はわい温泉 翠泉 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 15:50:44

10月8日から家族で一泊しました。

防音設備が今のホテルなどとは違うので・・・ と中居さんがおっしゃっておられました。
が、別に特別 音が気になることはなかったです。

キレイに掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

食事も大変おいしかったです。
炊き込みご飯がおいしくて、何度もおかわりしてしまいました。

朝食の干物もおいしく、魚が苦手な子供も珍しくペロリと食べていました。

お風呂も丁度いい大きさで、とても清潔でした。

歩いて1分くらいに やまもと というお土産屋さんがあるのですが、
広くてきれいで試食や試飲もあり、扱っているお土産の種類も豊富でびっくりしました。
だいたい1割引きだそうです。

そこで買った 天然わかめと海藻のスープ が美味しくて、毎日何杯も飲んでいます。

近くに足湯もあり(ちょっと温度が高い)、静かで良かったです。

はわい温泉 翠泉 2016年10月23日 21:21:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
併せて、クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

木々が感じさせてくれる季節の色彩の変化とともに、やはり炊き込みご飯は秋の訪れとともにお客様に感じていただきたくご用意させていただきました。
カレイの干物も喜んでいただけましたようで何よりでございます。
お子様の魚へのイメージアップに、少しでもお役に立てたのでしたら、用意させていただいた者として、この上ない喜びです。

お泊り頂いたお部屋、ゆっくり温まって頂きましたお風呂共に、清掃スタッフの想いがお客様に届き感謝でいっぱいでございます。

はわい温泉街は、華やかとは言えませんが、お越しいただいたお客様に素敵な旅先で在りたいという思いで一丸となって頑張っております。

またの山陰旅行の際には、お迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

翠泉 料理長

【一番人気】源泉かけ流しで心と体を癒やす鳥取の味覚会席《1泊2食付き》1日5組様限定 !!
【【東郷湖を眺める/南向き和室】8畳+2畳+縁(トイレ・洗面)】

投稿者さん 2016年03月28日 15:10:10

先日はお世話になりました。東郷湖畔は、こんないい所があったのかと感動しました。
食事場所の個室も広くてきれいで、食事も大変おいしかったです。カニも食べられて
うれしかったです。また温泉に入りに行きたいです。ありがとうございました。

【2食付】1日5組様限定◆静かに流れる時間に癒されるひと時

リカちゃん9924さんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

リカちゃん9924さん(1件) [60代/女性] 2014年09月15日 19:41:35

敬老の日が近いの思い立って2日前に予約して9月13日14日の連休で両親を連れて行きましました。旅館は古いがきれいに掃除されて気持ち良かった。お風呂が源泉賭け流しで24時間入れるのが良かった。しかし男女入れ替わりで着いた時は露天風呂に入れたが、夜と朝は入れなかったので残念でした。食事は別の新館で部屋食ではなかったが個室でレストランに行った気分で雰囲気はよかった。女将さん、仲居さんも年配の方だったが飾り気のない素朴な感じでもてなしてもらった。5組限定とのことで静かで落ち着けました。ありがとうございました。

2014年09月
はわい温泉 翠泉 2014年09月24日 19:11:16

リカちゃん9924 様

9月13日にはご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

この度はご両親様とご一緒の旅行で弊館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?またお父様お母様方にとりましても
良き思い出のご旅行となり得ましたでしょうか?

はわい温泉のお湯は、源泉温度が約52℃から56℃の間を保ち、季節・気温を考慮しながら温度管理されている温泉です。
水も加えることなく加温の必要もない全国の数多い源泉と比較しても天然成分100%そのままを利用できる大変貴重な温泉でございます。

ご希望のお時間に露天風呂にお入りになれなかったことにつきましては大変心苦しく、
ご期待に応えることが出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。
現在露天風呂が一か所に限られていますために時間交代制を採らせて頂いております。

これから周囲の山々や湖の色合いも秋から冬に変化してゆき、寒さも増して参ります。冬の味覚の松葉ガニのシーズンも11月上旬には到来します。また山陰の鳥取へお越し頂きます際には冬景色の湖畔でお待ち申し上げております。
お揃いでお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月30日 09:03:25

家内と二人でゆっくりとできました。
食事も大変おいしかったです。朝食も品数が多くて、かなり充実した朝食でした。夕食のお刺身が冷えてない感じでしたが、料理人さんのこだわりかな?

