のんた7499さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- のんた7499さん(1件) [50代/女性] 2011年11月27日 11:29:01
連泊でお世話になりました。ワンルームマンションのような構造の日当たりのよい建物で、1階に二つの貸し切り風呂があります。どちらの浴槽もゆとりを持って2人は入浴できそうなスペースでした。全体に新しく手入れも行き届いています。
トイレ付き部屋は自炊湯治者にはありがたいミニキッチン付きです。茶碗や小鉢類は整っていますが、どんぶりも大きめの皿もあまりなく、箸やスプーン&フォークはありません。つまりレトルトカレーやシチュー類を持ち込む人は注意が必要。隣の「セブンイレブン」で使い捨て食器類を購入できますが、それぞれ200円程度と値段は高めです。そのコンビニでレトルト食品や簡単な総菜と酒類を購入することもできますが、生鮮野菜や果物は入手できません。ちなみに町内の物価は高めです。自炊する人は、お米を持ってゆくことをお勧めします。湯沸かしポット、電子レンジ、炊飯器があるので、部屋で気兼ねなく過ごせる点は最高です。
なお、「ワンディ」滞在者は、本館宿のお風呂に関しては「午前6時から午後11時まで利用可」、「本館利用客を優先」、「ワンディ滞在者は(20分の時間制限)貸し切り札を浴室入り口に下げて利用する」など、口頭で伝えられ、館内の文面にも記されていました。もちろん誰も見張ってはいませんが、混雑時期には要注意です。できれはその旨、ホームページに記してほしかったです。
早く到着しても、午後3時前にはチェックインできません。なお、近所に複数の共同浴場がありますが、「町(区)民のみ使用可」の時間帯を設定している「陸の湯」のような場所もあるので、事前に各浴場の張り紙を確認した方がよいと思います。100円循環バスは意外に便利で、レトロな内装がかなり魅力的でした。最寄りバス停名は「八十八か所」(徒歩1分)です。宿のスタッフは気さくな人々でした。困ったことがあれば、率直に打診してみるとよいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年12月16日 21:50:29
このたびはワンディ美津木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
多くの臨場感ある体験を綴っていただきありがとうございます。
草津というリゾート温泉地であるゆえ、物価は高めですが
実は郊外のお安いスーパーと同じようなお店が何件かあります。
また、道の駅などではここでしか買えない新鮮なお野菜の直売所もございます。何かお困りの際は遠慮なくスタッフまでお知らせください。
当館より徒歩10分ほど湯畑にて、イルミネーションを実施しています。毎年多くのお客様で賑わいます。ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
- 滞在便利で当館人気!【ミニキッチン付客室で6箇所の貸切温泉】自炊完備!コンビニすぐ「冬得連泊プラン」
- 【和室6畳 (ミニキッチン・洗面台・シャワートイレ付き)】
花子1952さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- 花子1952さん(4件) [50代/男性] 2011年11月14日 14:06:12
11月6日から2泊しました。草津町内に食品ス−パ−が有ったので、随分助かりましたミニキッチンは一通りの調理器具は揃っていました。包丁が無かったのですが、持参してきたので間に合いました。冷蔵庫も丁度良い大きさで2日分の保存には充分でした。鍋物、パスタ、味噌汁を美味しく調理し楽しいワンデイ生活を過す事が出来ました。
温泉は、本館、ワンデイ供、混み合っていなかった為、ゆったりと入浴出来ました
外湯は出発前に充分下調べしておいたので(名称・場所・入浴可能時間等==>町役場温泉課)、迷う事無く午前3時頃から3時間余りで全外湯を巡る事が出来ました。殆んど
貸し切り状態で、まさに夢気分・男冥利に尽きました。冬に再度スキ−を兼ねて訪れたいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年11月15日 13:15:05
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
自由なかたちで草津での旅行が満喫いただけたようで何よりです。また通常は常備しております包丁が無かったということで大変失礼いたしました。お困りのことがありましたらぜひご相談いただければ対応できる範囲でさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
11月23日より当館より徒歩10分ほど湯畑にて、イルミネーションを実施します。毎年多くのお客様で賑わいます。ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
投稿者さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年11月02日 10:31:36
