伊豆山温泉 ホテルニューさがみや クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ホテルニューさがみやのクチコミ・お客さまの声

キュルすけさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

キュルすけさん(21件) [30代/男性] 2016年11月29日 10:29:51

2年ぶりの宿泊と同時に念願の初一人プラン! 熱海駅はラスカの影響でさらに賑わいますね! 送迎車に乗り込むと相変わらずの人気っぷりが伺える 宿に到着すると大勢でのお出迎えで、新入社員なのか若い従業員が目立つ チェックインを済ませ、いざ部屋へ 今回のお部屋は417号室で、相変わらずの絶景オーシャンビュー! 天気も良かったので遠くまで見えますね! 混む前に急いで貸し切り露天風呂へ 露天風呂からは絶景!の一言 大浴場に移動し、まずはラウンジで水分補給でのんびり 大浴場に行くと空いていてのんびり入浴! 風呂上がり後は、お土産コーナー散策してると…続々と送迎車からお客様が来店! 年齢層からもやはりベテランが多く想定内の印象でした! そして楽しみな夕食へ… ニューさがみやと言えば…あわびの踊り焼き!と個人的には直結する位楽しみ! 本マグロの刺身はあぶらのノリが最高でした! そして…あわびの踊り焼きは、非常に美味しかったです! その日はやはり混んでたので、流れ良く料理は出なかったのですが、満足でした! 大浴場・露天風呂・貸し切り露天風呂と満喫し、自販機で水分補給して就寝 翌朝…楽しみにしてた早朝の朝風呂 朝、起きれなかった… 気持ち的に泣きながら貸し切り露天風呂へ行くと…空いてない! 仕方なく大浴場へ行き、タイミング待ちで、貸し切り露天風呂へ移動 その日は昨日と違って気温も低く、風が強いのでかなり寒い! 急いで洗って長めにのんびり入浴! 当然、ビン牛乳で水分補給は必須です! そして朝食へ 朝食は王道のラインナップで、ただ…みかんがそのまま出たのは珍しかった印象 食べ終わった後は、また貸し切り露天風呂に移動し、10時ギリギリまで入浴! お土産コーナーでオリジナル商品や買い物を済ませ…チェックアウトと送迎車待ちへ 総評…相変わらずの大人気で、特に一人プランではなかなか空きがないです! 部屋・露天風呂・貸し切り露天風呂からの眺望は絶景です! ただ…気持ち露天風呂が狭いのと洗い場が少ないかな 露天風呂・貸し切り露天風呂と共に強風だと体を洗う時等はかなり寒い! また家族風呂の復活を希望してるのとガーデニングが寂れてるのが残念です… 全体的には大満足です! また行きます!

【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

西が丘競技場さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

西が丘競技場さん(1件) [50代/女性] 2016年09月14日 14:16:55

相模湾に面したお部屋からの眺めは最高に良かったです。波の音を聴きながら入る露天風呂も気持ち良かったです。
夕飯の懐石料理、美味しかったですが、朝食も食べきれないほどの品数で美味しかったです。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2016年09月19日 14:44:21

このたびは、ご宿泊賜りまして、ありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 お料理やお風呂などご家族ともどもご満足いただけましたでしょうか。波の音を聞きながら気持ち良く露天風呂に入れたとのことで、私どももうれしくなりました。
 ニューさがみやはこれからも、お客様の感動をお手伝いすべく、精いっぱいのおもてなしに努めます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。次回もぜひ、おなか一杯当館のお食事をご賞味くださいませ。

ホテルニューさがみや 予約課 加藤幸博

絶景オーシャンフロント♪貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード>
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

T0902さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

T0902さん(2件) [60代/男性] 2016年03月07日 22:40:25

部屋が大変綺麗にメンテされていて気持ちが良かった。窓から日の出を正面で見れて感動した。また、食事も工夫の跡が見えおいしかった。従業員一人一人の心配りに教育が徹底されていた。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2016年09月11日 09:13:37

お料理やお風呂などご家族ともどもご満足いただけましたでしょうか。気持ちがよかったとのことで、私どももうれしくなりました。

ホテルニューさがみや 予約課 加藤幸博

美味しいとこどり♪お食事少なめ☆【50歳からの大人旅】モーニングコーヒー券付
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

aoto_98さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

aoto_98さん(2件) [40代/男性] 2015年11月26日 10:01:56

2回目の宿泊です。天気が悪かったのですが、その分部屋に籠っており、ゆっくりとくつろげました。
珍しく部屋係が男性でしたが一生懸命にサービスをしていただき、大変ありがたかったです。
また宿泊したいと思います。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2016年09月11日 09:10:37