係りの方もいろいろと親切に対応して下さり、家内も大変喜んでおりました。
また、近くに行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。
追加注文の岩牡蠣も大変美味しかったです。

2014年06月
はわい温泉 翠泉 2014年07月06日 12:05:27

6月27日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

この季節に山陰をご旅行ということでございましたので、日本海の鳥取県産岩牡蠣をご期待されているかも知れないと想い、当日はメニューの中にご用意させて頂きました。追加注文も喜んで頂けましたようで何よりでございます。

また、お造りの温度につきましてお尋ね下さったのは私ども初めてでございまして、嬉しく感じております。
当館では、可能な限りお客様がお食事に向かわれる直前まで、鮮度保持のために切り身にしておりません。
ご宿泊当日には仕入の魚の中に今旬のイサキがあり、皮目を炙ったのちにお造りとしてお出ししたかと記憶いたしております。
他の魚の場合には仕込み手順が異なりますが、引きながら盛り付けることで、冷蔵保管していた切り身の冷えを緩ませ、魚の油に含まれている旨味をお客様に一番に味わって頂くことにも考慮しながら対応しております。
早くから予め作り置きをし、盛り付けてから冷やし保存致しますのは作業の都合上、多勢(団体等)様に対応する場合に限らせて頂いています。

お客様の嗜好と異なっていた点があったかもしれませんでしたが、素材本来の持ち味を多少なりともお楽しみ頂けましたでしょうか?
朝食につきましてもまた、お褒めいただきありがとうございました。

主として夏には岩牡蠣、冬には松葉ガニと季節で異なった楽しみができる山陰に、再た宜しければお揃いでお越しいただけますことを、女将・料理長をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。

【2食付】1日5組様限定◆静かに流れる時間に癒されるひと時
【【庭園側・南向き和室】6畳+2畳+縁(温水洗浄トイレ・洗面)】

投稿者さん 2013年11月22日 19:19:19

東郷湖のほとりで対岸の列車が走る光景が見える静かで景色の良い部屋、食事に合わせて運ばれてくる美味しい料理、温泉からも湖が見え癒やされるーーーと言う大満足な宿でした。また、朝食に出た味噌汁が実に美味しく、出発前にもう一つ満足感を味わった。

2013年11月
はわい温泉 翠泉 2013年12月02日 20:16:09

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましてありがとうございました。
弊館は風光明媚な東郷湖畔の和宿でございますので、静かな中でゆっくりとした時を過ごされたい御方には、癒しの宿となるかと存じます。お客様のお求めになられているものと、私どもが提供致しておりますものとが、ピッタリと重なりました時に、お客様から、大満足という御感想を頂けるのだと存じます。どうぞ再たよろしかったら、お気軽にいつでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【木造和室・南向き】6畳+2畳+縁【洗面・お手洗付き】】

ひめりんこ9782さんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

ひめりんこ9782さん(1件) [30代/女性] 2013年08月22日 22:06:06

◎14000円台のコースで、60台の夫婦で宿泊。
◎品のいい女将さんとこざっぱりした旅館。
料理…おいしいが、魚介に慣れていてのドクロもそう珍しいと感じない我々としては、岩ガキでも出てくれたら珍しい感じで満足度が上がったのになあと少々惜しい感じ。豚しゃぶがおいしかった。
◎うまく宿泊客を部屋分けしているのか、三組は居たと思うが一度も他の方に会わなかった。部屋が湖に面していて、一番いい部屋なのかなと思うくらいだったが(他の部屋のことはわからない。)

