美ヶ原温泉 ホテル翔峰 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテル翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 21:49:37

市内、観光名所が近く、ホテルからの眺めも良かったです。
接客対応もみなさん親切で、とても地持ち良く過ごせました。
また宿泊したいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月14日 19:21:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
当館は観光地の上高地や美ヶ原、黒部ダム、諏訪湖など信州のちょうど中心にあるため、とても便利な立地でございます。
また季節を変えて信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生半額・添い寝の幼児無料】クリスマス・冬休み!家族ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2017年01月10日 12:54:33

評判通りの素晴らしい宿でした
スタッフの方の対応は評価が高いのもうなずけます
泊まった日は夕方から大雪になり翌朝車が雪で埋まってしまいましたが宿の方から雪かきを貸していただき助かりました
今年リニューアルするそうなので是非また泊まりたいです

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月14日 19:09:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館従業員の温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、
想い出に残るご家族旅行のお手伝いができたのでしたら、大変嬉しく思います。
4月よりリニューアルオープンをし、今まで以上にお客様の心に残る旅のお手伝いが出来ればと考えております。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

【3大特典付♪メインは和牛みぞれ鍋の信州特別会席】冬の大感謝プラン

真恋話のブタさんさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

真恋話のブタさんさん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 11:45:20

年末28日に宿泊しました。正月休みのない仕事に従事し、何とか冬休みに1日だけでも子供達を楽しませようとサービスに定評のある翔峰さんを選びました。          従業員皆さんが笑顔で働いている姿は気持ちが良かったです。             サービス面で評価1点は、到着時に荷物を預けた出迎え係が勘違いの為か、手荷物を他のお客さんの部屋へと運んでしまったこと。チェックインを済ませ、見つかるまでの間これはには不安を覚えました。そして、夕食事に注文した「岩魚の骨酒」、30分ほど待ちました。焼き作業も含めてせめて15分で提供して頂きたかったです。子供連れなので食事が殆ど済んでしまいました。
お風呂はぬる湯と熱目の湯があり子供達も喜んで入浴していました。           全体的には良いホテルでした。また利用させて頂こう思います。施設をリニューアルするとのこと、さらなる向上期待しています。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月14日 18:53:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフの笑顔をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご到着時のお荷物の不手際や、ご夕食時大変お待たせをしてしまいました事、大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂戴させていただきましたご意見を元に、スタッフの再教育に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
4月より新しくリニューアルオープンを致します。
是非ご期待いただき、次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:27:25

今回最上階のお風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。部屋からの景色、さらにお風呂からの景色が最高でした。部屋も申し分なかったです。大浴場も露天風呂が最高でした。全従業員の接客対応もとても素晴らしかったです。朝食も大変おいしく食べ過ぎてしまいました。
またチャンスがあれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月11日 18:19:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
当日は最上階展望風呂付のお部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきました。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたこと私共従業員一同の心からの喜びでございます。
是非また信州松本へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

全館/全室Wifi化【部屋指定なし】1泊朝食ビジネスプラン/眺望確約・駐車場無料
【【部屋指定なし】眺望確約!1名様利用OK】

投稿者さん 2016年12月27日 18:19:56

先日はお世話になりました。
格安プランで3回目の利用でしたが、手抜きなしの内容で今回も満足です。
女将からメッセージとお守りをいただき、ありがとうございました。
リニューアルの予定があるようなので、終了後伺いたいと思います。
またお得プランよろしくお願いします。
最後に、若いスタッフの方々ありがとうございました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年01月01日 17:15:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
再度のご来館いただきまして心より御礼申し上げます。ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら嬉しい限りです。あたたかいお気持ちのお言葉までも頂戴しまして感謝申し上げます。お客様からの嬉しいお言葉に恥じぬように精進して参ります。館内外のリニューアルも控えております。リニューアル後の翔峰も何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【1日1室限定】プレミアム貴賓室プラン
【東館最上階【特別貴賓室】】

