ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 20:40:39

マッサージお願いしていますが、いつもすごいテクニシャンのおばさまがきてもみほぐして下さり、元気になります!仙台のレベル高し。

【直前割!16時チェックイン/9時チェックアウト】お得にショートステイ♪<素泊り>
【【訳あり】《喫煙可》エコノミーシングル】

マシーン0号さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

マシーン0号さん(5件) [40代/男性] 2017年03月24日 14:28:43

バスタオルと、掛け布団カバーに生乾き臭が気になった。
そんなに臭う訳ではないが、もう少し気を使って欲しいかな?

他は良かったと思います。

また行く事があると思うので、宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月27日 14:54:43

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

バスタオルと掛け布団カバーに生乾き臭が残っており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見は、早速リネンの担当者及び清掃の担当者に申し伝え、今後このような事がないように、充分注意してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を御検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【3/10までの期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《喫煙可》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2017年03月23日 14:07:42

娘の卒業式に娘と友達で泊まらせて頂きました。エスパルとも繋がっていて雨にも濡れず移動出来て良かったみたいです。チェックアウトも12時でのんびり出来たみたいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月23日 19:23:25

ご卒業おめでとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様にご満足いただけます事が、私どもにとって最高の喜びでございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層精進致します。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年人気宿決定版!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン
【《禁煙》コンセプトツイン】

ヤックン707さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ヤックン707さん(1件) [50代/男性] 2017年03月22日 10:49:39

3月17~19日にかけて宿泊しました。
駅から近くサービスがとても良かったです。
特にスタッフの教育が行き届いていたことが印象的でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月22日 18:57:23

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様から頂くお言葉は、私どもにとって最高の励みでございます。今後もご満足頂けるホテルを目指し、よりいっそう精進致します。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《喫煙可》エアウィーヴツイン】

まめなりさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

まめなりさん(21件) [40代/男性] 2017年03月20日 13:02:45

妻と二人で、大学時代に過ごした仙台に観光に名古屋から参りました。
20年前と比べると、駅前にたくさんのデパートが開店し、三越あたりの一番町が寂れていました。

メトロポリタン仙台様は、相変わらず、駅に隣接する立派なホテルのままで、ゆったりとした雰囲気の中で体を休めることができました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月21日 16:01:48

奥様との仙台観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。20年前と比べると、仙台はだいぶ様変わりしました。
近年はエスパル東館、パルコ2がオープンし、仙台駅前はだいぶ賑やかになりました。県外からも数多くのお客様にお越し頂いております。

お客様に支えられて、当ホテルも間もなく開業30周年を迎えることができます。
6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたします。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!
【《禁煙》エアウィーヴツイン】

こばやん5619さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

こばやん5619さん(1件) [50代/男性] 2017年03月19日 10:11:18

仙台に車で遊びに行って,急に飲みたくなってホテルを探しました。幸いにも楽天のページからこのホテルを見つけることができました。用意された部屋は最上階でスイートルームの迎えの部屋でした。眺めも良く夜景は特にきれいでした。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月21日 15:28:50

仙台の夜をお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルの客室最上階は20階でございます。
西向きのお部屋からは仙台の中心部を、東向きのお部屋からは、現在発展中の仙台駅東口方面の景色をご覧頂けます。
お楽しみ頂けまして何よりでございます。

6月19日には、東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたします。
こちらも大変素晴らしい景色をお楽しみ頂けるホテルでございます。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊部支配人

★直前割【当日限定】15時以降チェックイン ~Only for tonight~

投稿者さん 2017年03月17日 20:30:18

仕事の都合で寝るだけの2泊で使用。部屋に入り椅子に座ろうとしたら下にロフトの割引券とアメピンが落ちていておそらく前客の物。。。名刺サイズの紙に気がつかないので机の下は掃除はしないということだと思う。自分はショートだが長い毛もソファについていたのでゴミのこともあり他人の部屋にいるようで座らずに終わった。クレーマーみたいで嫌ですが前客のゴミなんてビジネスホテルでも今までなかったので申し訳ないけど書きました。むしろ今まで使ってきたビジネスホテルのお掃除のクオリティが素晴らしいのかもしれないけれど。。。それとベッドに置いてある小さいクッションからは頭皮臭がすごくヤバい。うっかり顔をつけるのは注意。これは部屋によると思うけど。時々スプレーしたほうが良いと思う。朝は和食にしたが、この店の提供とサービスでまた次も使おうかなと結局は思えたので終わりよければ全てよし!荷物の対応してくれた方も良い方でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月21日 13:29:29

お部屋の清掃について、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このような事はホテルとして、あってはならない事であり、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事がございませんように、清掃と点検をしっかりと行ってまいります。

しかしながら、和食のレストランについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。ありがとうございます。ご意見は早速レストランの関係者に申し伝えます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

★直前割【当日限定】17時以降チェックイン/10時のチェックアウトでお得!!

チボコンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

チボコンさん(24件) [50代/女性] 2017年03月17日 01:31:19

御部屋のリクエストに尽力をつくして頂き、とても嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m
チェックアウトの際にも話しましたが、建具やテーブル等、角が削れてる所は、上手くカバー出来ないのでしょうか?地の木の白さが目立つ為、安くさく見えるので、宿泊価格を考えると、色々と考えてしまいます。
シャンプーとリンス、セグレタで、今後使おうか悩んでたので、試す事が出来たのも私には嬉しかった一つでした。
今回は駅前でしか用事がなかった事を考えると一番利用しやすい立地と駐車場代が安いので、また利用させて頂く可能性は大です。その時はまた宜しく御願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月21日 12:53:55

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の建具やテーブル等の角が削れているというご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。現在、きれいにカバーできる方法を検討中でございます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後はお客様にご満足いただける客室をご提供できますように、より一層努力してまいります。

シンプルプラン<素泊り>

オペレックスさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

オペレックスさん(9件) [20代/女性] 2017年03月15日 17:41:44

前回宿泊したときは、タバコ吸いの私が言うのもおかしいですが、煙草の臭いがきつかったのですが、今回は全然気になりませんでした、チェックインの時受付の方が「消臭のお部屋ですね?」と言われたので??と思いましたが、前回の意見を反映?してかな?とも思いましたが、気を使って頂き感謝です。
お部屋の清掃も毎回清潔でありがたいです。
 また、出張の際は泊まらせて頂きます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月15日 18:20:17

前回のご宿泊の際には、タバコの臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回は快適にお過ごし頂けますように、前もって消臭作業に入らせて頂きました。
お客様にご満足頂けまして何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル

投稿者さん 2017年03月13日 18:25:23

いつも予約したランクの部屋よりいいお部屋に入れて頂いてありがとう!今後もずっと利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月14日 10:08:53

今後もずっと利用したいと思っていますとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指して、より一層精進してまいります。

新生活応援!ご滞在前後のお荷物お預かりプラン <素泊り>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

楽天2007127さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

楽天2007127さん(1件) [40代/男性] 2017年03月07日 17:54:09

部屋は広くて快適だったが、シャワーのホースが古いせいかフックで固定しようとしても壁際にしか当たらずに、常に片手で押さえている必要があり大変使いづらかったです。
フィットネスセンターが無いのは仕方ないですが、提携ジムなどがあると良いです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月08日 10:53:53

シャワーをお使いの際にお客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
今後はこのような事がございませんように、清掃時の客室点検を充分注意して行ってまいります。

また、ジムでございますが当ホテルでは提携しているジムがございません。お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルの別館として、6月19日に「ホテルメトロポリタンイースト」がオープンいたします。
こちらには、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけますジムをご準備しております。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル及び新館のイースト館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【《禁煙》コンセプトツイン】

大食い夫婦さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

大食い夫婦さん(164件) [60代/男性] 2017年03月06日 14:23:16

駅から近いのが、何よりです。今回のプランでは「買物券」が付いていたので、早々に駅直結のSパルでお土産を買いました。翌朝も出発に際して近かったので、とても助かりました。また、利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月06日 15:54:00

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

プランのお買い物券をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様のお役に立てて何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けますように、より一層精進致します。

kopi130さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

kopi130さん(15件) [50代/男性] 2017年03月01日 00:47:13

仙台駅にあるので非常に便利です。
部屋は静かです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月02日 15:33:35