10月29日に1泊利用させて頂きました。食事無しのプランでしたが、隣にコンビニがり便利で時間を気にせず部屋でゆっくりできた上に、安価にも関わらずお風呂も貸し切りで自由に入れたのでのんびりできました。
ただ、建物に24時間自由に出入りできるシステムなので便利な反面、他部屋(他フロア)の夜中の出入り音、喋り声にドキっと目が覚めたし、隣部屋のスイッチON/OFF音、トイレ音等が露骨に聞こえたりしたのは少し予想外でした。
音を気になさる方には支障があると思いますが、このお値段でお風呂も自由、時間も自由なのはうれしい宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年11月02日 15:28:57
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋内での物音など申し訳ございません。
出来る限りの自由さが売りであるが故、全てにおいてご満足いただくことはなかなか難しいかもしれません。出来ることから改善してまいります。
また機会がございましたらゆっくりいらしてくださいませ。
- 【ミニキッチン付客室で6箇所の貸切温泉】自炊完備!コンビニすぐ!当館人気!秋得!「素泊まりプラン」
- 投稿者さん 2011年10月17日 17:43:57
彼と一泊の旅行でした。部屋やアメニティは口コミでもわかっていたので問題ありませんでしたが、お風呂はネットの売り文句と違い、本館宿泊者が優先でワンディ宿泊者は時間帯が制限されている感じでした。
また本館露天風呂の一部の囲いが網戸っぽくなっていて、家族風呂に入る人から丸見えなのはなにか意味があるのでしょうか?
見えないかとヒヤヒヤでした。
ワンディのお風呂については、シャワーからお湯が出るまでに何分もかかり大変でした。
立地はコンビニが隣で便利ですし、湯畑からも近くて良かったです
食事も美味くいただけました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年11月02日 15:37:33
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
>お風呂はネットの売り文句と違い、本館宿泊者が優先でワンディ宿泊者は時間帯が制限されている感じ
こちらは大変失礼いたしました。早急に責任者と話あい、また改めてご返信する次第でございます。不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。
- 【ミニキッチン付客室で6箇所の貸切温泉】自炊完備!コンビニすぐ!秋得!当館人気「旅館の朝食付プラン」
- 投稿者さん 2011年08月22日 10:35:42
初草津温泉3連泊しました。草津の熱い温泉最高ですね〜。宿のお風呂もお客さんによってかなり水を入れてぬる〜い時もありましたが、朝一番のお風呂は熱くて気持ち良かったですよ…隣がコンビニ超便利!!その反面、夜の運搬トラックや台車の音が気になりました。あと疑問点が、連泊の場合のゴミや吸い殻はどうするべきだったのでしょうか?鍋は一つしかないけど、借りられたの?
また利用したいと思います、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年08月26日 08:58:32
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
滞在中100%とはいかないかもしれませんが、1つ1つお客様の声に耳をかたむけ、スムーズな対応ができればと思います。
熱めのお風呂がお好きなのですね。草津温泉は特にはじめていらしたお客様に「熱い!」とご指摘いただくことが多いです。湯量も豊富で、湯音も高く源泉かけ流しのため当然加水もしておりません。もちろん「熱い」と感じられるお客さま様に加水はできるようにしてございます。
ぜひまた熱い熱い草津温泉でのんびり滞在しにしらしてください。
- 【当館人気!2泊以上】 ビジネスにレジャーにそして湯治にも最適!ご滞在向け 「連泊プラン」
minota_315さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- minota_315さん(2件) [50代/男性] 2011年05月30日 11:18:09
今回で2回目の湯治でしたが、一人でのんびり1階にある2つの風呂に入り放題
インターネットもし放題、自分でご飯炊いてカレー作って好きなだけ食べて
物足りないときは、となりのセブンイレブンへ買出し
今回はご飯を旨く炊きたいので、家から炊飯器3合焚きを持参、他にもIHのフライパン
大皿、スプーン、箸、調味料等々を持ち込みました
炊飯器など備えてあるのですが普段自分で使っているもののほうがいいですから- 旅行の目的
- 2011年05月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年05月31日 18:25:01
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
もうワンディ美津木の過ごし方をマスターされてますね!
