白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> クチコミ・感想・情報

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 23:02:34

宿泊当日雨が降っていたけれど出迎えもなく自分で傘をさして荷物を持って旅館に入りました。出てきた従業員が施設の説明をしてくれましたが、「何回もうちを使ってくれているので食事の場所などは知っていますよね。」とのこと。部屋に案内してくれる時も荷物は一旦自分で持ち、そのあと従業員が手を出したので持ってもらいました。部屋に入ってもお茶も入れてくれず食事の時間だけ伝えて出ていきました。毎年利用して何年かになりますが、この旅館を選ぶ理由はご主人や中居さんの人柄がよかったからでした。今年は月・火の利用だったので二人とも姿が見えず残念でした。

【自家源泉かけ流し】絹の湯と信州牛を堪能♪白骨満喫!『つるやの基本プラン』
【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

片田舎の物想いさんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

片田舎の物想いさん(12件) [50代/男性] 2016年11月08日 22:03:11

信州牛の陶板焼きもおいしかったですし、翌朝のおかゆも、飲み過ぎたおなかには助かりました。部屋そして温泉も風情あっていいものでした。
そうそう、湧き水も美味しかったです。

【さき楽30日前まで!】早期特典値引|基本プランを1人1080円引

投稿者さん 2016年11月08日 16:08:19

宿泊料金の割には食事内容が少しさみしい。
目玉の料理は何かな? 印象に残った物がなかった。
プランに含まれているはずのワインもこちらから請求しないとでてこなかったよ。
朝食は温泉粥の他はほとんどが出来あいの物、ちょっと興ざめですね・

ご夫婦・カップル限定~記念日・お誕生日プラン~【信州牛×信州ワイン】でお祝い♪

投稿者さん 2016年10月13日 17:53:18

食事中に空いた食器をその都度下げられるのは落ち着いて食べられなかった、朝食の料理はメインのおかずがなく不満。隣室のテレビの音がうるさくてよく寝られなかった等あまり良くなかった、浴室 サウナが故障中、浴室洗面所にアフターシェーブローション等なかった。

【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

fu-ta1112さんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

fu-ta1112さん(5件) [50代/男性] 2016年09月24日 22:21:00

早めのチェックインにもかかわらず、快く受付していただきありがとうございました。今なら大浴場が貸し切り状態です、と言う勧めでのんびり白骨温泉を満喫することができました。最高でした!
改善してほしいのは、①部屋の洗面所のお湯が出なかったこと。②大浴場に部屋の鍵等を入れる、セーフティボックスがないこと。の2点をあげさしてもらいます。
また、ゆっくりと白骨温泉に浸かりに行きます!

投稿者さん 2016年09月09日 19:12:41

施設や設備はややくたびれていますが、若いスタッフが一生懸命おもてなししょうとしている姿に好感が持てました。気持ちよいお宿です。泊まった日にボイラーが故障して、お湯が少しぬるかったのですが、湯の花が浮かびいいお湯でした。我慢できない程ではなかったのにチェックアウト時にボイラー故障で迷惑をかけましたということで一人当たり2000円返金してもらい、良心的なお宿だと感心しました。1つだけ難を言えば、朝食に卵でも焼魚でもハム1枚でもいいから、タンパク源が欲しかった。それ以外は十分に満足できました。

【ラストサマープラン】夏の疲れを癒やしにお得な旅しませんか?(10%OFF)
【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

坂戸やまさんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

坂戸やまさん(2件) [60代/女性] 2016年09月08日 23:03:53

山奥の温泉で大変情緒があり硫黄の香りがし、素晴らしいお湯でした。風呂上がりに、温泉を飲めるなんて感動ものでした。建物は、年代ものでしたが、部屋には近代的な洗面台とトイレがあり清掃も行き届いていました。夕食は大変美味しくいただけました。朝食が少しものたりなかったです。お粥のおかわりをしてくださいといわれましたが、おかず少なくてできませんでした。

