ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 09:10:35

駅から近くて便利で、お部屋も黒が基調のシックな感じでよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月08日 12:02:39

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋がシックな感じでよかったとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。

今後もお客様にご満足頂けます様により一層精進致します。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【《禁煙》スタンダードダブル(25.2平米)】

konitan0128さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

konitan0128さん(4件) [60代/男性] 2016年11月30日 20:11:31

以前の利用履歴を確認しているのか、とても丁寧で気分の良い対応でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月02日 18:19:27

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、心よりうれしく感じております。

私どもは、お客様から頂いたご意見等はお客様情報に記録し、次回お越し頂きました時により快適にお過ごし頂けます様に努めております。

今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層の努力を続けて参ります。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《喫煙可》エコノミーシングル】

mamaちゃんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

mamaちゃんさん(7件) [50代/女性] 2016年11月30日 17:20:37

朝食プレゼント サンデーマンデースペシャルで利用させていただきました。
一緒に行った夫は喫煙者だったので喫煙可の部屋にしましたが、部屋にタバコ臭さはなく、タバコを吸わない私にも快適なお部屋でした。
駅からの立地も申し分なく、スタッフの方々の対応も素晴らしく、部屋の隅々までお掃除が行き届き、とても素晴らしいホテルです。
次回仙台に出かけたときにも、是非利用しようと思っています。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月02日 18:11:02

スタッフの対応及び清掃が行き届いているとのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
早速フロントスタッフ、客室清掃担当にもお伝え致します。

お客様のお言葉を励みに、より一層精進致します。

【《喫煙可》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月28日 14:37:55

とても気に入りました。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月28日 18:43:54

とても気に入りました。とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお客様によりご満足頂けます様に精進致します。

【《喫煙可》スタンダードダブル(25.2平米)】

キーペンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

キーペンさん(2件) [50代/男性] 2016年11月25日 11:53:45

11月19日妻と二人で宿泊しました。当日はあいにく雨でとても寒い日だったのですが、ホテルは駅直結で雨に濡れることもなく有り難かったです。そして何よりうれしかったのは、フロントの方の配慮でエアウィーブ使用の部屋に変更して下さった事です。私は腰痛もちで自宅でもエアウィーブを使用しているのでなんと有り難かったかったことか。部屋からは夜景もきれいに見え、朝食のバイキングも種類豊富でとても良いホテルです。仙台に行く際にはまた宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月28日 18:37:03

エアウィーブのお部屋にご宿泊頂き、ご満足頂けまして何よりでございます。
当ホテルでは17階から20階までの4フロアーにエアウィーブマットレスをセットしております。
大変ご好評を頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けます様により一層精進致します。

【《喫煙可》スタンダードダブル(25.2平米)】

かずさん5048さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

かずさん5048さん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 23:28:28

11月17日(木)に1泊させて頂きました。仙台駅から最も近いホテルであり、コンビニがすぐ隣にあったので重宝しました。次回仙台に行く際にも宿泊させて頂きたいと考えています。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月24日 12:00:26

仙台駅から最も近いホテルであり、コンビ二がすぐ隣にあって重宝しましたとのご意見を頂戴し、ありがとうございました。

今後はスタッフのサービスや客室につきましても
ご意見を頂けます様に、より一層の努力を重ねてまいります。

シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年11月23日 21:31:14

朝食はとても美味しかったです。スタッフの人はとても良かったですが、少しホテルのお部屋が古くなった感がありますが、部屋で仕事はしっかりできました。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月24日 11:36:21

朝食が美味しかった事とスタッフが良かったとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、お部屋につきましては古く感じられたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後、より快適な客室をご提供できますように、改善を進めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【《禁煙》デラックスセミダブル】

オペレックスさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

オペレックスさん(7件) [20代/女性] 2016年11月21日 17:26:10

フロントは清潔感があり、対応してくださった、
研修中?の名札をしていましたが後ろに先輩のフォローしてくださる方も
いて、そつなく対応してくださいました。研修中の方(お名前忘れましたが)頑張ってくださいね。
出張でよく仙台に行きますが、ぜひまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月22日 13:07:23

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

早速「研修中」のスタッフと先輩スタッフにもお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層の努力を続けていく所存でございます。

宿泊部支配人

【女性にオススメ】 乾燥しがちな季節の味方☆お水付きプラン<朝食付>
【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年11月21日 15:16:28

今回も、快適に過ごすことができました。
今回はエスパルで使用できるクーポンがついたプランでしたが、お店でその情報が共有されていませんでした。もう少し詳しい使用案内のようなものがあるとありがたいです。また、エスパルの各テナントにも周知を図っていただけるとありがたいです。直接の宿泊と関係のない話で申し訳ありませんが、ご検討をお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月22日 12:48:23

この度は、お客様のご宿泊特典でお付けしていたチケットを、間違えた案内でご利用できず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

早速エスパルのスタッフにもお客様のご意見を申し伝え、各テナントにも再度周知するように申し伝えました。
またチケットにつきましては、チェックインの際により詳しくご案内をさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年上半期人気宿!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン

投稿者さん 2016年11月15日 11:40:03

全般的に非常に洗練されたサービスで、朝食もおいしくいただきました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月15日 12:17:10

「全体的に非常に洗練されたサービスで朝食もおいしくいただきました。」とのお言葉を頂戴し、心より感謝致します。

お客様のお言葉を励みに、より一層の向上に向けて精進致します。

宿泊部支配人

寛ぎと癒しの和空間 ~Japaneseスイート~ <朝食付>
【《禁煙》Japaneseスイート「桜」~SAKURA~】

投稿者さん 2016年11月08日 19:05:37

11月6日1泊で利用しました。
お部屋はいつもきれいで、プチ潔癖症の私でも
気持ちよく休むことができます。

また、利用します。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月10日 15:17:05

お部屋がいつもきれいで、気持ちよく休むことができますとのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
早速清掃担当のスタッフにも申し伝えます。

今後もお客様のお言葉を励みにより一層努力致します。

【《喫煙可》スタンダードダブル(27.5平米)】

yoko4249さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

yoko4249さん(5件) [40代/女性] 2016年11月06日 16:43:42

11月2日に宿泊させていただきました。娘が3年ほど前にお世話になって とてもいいホテルやったと聞いていたので 今回もお世話になりました。
駅が近いのはもちろんのこと ホテルのスタッフの方々がどの方もとても親切で 1時間もチェックイン早いのに手続きしてもらい 助かりました。
お部屋も最上階を用意していただいて最高な気分でした。
朝食もとても美味しかったです。また仙台に行った時は ホテルメトロポリタン仙台を利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月07日 12:24:32

ホテルスタッフの対応及び朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層の努力を続けてまいる所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。

宿泊部支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!
【《禁煙》デラックスツイン】

青森ゆうこさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

青森ゆうこさん(8件) [50代/女性] 2016年11月06日 14:24:10

三泊しました。朝食は美味しいが、ほぼ同じメニューで飽きてくる。今回は、風呂とトイレが別々で良かったが、風呂のシャワーが一ヶ所に出ないため、流すときに時間がかかりすぎて疲れた。風呂の掃除も目地や隅や金具の所は普通に洗ったら落ちる汚れがたくさんあって、洗い場も素足ではちょっと嫌だった。宅配の箱を購入した時に、係りの男性が、上下逆にテープを貼ってしまい、やり直しをしていたが、新しい箱を寄越すわけでもなく、謝る訳でもなく、平然とやり直ししたテープが付いたままの箱を寄越した。新人でもあるまいし。今度また宿泊すると思うので、その時は善くなってるといいな。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月07日 12:02:50

