ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

miほさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

miほさん(14件) [40代/女性] 2017年02月27日 23:43:27

いつも通り丁寧な応対で迎えて下さるスタッフの皆さんのおかげで今回も、ゆったり過ごす事が出来感謝致します。お部屋にも心配り下さり有難うございました。お部屋の鍵が上手く開けられず困っていた時、きちんと他のお客さまのご案内でいらしていたスタッフの方が私の様子を察知しお声掛け下さいました。有難うございました。
初めて朝食付きのプランを利用させて頂きました。美味しいお食事が出来、ました。
なかなか敷居が高く利用出来ないレストラン、食事処ですがまた是非利用したいと思っております。

今回も大満足な1泊を過ごせました事、感謝致します。

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル

投稿者さん 2017年02月26日 19:40:25

さすが、メトロポリタンホテルですね!料金もサービスも納得のいくものでした。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

【大好評!1月・2月限定】スタンダードの料金でエアウィーヴのお部屋へアップグレード <朝食付>
【《喫煙可》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2017年02月25日 22:35:56

仙台に行く時はいつもここです。
当日は風が強くて寒かったのですが駅ビルの2階から直接行けるので本当によかった。
ホテルのスタッフのみなさんの接客が笑顔もとても素敵なのですが
何より、一番の楽しみなのは朝食!笹かま・仙台みそのお味噌汁・地元の卵を使ったできたてオムレツ・ずんだのお餅に山形など他のエリアの名物もありますし、
個人的な一番のおすすめはパンのコーナーにあるジャム!特にいちごが大好き。あのジャムをヨーグルトに入れていただくのが至福の時間です。
デザートも少しパワーアップしていましたね!ひとつもったいないのは目の前で作っていただけるオムレツ。
地元の卵を使っていてとても美味しいのに案内がわかりづらいので気づいていない人が多いんです。。。
せっかくなのでもっとわかりやすくすればいいのにって思ってしまいます。
今年は新館がオープンするみたいなので、次は新館かなー。

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪

マダム1018さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

マダム1018さん(11件) [50代/女性] 2017年02月25日 12:24:33

とてもいいホテルだとおもいます、
でも。値段もすこし、いいんですよねー

ツナマヨ87さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ツナマヨ87さん(6件) [30代/女性] 2017年02月20日 23:52:06

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利でした。立地が良くて移動が楽で良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:47:39

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお役に立てます事が、私どもの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードツイン】

98Qさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

98Qさん(4件) [50代/男性] 2017年02月20日 13:12:19

駅から近くてとても便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:36:27

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅から徒歩1分の立地でございます。恵まれた立地に甘えることなく、快適なサービスや空間、おいしい料理をご提供していけるように、努力してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

98Qさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

98Qさん(4件) [50代/男性] 2017年02月20日 12:30:27

食事がとっても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:24:57

お食事がとっても美味しかったとのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉は早急に調理部門、レストラン部門にお伝えさせて頂きます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年人気宿決定版!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン

キャットビバさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

キャットビバさん(1件) [40代/男性] 2017年02月19日 15:50:55

この上の無い好立地、タイムセールでダブルの広い部屋を選べました。お得なプランがあればまた利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月19日 16:25:29

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

タイムセールをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルでは不定期ではございますが、インターネット上でお得なプランをご提供しております。ぜひご利用下さいませ。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【楽天限定】ポイント2倍&朝食付きで最大45%OFFタイムセール!

紗來mamaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

紗來mamaさん(1件) [20代/女性] 2017年02月19日 14:14:45

タオルが臭ったのか、バスルーツ全体が汗臭く感じました!そこがとても残念で他はよかったです!着替えるための部屋も貸してくれてとてもよかったです!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月19日 16:09:57

バスルームが汗臭く感じられたとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、原因究明に努め、二度とこのような事がないように充分注意してまいります。
当ホテルではお着替え室をご準備しており、ご希望のお客様にはご利用頂いております。
お役に立てて何よりでございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【タイムセール】ご宿泊は2/28までがお得!バリュープライスプラン!<素泊り>
【《喫煙可》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月17日 20:39:52

部屋をグレードアップしてくれた上に、主人が誕生日だと知ってシャンパンをプレゼントしてくださいました。
1歳の子供と3人での宿泊だったのでベッドの大きさが不安でしたが、ベッドガードを設置してくれて問題なく寝れました。朝食もおいしかったです。
また宿泊させていただきます!ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月19日 15:55:08

ご主人様のお誕生日という大切な日に、仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。私どものサービスが少しでもお客様のお役にたてました事、大変うれしく感じております。

お客様から頂くお言葉は、私どもにとっての励みでございます。これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層努力致します。

宿泊部支配人

【2/10までの期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!

