奥尻島 浜旅館<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 浜旅館<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

maaaaaaaaaaruさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

maaaaaaaaaaruさん(3件) [20代/男性] 2016年09月27日 13:58:56

9/25から一泊しました。
旅館の皆さんがとても親切で、快適に過ごすことができました。
料理も海の幸がたくさんでとても美味しく、特に雲丹の鍋や鮑が美味しかったです。
また、御主人には島の見所やバスの時間などを丁寧に教えて頂き、そのお陰でとても有意義に時間を使い観光ができました。ありがとうございました。
楽天での高評価にも納得です。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年10月12日 06:44:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
遠路はるばるいらっしゃったのに南半分を路線バスで回ってフェリーの時間まではその辺を歩きますとおっしゃっていました。
北半分はこの次にいらっしゃった時のお楽しみなんて言っていられないので路線バスで賽の河原まで行ってみたらと提案いたしました。
バスの運転手さんはどの方も優しく親切なので安心してフェリーにも間に合うと思っておりました。

来年からは新しいフェリーが就航致します。
是非、またのご来島をお待ちしております。

【和室 6畳】

ばんちゃん2293さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ばんちゃん2293さん(3件) [40代/男性] 2016年08月16日 19:34:39

この度はお世話になりました。お盆休みに急きょ宿を探して1件だけ空いていたので浜旅館さんに1泊させて頂きました。価格が安く正直不安でしたが、口コミ通りに宿のご主人の人柄がとても良く、親切で癒されました。部屋やトイレ、食堂等大変清潔感があり、布団も綺麗でいいニオイがしてました。お風呂は温泉に行ったのでわかりませんがたぶん綺麗だと想像できます、夕食朝飯も豪華ではないですが、手作り感があり[奥尻の旅館]って感じがして、特に味噌汁が旨い、ふのりなんですかね、美味しかった。
大型バイクで行ったので玄関先に置かせてもらったんですが、大型バイクは駐車の際少しの傾斜や段差が恐怖なので少し苦労しました。厚い板でもあれば止めやすいです。
また来年の夏奥尻に行く際はお世話になりと考えています。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年08月21日 10:01:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

本当は道東へのご予定を台風の影響を考え急きょ奥尻へ変更なさったそうですね。
おかげで傘のない車でも充分に楽しめられたようですね。
うに漁が終わった時期でしたので自慢のウニはお出しできませんでした。
今度いらっしゃるときは、是非ウニの時期にいらっしゃって頂けたならもっと感動していただけると思います。
お待ちしております。

【和室 6畳】

ナンチャン0320さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ナンチャン0320さん(4件) [50代/男性] 2016年08月05日 21:32:13

料理が大変良くて大満足でした。リピーター宣言します。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年08月17日 14:29:36

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族でいらっしゃって、お父様孝行には頭が下がりました。
レンタカーで島を回られていかがでした?
ウニの一番美味しい時期でしたのでご満足頂けたものでしょう・・・
リピーター宣言なんて本当にありがとうございます。
こちらも頑張る糧になります。
是非またのご来島を心よりお待ちしております。

くい7290さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

くい7290さん(15件) [60代/男性] 2016年06月13日 22:18:18

夜のフェリーで着きましたが、フェリーターミナルからも近くで便利でした。仕事で行ったので、立地を重視しました。レジャーだったら、また別の宿を選んだかも知れませんが、今回は満足しました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年06月15日 10:03:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

夜のフェリーでのご来島で、次の日はお仕事をなさってフェリーで帰られましたね。
島を観光もできなかったのでは・・・
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月22日 19:27:35

ごはんがとてもおいしかったです。
部屋に鍵がなかったのは、客に対する信頼の証でした。

初奥尻を満喫させていただきました。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年05月23日 10:53:28

この度のご宿泊、ありがとうございました。

先ずはお詫び致します。
お部屋に鍵が無いのではなくご説明をし忘れてしまいました。
本当に申し訳御座いませんでした。
以後、このようなことが無いようにして参ります。

