プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

ぼの0730さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ぼの0730さん(1件) [50代/男性] 2016年11月06日 20:22:58

夫婦、愛犬と御世話になりました。西洋風の外観と木々の風景がシック
な感じ。部屋に通して頂き、感動したのはペット連れが発してはいけないけど。。全くペット臭くないペンションの部屋です。これまでペットと泊まれる宿は何度か行きましたが、こんなの初めて。夕食は本物の料理人が拵えたスペイン料理。見た目、味付け、量ともに大満足。アットいうまに二時間。同泊のお客様とも仲良く慣れました。夕食のワインの美味さもあり朝までぐっすり寝れました。朝食の手作り酵母パン、ブ厚い卵焼き、新鮮サラダ抜群でした。来年のGW迄、待ち遠しいですがからなずまた、お邪魔したいと考えています。ありがとーございました。一点だけお願いしたいのは、ペットのウンチのごみ箱があったらと思います。リピーターが沢山いらっしゃるのが実感できます。来年もお願いいたします。

プチホテル ガレリア 2016年11月09日 15:01:32

先日は、ご利用いただきありがとうございました。天候も良く、同泊した、お客様も、個性的で素敵でしたね。もうイタリアへ帰えり、オペラ歌ってるみたいですよ!八ケ岳の秋の味覚も、加わり、楽しいご旅行となったみたいで安心しました。犬ちゃんのゴミは、面倒かもしれませんが、どうぞ、お申し付けください。お気軽にどうぞ。それか、一階の手洗いのごみ箱へお願いします。また機会がございましたら、どうぞご利用ください。ありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月24日 17:54:28

清里で開催されたカントリーフェスタに合わせて家族4人と1匹(トイプードル)でコテージに宿泊しました。
コテージには隣接する駐車スペースがあり、イベントでの戦利品などの荷物が多かった我が家には大変助かりました。コテージはホテルの裏手に位置しますが、不便を感じることなく使わせていただけました。ただ、夕食後には暗くなってたので足元が見えなかったのでライトを持参すべきでした!
設備は普通の一軒家で何でもあり不便はなかったです。書き込みで部屋の風呂が狭いと思い込んでいましたが、普通に自宅と変わらないサイズでくつろげました。
冷蔵庫があったことも、クーラーボックスの保冷剤を朝まで凍らせることができ、翌日の観光にも役立ちました。
皆さんの書き込みで楽しみにしていた食事も、期待を裏切られることなく大変美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。食事時間を変更するという無理も聞いてくれ、ペット同伴での食事は最高でした。食事が運ばれる都度、カメラのシャッターをお願いするという無理を言いましたが、嫌な顔をされることなく、その都度暖かみのある言葉に心からリラックスができました。朝食はワンプレートかと思いきや、炊き込みご飯とお味噌汁も付き、言うことなしです。
ホテル全体の雰囲気もよく、カントリー雑貨が好きな妻も庭作りに良い刺激を受けたみたいです。
施設も周りの環境もすべてが今回の旅行であるカントリーフェスタの延長にあるような時間でした。
チェックアウトの際に、ペット連れと天気も考慮した観光地を案内していただき、そこで思いで深い写真も撮れました。
ペット同伴の旅行は初めてですが、こちらでの宿泊も最高の思い出となりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2016年10月25日 10:32:03

先日はご来店頂きありがとうございます。
遠方から、お車でいらしたので、お帰りになられた後、運転たいへんだなー。無事に到着したかな、などと思い出しておりました。お姉ちゃんと、弟さんも明日から学校と言っていたので、リズムをとりもどしてくれればいいなと思っておりました。
今回は、天候にも恵まれ本当に良かったですね。おかげで、ご旅行も楽しめたようで安心しました。カントリーフェスタで、購入された雑貨でも、再び楽しめそうですね。
それでは、皆様お元気で、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月11日 02:45:40

食事やお風呂に行くときなど、そのたびに靴を履き替えるのが面倒です。

プチホテル ガレリア 2016年10月02日 20:53:49

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
靴の履き替えは、客室を清潔に保つため、お願いしておりました。外履き用に下駄箱にサンダルを置いてありましたが、ご説明を忘れてしまったかもしれません。
快適にご利用できなかったことをお詫び申し上げます。