投稿者さん 2017年02月17日 17:43:26

何度か宿泊していますが、いつも満足しております。
今回は一泊でしたが、ゆったり出来るので、機会がありましたら、連泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月19日 15:36:38

いつも満足して頂いているとのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
これからもお客様のお言葉を励みに、より一層の高みを目指して精進致します。

【《喫煙可》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月17日 17:24:47

今回も快適に過ごすことができました。ありがとうございました。朝食の和食が大変お勧めです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月19日 14:04:01

快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく感じております。
また朝食の和食が大変お勧めとのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。
お客様から頂くお言葉は、私どもにとって最高の励みでございます。早速和食レストランのスタッフに申し伝えます。

投稿者さん 2017年02月11日 17:55:03

東北大の受験で、息子は初めての一人旅でした。チェックインの時に受験生ということがわかって合格祈願キットカットを下さったようで、とても嬉しかったそうです。朝ごはんも美味しく頂き、リラックスして当日出かけられ、おかげさまで合格しました。駅前でとても便利なのでこれからも毎回利用させて頂きます。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月13日 11:10:46

東北大学に合格されたとの事、私ども、自分の事のようにうれしく感じております。
心よりお祝い申し上げます。誠におめでとうございます!そして大変お疲れ様でございました。

息子様も初めての一人旅で、とても不安だったかと思います。そのような中で、私どもが少しでもお役にたてて非常に安心しております。

これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進致します。

また何か仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月09日 18:22:54

駅至近で落ち着いた雰囲気、おすすめします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月10日 13:12:54

うれしいお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
今後もお客様におすすめ頂けるホテルを目指して、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【12月&1月限定!】16:00~9:00のショートステイおばんですプラン!<素泊り>
【【訳あり】《喫煙可》エコノミーシングル】

アッペ9583さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

アッペ9583さん(2件) [40代/女性] 2017年02月07日 19:23:43

コンサートに行く為に、娘とお友達と一緒お世話になりました。

何度か利用させていただいておりますが、フロントの方やスタッフの皆さんの笑顔でのお声掛け、「おかえりなさい」と感じるお心遣いに毎回嬉しく思います。

今回は出掛ける前の準備もあり13時チェックインプランにしましたが、大変助かりました。
立地はもちろん、お食事も美味しく満足です。
またゆっくりお邪魔させて頂きたく思います。
有り難うございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月08日 11:07:40

コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの笑顔のお声掛け、心遣いにお喜び頂けました事、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉は私どもにとって、最高の励みになっております。早速スタッフに共有させて頂きます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【1月・2月限定】13時チェックイン/13時チェックアウトでのんびり仙台満喫!<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年02月06日 19:15:08

主人と二人で宿泊しました。

予約内容よりも上層階で広い部屋にサービスしてくれたり、夜遅い時間にもかかわらず、化粧水と乳液を忘れたので無いかと聞くと部屋まで届けてくれ、サービスには満足でした。
立地も仙台駅すぐでとても便利でした。
ただ、喫煙ルームなので仕方が無いのかもしれませんが、当方非喫煙者のためお部屋のタバコの匂いが少しキツいと感じましたので☆4つとしました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月07日 13:31:27

お部屋に煙草のにおいが残っており、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは禁煙室もございますが、ご予約でご用意ができない場合には脱臭機を入れて消臭作業をさせて頂いております。
ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

また、サービスにご満足頂けまして何よりでございます。少しでもお客様のお役に立てまして光栄に存じます。

今後もご満足頂けますように、より一層努力致します。

宿泊部支配人

【試してけらいん!】ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>
【【訳あり】《喫煙可》プチセミダブル】

投稿者さん 2017年02月06日 11:49:56

12時チェックアウトということでゆっくりと寝たかったですが、
朝早くから、空いてる部屋の掃除が開始され、すさまじい音で目が覚めた。
客室係に苦情を言いましたが、10時から清掃が入ることになっているらしいです。

では12時チェックアウトプランは何の為にあるのか?
ゆっくり朝寝坊は許されないのですかね。部屋が空いたら清掃、隣にまだ滞在客が
いてもお構いなしで良いのですかね!