お料理やお風呂などご家族ともどもご満足いただけましたでしょうか。お部屋でゆっくりくつろげたとのことで、私どももうれしくなりました。

ホテルニューさがみや 予約課 加藤幸博

【カップルプラン】お部屋もお風呂もオーシャンビュー☆アワビ・海の幸に舌鼓♪貸切風呂無料!プレゼント付
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

firewing1207さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

firewing1207さん(3件) [40代/男性] 2015年09月24日 21:10:07

両親と一泊させてもらいましたが,お料理,温泉,サービス。どれも満足のいくものでした。とても充実した時間を過ごせたと思います。

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2015年10月24日 15:57:31

お料理やお風呂などご両親ともどもご満足いただけましたでしょうか。充実したお時間が過ごせたとのことで、私どももうれしくなりました。

贅沢☆量より質【ボリューム控えめ厳選コース】全12品
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

da-vinci8さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

da-vinci8さん(2件) [50代/女性] 2015年09月07日 20:36:39

いつも気持ちよく利用させていただいております。今回チェックイン前に停電があったとかでその後の対応も良く素晴らしいと思いました。お料理はいつも美味しくて楽しみにしております。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月07日 14:14:26

料理は味はもちろん、量も「ボリューム控えめ」とは思えない程で、非常においしかったです。
温泉も特に8階の展望露天風呂は、貸し切りとそうでないものと両方あって使い勝手が良かったです。
お部屋に関しては、「熱海ビューライン」面していてそれなりに交通量もあるので、
もう少しサッシの遮音性が高い方が良いなと感じました。

贅沢☆量より質【ボリューム控えめ厳選コース】全12品
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

sachi1542さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

sachi1542さん(4件) [30代/女性] 2015年06月14日 11:05:55

接客がとても良かったです。貸切風呂も何度も利用出来、良かったです。
食事も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、盛り付けもキレイで楽しめました。ありがとうございました。

2015年06月
絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード>

投稿者さん 2015年05月01日 17:37:21

建物は新しいとういうわけではありませんが、清潔感のある施設です。また、海の音しか聞こえない静かな場所で、海水浴場からも少し距離がありますので子ども連れには向かないと思いますが、露天風呂も気持ちがよく静かに温泉を楽しみたい大人の方にはお勧めです。また、料理もとても美味しいですし、なにより、仲居さんをはじめとしたスタッフの方々のサービスが大変素晴らしかったです。是非また訪れたいと思っています。リピーターと思しき年配のお客さんも多かったのですが、お風呂、料理、サービスからもなるほどと思いました。私も今度は両親を連れて行きたいと思いました。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月24日 14:25:55

二回目の宿泊です。
変わらずに居心地のいい応対でした。
貸切風呂は順番待ちにもなりましたが、それでも二回は入れました。
エステも体の凝りを感じてる方にはオススメです。

2015年02月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2015年02月24日 15:21:04

この度は2度めのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
また当館の美養法サロンのエステもお褒め頂き恐縮です。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月05日 19:47:09

12/3に宿泊しました。
エントランスからロビーはお洒落なホテルの雰囲気。部屋は和服の仲居さんから行き届いた説明がありました。予約無し、制限時間も無しの貸切り露天風呂は時間のストレスが無く、私はとても良かったです。このシステムが続けられるという事はマナーの良い宿泊客が多いのだろうと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 20:46:50

食事も美味しくて、母もよろこんでいました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付

投稿者さん 2014年09月06日 20:59:10

楽天では口コミの☆で検索をかけてしまうのでノーマークだったのですが、小田急から送られてくる情報誌のチラシの写真があまりにきれいで検索したところ楽天での登録があったので利用させていただくことにしました。

足の悪く痴呆のある母との旅行は制限が多く、都心から乗換が少なく、お風呂が個人で利用でき(露店風呂付部屋など)、できれば部屋食のところを探していました。
こちらは東京から新幹線で一本で駅からも近く、貸切風呂もあり最適でした。一番よかったのが貸切風呂の予約が不要で無料なところ。予約をしても気持ちも体調も変化があるのと、かと言って一人で残して自分だけ行くことも不安がるので行けないこともあるのですが、状態を見て行けるのはとても有難かったです。貸切風呂は2~3人用という感じでしたが、狭い分歩かせなくて済むので助かります。また、痴呆症もあるので他の人に迷惑をかける心配もなくゆっくりできました。
部屋の景色は写真通りで、天気が悪かったものの、部屋からもお風呂からもオーシャンビューが素晴らしかったです。
料理もどれも美味しく、あんなに柔らかいアワビは初めて食べました。夕食は部屋でも朝食はレストランでのバイキングが多い中、部屋で朝ごはんをいただきました。「旅館の朝ごはん」っていいですよね~。宿がよくても食事は普通というところが多かったですが、こちらは食事もおすすめです。