ありがとうございます。
当館では最低限の調理器具・食器をご用意しておりますが、こだわりのある方はお客様のように持込されるとよいかも知れませんね。
※油はねの関係でフライパンはございませんので、予めご了承ください。
これから6月はしゃくなげやつつじなど、草津の遅い春を感じられる良い季節です。
日中も一段と暖かくなり、とってもおすすめですよ!
- 投稿者さん 2011年03月04日 21:25:46
いつも御世話になってます。気兼ね無く、居られるのがとっても気に入ってます。
最近、三津木さんに泊まると雪のため、宿からは雪オトコと言われています。また、仕事がありましたら、泊まりますのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年03月28日 14:29:34
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
草津の中にある多くの旅館・ホテルの中から、いつも当館をお選びいただき光栄でございます。ぜひまたお仕事もしくはプライベートなご旅行などでお越し下さい。これからの季節なら、きっと雪は降らずに済むかと思います。
東日本大震災の影響につきましては、当館では外壁や内観への被害はございませんでした。これまでと変わらずお客様をお迎えしております。お越しの際は念のため交通機関の運行状況にご注意いただき、お気をつけてお越し下さい。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。
- 【1日の活力は朝食から】1泊朝食付何と☆4,620円より!旅館美津木でのおいしい「和朝食付きプラン」
- 【和室6畳 (洗面台・シャワートイレ付き)】
あららザうわばみ族さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- あららザうわばみ族さん(1件) [40代/女性] 2011年02月16日 17:40:03
2月11日から2泊しました。素泊まりなので、食事などの時間を気にせず自由に行動でき、何より安い!でもって、お部屋は清潔、お湯が出るミニキッチンに、炊飯器と電子レンジ付き!洗面、ウォシュレットトイレが部屋に付いているので、とっても快適!隣はコンビニでチョー便利!お風呂も小さいながら、掛け流しのお湯を貸切で楽しめるし、前にある「旅館美津木」のお風呂も入らせてもらえるので、お風呂好きにもグッドです。欲を言えば、もう少し温泉街に近ければ...とも思いましたが、それを差し引いても、またお世話になりたい、と思いました。あと、階段がちょっと急で、スキーで疲れた足には、ちょいきつかったなぁ。
- 2011年02月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年02月22日 19:33:25
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
さまざまなお褒めのお言葉ありがとうございます。クチコミを拝見する限り、とても楽しいスキー旅行となったようで幸いです。
当館は「泊食分離」が基本コンセプトの宿です。
全ての部屋にキッチンがあり調理器具などもそろえてあり、さらに目の前にはコンビニがありますので、お客様のようにお食事の時間に縛られずにウィンタースポーツを楽しみたい方や、ビジネスでお越しの方、湯治を目的としたお客様など、さまざまな用途で当館をご利用いただいております。
今年の冬も日に日に寒さが厳しくなってきておりますが、草津はウィンタースポーツも盛んですので、ぜひ冬を愉しみにお越し下さい。
また、草津温泉の特徴でもあります熱めの温泉は、心と体をほぐすのには最高です。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。
- 【2泊以上でこんなにお得】 ビジネスにレジャーにそして湯治にも最適!ご滞在向け 「連泊プラン」
- 投稿者さん 2011年01月26日 11:48:50
今回は血圧高めということで、湯治が目的
近くの歩いていける共同浴場4ヶ所、宿にある2つの湯、道を挟んだ旅館にある4つの湯
を全て入って2泊3日で20回くらい入りました
素泊まり連泊プランで
ワンルームにシャワートイレ、キッチン(IH)、洗面、食器、炊飯器、湯沸かしポットと
自炊しながらのプチ湯治には最高の仕組みですね
