ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 17:19:06

「チェックインで宜しいですか・・・」とロビーへ入るとすぐに
声がけをして頂き、荷物を運んで頂きました。

部屋はエコノミーでしたので、若干狭くて荷物を広げるのに少し大変でしたが、
とても静かで外部の物音は、全然気にならず、朝までぐっすりでした。

アメニティには、大満足です。
帰ってから購入してくれば良かったねと・・・後悔しております・・・笑。

朝食も種類が多く、とても美味しかったです。
ただ一つ、卵料理が注文できるのですが、説明書きが置いてある場所が
見えずらく、分かりませんでした。
無事注文は出来たのですが、一目でパッと分かるような工夫があったらなぁ~と・・・。

バスルームに着替えかごが、置かれていたのがすごく良かったです。
いつも着替えをどこへ置こうかと悩むので・・笑。
出来れば、床に直置きではなく台の上に上がっていれば、
清潔感あり、見た目も良いと思います。

2回目でしたが、今回も最後まで満足できる宿泊でした。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!イースト開業記念でポイント10倍!!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年06月21日 09:17:14

特になし

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月21日 13:27:23

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけます様に、より一層努力いたします。

6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業致しました。
また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

【試してけらいん!】ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年06月17日 20:18:54

何より駅に近いことが一番、夕食のためのお店の案内も予算、雰囲気そして場所を地図に記して丁寧に対応していただきました。仙台に行く時はまたメトロポリタンかな。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月21日 13:14:23

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より一層精進致します。

6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたしました。

宿泊部支配人

【ファイテン体感ルーム】リフレッシュ&リラックスのホテルステイ<素泊り>
【《喫煙》ファイテンルーム】

投稿者さん 2017年06月14日 15:29:37

朝食に和食を選択しましたが、席に案内されたときにタイミング良くお茶とお水を用意してくれて、しかもお水にはレモンとミントの葉がさりげなく浮かべてあり粋なおもてなしだと感じました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月16日 19:06:21

和食の朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
ご意見は早速、和食のレストランにお伝えいたします。

今後もお客様のお言葉を励みに、より一層精進いたします。
来る6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたします。

宿泊部支配人

【日・月曜日がお得】朝食プレゼントプランサンデーマンデースペシャル
【《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年06月09日 10:46:33

立地、プラン、食事、設備、サービスすべてにおいて大変満足しました。また仙台に行くことがあれば必ずチェックしたいホテルです。総合評価が5でなかった唯一点は新幹線改札からホテルのフロントまでの案内がわかりずらかったことです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月10日 14:35:13

ご宿泊にご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
しかしながら、新幹線改札からホテルのフロントまでのご案内が分かりづらかったとの事、大変失礼いたしました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に向け努力いたします。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月06日 19:01:53

仙台では抜群の立地と静寂さ、おもてなし度から利用させていただいてます。今回ファイテングッズがとても気に入りました。特に足マッサージは抜群でした。次回も是非利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月07日 15:58:46

この度、ファイテンルームにご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
当ホテルでは、現在2室のみのご提供とさせて頂いておりますが、お客様には大変ご好評を頂いております。ご意見を頂いた事に感謝申し上げます。

【《喫煙》ファイテンルーム】

夢遊旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

夢遊旅人さん(111件) [50代/男性] 2017年06月06日 17:39:15

過去の意見をきちんと把握して部屋を静かな部屋で用意していただけたり、フロントの方々の笑顔溢れる対応素晴らしかったです。もう一泊したくなるホテルですね。またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月07日 14:02:49

私どもは、お客様から頂いたご意見は、スタッフ間で共有させて頂いております。
今回のご宿泊もご意見を反映させて頂きました。
ご満足頂けまして、大変うれしく感じております。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴致しましたことに心より感謝申し上げます。

来る6月19日には、仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業致します。

【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年06月05日 15:42:05

急遽予約したにも関わらず、スムーズに対応していただけました。
訳アリということでエレベーター近くでしたが、ほとんど影響なく
疲れをゆっくりととることができました。
駅からも近くて、本当に安心できるホテルです。
また宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年06月06日 13:21:03

ご宿泊にご満足頂けまして大変うれしく感じております。
今後もお客様にご満足頂けます様に、より一層精進いたします。

宿泊部支配人

★直前割【当日限定】17時以降チェックイン/10時のチェックアウトでお得!!
【【訳あり】《喫煙可》エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年05月29日 12:58:25

立地条件の便利で買い物、食事共とても便利でした。スタッフの丁寧な応対も気持ちよかった。朝食時に年配のご婦人がトレーをひっくり返ってしまった時も、素早く対応して見事でした