奥尻を満喫して頂けたことが何よりですが、夏の奥尻島はさらにお楽しみ頂けると思います。
綺麗な海で泳ぐ事もできますし、美味しいウニもございます。

是非またの日をお待ちしております。

美味プラン

mhoritaさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

mhoritaさん(1件) [40代/男性] 2016年03月20日 17:29:14

夕食なし、朝食付きのビジネスで利用。気配り、心配りの
行き届いた宿だと感じた。ご主人が愛想がよくて、好感が
持てた。部屋は「6畳の和室」とあったが、あてがわれた部屋
は8畳くらいあり、広さは十分。茶葉の入った急須とお湯が
用意されていた。バリバリに糊の利いた浴衣と歯ブラシが
一セット。ドライヤーは洗面所にかかっているものを使用
できる。風呂の入浴可能時間は16時から21時まで
で、いわゆるユニットバスだったが、コロナ工業(株)製の
家庭用循環温浴器が作動しており、ちょうどよい湯加減で入る
ことができた。朝食は必要にして十分。ビジネス利用なので
美食はなかったが、満腹になった。朝食会場、廊下は清潔感が
あふれており、掃除が行き届いている印象を受けた。
ただ、今朝の奥尻の外気温は3~4℃しかなかったため、
早朝は布団に入っていても肌寒さを感じた。
たまたま閑散期の土曜日の夜に泊まったため、宿泊客は私一人
だけ。貸切状態だったので、満足度は非常に高いが、ほかに
客が多数いた場合は、洗面所を占有できないことも予想され、
若干評価が落ちたかもしれない。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2016年03月26日 13:54:59

この度のご宿泊、ありがとうございました。
お仕事で遅い時間のご到着でお疲れ様でした。

朝食時に「写真を撮ってもいいですか?」とおっしゃられた時は少々驚きました。
お仕事でいらっしゃって、フェリーの時間もあるのにと思っておりました。
でも、こんなに評価をして頂いて本当にありがとうございました。

是非この次は、お仕事ではなく奥尻島の良さを堪能するためにいらっしゃって頂けたら幸いです。
フェリーに乗ったら2時間ちょっとでこれますので!

投稿者さん 2015年08月08日 11:46:52

港から近く、コンビニからも近いので快適でした。

奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2015年08月19日 08:47:49

この度のご宿泊、ありがとうございました。
親子でいらっしゃって釣りをなさりましたが全然だめでしたね・・・・・
この時期は魚も涼しい所に行っているのでしょうね。
釣り道具もお持ちではなく近所で調達して挑戦なさいましたが次回はFULL装備でいい時期にいらっしゃるとリベンジを誓ってお帰りになりました。

きっと次回は大物とのやり取りが期待できるでしょうね!

投稿者さん 2014年09月19日 15:26:33

食事はウニ鍋や煮魚がおいしかったです♪
アワビプランにしたのですが、出かける直前にアワビアレルギーになってしまいほとんど食べられませんでした。
朝食はご飯にのせるものばかりで,ウニの味が消えてしまいました。
残念だったのは、朝はシャワーしか浴びる事ができないので、湯船につかりたかったです。

2014年09月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2014年09月30日 10:06:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

車でいらっしゃって着いてすぐ神威脇温泉へ行かれて、次の日は北部の賽の河原を回られてお昼のフェリーでお帰りになったのですが復路無料のキャンペーンのハンコをつくのを忘れたと思いました。
まだ間に合うと思いまして電話を差し上げました。
でもキャンペーンはご利用なさらないとのこと・・・
出過ぎた事をしたのではと恐縮致しました。
本当に申し訳御座いませんでした。

【和室8畳】

投稿者さん 2014年09月16日 18:28:54

料理美味しかったです。
アワビやウニなど海の幸がかなり出て、お腹いっぱいになりました。
フェリー乗場、コンビニに歩いて数分で着き便利でした。

2014年09月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2014年09月20日 09:30:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

飛行機でいらっしゃってレンタカーで島中を観光をなさり天気にも恵まれ満喫なされましたね。
今年の9月は昨年と違い涼しくなおさら良かったのでは・・・
ただ残念なのは、生うにの時期が終わっていたことですね。
是非、奥尻島の生うにを堪能できる時期にまたいらっしゃって頂けますように願っております。

【和室 6畳】

joshin1119さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

joshin1119さん(1件) [30代/男性] 2014年09月02日 21:05:35

・町とフェリー乗り場の近くで便利
・部屋の具合は平均
・値段も島価格ならこれくらい
・ご飯は量も多くて美味しい
・お風呂は苦手

2014年08月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2014年09月14日 07:09:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

