
文句は言えませんね・・・

2009年09月
【夏の早期割引】秋得プラン、夏休み・お盆・秋休みにカップルでオーシャンビュー【洋室又は和洋室】H
【夏休み・お盆・秋休みにカップルでオーシャンビューH】

投稿者さん 2009年05月12日 01:29:50

3連泊で夕食1回サービスでした。
子供用のドリンク&プレートも無料サービス。
ボリュームも十分でした。
スタッフの対応も大変良かったです。
部屋も広く、バルコニーからの眺めも大変良かったです。
炊飯器はレンタルがありましたが、部屋に常備されていたら尚良かった…
1歳の子供がいるので朝・昼のおにぎりを作りたかったです。
バルコニーに網戸があったらエアコン無しで眠れたかも?
是非、次回も利用したいです。

【5500円GOGOプラン】カップルやファミリーなどに人気の暮らす感覚ステイ【洋室又は和洋室】島

2009年05月

投稿者さん 2008年06月08日 11:11:05

初めて宿泊しましたが予想以上によかったです。アメニティもないと聞いていまさだ歯ブラシ、ヒゲソリまであったので助かりました。また宮古島に行く機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月26日 00:56:42

コンドミニアムタイプなのでゆったり過ごすことができました。
今回は1泊だけの利用でしたが、やっぱり連泊で使いたいですね。
食事とかはかなり離れたブリーズベイマリーナに行かなくては
なりませんが、頼めば送迎してくれますし、明るいうちなら
海沿いを散歩しながら行くのもいいと思います。

投稿者さん 2008年05月04日 14:20:12

4月26日から、家族で利用しました!コンドミニアムって、いいですね!通常のマンションですが、広くて、綺麗に掃除も行き届き、眺望も最高でした! 近くにはコンビニもないので、前日に朝食を調達に、地元のスーパーへ!島の食材やお土産品もあって、とっても、たのしかったですよ!

投稿者さん 2008年04月12日 19:45:57

4月2日から宿泊しました。

今回は和洋室の部屋広々としていて、海を向き、窓から朝日が射してきて、とても気持ち良かったです。

小さなキッチンがついていたので、かんたんな朝食を作るには便利でした。ただ、ガスコンロではなく初めての電気でしてので少々戸惑いました。

清掃が入らない分、フロントで掃除機を貸してくれて助かりました。

お風呂は、隣接?のホテルブリーズベイマリーナの展望大浴場を無料(タオル込み)で使うことができ良かったです。

ただ、展望大浴場も部屋のキッチンもお湯の温度が定まらず、使っているうちに熱くなったり冷たくなったりしたので注意が必要でした。

ホテルの方々にはとても親切にしてもらい、良い旅行になりました。

投稿者さん 2008年04月10日 21:05:41

リゾート主催と思い安心していた八重瀬シュノーケルツアーが前日にキャンセルになりました。外注とは知らず呆れました。催行人員に満たらなかった場合にリゾートとしてどう対処するかを考える必要があるのではないですか?それも前日の19時にキャンセルでは慌てました。『なんとか手配します。探してみます。紹介します。』の言葉は結局ありませんでした。知らない土地に行った時に頼りにするのがツアーデスクやコンシエルジュではないでしょうか?接客に対するスタッフの情報の共有も不足していたようです。コンドミだから…、ホテル宿泊客ではないから差があったのでしょうか?
立地と環境は大変満足しました。また、『ほっといてもらえるサービス』は心地よく気に入りましたが、『期待されたことに応える』サービスが足りないです。部屋の紹介も、もう少し詳しくしてもらいたいです。問い合わせの際、回答したスタッフの説明もいい加減でした。でも全体的に宮古島では高レベルです。

投稿者さん 2008年04月06日 08:48:16

3月下旬から4月上旬にかけ3泊しました。
我が家の旅行スタイルにはぴったりで勝手気ままに過ごせました。
そんな中でも施設のスタッフは皆が笑顔で対応いただけ気持ちよく滞在できました。
スタイルとしては、キーの管理は利用者自身で門限や制限はなく、そういう部分を気にされる方は止めた方がよいと思います。
食事施設は系列のホテルでの対応になります。私たちは一度も利用しませんでしたが、そちらへは無料で送迎してもらえます。また、大浴場もそちにあって、タオル類はすべて貸していただけて、てぶら感覚で入浴に向かえます。
滞在中のルームクリーニングは有料で希望制です。大きな荷物を広げた部屋を毎日片付けるのは大変なので、他人が部屋に入らないという安心感でこのシステムは逆に助かりました。
アメニティーも必要充分がそろえてあり、不足分はタオルも含めフロントで新しいものと無料で交換していただけます。
とにかく、私たち家族には、格安で広い部屋に泊めていただけて最高でした。
一点だけ難を言えば、直接ビーチに出られないということくらいです。が、レンタカーで15分も走れば珊瑚たっぷりのビーチがありますので難点にはならないのが宮古島だと感じました。