投稿者さん 2016年08月23日 15:24:45

駐車場へ到着。何とも言えぬ温泉の香り。元気の良い挨拶を戴いて入館しました。早速、楽しみのお風呂へ入りました。お風呂はもっと細かな沈殿している湯ノ花のようなものをイメージしていましたので少し残念に思いました。洗い場の奥の方、排水の流れ口がゴミなどで流れが悪くなって、排水が溢れそうでした。直ぐにふたを横に置いて流しました。少しずつは流れているようでしたが・・・。それでも風呂にはゆっくりつかりることができました。少し遠かったですが、来て良かった所でした。ありがとうございました。

【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

宇部ばあばさんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

宇部ばあばさん(5件) [60代/女性] 2016年08月22日 16:06:31

建物は古く、秘湯と言われる通り、山奥の道端狭く、Zカーブ等有り明るい内に到着した方が良いかと。食事もあの料金ならリーズナブル。乳白色のお湯、温度も良くリピーターさん多いみたいです。

【ファミリーさき楽45】計画上手が旅上手!3名様以上でお得な夏休み先取りプラン
【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

宇部ばあばさん(5件) [60代/女性] 2016年08月22日 15:57:43

息子一家と、利用させて頂きました。係りの方みなさん三人の小学生孫達にも話しかけて頂き、雰囲気良かったです。コメ通り、山奥の細くZカーブ有り険しい道のりは大変で建物も昔風でしたが、乳白色のお湯は最高でした。皆3~4回入りました。24時間利用可能も良かったです。只トイレペーパーの位置、子供には手が届かず、縦ロールでカットしにくかった様です。

【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

ma-iiiさんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

ma-iiiさん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 01:05:09

上高地への旅行にこちらの宿を利用させてもらいました。

本館のお部屋を予約していたのですが、
妊娠中ということで、お風呂から近い別館のお部屋を案内して頂いて大変助かりました。
源泉のお湯はとっても気持ち良く、新緑の緑に囲まれた露天風呂は最高です!3回もお風呂に入らせてもらい大満足でした。

おかげで楽しい旅の思い出になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★『つるやの基本プラン』
【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

みいくーさんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

みいくーさん(4件) [50代/女性] 2016年08月17日 23:47:07

気持ちよく宿泊できました。料理も価格からみて十分。窓を開けると涼しいのですが、窓下の水の流れの音が、ちょっとうるさいくらい。温泉もしっかり白濁してました。

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年08月18日 19:32:56

この度はつるや旅館へのご宿泊で気持ちよくお過ごし頂けた事、有難うございました!
夏の時期でも夕方過ぎには気温は20度前後と過ごしやすい気温になり夜には真夏でも15度を下回る時があるくらいの環境です。
楽しんでもらえて良かったです。
下の川の水の流れは気になる方もいらっしゃいますので耳栓のご提供など検討中です。
温泉は今の時期、とっても入り心地が滑らかな良いお湯が出ております。冬になると少し透明度があがるのですが、その変化もまた楽しく不思議なものですよ。
白骨や乗鞍は自然美豊かな地域です。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいね。
この度はつるや旅館への口コミご突こう有難うございました。

投稿者さん 2016年08月12日 19:15:43

先日、上高地に行った際に宿泊しました。

こじんまりとしたお宿で、従業員の方もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
建物は、古め?なのですごくキレイというわけではありませんが、お部屋の水まわりは清潔感がありました。
本当に温泉が素晴らしくて一泊なのに4回も入ってしまいました。主人もとても気に入っていました。
飲泉や湧水もかけ流しで24時間いつでもいただけるのもうれしかったです。

夕食は、そこそこボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。じっくり焼いた岩魚がとてもおいしく、骨までいただきました。

少し残念だったのが、朝食。
温泉粥はとても美味しかったのですが、おかずに手作り感がなかった(本当は作っているのかもしれないのですが)のがさみしかったです。
例えばひじきとか、市販のかなって感じでした。

