ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 17:40:13

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったりとすごせて、とても疲れがとれました。
何度目かの宿泊ですが,毎回満足しています。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月25日 10:44:37

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変うれしく感じております。
そして、いつもご満足頂けております事に心より感謝申し上げます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層精進致します。

宿泊部支配人

【3/10までの期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年04月19日 17:50:20

駅から近くて便利でした。サービスも丁寧で良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月20日 14:02:05

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉を励みに、より一層精進致します。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年人気宿決定版!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン
【《禁煙》コンセプトセミダブル】

ススキノ貴族さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ススキノ貴族さん(20件) [40代/男性] 2017年04月19日 16:32:19

駅近で便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月20日 13:55:27

当ホテルは仙台駅の隣にございまして、お客様のご移動には大変便利な位置にございます。
立地条件に甘える事なく、より一層のサービスの向上に向けて精進致します。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル

投稿者さん 2017年04月19日 12:28:45

通常は日帰り出張になる仙台ですが、今回は機会があって前泊に・・・。
名前に恥じない立派なホテルだなと感じました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月20日 13:40:53

私どもにはもったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お言葉に恥じないように、より一層精進致します。
また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月18日 22:43:06

従業員の方々がとても感じよく,気持ちよく滞在することができました。お部屋は,喫煙可の部屋だったせいか,入った時にたばこのにおいがしたのがちょっと気になりましたが,我慢できる程度でしたのでフロントに連絡はしませんでした。(フロントに言えば,においを取ってくれるそうです。)
朝食は,種類も豊富でおいしくいただきました。また,仙台に行く際には宿泊したいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月19日 16:00:18

従業員がとても感じが良かったとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。心より御礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋でたばこの臭いがしたとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際には、臭いが残らないように充分注意しておりますが、今後はより一層気をつけて確認を致します。
また、お客様もご存知ではございますが、ホテルから外出される際に、脱臭機を入れて消臭をする事もできますので、フロントまでお申し付け頂ければと存じます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

チャーリー_札幌さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

チャーリー_札幌さん(2件) [50代/男性] 2017年04月18日 12:55:24

仙台に泊まる時は、時々利用します。
駅から近く、便利ですし、スタッフの対応もいつも素晴らしいと思います。
しかし、今回は、参ってしまいました。
エレベーター横の部屋だったためか、一晩中エレベーターの
「ゴー」と言う音で夜中に目が覚め、その後眠ることができず、苦しみました。
今までクレームが無かったのが不思議です。
スタッフの方は是非この部屋にお泊りいただいて、事実の確認をお願いいたします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月19日 13:04:22

エレベーターの音がうるさく、お客様がごゆっくりお休みになれなかったとの事で、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
早速、スタッフで試泊をして、今後の対策を検討してまいる所存でございます。
いつ何時も、お客様の立場に立って、客室やサービスをご提供できるように、努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

ちびたん.さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ちびたん.さん(11件) [40代/女性] 2017年04月13日 11:28:35

昨年と同じイベント参加のための宿泊です。同じ時期だからなのか、去年と同様に雨に降られてしまいました。でも、雨対策メインで駅直結のこちらのホテルに決めていましたので、濡れることなく部屋まで行けました。お部屋もとてもいいお部屋で、朝食もおいしかったです。子供はずんだ餅ばかり食べていましたが、うーめんが欲しかったなあと言っていました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月14日 18:53:57

ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食のずんだ餅は仙台名物の一つで、最近は「ずんだシェイク」も全国的に大人気のようでございます。
ご意見を頂きました「うーめん」でございますが、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【《禁煙》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2017年04月10日 16:38:09

息子の入学式で、家族で宿泊しました。受験の時もお世話になり、フロントの方の素晴らしいサービスに感動しました。仙台に来たらまたここにお世話になります。後輩にも勧めたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月11日 18:46:07

息子様の入学式という特別な日に、仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

入学式、誠におめでとうございます。
私どものサービスが少しでもお客様のお役に立てましたのなら、こんなに嬉しい事はございません。
お言葉を励みに、より一層精進致します。

