草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 クチコミ・感想・情報

草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月18日 14:19:24

【立地】
湯畑まで徒歩で10~15分。近くにコンビニもあり利便性がよかった。

【部屋】
6畳二間だったが、入室後、目の前の洗面台からの排水溝の臭いが・・・
クモの糸もあったのでちょっと・・・

【食事】
部屋食で味・量とも大満足!

【風呂】
満室で、入浴待ちを心配しましたが入る時間が良かったのか、スムーズに入浴でき満足致しました。
心残りは、全部の風呂を入れなかったのが残念><

【サービス等】
ご飯が多かったので、余った分を夜食の『おにぎり』で運びますか?との配慮があれば◎

機会があれば、別な部屋でリピートしてみたいです!!

2014年11月
【上州牛☆お部屋食】選べる霜降り上州牛「すき焼きorしゃぶしゃぶ」貸切風呂無料【絶品グルメトラベル】
【6畳二間続きの和室(バス無し・トイレ付き・洗面台付き)】

amakageさんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

amakageさん(20件) [50代/男性] 2014年11月04日 17:31:57

久々に草津の湯に入りたくなり、一泊お世話になりました。前回は妻のご両親も一緒に大所帯でしたが、今回は一人旅。やはりこちらの貸切風呂は最高です。特に露天は庭の紅葉が美しく、温泉も私には適温でした。地酒を頂きながらの鴨鍋も大変美味しかったです。また季節を変えてお伺いいたします。

2014年10月
<現金特価>【一人旅】のんびり無料貸切風呂で気兼ねなく♪夕食は鴨なべご用意「2食付」【おひとりさま】

投稿者さん 2014年10月20日 16:53:09

お風呂は満足!露天風呂が二つもあってよかったです。いつでも無料で貸切できてこのお値段はすごくお得だと思います。
湯畑までは10分ちょっとかかりますがぎりぎり歩ける範囲でした。
トイレや洗面所は共用でしたがきれいでした。旅館の方も親切でよかったです。

2014年10月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年10月31日 18:19:19

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

4つの貸切風呂は当館1番の自慢です。
いつでも何度でも入浴いただけるので、たくさん温泉に入りたいお客様には喜んでいただいております。
湯畑までは少し距離がありますが、散歩をしながら草津町内の散策にはおすすめです。
秋が深まり、これから草津温泉では冬準備となります。
冬には雪見露天風呂も風情がありおすすめです。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【素泊まりプラン】コンビニ目の前で大変便利でビジネスにもおすすめ&貸切風呂、貸切露天無料で入り放題♪
【“訳あり” 和室6畳(バス無し・トイレ無し)】

mamo5536さんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

mamo5536さん(1件) [40代/男性] 2014年09月30日 15:56:05

草津を堪能できました。
下調べしていったのでスムーズに温泉観光できました。
立地もよくのんびりできたのと、温泉が貸切できたので子どもたちが大喜びでした
また機会があればよろしくお願いします

2014年09月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年10月20日 13:04:08

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館1番の魅力であり自慢の貸切風呂は堪能いただけましたでしょうか。
お子様もお喜びいただけた様で嬉しく存じます。
草津温泉は観光名所も多く四季それぞれに楽しみがございます。
ぜひまた季節を変えてお出かけください。

旅館美津木従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【鴨なべプラン】コクと風味が豊かなお出汁が自慢の鴨なべ!【楽天限定】ポイント10倍

投稿者さん 2014年09月23日 19:09:20

隣にコンビニが有り便利でした。
湯畑までの道が夜は暗かったです。
3階の部屋で階段しかなかったので頻繁に出掛けるには疲れてしまうかも…

2014年09月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:38:31

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ワンデイは素泊まり宿ですが、コンビニやスーパーなども近いので比較的不便なくご利用いただけると存じます。
お部屋のキッチンでの自炊も可能です。
お好きな様にご滞在を楽しんでいただけると幸いです。

ご投稿ありがとうございました。

【別館ワンディ美津木】ミニキッチン付き客室で自炊OK!貸切風呂無料!コンビニすぐ!
【【別館】ワンディ美津木(和室6畳ミニキッチン・トイレ付)】

seal 空さんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

seal 空さん(4件) [40代/男性] 2014年09月07日 16:06:12

貸し切りの風呂のうち、洗い場があったところ(家族風呂を除く)で、シャワーからのお湯が出なかったり、温度調節が難しかったりして、髪の毛が洗えなかった。また、お風呂の温度が高いことは知っていたが、お風呂場の説明で、湯船をかき混ぜれば、適温になるとあったが、かき混ぜることができる道具がなかった。露天風呂の脱衣場が暗くて、あしもとが分かりにくく転びそうになった。
夕食時の飲み物の値段が買いていなかった。選択した料理だったが、お肉の量が少なかった。2人で、8枚だった。また、朝食時のメニューが、あまりぱっとしなかった。
公式ホームページから申し込むと、特典があるが、それ以外の方法では、特典はないと言われた。言われたのは、夕食時だったが、大変不愉快な気持ちになった。経緯はどうであれ、宿泊しているのにも関わらず、差をつけるのはどうかと思う。
以上のことから、この宿はオススメできない。