しかも無線LANがあり2Mちょっとは出ていました
ネットさえ有れば、温泉街のスーパーなどなど情報入手もでき、すぐに買出しに行ける
夏場ならチャリを持ってきて散策すれば、町の住人より詳しくなりそうです
次回は5泊くらいで、新緑か盛夏のときにアウトドアの拠点として訪れたいです- 旅行の目的
- 2011年01月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年02月22日 19:27:27
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
草津温泉は、高血圧症、アトピー、気管支喘息、リウマチなど、さまざまな症状に効果があると言われております。お客様のおっしゃいますように、当館は手軽に湯治ができると多くの湯治目的のお客様にお越しいただいております。
しかしながら、草津の湯に入るのには知らずのうちに体力を使いますので、ご入浴の際は、(1)冷えすぎていない水分を少しづつ飲む(2)連続の入浴は十分時間を空ける 等のことを実践していただくと、より良い湯治となるかと思います。
- 【和室6畳 (洗面台・シャワートイレ付き)】
ちびーチ嬢さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- ちびーチ嬢さん(4件) [20代/女性] 2011年01月21日 15:04:08
素泊りで一泊泊まらせて頂きました。部屋は狭かったけど、トイレもキッチンも洗面所も付いていて中々良かったです。電子レンジもコタツも嬉しいです。特に良かったのは、お風呂です。熱くて入るのに一苦労でしたが、肌がスベスベのツルツルになり、感動でした。アトピーの彼もいつもよりカサ付きが無かったように思いました。ただ、温泉成分が強いのか、彼が湯から上がると、痛いと大騒ぎになり大変でした。入るたび痛みの限度が減っていったみたいですが、痛がり方が半端なかったので、アトピーが酷い方は、一応参考までに心の準備をしといた方が宜しいかと思います。結構ほったらかしなので、あまり監視されるのが嫌な方にも良いかと思いました。周りにお店が有るので不便ではなかったです。とにかく楽しかったです。
- 2011年01月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2011年02月22日 19:11:51
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
草津の湯は強酸性のため、アトピー肌の方にはしみる場合がございます。しかしながら非常に殺菌効果が高く、アトピー性皮膚炎の方で湯治にいらっしゃる方も多いです。
効果には個人差がありますが、私の知り合いにも、小さい頃お医者様に“完治は諦めた方がいい”と言われたほどのアトピーが、草津に通って治ったという方もいます。
今年の冬も日に日に寒さが厳しくなってきておりますが、草津温泉の特徴でもあります熱めの温泉は、心と体をほぐすのには最高です。
また、草津はウィンタースポーツも盛んですので、ぜひ冬を愉しみにお越し下さい。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。
- ☆素泊まりは美津木☆ 【ゴルフにもビジネスにもレジャーにも】あなたならどう過ごす?「素泊まりプラン」
- 【和室6畳 (洗面台・シャワートイレ付き)】
tossy1959さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- tossy1959さん(10件) [50代/男性] 2010年12月25日 12:00:47
いつも、出張で利用させてもらってます。今回は雪に見舞われましたが旅館の人に車の雪掻きをしてもらい大変助かりました。これからも、出張の時は利用したいと思います。
- 2010年12月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年12月29日 14:22:22
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
いつも当館をご贔屓いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は予想以上の雪に、私どもも少々驚いてしまいました。朝からのお仕事ということでしたが、お時間等大丈夫でしたか?
