六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

nikonikoxさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

nikonikoxさん(4件) [60代/男性] 2016年08月15日 15:42:47

一つだけ気になったことは、タオルが硬くて、痛かった。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年07月20日 00:58:33

スキー以外で新潟に行ったことがなく、初めてと言ってもいいくらいの新潟旅行でした。
昼間に行った寺院の板の間で、足の裏に大きなトゲが刺さってしまい、抜いたのですが、取りきれず、足裏の結構奥深くにトゲが残ってしまいました。寺院でとげぬきなど借りてとってみましたが、全然とれず、かなり痛かったけど1日すごしました。
夜になってホテルで温泉に入ってふやかしてから自分で抜こうとフロントに行き「針ってお借りできますか?」と事情を話すと、それであればと針だけでなく、ピンセット、消毒、爪切りなども出してくれて、さらには「トゲが刺さっているのはお客様ですか?もし私でよろしかったら抜いてみましょうか?」っと言って、その場でとりかかってくださいました。
かなり奥深く入っていたので、大変そうでしたが、私に話かけながら、とっても丁寧に上手に抜いていただきました。その後も自動販売機でドリンクをたくさん買っていたら、音が聞こたらしく、よかったらとビニール袋を持ってきてくださいました。
翌日、改めてお礼を言いたかったのですが、お会いすることが出来ず、お名前もうかがわなかったので、この場を借りて「ありがとうございました。ご親切に感動しました。」とお礼を言いたいです。他の従業員の方もいろいろ親切で、おもてなしがきちんとしているホテルだなとおもいました。ホテルの建物はちょっと古かったり、不便な面もあったけど、やっぱり人だなぁとおもいました。ぜひまた行きたいです。

香り豊か**岩魚の塩麹焼き&石坂舞茸の土瓶蒸し付**炊き立ての南魚沼コシヒカリ**新潟グルメプラン
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年05月07日 08:58:57

5月4日に利用させていただきました。
2日前に宿を探し、その時点で空きがあったということで、多少不安でしたが、
皆さんの評価(4点超え)に納得!

高評価の最大のポイントは、スタッフの皆さんの圧倒的なホスピタリティ。
チェックインからチェックアウトまで、心地よく過ごすことができました。
正に「真心一途の宿」看板に偽りなしですね。

特に、到着早々駐車場でアクシデントに見舞われたのですが、
滞在中、支配人さんは気にかけていただき、
かえって申し訳ありませんでした。

食事と風呂は4点とさせていただきました。
食事は、夕食は大満足。特に、銘々の釜で炊くこしひかりは、つやつやもちもちで絶品でした。
そのイメージが残っていたこともあってか、大釜で炊いた朝食の白米が、ぼそぼそに感じてしまいました。
風呂は、脱衣場が絶望的に狭くても、開放感と絶景を提供したいという宿の心意気に感激し、
何度も入りに行きました。ただ、夜は12時までという説明を信じて、23時40分に行ったところ、
既に照明が消え、入口が施錠されていたのは残念でした。

週末や連休を利用し、夫婦で名湯を求め、旅をしています。
今年10軒目の宿となりましたが、良い意味で心に残る宿となりました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

≪GW★4/30~5/6★平日価格→直前割で更に1000円オフ★≫温泉&コシヒカリ新潟満喫♪1泊2食

クワトロ6584さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

クワトロ6584さん(3件) [50代/男性] 2016年04月01日 19:39:48

エコプランで宿泊したので、アメニティは解りません。
お風呂は低温でゆっくり入れました。
ぼーとするにはいいですね。

食事も思いのほか、量が多く夕食は残してしまいました。
個人的には、個人の窯で御飯を炊くよりは、
大きな釜で炊いた方は美味しいと思います。
朝ごはんの白米のほかよかったです。

地球に優しく☆賢くお得に温泉旅行♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc...【全部持参】でエコプラン♪

カイロ虫さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

カイロ虫さん(3件) [40代/男性] 2016年02月14日 01:20:43

年末年始にわたりお世話になりました。食事もお風呂もとっても良かったです。体の不自由な母がいたので、私たちがいない昼間が心配でしたが、母ものんびりできたことを喜んでいました。従業員の皆さんの丁寧で心のこもった対応は、本当にうれしかったです。帰りの車の中では、また来たいと全員で話していました。まず間違いなく、お世話になるとおもいます。
ひとつだけお願いがあるのですが、部屋でのんびりする母が昼食(有料で)をホテルでとれたらなあと思うのですが、難しいでしょうか。まあ、自宅から菓子パンでも持っていけばいいはなしですね。
本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

☆大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬の味*

投稿者さん 2015年10月20日 18:30:05

何よりも食事がおいしかった。個室で食べられ、ゆっくりできました。値段を考えると大変お得だと思いました。

グルメなエコプラン☆岩魚の塩麹焼き&石坂舞茸の土瓶蒸し付♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc【全部持参】
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

bamos19さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

bamos19さん(9件) [40代/男性] 2015年09月29日 12:08:19

設備はちょっと古いという感じ。温泉卓球を子供とやったが台が傾いてかつゆがんでいたのは愛嬌と思いたい。
屋上の露天風呂は後付けの感は否めない。脱衣所が狭く女湯はのぞかれるのではと心配してしまう。
ご飯は新米のコシヒカリがおいしかった。量も少し多いぐらいでこれでもかと出されるよりはイイと思う。