このホテルは壁が薄く、室内の扉の開け閉め音がすごく響きます。
また、清掃前に大きな声で「おはようございます!」と言ってから入室するらしく
その声でも何度か目が覚めた。
21階フロアーに宿泊しましたが、ほぼ全部屋掃除が入っていて、
清掃員が数人廊下にいました。
部屋を出ると50代の女性清掃員と目が合いましたが、苦情を言った客ということで
挨拶どころか睨まれてしまいさらに嫌な気分でホテルをでました。

最も問題なのは、この苦情を受けても改善意欲が客室係マネージャーにないことです。
ただ、すいませんの平謝りで、規則通りの清掃時間であることは主張されました。
要は12時チェックアウトとHPに書いてますが、早く出た部屋はすぐ清掃を開始し
次の客を入れたいのでしょう。金儲け優先で顧客志向は無視の運営者です。

これがJR東日本ホテルの経営なのですね。今後、系列ホテルも二度と利用しないように
する。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月06日 16:50:05

仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂けましたのに、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルではチェックアウト時間は通常12時とさせて頂いておりますが、清掃スタッフの清掃開始時間は10時からとさせて頂いております。
しかしながら、お客様がお休みのお部屋の隣で、音を立てて清掃を行い、お客様がゆっくりお休み頂けなかった事につきましては、私どもの配慮、気遣いが足りなかったとしか言いようがございません。
また、お客様がお帰りの際に清掃員が心のこもったお詫びができなかった事、客室責任者がお詫びのご挨拶をできなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、清掃の開始時間を遅くする事は現状として難しいのですが、お客様がご在室のお部屋の近くを清掃する際には、極力音をたてないように細心の注意をはらい業務に努めるように、再度指導いたします。

【《喫煙可》デラックスセミダブル】

mitsubachi.さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

mitsubachi.さん(5件) [20代/女性] 2017年02月02日 12:45:33

福岡旅行の帰りに利用しました。
高層階のお部屋にしていただきありがとうございました。
西側だったので眺めが綺麗でした。
バスルームで少し気になったことが…
排水が少し悪かった気がします。
あと、浴槽に対してシャワーカーテンが短く、お湯が出ないよう、気を遣わなければいけませんでした。
それ以外については快適に過ごせました。
また機会があれば利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月03日 13:36:08

仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂けましたのに、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました排水とシャワーカーテンについては早急に確認し、対応させて頂きました。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんように、清掃時の点検をしっかり行なってまいります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【12/7まで期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月01日 16:47:23

禁煙で予約したのに、なぜかチェックイン時に消臭対応の部屋で用意していますが、今なら追加料金で禁煙ツインの部屋を用意しますがと。禁煙で予約OKになっているのに、禁煙部屋が確保できていないこと自体がおかしいですよね。それを詫びるのではなく追加料金もらえば用意するとの案内はおかしい。しかも禁煙で予約していますよねと抗議したら、予約が遅かったからとか訳あり企画だからとか言われましたが、エレベーター近くの部屋が訳ありの理由と明記されており、これもおかしいです。結局、禁煙の部屋に案内いただき快適に過ごせましたし、翌朝チェックアウト時もお詫びいただきましたが、予約コントロール担当者の安易な考えは信頼を失うことになります。きちんとした仕事をしないとフロント担当者も可哀想です。
接客もよく、設備も良い素晴らしいホテルなだけに残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月02日 14:28:04

お客様からあらかじめ禁煙確約の旨を承っておりましたのに、私どもの手配の間違いにより、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。またお客様からご指摘を頂いたら、早急に確認し対処させて頂きますのが本来でございますところ、追加料金のご案内やいいわけをしてしまった事も、反省すべきところでございます。大変申し訳ございませんでした。

またエレベーター近くのお部屋を訳ありという名前で明記してある件につきまして、ご指摘を頂きありがとうございます。私どもで今後検討させていただきます。

しかしながら、接客もよく、設備も良い素晴らしいホテルとのお言葉を頂き、大変恐縮しております。今後お客様にご満足頂けるホテルを目指して、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2017年01月30日 00:05:03

いつ利用してもスタッフの皆さんの笑顔と対応の良さに大満足しています。そしてジュニアスイートも大満足でした!!当たり前かも知れないですが、とても清潔感があり広さも十分。あの立地にも関わらず、ゆっくり静かに過ごせました。ありがとうございました。またお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月02日 13:24:59

私どもにはもったいない程のお言葉を頂戴し、非常に恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉は私どもにとって最高の励みになります。
今後もご満足いただけますように、常にお客様を第一に考え、精進してまいります。

宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!☆憧れのスイートルームに泊まろう!
【ジュニアスイートルーム】