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。
- 【1日の活力は朝食から】1泊朝食付き何と☆4,620円より!旅館美津木でのおいしい「和朝食付きプラン
- 【和室6畳 (洗面台・シャワートイレ付き)】
- tossy1959さん(10件) [50代/男性] 2010年12月21日 14:18:48
朝食は8:00からなのを仕事の都合で7:30からにしていただいたり、無理を聞いて頂きましてありがとう御座いました。今年で3年続けて利用してますが、とっても気に入ってます。また、利用したいと思います。
- 2010年12月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年12月29日 14:14:43
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
いつも当館をご贔屓いただきありがとうございます。
朝の活力はやはり朝食からですので、朝早くからのお仕事ですがパワーを発揮していただければと思い、ご用意させていただきました。
- 投稿者さん 2010年09月19日 20:01:18
お風呂が良かったです。
朝、晩は車のエンジン音が良く聞こえてきましたが夜中は気になりませんでした。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年09月22日 17:27:30
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
向かいにある旅館美津木の「全てのお風呂がいつでも貸切り可能」なのは他にはない当館の特徴でもあり、自慢でもあります。
草津の湯を満喫していただけたようで光栄です。
そして、草津に多くの旅館がある中で「また泊まりたい」と言っていただける
のは、本当に嬉しい限りでございます。
これから夏が終わり秋が訪れると、草津は紅葉に染まります。
白根山周辺の紅葉は9月下旬から、露天風呂から見える紅葉は10月中旬からが見頃です。
- 【和室6畳 (洗面台・シャワートイレ付き)】
旅友課長さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- 旅友課長さん(8件) [40代/男性] 2010年08月16日 16:31:47
湯畑から離れているが、健康の為に散歩するのには良いです。本館の露天風呂も含めて貸し切りできるのは良いです。
【ご利用の宿泊プラン】
格安!! お気軽に自由気ままな 「素泊まりプラン」
- 2010年08月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年08月17日 12:15:15
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
湯畑までは歩いて10分ほどですが、お客様のおっしゃるように散歩や夕涼みにはちょうど良い距離かと思います。さらに浴衣姿で風情ある街を歩けば気分も倍増です♪
5つあるお風呂は、札を掛けるだけでいつでも貸し切りでご利用いただけますので、ファミリー・カップル・一人旅etc、さまざまなお客様からご満足の声を頂戴いたしております。
さて、草津では新たな名所「温泉らくご」が人気です。ご夕食後、湯畑周辺への軽い散策がてら、ゆかた姿での落語鑑賞が大変好評です!
美津木では、鑑賞券と送迎(タクシー)が付いたとってもお得なプランもご用意しましたのでぜひご利用ください。
今年の夏は酷暑が続きますが、草津は標高も高いため、比較的涼しくお過ごしいただけます。
- 投稿者さん 2010年08月09日 13:51:15
前回と同じく、オーナーの懐の深さを感じました。
ただ一点、手洗い用の液体洗剤があればいいのにと感じました。
2泊でしたが、のんびりとした時間を過ごす事ができました。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年08月10日 17:02:39
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館自慢の5つの貸し切り露天風呂に1泊で入ろうとする方もいらしゃいますが、「温泉に入る」ということは意外と体力を消耗します。ですので(残念ながら)あまりおすすめできません。お客様のように連泊していただくと、体への負担も減り、より効果的なご入浴になると思います。
手洗い用の液体洗剤に関しましてはご意見をいただきましてありがとうございます。これからの季節は特に衛生面は気をつけたいですよね。検討させていただきます。
ぜひまた草津に「避暑」にいらしてくださいね。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。
- 2泊以上ならこんなにお得!! ビジネスにレジャーにご滞在向け 「連泊プラン」
- 投稿者さん 2010年06月17日 20:10:33
気楽に、快適に、いつ利用しても居心地いいです!
- 2010年06月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年06月28日 09:20:08
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
「いつ利用しても居心地がいい」とおしゃっていただけて光栄でございます。
草津を満喫していただけたでしょうか?草津温泉の上質な温泉や町の雰囲気を楽しみながら、家にいるように気楽にお過ごしいただだけたらと思い、私どもはそのお手伝いをさせていただいております。
また草津にお越しの際はぜひお顔を見せてくださいね。
さて、草津では新たな名所「温泉らくご」が始まりました。ご夕食後、湯畑周辺への軽い散策がてら、ゆかた姿での落語鑑賞が大変好評です!