2013年08月
【夏旅行☆山陰へ!】保養静養プラン【鳥取道☆全通!】
【【木造和室・南向き】8畳+2畳+縁【洗面・お手洗付き】】

しゅがりーなさんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

しゅがりーなさん(6件) [50代/女性] 2011年11月10日 19:37:19

湖畔の落ち着いた宿の風情を楽しませてもらいました。
食事も美味しく、女将さん、従業員の皆さんの誠意あるもてなしに
感激しました。
温泉が源泉掛け流しなのは嬉しいですね。

2011年11月
はわい温泉 翠泉 2011年12月14日 18:30:00

11月7日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋からの眺望や料理、温泉・接客とお褒めいただき嬉しく存じました。
今後もさらに満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
再たよろしければ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆったり、のんびり◇保養プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2007年10月12日 18:19:25

眺望よく、食事も美味しかったです、当日は2組のみでしたのでお風呂も好きな時間に(男性用、女性用共)入浴できましたので、4回も入りました、
露天風呂の眺めは好いのですが、朝の入浴お湯の温度が低すぎて寒かったです、静かで他のお客と顔を合わすこともなく、今度は2人でのんびり行きたい。

和室(8畳+2畳+ウォシュレットトイレ付)南向き・眺望湖畔

はわい温泉 翠泉 2007年10月18日 11:44:02

9月24日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お泊り頂きました日は、2組のお客様でございましたから、度々ご入浴されても、貸切り状態でお入り頂けたことと存じます。
9月も暑い日が月末まで続いておりました。日中は適温であった露天風呂の温度も、朝方の冷え込みで冷めてしまったようでございます。私どもの温度管理が不十分でありましたことを、お詫び申し上げます。
再たどうぞ、お二人でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月24日 21:33:59

9月13日にお世話になりました。
予定よりも早くついてしまったのですがとても親切な対応をしてくださいました。
甲殻アレルギーなので(ネットで見たときにカニだったので念のため)夕食はご馳走にならなかったのですが朝食とてもおいしかったです!

和室(6畳+2畳+ウォシュレットトイレ付)南向き・眺望湖畔

はわい温泉 翠泉 2007年09月27日 23:07:55

9月13日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

9月も末になり、大学の夏休みも終わりが近くなって参りましたね。今回の弊館でのご宿泊が、大学時代の夏休みのよい思い出として残りましたら、幸いでございます。

また、いつの日にか、どうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 10:23:44

偶然にも他に宿泊客がおらず、私達の貸し切り状態でした。
そのため露天風呂も(必然的に(笑))家族風呂として使わせて頂きました。
掛け流しのお湯を私達だけで…しかも夜も朝も。。
普段は「カラスの行水」の私も、かなり長湯をしてしまいました。(笑)
(これでビジネスホテル並か、それ以下の価格で宿泊できたのですから、
私達はとてもラッキーだった様に感じます。)

建物自体は古いけれど、どこもきれいにされていて、
床もよく手入れされたヴィンテージものの楽器を見る様な感じでした。
(つい素足で歩きたくなる程。(笑))
だから、その古さが逆に良い印象を与えていた様に思います。

単に古いままじゃなくて、必要なところはちゃんと
改装されていました。
上述のお風呂もそうですし、部屋にあるトイレもとても綺麗で
気持ち良く使えました。
(コルクタイルは良いアイディアですね!)

今回は、朝早い出発だったので、短時間の滞在でしたが、
それでも贅沢な気分を味わえ、また宿泊したくなる旅館でした。
家族も「また来ようね!」と言ってました。

和室(6畳+2畳+ウォシュレットトイレ付)南向き・眺望湖畔

はわい温泉 翠泉 2007年08月27日 15:37:43

8月23日には、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

お客様方は、お感じになられたようにラッキーな方々だったのです。何故なら、23日には私どもの都合で、お客様方以外のお客様は全てお断りして、どなたもお受けしないようにしていたからです。