2014年09月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:36:28

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

公式HPからの特典についてはHPに記載ある通りですので、次回はぜひHPからご予約いただけると幸いです。

投稿者さん 2014年08月31日 09:54:23

これぞ日本の温泉と言う雰囲気で、食事もおしく十分な量でした。
「貸切風呂ってどうなのよ」と心配しましたが、風呂が4つもあって満足。部屋のカードを掛けて20分以内にはあがる様に自主管理します。良かったのは「美月の湯」の露天風呂と「庭園露天風呂」でひっそりした草木の庭園が望めます。4つの泉質が微妙に違うのも面白いです。中でも「庭園露天風呂」は塩分が強い酸性で、・・がピリピリっとします。

2014年08月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:35:04

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

4つある貸切風呂は全て趣が異なり、また気温や天候でも日々変化し温度や湯の肌触りが変わります。
源泉掛け流しならでは、草津温泉ならではの特徴も多く、温泉を肌でお楽しみいただけます。
お気に入りの温泉を見つけていただくのは当館おすすめの過ごし方です。
外湯も多いですので、温泉を楽しみたい方には好評です。

ご投稿ありがとうございました。

【一人旅プラン】のんびり無料貸切風呂で気兼ねなく♪ご夕食は鴨なべご用意「2食付」【おひとりさま】

投稿者さん 2014年08月24日 16:15:45

湯畑から、徒歩10分くらいの立地です。wifiが無料でした。お風呂は貸し切り専用ですので、家族にカップルに最適です。

2014年08月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:31:41

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

wi-fi利用は最近特に重宝されております。
貸切風呂も特に好評です。
何度でもいつでもお入りいただけるスタイルです。
草津の湯はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2014年08月18日 20:13:23

湯畑から少し離れた立地ですが、散歩にはちょうどよい距離でした。
夜も静かで落ち着けます。
オススメは4つの貸切風呂です。
タイミングがよかったのか、待ち時間なく全てのお風呂を満喫できました。
施設は年季が感じられますが…手入れは行き届いています。
わりと涼しい日の宿泊だったので気になりませんでしたが、熱帯夜だったらクーラー無しはキツそうだなーと思いました。

2014年08月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:30:16

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

湯畑から少し距離がありますが、町内散策にはおすすめです。
天候の良い日は散歩がとても気持ち良いです。
貸切風呂は待ち時間なくご利用いただけた様で安心いたしました。
掛け流しの温泉はいかがでしたでしょうか。

【6畳二間続きの和室(バス無し・トイレ付き・洗面台付き)】

シュワッチ6579さんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

シュワッチ6579さん(6件) [40代/男性] 2014年08月15日 15:45:49

携帯充電器を忘れ相談したら気軽に対応してくれました(^ ^)ありがとうございました 今度は、本館に宿泊したいです。

2014年08月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:28:17

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ワンデイでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
本館は料理も自慢です。

投稿者さん 2014年08月14日 19:11:08

隣がコンビニで助かります。
自炊する気にはなりません。
炊飯器の上にはホコリが溜まってました。
貸切風呂は家族で入れて満足です。
トイレが部屋についてますが、匂いが気になりました。
この時期で素泊まりなので、価格は妥当なのかな…

2014年08月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:27:28

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ワンデイはリーズナブルにお過ごしいただける素泊まりタイプのサービスとなります。
炊飯器等清掃について申し訳ございませんでした。
貸切風呂はご家族でお楽しみいただけた様で安心いたしました。
当館1番の自慢は温泉と貸切風呂です。

投稿者さん 2014年07月28日 21:56:16

猛暑の中、エアコン無しは厳しかった。2箇所の窓の外は往来の多い車道とコンビニ。窓を開け放つと騒音が酷く落ち着く事が出来ませんでした。部屋はトイレの匂いが漂い、キャンセルして他所へ移りました。全ては価格に惹かれてしまった私の失敗です。

2014年07月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:25:37

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

草津は空気中にも温泉成分が多く、室外機が壊れてしまうためクーラーの設置が難しい地域です。
夏はご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いです。
キャンセルさせてしまった点は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月25日 21:34:22

お風呂が貸切は良かったのですが、お風呂まで行かないと空いているかどうかが分らず、何度も往復しました。
特に露天風呂のある所は階段で遠いので、階段入り口付近にでも札をかけるようにしたらどうでしょうか?
ただ、食事もお風呂も大変良かったので、また利用したいと思います。