【ツインベットガーデンビュー】

ミント&みかん0530さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ミント&みかん0530さん(1件) [50代/男性] 2016年09月04日 14:33:36

8/26から一泊家族4人愛犬2匹で二部屋でお世話になりました。
夕食は口コミ通りで大変美味しかったです。
特にパエリアは具だくさんで量も多かったですが全員ペロッと食べました。
朝食のパンも、もちもちで美味しかったですが、サラダの量がちょっと多かったです。
犬に対してもうるさいことは何も言われず、又夕食時に犬用の椅子を用意していただき助かりました。
ただ犬用の物は何も置いてないのでせめて水飲みの用のお皿位欲しかったです。
歩いて5分位の所にコンビニがあり夕食後に行ったのですが街灯がほぼなくとても暗く怖かったです。
でも暗いおかげで星空がよく見えて良いこともありますが~。
一つ要望で、小さくてもいいので部屋に冷蔵庫があるといいなと思います。
またみんなで行かせいてもらいます。

プチホテル ガレリア 2016年09月06日 13:38:51

先日は、ご利用いただきありがとうございます。
また機会がありましたら是非いらしてくださいね。
皆様、お元気で。また、お会いできる日を楽しみにしております。

ヨウミチャンさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ヨウミチャンさん(1件) [50代/女性] 2016年08月14日 08:48:54

8月10日に娘と愛犬と一緒に宿泊しました。評判通り外観も内装もとてもおしゃれで部屋もゆったりと、雰囲気の良いホテルでした。食事もとてもおいしかったです。地元の季節野菜をたくさん使っているところがうれしかったです。コーンスープは自然でやさしい味で好みです。犬もオーケーの宿ということで利用させていただきましたが、細かい規制とか注意とかがほとんどなく、それがすごく自然で心地よく、かえってマナーの良いお客さんが集まるのかとも感じました。また行きたいです。

プチホテル ガレリア 2016年08月15日 21:23:53

先日は、ありがとうございました。とても気に入っていただいたようで、安心しました。宿周辺では、たくさんの生産者が、高原野菜を栽培しています。獲りたての野菜をご提供できるのが、いいところです。ゴールドラッシュ種のコーンスープも、実をはずした芯の部分をもう一度水から煮だし、甘味を引き出し、これを香味野菜とコーンと合わせて、ミキサーで回しています。また是非お出かけください。どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 18:55:11

犬と初めての宿泊にこちらのコテージを選びました。
ステキなお庭に、きれいにされているコテージ。
古い中にもキレイにされていることがよく分かりました。
気持ちよく、そして、初めての犬連れでも気兼ねなく宿泊することができました。
男ばかりの家族ですが、お皿をきれいに空にしておなかいっぱい、いつもとても食べられないおいしい料理をいただきました。

プチホテル ガレリア 2016年08月07日 20:43:56

先日はご利用いただきありがとうございます。気持ちよく、ご利用なされたということで安心しました。
たくましい二人の息子さん、これからが楽しみですね。機会がありましたら、また、お出かけください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 19:00:10

7月31日に妻と一泊しました。

ガーデンビューツインの部屋は一般的なペンションよりは広かったですが、一流ホテルと比べるともちろんそれなりです。
ただインテリアの感じがヨーロッパ調なのででホテル全体と統一感がありました。

部屋付きの風呂ユニットは激狭でしたが、外風呂を使いますのであまり関係ないです。
洗面所の狭さには少し閉口しましたが・・。
外風呂のほうは2人で入るには充分でしたが、感動とまでは行きません。

特筆すべきはやはり料理ですね。

サラダ、スープ、パエリア、デザートと、とても美味しくてこれはもう一流ホテルのレベルでした。
私はスペインでパエリアの食べ歩きをしたことがありますが、ここまで美味しいパエリアは本場でも食べたことがありません。
これだけでもここに泊まる価値があると思います。