チェックアウト時は、これから訪問する先の地図を詳細に準備くださったり、お得な駐車場まで情報提供いただいたり、素晴らしい対応でした。

また伺いたいです。

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年08月18日 19:26:21

この度は白骨温泉つるや旅館のご利用、誠に有難うございました。温泉には4回も入って頂けたとの事、楽しんで頂けて本当に良かったです。
お夕食についても美味しく召し上がって頂けて嬉しい限りです。
ですがご朝食については改善点を挙げて頂きましたので貴重なご意見として今後に生かしてまいります。ご指摘有難うございます。
白骨温泉や乗鞍地域は大自然の素晴らしい所です。
ぜひまた違う季節にもお出で下さいませ。
この度はつるや旅館への口コミご投稿、誠に有難うございました!

【新館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2016年08月11日 12:18:48

本館と別館があり、本館だったせいか部屋が狭く古い感じは否めません。8月の暑い日でしたが冷房一応ついてましたがほとんど効いていませんでした。使いかけの石鹸、トイレの掃除が行き届いていないなど、気になる点が多々ありました。山奥の秘湯等が好きな方なら気にならないのかもしれませんが、期待していただけに残念です。

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年08月18日 19:20:55

この度はつるや旅館へのご宿泊、誠に有難うございました。
当館のお部屋についてご不満を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。本館は確かに今どきの新しいお部屋では無いのですが、その分清掃は丁寧にするよう申してありましたが、至らない点がありました事重ねてお詫び申し上げます。
また冷房については元の標高が1400メートルの地域なので夜は真夏でも20度を切るくらいです。通常の空調よりも弱くしておりました。ご案内が不足しており失礼いたしました。
お客様より頂きましたお言葉を大切にしまた次の改善へと繋げてまいります。
この度はつるや旅館へのご意見誠に有難うございました。

【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

なおきosさんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

なおきosさん(4件) [40代/男性] 2016年08月09日 23:04:08

家族旅行で利用させていただきましたが、
結果としては非常に満足できるお宿でした。

正直、豪華絢爛なお宿ではありませんが
ひなびた感じのお宿を清潔にされており
食事も美味しくいただきました。

お湯は源泉かけ流しの白濁したお湯で
檜風呂より露天風呂の温度を若干低めにしてあり
ゆっくりと長い時間浸からせていただきました。
今まで色々な温泉に行きましたが
3本の指に入る良いお湯でした。

そして、一番特筆すべきは従業員の方々の
非常に温かいおもてなしの心を感じることが出来ました。
部屋の案内をしてくれた女性の方、
給仕を担当してくれた男性の方、
上高地の観光案内を丁寧にして頂いたフロントの方々、

大阪からでは、なかなか行くことのできない場所ですが
長野方面に行った際には必ず再訪したいと思います。

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年08月18日 19:09:52

この度はご家族様で、つるや旅館へお越しくださり誠に有難うございました。
ご感想が【非常に満足】と頂けて嬉しい限りです。
しかも温泉も3本の指に入る程の良いお湯とお褒め頂けた事、お湯の管理をしている私支配人ですが嬉しくてたまりません。有難うございます。
当館のお食事は季節で内容がかなり変わりますので、またお越しの際には楽しみにしてくださいね。
従業員についても沢山のお褒めの言葉を頂いてしまいお恥ずかしいような嬉しいような(^^)
従業員への労いのお言葉有難うございます!
ぜひまた違う季節にもご利用下さいね。
この度は当館への口コミご投稿、誠に有難うございました。
つるや旅館支配人

★早得30★早期割引でおトク♪基本プランより1,080円引き!《早割プラン》
【本館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

irodori2008さんの 白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> のクチコミ

irodori2008さん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 20:24:21

今回は、母親の誕生日祝いで、ご利用させて頂きました。
大人6人子供5人の大所帯で宿泊しましたが、至れり尽くせりのサービスで、お出迎えして頂き、心地よい時間と良い誕生日祝いになりました。ありがとうございました。白骨温泉は、母が以前から行きたい温泉で、つるや旅館さんの、温泉は、温度も程よく母も満足していました。又、旅館の方々の接客にも、若い方ばかりなのにとても心地よい接客だったと良い印象でした。食事も、美味しく、お腹満足でした。古き良き佇まいの旅館もまた乙でした。良い思い出になりました。

