美ヶ原温泉 ホテル翔峰 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテル翔峰のクチコミ・お客さまの声

ねころびそうさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

ねころびそうさん(5件) [30代/女性] 2017年03月21日 14:29:35

お風呂が良かったです。食事は普通でした。夜中に酔っ払いが火災報知器を鳴らし迷惑でした。30分ほどサイレンが鳴ったり全館放送からロビーの音が丸聞こえ。全館放送されているのが分からなかったのか「俺消し方わからねーんだよな、ちっ」と放送に入り、他の社員を呼ぶ声も…。眠れませんでした。にも関わらず宿からは謝罪の言葉のみ。残念な旅行でした。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年03月22日 11:31:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
緊急事態とはいえ、当方の対応が至らなく、大変ご不快な思いをおかけ致しました事
深くお詫び申し上げます。
頂戴させて頂きましたご意見を参考に今後の緊急時の対応、改善に勤めて参ります。
多数ある旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊頂けましたのに、ご期待に添えられず
誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

1泊2食付プラン≪2016年3月新たに和モダン客室が登場!全館/全室Wi-fi化!≫
【【禁煙】【洋室ツイン】和モダン※眺望無し・バス無し】

投稿者さん 2017年03月09日 17:36:57

3月7日に宿泊しました。東京は晴れでしたが、こちらは雪交じりの強風が吹くあいにくの天気。 市内見学もそこそこに早速お風呂にドボン! 大きなお風呂で時間的にすいていたこともあり、露天風呂も含めて大満足。 すっかり日常の疲れをいやしました。 眺望は良いはずでしたがあいにくの曇り空のため、アルプスを拝むことはできませんでした。
 食事は個室風の部屋で内容も従業員のサービスも至れりつくせりで、眺望への不満もどこかへと。
 最後の駅への送迎バスの運転手さんが、途中下車を希望したところ、他の乗客を駅まで送り届けたあと、目的地まで送ってくれました。運転手さんに感謝!!
 いつもは大きなホテルでの宿泊を好まない私が、久々に大満足の1泊でした。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年03月11日 22:17:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎の天候で当館の自慢のアルプスの眺望を御覧いただけず残念です。
それにも拘わらずお客様より従業員への多大なお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますようより一層努めて参ります。
新緑の芽吹くこれからの季節は、アルプスの残雪と緑がマッチし素晴らしい季節でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前予約お一人様2000円引信州ブランド食材盛りだくさんの恵み尽くしプラン<秋冬>
【 【西館10畳和室】アルプスビュースタンダード】

マーチャント1945さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

マーチャント1945さん(50件) [70代/男性] 2017年03月07日 15:45:47

3月2日に夫婦で宿泊しました。
普段はなかなか泊まれない最上階の貴賓室はベッドルーム、リビング、和室そして檜風呂があり広さ、展望ともに素晴らしいものがありました。
大規模なホテルなので部屋からレストランまでが遠く、行くのが大変でした。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年03月11日 21:56:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な御家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでいたら、大変嬉しい限りでございます。大浴場が別棟の為に移動が遠く申し訳ございませんでした。当館は大浴場だけでなく貸切風呂もご用意があり移動も遠くなくご利用いただけます。次回ご来場時には、是非ともご利用くださいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【1日1室限定】プレミアム貴賓室プラン

投稿者さん 2017年03月05日 18:22:29

お部屋もお風呂もよかったですよ。改装工事中と言うことでしたが得に騒音もなく支障ありませんでした。
チェックアウト11時でそのあとラウンジの券でもコーヒーでもとおもったらラウンジが既に空いていませんでした!

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年03月07日 19:56:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお気持ちを頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
しかしながらラウンジのご利用の件で、当館のご案内不足がございました事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝は7:00~11:00までの営業でございますが、チケットをお持ちのお客様は時間外でのご対応を早急にさせていただきますよう社内で共有致しました。
この度は、ご貴重なご意見ありがとうございます。
何卒引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【展望風呂付客室が女性半額】カップルやご夫婦で~ラウンジ50%チケットと最大21時間ステイ特典付~