24日に倉吉で、全日本吹奏楽コンクールの中国大会があり、娘さんの応援の為にお越し頂いたのですね。夜8時半頃にお着きになられ、御夕食も朝食もなしのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたようで嬉しく存じました。

また、いつの日か、ご家族お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 13:39:59

落ち着いた雰囲気の建物と丁寧な対応で疲れが癒されました。暑かったので早めに旅館に行き、お風呂に入りました。露天風呂で湖からの風がとても気持ちよかったです。夜にも入りましたが、昼とは違う眺めが楽しめました。

はわい温泉 翠泉 2007年08月10日 22:56:53

この度は、ご宿泊頂き、ご感想をもお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

露天風呂を気に入って頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じました。

前日は、蒜山高原にお泊りになり、そして東郷湖畔の弊館にもお泊り頂いたのですが、お二人にとりまして、良き思い出のご旅行となられましたでしょうか?

再たいつの日にかお越し頂きますのを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 11:21:30

老舗の旅館を堪能させていただきました。落ち着いた雰囲気と旅館の職員の方々の繊細なもてなしに、大変満足いたしました。お部屋は若干老朽化がみられ、徐々に改装中の様子でした。古い部分が良い雰囲気をだしているので、改装した部分がミスマッチしている感じがして、少々残念でした。今度は、花火大会にあわせて宿泊させていただこうと思います。

はわい温泉 翠泉 2007年07月29日 03:44:52

ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましてから早や、ひと月になろうとしております。
弊館の落ち着いた雰囲気と接客係の対応にご満足して頂けましたのは何よりでございました。

改装した部分をミスマッチしているとお感じになったようでございましたが、かねてよりお客様方からのご要望の多かったお手洗いを、客室の一部に何とか設置しようと考えた上での改装でございました。

本年も7月20日から7月25日まで6日間、連続して花火が打ち上げられました。連日花火を楽しむことができましたが、特に7月24日はお天気も良く、弊館に面した湖の前方で花火が打ち上げられましたので、数々の大輪の花火の中でお客様と一緒に従業員共々楽しむことが出来ました。

来年は是非、夏休みにお子様とご一緒に花火の時期にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 14:25:59

色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。
お風呂が貸し切りできなかったのが残念でした。

はわい温泉 翠泉 2007年05月07日 01:07:34

また、ご投稿頂きありがとうございます。

貸切風呂についてでございますが、楽天さんの当館のホームページにもご案内致しておりますが、ご利用の際は、前もってのご予約をお願い致して居ります。
この度は、お客様からのご予約を承っておりませんでしたので、貸切風呂はご用意致しておりませんでした。ご到着後、直ぐにでもお申し込み頂だいておりましたなら、ご用意出来たと思うのですが・・・・。

お泊り頂きました日は、連休の満室の日でございましたが、平日で少人数2組くらいのお泊りのお客様の場合は、男湯、女湯に分けておりました大浴場は、2つとも貸切風呂と致しましてご利用頂いております。

温泉がお好きなようでいらっしゃいますので、どうぞ再たお揃いでお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 13:17:40

とても丁寧な接待をして頂き有難うございました。お料理も朝食、夕食ともに十分満足できおいしかったです。季節がら、かに御膳を予約していたので、欲を言えばもう少しカニ料理があれば言うこと無しだったのですが・・・。でも良いお正月を迎えることが出来ました。

はわい温泉 翠泉 2007年01月24日 22:58:02

この度は、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

1月1日にご宿泊頂きましてから、早いもので今月も残り少なくなって参りました。いかがお過ごしでいらっしゃいますか。

年の初めに、当館にお泊り頂きましたことが、お二人にとりまして、お正月の良い思い出と成り得ましたら何よりでございます。

お料理で「かに御膳」をご予約されていた、とありますが、お申し込み頂きましたご宿泊プランは、「季節の会席料理プラン(カニ料理を含む)」という内容のものでございました。
「かに御膳」というような、かに尽くし的な会席プランは、現時点では、楽天トラベルさんの宿泊プランには上げていないんでございます。
お客様のご希望と私共の思いとが一致しなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