お部屋に胃薬があったりと細かな心使いが素晴らしく、部屋も清潔で、心付けも無しだったり貸切風呂の予約がなかったりと、宿泊客に時間を気にしたり気遣いなくゆっくり過ごしてほしいというお気持ちが伝わってくるようでうれしく思いました。

気になる点は少ないのですが、少し説明不足かなとは思いました(オートロックではないとか、浴衣以外に部屋着もあるとか、バスタオルはお風呂にもあるとか・・・等々)

是非また泊りに行きたいと思っています。

2014年08月
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

かたくりこ2149さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

かたくりこ2149さん(3件) [50代/女性] 2014年05月07日 08:56:51

以前から泊ってみたかったお宿です。貸切の露天風呂は2回利用できて、、部屋からは海がすぐそばに感じられました。お食事はボリュームがあり、特にお刺身、あわびが美味しかったです。母も主人もとても喜んでいました。

2014年04月
絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード・春得>
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

キュルすけさん(21件) [30代/男性] 2014年04月01日 23:08:44

本来ならば、1人プランで行くはずだったのですが… 平日限定プランの為に行けない… ずっと空室検索してもタイミングが合わない日々の連続 2ヶ月先でやっと予約ゲット! 気になってた宿だったので、当然の事ながらかなりの期待大 当日…天気は快晴で、送迎車に乗り込み宿に到着! 気づいた事はかなりの人気ぶりがわかる! 部屋に到着し入ると… かなりの絶景! まずは展望露天風呂 イメージ写真よりも少し小さいかなぁ… でも景色は絶景の海一面! 次に大浴場 かなり広いので泳げます! ただ… ガラス越しの向こうは道路なのでどうかなぁ? 最後は貸し切り露天風呂 利用出来るのはタイミング次第ですが…大中小の大きさで、こちらもかなりの絶景! 湯上がりサロンでゆっくりとくつろぐ! 夕食時間プランとは言え、あわびの踊り焼きは正直驚き! ただ、お献立表を見てから食べ始めると… 全体的なボリュームが少ない! そんなこんなで就寝して朝食へ… 味は普通でした お土産を買ってチェックアウト 総評…全場所からの景色は絶景と圧巻の一言! 人気の理由は…お客様を見れば納得! また行きます! 1人プランは、土日祝でも宿泊可能にして下さい!!

2014年03月
絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気スタンダード・冬得>
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

maui1803さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

maui1803さん(1件) [50代/女性] 2012年09月22日 19:52:47

9月17日花火大会の日に宿泊しました。目の前の海に感動!生憎の台風の影響で時々雨も降っていましたが、飽きもせず娘と2人で波の音や、初島の姿に見入ってしまいました。部屋は、直前の予約でしたが、16畳の広い部屋で贅沢な一夜をすごしました。お食事も最高!スタッフの方の気配りや会話がとても良かったです。器も素敵で写真を撮り続けてしまいました。卓球も楽しかったし、思い出いっぱいの旅行になりました。
もちろん花火大会も最高!!!花火が怖かった娘が20歳にして初めて、あんな真近で見ることが出来て感激していました。
お世話になったスタッフに感謝!

2012年09月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年09月23日 16:24:17

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。お風呂やお食事・更には卓球まで、ご満足頂けましたでしょうか。
花火大会につきましては、私共もお天気を心配していたのですが、皆様の祈りが天に通じたのかもしれません。花火の時間帯は雨もふらなかったようですね。思い出に残る旅となって私も嬉しくなりました。
ニューさがみやはこれからも「お客様の感動のお手伝い」をすべく、日々「おもてなしの向上」に努めます。

ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

絶景オーシャンフロント!貸切露天&アワビ堪能◎2食付<当館人気>
【オーシャンビュー和室10畳【レストラン】】

musclebossさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

musclebossさん(1件) [50代/男性] 2012年09月07日 11:56:38

夕食、朝食とも部屋でいただくコースにしました。
とてもゆったりと時間が流れ、波の音を聞きながら過ごせました。
お食事は以前と変わらず大変美味しくいただけました。
アワビも絶品。これが食べたくて行ったようなモノ。

ただし、昼食を出している館内のレストランでは
ご飯のおかわりを頼もうとしても声が届く位置に人がおらず、
厨房まで茶碗を持って行く必要がありました。
減点ポイントです。