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月29日 17:18:37

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご意見は早速、朝食会場のスタッフに申し伝えます。
今後もお言葉を励みに、より一層精進致します。

仙台にお越しの際には、当ホテル共々ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【《喫煙可》スタンダードセミダブル】

chibi1129nyaさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

chibi1129nyaさん(5件) [30代/女性] 2017年05月25日 20:36:35

以前から泊まりたいと思っていた部屋が丁度あいていて
宿泊させていただきました。
シャワーが予測不能な感じでお湯が出る為、使いずらかったです・・・
あとは思ってたより部屋が広くなかったかな
でも、同伴者は喜んでいました。
今度は新しくできるイーストに泊まりたいです^^

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月29日 16:58:16

以前から泊まりたいと思っていたお部屋にご宿泊頂きましたのにシャワーが使いづらく、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊部支配人

早いもの勝ち!空いていたらラッキー☆マル得プラン<素泊り>
【ジュニアスイートルーム】

ringo1758さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ringo1758さん(2件) [40代/女性] 2017年05月16日 07:46:01

初めてこちらを利用しました、前から気になっておりましたが期待通りのサービスと環境でした。
まずはフロントの方々の
対応などとても素晴らしい対応でした。
おもてなしの気持ちが
伝わりました
部屋も年数など感じられますが、綺麗に掃除されており快適に過ごす事ができて必ずまたこちらに
泊まりたいと思い
帰路につきました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月16日 13:40:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
お言葉は、早速フロントスタッフ及び清掃のスタッフに申し伝えます。
これからもお言葉を励みにより一層精進致します。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々、ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【《喫煙可》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月14日 23:54:56

とても良かったのですが、エレベーターホールの前の部屋だったため、ちょっとうるさかったことと、ベッドの一つが、ちょっとぐらぐらしていたことが、気になりました。
良いホテルにお安く泊まれるので、仕方ないかな?と思いますが…

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月16日 11:55:40

エレベーターホールの前の部屋だったため、少しうるさかったとの事失礼いたしました。
また、ベッドの一つがぐらぐらしていたとの事、大変申し訳ございませんでした。

早急に確認し、今後はこのような事がないように清掃時の点検をしっかりと行なってまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
6月19日には仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業いたします。
当ホテル共々どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊部支配人

【3/10までの期間限定タイムセール】朝食がついてお得!最大45%OFF!メトロポリタンウィーク!
【《喫煙可》スタンダードツイン】

ままちゃん3393さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ままちゃん3393さん(2件) [50代/女性] 2017年05月10日 14:47:55

駅から直結で、s-pal という商業ビルにも直結で、とても便利。
部屋のお風呂も、トイレとは独立しており、広くて良かったです。
大浴場があればもっといいのにと思いました。
朝食バイキングも仙台名産のものが色々あり美味しかったです。仙台味噌の味噌汁が良かったです。
すぐそばにコンビニもあるので便利。
又、仙台に行く時に利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月12日 17:39:03

ご満足頂けました事、大変うれしく感じております。
朝食バイキングでは、仙台の名産品をお出ししております。笹かまぼこやずんだ餅はお客様に大変ご好評を頂いております。お客様には仙台味噌の味噌汁にご満足頂きました事、とてもうれしく感じております。
ご意見は早速、調理スタッフに申し伝えます。

今後もお客様のお言葉を励みに、より一層精進致します。

6月19日には仙台駅東口に「ホテルメトロポリタン仙台イースト」が開業致します。
仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテル共々、どうぞ宜しくお願い致します。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2017年05月10日 08:35:29

4月29日に宿泊しました。到着した時から係りの方が案内に声をかけてくれます。とても親切だなと感じました。当日は息子の婚礼のための食事会でしたが食事もおいしく、何より配慮がすばらしかった。夫とふたり久しぶりにゆったりした時間をすごせました。1階のティールームのお茶ケーキもおいしかったな ^^ また、ぜひお邪魔させてください。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月11日 13:34:39

息子様のご結婚、誠におめでとうございます。
そのような特別な日に当ホテルをご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
お客様にお喜び頂けます事が、私どもの喜びでございます。頂いたご意見は早速レストランのスタッフにも申し伝えます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層精進致します。

当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【ズラしてお得】ゴールデンの直前・直後のお日にち限定!~通常2,200円の朝食サービスプラン~
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2017年05月09日 21:25:58

5/2の夜というと、もうゴールデンウイークといっても良いのに朝食込みでこのお値段ですてきなお部屋に宿泊できて、とてもよかったです!アメニティもよかったし、カップドリップコーヒーが用意されていたのもよかったです!