あと、ヨーロッパ調の庭も美しかったです。
手入れが完璧とまではいきませんが、小川のせせらぎの音も聞こえるので癒されました。

全体にはやや古ぼけた箇所もありますが、例えば風呂場のタイルの目地が綺麗に磨かれていたりというふうに、キチンと努力されています。

価格は2食付¥12000/人と、ペンションと比べるとやや高めでしたが、マイナス面を考慮しても価格以上の値打ちがあると思いました。

プチホテル ガレリア 2016年08月07日 12:26:04

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
また、設備などの詳細な説明書きも、次回初めてご利用なさる方の参考になると思います。お食事も、気に入っていただけたようで、良かったです。今後も、努力していきます。この度はありがとうございました。

【ツインベットガーデンビュー】

もふつんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

もふつんさん(1件) [30代/女性] 2016年07月26日 19:29:18

7月に3泊利用しました。猫を連れてのんびり旅行させてもらいました。他のホテルは猫を連れて行ける所が少なく、一人料金設定があったので助かりました。素敵なナチュラルガーデンと最高の料理で毎日ご飯が満足でした。一人分の料理は作るのも大変だと思うのですが、シェフが毎日代わる代わるのメニューを作ってくれて、あっという間の時間でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2016年07月26日 21:36:42

ご感想ありがとうございます。3日間あっという間でしたね。帰りの電車は、上手く乗り継げましたか?中2日間は、天候に恵まれ、お友達ともお泊りできて、良かったですね。お食事も、気に入っていただけたようで、ホッとしました。明日から、お仕事ですね!がんばってください。また機会がありましたら、かわいい猫ちゃんと是非遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 14:46:27

評判どうり食事はたいへん
美味しかった。
さすが東京の一流ホテルの
シェフですね。なっとく。
野菜の新鮮さにもビックリ、
花も楽しみだったのですが、お庭の花が時期的のせいか少なかったのが残念でした。
また行きますよ。

プチホテル ガレリア 2016年06月10日 19:43:04

先日は、ありがとうございました。お帰りは、うまく渋滞を抜けられましたか?お食事、気に入っていただけたようで、良かったです。お野菜の美味しい時期となりましたね!お花は、あと10日位かなというところですね。これから草木が伸びる時期ですので、おもいっきり草刈をしたせいか、サッパリした感じに思えたかもしれませんね。また、機会がありましたら、是非いらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 21:14:01

5月5日~7日にカミさんと義両親の4人と犬1匹で宿泊しました。
本来1部屋の予約だったのを、当日2部屋に変更してもらい、大変有難かったです。
食事は大変おいしく、特に夕食は絶品でした。普段余り洋食を口にしない義両親も大満足の様子でした。
今度は紅葉の季節にまた訪れたいです。

プチホテル ガレリア 2016年05月09日 18:47:49

先日はご家族での、ご宿泊ありがとうございました。
大型連休も、終わりの方で、少し落ちついた感じの時でしたね。お食事も、気に入っていただけたようで、良かったなと思います。これから八ケ岳は、野菜や果物など、実り多き時期となります。また、機会がありましたら、是非おこしください。

投稿者さん 2015年10月21日 17:34:52

結婚25年、”満天の星空!”を見たことの無い家内に見せたくて、清里の”ガレリかア”に引き寄せられました。運任せの星空ツアーでしたが、運良く晴天。天の川クッキリの自然の巨大スクリーンは圧巻でした。しかも、”ガレリア”の菅田シェフ兼オーナーの料理がまた美味しい。何もかもが美味しく仕上がっていて隙がありません。大オーナーやスタッフの皆さんのさりげなく暖かいお心遣いも大変心地良く、とても思い出深い旅となりました。”ガレリア”は最新鋭の設備を備えた大きなホテルでは決してありません。しかし、とても美味しく、お洒落で、落ち着いた、良質のヨーロッパの旅の宿という感じがします。(ヨーロッパ行ったことないんですが私の想像です(^^;;)そして、それなりの理由がやっぱりここにありました!30周年、無事に迎えられましたら是非またここに来たいと思います。

プチホテル ガレリア 2015年10月21日 20:15:34

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
このところ、天候もよく、秋晴れで、よりご旅行を、引き立ててくれたように思います。お食事や、雰囲気も、気に入っていただけたようで、良かったなと安心しております。結婚25周年おめでとうございます。こちらのホテルは30周年となりました。ご結婚30周年記念まで、ホテルを継続できるよう頑張ります。どうぞまた機会がありましたら、ご利用ください。この度は、本当にありがとうございました。