宿泊部支配人

【直前割!16時チェックイン/9時チェックアウト】お得にショートステイ♪<素泊り>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月09日 18:33:35

駅から近いから便利

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月11日 18:28:06

当ホテルは仙台駅の隣にございまして、ビジネスや観光の拠点として大変便利な場所にございます。
今後は、立地以外でもお褒めのお言葉を頂けます様に、より一層精進致します。

まえ宏さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

まえ宏さん(6件) [60代/男性] 2017年04月07日 17:45:14

何度も利用していますので、仙台で宿泊の際は毎回宿泊しています。
しかし今回、朝食の2階のバイキングで、混んでもいないのに食器を乗せた「トレイ」を
さっさと片付け様と、「お下げしてよろしいでしょうか」と聞きにくる。そしてさげる。
ゆっくりコーヒーでも飲みたいのに 非常に 不愉快な思いをしました。
若い男性でしたが、指導を徹底して頂きたいと思った次第です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月07日 19:50:58

この度、朝食会場にて、スタッフの応対につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は早速、レストラン支配人及び店舗のマネージャーに申し伝えます。今後はこのような事がございませんように、スタッフの指導を徹底してまいります。

【《禁煙》スタンダードツイン】

たら吉7173さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

たら吉7173さん(46件) [50代/男性] 2017年04月04日 16:20:25

駅ビルに隣接してるので何か買うにもとっても便利。デラックスツインのデラックスに期待を持ちすぎた・・・(笑)以前にダブルで利用した時に部屋が広かったイメージが・・・ルームサービスで頼んだ中華は美味しかった!!ちょっとした部分でホコリ汚れがあり気になったので4点とさせて頂きました。良いホテルなので完璧で有って欲しいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月05日 11:00:10

この度、ルームサービスの中華がおいしかったとのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。お客様から頂くお言葉は、私どもにとって最高の励みでございます。早速調理スタッフにお伝え致します。

しかしながら、清掃が不充分でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃で充分注意をしておりましたが、今後は今以上にお客様の目線に立って、清掃を行なってまいります。

yyskiさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

yyskiさん(12件) [50代/男性] 2017年04月04日 12:16:59

息子が仙台で暮らし始めた12年前から、折に触れて宿泊してきました。震災直後には一部施設が使えなかったりしましたが、一貫したサービスのスタイルには脱帽です。

予約したシングルからWへの変更、チェックアウト後の荷物預けなど、リクエストしたことに洗練された対応でkン会も感激しました。

ただ、毎回感じるのですが、ホテルのエントランス手前の道路にタクシーが数台、入り口直前まで並ぶので入り口を見逃してしまい、市内をぐるっと回って再チャレンジしてようやくホテルに乗り付けるということになり、この客待ちタクシーの停車方法を変えていただけると車での利用がしやすくなると感じました。

ともあれ今回も大満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月04日 16:16:44

長い間、当ホテルをごひいき頂きまして、心より感謝申し上げます。

しかしながら、当ホテルのエントランス手前の道路にタクシーが数台停まっており、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は関係各所で共有し、改善してまいります。

誠に勝手ながら、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

★直前割【当日限定】17時以降チェックイン/10時のチェックアウトでお得!!

miほさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

miほさん(16件) [40代/女性] 2017年04月02日 23:11:40

今回もいつも通りお掃除が行き届いていて気持ち良くゆっくり休ませて頂きました。食事はしませんでしたが、シャルールさんのケーキを2種類美味しく頂いてきました。
最後になりましたが、すべてにおいて笑顔で丁寧なご対応に感謝申し上げます。
またお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月04日 15:08:54

この度清掃についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。清掃のスタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
またシャルールのケーキをお楽しみ頂けまして、ありがとうございます。こちらのご意見もシャルールにお伝えさせて頂きます。

今後もお客様のお言葉を励みに、より一層精進致します。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月02日 14:29:39