投稿者さん 2017年03月04日 22:08:35

到着直後に次女が体調を崩し救急車を呼んでもらうアクシデント、スタッフの皆さんに迷惑をかけることに…
忙しい中にもかかわらず、親切な対応をしていただきました、本当に感謝いたします、ありがとうございました。
妻が病院で次女に付き添うことになり、長女と2人での宿泊となりましたが、色々心遣いいただきました。
また是非、今度こそは4人で利用させていただきたいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年03月06日 18:05:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
その後お子様の御身体の具合はいかがでしょうか。
どうかお大事になさってください。
当日は、不行き届きの点もあったかと思いますが
温かいお褒めのお言葉感謝申し上げます。
4月よりリニューアルオープンをさせていただきますので、是非またご家族皆様で当館ホテル翔峰へお越しくださいませ。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

【日本海の旬を味わう】冬の味覚・旬づくし会席≪基本コース+選べる1品(信州牛ステーキor海老刺身)≫

投稿者さん 2017年02月20日 22:38:12

夫婦ではじめての二人きりの旅行でした
ゆっくりとさせて頂き、慌てることなく楽しめました。お風呂の大きさにびっくりし、とても開放的で気持ちよかったです。部屋の展望風呂にも入りましたが、
やっぱり大浴場がよかったです。
食事も個室を用意してもらい、夫婦で二人きりのゆっくりした会話を楽しみながら美味しく頂きました。量も味もよく満足です。また行きたいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年02月25日 19:52:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なご夫婦旅行の思い出の一助になれたのでしたら、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
これから春の観光シーズンに向けて当館周辺も大変賑わってまいります。
新たにリニューアルオープンもさせていただきますので、是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 15:12:40

広い部屋と落ち着きのあるインテリアの貴賓室は時間がゆっくりと過ぎて行く様な贅沢な時をたっぷりと満喫できて、しかも割安料金で利用させて頂き有難うございました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年02月17日 18:15:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
特別貴賓室でごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして、
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
春には新たにリニューアルオープンをさせていただきます。
是非今後のホテル翔峰にご期待いただき、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

気まぐれボウズさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

気まぐれボウズさん(22件) [50代/男性] 2017年02月13日 14:12:53

結婚32周年の記念にと温泉でゆっくり過ごしたかったのです。
貸切風呂、お部屋の展望風呂、大浴場、露天風呂と本当に良い景色と温泉でした。
特に夕食時、気さくな会話の中で、「結婚記念日なんです」とお伝えしたら、ワインの差入れや記念の写真とメッセージもいただき本当にありがとうございました。
また、利用させていだきたく、よろしくお願いします。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年02月16日 17:28:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご結婚32周年という大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
改めましておめでとうございます。
当日は、不行き届きの点もあったかと思いますが、
当館で素敵なお時間をお過ごしいただけたのでしたら嬉しい限りでございます。
これからもお客様に大切なひとときをごゆっくりおくつろぎいただけますよう、
従業員一同精一杯努めさせていただきます。
また信州松本へお越しいただく機会がございましたら、当館ホテル翔峰へお越しくださいませ。
春には新たにリニューアルオープンをさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

【厳選いい宿】放映記念プラン♪室数限定★《絶景貸切展望風呂×夕食個室×信州和牛ステーキ》豪華3大特典

s.kメロンさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

s.kメロンさん(2件) [60代/男性] 2017年02月08日 21:03:25

今まで利用したホテル、旅館の中で一番良かったです。良い意味で予想を裏切られました。全ての面で大変満足しました。超おすすめです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年02月09日 14:45:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
超おすすめのお宿とこれ以上にない程のお褒めのお言葉、又温かいお気持ちを頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、
お客様のご期待に添えたこと従業員一同の心からの喜びでございます。
想い出に残る家族旅行のお手伝いができたのでしたら、大変嬉しく思います。
当館ホテル翔峰でございますが、4月にリニューアルオープンをさせていただきます。
是非ご期待くださいませ。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ちしております。

【【東・中央館12.5畳和室】アルプスビューグレードアップ】

投稿者さん 2017年02月06日 15:06:22

今回が3回目の宿泊です。これまでは和室に泊めていただきましたが、今回はツインルームでちょっとがっかりしました。
また、以前の朝食にはきのこ汁や揚げたて天ぷらなどがあり、今回よりもずっと充実していたような気がします。
でも、温泉は変わらず最高でした。また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年02月09日 14:37:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又今回で3回目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
4月のリニューアルオープンに向けて、現在改装工事等でご利用いただくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
是非リニューアル後のホテル翔峰をご期待いただければと思います。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ちしております。