鍋つる祭りを楽しまれた事と思いますが、帰りの飛行機がエンジン故障のため欠航となり急きょフェ
リー(6:50発)に代えられ大変だったでしょうね。
その後のご予定はスムーズにいかれたのでしょうか?
2泊とも夕食が付かないプランでしたので次回は
夕食も食べて頂けたらと思っております。

ひでXさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

ひでXさん(1件) [60代/男性] 2014年07月05日 10:44:49

7月2,3日に2泊しました。
60代70代男7名での釣行でした。
疲れと酔っぱらっていたのでわがまま言って御免なさい。

皆の感想『いやーあの料理はいがった、まだいぐべ』でした。

90㎝8キロのブリと共に思い出になりました。
どうもありがとう。

まだいぐど!

2014年07月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2014年07月11日 08:37:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
てっきりフェリーでいらっしゃると思っておりました。
が、熊石から自前の船でいらっしゃるとは・・・
この時期は、沖へ出ても釣果は期待できないのですがあの大物を仕留めるとは流石としかいいようがありません。
今年になってから海水温が低いとか言われておりまして魚が釣れないと耳にしておりました。
7月にもなって平年並みになったそうですが、あの大物が掛かるとは・・・

奥尻には何度もいらしていたそうですが、またの御来島をお待ちしております。

【和室 12畳】

yoshiaki0811さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

yoshiaki0811さん(12件) [50代/男性] 2013年08月16日 14:12:08

料理がおいしく大変満足しました。宿の方も親切・丁寧で、また奥尻島を訪れたときは利用したいと思います。お世話になりました。

2013年08月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2013年08月18日 10:58:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。

期間限定のプランで、今年最後のウニ漁の日でもありました。
毎年、海の状況等により8/12はウニ漁ができるかどうかわかりませんでした。
最悪中止の可能性も実はありました。
今年は何とかお客様にはご提供でき、ホッとしております。

また来年以降も美味しいウニを食べて頂ける様に頑張って参ります。
是非、またの御来島をお待ちしております。

【和室】

オビケン3333さんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

オビケン3333さん(1件) [50代/男性] 2013年08月10日 19:01:06

ウニ、アワビ~堪能しました!
特にアワビ!今まで食べても、さほどに人が言うほどに美味しいものと思っておりませんでしたが、誠に美味なものであることがわかりました。奥尻島だからか‥‥アワビの認識を新たにできました。お料理は素晴らしいです。

2013年08月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2013年08月18日 10:42:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。

昔は、アワビは泳ぎに行った時のおやつでした。
今のようにオヤツなど持って海へ行かず浜で火を焚いて焼いて食べたものでした。
人によってはカレーライスに入れたり・・・
今の時代は、高級食材になってしまい簡単には食べられなくなりました。
お客様には何とか美味しいアワビを食べて頂きたく頑張っている次第です。

ウニも漁期間が限られているためこの時期にしかご提供できないのが残念です。

奥尻島は、ウニとアワビだけではないとお客様に言って頂けるように努力して参りたいと思っております。
是非、またの御来島をお待ちしております。

トヨネロさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

トヨネロさん(1件) [40代/男性] 2012年09月18日 11:33:49

8月のウニシーズンの最後に妻とのバイクツーリングで宿泊しました。
中学生の頃、岩内に住んでいたことがあるので、新鮮なウニには慣れていたつもりでしたが、これほど新鮮で美味しいウニを様々なメニューでこれほど沢山食べたのは生まれて初めてでした。
妻も私も大満足です。
是非、リピートしたいですね。
唯一、残念だったのは、夕食にワインの在庫が無く頼めなかったこと。
奥尻ワインは中々美味しいので是非、夕食と共に飲みたかったです。

2012年08月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年09月19日 10:55:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今年のウニは、平年より漁模様も良く皆様にも喜んで頂けました。
何しろウニが苦手なものなので絶対お客様には満足して頂こうと必死でした。
こうして”満足!”とおっしゃって頂けると何よりです。
そして来年もお客様に”奥尻島のウニは美味い”と言って頂けるように頑張りたいと思っております。