さんちゃん3250さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

さんちゃん3250さん(1件) [60代/男性] 2016年12月19日 17:29:19

貸切風呂付きプランでしたが 二人で入るには勿体ないような風呂で大変満足しました 庭園風呂でしたが内湯と露天の二つも湯船が有り大変気持ち良く使わせて貰いました

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月21日 18:53:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました、貸切【御殿の湯】でございますが、内湯と露天風呂の間に仕切りがございますので、
両方お楽しみいただける為大変人気のお風呂でございます。
その他にも当館には2種類の貸切風呂がございます。
こちらはお部屋側にございます為、松本平と北アルプスの景色をご覧いただきながらお入りいただける内湯でございます。
こちらもスタッフ一同おすすめでございます(^^)
是非次回ご来館いただく際は、こちらもご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【厳選いい宿】放映記念プラン♪《貸切風呂×夕食個室》

投稿者さん 2016年12月17日 15:05:11

寒く天気のいい日に宿泊しました。
二歳児と乳児と一緒に。
迎えてくださった仲居さんはとてもきれいで可愛らしい人でした。
お部屋からの景色は絶景!!掃除の行き届いていて良かったのですが、加湿付き空気清浄機の水が入っていませんでした。
お風呂は部屋から遠かったのですが、露天風呂は最高でした。
食事の際、レストランだと思っていましたが、個室を用意してくださって騒がしい子供と楽しく食べれました。
また、行きたいです

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月21日 18:46:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館従業員への温かいお褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は個室ご夕食処に空きがございましたので、ご用意させていただきました。
加湿空気清浄機の件につきまして、
ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当館でございますが、衛生上予めお水を入れてご用意をさせていただいておりません。
お客様には大変お手数とご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご了承をいただければと思います。
次回ご利用いただく際は、事前ご連絡にてご用意させていただきますので、
何なりとお申し付けくださいませ。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【日本海の旬を味わう】冬の味覚・旬づくし会席≪基本コース+選べる1品(信州牛ステーキor海老刺身)≫

投稿者さん 2016年12月09日 15:32:28

廊下が長いので迷う事もありましたが、部屋からの眺望は巣晴らしかったです。
露天風呂がジャグジーになっていて気持ちが良かったです
パウダールームが個々に分かれていて綺麗でした
朝食の品数も豊富で味付けも優しく、野菜も豊富で
豆乳のお豆腐が有り、おにぎりもにぎって頂けて
心配りが感じられる美味しい食事でした。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月11日 19:59:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
素敵なご旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
当館のご朝食バイキングでございますが、
田舎のお母さんが握るおにぎりサービスや長野県産のお野菜等々お陰様で大変ご好評いただいております。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけますよう、より一層努めて参ります。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定:女性半額】カップルやご夫婦で~ラウンジ50%チケットと最大21時間ステイ特典付~
【 【西館10畳和室】アルプスビュースタンダード】

りんごのおばさんさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

りんごのおばさんさん(12件) [60代/女性] 2016年12月04日 21:23:21

とても良いホテルでした。松本の夜景が素敵でした。朝 天気は良かったのに北アルプスには雲がかかっていて残念でした。食事は夕食、朝食ともに味も良かったですし一つ一つにシェフの工夫がされていて満足しました。温泉は広いし熱いの普通のジャグジーと楽しめました。ただ、サウナの場所がわかりにくく朝湯の時確認しました。タオルも大浴場に用意されていましたしトリートメントがあったのは、私には嬉しかったです。従業員の方たちもすべての場所で気持ちよく接していただきました。機会がありましたら、必ず利用したいです。本当にありがとうございました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月06日 20:25:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお気持ちを頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いが少しでもできたのでしたら、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
冬の信州松本は冠雪の北アルプスがとても綺麗でございます。
朝は朝焼けのモルゲンロートもご覧いただける為とてもおすすめです。
是非またこちらへお越しいただく機会がございましたら当館ホテル翔峰をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

クーポン祭り開催中【添い寝無料】【直前割】≪室数限定!≫支配人のきまぐれプラン【部屋指定なし】

アイリス3392さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

アイリス3392さん(32件) [60代/男性] 2016年11月30日 10:17:22

たまたま探していた地域でシークレットセール対象宿として出ていて、評価も高かったので選択しました。大浴場は広々として、ゆっくりできました。夕食も大変に美味しかったです。北アルプスはあいにくの天気で見えませんでしたが、部屋の窓から見える松本の夜景は綺麗でした。(by 妻)

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月06日 19:15:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。松本へのご旅行でごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。館からはアルプスや松本市街をご覧いただけます。次回の松本へのご来訪時には是非とも景色をお楽しみいただきたいと思います。その時を従業員一同心よりお待ちしております。