投稿者さん 2015年09月11日 15:40:45

自然に囲まれゆっくりすごせました。
ビジネスで宿泊しましたが、広い部屋でリラックスできました。

投稿者さん 2015年05月05日 20:30:40

5日前に人数の追加をお願いしましたが、直接申し込みということで、楽天ポイントを頂けなかったのが残念(千ポイント以上だったし、その分の値引きも全くなかったので)でした。
少し寂びれた感じで、長い間の不景気のせいだと思われました。
年老いた母を連れていくために選んだ温泉場でしたが、少し遠くのいつも利用している温泉場のほうがサービスや設備もすぐれていると感じました。
でも全体的には悪いわけではなく、実家の近場ということで再度の利用も考えられます。

2015年05月

投稿者さん 2014年07月24日 16:28:15

小学生を含む家族で田舎体験参加してきました。団体行動でしたので、忙しさはありましたものの、充実した内容でした。お風呂の時間も設けてあり、ホテルでものんびり過ごさせていただきました。屋上の露天風呂、開放感があり、良かったです。ただ、脱衣所がかなり狭いのと、隙間が多いのがやや気になりました。
食事は量は結構ボリュームがありました。汁物中心に全体的に味が濃い目な感じがしました。
やはり、ごはんが美味しかったです。
こども向けに縁日があったり、花火ができたり、良い思い出ができたように思います。

2014年07月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年08月23日 18:23:40

この度は、田舎体験プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このプランは六日町温泉共同でおこなっている人気プランです。
皆様の夏の思い出づくりに役立っていれば嬉しい限りです。またのご利用をお待ちしております。
ほてる木の芽坂

【夏休み☆自然と遊ぼう!】川遊び、カブトムシ☆六日町温泉でワクワク田舎体験≪平日≫

投稿者さん 2014年06月11日 06:51:42

朝の簡単な名所案内がよかったです
エコプランを利用しましたが(歯ブラシとタオル寝巻がないプラン)、持参するだけで割引になったのはお財布にやさしかったです
「コスパ」頑張ってくれているのがよくわかりました
気持ちよく泊まれました、ありがとうございました

2014年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年08月23日 18:20:17

この度は、ほてる木の芽坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰様でエコプランは販売してからお客様に好評いただいているプランです。
朝の散策も皆様に楽しんでいただいております。
またのご利用をお待ちしております。
ほてる木の芽坂

【5・6月☆平日限定】1000円引き♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc..【全部持参】でお得なエコプラン

投稿者さん 2014年05月26日 11:31:20

館内のどこへ行っても気持ちの良い対応でたいへん心地よく過ごさせていただきました。また、フロントでの電話応対も何気なく耳にする機会がありましたが、受け答えがとても丁寧だった印象があり「よいところに泊まっているんだな」っというなんとも言えない満足感のようなものを味わうことが出来ました。
 まあ、設備的に新しくはないようですが清掃が行き届いているらしく清潔感があって良かったです。ただ改善点があるとすれば、ロビーに新聞が置いてあるのですが金属のバインダーで綴じてありこれが意外に大きくて重い旧式のバインダーだったので時期をみて取換えられたらいかがかと思います。現在はアルミ製で細く扱いやすい物もありますのでご検討下さい。とにかく、滞在中とても気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフの皆様には厚く御礼申し上げます。たいへんお世話になりありがとうございました!

2014年05月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年05月26日 18:08:00

サービス、清掃も含めお褒めの言葉をいただき感激しております。
新聞のバインダーん関してアドバイスを頂戴したように新しいアイテムの購入も検討させていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

てふなさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

てふなさん(1件) [30代/女性] 2014年05月11日 00:07:56

リーズナブル価格で家族4人でGWに利用させて頂きました。
 ※アメニティ不要のプランです。

立地・部屋・食事に大変満足でした。

六日町インター近くでリフォームしたての綺麗な部屋
リーズナブルなのに美味しい食事・・・リピート確定です!
更に、従業員さんの対応がとても気持ちが良かったです。
値段を上回るサービスでした^^

良い思い出を頂き家族全員で感謝しております。
改めてまた利用させて頂きます。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2014年04月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年05月11日 19:20:07

値段を上回るサービスと言うお褒めの言葉、従業員一同喜んでおります。
アメニティ無しの、エコプラン、おかげさまで人気のプランとなりました。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年09月17日 07:11:43

あまりに安いので期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。
まず温泉。熱い湯、ぬる湯、屋上の露天風呂、どれも気持ちよかったです。特にぬる湯はゆっくりできていいです。露天風呂は脱衣所がとても狭いですが、ほかの人と一緒にならないように時間を見計らえば満喫できます。
食事も夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
窓からの眺めもよく、のんびりできました。
今度は連泊でまったりしたいです。