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年08月18日 19:01:46

この度はお母様のお誕生日、本当におめでとうございます。皆様にお祝いしてもらえたお母様もとても嬉しい日になった事と思います。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂いてしまい、大変光栄です。若いスタッフばかりですが白骨にまたこのつるやへお越しいただいたお客様を大切にする良いスタッフだと私も思っております。
また良い思い出作りにお越しくださいませ。
この度は当館へ口コミのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月28日 12:39:46

ちょっとしたお祝い事で温泉旅行しようということになり、利用しました。
温泉の素晴らしさはもちろん、従業員の方のホスピタリティに感動しました。フロントでの対応はもちろん、外出するときのアドバイスや食事での写真撮影の申出など、嫌味にならず、気持ち良いものでした。
建物自体は新しくないと思いますが、お部屋はとてもきれいで、気持ちよく過ごせます。
また、アルプスの水飲み放題も嬉しかった!!
お食事もこの金額設定から考えると十分満足しました。
白骨温泉自体初めてで、見所は、つい通しくらいですが、それが良いと思います。心行くまで温泉を堪能し、体を休めることができました。
また来たいね、という会話が帰り道に何度も出るほど、満足した旅となりました!!

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年08月18日 18:53:48

この度はお祝い事で大切な時間を過ごす時を、つるや旅館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。
従業員へのご評価もいただき嬉しい限りです!
有難うございます。

当館のアルプスの石清水も気に入ってもらえて良かったです。85歳になる当館当主が標高1800Mまで登り丁寧に管理している貴重なお水は私どもにも有り難いお水です。
ぜひまた素敵な時間を作りに、つるや旅館へお出で下さいね!
この度はつるや旅館への口コミご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年05月06日 14:39:16

いいお湯で、感じのよいくつろぎの旅館で、ゴールデンウィークのお客の多さにかかわらず、ゆったりと過ごすことができました。山の中ですが、大変立派な旅館です。温泉街はありませんでしたが、その分就寝時間も早く、翌朝いいお天気になったので、上高地に向かうため、近くの沢渡駐車場に向かいました。とても便利でした。お食事も良かったです。

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年05月22日 10:52:59

つるや旅館絹の湯をお褒め頂き有難うございます!スタッフ同士でも確かに良いお湯だといいつつも褒められると嬉しいですね(^^)GWのご宿泊でもゆったりとお過ごし頂けたようでホッとしました。白骨は温泉宿しかないですが、その分お宿の中で十分にくつろげるよう気を付けている所ばかりです。(とりあえずお土産やさん一軒あります)翌日の上高地はお楽しみいただけましたか?穂高の美しさは今が一番といっても良いくらいです。お楽しみ頂けていたら幸いです。また違う季節も良い所ありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度は白骨温泉つるやのご宿泊と口コミのご投稿、誠に有難うございました。
つるや旅館支配人

★さき楽60★早めがおトク♪基本プランより2,160円OFF!《早得プラン》【おもてなし】
【新館和室8畳+広縁【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2016年01月18日 18:08:43

温泉最高!

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年01月24日 19:40:53

温泉本当に最高!です!
この一言に尽きる口コミ、個人的に気に入りました。
有難うございます。
ぜひまた白骨温泉つるやへお越しくださいね!

つるや旅館総支配人

【冬景色】2・6・8はつるや(268)の日!予定が合ったら大ラッキー<つるや特価2,680円OFF>

投稿者さん 2016年01月18日 18:07:42

温泉よかったです

白骨温泉 つるや旅館<長野県松本市> 2016年01月24日 19:39:45

とても解り易い口コミですね!
つるや旅館のご利用、誠に有難うございました!
ぜひまたおこしください!

つるや旅館総支配人