【ツインベットガーデンビュー】

rikimaro1961さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

rikimaro1961さん(8件) [50代/男性] 2015年09月21日 17:08:45

全体的に満足です。部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。

プチホテル ガレリア 2015年09月21日 21:20:29

この度、ご利用いただきありがとうございました。お帰りの長旅では、無事にたどり着けましたでしょうか。シルバーウイークで混雑し、大変だなと思っておりました。また機会がありましたら、是非ご利用ください。

ran226さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ran226さん(4件) [50代/女性] 2015年09月12日 00:11:29

姉と娘2人とワンコで伺いました。コテージは掃除が行き届いていて、とても居心地が良かったです。
なんと言っても、お食事が美味しかったです。厳選のお野菜が最高でした。パエリアと朝食のキッシュは絶品で~クチコミにあったので、かなり期待してたのですが想像以上でした。
スタッフの方々もあたたかく癒されました♪
ワンコ連れの旅行を月1ペースで出掛けていてあちこちの宿に泊まりましたが、こちらは是非また行きたい宿です。
今回は天気に恵まれず山並みすら全く見えなかったので、この次は紅葉の頃に出掛けようと思います。
ありがとうございましたm(__)m

プチホテル ガレリア 2015年09月12日 17:46:17

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
先週は、台風の影響か、天気が不安定で、すっきりしませんでしたね。せっかくの、ご旅行も楽しさが半減してしまうのではと思っておりました。
お食事などは、満足していただいたようで、安心しました。また機会がありましたら、是非いらしてください。晴れの日は、さらに爽快で快適だと思います。それでは、皆様お元気で!

19922008さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

19922008さん(13件) [60代/女性] 2015年09月04日 22:44:56

行きは甲斐大泉駅からのんびり犬のお散歩をしながら歩いて行きました。思ったより遠くなくまっすぐなのでわかりやすい道です。とても広いお庭でお花の季節はきれいだろうと思わせます。オーナーの方が今年は暑さのせいかお花があまり良くなかったと仰っていました。手入れあとの道具などが無造作に置いてあるのもおしゃれでした。その奥にちょっと年季の入った白い素敵な建物が建っています。ガラスをいっぱい使った1Fのロビーはダイニングになっていて2階まで吹き抜けになっています。小さなもの一つ一つにオーナーのセンスが光りとても素敵な小物や家具でまとまっています。お部屋はキャンセルが出たのでと広いお部屋に変えてくださった。お庭に面してアーチ型の窓から外の緑がいっぱい感じられました。ツインベッドが二つのお部屋は無駄なものはなく広く感じます。ディナーはパエリア。お野菜やエビや貝でご飯が見えないくらい。味付けもとても好みでした。前菜のサラダに感動。たくさんの種類のお野菜を手間をかけて調理なさってまとめていらっしゃる。メインになりそうな量と美しさです。コーンポタージュ、デザートも大満足です。わざわざディナーをいただきに泊まりに来たいくらいです。お風呂は時間割で貸し切りで使わせていただきました。大型のユニット風呂といった感じです。アメニティは必要なものはそろっています。綿棒もありました。コットンはありません。石鹸はお部屋のお風呂にもあります。歯ブラシ、スロッパもありました。お茶なども自由に飲めるようになっています。スッタフの方皆様気さくに話しかけてくださり初めてきた気がしませんでした。ワンコを連れて行ったので帰りにオーナーさんとお話の機会があり元々の地元が同じ所のようで余計親近感がわいてしまいました。帰りは駅まで送っていただきました。ぜひ機会を作ってもう一度冬のお休みになる前に伺いたいと思います。ダイニングの奥の暖炉とステンドグラスが素敵でした。