客室は落ち着いた雰囲気で、清潔感があります。また、朝食はバイキングを選んだのですが、どれもおいしく満足しました。
スタッフの方の対応も丁寧で大変気持ち良く過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月04日 12:00:36

ご宿泊にご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
お客様からのお言葉は、私どもにとって最高の喜びでございます。お言葉を励みに、今後もより一層精進致します。

楽趣味5288さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

楽趣味5288さん(2件) [40代/男性] 2017年04月01日 22:29:00

いつも満足のいくひとときを過ごさせて頂けます。ただ今回少し残念だったのが、チェックアウト時、仙台を出る昼過ぎまで観光の為に荷物の預かりを依頼したところ、こちらの意図が伝わらず結果として自身で地下二階の駐車場に停めていた車まで荷物を置きに行かされました。出来ないのであれば遠回しに仰られず、はっきりとその旨お伝え頂きたかったです。ですがそれ以外のサービス、部屋はいつもと同じで大満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年04月04日 11:39:41

チェックアウトの際には、お荷物のお預かりに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

私どもはご宿泊のお客様がご希望される場合は、必ずお荷物のお預かりを行なっております。
しかしながら、今回はお客様の意図を理解できずに、お客様を地下の駐車場まで荷物を置きに歩かせてしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。現在、当日勤務しておりましたスタッフに確認をしているところではございますが、今後はこのような事がございませんように、スタッフへの教育を徹底してまいります。

シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年03月28日 15:25:35

先日はお世話になりました!
結婚記念日ということで、色々ご配慮いただきまして、本当にありがとうございました(^^)

お陰様でとても快適な滞在になりました。

朝食も種類が豊富で、美味しくて、大満足です。
持ち帰りのコーヒーがあるのも、とてもよかったです。

フロントの方も、感じよく対応していて、気持ちよかったです。

また機会ありましたら、是非とも利用します!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月28日 19:19:03

結婚記念日という大切な日に、仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変うれしく感じております。
お客様から頂くお言葉は、私どもにとって最高の喜びでございます。
お言葉を励みに、より一層精進致します。

【【訳あり】《喫煙可》プチセミダブル】

トニーネコさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

トニーネコさん(3件) [50代/女性] 2017年03月28日 15:00:58

リピートです。セミダブルルームで、狭い圧迫感がなく、気持ちの良い空間でした。朝食のはやせ、仙台の御当地オカズが満載で、大満足です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月28日 18:41:10

ご宿泊にご満足頂けまして何よりでございます。

当ホテルのレストランでは、地元の食材を取り入れ、ご提供させて頂いております。こちらにもご満足いただき、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉は、早速はやせに申し伝えます。

【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年03月27日 20:40:39

マッサージお願いしていますが、いつもすごいテクニシャンのおばさまがきてもみほぐして下さり、元気になります!仙台のレベル高し。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月28日 18:22:01

いつも当ホテルのマッサージをご利用頂き、ありがとうございます。
施術にご満足頂けまして何よりでございます。
早速マッサージの担当者に申し伝えます。

マシーン0号さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

マシーン0号さん(5件) [40代/男性] 2017年03月24日 14:28:43

バスタオルと、掛け布団カバーに生乾き臭が気になった。
そんなに臭う訳ではないが、もう少し気を使って欲しいかな?

他は良かったと思います。

また行く事があると思うので、宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月27日 14:54:43

バスタオルと掛け布団カバーに生乾き臭が残っており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見は、早速リネンの担当者及び清掃の担当者に申し伝え、今後このような事がないように、充分注意してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を御検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月23日 14:07:42

娘の卒業式に娘と友達で泊まらせて頂きました。エスパルとも繋がっていて雨にも濡れず移動出来て良かったみたいです。チェックアウトも12時でのんびり出来たみたいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月23日 19:23:25

ご卒業おめでとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様にご満足いただけます事が、私どもにとって最高の喜びでございます。

【《禁煙》コンセプトツイン】