【【展望風呂付ツイン】最上階!松本平の夜景一望】

renkunrenkunさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

renkunrenkunさん(3件) [50代/女性] 2016年11月30日 02:31:22

1歳9ヶ月の幼児を含む4人家族で宿泊です。
12.5畳のお部屋はとても広く、その上清潔にされていて安心して利用でき、
子供用の可愛い浴衣もあり、小さめのうちの子でもちょうどよく着ることができて
写真を沢山撮りました。
夕食は少しずつ色んなものが提供され、見た目も味付けもちょうど良く美味しくいただきました。
ところが、幼児用にお子様うどんを頼んで食べさせたのですが、残した分を味見したところありえないほど塩辛いのです。
それはもう、食べさせてしまったのを後悔するほど。
大人でもあれは食べられないレベルです。
何かの手違いでそうなったのでしょうか?
子供用だからお味見もそこそこに作られたのでしょうか?
その点を除けば大変満足できたホテルなので非常に残念です。
でも、夜景も見事だし、スタッフのみなさんも丁寧に接客されていて心地よい気分になれたのでまたいつか訪れたいとは思いました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月06日 19:33:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。然しながら、大切なご家族のご旅行で、お子様にお出ししましたうどんの味付けが塩辛くご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。ご旅行を不快な思いにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様なことがないように指導を徹底してまいります。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<クーポン祭り開催中>【さき楽30】信州ブランド食材盛りだくさんの恵み尽くしプラン<秋冬>

ゆか0929さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

ゆか0929さん(9件) [40代/女性] 2016年11月29日 15:14:24

2泊目は夕食付のプランにさせていただきました。
お部屋は1泊目と同じでしたが、観光中の不在時にお掃除もしていただけて、快適にすごせました。
夜のお食事がとても美味しかったです。品数も多く、信州の美味しいものをたくさん食べることができました。
また来年も利用したいと考えています。
お世話になりました。ありがとうございます。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月01日 17:09:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又当館でお2泊ご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また是非来年も信州松本ホテル翔峰へお越しいただき、信州三昧のお食事や景色をご堪能いただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【直前割】≪室数限定!≫支配人のきまぐれプラン【部屋指定なし】【楽】

ゆか0929さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

ゆか0929さん(9件) [40代/女性] 2016年11月29日 15:11:03

毎年、この時期には長野へ行きますので、去年同様こちらを利用させていただきました。
ゆったりとくつろげるお部屋や、温泉、行き届いたサービスに関しては100点満点で、言う事がありません。
ただ、昨年も感じたことなのですが、ホテルまでの道のりが非常に渋滞が多いです。そして、朝食時の白米が美味しくありません。おにぎりや、お粥は美味しく頂けたのですが、おかずがとても豊富なので白いご飯が食べたくなります。でも、なぜか白いご飯だけが美味しくないのです。主人も同じことを申していましたので、立地と食事の点数を下げさせていただきました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月01日 17:03:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
100点満点とこれ以上にないほどのお褒めのお言葉、このようなお言葉は従業員一同の励みでございます。
ご朝食バイキングにつきましては、ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善の参考とさせてたいだきます。
又来年度のご予約も当館従業員一同心よりお待ちしております。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食付プラン≪全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日~)≫

投稿者さん 2016年11月28日 17:24:21

風呂好きには、風呂場が遠い。
部屋にある景観の写真がマッチしていないのでは。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年12月01日 16:42:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事お詫び申し上げます。
当館は全室からアルプスが望めるように設計されているため、構造上どうしても横長になってしまいます。
大浴場へと続く廊下には、四季折々の信州の写真が展示されているため、
ゆっくりとご覧いただきながらご移動いただければと考えております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

くろすけ2088さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

くろすけ2088さん(5件) [50代/男性] 2016年11月22日 21:36:19

家族全員、大満足です。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年11月23日 19:22:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大満足とお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★冬トリ2016応援2weeks開催中【日本海の旬を味わう】冬の味覚・日本海会席≪基本コース≫
【【展望風呂付トリプル】最上階!松本平の夜景一望】

iguazutokyoさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

iguazutokyoさん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 14:59:30

規模が大きく団体の宿泊もあるので個人向きではありません 食事は量より質ですね 味付けも工夫がみられません 風呂はとーい遠いところに廊下の坂を登っておきます
良いお風呂ですが また行きたいとは思いません

