ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 16:56:56

とても物腰柔らかく、にこやかに接してくださり気持ちよく過ごせました。お部屋ももちろん快適でした!また仙台に行く機会があれば利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月10日 13:00:50

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お客様にお喜び頂けます事が、私どもの最大の喜びでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進致します。

宿泊部支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,200円の朝食無料!

投稿者さん 2017年01月07日 17:09:28

帰省の途中で宿泊しました。8月に宿泊した時に言った一言が、お部屋に反映されていて驚きと共に感謝です。ありがとうございました。
今回、クリーニングをお願いしたのです。お気に入りの白い綿ブラウスに大量のコーヒーをこぼしてしまいました。応急処置はしたものの、何せ車の中で半分諦めモード。
でも、見事に復活して戻ってきました。こちらも本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月10日 12:43:44

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂けまして何よりでございます。
私どもは、お客様から頂戴したご意見は登録させて頂き、また次回お越し頂けました時に役立たせて頂いております。また何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

そして、クリーニングの汚れがきれいになっていたとの事、大変うれしく感じております。
早速、お客様のご意見をクリーニングの担当者にも申し伝えます。

【《禁煙》デラックスツイン】

投稿者さん 2017年01月05日 22:10:58

私たち夫婦は、だんだん60歳に近づいています。今回バリアフリーツインにして段差がなく風呂も洗い場が別になっていてとても楽ちんでよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月06日 18:13:59

今回バリアフリーツインルームにご満足頂けまして、大変うれしく感じております。
当ホテルではバリアフリーツインルームは喫煙室2室、禁煙室3部屋をご用意しております。
御予約の際には、ご指定頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本年も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【《喫煙可》バリアフリーツイン】

ともゆきゆかさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ともゆきゆかさん(2件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:22:35

家族5人、3部屋予約しました。初めての利用だったのですが、とても綺麗な室内で文句なし。冬なので加湿器が常備されているのはうれしかったです。
3室の内、1室のシャワーヘッドが壊れていたのが残念でしたがそれ以外は良かったです。
朝食はまあまあ。せっかくだから、和食または中華にした方が良かったなと少し後悔してます。ホテルのスタッフの方々は親切です。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月06日 18:02:07

年末年始の大切な一日を当ホテルでお過ごし頂きました事に、心より感謝致します。

当ホテルでは、全室に加湿機能付空気清浄機を常設しております。お喜び頂けまして何よりでございます。
しかしながら、シャワーヘッドが壊れており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がございませんように、点検をしっかり行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年上半期人気宿!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン

オペレックスさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

オペレックスさん(8件) [20代/女性] 2017年01月05日 15:56:29

いつも仙台出張の際は宿泊させて頂いてます。接客、部屋の清掃は行き届いています。喫煙部屋の臭いがもう少し消臭出来ればもっといいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月06日 17:42:46

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客、清掃についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、この度喫煙部屋の消臭が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんように、清掃後の消臭作業を徹底してまいります。

宿泊部支配人

【女性にオススメ】 乾燥しがちな季節の味方☆お水付きプラン<朝食付>
【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

miほさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

miほさん(12件) [40代/女性] 2017年01月02日 23:53:13

1月1日(日)に宿泊しました。ここ数年このプランを利用させて頂いておりますが、開店待ちも寒くなく買い物後迄もお部屋を利用できるのは本当に有難いです。

最後になりましたが、スタッフの皆さんの応対の良さ、ホテルの雰囲気の良さは毎回大満足しております。
またお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

有難うございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年01月06日 17:27:39

初売りプランをお楽しみ頂けまして何よりでございます。お目当ての物はお買い求め頂けましたでしょうか。

この度、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。
お客様のお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

宿泊部支配人

【1/1ご宿泊者様限定】エスパル仙台初売り 専用エントランス入場プラン<素泊り>
【《禁煙》デラックスセミダブル】

みや*Miyaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

みや*Miyaさん(35件) [50代/女性] 2016年12月27日 22:32:19

一泊ではもったいないくらい素敵なホテルでした。ロビーもお部屋も素敵でゆったりとしていました。そして何よりスタッフ皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。
駅直結という立地も便利。もしまた仙台に行くことがあれば、絶対にこちらのホテルに宿泊します!