2013年09月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年09月22日 19:32:42

9月限定の大特価、喜んでいただけたようで嬉しく感じています。
次にお越しいただいた際もぬる湯でのんびりとお過ごしくださいませ。
ほてる木の芽坂

【大特価★7500円】9月限定☆の旬食!美食!炊きたて南魚沼産コシヒカリ彡【平日週末同料金】

投稿者さん 2013年09月16日 23:41:44

直前での予約でしたが、とても満足しました。台風が近づいていて心配していたのですが、幸い最初の日は天気も崩れず屋上の露天風呂も満喫することができました。とても開放感のあるお風呂で気持ちよく入れました。食事も、この値段で申し訳ないと思えるぐらいの内容で夕食もバイキングの朝食も大満足です。部屋の冷蔵庫(空冷蔵庫)に冷水ポットが入れてあるなど、細かいところまで気遣いが感じられてよかったです。

2013年09月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年09月22日 19:30:30

露天風呂は開放感を求めて屋根が無く晴れたときは最高の気持ちになれるかと思います。
雨のときは雨のときで山笠をかぶっての入浴。
これまた風情があります。
四季折々の風景が堪能できる六日町温泉。

投稿者さん 2013年08月14日 14:46:06

8月10日に「エコプラン」で宿泊しました。

自販機の飲み物が温かったのですが、部屋まで冷たくして運んで下さりありがとうございました。夕食時の飲み物は言う事なしにギンギンに冷えた物が運ばれてきました。お手数をおかけいたしました。

サービスの上ではとても行き届いた感がありました。

ひとつ残念なのは、ホテルに入った時の「ニオイ」部屋に入った時の「ニオイ」がちょっと気になりました。ニオイが気にならなければ、また行ってみたいかな?と思うホテルでした。

2013年08月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年09月22日 19:27:49

自販機の飲み物が冷え切っておらずご不便をおかけしました。
匂いにかんして、お客様がご不快にならないように清掃、メンテナンスを気を付けてまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

SEAN2970さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

SEAN2970さん(15件) [60代/男性] 2013年07月02日 16:22:46

部屋もお風呂も綺麗に清掃されており、従業員の接客も良かったです。
料理は量が多すぎず、味も良かったし、いろいろな新潟の地酒を少量ずつ飲めたのは気に入りました。

価格に対する満足度は高く、また泊まりたいと思いました。

2013年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年07月27日 12:19:59

今回のご滞在が良いものになったようで、喜んでおります。
新潟南魚沼は米どころ、酒どころ。
美味しい地酒がたくさんあります。
たくさんのお客様にお楽しみいただけるよう今後もご紹介させていただきたいと思います。
ほてる木の芽坂

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫!お食事付プラン♪
【和室(タイプお任せ)】

ぺくまさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ぺくまさん(3件) [30代/女性] 2013年06月10日 21:21:22

魚沼グルメマラソンに参加するために宿泊させていただきました。
当日は朝ごはんの時間を早く設定してくださったり、今回は利用しませんでしたが会場までのバスの送迎など、大きいイベントだからかもしれませんがしっかり対応されていて助かりました。

会場近くのホテルはすぐにいっぱいになってしまって、少し遠いかな?と思いながらこちらのお宿を選ばせていただきましたが、意外に会場まで近く、道も混んでおらずスムーズに行動できたので次回参加するときもお世話になりたいと思います。

2013年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年06月11日 13:38:03

魚沼グルメマラソン、暑い中でのレースたいへんお疲れ様でした!!
マラソン前の宿泊がスムーズにいったようで喜んでいます。
年々参加者が増えるグルメマラソン、ほてる木の芽坂もサポートさせていただきます。
来年のご参加、そしてご宿泊、お待ちしております。
ほてる木の芽坂

【☆ポイント10倍☆】絶景露天風呂満喫♪ごっつぉ会席で炊きたて魚沼産コシヒカリを!得々タイムセール!

投稿者さん 2013年05月14日 11:23:41

2013年05月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年05月14日 19:33:03

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
これから新緑が青々と力強い景色を見せてくれます。毎朝の散策もご好評をいただいております。

【和室バス・ウォシュレットトイレ付】

omegadevileさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

omegadevileさん(1件) [50代/男性] 2013年03月04日 18:56:09

平成25年3月2日に宿泊しました。フロントの方や宿直当番?の方の対応がすばらしく思います。宿泊後にハイキングを予定していたのですが、私の準備が悪く、いちいちフロントに対応してもらい、非常に助かりました。また、私は年に10回ほど1泊旅行をするのですが、食事も今までで最高においしかったです。温泉ホテルの朝のコーヒーはイマイチの所が多いのですが、ここのホテルはうまかった。六日町ならこのホテルはお勧めです。

2013年03月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年03月05日 19:47:58

雪原ウォーキング楽しめたようで大変良かったです。六日町は、四季を通じて自然と触れ合える地域です。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。