ここはほとんどの従業員さんの接客が良いだけに残念なところが見えてしまいました。

2012年09月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年09月08日 15:12:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。波の音やお食事など、ご満足いただいていたようで、私共も嬉しく思います。
ご昼食のレストランでは大変失礼をいたしました。当館のレストランでは、昼食時にお客様にゆっくりとお食事を召し上がっていただくように、フロアーにかかりが常駐することはございません。ですが、お客様の声に気づかないのは当方の落ち度でございます。重ねてお詫び申し上げます。
ニューさがみやではこれからも「お客様の感動のお手伝い」をすべく、様々な声に真摯に耳を傾けておもてなしの向上に努めます。

ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

【一人旅】絶景オーシャンビューも温泉も一人占め!癒しのおひとりさまステイプラン<秋得>
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

ポキュラさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

ポキュラさん(3件) [50代/女性] 2012年09月03日 11:53:19

8月18日から2泊しました。子供連れでの旅行の初デビューから(17前)何回もお世話になっております。主人の亡き両親もお気に入りでした。私の母もお気に入りです。とにかくフロントの応対(電話も含む)、客室係りの方々(昨年の夏と偶然同じ係りの方でした)のもてなし方、最高のお料理(佐々木料理長の後継の桐生料理長、すばらしいです)等、何をとっても最高のお宿です。今回は初めて夫婦二人で行きましたがプールで小さい子供たちのご両親が写真をとってニコニコされていたのが17年前とかさなり、あんな時もあったんだな~と。小さかったころはお茶のサービスも子供用に氷を入れてもらったり、添い寝するのにシーツを工夫してくださったり懐かしくあらためてやっぱり伊豆は「さがみや」さんしかないねと主人とうなずきました。ホテルニューさがみやさん、これからもよろしくお願いします。

2012年08月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年09月08日 14:15:42

この度は2泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。こちらこそいつも変わらぬご愛顧を感謝申し上げます。
お子様たちもさぞ大きくなられたことでしょうね。ご家族の思い出の中にニューさがみやも加えていただいて嬉しく思います。
これからもニューさがみやは「お客様の感動のお手伝い」をすべく、さらなるおもてなしの向上に努めます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューさがみや予約課 加藤幸博

【1室限定】源泉かけ流し露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食♪特別室でおこもりプラン
【温泉露天風呂付き特別室(和室8畳+6畳)】

さるさる29633さんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

さるさる29633さん(15件) [50代/男性] 2012年08月22日 19:41:47

辛口ですが基本的に良い宿では、あると思います!
ただ大変満足までは!?あと一歩だと思います。
良いところと悪いというか!?古さ!?などがハッキリしてて!!
バランスが取れてなく感じました。
立地以外除き!
ホテル館内、サービス、設備など何を売りにしたいのか!?
もう少し改善すればハイクラスなみのランクになると思います!
でも!また利用したいと思う宿では、ありました。

2012年08月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年08月26日 15:18:16

この度はご来館賜りまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館もお陰様を持ちまして開業して28年になります。その間に様々なところが時代に合わなくなってきた部分もございますので、お客様のご意見なども踏まえて毎年改修工事をおこなっております。
今年も6月にロビーをリニューアルいたしました。
これからも日々進化を続けたいと思っておりますので、きたんのないご意見をどうぞお寄せくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特典付】ミニケーキ・記念写真でお祝い♪記念日プラン
【オーシャンビュー和室10畳【お部屋食】】

411サトウさんの 伊豆山温泉 ホテルニューさがみや のクチコミ

411サトウさん(6件) [50代/男性] 2012年07月18日 11:25:28

熱海から少し離れた、場所で海も近く見晴らしは抜群ですが、なんだろうかまた行きたいと思うととこではない。食事にしても、これといったももはなく、どこにでもある感じでした。貸切露天は気兼ねなく、何時でも入れたので満足でした。

2012年06月
伊豆山温泉 ホテルニューさがみや 2012年07月25日 15:55:04

この度は当館にご宿泊賜りまして、ありがとうございました。眺望やお風呂などご満足いただけて何よりございました。
お食事は季節の海の幸を厳選してお届けしましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。より多くのお客様にご満足いただけるように更なる味の向上に努めたいと思いますので、率直なご意見を伺えればと思います。
これからもホテルニューさがみやは「お客様の感動をお手伝い」すべく、更なるサービスの向上に努めます。次回はよりよいお食事をご用意できればと思いますので、またのご利用をお待ちいたしております。