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月28日 17:42:22

素敵なホテルとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またスタッフの皆さんの笑顔がとても気持ちがよかったとの事、大変うれしく感じております。

お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

【12/7まで期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月25日 22:28:39

大変気持ちよく過ごせました。50歳以上プランのためか、シャンプーなどは髪をふんわりさせるタイプが置かれていて、配慮が細かいな~と感心しました。朝食もとても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月26日 12:24:32

当ホテルでは、シャンプー、コンディショナー、ボディソープをフロアーを分けて2種類お入れしております。
今回お客様がお泊りになったお部屋には「セグレタ」を入れております。
お喜び頂けまして、大変うれしく感じております。
また朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
レストラン担当者にも申し伝えます。

今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

【50歳以上限定】仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月25日 00:38:52

初めて利用させて頂きました。当初、喫煙可のエコノミーシングルしか予約できず、煙草を吸わない私としては、我慢するしかないと思っていました。ダメ元で備考欄に、出来れば禁煙部屋が希望です。記載していた所、翌日家の留守電に「禁煙の部屋をご用意できました」とのメッセージがあり、ラッキーと思っていました。しかし、ラッキーなのはこれだけでなく、当日チェックインの時に「少し広めの部屋をご用意させて頂きました」との案内に本当!でも少し広いだけだろうと部屋に入ると・・・私の希望する端部屋で、更にツインルーム!とても少し広いどころではない事に感激しました。風呂とトイレも別々で広く最高でした。
アクセスも仙台駅から直通で行けるので、凄く便利です。また仙台に行ったら必ず予約したいホテルになりました。いつもは朝食をとらない私ですが、今回のプランは朝食込なので、久しぶりにホテルの食事をとりました。和食を選択しましたが、これまた美味しい。1泊しかしなかったのが悔やまれます。また宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月26日 12:07:04

当ホテルは禁煙室と喫煙室がございまして、できる限りお客様のご希望に添えるように努めております。お喜び頂けました事、大変うれしく感じております。

また和食のレストランが美味しいとのお言葉をありがとうございます。
早速、レストラン担当者にも申し伝えます。

今後もお客様から頂戴したお言葉を励みにより一層の努力を重ねてまいります。

宿泊部支配人

【さき楽45】お日にち限定!室数限定!早割プライス!<更に通常2,200円の朝食をサービス>
【【訳あり】《喫煙可》エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年12月16日 14:16:12

駅から近くてS-PALと繋がって便利です。コンビニが近くにあるし街から近くていいです。
部屋は広くて綺麗でした。
トイレとお風呂場がわかれてて良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月16日 18:18:50

今回お客様にご宿泊頂きましたダブルルームはバス、トイレが別の作りになっております。
ご満足頂けまして何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けます様に努力致します。

シンプルプラン<素泊り>
【《喫煙可》スタンダードダブル(27.5平米)】

投稿者さん 2016年12月07日 09:10:35

駅から近くて便利で、お部屋も黒が基調のシックな感じでよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月08日 12:02:39

お部屋がシックな感じでよかったとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。

今後もお客様にご満足頂けます様により一層精進致します。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【《禁煙》スタンダードダブル(25.2平米)】

konitan0128さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

konitan0128さん(4件) [60代/男性] 2016年11月30日 20:11:31

以前の利用履歴を確認しているのか、とても丁寧で気分の良い対応でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月02日 18:19:27

対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、心よりうれしく感じております。

私どもは、お客様から頂いたご意見等はお客様情報に記録し、次回お越し頂きました時により快適にお過ごし頂けます様に努めております。

今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層の努力を続けて参ります。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《喫煙可》エコノミーシングル】

mamaちゃんさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

mamaちゃんさん(7件) [50代/女性] 2016年11月30日 17:20:37

朝食プレゼント サンデーマンデースペシャルで利用させていただきました。
一緒に行った夫は喫煙者だったので喫煙可の部屋にしましたが、部屋にタバコ臭さはなく、タバコを吸わない私にも快適なお部屋でした。
駅からの立地も申し分なく、スタッフの方々の対応も素晴らしく、部屋の隅々までお掃除が行き届き、とても素晴らしいホテルです。
次回仙台に出かけたときにも、是非利用しようと思っています。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年12月02日 18:11:02