- 投稿者さん 2010年06月03日 13:45:17
一人暮らしを思いだすとこちらの宿に宿泊します。
いつも希望のお部屋を用意していただきありがとうございます。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年06月10日 19:30:27
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は「泊食分離」が基本コンセプトの宿です。
全ての部屋にキッチンがあり調理器具などもそろえてありますので、ビジネスでお越しの方や、湯治を目的としたお客様に大変ご好評いただいております。
お客様のように「一人暮らし気分」を味わったり、またはカップルで「同棲気分」でご滞在してりするのも面白いと思いますよ。
草津にお越しの際は、またぜひ当館へお越しください。
- 投稿者さん 2010年05月05日 11:33:58
当初は広さの割に宿泊費が高いかとも思いましたが、設備が新しくきれいで掃除も行き届き、各個室それぞれに自炊に必要な設備が整っており、温泉も最高で値段に納得しました。接客はチェックインとチェックアウトのみの良い意味でほったらかしで至極快適に過ごすことが出来ました。
- 2010年05月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年05月10日 16:47:50
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お褒めいただいて光栄でございます。
お客様のおっしゃるように、当館は「泊食分離」の宿でございます。
ミニキッチン付きですし、コンビにも目の前ですので、湯治や長期滞在、ビジネス、別荘代わりなど様々なシーンでご利用いただけます。
本館のお風呂はご利用になりましたか?
道路を挟み目の前にある本館のお風呂は、札をお掛けになれば貸切風呂として無料でご利用できます。これも当館の特徴の一つでございます。
- 【和室6畳 (洗面台・シャワートイレ付き)】
ちびた0201さんの 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 のクチコミ (感想・情報)
- ちびた0201さん(2件) [40代/男性] 2010年04月21日 16:06:58
先日はお世話になりました!!
とくにここが絶賛と言う訳ではないけれど、
対応してくれた仲居さんには親切にして頂き、
旅館美津木さんのお風呂にも入れ、
ワンディのお風呂も新しくはないけれどすべてにおいて清掃も
いき届いていて大変満足でした!!
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 草津温泉 2つの無料貸切風呂 ワンディ美津木 2010年04月26日 09:31:12
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
接客についてお褒めいただきありがとうございます。お客様を担当いたしました仲居も喜んでおりました。
今回は素泊まりのプランでご宿泊でしたが、居酒屋「源氏」でお酒を飲みながら夕食をお楽しみいただける「居酒屋プラン」などの、お食事付きのプランもございます。
旅館美津木と合わせて6ヶ所のお風呂ももちろんおすすめですので、機会がありましたら今度は当館でお食事もお楽しみになってみてください。
- 【和室6畳 (洗面台・シャワートイレ付き)】

夏に来て草津温泉にハマり、二回目の宿泊です…今回は年末年始4泊しました。今回は、自炊道具も用意して鍋物、雑煮などをしての〜んびり気兼ねなく過ごしました。普段2人でスーパーに行かないので一緒に献立を決め買い物に行く貴重な時間も楽しかったです……
私達のハマった熱い草津温泉は本当に最高ですよ、お宿の温泉もちょっと時間をずらしたせいか待ち時間もなくスムーズに入る事が出来たし。
チェックアウト時に言い忘れた事が、部屋の電気ポットがお湯を吸い上げてくれずにお玉ですくって使用、テレビもなぜかフジだけが写り悪かったですよ、蛇口も直した方がいいかもです。
2人共気に入っている宿なので、また行きますのでその時にはよろしくお願いします。ありがとう御座いました
このたびはワンディ美津木にご宿泊、4泊もいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。確認させていただきます。
ゆっくりご利用いただけたようで何よりです。当館はお客様の旅行の土台だけ提供させていただいておりますので、お客様の工夫次第でとても豪華な、贅沢な旅行へ変貌します。楽しいですよね。