奥尻ワインですが、来年からお客様に提供できますように検討していきたいと思っております。

是非、また奥尻のウニを堪能なさるためにいらっしゃるのを心からお待ちしております。

komさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

komさん(2件) [50代/男性] 2012年09月04日 10:44:48

大変お世話になりました。
港からも徒歩数分の近さで、すぐ近くにコンビニもあり、便利な場所にあります。外食をする場合でも飲食街が近く、至便かと思います。
旅館は、決して新しくはありませんが清潔感がありまます。難点は、海側の部屋でも漁協の建物に阻まれて海がわずかしか見えないこと。トイレの個室がかなり狭いこと、でしょうか。
食事は、初日がアワビの踊り焼きをはじめ美味しく頂きました。2日目の通常のプランのカニは、食べるのに苦労した割にはいまひとつ。やはり奥尻に行くのだったら、ウニの時期に行くべきです。
でも、なによりも親切なご主人に感謝です。宿を発つ日は、第一便の船だったため、朝6時の朝食になりましたがスケジュールにあわせてくれて、ありがたかったです。

2012年09月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年09月12日 17:43:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今年から始まったレンタルバイクで島内を観光なさって、すっかり陽にも焼けてましたね。
今年の夏は9月になっても30℃を超えたり異常でした。
更に、ここは島で周りが海ですから昼間は暑くなっても夕方からは涼しくなるのが普通でした。
が、夜になっても暑いなどとは考えられませんでした。
これも異常気象なのでしょうか・・・

そこでバイクで島中を風を斬って走り回るのは正解でしたね。
止まると暑いでしょうが。
バイクでも3時間位で一周できるとおっしゃってましたが、2日間も走り回ったのですからここに住んでいる人間より島の事は詳しくなったのではないでしょうか?
海水浴は予定に入ってませんでしたが、是非この次は島の海の中も堪能して下さい。
沖縄の海より綺麗だとおっしゃるお客様もいらっしゃるくらいですから・・・

投稿者さん 2012年08月17日 18:27:52

立地最高、ご主人さんもとても感じが良く、無線LANが使え、食事も今が旬のウニに鮑、新鮮魚介がたっぷり美味で満足♪
お風呂も家族風呂が2つでほぼ不自由なし。

…部屋にエアコンさえあれば完璧でした。
網戸に扇風機でしたが、雨降りで湿度が高く辛かったです。

2012年08月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年08月23日 11:42:02

この度のご利用、誠にありがとうございました。

遠路はるばるいらっしゃって頂きながら雨にたたられ、せっかくの青い海も泣いておりました。
せめてもの救いが生ウニをお出しできたことです。
毎年お盆の時期は、ウニ漁の関係で提供できるかどうか気をもんでおりました。
でも、美味しいとおっしゃって頂いた笑顔が忘れられません。
本当は町内でも祭りが行われておりましたが、あいにくの天気で盛り下がってしまいました。
次の日の祭りは、何とか盛り上がりましたが・・・

吟遊釣人ですさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

吟遊釣人ですさん(3件) [50代/男性] 2012年05月25日 22:02:46

釣りのため2泊しました。
料理も美味しく、魚も釣れ、天気も良くて宮津天満宮からの眺めも最高でした。
日食の日に釣ったアイナメの魚拓、記念になりそうです。

今回は、昨年秋に糸を切って逃げた大物を再逮捕する釣り。同じ場所へ行って釣り上げたのが36センチのアイナメ。(島の人から見れば小物でしょうが、私にとっては大物!)しかし、やっと捕まえたと思ったら、1時間後には他の大物が糸を切って…
よし、次回はそいつを再逮捕に訪れるぞ!

2012年05月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2012年05月26日 14:57:38

二度目のご利用、誠にありがとうございました。

昨年のリベンジに燃え、遠路はるばる御来島頂きました。
海の神様も見捨てはしませんでしたね、大物をGetできたのですから。
でも、意地悪ですねさらに大物で糸をきるとは・・・
この島では、40cmを超えるアブラコ(アイナメ)は珍しくありません。
旅館のすぐ下の港でもよく釣れます。
多分、50cmを超える超大物だったのかもしれません。

次回は、きっと顔を拝む事ができることでしょう!