プチホテル ガレリア 2015年09月04日 23:40:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
初日は、天気が雨模様で、すっきりしない日が続き、残念に思っておりました。お帰りの日は、久々の晴天で、ホットしました。電車で、いらしたので、本来ならば、周辺を車でご案内させていただきたかったところですが、忙しく駅までの送迎しかできなくて、申し訳なく思っておりました。
その後、ピクニックバスで周遊はうまくいきましたでしょうか?ご宿伯に関しては、気に入っていただけたようで、安心しました。今日一日を終え、星空をを見ていると、この夜空を、お客様に見ていただきたいなと、思います。
天気だけは、毎回の悩み事です。
また、機会がありましたら是非、ご利用ください。
それでは、皆様お元気で、また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月20日 14:20:16

連泊で夫とワンコとお世話になりました。
妊婦だったのですが、食事やお部屋もお気遣い頂いてのんびり快適に過ごせました。
一泊目も二泊目も手の込んだ美味しい食事で特別感があり、いい思い出ができました。ありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2015年08月20日 20:59:51

ご来店いただきありがとうございました。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃん楽しみですね。
これから大変だと思いますが、落ち着いたら是非また遊びにいらしてください。
それでは、お元気で、体調に気を付けて、元気な赤ちゃんが誕生することを祈っております。
この度はありがとうございました。

【セミダブル】

こーき6055さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

こーき6055さん(1件) [40代/男性] 2015年08月19日 17:40:07

家族5人+義理の両親2人で宿泊させていただきました。
子供3人(7才・4才・0才)だったのですがコテージなので他の宿泊客に迷惑がかからず安心して過ごすことができました。
上の子が卵アレルギーだったのですが伝えたところ対応してもらうことができました。
子ども達も気に入った様子なので次回もよろしくお願いします。

プチホテル ガレリア 2015年08月19日 21:50:51

ご感想ありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで、安心しました。
お子様に気に入られたようで、さらに良かったです。夏の楽しい思い出となりましたでしょうか。
また、お待ちしております。
次回も楽しくお過ごしください。

投稿者さん 2015年08月15日 10:59:39

お盆の混雑時でしたが、幸いにもうまく2連泊できました。最初、楽天のサイトから検索した時には予約可能とは表示されていなかった部屋のプランが、ガレリアのサイトの宿泊プランからは予約可能と表示される不思議(?)な状況(オーナーからご親切に電話いただきました)でしたが、結果的にガーデン・ビューの広い部屋で愛犬と夫婦で快適な2日間を過ごせました。毎年、この地域に愛犬とお盆の期間に遠く関西から来ていますが、宿泊先は気に入ったところがあっても予約が取れたり取れなかったりで、こちらは初めての利用でした。事前に写真で見ていた以上に、手入れの行き届いた美しい庭が迎えてくれる建物の配置にまず好感が持てました。ロケーションはどこへ行くにもとても便利で、近くにアフガンのカレー、とんかつの双葉と絶品ランチに困ることがありません。一方、ここガレリアの食事にも大満足です。他の方も書かれている通り、夕食は高原野菜たっぷりのパエリアが「ウリ」だと思います。淡白な味の大きな海老なのにたっぷりとかかっていたスパイスで、香りもよく、あれ最高でしたね。でも個人的には、1泊目の「舌平目に生ハムを巻いたプロバンス風」と「信州牛の黒トリフソース・きのこリゾット」のワンプレートの方が好みかも。朝食も彩りのきれいな盛り付けで、きびきびとしたスタッフの皆さんの配膳サービスと相まって、予約が取れればもう一度来たいところです。お風呂は「普通」の評価もあるようですが、あれで充分。もっと温泉気分に浸りたければ、車で5分のところに大きなスパもあります。と、ここまで書いてきて、唯一改善を求めたいのは、1泊目に用意されていたタオル、バスタオルが長期間未使用(?)で部屋の押入れの中に置かれていたせいか、押入れの臭いがしみついてしまっていたこと。2泊目に提供されたものには当然ながらそれはなく、清潔さを感じられるものでしたから、よけい残念に思えました。で、何だかんだと書いてきましたが、総じて言って皆さんに自信を持ってお勧めできるレベルの宿泊先です。また、違う季節にも来させて下さいね。