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月10日 14:06:41

ご宿泊にご満足頂けまして何よりでございます。
お客様にお喜びいただけます事が、私どもにとって、とても励みとなっております。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月08日 15:40:22

朝食プレゼントとは云え、バイキングの内容が種類、味ともおそまつ。残念です。
備え付けのシャンプー類 香りがきつすぎて息苦しくなるほどです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月10日 13:55:26

朝食バイキングにご満足いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。ご意見はレストランおよび調理スタッフに申し伝え、改善に向けて検討をさせて頂きます。

またご意見を頂いたシャンプー類でございますが、香りがきつすぎて、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
当ホテルでは、フロアーを分けて2種類を採用しております。貴重なご意見をありがとうございます。

【《禁煙》エアウィーヴツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 10:42:24

メトロポリタンホテルなので、良質な滞在ができると思っていたのですが部屋に入ってびっくり。シングルの部屋に「簡易ベッド」。それなりの金額でツインの部屋を予約したはずなのにと、楽天の予約ページを確認すると「スモールツイン」の文字が。メトロポリタンのようなハイクラスホテルで「ツイン」とあれば、通常ベッドが2つないとおかしいです。ユーザーが間違えるので、予約ページは「シングルルーム+簡易ベッド」的な書き方にしないと勘違いします。なお、簡易ベッドはマットレスが薄く、中央がへこんでおり最悪でした。返金してほしいくらいです。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月07日 15:30:54

お客様には、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお部屋は、スモールツインとしてご提供させて頂いておりますが、予約ページの表記が分かりづらく、失礼いたしました。

また、簡易ベッドはソファーベッドでございまして、ベッドとして使用しない場合は、ソファーとして使用しております。こちらのソファーベッドも早急に確認させて頂きます。

お客様から頂いたご意見はスタッフで共有し、今後の改善に向けて、一つひとつ検討をさせて頂きます。

シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スモールツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 10:24:14

ツインを予約しGW中に宿泊しました。部屋に入ってびっくり、通常のシングルの広さの部屋に、セミダブルベッドと簡易ベッドが置いてあるだけ。急いで予約したので気づかなかったのですが、スモールツインという設定のようで、部屋GWで繁忙期とはいえ、ひとり2万円くらいのチャージを払い、この広さで簡易ベッドは失望しました(しかも2部屋予約)。「メトロポリタンホテル」は格安ホテルではないとの認識なので、簡易ベッドが標準の部屋はありえないと思います。この設定をやめるか、ルームチャージにするか、もしくは簡易ベッドをもっとまともなものにするなどの対応を行う必要があります。仙台の思い出が最悪なものになりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月07日 14:08:49

お部屋にご満足頂けず、お客様の仙台での思い出が最悪なものになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ゴールデンウィーク期間は毎日満室で、お二人様でご利用頂けるお部屋のご要望も多数頂いておりました。ご宿泊のご要望を頂いたお客様には、なるべく当ホテルにお泊り頂きたく、スモールツインのお部屋をご提供させて頂いておりましたが、
私どものご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、スタッフで共有し、今後の改善に向けて検討して参ります。

シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スモールツイン】

knight123さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

knight123さん(3件) [50代/男性] 2017年05月04日 22:26:09

レストランの朝食には、がっかりしました。混んでいる上に、種類や品数が少なく洋食を食べましたが、他の項目を打ち消すほど朝食のバッフェは場所、雰囲気、内容とも失望しました。同じ仙台のロイヤルパークホテルに泊まったことがありますが、こちらのほうが良いと感じました。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月07日 13:10:27

朝食につきまして、お客様を失望させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、早速レストランスタッフ及び調理スタッフに共有し、改善に向けて努力致します。

宿泊部支配人

【ポイント10倍】2016年人気宿決定版!お客様のクチコミ★★★★4つ星以上獲得!6大特典付きプラン
【《禁煙》コンセプトセミダブル】

投稿者さん 2017年05月02日 16:47:17

チェックイン時にグレードアップして頂いたようで
遅れて到着の私は、お部屋に入って驚きました。
お部屋も浴室もベットも広く
快適に過ごすことが出来ました。
また、夜に外出した際
行きのタクシーに忘れ物をしてしまい
プレゼントで頂いたものだったので
落ち込んでいましたが、
フロントの方々が対応して下さったおかげで
無事手元に戻ってきたこと
本当に、感謝申し上げます。

ぜひ、また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台 2017年05月07日 12:10:44

快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく感じております。
またお客様がお探しのお忘れ物が見つかった事に、とても安心しております。

私どもの対応が、お客様のお役に立てたのなら、こんなにうれしい事はございません。
お言葉を励みに、より一層精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【《喫煙可》エアウィーヴセミダブル】