全館/全室Wifi化【部屋指定なし】1泊朝食ビジネスプラン/眺望確約・駐車場無料
【【部屋指定なし】眺望確約!1名様利用OK】

shimiyan7695さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

shimiyan7695さん(2件) [40代/男性] 2017年01月30日 17:44:03

サービスは良かったです
松本市街地とのアクセスが良ければもっと良いです
移動に路線バスを使ったので料金が発生しました
送迎バスもあるようですが本数が少ないので不便です
宴会利用者向けの便はあっても
繁華街で飲食して戻る便がないのは不便です
行きの便も戻りの便も送迎バスがなかったので
路線バスを利用せざるを得ませんでした
一泊朝食付の安い客でしたが配慮があってもよいのでは?

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年02月04日 20:43:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館従業員への温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
又ご送迎バスの件につきまして、ご貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
無料送迎バスのお時間でございますが、アクセスの多いお時間帯にて運行をさせていただいております。
お客様におかれましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後お時間帯の検討を社内でさせていただきますのでよろしくお願い致します。
何卒引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 10:38:46

長野県内に住んでいますが、リピーターです!

今回も久しぶりにゆっくり旅館で過ごしたいなぁ~と、
両親と一緒に宿泊させていただきました。

冬場は特に空気が澄んでいるので、部屋からの眺めが最高です。
またお食事も冬のプランにしたので、季節ならではのものを味わえました。

なんといっても翔峰さんの温泉は最高です!
温泉だけでなく、脱衣所やパウダールームも広いので、
気兼ねなく何度も入ることができます。
ここの温泉に入ると、身も心もリラックスできます。

リニューアルもあるので、楽しみですが、
冬場は一日中楽しめるので、また利用したいです。

特別な時間を家族で過ごせました。ありがとうございました!

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月24日 16:37:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行の良き思い出づくりのお手伝いができたのでしたら、
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
現在改装工事中となりまして、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、
4月のリニューアルオープンに向けて着々と準備をさせていただいております。
是非リニューアル後もご利用くださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【3大特典付♪メインは和牛みぞれ鍋の信州特別会席】冬の大感謝プラン
【【デラックスツイン】アルプスビュー27平米の広々間取り】

投稿者さん 2017年01月10日 21:49:37

市内、観光名所が近く、ホテルからの眺めも良かったです。
接客対応もみなさん親切で、とても地持ち良く過ごせました。
また宿泊したいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月14日 19:21:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
当館は観光地の上高地や美ヶ原、黒部ダム、諏訪湖など信州のちょうど中心にあるため、とても便利な立地でございます。
また季節を変えて信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生半額・添い寝の幼児無料】クリスマス・冬休み!家族ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2017年01月10日 12:54:33

評判通りの素晴らしい宿でした
スタッフの方の対応は評価が高いのもうなずけます
泊まった日は夕方から大雪になり翌朝車が雪で埋まってしまいましたが宿の方から雪かきを貸していただき助かりました
今年リニューアルするそうなので是非また泊まりたいです

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月14日 19:09:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館従業員の温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、
想い出に残るご家族旅行のお手伝いができたのでしたら、大変嬉しく思います。
4月よりリニューアルオープンをし、今まで以上にお客様の心に残る旅のお手伝いが出来ればと考えております。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

真恋話のブタさんさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

真恋話のブタさんさん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 11:45:20

年末28日に宿泊しました。正月休みのない仕事に従事し、何とか冬休みに1日だけでも子供達を楽しませようとサービスに定評のある翔峰さんを選びました。          従業員皆さんが笑顔で働いている姿は気持ちが良かったです。             サービス面で評価1点は、到着時に荷物を預けた出迎え係が勘違いの為か、手荷物を他のお客さんの部屋へと運んでしまったこと。チェックインを済ませ、見つかるまでの間これはには不安を覚えました。そして、夕食事に注文した「岩魚の骨酒」、30分ほど待ちました。焼き作業も含めてせめて15分で提供して頂きたかったです。子供連れなので食事が殆ど済んでしまいました。
お風呂はぬる湯と熱目の湯があり子供達も喜んで入浴していました。           全体的には良いホテルでした。また利用させて頂こう思います。施設をリニューアルするとのこと、さらなる向上期待しています。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月14日 18:53:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフの笑顔をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご到着時のお荷物の不手際や、ご夕食時大変お待たせをしてしまいました事、大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂戴させていただきましたご意見を元に、スタッフの再教育に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
4月より新しくリニューアルオープンを致します。
是非ご期待いただき、次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