この度ご指摘を頂きました朝食でございますが、ビュッフェスタイルは季節毎にメニューを更新させて頂いております。また和朝食では連泊のお客様には、焼き魚や小鉢の中身を替えさせて頂いております。この度頂きましたお客様のご意見は、早速レストラン関係スタッフにお伝えさせて頂きます。

また風呂のシャワーにつきましては、使いづらくご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃につきましても、行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように、清掃、点検等は今以上に力を入れて行ってまいります。

そして、宅急便の箱を販売したスタッフの応対につきましても、誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度初心に帰り、お客様の立場にたったサービスをご提供できますように努力致します。

重ね重ねお客様には、ご不快な思いをさせてしまいましたのに、今度また宿泊すると思うとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回お越し頂ける際には、お客様にご満足頂けます様に精進致します。

心よりお越しをお待ちしております。

【50歳以上限定】仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2016年11月04日 15:32:29

11月2日に宿泊しました。駅から近くて食事も美味しかったです。スタッフの方も親切で笑顔も素敵でした。また宿泊したいだす。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月04日 15:57:36

スタッフが親切で笑顔も素敵でしたとのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、謙虚な気持ちを忘れずにより一層努力致します。

宿泊部支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,000円の朝食無料!

投稿者さん 2016年10月29日 21:45:44

仙台に行った時に利用してます。
フロントの対応ならびにスタッフさんの対応がとても良く
次回も利用させていただきたいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月31日 10:17:31

フロントの対応ならびにスタッフの対応が良いとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層のサービス向上に向けて努力致します。

宿泊部支配人

自分へのご褒美☆ワンランクl上のBVLGARIアメニティ付プラン<朝食付>
【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年10月25日 17:03:25

駅に近いのがなによりです。仙台駅はおみやげ選びも食事するのにも充実してるのでホテルから気軽にいけるのはありがたい。朝食はビュッフェでしたがシティホテルにしてはちょっと手狭な感じ。少し華やかさに欠ける感じ。ホームページには出てた出来立てを味わえるオムレツはなかったような。結構海外の方も多く簡単な説明でも付けてあげたらと思う。接客には不快な思いをすることはなかった。同じ条件ならまた泊まりたい。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月26日 15:11:45

朝食に関してのご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
オムレツでございますが、ご希望のお客様にはお作りしておりますが、お声掛けができておらず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様向けのご案内も分かりやすい物を分かりやすい位置にご用意いたします。
頂いたご意見は早速レストランに申し伝えます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より一層精進致します。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【《禁煙》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2016年10月24日 16:55:28

The service is great!
The Japanese breakfast is delicious.
We enjoyed such a good time.

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月25日 11:42:12

Dear Guest.

Thank you for staying with us, and for valuable comments.

Hopefully we will welcome you back at Metroporitan Sendai.
With best Regards.

Manager

投稿者さん 2016年10月18日 14:06:41

朝食も美味しくて、部屋もきれい。コスパ最高。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月18日 17:46:13

朝食も美味しくて、部屋もきれいとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層精進致します。

宿泊部支配人

【9/19~9/30までの宿泊がお得】~通常2,200円の朝食サービスプラン~
【《喫煙可》エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年10月16日 17:23:14

自分に とっては最高の宿泊施設です。これからも つかいつずける 施設です。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月17日 10:44:48

この度、「最高の宿泊施設」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、より一層のサービスや客室をご提供できますように、より一層努力致します。

お客様からも私共にご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙可》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年10月16日 12:25:25

立地が良く、快適に滞在できました。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年10月17日 10:33:32

立地が良く、快適に滞在できましたとのご意見を頂戴し大変うれしく感じております。

今後はスタッフのサービスや客室等の設備面でもお褒めのお言葉を頂けます様に、より一層努力致します。

宿泊部支配人

【直前割!期間限定サマーセール!】★約80種類もの和洋バイキングの朝食付き★
【《禁煙》デラックスツイン】