コスモホテル(香港麗悦酒店)(Cosmo Hotel) クチコミ・感想・情報

Cosmo Hotelのクチコミ・お客さまの声

クッシャーさんの Cosmo Hotel のクチコミ

クッシャーさん [60代/男性] 2023年09月20日 01:21:23

銅鑼湾、湾仔駅から徒歩圏だったが最初は駅出口がわからなかった。路面電車が近くを通っていたがそこからの案内があれば歩く距離はかなり少なくなると思う。

【エグゼクティブルーム】楽天限定特別割引、無料ミニバー、レイトチェックアウト
【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 22:40:17

二度目の香港でした!系列のこちらを今回は利用させていただきました。部屋は狭いですが、立地が良くWi-Fiも貸していただけるので旅行には最適です!ぜひまた利用したいです!

2018年01月
【いつでもポイント5%】【さき楽33】無料WiFi (取消・返金不可)

投稿者さん 2017年05月29日 16:22:28

駅からやや離れていますが、ホテルバスや路線バス(ホテル前や近くにバス停数か所あり)をうまく乗りこなせばそれほど不便はないと思います。
トリプルルームに泊まったのですが、ベッドが2対1に壁で仕切られて個室風になっているので早く寝る人がいるときなどに便利です。
また、洗面台が2ケ所(1つはキッチン風)あったので同時に2人使えてよかったです。
香港のホテルではよくあるみたいですが、部屋に携帯電話が置いてあり持ち歩いてwifiルーターとして使えたので便利でした。

2017年05月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】無料WiFi+朝食+もっとお得に

投稿者さん 2017年03月29日 16:28:32

出張で2泊利用しました。香港ではリーズナブルな料金。朝食付きでこの値段はあまりないと思います。立地良好。セントラル行きのバス停が目の前。部屋はこじんまりした感じですが、十分です。部屋の同階に無料のコーヒーサービスがあり嬉しい。次回も利用したいです。

2017年03月

投稿者さん 2017年02月20日 19:54:23

少しMTRの駅からは遠かったですが、CITYBUSを活用すれば便利でした。
早く気づけばよかったです。次回はトラムも利用してみようと考えています。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【さき楽45】無料WiFi (取消・返金不可)
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2017年02月20日 19:52:51

フロントの対応はよかったです。
少しMTRの駅から遠かったです。

2017年02月
【スタンダード ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2016年12月20日 21:09:49

予約時に朝食付きプランを予約しているにも関わらず、朝食無しで案内され、朝食付きでは問い合わせたら、ランクアップしろと返答、確認に時間がかかったが結局なし

楽天とラベルとしても確認していただきたい
詐欺まがいであると思う

2016年12月

投稿者さん 2016年11月20日 22:30:28

11月18日に宿泊しました。シャトルバスの運転手さんがあまり親切ではありませんでした。お部屋が臭かったです。朝食のサラダの色が変わっていたのが気になりましました。それ以外は問題ありません。

2016年11月
【楽天限定】無料WiFi+朝食付

3to5さんの Cosmo Hotel のクチコミ

3to5さん [30代/女性] 2016年09月14日 22:14:37

方向オンチの私には、公共機関からホテルへ行くのはとても難しかったですが、ホテルそのものは快適でした。フロントの方もスマートで、朝食も充実、部屋の広さもちょうどよかったです。路線バスに乗りたかったので、紙幣を小銭に替えて欲しいとお願いしたら、すぐに替えて下さいました。リパルスベイ・スタンレーへ行くのに、ホテルに面した道路がバス路線に入っていたので、変に歩いてまた迷うということがなくてラッキーでした(ホテルに出たとたんのバス停は帰りの降り場所。行きは向かい側に渡って左にちょっと歩いたバスストップ)。難をいうならば、プラグがほとんどなかったので、スマホ・デジカメの充電に困ったことでしょうか。スマホ自体はホテルでの無料貸出があったので困らないのですが、プライベートのメールはやっぱり自分の端末でしたいものです◆総じて快適、自分の方向感覚さえ素晴らしければ常宿としたいと思ったところです(結局、地下鉄から毎回迷っていたので、ちゃんとしたルートをインプットできないまま終わりました涙)。