【【展望風呂付トリプル】最上階!松本平の夜景一望】

投稿者さん 2017年01月08日 20:27:25

今回最上階のお風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。部屋からの景色、さらにお風呂からの景色が最高でした。部屋も申し分なかったです。大浴場も露天風呂が最高でした。全従業員の接客対応もとても素晴らしかったです。朝食も大変おいしく食べ過ぎてしまいました。
またチャンスがあれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月11日 18:19:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
当日は最上階展望風呂付のお部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきました。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたこと私共従業員一同の心からの喜びでございます。
是非また信州松本へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 18:19:56

先日はお世話になりました。
格安プランで3回目の利用でしたが、手抜きなしの内容で今回も満足です。
女将からメッセージとお守りをいただき、ありがとうございました。
リニューアルの予定があるようなので、終了後伺いたいと思います。
またお得プランよろしくお願いします。
最後に、若いスタッフの方々ありがとうございました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月01日 17:15:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
再度のご来館いただきまして心より御礼申し上げます。ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら嬉しい限りです。あたたかいお気持ちのお言葉までも頂戴しまして感謝申し上げます。お客様からの嬉しいお言葉に恥じぬように精進して参ります。館内外のリニューアルも控えております。リニューアル後の翔峰も何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【東館最上階【特別貴賓室】】

さんちゃん3250さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

さんちゃん3250さん(2件) [60代/男性] 2016年12月19日 17:29:19

貸切風呂付きプランでしたが 二人で入るには勿体ないような風呂で大変満足しました 庭園風呂でしたが内湯と露天の二つも湯船が有り大変気持ち良く使わせて貰いました

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月21日 18:53:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました、貸切【御殿の湯】でございますが、内湯と露天風呂の間に仕切りがございますので、
両方お楽しみいただける為大変人気のお風呂でございます。
その他にも当館には2種類の貸切風呂がございます。
こちらはお部屋側にございます為、松本平と北アルプスの景色をご覧いただきながらお入りいただける内湯でございます。
こちらもスタッフ一同おすすめでございます(^^)
是非次回ご来館いただく際は、こちらもご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【厳選いい宿】放映記念プラン♪《貸切風呂×夕食個室》

投稿者さん 2016年12月17日 15:05:11

寒く天気のいい日に宿泊しました。
二歳児と乳児と一緒に。
迎えてくださった仲居さんはとてもきれいで可愛らしい人でした。
お部屋からの景色は絶景!!掃除の行き届いていて良かったのですが、加湿付き空気清浄機の水が入っていませんでした。
お風呂は部屋から遠かったのですが、露天風呂は最高でした。
食事の際、レストランだと思っていましたが、個室を用意してくださって騒がしい子供と楽しく食べれました。
また、行きたいです

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月21日 18:46:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館従業員への温かいお褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は個室ご夕食処に空きがございましたので、ご用意させていただきました。
加湿空気清浄機の件につきまして、
ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当館でございますが、衛生上予めお水を入れてご用意をさせていただいておりません。
お客様には大変お手数とご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご了承をいただければと思います。
次回ご利用いただく際は、事前ご連絡にてご用意させていただきますので、
何なりとお申し付けくださいませ。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 15:32:28

廊下が長いので迷う事もありましたが、部屋からの眺望は巣晴らしかったです。
露天風呂がジャグジーになっていて気持ちが良かったです
パウダールームが個々に分かれていて綺麗でした
朝食の品数も豊富で味付けも優しく、野菜も豊富で
豆乳のお豆腐が有り、おにぎりもにぎって頂けて
心配りが感じられる美味しい食事でした。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月11日 19:59:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なご旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
当館のご朝食バイキングでございますが、
田舎のお母さんが握るおにぎりサービスや長野県産のお野菜等々お陰様で大変ご好評いただいております。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけますよう、より一層努めて参ります。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定:女性半額】カップルやご夫婦で~ラウンジ50%チケットと最大21時間ステイ特典付~