当館のアンケートにお書きくださいましたように、娘さんご夫婦、息子さんとご一緒に是非再たお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月03日 13:16:41

湖の傍にありとても静かでよかったです。
食事もそこそこ量があり美味しかったです。
欲を言わせて貰うならアメニティがもう少し揃えてあれば良かったのと、二階や隣の部屋の扉の開け閉めの音と歩くときの音が気になりました。
その点を除けば宿の人の対応もとても気持ちよく満足でした。
観光するところが近場にないのでレンタカーかマイカーがあればよかったです。

はわい温泉 翠泉 2007年01月11日 18:30:21

去る、12月31日には、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このように、ご投稿頂きましてありがとうございます。

この度は、ご返事をいたしますのが大変に遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のアメニティーの件につきましては、今後、より充実するように検討いたしたいと思います。

また不快にお感じになられた音につきましては、出来ます範囲内で、より改善していきたいと思っております。

弊館のお風呂に四、五回お入りになられた様でございましたが、どうぞまたお気軽に温泉浴にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 19:13:43

12月はじめに1泊利用しました。
団体の宴会が入っていた以外は、宿泊利用はたまたま私たち
1組だけで、ゆったりと静かに過ごすことができました。
部屋は古い木造ながら、手洗いなど必要に応じて改良されて
おり、古い木造の味わいを気持ちよく感じました。
また、温泉も貸切で利用することができ、柔らかな肌当たりで
3回入浴しても湯あたりせず、のんびり体を休めることができ
ました。
食事は事前の情報と違って大広間利用でしたが、調理に工夫が
凝らされ、比較的薄味で素材の味わいを生かした料理を、
おいしくいただきました。

ただし、残念なことが2点ほどありました。
ひとつは蟹のおいしい季節なのに全く蟹が出ないことでした。
確かに楽天トラベルの食事の写真は一例ですとコメントされて
いましたが、それであれば蟹を選択できる宿泊プランがあれば
いいと思いました。
もうひとつは、大広間で朝食をとっている間に、布団を片付け
られたことでした。今まで泊まった他の旅館で、チェックアウト
前に布団を片付けられたことはなかったので、いろいろな物を
そのままにしていましたが、その間に部屋に入られて片付け
られたのは、気持ちの良いのではありませんでした。
この点だけはぜひ改善をお願いしたいと思います。

はわい温泉 翠泉 2006年12月08日 14:32:51

去る12月3日(日)には、弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました 。また、このように、ご感想、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

遠くからお越しになられ、山陰旅行の最終日の夜を、当館にお泊りになられたのでしたね。ゆったりと過ごされ、のんびりとお身体を休められたようで、何よりでございました。

お泊り頂きました日は、日曜日で、地元のお客様方のご夕食会があり、賑やかで、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

お泊りの日、お食事をされましたお部屋は、厨房に近い広間を3つに仕切りました内の1つのお部屋で、出来立てのお料理をすぐにお召し上がり頂く為に、いつもお食事の間として使っております個室でございました。

お食事についてでございますが、
今の時期、当館でもお客様のご宿泊料金によりましては、蟹をお出し致しておりますが、今日現在では、お客様にお泊り頂きました楽天トラベルにてのお申し込みのご宿泊料金では、地元の蟹は、お料理の1品としてはお出し致しておりません。

現在、楽天トラベルさんの宿泊プランにカニ料理を組込んだものを登録しておりませんので、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に、カニ料理プランのご宿泊料金の設定が出来るように努めたいと思います。

最後に、お客様が是非改善して頂きたいと仰言っておられます、「お布団の片付け」についてでございますが、
ご来館の際に、お客様のお部屋にて、館内のご案内について幾分かご説明を致しました。その折に、ご説明の足らない部分は、テーブルの上の「館内案内のファイル」をご覧頂きましようにお願い申し上げたと存じます。そのご案内のファイルの中の
「寝具の片付け」の箇所で、