ご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊部支配人

【タイムセール】ご宿泊は2/28までがお得!バリュープライスプラン!<素泊り>
【《禁煙》デラックスツイン】

miほさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

miほさん(15件) [40代/女性] 2017年02月27日 23:43:27

いつも通り丁寧な応対で迎えて下さるスタッフの皆さんのおかげで今回も、ゆっくりゆったり過ごす事が出来感謝致します。お部屋にも心配り下さり有難うございました。お部屋の鍵が上手く開けられず困っていた時、きちんと他のお客さまのご案内でいらしていたスタッフの方が私の様子を察知しお声掛け下さいました。有難うございました。
初めて朝食付きのプランを利用させて頂きました。美味しいお食事が出来、朝のひととき静かな時を過ごせました。
なかなか敷居が高く利用出来ないレストラン、食事処ですがまた是非利用したいと思っております。

今回も大満足な1泊を過ごせました事、スタッフの皆さんに感謝致します。有難うございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月02日 14:07:19

仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に、重ねて御礼を申し上げます。

お客様が今回も大満足な1泊をお過ごし頂けました事、大変うれしく感じております。
私どものサービスが、お客様のお役に立てます事が、何よりの喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層精進致します。

【【訳あり】《禁煙》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年02月26日 19:40:25

さすが、メトロポリタンホテルですね!料金もサービスも納得のいくものでした。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月02日 13:47:53

仙台市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事に、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
お客様から頂くお言葉は、私どもにとって最高の励みになっております。
今後もお客様にご満足頂けますホテルを目指し、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【大好評!1月・2月限定】スタンダードの料金でエアウィーヴのお部屋へアップグレード <朝食付>
【《喫煙可》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2017年02月25日 22:35:56

仙台に行く時はいつもここです。
当日は風が強くて寒かったのですが駅ビルの2階から直接行けるので本当によかった。
ホテルのスタッフのみなさんの接客が笑顔もとても素敵なのですが
何より、一番の楽しみなのは朝食!笹かま・仙台みそのお味噌汁・地元の卵を使ったできたてオムレツ・ずんだのお餅に山形など他のエリアの名物もありますし、
個人的な一番のおすすめはパンのコーナーにあるジャム!特にいちごが大好き。あのジャムをヨーグルトに入れていただくのが至福の時間です。
デザートも少しパワーアップしていましたね!ひとつもったいないのは目の前で作っていただけるオムレツ。
地元の卵を使っていてとても美味しいのに案内がわかりづらいので気づいていない人が多いんです。。。
せっかくなのでもっとわかりやすくすればいいのにって思ってしまいます。
今年は新館がオープンするみたいなので、次は新館かなー。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月02日 13:35:04

ホテルのスタッフの接客、笑顔が素敵とのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
また、朝食について数多くのお褒めを頂き、大変光栄でございます。
お客様から頂くお言葉は、私どもにとって、最高の喜びでございます。
早速レストランスタッフ、調理スタッフ、フロントスタッフにも申し伝えます。

ご意見を頂きましたオムレツに関しましては、早速レストランと相談し、改善に努めてまいる所存でございます。貴重なご意見に感謝致します。

今年6月19日には仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたします。
こちらもお客様にお選びいただけますホテルを目指してまいります。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【さき楽28】早期予約だからお得!28日前までのご予約で早割ベストプラン♪

マダム1018さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

マダム1018さん(11件) [50代/女性] 2017年02月25日 12:24:33

とてもいいホテルだとおもいます、
でも。値段もすこし、いいんですよねー

ホテルメトロポリタン仙台 2017年03月02日 13:00:27

とてもいいホテルとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉は私どもにとって、最高の励みでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、より一層精進いたします。

【《喫煙可》スタンダードダブル(27.5平米)】

ツナマヨ87さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ツナマヨ87さん(6件) [30代/女性] 2017年02月20日 23:52:06

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利でした。立地が良くて移動が楽で良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:47:39

お部屋にコンセントがたくさんあってとても便利とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお役に立てます事が、私どもの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【《禁煙》スタンダードツイン】

98Qさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

98Qさん(4件) [50代/男性] 2017年02月20日 13:12:19

駅から近くてとても便利です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:36:27

当ホテルは仙台駅から徒歩1分の立地でございます。恵まれた立地に甘えることなく、快適なサービスや空間、おいしい料理をご提供していけるように、努力してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>

98Qさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

98Qさん(4件) [50代/男性] 2017年02月20日 12:30:27

食事がとっても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年02月22日 12:24:57

お食事がとっても美味しかったとのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉は早急に調理部門、レストラン部門にお伝えさせて頂きます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層精進いたします。