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年11月23日 19:18:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご縁あって当館をお選びいただきお泊りをいただいたにも関わらず、
お客様にご迷惑と、ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴させていただきましたご意見を元に今後の改善に役立たせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

<割引クーポン配布中>【早割14】14日前予約でお一人様1000円引!信州恵み尽くしプラン<秋冬>
【【展望風呂付ツイン】最上階!松本平の夜景一望】

Amachanさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

Amachanさん(19件) [50代/女性] 2016年11月16日 23:08:44

11月14・15日に主人のクラス会で利用しました。雨予報を覆し、京都や、千葉、石川から松本駅へ集合し、シャトルバス、駅近くでの荷物預かり、助かりました。
夜景も綺麗な部屋で3部屋に分かれて堪能しました。
夕食も皆美味しく、柔らかく、74歳の皆さんが完食でした。朝のバイキングも良かったです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年11月23日 17:50:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し私共と致しましても嬉しい限りでございます。
これから冬のシーズンは当館より北アルプスの銀嶺を春先までお楽しみいただけます
是非また信州へお越しの際は当館ホテル翔峰をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《絶景貸切展望風呂×個室料亭×信州和牛ステーキ》豪華3大特典
【【東・中央館12.5畳和室】アルプスビューグレードアップ】

りょうsenbeiさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

りょうsenbeiさん(1件) [30代/男性] 2016年11月16日 17:13:19

スタッフの方も部屋も風呂も申し分なし。
美ヶ原温泉の中でもやはりホテル翔峰は素晴らしいですね。
このクラスの規模だとおろそかになりがちなところが、きちんと行き届いています。
今度は食事も楽しみたいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年11月23日 16:41:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただくすべてのお客様に
当館で素敵なお時間をお過ごしいただけますよう
従業員一同努めてまいります。
是非また信州へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

全館/全室Wifi化【部屋指定なし】素泊まりビジネスプラン/眺望確約・駐車場無料
【【部屋指定なし】眺望確約!1名様利用OK】

投稿者さん 2016年11月11日 19:31:14

お部屋が広々していて落ち着いた時間を過ごすことができました。足湯も外にあって風を感じながら良い気分でした。食事も充実していて、お風呂も広々、緑があって癒やされる露天風呂も良かったです。

玄関で車を迎えて下さる駐車場案内の方は親切に案内して下さいましたが、玄関前で案内いただいた男性従業員の方は私が若輩者で古い車だったためかかなりラフな接客で、駐車場を案内下さいました。荷物だけでも先に下ろさせてもらえると良かったです。ご年配の方への対応と同じだと更に良いと思います。そのほかの方は皆さん文句なしの接客で楽しめました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年11月13日 13:01:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場への配慮に欠けた当館のご案内に
ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴させていただきましたご意見を今後の改善に役立たせていただき、
教育指導の徹底を図って参る所存でございます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【信州豚しゃぶ・信濃雪鱒・信州きのこ】信州ブランド食材盛りだくさんの恵み尽くしプラン<秋冬>

投稿者さん 2016年11月08日 08:36:49

仕事で松本へ来た際、前泊で宿泊しました。
仕事前にリフレッシュが出来、とてもいい時間を過ごせました!

宿から見る景色・夜景は本当にきれいでした。
そとは寒いのに、夜景を見ながら足湯で長いこと女子トークに花が咲きました。

また、大浴場は本当に広く、ここ数年で泊まったお宿で一番!と思いました。
脱衣所も浴場も広かったですが、ドレッサーコーナーが横並びではなく、
個人のスペースがある程度確保されるような配置、うまく言えませんが女性には嬉しいです!

お食事は食べきれぬほどの夕食で、大満足でした!
朝食バイキングは、その場で握っていただくおにぎりがほっとする味で、2つもペロリ。
また食べたいです。
自分以外の人が作ったおにぎりってどうしてこんなにおいしいんだろうね、と話しながら食べました。

大変楽しいひと時を過ごしました。
今度は家族を連れて、伺いたいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2016年11月13日 12:13:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なお時間を当館でお過ごしいただけたようでございまして
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
お褒めいただきました朝食バイキングの握りたておにぎりサービスでございますが、
大変ご好評をいただいております。
信州名物と共にお召し上がりいただき、信州の温かさを感じていただければと思っております。
また信州へお越しの際は、当館ホテル翔峰をご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。