プチホテル ガレリア 2015年08月15日 12:42:50

先日はご来店いただきありがとうございました。
込み合う時期でしたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心しました。お食事も、好みに合ったようで、良かったです。新鮮で、美味しい産物がたくさんありますので、是非、皆様に味わっていただきたいです。ご指摘のタオルの件も、教えていただきありがとうございます。なかなか隅々まで、チエックができず、申し訳ございません。今後改善し、皆様が、快適にご利用できるようにしていきたいと思います。この度は、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。

toshi3971さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

toshi3971さん(1件) [50代/男性] 2015年08月12日 11:46:56

夫婦とミニチュアダックス1匹でお伺いしました。
当日は天気にも恵まれ夏日でしたが、
都内の暑さとは全く違い、夜はエアコンなしでも寒いくらいでした。
部屋は新しくはありませんが、清潔に保たれており快適です。
食事は地場野菜がふんだんに使われており、とてもおいしかったです。
翌朝早速教えて頂いた市場に立ち寄り、トウモロコシやインゲンなど
地場野菜をたくさんかって帰りました。
うちの犬は初めての外泊だったので色々と心配でしたが
皆さんに気を使って頂き大変助かりました。
今度はガーデンのバラが満開の時期にお伺いしたいと思います。

プチホテル ガレリア 2015年08月12日 21:48:51

ご感想ありがとうございます。込み合う時期で、快適にお過ごしいただけたかなと、思っておりました。なかなか全員のお客様と、お話しする時間もなく、終わってしまう毎日です。不備ははなかったかなと、いつも思います。
天候にも恵まれ、地産野菜も堪能なされたということで、良かったです。また機会がありましたら、是非ご利用ください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 08:36:17

夫婦+チワワで利用。
庭も建物もキレイ。部屋も十分な広さでせせらぎの音も楽しめた。
猛暑の中、エアコンなしで快適、風が心地よかった。
料理は地元食材をふんだんにつかってあり、野菜の味が濃くて美味しかった。
イヌもスタッフの皆さんにかわいがって頂き上機嫌。
基本マナーとしてイヌがかかわったゴミは持ち帰りしましたが、捨てても良かったのか効けば良かったかな。

場所も部屋も食事も満足。
また利用したいです。

プチホテル ガレリア 2015年08月09日 22:37:23

この度は、ありがとうございました。快適に、ご利用いただけたようで、安心しました。まだ、暑い日が続きますね。体調に気を付けて、この夏を乗り切りましよー。また、機会がありましたら、是非ご利用ください。それでは、また次回!

投稿者さん 2015年06月08日 18:08:14

ゴールデンウイークに主人と愛犬とコテージに2泊させていただきました。
部屋は広く明るくてとても落ち着いてゆったりと過ごせました。
内装やインテリアのコーディネートが無駄が無く洗練されていて、壁紙や天井、ドアノブまでチェックしてしまいました。
オーナーがヨーロッパや国内の有名ホテルに勤務されたこともあるそうで(公式のHPに掲載)、料理も接客もプロフェッショナルでした。
パエリアが美味しくこの日に出たデザートも絶品でした。
レストランのインテリア・調度品・オブジェも上品で格調高く感じました。
オーナーのお父さまがチェックイン時にホテルのわんちゃんたちと出迎えてくださったり、何度もお声をかけてくださったりと暖かなホスピタリティーを感じました。
お風呂が普通でしたがクーポンをいただいて近くの温泉施設を安く利用できました。
お庭が素晴らしく、行ったときにはまだ春の花がちらほらと目覚めたばかりでしたが、今頃はバラや美しい花たちに囲まれているのではないかと思います。
近くにターシャ美術館もあり、庭好きな人やターシャファンにもぜひ、泊まってほしいホテルです。

ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ伺わせていただきたいと思います。

2015年04月
プチホテル ガレリア 2015年06月09日 11:54:56

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウイークでしたが、まだ八ケ岳は寒く、新緑が見られるぐらいで、あまり花は咲いていませんでしたね。
ようやくこちらも、バラなどの花々が咲き始めております。草むしりで、追われている毎日です。これから、野菜や果物の収穫シーズンとなります。
春とは、また違った良さがあります。
八ケ岳は、四季がはっきりしていて、旬の野菜が異なります。こんな季節になったなーと、気づかせてもらえます。
お料理も、季節により一番いいものを、料理させていただきます。機会がありましたら、また是非ご利用ください。
それでは、お元気で!またお会いできる日を楽しみにしております。