2014年07月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:19:34

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空いていればいつでもはいれるスタイルのため、何度も足を運ばせてしまいご迷惑をお掛け致しました。
札については同ご意見もあるのですが、札が2か所あると忘れてしまう方もいらっしゃるので今は1か所となっております。
改善については今後も考えていきたいと存じます。
食事・お風呂についてはお褒めのお言葉誠に有難うございます。

【6畳二間続きの和室(バス無し・トイレ付き・洗面台付き)】

sk1314さんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

sk1314さん(1件) [30代/男性] 2014年07月16日 23:05:53

貸切風呂はよかったです。料理はまあ、いい思い出になりました。

2014年07月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:16:54

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸切風呂は当館1番の自慢です。
草津温泉をご堪能いただけましたでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。

【本格囲炉裏プラン☆鴨なべ】貸切風呂、貸切露天無料<1日限定4組>
【和室8~10畳(トイレ・洗面台付)<ご夕食は囲炉裏>】

投稿者さん 2014年07月06日 20:54:15

共同浴場利用派、外食派、自炊派にはもってこいの宿です。

なお、貸切風呂も完備されており、ぬるめの万代鉱もまた良いです。

2014年07月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:15:28

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リーズナブルに、草津温泉を堪能するには大変おすすめです。
上手にご滞在いただけた様で安心いたしました。
外湯も多い草津温泉は温泉三昧にもってこいです。

ご投稿ありがとうございました。

take6714さんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

take6714さん(3件) [40代/男性] 2014年06月21日 22:01:51

3家族グループで利用させていただきました。夕食はお隣のラーメン屋さん。そのあとはお隣のコンビニエンスストアで買出し、部屋飲み…と必要にして十分な設備、電子レンジ・電気釜・包丁やコップなどとても重宝しました。お風呂は貸し切りOKの温泉。贅沢ではないですが、温泉に浸かっている気分は味わえるかな・・・。女将さんも忙しそうでしたが、愛想よく対応していただきました。また機会があれば利用したいなと思います。コスパは最高でした。

2014年06月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:14:08

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リーズナブルに、そして自由に過ごす旅行にワンデイはおすすめです。
コンビニや飲食店なども近くなので素泊まりでも特別な不便はお掛けすることなくお楽しみいただけます。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけた様で安心いたしました。

ご投稿ありがとうございました。

すーたけ☆さんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

すーたけ☆さん(2件) [20代/男性] 2014年06月14日 15:22:41

キッチン付きで料理を作れて楽しい時間を過ごせました。

2014年06月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:12:10

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

手軽に草津滞在には別館はぴったりです。
楽しい時間をお過ごしいただけた様で安心いたしました。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】別館ワンディ美津木はミニキッチン付き客室で自炊&貸切風呂無料&コンビニすぐ!

投稿者さん 2014年05月16日 17:50:48

先月に続き二度目です。本館の貸し切り風呂が良くて格安の素泊まりを選択し大滝の湯に車で行き、そこから歩いて湯畑に行き食事をし散歩して無料の白旗の湯に入って次の日には西の河原の湯に入って草津を満喫出来ました。又必ずここに泊まりに行きます。

2014年05月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:11:40

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再度のご利用誠にありがとうございます。
素泊まりでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
リーズナブルに「温泉」を楽しみたい方には好評をいただいております。
また草津温泉が恋しくなったらぜひ足を運んでください。

投稿者さん 2014年05月06日 01:12:57

貸切温泉風呂が魅力的で宿泊させていただきました。
かなり熱かったのですが、草津の湯っぽくて満足です。

宿のスタッフの方も親切で、チェックアウト後も駐車場を貸していただき湯畑周辺観光もできました。

本館の方の温泉も貸しきれてとても良かったです。

2014年05月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:10:00

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

草津温泉は源泉が熱いですが、そこがまた草津温泉らしいところでもございます。
草津の湯を堪能いただけた様で何よりです。
周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。

コーチゃんこさんの 草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 のクチコミ

コーチゃんこさん(1件) [30代/男性] 2014年04月12日 04:50:06

本館の露天風呂が二つあり、その他の風呂も全て貸し切り入浴出来て最高でした。立地は隣がセブンでラーメン屋や共同風呂も近くにあり便利です。湯畑迄は歩くと10分と遠い感じもしましたが上州牛したつづみって店が途中にありステーキと焼肉でいろんな部位が食べられて良かったし大滝の湯がその下道にあったり良い散歩になって最高でした。又行きたいと思える旅行になりました。

2014年04月
草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木 2014年09月25日 12:08:34

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸切風呂が最高だったと言っていただき大変うれしく存じます。
掛け流しの温泉を独占してお楽しみいただける貸切風呂は当館1番の自慢です。
湯畑までは少し距離がありますが、散歩をしながら町内散策にはおすすめです。