2016年09月
【ポイント5倍+楽天限定】20% オフ+無料WiFi+朝食付

投稿者さん 2016年09月10日 11:59:01

ホテル代の高い香港の中では、部屋も綺麗でリーズナブルなホテルだと思います。駅からは少し離れていますが、灣仔からもコーズウェイベイからも、歩きでそれほど苦になりませんでした。

2016年09月

投稿者さん 2015年12月08日 12:33:03

総合的にとても良かったホテルだと感じました。立地は駅から少し離れており隣が墓地ですが、あまり気になりませんでした。スタッフさんの丁寧な対応とお部屋の設備・アメニティの充実に満足しています。ありがとうございます!

■立地
駅から少し離れており隣が墓地

■スタッフさん
日本語ができるスタッフさんはその時はいなかったみたいですが、私のつたない英語でも笑顔で対応してくれました。

■お部屋
最初お部屋のドアに部屋番号がなくて迷いましたが、よく見ると部屋の足下に番号が書かれていました。20階の見晴らしの良いお部屋、広々とした空間。一人での利用でしたがベッド3つ、部屋2つ、シャワーひとつ、洗面所とトイレが2つづつ。

■アメニティ
バスローブがないのが驚きですが(持ち帰る人が多いからかな?)、それ以外は充実しています。バス系はもちろんドライヤーもきちんとあり、スマホ、金庫、無料のミネラルウォーター、中でも一番助かったのが、電源のマルチタップ!USBでも充電できます(USBは2口)。

■サービス
部屋の開け方がわからず(カードキーを裏にして差し込むらしい)スタッフさんに丁寧に教えてもらいました。2泊でしたが3名以上の部屋だったので、清掃はないのだろうと思っていましたが、1泊ごとに清掃とアメニティの補充がされていました。

2015年12月

投稿者さん 2014年05月20日 07:47:33

始めての香港につき、客先の現場に最も近いホテルを選びました。古い雑居ビルをホテルに改装したビジネスホテルです。朝食付きなのも助かりました。受付や掃除のスタッフも皆感じが良いです。部屋が狭く、空調が良くはありません。アレルギー持ちの方には厳しいかもしれません。もう少し値段が安ければ宿泊しても良いかもしれません。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月20日 07:42:08

2014年05月

投稿者さん 2009年09月21日 11:16:19

9月16日から4泊スタンダード ツインベットルームに宿泊しました。部屋は4畳半にベットが2つで日本のビジネスホテル並みですがコンパクトに収納され清潔です。22階山側の部屋で絶景が楽しめました。下は西洋風墓地でしたが景色の一部として異国情緒をかきたててくれます。高層階のためか、まったく気になりませんでした。が近くにアバデーンに抜ける幹線道路が走っているため、深夜でも若干の騒音がします。寝れないほどではありません。ちなみに隣の部屋、上の階の音は聞こえないので快適でした。場所は徒歩、バスとも大変便利です。

2009年09月
早めの予約でお得!連泊プラン

投稿者さん 2008年06月02日 13:33:12

部屋がいまいちでした。

投稿者さん 2007年06月27日 02:14:21

部屋は狭かったですがきれいでした。景色は裏が山なの眺めがよかったです。ただ、隣が墓地だったのでまた泊まりたいとはおもいません。
立地は近くにショッピングモールがあるので買い物は楽しめました。

投稿者さん 2007年06月27日 02:08:55

部屋は狭くて古かったです。部屋からの景色はよくありませんでした。近くにコンビに、スタバなどあり、地下鉄もすぐ側なので立地はよかったです。