お布団は、原則として朝食時に上げさせていただいております。
寝具の片付けを希望されない場合は、お申し付けくださいませ。

と記しております。
お客様より、特別に、寝具に関してお申し付けがございませんでしたので、いつも通り片付けさせて頂いた次第でございました。
お気を悪くされまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の思いと私共の思いとの行き違いがありましたようでございますが、お泊り頂きましたご縁を大切に致したいと存じますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 14:08:57

とてもリーズナブルだった。
それは悪い意味ではなく、払った金額以上に満足できたという意味である。
豪華なつくりで、色々な施設が売りの高級旅館に泊まった時でも、
なかなかこういう気分にはさせてくれるところは少なかった。
館内でも他の人と会うことも少なく、とてものんびりと過ごすことができた。

はわい温泉 翠泉 2006年11月07日 19:30:30

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館にお支払い頂いた金額以上にご満足して頂けたのは、何より嬉しく存じました。

遠くからお越しいただき、のんびりとお過ごしになられ、お子様方との楽しい思い出の宿となれたのでしたら、私どもは、この上なく嬉しく思います。

再たどうぞ、ご家族お揃いでお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 17:05:50

温泉はかけ流しで とてもよかったです。
特に 露天風呂を 貸切状態で入ったときは
とても幸せでした。

はわい温泉 翠泉 2006年11月06日 02:21:08

この度は、弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このように投稿して頂きましたことを、御礼申し上げます。

露天風呂(翠明の湯)のあります新しいお風呂(静樹の湯)は、まだ、出来上がってひと月も経っていませんので、備品等不十分な点があったかと存じます。これから整えていきたいと思っております。

お泊り頂いた日は、お天気も良かったので、露天風呂から、庭園越しに東郷湖や対岸の美しい景色をご覧になられて、幸せなお気持ちになられたのでしょうね。

お客様に喜んで頂けるお風呂を作ることが出来て、私どもも本当に良かったと思っております。

どうぞ再たお揃いでお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 09:41:13

親切な対応でとても気持ちのいい旅館でした。
料理も食べきれないほどの量で大満足!!
温泉は貸切りでき、ゆったり入ることができました。
ぜひまた行きたいと感じる旅館でした。

はわい温泉 翠泉 2006年09月18日 14:03:34

早速にご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

ちょうど台風13号の接近が重なり、お天気を心配されながらのご宿泊となってしまいました。

にもかかわらず、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わってきまして、なによりでございました。

またどうぞ、お気軽にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 10:52:32

手入れの行き届いた、歴史を感じさせる木造建築に落ち着きを感じました。廊下のエアコンや、部屋へのウオシュレット配備など、広義のもてなしの心、宿泊客への気遣いを感じさせる宿でした。中でも家族風呂は、宿の大きさに対し(良い意味で)期待を外れるスケールで、ちょっとした銭湯並みの広さは、貸切の贅沢さを十分感じさせるものでした。食事は、贅沢な器で沢山の種類がいただけ、おしゃれなものでした。朝食にもふんだんに器が使われ、隠れたもてなしだと感じます。
あと、気付いた点ですが、道路脇の看板を見つけたとき、朽ちた感じで中身への不安(すぐに払拭されましたが)を感じました。玄関先の露天風呂の増設工事は、予め知らされば驚きがなかったかな。食事は、宿泊プラン次第でしょうが、海辺と言うこともあり、もう少しお造りにも力が入ってたら更に+ポイントでした。

はわい温泉 翠泉 2006年09月06日 21:13:00

また、ご投稿いただき、お礼申し上げます。

お寄せいただいたご感想は、我々スタッフ一同にとりまして、より良いサービスの向上にむけて参考にさせて頂きたいと思います。

道路脇の看板は、出来るだけ早い時期をみて改良いたしたいと思います。

また、工事中であったことを予めお知らせしなかった点は、わたくしどもの配慮不足でございました。

お食事のご指摘も参考にさせていただきます。郷土色、季節感も出しながら、ご満足いただけるような工夫をしていきたいと思っております。

ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。