前回と違いまして天候に恵まれたのが幸いでした。
日食も僅かながら見る事もできましたからね。

次回もまた奥尻島の海の神様は見捨てはしないはずです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

吟遊釣人ですさんの 奥尻島 浜旅館<奥尻島> のクチコミ

吟遊釣人ですさん(3件) [50代/男性] 2011年10月09日 21:47:58

釣りのため2泊しました。窓外に隣の建物しか見えなかった、という点を除けば、全く不満のないサービス内容でした。食事は素材の味を生かしながらもちょっとした工夫がされており、室内もこまめに整理され、釣りのポイントのアドバイス付きでこの価格はお値打ちです。
目的のアイナメとソイ(クロソイかな?)も釣れて、満足の2泊でした。今度は是非、もっとましな釣り支度をして、糸を切って逃げたヤツと、ぐんぐん岩根に潜ってしまったヤツにリベンジしたいです。
参考までに、10月初めでしたが「北海道の離島」というイメージから受けるような寒さは感じませんでした。このあたりまでは対馬海流(暖流)の影響があるのでしょうね、おそらく。

2011年10月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年11月05日 11:30:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。

遠路はるばる釣りにいらっしゃったのに天候に恵まれづず大変でしたね。
秋の釣りシーズンには少し早かったのと、海水温がチョット高目で思った様な釣果を上げることができず残念でしたね。
もう少し後なら、ハチガラも狙えたのですが・・・
悪天候でポイントも限られ、アドバイスもろくにできず申し訳ございませんでした。
本当なら大漁で、また来るからねとおっしゃって頂きたかったのですが。
この次からは、計画を立てる段階でご相談を頂けたならいつ頃がいいよとか何が釣れるとかお教え致しますのでご連絡をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 19:13:35

部屋もシンプルで良く、食事も魚類も美味しく良かったです。

2011年09月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年10月16日 15:04:15

この度のご利用、誠にありがとうございました。

悪天候でフェリーが欠航になり飛行機に変更なさるというアクシデントで大変でしたね。
ここは交通手段が限られるため、予定をたてるのが難しいものがあります。
ましてや天候次第というものも・・・
それが離島の運命でもあります。
昨日まではあれだけ晴天が続いていたのに今日になったら急に海が荒れることも珍しくありません。

お仕事では選り好みもできず大変ですが、「だから島はイヤだ」とおっしゃらず是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 10:21:23

チェックインの時間が遅れる旨の連絡ができず、御心配をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
旅館はフェリーターミナルからは歩いて行ける近さでした。
旅館を出て左へ行くと、すぐ信号があるので、右折してまっすぐ行けば右側にコンビニ(セイコーマート・夜の11時まで営業)があります。その先に奥尻郵便局もあります。どちらも歩いて行けとても便利でした。
お風呂は男湯・女湯の区別はありませんが、2ヶ所あり鍵をかけて入れます。お部屋に浴衣・歯磨きセット・フェイスタオル・バスタオルがあります。バスタオルもあるのは助かります。
12畳の部屋は中からしか鍵がかかりませんでした。ふすまにワンタッチロックがあり、真ん中のネジ横部分を押すとロックできます。
夕食はすごかったです。
テーブルいっぱいの料理の数々…。
私は後ちょっとで完食って感じでしたが、同行した母と旦那はジョッキでビールを2杯ずつ飲んだので、蟹やウニ鍋など全部食べられず(あ~無念!!)酒飲みにはもったいなかったかも…。私に巨大な胃袋があっなたら、二人が残した蟹やウニ鍋も食べられたのに…と悔やまれてなりません。(笑)
でも、今までウニ嫌いだった母と旦那が『生ウニってこんなに美味しいんだ!!』と言ってくれたので奥尻まで連れて来た甲斐がありました。それが今回の旅行の目的だったので…。たくさんの美味しい料理どうもごちそうさまでした。

シメマル満喫 プラン
和室 12畳

2011年08月
奥尻島 浜旅館<奥尻島> 2011年08月20日 15:03:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。

こちらの人間は、寒さには強いのですが暑さには弱いところがございます。
なのに暑いですねというと、向こうは37℃だから涼しい位とのお言葉。
凄いです!
お盆も過ぎて朝晩は20℃位になりやっと過ごしやすくなって参りました。
いつもこれ位ならいいのですが・・・

ウニ漁は、例年8月12日で終わってしまうのですが何とか間に合ってお出しできたのが幸いです。
ウニが美味しいとおっしゃって頂ける事は本当に自分が褒められている様で嬉しいことです。
有り難う御座います。

遠路はるばるいらっしゃったお客様に”また・・・”とは簡単には言えませんがこの島はいつでもお待ちしておりますので・・・。

シメマル満喫 プラン