スタッフの対応及び清掃が行き届いているとのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
早速フロントスタッフ、客室清掃担当にもお伝え致します。

お客様のお言葉を励みに、より一層精進致します。

【《喫煙可》スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月28日 14:37:55

とても気に入りました。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月28日 18:43:54

とても気に入りました。とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお客様によりご満足頂けます様に精進致します。

【《喫煙可》スタンダードダブル(25.2平米)】

キーペンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

キーペンさん(2件) [50代/男性] 2016年11月25日 11:53:45

11月19日妻と二人で宿泊しました。当日はあいにく雨でとても寒い日だったのですが、ホテルは駅直結で雨に濡れることもなく有り難かったです。そして何よりうれしかったのは、フロントの方の配慮でエアウィーブ使用の部屋に変更して下さった事です。私は腰痛もちで自宅でもエアウィーブを使用しているのでなんと有り難かったかったことか。部屋からは夜景もきれいに見え、朝食のバイキングも種類豊富でとても良いホテルです。仙台に行く際にはまた宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月28日 18:37:03

エアウィーブのお部屋にご宿泊頂き、ご満足頂けまして何よりでございます。
当ホテルでは17階から20階までの4フロアーにエアウィーブマットレスをセットしております。
大変ご好評を頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けます様により一層精進致します。

【《喫煙可》スタンダードダブル(25.2平米)】

かずさん5048さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

かずさん5048さん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 23:28:28

11月17日(木)に1泊させて頂きました。仙台駅から最も近いホテルであり、コンビニがすぐ隣にあったので重宝しました。次回仙台に行く際にも宿泊させて頂きたいと考えています。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月24日 12:00:26

仙台駅から最も近いホテルであり、コンビ二がすぐ隣にあって重宝しましたとのご意見を頂戴し、ありがとうございました。

今後はスタッフのサービスや客室につきましても
ご意見を頂けます様に、より一層の努力を重ねてまいります。

シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年11月23日 21:31:14

朝食はとても美味しかったです。スタッフの人はとても良かったですが、少しホテルのお部屋が古くなった感がありますが、部屋で仕事はしっかりできました。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月24日 11:36:21

朝食が美味しかった事とスタッフが良かったとのご意見を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、お部屋につきましては古く感じられたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後、より快適な客室をご提供できますように、改善を進めてまいる所存でございます。

【《禁煙》デラックスセミダブル】

オペレックスさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

オペレックスさん(8件) [20代/女性] 2016年11月21日 17:26:10

フロントは清潔感があり、対応してくださった、
研修中?の名札をしていましたが後ろに先輩のフォローしてくださる方も
いて、そつなく対応してくださいました。研修中の方(お名前忘れましたが)頑張ってくださいね。
出張でよく仙台に行きますが、ぜひまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月22日 13:07:23

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

早速「研修中」のスタッフと先輩スタッフにもお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層の努力を続けていく所存でございます。

【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年11月21日 15:16:28

今回も、快適に過ごすことができました。
今回はエスパルで使用できるクーポンがついたプランでしたが、お店でその情報が共有されていませんでした。もう少し詳しい使用案内のようなものがあるとありがたいです。また、エスパルの各テナントにも周知を図っていただけるとありがたいです。直接の宿泊と関係のない話で申し訳ありませんが、ご検討をお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月22日 12:48:23

この度は、お客様のご宿泊特典でお付けしていたチケットを、間違えた案内でご利用できず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

早速エスパルのスタッフにもお客様のご意見を申し伝え、各テナントにも再度周知するように申し伝えました。
またチケットにつきましては、チェックインの際により詳しくご案内をさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月15日 11:40:03

全般的に非常に洗練されたサービスで、朝食もおいしくいただきました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月15日 12:17:10

「全体的に非常に洗練されたサービスで朝食もおいしくいただきました。」とのお言葉を頂戴し、心より感謝致します。

お客様のお言葉を励みに、より一層の向上に向けて精進致します。

宿泊部支配人

寛ぎと癒しの和空間 ~Japaneseスイート~ <朝食付>
【《禁煙》Japaneseスイート「桜」~SAKURA~】